dselection.ru

Какой салат сделать в виде петуха. Рецепт: Салат "Петух" - новогодний салат в виде петуха

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко - достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Новогодние салаты в год Петуха 2017

1. Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Грибы маринованные - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

2. Петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 600 грамм
  • Консервированный ананас - 5 колец
  • Консервированная кукуруза - полбанки
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

3. Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

4. Сытный петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Свежий помидор - 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

5. Забавный петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штук
  • Картофель - 2 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.

Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.

Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.

Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.

Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.

Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

6. Маленький петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сардина консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Твердый сыр - 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

7. Цыпочка

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Майонез - 400 грамм
  • Болгарский перец - желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

8. Богатый праздничный салат Петух

Необходимые ингредиенты:

  • банки консервированных ананасов,
  • половины банки оливок,
  • 300 грамм креветок,
  • щепотки кукурузы,
  • базилика,
  • кружка моцареллы,
  • пучка салата,
  • шести соцветий цветной капусты,
  • пряностей,
  • перца и соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас.

Шаг 2. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом.

Шаг 3. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом.

Шаг 4. Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим.

Шаг 5. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом.

Шаг 6. Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.

Самый масштабный, самый семейный и самый волшебный праздник, которого все мы ждем целый год, уже совсем скоро постучится в наши двери. Поэтому уже сейчас пора начинать основательно продумывать не только подарки для родственников, но и новогоднее меню на год Красного Петуха, спешащего сменить эксцентричную обезьяну. Обладатель куриного гарема более близок нашей душе, чем экзотическая хулиганка, поэтому и блюда будут приближенные к нашим традиционным, а элементы декора остаются все те же – огненные.

Стол, а вернее его сервировка – это первое, на что обращает внимание каждый участник торжественного застолья. А уж если мы поставили себе целью угодить сварливому петуху, то уделить время, усилия и все свои дизайнерские навыки этому вопросу стоит обязательно.

Что изволите пить в новогоднюю ночь?

Ровно в полночь с последним ударом курантов во всех уголках страны раздаются хлопки открывающегося шампанского. Встреча Нового года у нас традиционно связана с этим напитком. Но чем же еще порадовать вздорного петуха в этот день?

На новогодних банкетах можно встретить огромное разнообразие различных алкогольных напитков. Но вот как правильно выбрать шампанское и вино для праздника, и какой бокал подать под виски, коньяк, ликер или мартини?

Без десерта праздник – не праздник. И для нашего петушка мы подготовили классную подборку десертных угощений, которые делать абсолютно несложно, а угоститься таким лакомством будет ой, как приятно и вкусно.

Накрываем новогодний стол для детей

31 декабря с замиранием сердечек ждут все детишки, ведь этот праздник прямо-таки пропитан волшебством. В ожидании Деда Мороза с подарками, ребятишки тоже могут коротать время за отдельно накрытым столом. А помочь с составлением меню и сервировкой вам могут наши советы:

Вот и подошли к концу наши приготовления к этому важному дню и встрече нового символа Нового 2017 года – Огненного Петуха. Мы, надеемся, что наши советы, как приготовить праздничный стол, помогут вам создать по-настоящему новогоднюю атмосферу и сэкономят ваше драгоценное время в этот ажиотажный декабрьский период.

07.12.2016

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного "петушка" на блюде своими руками.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат "Золотой петушок" (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом )

Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

Ингредиенты:

✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.
✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.


3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.


5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на плоское блюдо в виде "петушка". Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.


7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного "петушка". Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать "травку".


Салат "Золотой петушок" будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 2. Салат "Петушок" (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой )

Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения :
✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром);
✵ маслины ‒ 8-10 шт.;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна.
5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить).
6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур "петушка" и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного "петушка".
8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз.
9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора.
Салат "Петушок" займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат "Оливье" .

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 3. Салат "Петушок" (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой )

Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки.
Для украшения :
✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.;
✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.


3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать.


4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение.


6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью.
Салат "Золотой петушок" с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 4. Салат "Оливье" в виде петуха

Какой Новый год без "Оливье"?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат "Оливье" не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев;
✵ маслины ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат.


3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол.
4. Ветчину нарезать небольшими кубиками.


5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка.


