dselection.ru

Какой сыр выбрать для роллов. Творожный сыр филадельфия

Сыр «Филадельфия» родом вовсе не из одноименного города, как многие могли подумать. Родина этого нежнейшего сливочного сыра – небольшой городок Честер, что в штате Нью-Йорк. Такое же название создатель деликатеса Уильям Лоуренс дал своему шедевру в силу того, что в те времена считалось, что именно в Филадельфии производят продукты самого высокого качества. В настоящее время сырок пользуется большим спросом, нередко он числится в списке ингредиентов чизкейков и роллов.

Итак, что же делать, если вы решили приготовить роллы или испечь чизкейк, а приобрести сыр «Филадельфия» по каким-то причинам не удалось? Не отчаиваться! Отличной альтернативой обозначенному сливочному сыру станут «Маскарпоне» и «Бурсен» . Считается, что именно обозначенные сорта наиболее близки по вкусовым характеристикам к «Филадельфии». Однако надо признать, что и они не слишком доступны. Из более бюджетных замен можем предложить плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Что вместо «Филадельфии» использовать для приготовления роллов?

Для создания суши подойдут все из перечисленных выше альтернатив. Главное помните: вместо «Филадельфии» можно использовать любой настоящий немного сладковатый, мягкий, с нежной консистенцией сливочный сыр, без добавок. Некоторые хозяйки умудряются заменять обозначенный ингредиент сыром Фетаки и даже несоленой брынзой.

Чем заменить «Филадельфию» в чизкейке?

Главным ингредиентом чизкейка считается сыр (отсюда, собственно, и название). Однако согласитесь, не каждый может позволить купить заявленные в списке ингредиентов 600 граммов «Филадельфии». Но не отчаивайтесь, ведь если вы во время приготовления чизкейка используете «Almette», «Viola», «President», «Creme Bonjour» или «Buko», то вкус готового пирога вас приятно удивит, поскольку практически не будет отличаться от классического. Можно поэкспериментировать и обозначенные сорта сыра смешать в равных пропорциях с творогом.

Есть еще одна альтернатива сыру «Филадельфия», которую можно использовать для приготовления чизкейка. Некоторые хозяйки утверждают, что если не крупнозернистый жирный домашний творог взбить до однородной кремообразной массы со сметаной или сливками с высоким процентом жирности, то можно получить продукт, практически не отличающийся по вкусу от дорогого сливочного сыра.

Ну и наконец, если ни одна из предложенных альтернатив вам не подходит, то не составит труда приготовить по рецепту, который мы ранее предлагали вашему вниманию на страницах нашего онлайн-журнала, или же по предложенному ниже.

Сыр Филадельфия: рецепт приготовления

Вам потребуются:
молоко пастеризованное – 1 литр,
кефир – 1/2 литра,
яйцо куриное – 1 штука,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления
1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль.
3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.
5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
6. Соединяем яичную массу с творожной и взбиваем до образования однородной консистенции. Сыр «Филадельфия» готов!

А какая альтернатива сыру «Филадельфия» известна вам? Делитесь в комментариях!

Суши и роллы не так давно появились на столах наших сограждан, но стали для многих одним из любимейших блюд. Перечень их рецептов достаточно обширен. Суши и роллы готовят со свежей, слабосоленой и копченой рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, курицей и другим мясом, с разными видами сыра.

Вкус их, конечно, будет изменяться от разнообразия ингредиентов, и от того какой сыр используют для роллов. Посмотрите полезную статью самостоятельно.

Готовят такого вида сыры уже не один век. Изобретателями его, как и многих других компонентов кулинарного искусства, считаются французы, что не мешает аналогичный продукт производить в Америке и Канаде, Италии и Норвегии, да практически в каждой стране.

Вкус этого сыра содержит сладкие нотки, структура и плотность позволяет размазывать его по необходимой поверхности. Технология приготовления сливочного сыра не требует долгого срока «созревания».

