dselection.ru

Какой сыр нужен для тарталеток с икрой. Рецепт: тарталетки с икрой

Одно из самых вкусных сочетаний - тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главным ингредиентом блюда является красная икра, вкус которой прекрасно оттеняет нежный крем-сыр, а если добавить сюда хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей - тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете , это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно,

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г
  • сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию

Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром

В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито. Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.

Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.

Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.

В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Красная икра – любимейший деликатес, который практически в обязательном порядке появляется на праздничном столе. Чаще всего это стандартные бутерброды: батон-сливочное масло-красная икра. Согласна, это самый простой и быстрый вариант. Но если вы хотите как-то разнообразить праздничное меню, но при этом не желаете отказываться от идеи с красной икрой, я могу вам подсказать отличное решение: тарталетки. Да-да, маленькие и аккуратные тарталетки из песочного теста.

Начинка для тарталеток с икрой остается все такой же бесхитростной – сливочное масло, но внешний вид такой закуски будет уже намного эффектнее. Еще советую непременно добавить лимон: его приятная кислинка очень хорошо сочетается с икрой, так что не забудьте о нем, когда будете готовить эту закуску.

Но и не перестарайтесь – лимона не должно быть слишком много, иначе он заберет на себя все внимание, оставив прочие ингредиенты на втором плане. Что ж, похоже, я рассказала вам уже все секреты, как сделать тарталетки с икрой – эффектную и яркую закуску для праздничного стола. Но если у вас еще остались вопросы, тогда добро пожаловать ко мне на кухню – приготовим тарталетки с красной икрой и маслом вместе, чтобы все было предельно ясно.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • листовой салат;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 кружка лимона;
  • 70-80 г красной икры;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с маслом и красной икрой:

Несладкие маленькие корзиночки – тарталетки – можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине. Второй вариант гораздо быстрее, разумеется, первый в любом случае будет вкуснее. Я отдаю предпочтение именно первому, потому что не так уж и сложно найти полчаса времени, чтобы приготовить тарталетки самостоятельно, тем более, что такие тарталетки отлично хранятся, так что можно заняться ими накануне, а при необходимости просто достать из пакета и наполнить нужной начинкой.

Кстати, о начинке для тарталеток с красной икрой. Как я уже говорила, в нашем случае она будет очень простая, не требующая никаких предварительных приготовлений. Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.

Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.

Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).

И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.

А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.

Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.

Бывают в семейной практике случаи, когда за стол приходится сажать не 5 гостей, а 10-20 человек. Такие торжества обычно празднуются не так часто, но длятся не один час. В такой ситуации хозяйке, отчаявшейся принимать большое количество гостей, придется детально продумать меню и сделать ставку на различные закуски. Закусочные блюда позволяют накормить гостей вкусной и достаточно легкой пищей по гуманной стоимости. Представьте, сколько может съесть человек салата, накладывая его ложкой в собственную тарелку. А вот порционные тарталетки и канапе на шпажках несколько замедляют темп поедания вкусностей.

Готовить такие блюда можно из чего угодно. Пусть будет хоть закуска с киви – вполне себе праздничный вариант. К примеру, для праздничного стола хороши бутерброды с красной икрой в тарталетках. Выглядит красиво, готовится из праздничного продукта. Если у вас планируется фуршет, то лучше блюда, чем тарталетки с красной икрой, и не придумать. Классическое сочетание – это тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Но если проявить фантазию, то можно придумать огромное число всевозможных вариаций праздничных начинок.

Тарталетки с начинкой на Новый год

Праздничные новогодние застолья – это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально смотрятся на столе закуски с использованием красной икры. Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с красной икрой и плавленым сыром, которые великолепно могут оформить праздничный стол и придадут ему торжественности. Это простые блюда с понятными рецептами, которые украсят фуршетный стол, предлагаем несколько фото-вариантов приготовления тарталеток.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.


Как приготовить тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.

Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.

Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.

Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.

Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны "превратиться" в плотную массу, похожую на паштет.

Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.

Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год.

Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.

Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
  • Красная икра – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Укроп – немного для украшения.

Приготовление:

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром, лосось нужно нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр "Филадельфия" или сыр "Маскарпоне"). Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить тарталетки зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа. Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя "ведет" при пониженных температурах.

Тизерная сеть

Тарталетки с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Творожный сыр (подойдет сыр "Рикотта") – 300 г;
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Зелень укропа – для украшения;
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром готовить очень просто. Творожный сыр накладываем в тарталетки, сверху украшаем корзиночку красной икрой. Оформить блюдо можно зеленью укропа и перьями зеленого лука – все предварительно промыть от песка и тщательно высушить.

Поскольку главный ингредиент в этих рецептах – красная икра, то и к выбору этого деликатеса стоит подойти с особой тщательностью. Не пытайтесь выбирать в магазине самую дешевую икру, так как она будет приготовлена из некачественного и несколько раз перемороженного сырья. Плохой продукт не только будет не совсем приятен на вкус, но и может испортить эстетику блюда.

