dselection.ru

Каннеллони с фаршем рецепт. Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо

Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло;
  • зелень;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло;
  • соус «Бешамель»;
  • специи.

Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

Что понадобится:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • соль;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Что понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

  • твёрдый сыр – 150 г;
  • том. паста – 4 ст. ложки.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

    Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

    Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

    Сегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо — , запеченные в томатном соусе. Способов приготовления каннеллони существует великое множество. Такое разнообразие создается благодаря использованию различных начинок (из мяса, овощей, рикотты или шпината) и соусов ( , различные виды томатных соусов). В данном рецепте для приготовления каннеллони используется начинка из мясного фарша и тертого сыра, а также томатный соус с чесноком и базиликом.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. каннеллони (крупные макаронные изделия в виде трубочек)
    • 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, свино-говяжий)
    • 2 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока для мясного фарша и 1-2 зубчика для соуса
    • 500 гр. помидоров
    • соль
    • майоран
    • базилик
    • зелень петрушки
    • перец черный молотый
    • оливковое масло
    • 200-300 гр. твердого сыра (можно использовать и обычные твердые сыры, но лучше всего использовать пармезан, его можно взять меньше — 150-200 гр.)
    • 3-4 ст. л. томатной пасты
    • 500-600 мл. воды

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, удаляем белую сердцевину, слегка надрезаем с обратной стороны крест-накрест.
    2. Ошпариваем их, опустив в кипяток на 30-60 секунд, сразу же после этого перекладываем в миску с холодной водой. Достаем, очищаем от шкурки.
    3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
    4. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
    5. Обычный твердый сыр трем на крупную терку. Еще лучше использовать мелко натертый пармезан.
    6. Моем и мелко режем петрушку — нам понадобится примерно 1 горсть нарезанной петрушки.
    7. Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
    8. Выкладываем в сковороду мясной фарш, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    9. К мясу добавляем порезанные помидоры и сушеный майоран, солим, перчим.
    10. Мясную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
    11. К остывшей мясной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
    12. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
    13. Мясной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
    14. Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда половину томатного соуса (данного количества ингредиентов мне хватило на 2 формы для запекания). Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшийся соус.
    15. Если используете тертый пармезан, им каннеллони можно посыпать сразу; если обычный твердый сыр — можно сразу, а еще лучше — за 10-15 мин. до готовности блюда.
    16. Форму для запекания ставим на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку (если верх запекается слишком быстро, можно прикрыть её фольгой).
    17. Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть (минут 5), после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони.

    Слово «паста» (итальянские макароны) буквально означает «тесто». Паста имеет огромное разнообразие видов из теста, которые отличаются размерами, конфигурацией и даже цветом. Среди этого множества выделяется каннеллони. С фаршем из мяса, сыра, морепродуктов и овощей эти знаменитые фаршированные трубочки стали очень популярными во всем мире. Мы научимся их готовить.

    Чтобы быть совершенно точными, готовые трубочки было бы более правильно называть маникотти, что в переводе буквально означает «муфточка» или «рукав». А трубочки, которые получаются путем сворачивания готовых листов - каннеллони (тростник, трубка).

    Каннеллони с фаршем, рецепт от лучших итальянских поваров

    Для этого нам потребуются разные ингредиенты.

    Трубочки каннеллони 12 шт.

    Одна луковица,

    Чеснок - 4 дольки,

    Оливковое масло 40 мл,

    Помидоры красные 500 г,

    Говядина 400 г,

    Соль, молотый черный перец - по пол чайной ложки,

    Молоко 400 мл,

    Мука - столовая ложка с хорошей горкой,

    Сливочное масло 30 г,

    Сыр твердых ароматных сортов 100 г.

    Чтобы понять принцип этого вкуснейшего блюда, нужно подумать о том, какие продукты и каким образом будут гармонировать с макаронными изделиями.

    Трубочки должны держать форму, иметь сочную начинку и аппетитную корочку из сыра.

    Каннеллони с мясным фаршем обычно готовят без отваривания самих трубочек. К этому блюду всегда необходим какой-либо густой ароматный соус.