В каждой стране делают подобного вида сыры по традиционным рецептам. Из-за использования молока разных видов животных довольно существенно может отличаться и жирность сыра. Частенько для разнообразия вкусов в сливочные сыры могут добавляться ароматные травы, чеснок и другие усилители вкуса. Рецепты .

Сыр Филадельфия

Это американская разновидность сливочного сыра. Своему имени он обязан одноименному названию города, который в конце 19 века считался, чуть ли не символом вкусной еды.

Интересно! Филадельфия входит в первую пятерку самых крупных городов США. Это один из старейших городов страны, именно в нем были приняты такие значимые для всех Штатов документы, как Билль о правах, Декларация независимости и Конституция.

В кулинарии Филадельфия используется как сыр для роллов в домашних условиях, его кладут в соусы и десерты, в выпечку и крем-супы, с ним делают всевозможные закуски. На бутербродах он может исполнять функцию основы, как сливочное масло, только меньшей калорийности.

Сыр Рикотта

Родиной этой разновидности сливочного сыра является солнечная Италия. Не менее популярен этот сыр в Тунисе и Испании, где этот продукт производят не только из коровьего, но также из овечьего, козьего и молока буйволиц.

Приобретая такой продукт для своих роллов, не забывайте, что Рикотта – продукт не длительного хранения, обязательно обращайте внимания на сроки его хранения.

Маскарпоне

В списке тех, какой сыр используют для роллов есть также сыр Маскарпоне. Этим словом в Итальянской провинции Ломбардия обозначают сливки, из которых и делают этот сыр. Изначально этот сыр вырабатывался из очень жирного молока буйволиц, но сейчас его изготавливают из молока коров.

Получается даже не совсем сыр, а очень мягкий, нежный продукт с кремообразной структурой. Подобной, творожной и пастообразной консистенцией обладают и другие Итальянские сыры. Можно использовать также сыры Фета, Моцарелла или Рикотта итальянского производства.

Важно! Маскарпоне сыр очень высокой, до 75% жирности, и если вы ведете скрупулезный подсчет калорий в своем рационе, обязательно учитывайте этот факт.

Какой еще сыр можно еще использовать для роллов в домашних условиях:

  1. Альметте (производитель Хохланд),
  2. Рама (крем «Бонжур»сливочный)
  3. Виола
  4. Президент
  5. Сырко
  6. Дружба или Янтарь в коробочках
  7. Виолетта
  8. Брынза Парижская буренка
  9. Плавленые сыры производителя «Веселый молочник» без добавок

Если вам нужно знать чем заменить для роллов сыр Филадельфия, обязательно посмотрите видео, как сделать подобный продукт из жирной сметаны. Берем примерно 1 кг такого продукта, кладем во много слоев сложенную марлю или специальный полотняный мешочек и на ночь подвешиваем над какой-то емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Наутро вы получите примерно 0,5 кг заменителя сыру Филадельфия.

Наши хозяюшки, изобретательные и креативные, нашли и другой вариант «филадельфиязаменителя». Домашний, жирный творог постепенно добавляя, смешивают в блендере с жирными сливками. Здесь главное – соблюдать нужную густоту. Говорят, вкус такого продукта получается довольно похожим на оригинальный продукт.

Как сделать самодельный сыр Филадельфия

На 1 л молока понадобится: 0,5 л кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 яйцо куриное сырое.

Нужно ополоснуть холодной водой любую, кроме эмалированной, кастрюлю, налить в нее молоко. Постоянно помешивая и не отвлекаясь, довести молоко до кипения и выключить огонь.

Важно! Соль и сахар кладут в уже довольно горячее, но еще не закипевшее молоко, они должны успеть полностью раствориться.