Второй немаловажный ингредиент тарталеток с красной икрой – это мягкий молочный продукт. Сливочное масло, сливочный или творожный сыр также должны быть хорошего качества. Поэтому выбирайте продукты известных производителей. Не пытайтесь брать масло или сыр с пониженным содержанием жира. Как известно, чем жирнее масло и сыр, тем они вкуснее. Кстати, вместо дорогих молочных продуктов также можно в некоторых начинках использовать майонез.

Недооценивать роль самих тарталеток в блюде не стоит. Очень важно заранее купить эти корзиночки и попробовать их на вкус. Иначе в готовом блюде может выявиться неприятный сюрприз. Обойти неприятные моменты также поможет собственноручное изготовление тарталеток. Корзиночки готовятся по классическому рецепту из песочного теста. Для этого всего лишь стоит заранее купить необходимые формочки. Делать такие корзиночки стоит заранее. Они отлично могут храниться от праздника к празднику.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления начинок:

  • куриное яйцо (отварить яйца, мелко покрошить и добавить в начинку);
  • кальмары (отварить кальмары в течение 1 минуты, снять пленку, мелко нарубить, смешать со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (печень смешать с отварным мелко нарубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью укропа) ;
  • шампиньоны (сырые грибы нарезать мелко кубиком, смешать с творожным сыром);
  • авокадо (плод почистить от кожицы, убрать из него косточку, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок).

Подготовленные начинки выложить в корзиночки и украсить сверху красной икрой.

Для украшения таких закусок можно использовать также следующие овощи:

  • зеленый горошек (берем консервированный и по одной горошинке укладываем на тарталетку);
  • помидоры-черри (нарезаем на половинки и кладем на корзиночку);
  • перепелиные яйца (отвариваем яйца, очищаем, режем на половинки, украшаем ими тарталетки);
  • маслины и оливки (разрезать плоды пополам и украсить ими корзиночки с начинкой);
  • лимон (этот кислый фрукт надо нарезать на тонкие кольца, а затем каждое из них – пополам, затем полукольцами украсить готовую закуску).

Тарталетки с красной икрой хорошо украшать свежей зеленью. Помимо классических петрушки и укропа в данном случае можно применять и более изысканные травы. К примеру, отлично будет сочетаться с морепродуктами зеленый базилик, который активно используется в средиземноморской кухне.

Оформить блюдо в тарталетках можно не только какими-то яркими и необычными ингредиентами. Можно воспользоваться, к примеру, обычной вилкой и нанести ею узор на мягкие молочные продукты – сливочное масло, сливочный и творожный сыр.

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола - тарталетки с красной икрой. Классический вариант - тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное - использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие - она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.


Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:


  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому - для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.


Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.


Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.

Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.

Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.

Для этого рецепта нужно будет взять:

  • тарталетки – упаковка;
  • икра.

Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.

Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.

Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • икра;
  • сливочный сыр;
  • корзиночки – упаковка.

Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.

Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.

Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.

Закуска с воздушной начинкой

Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.

Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 10 штук;
  • икра – маленькая баночка;
  • сыр творожный (мягкий) – упаковка;
  • зелень – по вкусу.

Этапы приготовления корзиночек:

  1. Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
  2. На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.

Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.

Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые корзиночки;
  • несколько штук сырков;
  • в качестве соуса используется майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
  2. Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
  3. Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
  4. В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
  5. Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
  6. Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.

Рецепт с кремом и рыбой

Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
  • тарталетки – 10–15 штук;
  • чеснок – несколько долек;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп;
  • греческий йогурт – 3 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г.
  1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
  2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
  3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
  4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
  5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
  6. Добавьте зелень.

Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

Рецепт с маслом и яичным белком

Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.

Для создания закуски необходимо взять:

  • масло сливочное – 100 г;
  • тарталетки;
  • икра;
  • яйца – 3 штуки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
  2. Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
  3. Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
  4. Натертый белок и масло перемешайте.
  5. Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
  6. Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.

Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.

Рецепт с сыром и красной рыбой

Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:

  • сыр (твердого сорта) – 50 г;
  • икра;
  • тарталетки;
  • лимонный сок;
  • форель – 100 г;
  • яйца – несколько штук;
  • майонез.
  1. Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
  2. Сварите яйца и порубите.
  3. Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.

Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.

Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

Сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тарталетки;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • икра красная;
  • укроп.
  1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
  3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
  4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.

Рецепт с огурцом

Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.

Для его приготовления используйте следующие компоненты:

  • огурец – маленький;
  • тарталетки – 10 штук;
  • зелень;
  • икра – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
  2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
  3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
  4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
  5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
  6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

Рецепт с креветками

Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.

Для приготовления возьмите эти компоненты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • креветки – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • икра – 100 г;
  • несколько зубчиков чеснока.

Этапы приготовления закуски:

  1. Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
  2. В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
  3. Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
  4. В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
  5. Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.

Заключение

Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.



Загрузка...