Канапе из помидоров. Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты
Квест в последнее время превратился из одного из основных жанров компьютерных игр, в реальную игру, требующую решения различных головоломок и задач, приводящих (или не приводящих) в логическому финалу, заложенному его создателями. В настоящий момент наиболее популярными играми подобного рода, являются разного рода "выходы", ставящих целью нахождения двери из замкнутого пространства.
Все они похожи один на другой - "осмотрите помещение, передвиньте предмет, сложите в определенной последовательности.." и будет вам занятие, продолжительностью от 60 до 90 минут с разной степенью вовлеченности команды из 2-5 игроков.
Но не скучно ли это?
Мы предлагаем серию игр для команд 6-10 человек, основной целью которых является... приготовление обеда или ужина с последующими "посиделками", обсуждением и, естественно дегустацией. Хотя, вряд ли, можно назвать "дегустацией" полноценный ужин из 3 блюд, приготовленных своими руками под присмотром наставников-профессионалов.
В отличие от всех остальных вариантов, мы уверены, что у команд все получится и, даже если на каком-то этапе случится ненужная пауза, обед все равно случится. Конечно, у нас есть и бонусы и "пенальти", но самое главное останется незыблемым - еда будет! Вкусная, интересная, веселая.
Наш вариант потребует не меньшей изобретательности и ловкости (а где-то и большей), сценарные ходы неожиданны, а рецепты - проверены.
Ниже мы приводим наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
? Почему такая большая продолжительность квеста - везде не более 1,5 часов
Кулинарные квесты одной из своих задач ставят приготовление еды - вкусной и интересной. Это требует времени (как правило, 1,5 часа). Остальное время мы отводим на отдых в компании друзей, товарищеский обед или ужин, обсуждение увиденного
? Почему такая цена
В отличии от львиной доли реалити-квестов, прямые затраты на проведение которых минимальны, кулинарные квесты предполагают приготовление блюд с учетом количества участников, что влечет за собой затраты от покупки продуктов до мытья посуды. Более того, количество активно участвующего в процессе квалифицированного персонала (шеф-тренеры), тоже больше. Да и продолжительность мероприятия целых 3,5 часа
? Что включено в стоимость квеста
В стоимость квеста включены все необходимые затраты, такие как стоимость продуктов, напитков (вода/чай/кофе), раздаточный материал, работа шеф-тренеров, аниматоров, если таковые используются. На время проведения мероприятия мы предоставляем фартуки. Не включены (если не оговорено иное) прохладительные напитки, алкоголь, фуршетные закуски
? Можно ли получить скидку
В настоящий момент скидки на участие в квесте предоставляются только по дисконтным картам нашего клуба - если хотя бы у одного участника такая карта есть, то скидка будет распространена на всех участников. При наличии нескольких карт, скидка будет предоставлена по карте наибольшего номинала. В дальнейшем мы планируем предоставлять скидки до 20% командам, уже проходившим хотя бы один квест у нас.
? Разрешена ли фото- и видеосъемка на ваших мероприятиях
Да, фото- и видеосъемка на наших мероприятиях разрешена.