Как только выключается огонь, в молоко необходимо влить кефир и активно перемешать. Молоко свернется в своеобразные хлопья, это нам и нужно. Чистую марлю складывают в несколько слоев и помещают в дуршлаг. Аккуратно вливается в него полученная масса, связываются концы какой-то веревкой, подвешивается на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Когда процесс завершится, в полученную массу вбивают яйцо и добавляют чуточку лимонной кислоты. Затем массу взбивают до получения однородной структуры. Теперь какой сыр используют для роллов знаете, и легко приготовите настоящие деликатесы для гостей или своих домашних обитателей.


1. Сыр Филадельфия

2. Доступные сыры

3. Буко

4. Рикотта

5. Выбор за вами.

Японская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Ее блюда отличаются своим необычным вкусом и питательностью. К сожалению, люди нередко сталкиваются с проблемой поиска необходимых ингредиентов, среди которых особое место занимает сливочный сыр для роллов. Подобрать его не так уж и легко. Из этой статьи вы узнаете, какой именно сыр нужно использовать для приготовления вкусных роллов. Как приготовить читайте в специальной статье.


Мягкий сыр для роллов - это неотъемлемый ингредиент данного блюда. На данный момент практически любой рецепт суши включает в себя сливочный сыр. Он очень мягкий, приятный на вкус, обладает пластичной консистенцией. Самый популярный вариант - сыр сливочный для суши марки Филадельфия. Он назван в честь города, где и производится. Но существуют также и качественные аналоги, которые по своему составу и вкусовым качествам ничем не уступают разрекламированной Филадельфии.

Сыр Филадельфия


На территорию Российской Федерации крем сыр для суши Филадельфия ввозится со стран Европы. Необходимость аккредитации поставщиков, сложная логистика и качество самого продукта - это те факторы, которые напрямую влияют на стоимость продукта. Такой сыр нельзя отнести к дешевым.

Благодаря своей пластичной структуре, пользоваться таким сыром для приготовления роллов очень удобно. Характерный сладковатый вкус идеально сочетается с рыбой, рисом, водорослями и прочими неотъемлемыми ингредиентами японских суши.

Начиная с 2013 года ситуация кардинально изменилась. Сыр Филадельфия был включен в санкционные списки, а потому на данный момент в Россию не поставляется. Это вынудило людей искать другие варианты. В магазинах сейчас можно найти сырный соус для суши, однако ничего общего со сливочным сыром он не имеет.

Доступные сыры


Для приготовления роллов можно использовать не только сливочный, но и творожный сыр для суши. Главное здесь - это отсутствие характерного творожного привкуса. Его наличие не допускается, поскольку это негативным образом влияет на вкусовые качества приготовляемого блюда. Читайте в нашей статье чтобы готовить дома любые виды роллов и суши.

Существует достаточное количество таких сыров, которые отличаются рядом очевидных преимуществ, например, доступной стоимостью, прекрасным, насыщенным вкусом, отсутствием консервантов в составе, легкостью использования и т.д. Качественный сыр для суши купить вы можете с помощью нашего сайта. На сайте присутствует лучших сливочных сыров, с которым мы предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Мы предлагаем попробовать:

Отличается доступной во всех отношениях ценой, сбалансированным составом, ярко выраженным вкусом и ароматом. Слегка кисловатый вкус позволяет использовать этот сыр для приготовления роллов с морской рыбой, например, угрем;

Качественный продукт, имеющий стандартную для таких сыров жирность на уровне 60 процентов. Имеет непревзойденный вкус, мягкую и пластичную структуру. Это очень важно в процессе приготовления роллов, поскольку сыр не выпадает из них, и «склеивает» другие ингредиенты;

Обладает нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Практически не содержит сыворотки. Имеет привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Именно его используют большинство суши-баров в России на 2018 год.

Буко

Особой популярностью пользуется и сыр Буко. Он имеет кремовую консистенцию, насыщенный сливочный вкус, готовится по особой рецептуре, но без применения каких-либо специфических технологических процессов. В этом плане Буко очень похож на классический сыр Филадельфия.

