dselection.ru

Капуста с мясом в мультиварке филипс. Рецепт мягкой, нежной тушеной капусты с мясом, приготовленной в мультиварке

Каждая из хозяек, наверняка, попадает в ситуацию, когда перебирая содержимое холодильника, вдруг находится небольшой кусочек мяса или курицы, и тут начинаются размышления: что же из него приготовить? Для котлет маловато, подливы не хочется, может, просто поджарить его, да и дело с концом? Нет, тоже не вариант. Стоит ли так уж заморачиваться, если в доме есть умная кастрюлька? Капуста с мясом в мультиварке в этом смысле идеальный вариант.

При приготовлении в мультиварке капуста не подгорает, получается очень сочной, ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Для приготовления достаточно 1-2 ложек масла. К тому же, капуста с мясом в мультиварке готовится с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, баранину или даже копчёную колбаску или бекон. Просто нарежьте продукты, немного обжарьте их и забудьте о готовящемся блюде минут на 30-40, а можете потомить его подольше, чтобы оно получилось как из печки: мягкая капуста, впитавшая в себя ароматы овощей и специй, и мясо, нежное, тающее во рту.

В поисках интересного рецептика вы решили заглянуть к нам? Очень правильно сделали, ведь мы уже подобрали специально для вас несколько вкусных рецептов капусты с мясом в мультиварке.

Капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300 г свинины,
700 г капусты,
200 г лука,
100 г моркови,
100 г сладкого перца,
1 мультистакан воды,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь и перец кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё мясо и, включив режим «Жарка», обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте к мясу морковь, лук и перец и обжаривайте ещё 7 минут. После звукового сигнала добавьте в мультиварку капусту, налейте воды, положите специи, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Капуста с мясом по-сицилийски в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
500 г баранины без костей,
3 картофелины,
1 баклажан,
1 луковица,
50 г изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
1 пучок петрушки,
½ стак. сухого белого вина,
3 зубчика чеснока,

Приготовление:
Промойте изюм и замочите его в тёплой кипячёной воде на 10 минут. Мясо нарежьте кусочками шириной 3 см. Поместите его в миску, добавьте лимонную цедру, измельчённый чеснок, соль, перец и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Баклажан нарежьте кубиками, сложите в миску, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, баклажан промойте и слегка обсушите бумажными салфетками. Капусту нарежьте крупными квадратами, картофель и лук - кубиками, петрушку измельчите. Включите режим «Жарка», разогрейте в чаше мультиварки масло и обжарьте в нём картофель в течение 5 минут, добавьте лук и мясо вместе с маринадом и готовьте ещё 5 минут, затем выложите капусту и баклажаны и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино, положите изюм, закройте крышку и готовьте 25 минут. В самом конце добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Капуста с говядиной и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
1,2 кг капусты,
500 г говядины,
200 г помидоров,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - большими пластинами и добавьте их в чашу. Капусту нашинкуйте и половину порции также выложите в чашу мультиварки, а другую половину пока оставьте. Включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 5 минут при открытой крышке, время от времени помешивая. Морковь натрите на мелкой тёрке, перец нарежьте полосками, выложите их в мультиварку и жарьте ещё 3 минуты. Мелко нарежьте помидоры и выложите их на слой овощей в мультиварку, сверху слой крупно нарезанной говядины и вторую половину капусты. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста со свиными рёбрышками в мультиварке

Ингредиенты:
800 г свиных рёбер,
600 г капусты,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
4-5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
250 мл воды,
1 ч. л. сахара,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки, влив туда предварительно растительное масло, и установите режим «Жарка». Готовьте при открытой крышке, время от времени помешивая овощи. Когда они поджарятся, добавьте томатную пасту, сахар, специи, перемешайте и дайте им обжариться ещё немного. Затем уложите на овощи рёбрышки, подержите на одной стороне 5 минут, потом переверните их на другую сторону. После выложите в чашу мультиварки нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, добавьте немного воды, лавровый лист и посолите. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, отделите мясо от костей и перемешайте его с капустой.

Капуста с бараниной, кабачками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
300-400 г баранины,
1 кабачок,
2 морковки,
3 картофелины,
1 луковица,
60-100 мл воды,
50-100 г клюквы - по желанию,
сахар, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук и мясо. В чашу мультиварки влейте растительное масло, в него выложите морковь, лук, мясо и обжаривайте в режиме «Жарка» 7 минут. Нашинкуйте капусту, картофель и кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в мультиварку, добавьте соль, специи, ягоды по желанию и немного воды. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут. По окончанию приготовления добавьте по вкусу сахар, если это необходимо, мелко порубленную зелень, перемешайте и оставьте в режиме подогрева ещё на 5 минут.