? Можно ли сделать квест с теми блюдами, которые интересны мне
Да, такая возможность есть для блюд, включенных в наши программы. Но адаптация программы может потребовать времени - как правило, неделю. Для блюд, которые мы в программы не включили лучше уточниться
? Что означает "одна локация", "две локации"
Синонимом слова "локация" в данном случае будет "площадка". Т.е. под словами "одна локация" мы понимаем, что квест проходит в нашей студии; "две локации" - в студии и за ее пределами
? Можно ли провести квест на нашей площадке
Да, принципиально такая возможность есть. Но необходимо понимать, что ваша площадка должна иметь электричество, воду и т.д. По каждому такому запросу решение принимается отдельно и, как правило, требует выезда для осмотра площадки. После обследования принимается окончательное решение и могут быть внесены коррективы в стоимость проведения мероприятия
? Почему вы стараетесь не проводить больше одного квеста в день - все остальные площадки проводят их несколько
Кулинарный квест - мероприятие достаточно продолжительное и требующее постоянного участия квалифицированного персонала. Дополнительно, для приведения площадки в исходное состояние (и возможность проведения нового квеста), обычно требуется мытое посуды и рабочих зон. Поэтому более одного квеста в день мы стараемся не проводить
? Можно ли принести бутылку вина
Да, если в составе участников нет детей и подростков, не достигших возраста 18 лет. Если таковые имеются, к сожалению, мы вынуждены будем вам в этом отказать
? Многие реалити-квесты не гарантируют полного их прохождения. Какова вероятность выполнения полной программы (и получения обещанного обеда/ужина) в данном случае
Нам кажется, что как и любой досуг, квест должен приносить, в первую очередь, удовольствие. Поэтому мы гарантируем, что группа с любым уровнем подготовки с квестом справится. Для этого мы привлекаем квалифицированный перонал, тестируем наши квесты на сложность, подбираем интересные и "незамороченные" блюда. Более того, мы даже не стремимся жестко выдерживать временных рамок - хочется, чтобы еда была вкусной, а на отдых было достаточно времени. Но это не значит, что мы не следим за временем))
? Какое минимальное количество участников кулинарного квеста
Мы рекомендуем общее количество участников не менее 6.
? Какое максимальное количество участников возможно
В нашей студии мы можем занять до 35 человек. На выездной площадке - больше. При этом мы будем корректировать и количество работающего персонала
? Если мы заказывали квест с бОльшим количеством участников, а часть компании по какой-то причине не смогла - как это будет оплачиваться
Если изменение количества участников произошло более чем за сутки и вы поставили нас об этом в известность, то оплата производится по фактическому количеству участников. Если же отказ произошел в день проведения мероприятия или вы не поставили нас в известность, то мы вправе попросить вас оплатить понесенные нами затраты на "отказников". Как правило, это 50% стоимости. Если же группа неожиданно увеличилась и вы нас не предупредили, то может получиться, что продуктов на всех не хватит и это уже не наша вина
? Могу ли я принять участие в кулинарном квесте, если я совсем не умею готовить
Конечно. Все блюда ориентированы на приготовление непрофессоналами с обычными базовыми навыками. А для того, чтобы все получилось, вам помогут и подскажут наши шеф-тренеры
? Оказываете ли вы помощь другим кулинарным студиям в запуске такого формата на их площадках
Да, осознавая, что квесты - это новый модный формат и в России опыта организации и проведения кулинарных квестов нет, мы готовы помочь кулинарным студиям в расширении их продуктовой линейки и запуска квестов на их площадках. При этом сотрудничество может быть как в продаже/разработке сценариев, так и постановки квеста под ключ
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.
Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Черный виноград — 1 веточка
- зеленый виноград — 1 веточка
- банан — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- киви — 1 шт
- арбуз — 1/6 часть.
Способ приготовления:
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Вот, что у меня получилось.
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Шпажки — 6 шт
- салями — 6 ломтиков
- огурец — 6 ломтиков
- оливки — 6 шт
- сыр — 6 кубиков
- листочки петрушки.
Способ приготовления:
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Вкусное канапе с семгой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 ломтика
- сливочный сыр — 50 грамм
- семга соленая — 120 гр
- красная икра — 2 ст. л
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Снова наносим поверх сыр.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- сыр твердый — 150 гр
- огурец соленый — 3 шт.
Способ приготовления:
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Канапе из селедки (видео)
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!!!
Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.
Бутерброды на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб - По вкусу
- Яйца - По вкусу
- Икра - По вкусу
- Мясные деликатесы - По вкусу
Способ приготовления:
- Первый - весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
- Еще один классический рецепт канапе на свадьбу - это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо. Читайте ещё:
- Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.
- На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.
- Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.