8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат.
9. Последний штрих ‒ украшение "петушка". Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать "травку" перьями шнитт-лука и зелёным горошком.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Салат на новый год петуха — это блюдо, главной особенностью которого является правильное формирование салата. Наиболее часто встречаются два варианта таких салатов. В первом случае - это салатики, которые выкладываются в форме петушка, или цыплёнка. Во втором случае — это салатики которые формируются в виде одного, или нескольких гнёзд.

Для приготовления такого новогоднего блюда можно использовать самые разные комбинации продукты.

Согласно утверждениям современных кулинаров, продуктом который неизменно должен присутствовать в таких салатиках — это яйца. Ведь они обладают нейтральным вкусом и лучше всего подходят для декорирования салатиков на новый год петуха.

Салатик на новый год петуха в большинстве случаев является солёным блюдом, в котором присутствует мясо, или, как минимум, сыр. На самом деле, для таких кушаний можно использовать абсолютно любые продукты. Начиная от экзотических фруктов и заканчивая морепродуктами.

Как приготовить салат на новый год петуха - 15 разновидностей

«Огненный петух» - это то блюдо, которое можно приготовить располагая совсем небольшим бюджетом. В его состав входят самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сардины в масле — 250 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Сардины вместе с маслом выкладываем в небольшую мисочку и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке.

Чтобы сырок было легче тереть, его следует перед обработкой поместить примерно на 30 мин. в морозилку.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой тёрке. Сладкий перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем одну часть овоща длинной и тонкой соломкой, а другую — короткой и толстой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата.

Для этого берём широкое и мелкое блюдо и выкладываем на него все компоненты салата в следующей последовательности:

  1. Первый слой — плавленный сырок;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сардина;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — яичные желтки.

Формируем салат в форме петушка. Из сладкого перца выкладываем петушку клюв, гребешок, хвост и крылья и лапки. Украсить салатик можно петрушкой.

Такой салатик очень яркий и сразу привлекает внимание. Если бы петушки могли кушать человеческую пищу, такое блюдо точно стало бы для них одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Перец зелёный сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Печень отвариваем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупной тёрке. У третьего яйца отделяем белок от желтка. Желток трём на мелкую тёрку, а белок на крупную. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Его следует выкладывать на мелкое широкое блюдо с использованием специальной формочки в таком порядке:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — печень;
  5. Пятый слой — половина перца;
  6. Шестой слой — морковь;
  7. Седьмой слой — половина перца;
  8. Восьмой слой — яичный желток.

Готовый салатик украшаем листиками петрушки.

Такое блюдо однозначно придётся по вкусу всем любителям фаст-фуда, ведь в его состав входит такой ингредиент, как картофель фри.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель фри — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в солёной воде с добавление любимых приправ.

Куриные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Два кружка яйца не нарезаем. Они понадобятся для украшения. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу смешиваем с яйцами и заправляем майонезом. Туда же добавляем куриное мясо и опять всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата.

На дно мелкого широкого блюда выкладываем листья салата. В центр блюда укладываем ровным слоем картофель фри. Сверху картофеля укладываем салатик. Теперь приступаем к украшению салата. Для этого из двух яичных кружков выкладываем туловище и голову петушка. Из нескольких полосочек вареной моркови делаем петушку клюв, хвост, лапки и крылья. Под лапками петушка укладываем листики петрушки. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно готовить вместе с детьми. Особенно есть смысл задействовать малышей при украшении этого салатика.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь — 3 кружка
  • Чёрный перец горошком — 2 горошины
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Перец красный — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки измельчаем вилкой. Отвариваем до готовности морковь.

В одной ёмкости соединяем огурец, колбасу, белки и картофель. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в мелкое блюдо в виде круга и посыпаем куриным желтком. Теперь пришло время украсить салатик.

Из горошков чёрного перца делаем цыплёнку глаза, из моркови лапки и клюв, из болгарского перца крылья и гребешок, из лука траву под ногами цыплёнка.

В салате «Петушок» есть все необходимые продукты, чтобы избавиться от чувства голода и, при этом, получить все необходимые витамины и минеральные вещества, которые так нужны организму человека.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец -
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук. Когда грибы с луком приготовятся, их следует остудить. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке.

Теперь следует на красивое блюдо выкладывать послойно все ингредиенты, придавая им форму петушка. Выкладываем продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — обжаренный лук с шампиньонами;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — сыр.