    Кроме того, понятно, что фарш должен быть мягким и достаточно однородным, без крупных ингредиентов, чтобы при фаршировке не повредить сами тестовые трубки. Поэтому можно воспользоваться блендером. Чтобы блюдо красиво выглядело, желательно чтобы в состав продуктов входили перец сладкий, помидоры, зелень.

    Необходим мясной фарш, чтобы сделать каннеллони с фаршем, который можно приготовить самостоятельно либо, если мало времени, купить готовый, только из надежных торговых точек.

    Лук и чеснок измельчить в блендере и немного обжарить на масле (желательно оливковом). Добавить фарш и еще 10 минут обжаривать, разбивая комочки мяса.

    Измельченные помидоры без кожицы добавьте к обжариваемому фаршу. Посолите, поперчите и держите на огне минут пять, чтобы немного испарилась жидкость, и фарш не был водянистым.

    Готовим соус бешамель для каннеллони с фаршем

    В кастрюльке с толстыми стенками или в сковороде немного обжарьте муку в растопленном масле (не дожидаясь изменения цвета). Холодное молоко добавляйте постепенно, хорошо перемешивая, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолите соус. Уменьшите огонь и уваривайте до загустения, помешивая без остановки. Если соус получился густоватым, не бойтесь добавить немного молока. Сливочное масло придаст нежность этому соусу.

    Когда фарш остынет, начините трубочки каннеллони при помощи маленькой кофейной ложечки. Следите, чтобы фарша не было слишком много, но и чтобы в трубочках не было пустот. Если положили слишком много фарша, удалите его с обоих концов трубочки, чтобы он не вылез сам.

    В форму для выпекания плоскую и широкую положите каннеллони с фаршем в один ряд, чтобы трубочки не слиплись. Залейте соусом бешамель, аккуратно разровняйте и отправьте в горячую духовку примерно на 20 минут.

    У вас есть время измельчить сыр (на терке или в блендере). Достать еще не совсем готовые каннеллони, посыпать их сырной стружкой и еще 10 минут продолжать запекать в духовке. Золотистая сырная корочка украсит это приятное блюдо.

    Другой вариант фарша для каннеллони

    Куриную грудку и грибы измельчают и обжаривают с лучком. Сыр, натертый на терке и петрушку смешать с курицей и грибами. Этим фаршем начинять трубочки и запекать под соусом бешамель.

    Другой вариант соуса для каннеллони

    Баклажан без кожицы нарезать кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Помидоры без кожицы измельчить и обжарить вместе с баклажаном. Добавить чеснок, перец, соль. Готовые трубочки залить овощным соусом и запекать в духовке.

    Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем - это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

    Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

    Классические каннеллони с фаршем

    Как нужно готовить:

    1. Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
    2. Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
    3. Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
    4. Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
    5. Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
    6. Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
    7. Каннеллони начиняем фаршем;
    8. Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
    9. Далее заполняем форму соусом;
    10. Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
    11. Закрываем форму фольгой;
    12. Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

    Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

    Составляющие компоненты:

    • 300-350 грамм каннеллони;
    • Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
    • Одна морковка;
    • Головка репчатого лука;
    • 150 грамм колбасного сыра;
    • Сметана – 100 мл;
    • Майонез – 100 грамм;
    • 3-4 чесночных дольки;
    • 100 мл молока;
    • Растительное масло;

    Сколько должно готовиться – 1 час.

    Количество калорий – 290.

    Как сделать:

    1. Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
    2. С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
    3. Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
    4. В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
    5. Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
    6. После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
    7. Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
    8. Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
    9. Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
    10. С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
    11. Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
    12. Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
    13. Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
    14. Все заливаем сырным соусом;
    15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    Понадобится:

    • 300 грамм каннеллони;
    • Фарш из куриного мяса – полкило;
    • Морковка – 1 штука;
    • Один помидор;
    • Лучок – 1 головка;
    • Полстакана воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Щепотка соли и черного молотого перца.

    Сколько нужно готовить – 70 минут.

    Калорийность – 280.