Бутерброды«Обезьянки» на шпажках
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 0,3 Штуки
- Сосиски - 2 Штуки
- Плавленый сыр - 50 Грамм
- Огурец маринованный - 0,5 Штуки
- Майонез - По вкусу
- Шпажки - По вкусу (по количеству канапе)
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
- Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка»
- Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
- Сосиски просто нарежьте колечками.
- Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
- Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
- Далее укладываем кружочки сыра.
- Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок - «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
- Канапешки готовы!
- Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.
Бутерброды на шпажках с ветчиной
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Пошаговое приготовление:
- Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
- Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Бутерброды на шпажках с селедкой
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Пошаговое приготовление:
- Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом - сельдь - кружочек огурца - веточка укропа.
- Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Бутерброд с селедкой на шпажках
Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно. Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.
Нам понадобится:
- филе сельди – 1 – 2 шт
- картофель отварной – 1 – 2 шт
- яйцо вареное – 1 – 2 шт
- черный хлеб, лучше «Бородинский»
- зеленый лук, петрушка – для украшения
- соль – по вкусу
Для заправки:
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
- Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
- Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
- Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
- Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
- Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
- Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
- На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
- Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
- Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
- Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
- А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.
Бутерброды с ветчиной на шпажках
Ингредиенты:
- оливки
- ветчина
Приготовление:
- Нарезаем кубиками. Ветчину режим очень тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Все нанизываем на шпажку (или зубочистку), а в серединку надеваем оливку (уже без косточки) и готово.
- Настоящий минимализм. Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек черного хлеба, такой же кусочек ветчины и корнишоны (мини-огурчики). Важно все это красиво и аккуратно выложить. На хлеб мажется сливочное масло, а на ветчину капается майонез
- Очень оригинальное канапе. В слайс ветчины заворачивается долька яблока. Опять таки яблоки нужно подбирать не сладкие.
- Ветчина фаршированная сыром типа фета и черносливом. Невероятно вкусно. Сворачивается рулетиком и закрепляется зубочисткой. Сверху поливается бальзамическим укусом
- Здесь вариаций может быть много, если воспользоваться идеей: вертикальные рулетики из ветчины с начинкой. Именно в этом варианте внутри - листья рукколы и кусочки соленого огурчика. А можно и сыр и пасту сырную и даже несколько видов мяса…Есть еще один европейский вариант: отваренный кусочек спаржи.
- В основе канапе маленькие печенюшки из слоеного теста, которые пекутся специально для фуршета. Верх смазывается маслом сливочным или сливочным сыром, а дальше сколько и чего у вас есть. Здесь ветчина и нарезанные корнишоны.
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Ветчина - 150 Грамм
- Сыр - 150 Грамм
- Огурец соленый - 3 Штуки
Приготовление:
- Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
- Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
- Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
- Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
- На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
- Так формируем все канапе.
- Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.
Бутерброды с шпинатом на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб - 8-10 Ломтиков
- Листья шпината - 8-10 Штук
- Ветчина - 8-10 Ломтиков
- Творожный сыр - 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)
Приготовление:
- Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
- Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
- Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
- Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
- Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
- А затем ломтики ветчины. Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
- Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
- Шпинат - очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
- Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
- Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Сыр – 80 г.
- Ветчина – 100 г.
- Кислый огурец - 1 шт.
- Хлеб черный – пару ломтиков
- Майонез – 1 ст.л
- Шпинат – 5 листочков
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
- Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
- Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
- Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
- Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
- Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
- Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
- Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
- Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
- Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.
Бутерброд с колбасой на шпажках
Ингредиенты:
- хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
- колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- оливки
- зелень
Способ приготовления:
- Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
- Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде.
- Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
- Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
- Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтикам
- Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
- Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
- Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю.
- Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
- Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба.
- Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
- Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус»
- Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!
Бутерброд с сыром и колбасой
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
- Колбаса отварная – 15 грамм;
- Колбаса салями – 15 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Хлеб для тостов – 2 штуки.
Приготовление:
- Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
- Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
- Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
- Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.