Квашеная капуста с мясом и копчёностями (бигос) в мультиварке

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
300 г свежей капусты,
250 г свинины,
150 г говядины,
200 г копчёностей,
1 луковица,
40 г сушёных грибов,
10 чернослив (без косточек),
½ стак. воды,
⅔ стак. красного вина,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. жира для жарки,
специи - по вкусу.

Приготовление:
Залейте грибы ½ стакана кипятка. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в дуршлаг. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину и говядину - небольшими кусочками, а копчёности - соломкой. Включите режим «Жарка» на 40 минут и обжарьте лук на жиру до прозрачности, затем добавьте мясо и продолжайте, помешивая, обжаривать. Посолите, добавьте специи. Через 20 минут от начала заданной программы добавьте копчёности и перемешайте. После добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались. По окончании программы добавьте 2 вида капусты и чернослив, ещё раз перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. За час до окончания приготовления влейте красное вино, посолите, если нужно, добавьте специи. Оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» ещё на 4 часа.

Капуста с куриным филе и копчёной колбасой в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
200 г куриного филе,
200 г копчёной колбасы,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 помидора,
1 ст.л. растительного масла.
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё мясо. Обжарьте его, установив режим «Жарка» на 15 минут, до золотистой корочки (где-то минут 7). Затем к мясу добавьте лук и жарьте вместе с ним ещё 3 минуты. После чего добавьте морковь и обжаривайте 4 минуты. Далее добавьте нашинкованную капусту. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала на 1 минуту в кипяток. Колбасу нарежьте произвольно. Выложите помидоры и колбасу в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с беконом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г бекона.
2 помидора,
2 морковки,
2 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, лавровый лист, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон соломкой, лук и помидоры небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке. Включите мультиварку в режим «Жарка», немного подождите, пока чаша прогреется, и влейте растительное масло. Выложите в чашу мультиварки бекон, обжарьте в течение 5 минут. После добавьте к бекону лук и готовьте до готовности лука. Затем добавьте морковь, помидоры и продолжайте готовить. Следующими добавьте капусту, сметану, лавровый лист, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
400 г свинины,
1 морковь,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте. Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу остальные ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
250 г фарша,
150 г томатной пасты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, на тёрке натрите морковь, лук нарежьте тонкими полукольцами. В отдельную ёмкость выложите фарш, добавьте к нему специи, можно лук, тщательно перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите их в чашу мультиварки и установите режим «Жарка» на 25 минут, крышку не закрывайте. Через 10 минут добавьте морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до конца режима. Когда заданная программа подойдет к концу, добавьте в чашу капусту и перемешайте. В отдельной миске разведите томатную пасту 1 чашкой воды, залейте смесь, посолите и поперчите по вкусу. После чего включите режим «Тушение» на 50 минут.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
300 г куриной грудки,
1 морковь,
2 красные луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи, душистый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите в неё натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут при открытой крышке. Затем добавьте к овощам нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и продолжайте обжаривать в том же режиме ещё 20 минут. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа. Посолите, добавьте чеснок, томатную пасту, капусту, специи, влейте немного вод и тушите до сигнала.

Запеканка из цветной капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г фарша (свинина пополам с говядиной),
1 луковица,
100 г копчёного бекона,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Установите режим «Выпечка» и обжарьте измельчённые лук, чеснок и бекон на растительном масле, добавив соль и немного сахара, до зарумянивания. Отдельно в мисочке смешайте фарш, яйцо, обжаренный с чесноком и луком бекон, поперчите, посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте получившуюся массу. Сформируйте из неё шар и положите в чашу мультиварки. Затем возьмите соцветия и поочерёдно втыкайте их в шар. Должно получиться нечто вроде целого кочана цветной капусты. Смажьте готовый кочанчик майонезом. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 40 минут. Когда время выйдет, откройте крышку, посыпьте запеканку сыром и, закрыв крышку, установите режим «Подогрев» на 15 минут, после чего аккуратно выньте запеканку из мультиварки.

