dselection.ru

Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт. Ароматные маринованные кальмары в корейском стиле

Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.

Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи

Пошаговая технология приготовления:

  1. Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
  2. Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
  3. После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
  4. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
  5. Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.

Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  1. обеденная ложка винного уксуса;
  2. пара морковей;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 болгарских перца;
  5. 5 обеденных ложек масла растительного;
  6. 3 чесночных зубка;
  7. столовая ложка соевого соуса;
  8. чайная ложка сухой паприки;
  9. 8 грамм сахара;
  10. 3 щепоти корейской приправы;
  11. немного соли;
  12. половина килограмма кальмаровых тушек.

Как готовить:

  1. Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
  2. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
  3. Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
  4. Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
  5. Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
  6. В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
  7. Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.

Для приготовления понадобится:

  1. пара кальмаровых тушек;
  2. пара морковок;
  3. чесночная головка;
  4. щепотка сухой паприки;
  5. 2 больших щепотки корейских специй;
  6. щепотка сухой аджики;
  7. щепотка куркумы;
  8. треть десертной ложки соли;
  9. 5 грамм сахарного песка;
  10. столовая ложка уксуса;
  11. несколько столовых ложек масла растительного.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
  2. После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
  3. Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
  4. К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  5. В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
  6. Дары моря смешиваются с овощной смесью.
  7. Заготовка ставится в холодильник на треть часа.

В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.

Необходимо:

  1. килограмм кальмаров;
  2. пара столовых ложек уксуса;
  3. столовая ложка сахарного песка;
  4. 2 щепоти соли;
  5. 2 грамма молотого перца;
  6. 4 чесночных зубка;
  7. 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление блюда:

  1. Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
  2. Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  3. Дары моря нарезаются кольцами.
  4. В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
  5. Горячим маринадом поливаются моллюски.
  6. Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
  7. Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.

Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.

В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104 ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции

Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты :

Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 4 шт. (тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь – 2 шт.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Уксус – 2 ст.л. (9%)
Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.

Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.

В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.

К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!

Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает — морепродукты богатыми такими микроэлементами, которые нужны нашему организму для правильной работы желудка, кишечника, сердца и сосудов. Кроме этого, блюда из морепродуктов особенно подходят тем, кто следит за своим весом, ведь в них мало калорий. И если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусной и остренькой закуской, то обязательно возьмите на заметку: кальмары по корейски — рецепты приготовления, проверенные и простые.

Самый вкусный рецепт приготовления блюда начинается с подготовки морепродукта. Здесь главное знать, как правильно отварить кальмар. Ведь если его передержать в кипящей воде, то он получится резиновым, а значит, дальнейшее его использование обречено.

Безусловно, для закуски лучше купить свежий продукт. Наличие розовой пленки и белой мякоти говорит о том, что морепродукт действительно свежий. Если такой возможности нет, то можно использовать и замороженных молюсков, главное, чтобы тушки отделялись друг друга легко и быстро. Если они прилипли друг к другу, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Как правило, наши хозяйки чаще всего используют замороженный продукт. Чтобы кальмары быстрее отошли от заморозки, их нужно сложить в емкость и залить кипящей водой. В процессе разморозки вы увидите, как кожица начнет отходить. После воду нужно слить и под проточной водой очистить тушки от оставшейся пленки, хорды и всех внутренностей.

Ваша закуска получится ароматней, если моллюски отварить, добавив морской соли, душистого перца и лаврового листочка. Для этого в емкость с чистой водой добавляем все специи, ставим на огонь. Как только вода начнет сильно бурлить бросаем туда тушки и начинаем отсчитывать до 10, максимум до 15. Через 10—15 секунд нужно достать кальмары и промыть их под холодной водой. В итоге они получатся не только вкусными, но и сочными, мягкими.

Пошаговый рецепт кальмаров по-корейски с фото

Как приготовить кальмары по-корейски вкусно и просто? Для этого вам понадобятся: 1⁄2 кг кальмаров, 2 крупных головки репчатого лука, 2 моркови, чайная ложка сахара, чайная ложка кунжута, 2 чайных ложки 6% уксуса, 1⁄2 чайной ложки паприки и 2 зубчика чеснока.