Бутерброд на шпажках с салями
Ингредиенты:
- Ветчина
- Брынза
- Салями
- Огурец
- Помидоры черри
- Черный хлеб
- Оливки, маслины
- Зелень базилика и салата
Пошаговое приготовление:
- Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
- Кружочками нарезать огурец и салями.
- Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
- Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
- Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
- На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
- Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
- Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
- Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
- Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
- На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.
Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 50 г
- Сыр Голландский - 50 г
- Свежий огурец - 0,5 шт.
- Хлеб - 50 г
- Зелень петрушки - 1 веточка
Способ приготовления:
- Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
- Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно - сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же - самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
- Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
- Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
- Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
- Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
- Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
- Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.
Бутерброды на праздничный стол на шпажках
Пошаговое приготовление:
- Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
- Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
- Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль. Читайте ещё:
- Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку
- Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов
- Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
- Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
- Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
- Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
- Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника
- Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.
Без этих красиво оформленных маленьких и красивых закусок не обходится ни один праздничный стол или фуршет. О канапе рецепты с фото простые и вкусные, которые вы можете приготовить сами в домашних условиях, сегодня расскажу вам на страницах этого сайта. Конечно, существует множество вариантов оформления этих красивых маленьких бутербродиков, которые подаются на стол в самом начале пиршества. И очень важно учесть не только качество продуктов, из которых вы делаете маленькие закусочки, но и красивую подачу и оформление.
Ингридиенты
- - белый хлеб (батон) 100 г
- - красная рыба 100 г
- - оливки 5 шт
- - мягкий сыр 50 г
- - укроп 5 веточек
- - огурец свежий 1 шт
Приготовление
Пожалуй одна из самых вкусных закусок из рыбы – это канапе с семгой. Для их приготовления надо сначала с батона срезать корочки и нарезать его в виде квадратиков. Каждый квадратик батона намазать мягким сливочным сыром. Для этого можно взять сыр филадельфия, маскарпоне или любой другой плавленый мягкий сыр. Огурец порезать наискось на овальной формы кусочки и положить их поверх мягкого сыра. Красную рыбу (семгу, форель) нарезать слайсером на тонкие ломтики, свернуть в виде розочки и выложить на огурец. Маленькие веточки укропа красиво уложить поверх красной рыбы. Затем оливки наколоть на шпажки или зубочистки и проколоть ими готовые канапе с красной рыбой. Можно приготовить такие канапе для фуршета или любого другого торжества. Канапе с оливками и красной рыбой украсят любой стол, будь это день рождение или свадьба.
Для приготовления канапе с икрой потребуется белый хлеб, красная икра, сливочное масло и кучерявая петрушка. Из белого хлеба аккуратно выдавить кружочки одинаковой формы и сверху намазать их сливочным маслом. Затем поверх масла положить красной икры и украсить канапе с красной икрой веточкой кучерявой петрушки. Вариантов канапе с красной икрой не так уж и много. Такие канапе хорошо сочетаются с авокадо, маслинами и вареными яйцами. В качестве украшения из зелени хорошо подходит укроп. И если подавать красную икру по-русски, то надо обязательно испечь блины.
Если вы подаете закуски канапе с авокадо, то сначала надо мякоть авокадо измельчить до пюре образного состояния, сбрызнуть соком лимона, перемешать, а затем уложить на тостик хлеба. Поверх авокадо уложить красную икру, веточку укропа и подать к столу проткнув декоративной шпажкой. Вместо хлеба как основу для канапе можно использовать половинки вареных яиц. Их нужно наполнить мякотью авокадо, уложить красной икры, а поверх положить кружочки маслин, порезанных поперек. Канапе с черной икрой можно делать также на хлебе, смазав его сначала мягким сливочным сыром, а затем, уложив на него половинку перепелиного яйца, поверх которого выкладывается черная икра и веточка укропа.