    Процесс готовки:

      1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
      2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
      3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
      4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
      5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;

      1. На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
      2. Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
      3. Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
      4. К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
      5. Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;

      1. Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;

      1. Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;

    1. Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

    Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

    Что понадобится:

    • 250 грамм каннеллони;
    • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
    • 4 среднего помидора;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
    • Головка лука;
    • Одна морковка;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Для соуса Бешамель:

    • 800 мл молока;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Мука – 3 большие ложки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Соль – на свой вкус.

    Период готовки – 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность – 285.

    Процесс готовки:

    1. Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
    2. С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
    3. Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
    4. Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
    5. Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
    6. Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
    7. Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
    8. Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
    9. Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
    10. Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
    11. Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
    12. Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
    13. Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
    14. Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
    15. Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
    16. Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.
    • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
    • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
    • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
    • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

    Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

    Приятного аппетита!

    Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!

    Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.

    • Каннеллони 16 шт
    • Кроличий фарш 350 граммов
    • Лук порей 1 стебель
    • Лук шалот 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Пастернак 1/3 корня
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кинза 3-4 веточки
    • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
    • Сыр пармезан 60 граммов
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
    • Масло сливочное 60 граммов
    • Оливковое масло 2 ст.л
    • Орех мускатный 1 ч.л
    • Перец черный молотый 1 ст.л
    • Соль по вкусу

    Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.

    Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.

    Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.

    Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.

    Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.

    Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.

    За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.

    Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке

    • Каннеллони: 10-12 шт;
    • Фарш домашний: 400 гр;
    • Морковь: 1 шт;
    • Лук репчатый: 1 шт;
    • Чеснок: 3 зубчика;
    • Масло оливковое: 2 столовые ложки;

    Для соуса Бешамель:

    • Молоко: 300 мл;
    • Мука: 2 столовые ложки;
    • Масло сливочное: 30 грамм;
    • Соль: щепотка.

    Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.

    Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).

    Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

    Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.

    Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.

    Выложить их в форму для запекания и залить . Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.

    Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)

    Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем - готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    • Говяжий фарш 400 г
    • Каннеллони 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Чеснок

    Для соуса Бешамель:

    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

    • каннеллони – 300-350 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
    • соль и специи;
    • растительное масло – для обжарки;
    • колбасный сыр – 150 гр.;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • молоко – 2-3 ст.л.

    Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

    В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

    Начинка для каннеллони готова.

    Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

    И измельчаем.

    В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

    В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

    Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

    Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

    Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

    Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

    Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

    Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами

    • Паста каннеллони 12 штук
    • Свинина 350 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука 3 ст. лож.
    • Сливочное масло 3 ст. лож.
    • Томатная паста 70 г
    • Сыр твердый 130 г
    • Масло растительное 4 ст. лож.
    • Соль морская по вкусу

    Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

    У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

    Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

    Шампиньоны мелко нарезаем.

    Лук нарезаем.

    Фарш отправляем жариться на растительном масле.

    На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

    Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

    К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

    Сыр измельчаем в блендере.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.

    Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

    • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
    • Баклажан 1-2 шт
    • Помидор 1 шт
    • Лук 1 головка
    • Чеснок по 2-3 веточки
    • Базилик, петрушка 50 гр
    • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
    • Специи: соль, перец черный

    Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время - 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

    Когда паста сварилась - аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

    Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

    Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

    Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

    Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

    Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

    И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами - «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

    С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

    Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор - без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом - 1 ст.л.

    Далее начинается процесс запекания, Al forno - поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

    Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

    Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей

    • каннеллони 6 шт.
    • овощная смесь 400 г
    • курица 200 г
    • сыр 50 г
    • сливки молочные 200 мл
    • соль по вкусу
    • масло сливочное 30 г
    • перец по вкусу

    Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

    Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

    Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

    Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

    Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

    Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель

    • макароны «Каннеллони» - 250 гр;
    • говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
    • помидоры – 2-4 шт.;
    • томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
    • лук репчатый – 1-2 шт;
    • моцарелла – 200 гр.;
    • соль, специи по вкусу;
    • растительное (оливковое) масло.

    Для соуса:

    • молоко – 700-800 мл;
    • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
    • мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
    • соль;
    • сливочное масло – 50-70 гр.

    Мелко порубить ножом лук.

    Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

    Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.

    Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.

    Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.

    Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.

    Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.

    При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.

    Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.

    Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.



    Загрузка...