Но есть одно но - это тоже санкционный сыр, а потому сегодня приобрести его на территории Российской Федерации проблематично, если не сказать больше. Но выход есть - Буко можно постараться приготовить в домашних условиях. Вот что нужно делать:

Возьмите литровую упаковку кефира, и положите его на ночь в морозильную камеру. Кефир в обязательном порядке должен быть свежим;

Утром вынимаем его из морозилки, и обрабатываем горячим паром или кипятком. Это нужно, чтобы он немного оттаял. Нельзя допускать, чтобы кефир полностью растаял;

Берем дуршлаг, внизу стелим сложенную в несколько слоев чистую марлю;

Выкладываем творожную массу на марлю в дуршлаг, сверху закрываем еще одним куском марли;

Подвешиваем дуршлаг в таком положении, чтобы сыворотка свободно стекала. Внизу желательно подставить какую-то емкость, так как сыворотки может быть много;

В таком положении оставляем до вечера. Самодельный сливочный сыр для ролловБуко готов.

Если есть желание, в полученную массу можно добавить немного соли или даже сахара, а также различные пряности, овощи, фрукты и прочие наполнители, призванные улучшить вкусовые качества продукта.

Рикотта

Ряд домашних кулинаров, увлекающихся японской кухней, используют для приготовления роллов и суши популярный итальянский сыр рикотта. Он тоже очень мягкий, нежный, воздушный, обладает приятным вкусом, похожим на творожный сыр.

Продукт содержит множество полезных веществ - микроэлементов и витаминов. Характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему такая еда повсеместно рекомендуется людям, придерживающихся определенной диеты.


При всех своих преимуществах, сыр рикотта для роллов совершенно не подходит. Известно, что сливочный и творожный сыры изготавливаются из молока или кефира, с добавлением сливок. Главная задача производителей и тех, кто готовит такой продукт дома - это добиться полного удаления сыворотки - жидкости, стекающей с творожной массы. Сыворотка делает сыр рыхловатым, кроме того, присутствует и характерный привкус. Слепить качественный ролл из такого сыра фактически нереально.

Рикотта - это продукт, практически полностью состоящий из сыворотки. Это основной ингредиент в его составе, сыр делают именно из него. Соответственно, категорически не рекомендуется использовать данную разновидность сыра для приготовления роллов.

Выбор за вами

Какой сыр купить для роллов, зависит исключительно от вас. Мы рассказали вам, каким именно параметрам должен соответствовать продукт, чтобы его можно было использовать для приготовления традиционных блюд японской кухни.

Учитывая тот факт, что самый популярный вариант - сыр Филадельфия, на данный момент не поставляется на отечественный рынок, вам придется искать достойную альтернативу. Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные творожные и сливочные сыры от известных производителей, которые вы можете купить по приемлемой для большинства потребительских категорий стоимости на нашем сайте.



Роллы и суши являются достаточно популярной, вкусной и питательной едой. Роллы любят заказывать в кафе и ресторанах, также роллы любят готовить в домашних условиях. Все это возможно благодаря тому, что сейчас в современных магазинах и супермаркетах можно купить все необходимые продукты, которые позволят роллам быть идеальными по вкусу.

Для того чтобы блюдо получилось ни чем не хуже, чем в ресторане нужно соблюдать определенные правила приготовления роллов и тогда успех будет гарантирован.

Что используют для суши

Для роллов и суши понадобится:

Соль;
сахар;
рисовый уксус;
рыба;
сливочный сыр для роллов;
овощи;
васаби;
маринованный имбирь;
икра;
майонез;
крабовое мясо;
яйца.