Брокколи со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
800 г брокколи,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 помидор,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
2 лавровых листика,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте мясо, слегка обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и, влив в чашу немного растительного масла, выложите кусочки мяса и готовьте при открытой крышке, периодически мешая, в течение 15-20 минут. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук. Затем переложите овощи к мясу, перемешайте и готовьте ещё 15 минут. После окончания программы добавьте в чашу мультиварки брокколи и нарезанный кубиками помидор. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок. Залейте 1 стаканом воды и готовьте под крышкой в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Капуста с мясом в мультиварке - это быстро, просто и сытно. А если вы исключите из любого рецепта операцию по обжариванию, то получившееся блюдо подойдёт и для детского стола.

Готовьте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина

Тушеная капуста – прекрасный гарнир к мясным блюдам и отличная альтернатива привычной каше или картошке. Но если потушить ее с мясом, то она станет даже не гарниром, а замечательным полноценным вторым блюдом. Различные рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке мы собрали в этой статье.

Наверное, наиболее распространенный рецепт тушеной капусты – это тот, в котором используется томат. А мы хотим описать и другой способ приготовления подобного блюда. Тут нет ни томата, ни помидоров, но есть соевый соус, душистый чернослив и кисло-сладкие яблочки. Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • большие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль.

Вот так мы сделаем тушеную капусту с мясом и яблочками в соевом соусе в мультиварке:

  1. Кочан капусты хорошенько промоем и снимем верхние листы. Разрежем на четвертинки и покрошим тонкой соломкой. Польем соевым соусом и разомнем.
  2. Измельчим кусочками свиную мякоть, порежем полукольцами луковицу. В мультиварку нальем подсолнечное масло, немного, чтоб не пригорело мясо. Пожарим мясо с луком в программе «Жарка» 25 минут.
  3. Яблочки нашинкуем ломтиками вместе с кожицей и добавим в чашу, положим туда чернослив, специи, нужное количество соли.
  4. Тушим фрукты с мясом недолго, всего минут 5, режим для этого поменяем и поставим функцию «Тушение».
  5. Добавим капусту, перемешаем с мясом, закроем крышку. Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 20-30 – до готовности капусты. Не забудем иногда заглядывать в чашу и перемешивать ее содержимое.

Тушеная капуста с горошком и куриным мясом в сметане в мультиварке

Легкое летнее блюдо – тушеная капуста с нежным куриным мясом, помидорами и горошком в мультиварке. Добавьте в нее побольше зелени, чтоб получить свежий летний запах, а молотая паприка окрасит капусту в яркий оттенок. Вот что мы возьмем для блюда:

  • капусту – 0,5 кг;
  • большие мягкие томаты – 2 шт.;
  • куриную грудку – 400 г;
  • укроп и петрушку – 1 пучок;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Сделаем это блюдо по инструкции:

  1. Порежем куриную грудку, положим в мультиварку, нальем масло. Найдем опцию «Жарка» и поставим таймер на 25 минут.
  2. Пока жарится курочка, почистим и измельчим лук, сладкий перец, томаты, морковку, зелень и капусту.
  3. Через 15 минут обжарки к курочке добавим лук, болгарский перец и морковь. Продукты обжариваем еще 10 минут.
  4. Следующей в емкость отправляем капусту, высыпаем горошек и томаты. Солим, добавляем перец и паприку, выливаем сметану.
  5. Выбираем программу «Тушение» и готовим тушеную капусту с помидорами, горошком и мясом в мультиварке 30 минут.
  6. Всыпаем зелень и через 5 минут отключаем прибор.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и красным вином в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование не привычной белокочанной, а краснокочанной капусты в мультиварке. Мясной ингредиент тут – говядина. Присутствует в рецепте и оригинальная приправа – можжевеловые ягоды. Чтоб сделать это блюдо, возьмем:

  • краснокочанную капусту – 1 кг;
  • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
  • говядину – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Разберем по этапам процесс готовки:

  1. Порежем кубиками говяжье мясо. Отправим его в растительное масло в мультиварочную чашу, в программе «Жарка» готовим его 20 минут. Дольем немного воды, примерно 1/3 стакана, посолим, переведем в режим «Тушение» и подержим в мультиварке еще 20 минут.
  2. Переложим мясо временно в другую посуду, в мультиварку добавим сливочное масло и снова поставим программу «Жарка». В масле поджарим можжевеловые ягоды с сахаром минуты 2.
  3. Добавим лавровый лист и вольем красное вино с бальзамическим уксусом. Дадим покипеть минуты 2.
  4. Выложим порезанную полосками краснокочанную капусту, подсолим, поставим программу «Тушение».
  5. Вернем в мультиварку говядину и готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 30 минут.