Канапе с сельдью следует делать на сером хлебе. Кому-то нравится кусочек серого хлеба смазывать сливочным масло и сверху укладывать филе селёдки. Но я думаю, полезнее будет на хлеб намазывать мягкий творожный сыр, а сверху класть кусочек селедки. Сверху селедки можно положить веточку укропа. Затем наколоть шпажкой маслину и проколоть ей уже готовые канапе с селедкой. Если вы не знаете, как сделать канапе со свеклой, то в видео ниже показан самый полезный способ приготовления канапе на шпажках со свеклой и селедкой.
Еще один способ приготовить красивые маленькие закусочки – это сделать канапе с креветками. Перепелиные яйца как никогда подойдут для таких канапэ. Белый хлеб необходимо порезать на кубики и немного подсушить в духовке. Затем каждый кусочек хлеба намазать мягким сливочным сыром. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить на смазанные сыром кусочки хлеба желтком вниз. Затем надо взять шпажку и нанизать на неё небольшую креветку, затем маленькую помидорку черри и проткнуть ею половинку яйца с хлебом. Канапе с черри и креветками всегда будет выглядеть эффектно и аппетитно.
Чтобы приготовить красивые канапе можно использовать малое кулинарное кольцо для выдавливания из хлеба, сыра, ветчины и других продуктов одинаковых по форме кружочков. Можно самим вырезать ножом квадратики одинаковой формы, а можно это делать с помощью специальных формочек для канапе. При чем формы для канапе могут быть в виде звёздочки, сердца, солнышка и других форм. Набор для канапе можно купить в специализированном магазине или в интернете. Набор для приготовления канапе поможет вам сделать самые красивые и оригинальные бутерброды канапе на праздничный стол.
Канапе с колбасой можно приготовить с добавлением горчицы и майонеза. На маленькие кусочки белого хлеба намазываем смешанный майонез с горчицей с пропорции 3 к 1-му. Затем сверху выкладываем листик салата.
Тонко нарезаем вареную колбасу (можно докторскую) и сворачиваем её несколько раз. На шпажку накалываем маслину, затем половинку помидорки черри и втыкаем хлеб с колбасой. Можно также приготовить канапе с ветчиной. В данном случае вместо помидора можно использовать кружочек свежего огурца. А вместо маслины половинку перепелиного яйца или шапочку маринованного небольшого гриба, а также зелень укропа. Мясные продукты, такие как ветчина, колбаса, буженина хорошо сочетаются с сыром и в данном канапе рецепты можно использовать любой твердый жёлтый сыр, нарезав его кубиками.
Канапе с сыром – это универсальные закуски, которые используются всегда для приготовления фуршета. Виды канапе с сыром можно разделить на те, которые делаются в сладком варианте с фруктами, и на те, которые делаются в соленом варианте с мясными продуктами. Красиво будет смотреться в данном канапе рецепты на шпажках сыр с голубой плесенью. Так как сыр хорошо сочетается с виноградом, то канапе с виноградом и сыром подойдут для аперитива к любому торжеству. Их готовить очень легко и просто и это всегда вкусно! Кубики твёрдого желтого сыра или сыра с плесенью наколоть на шпажки попеременно с ягодами винограда и подать на красивом блюде.
Если вы хотите приготовить канапе для детей, то их надо готовить в виде каких-нибудь сказочных персонажей или животных. Детские канапе можно делать в виде божьих коровок, пчёлок, ежиков из маслин и оливок и других животных. Всё зависит от вашей фантазии и умения. Хорошо когда ваш ребенок сам делает такие канапе из фруктов. Это развивает у ребенка творческую фантазию, что положительно скажется на его творческих способностях в дальнейшем. Тем более, что фруктовое канапе легко делать самим. Для этого надо взять разных сочных спелых свежих фруктов, формы для выдавливания канапе, шпажки и минимум вашего времени и терпения.
Если у вас нет формочек для приготовления канапе, то можно использовать обыкновенный одноразовый пластмассовый шприц. Для этого надо срезать ту часть, куда втыкается иголка, и оставить его в виду тубы с поршнем. Нанизывать фруктовые канапе на шпажках с помощью шприца очень удобно и фрукты получаются одинаковой круглой формы.