Разновидностей суши существует огромная масса, впрочем, как и начинок и вкусов. Что лучше использовать, каждый должен решать самостоятельно, но на чем точно не стоит экономить, так это на качестве риса, рыбы и сыра. Сыр в роллы добавляют не всегда. Обычно он используется в американском рецепте роллов под названием Филадельфия. Такие роллы появились на свет в Филадельфии, и приготовил их однажды японский повар там проживающий. Роллы настолько понравились всем посетителям ресторана, что рецепт быстро разлетелся по всему миру.




Теперь роллы, в которых есть сыр филадельфия можно найти в меню любого ресторана и кафе. Название они имеют роллы «Филадельфия». Какой сыр применять в роллах для суши в домашних условиях мы обязательно расскажем дальше, а пока давайте разберемся в рецептуре.


Кулинарная хитрость

Для изготовления суши понадобится циновка, или бамбуковый коврик. Если такого в доме нет, то его можно приготовить из фольги, полиэтилена и деревянных палочек.


Следующим этапом нужно будет отварить рис для суши. Такой рис более клейкий, он не разваривается и отлично держит форму. Если использовать рисовую кашу, то она может превратиться в пюре и вид блюда будет испорчен. Если использовать рис пропаренный, то он может остаться рассыпчатым, и тогда изделие не будет держать форму.

Рис несколько раз промывается. Промывать стоит до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После того, как рис промыть его нужно отварит в воде. Количество риса и воды должно быть один к одному. Двух чашек риса будет достаточно на суши для трех или четырех человек.




Варить рис нужно на быстром огне в течение пяти минут. После чего рис закипит и тогда нужно будет убавить огонь, и варить рис минимальном огне, без помешивания еще минут десять иди двенадцать. За это время рис впитает в себя всю воду. Желательно не открывать посуду и дать постоять рису настаиваться еще минут десять.

В это время готовиться маринад для риса. Состав заправки – это рисовый уксус, соль, сахар. Соли нужно 1 чайная ложка, сахара полторы чайной ложки, уксуса также полторы ложки. Все это перемешивается и настаивается. После того, как прошло двенадцать минут стоит отправить рис в миску, чтобы он полностью остыл естественным путем. Только тогда его можно смешать с заправкой.




Перемешивание риса с заготовленной жидкостью производится деревянной ложечкой движениям снизу вверх и достаточно аккуратно. Такие движения позволят заправке обволакивать каждое зернышко и при этом оставаться неповреждёнными.

Приготовленный рис выкладывается на лист нори. Лист кладется глянцевой стороной вниз. Перед тем как выкладывать рис нужно смочить руки в уксусной воде, тогда рис не будет клеиться к рукам. Рыба, крабовое мясо, сыр или овощи выкладываются с отступом в один см. Дальний край от повара оставаться должен без начинки. Это необходимо для того, чтобы ролл отлично склеился и держал форму. Край листа нори, на котором нет начинки, также нужно будет смазать водой.



Рыба для суши должна быть или свежей, если вы уверены в ее качестве, или слабосоленой. Брать можно форель, семгу, окуня или другую рыбу по вашему желанию. Из овощей отлично подойдет огурец или авокадо. Авокадо не должно быть переспелым, именно тогда оно будет держать свою форму.



Сыр для роллов лучше всего покупать сливочный. Идеальным вариантом считается сыр Филадельфия, но купить его в славянских странах достаточно проблематично, так как производится он в США в частности в Филадельфии. Сливки и молоко – это основные продукты для производства сыра, поэтому этому сыру достаточно легко подобрать аналог. Поэтому на вопрос чем заменить сыр Филадельфия, можно ответить так: любым сладковатым сливочным нежирным сыром, который продается в вашем регионе. Сырный вкус отлично чувствуется в роллах, поэтому экономить, тут не стоит.


Чем заменить сыр Филадельфия

Для замены можно использовать хороший сыр, который называется:
Виолла,
Hochland Сливочный;
Creme Bonjour;
любой сладковатый, нежирный кремовый сыр;
сыр по вашему вкусовому предпочтению или бюджету.

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.



Загрузка...