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Кто не любит возиться с голубцами, может приготовить их «ленивый» вариант. Продукты те же, но процесс приготовления гораздо более быстрый. Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке делается из:

  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакана;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • топленого сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • соли, перца, сахара – по вкусу;
  • лука – 1 шт.

А вот и сам процесс готовки:

  1. Промываем рис, шинкуем капусту и остальные овощи. Мясо крутим на мясорубке.
  2. В емкость прибора кладем топленое сливочное масло и в него отправляем порезанный лук с морковкой. Жарим минут 10 в соответствующем режиме – «Жарка».
  3. Потом кладем фарш и сразу солим его, посыпаем перцем. Разминаем, обжариваем 10 минут, подливаем полстакана воды и тушим около получаса.
  4. Кладем рис, кипятка вдвое больше, чем риса, то есть, примерно 0,5 л. В режиме «Тушение» доводим рис до полуготовности.
  5. Высыпаем капусту в мультиварку. Пасту разбавляем, подсаливаем, сахарим, выливаем томатный соус в блюдо. Кладем лавровый листик. Тушим капусту с мясом и рисом в мультиварке 40 минут.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Вот еще один замечательный рецепт, в котором есть два вида капусты: свежая и квашенная. Обратите внимание, что в блюде присутствует и картофель, а значит, квашенную капусту мы будем добавлять только после того, как картошка дойдет до готовности. Если положить кислую капусту раньше, то картофель будет жестким. Ну а чтоб приготовить такую тушеную капусту в мультиварке, мы возьмем:

  • свежую белокочанную капусту – 0,5 кг;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • квашенную капусту – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • картошку – 3 шт.;
  • свинину – 0,5 кг;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке таким образом:

  1. Порежем среднего размера кубиками свиное мясо. Лучше взять мясо с жирком – оно не пересохнет и будет мягким. Кубиками примерно такого же размера покрошим картофель, нашинкуем и свежую капусту. Луковичку тоже измельчим.
  2. Выльем в чашу 3 ст.л. подсолнечного масла, найдем программу «Жарка», включим. Вначале поджарим свинину, посолив, поперчив. На ее обжарку уйдет минут 20.
  3. Потом к свинине положим лук и картофель, тоже обжарим в масле.
  4. Затем добавим свежую капусту, посолим еще немного, если надо, положим лавровый листик. Переставим программу, в режиме «Тушение» готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 15 минут.
  5. Добавим в блюдо разведенную томатную пасту и квашенную капусту. Тушим еще минут 30.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и ряженкой в мультиварке

Это индийский рецепт тушеной капусты, и мы приготовим ее в мультиварке с куриным мясом, топленым сливочным маслом и ряженкой. В блюде вообще очень мало ингредиентов:

  • краснокочанная капуста – 0,6 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • ряженка – 130 г;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • соль, острый молотый перец, тмин.

Приготовим тушеную капусту с ряженкой и куриным мясом в мультиварке таким образом:

  1. Топленое сливочное масло разогреем в режиме «Жарка» и добавим острый красный перец с тмином. Помешиваем специи в масле 2 минуты.
  2. Нашинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой, куриное филе порежем маленькими кубиками.
  3. Вначале положим в специи курятину, посолим, обжарим минут 5.
  4. Потом добавим и саму капусту, вместе с мясом готовим ее еще минут 5.
  5. Выльем в блюдо ряженку, подсолим, поставим режим «Тушение». Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке минут 20, пока из блюда не испарится жидкость.

Тушеная капуста с гречкой и мясом в мультиварке

Есть и еще один интересный способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как и в ленивые голубцы, в такое блюдо добавляется крупа, но только не рисовая, а гречневая. Готовить эту капусту мы будем из:

  • куриного филе – 400 г;
  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • гречки – 100 г;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • лука – 1 головки;
  • растительного масла – 100 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • морковки – 1 шт.;
  • соли и перца.