Вы уже знаете, как правильно отварить кальмары. Отваренные тушки нужно нарезать соломкой и отложить в сторону.

Теперь овощи. Для такой закуски лучше взять сладкий лук, так как остроты в блюде будет и так достаточно за счет специй. Очищенные луковицы мы нарезаем на полукольца и кладем в сковороду с маслом, морской солью и кунжутными семечками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Для обжарки можно взять любое масло, нерафинированное придаст блюду особый вкус и аромат.

Морковь лучше натереть на специальной терке, на той, что мы используем для моркови по-корейски, так закуска будет выглядеть красивей. Как только все ингредиенты будут готовы, берем емкость с кальмарами, добавляем к ним золотистый лук, морковь, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Все хорошо перешиваем, накрываем крышкой и ставим в холод на несколько часов. За это время ингредиенты впитают в себя все специи, и вы получите острую, сочную и ароматную закуску.

Кальмары по корейски — рецепты приготовления без моркови

Некоторые хозяйки готовят такое блюдо без использования овощей. Они добавляют больше приправ, сок лимона и зелень. Если вы интересуетесь, как приготовить кальмары по-корейски без моркови, то здесь все также просто. Вам понадобятся 800 гр. кальмаров, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, можно добавить приправы для рыбы.

Тушки кальмаров нужно очистить, отварить, нарезать на кольца и сложить в глубокую емкость. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в ковшик с оливковым маслом, добавляем соль, перец черный, сок лимона и специи для рыбы. Все перешиваем, доводим до кипения и ждем 5 минут. Готовым маринадом заливаем кальмары, перемешиваем, остужаем и ставим в холод на 5 часов. Маринованный морепродукт подаем на стол, украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

Обязательно готовьте вкусные и необычные блюда, не обходя стороной азиатскую кухню: креветки, анчоусы, кальмары по корейски — рецепты приготовления, адаптированные для нашей кухни, легко найти на любом кулинарном сайте. Так, морковь можно заменить болгарским перцем и даже фасолью. Для маринада использовать распространенные специи: орегано, кориандр, перец чили и другие.

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски


Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  2. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  3. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  4. Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт


По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт


Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?


Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью


Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами


Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом


Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом


Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски


Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты


Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт


Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

Рыба Обжаренные кальмары с рисом придутся по вкусу любителям китайской кухни. Это полезное блюдо, обладающее специфическим вкусом морепродуктов. Кальмары, приправленные ароматом молотого душистого перчика, обжаренные в панировке идеально сочетаются с рисом. Разнообразить повседневный ужин или подать на праздничный стол – это на ваше усмотрение. Дополнением может послужить яркая нарезка из овощей, которая непременно создаст настроение, усилит аппетит. Кальмары с рисом – это полезно и вкусно, а потому стоит внимательнее присмотреться к рецепту. Кальмары 500 г. Крахмал 100 г. Мука по вкусу Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рис 250 г. Вода 400 мл. Лайм 1 шт. Соль по вкусу В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Солим, добавляем сок лайма и цедру. В кипящую воду выкладываем тщательно промытый рис. Тем временем кальмары промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками. Солим, перчим и обваливаем в муке. Кальмары выкладываем в кипящее масло (нужно достаточно большое количество, чтобы кальмары жарились как во фритюре). Кальмары обжариваем до золотистого цвета. Кальмары выкладываем на рис и украшаем по желанию лимоном или мятой. Приятного аппетита!
  • 15min 15min 67 Рыба Волшебные кальмары в нежном сметанном соусе - невероятно вкусное и питательное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Готовится блюдо очень быстро, т.к. кальмары становятся резиновыми от чрезмерной термообработки. Это нежное блюдо всегда выручит, став отличным дополнением к рису, спагетти или картофел. Тушка кальмара 1 мл. Сметана 2 ст. л. Мука 1/2 ст. л. Вода 70 мл. Соль по вкусу Специи для рыбы по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кальмар промываем и помещаем в кипящую подсоленную воду буквально на минуту. Достаем кальмар, немного остужаем и нарезаем кальмар небольшими полосками. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем кальмары. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и кипящую воду. Солим, перчим, добавляем специи и тушим в течение нескольких минут. Кальмары в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с паприкой". Попробуйте обязательно Лимоны ½ шт. Кальмары 1 кг. Молотая корица щепотка"}"> по вкусу Карри щепотка"}"> по вкусу Шафран щепотка"}"> по вкусу Сладкая паприка 1 ст.л. Руккола 1 пуч. Перечная мята 3 стебля Оливковое масло 3 ст.л. Сливочное масло 20 г. Винный уксус 1 ст.л. Крупная соль по вкусу Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить. Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать. На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут. Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить. Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
  • 20min 15min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Бризоль из кальмаров". Попробуйте обязательно Кальмары 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Соль по вкусу Пшеничная мука 4 г. Зелень по вкусу Приготовить кляр из 2 яиц, муки и воды, добавить соль и перец. Размешать. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Разрезать кальмары на две части. Отбить молотком. Обмакнуть в кляр и обжарить. Выложить на тарелку. Когда кальмары остынут, свернуть трубочкой, приправить зеленью и подавать на стол.
  • 20min 1час.min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары с картофельным пюре". Попробуйте обязательно Кальмары 500 г. Картофель 500 г. Приправы по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Лимоны 1 шт. Тушки кальмара почистить от тонкой пленки. Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими. Картофель почистить. Поставить вариться. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем. Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности. Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.
  • 20min 20min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушеные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 3 шт. Сметана 200 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Нарезать сырой кальмар тонкими полосками. Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары - каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.
  • 20min 120min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кальмары, тушенные в сметане". Попробуйте обязательно Кальмары 1,5 кг. Морковь 2 шт. Репчатый лук 3 г. Чеснок 3 зуб. Сметана 500 г. Соль 1 г. Растительное масло 4 г. Молотый черный перец по вкусу Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой. Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
  • 20min 20min Рыба Блюдо готовится очень просто! Для начала варим кальмары, для этого достаточно опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. После на сковородке растапливаем масло, добавляем чеснок и когда он поджарится, добавляем сыр. Когда сыр расплавится выкладываем кальмары и жарим вместе около 5 минут. Приятного аппетита! Кальмары 500 г. Сливочное масло 4 ст.л. Чеснок 6 зуб. Сыр 150 г. Соль, перец по вкусу Кальмары режем на небольшие кусочки. Опускаем их в кипящую соленую воду буквально на 2-3 минуты. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. В растаявшее масло добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим, пока он не станет коричневым. Добавляем сыр, даем ему полностью растаять. Добавляем кальмары, и жарим всё вместе около 5 минут на медленном огне.
  • 20min 15min Рыба Кальмары, жаренные с луком в сметане, можно приготовить как в выходной день, чтобы угостить своих родных вкусным и оригинальным блюдом, так и к праздничному столу и подать гостям в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Такие кальмары хороши тем, что они вкусные и горячими, и холодными. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить кальмары, жаренные с луком с сметане, и пусть у вас все получится! Кальмары 200 г. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту. Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, но я все же это делаю, так их вкус получается более ярким и насыщенным. Тушите кальмары в течении 6-8 минут. Кальмары, жаренные с луком в сметане, готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 30min Рыба Основной ингредиент для приготовления салата – это кальмар. Многие боятся готовить этот продукт, потому что не знают, сколько по времени его нужно варить. Лично я готовлю кальмара не больше 3 минут и стараюсь выбирать тушки поменьше. Кроме кальмаров добавляю в салат маслины, морковь по-корейски, лук и зелень, заправляю все майонезом. Кальмар 1 г. Маслины 100 г. Морковка по-корейски 70 г. Луковица 1 шт. Петрушка 1/2 г. Консервированный горошек 100 г. Соль и черный молотый перец по вкусу Майонез по вкусу 1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше. 2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания. 3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами. 4. Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу. 5. Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!


  • Загрузка...