Вот как мы приготовим эту тушеную капусту с мясом и гречкой в мультиварке:

  1. Порежем курочку на небольшие кусочки. Сразу покрошим луковицу и морковку, а зубчики чеснока пропустим через пресс.
  2. Разогреем в мультиварке подсолнечное масло, для чего на панели поставим режим «Жарка».
  3. Выложим лук с морковкой, помешаем минут 10, потом добавим курятину и чеснок.
  4. Пока обжаривается мясо, капусту порубим соломкой, разведем в небольшом количестве воды томатную пасту, посолим и поперчим соус. Промоем гречневую крупу.
  5. Спустя 10 минут обжарки куриного филе добавим в блюдо гречневую крупу и зальем ее кипятком на 1 см сверху. Поставим программу «Тушение» и тушим гречку до полуготовности.
  6. Добавляем капусту, выливаем томатный соус, продолжаем готовить тушеную капусту с мясом в мультиварке до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом и кабачками в мультиварке

Предлагаем вам летний рецепт второго блюда – капусту, тушеную в мультиварке с мясом, кабачками, сметаной и томатным соком. Вот какие компоненты нам будут нужны:

  • капуста – 300 г;
  • молодые кабачки – 400 г;
  • курятина – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин, соль, черный перец.

Вот как нужно готовить тушеную капусту с кабачками и мясом в мультиварке:

  1. Сначала поджарим в растительном масле лук и морковку, которые порежем мелкими кубиками. Для готовки поставим программу «Жарка».
  2. Спустя минут 10 выложим филе курицы, порезанное маленькими кусочками. Сразу добавим соль, тмин и черный перец.
  3. Нашинкуем капусту и кабачки. Сметану и томатный сок смешаем в миске. Соус подсолим и посахарим.
  4. После того как курочка обжарится в течение 10 минут, выложим капусту с кабачками, лавровый лист, зальем блюдо соусом.
  5. А готовится такая тушеная капуста с мясом в мультиварке вот как:

    1. Белокочанную капусту обмоем, снимем верхние листья, кочан покрошим квадратными лепестками. Кубиками порежем куриную грудку без кожи.
    2. Обжарим в сливочном масле курятину, посыпав ее солью и перцем. Обжаривать нужно минут 15 в программе «Жарка».
    3. Выложим к курице капусту. Закроем крышку и в режиме «Тушение» готовим ее с мясом минут 10.
    4. Потом выливаем в блюдо молоко и высыпаем тертый сыр, добавляем базилик. В той же опции готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 30-40.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Видео

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!!!

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)

Приготовления блюд в мультиварке – это сплошное удовольствие. Минимум внимания с вашей стороны, минимум грязной посуды и вы получаете вкусное блюдо. Если вы только приобрели мультиварку и еще не успели оценить все ее достоинства, то наши придутся для вас очень кстати. Ведь не всегда кулинарная книга содержит те варианты блюд, которые бы нам хотелось.

Чаще всего первое блюдо, которое готовят хозяйки в мультиварке – это плов. Мое первое блюдо тоже было именно таким. Результат порадовал. Но еще более мне понравилась тушеная капуста с мясом в мультиварке. Именно ее пошаговый рецепт с фото я вам и предлагаю.





Ингредиенты:
- капуста – 1 средний кочан;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- мясо – 300 грамм;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- томатный сок – 1 стакана;
- сладкий перец – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец молотый – 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину режем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем мясо в чашу. Выбираем режим «жарить». Время устанавливаем 15 минут. Для обжаривания мяса нужно 8 минут. Этого времени хватит с запасом, чтобы обжарить мясо до золотистой корочки.




Лук мелко шинкуем. Выкладываем лук к обжаренному мясу. Жарим лук и мясо вместе 3 минуты.




Морковь чистим и нарезаем соломкой. Можно натереть морковь на крупную терку. Перец нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем морковь и перец в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе оставшееся время.




Мелко шинкуем капусту. Это наш главный ингредиент. Кладем ее в чашу.






Выбираем режим «тушение» время 30 минут. Закрываем крышку и спокойно уходим.




Через 30 минут добавляем томатный сок, соль, перец, лавровый листик. Тушим еще 10-15 минут.




Все готово. Вот так просто можно приготовить капусту с мясом в мультиварке.

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.



Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.


Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.

Шаг 3: Тушим говядину с капустой в мультиварке.



Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим "Выпечка" и установите таймер на 20 минут . За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим "Выпечка" еще на 10 минут .
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме "Выпечка" еще 20 минут . За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме "Выпечка" на 50 минут , но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.

Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме "Тушение" .
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.

Шаг 4: Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.



Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.



Загрузка...