Из болгарского перца петушку делаем клюв, хвост, лапки и крылышки. Перед подачей салатик лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Как известно, чтобы весь последующий год был счастливым и удачным, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда приготовленные из «любимых продуктов» хозяина года. Хозяин наступающего года — огненный петух, значит и блюда с содержанием всевозможных круп и бобовых будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная— 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лучок следует залить крутым кипятком и добавить в него немного уксуса. Лук должен мариноваться минимум 15 минут. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Кукурузу, лук, фасоль, помидор и перец соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Петушок» с крабовыми палочками — это своего рода интерпретация классического салата из крабовых палочек и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки смешиваем с кукурузой, яйцами и заправляем майонезом. Подготовленный салатик выкладываем в тарелку в форме петушка. Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем им салат. Сладким перцем и кукурузой украшаем петушка. Из кукурузы делаем ожерелье, а из сладкого перца — клюв, лапки и хвост.

Такой салатик — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Для мясоедов оно так же может быть полезно. Его можно использовать в качестве гарнира для жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр фетта — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 180 гр.
  • Огурец свежий (крупный)— 1 шт.
  • Помидор (крупный)— 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка и пр.) - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Фетту нарезаем кубиками средней величины. Помидор и огурец моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем крупными прямоугольниками. У оливок сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все овощи, сыр и зелень соединяем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Листья салата моем и просушиваем. В каждый лист выкладываем салатик и подаём на стол в виде порционного блюда.

«Золотой петушок» - это слегка сладковатый салатик, в составе которого отсутствуют мясные продукты. Его потребление во время новогодних праздников способно поддержать работу органов пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом эти овощи трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым, свеклу следует на некоторое время поместить в дуршлаг и подождать когда стечёт лишняя жидкость.

Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 — 20 минут. Когда он размягчится, нарезаем его соломкой. Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сковороде без масла. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на мелкой тёрке.

Чернослив соединяем со свеклой, солим и тщательно перемешиваем. Теперь полученную смесь из свеклы и чернослива и свеклы выкладываем на тарелку в форме петушка. Это будет основа будущего салата.

Чтобы облегчить работу по выкладке основы салата в форме петушка, можно предварительно нарисовать его и заниматься укладкой ориентируясь на рисунок.

Слой из чернослива и свеклы смазываем майонезом. Следующий слой салата — яичные желтки. Поверх желтков равномерно распределяем обжаренные орехи и натёртый сыр.

В принципе, салатик уже готов, осталось его только украсить. Для этого используем яичные белки, желтки и морковь. Дополнительно можно украсить салатик листиками петрушки и помидорами черри. Приятного аппетита!

«Гнездо петуха» — очень интересное блюдо. Оно как бы эмитирует пустое гнездо петушка, который вышел на дневную прогулку.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша жарим на растительном масле котлетки.

Спагетти отвариваем в солёной воде до полной готовности. На тарелку укладываем котлетку и оборачиваем её по кругу спагетти. Сверху посыпаем гнёзда мелко нарубленной зеленью.

«Праздничный петушок» - это настоящее праздничное блюдо. В его состав входит и мясо, и сыр, и грибы, и овощи. Такой салатик очень сытный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Филе куриное — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухая аджика — ½ ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — для украшения

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, чистим, отвариваем, остуживаем и слегка обжариваем на растительном масле. Когда они сварятся, даём им остыть, нарезаем пластинами и Грецкие орехи обжариваем в течении нескольких минут на сухой сковороде. По истечении этого времени даём им остыть и измельчаем их. Сыр трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем к луку сухую аджику. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе в течении нескольких минут.

Из подготовленных ингредиентов начинаем выкладывать салатик в форме петушка в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — шампиньоны;
  3. Третий слой — морковь с луком;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — грецкий орех;

Каждый слой, кроме третьего и пятого промазываем майонезом. С помощью болгарского перца украшаем салатик. Делаем из него клюв, гребешок, лапки и крылья петушка.

Этот фруктовый салат предельно прост в приготовлении и выполняет в большей степени эстетическую функцию. Основной его компонент — ананас, а прочие ингредиенты используются лишь для украшения.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Клубника свежая — 1 шт.
  • Чёрная смородина — 2 ягоды
  • Корка одного апельсина — для украшения

Приготовление:

Ананас выкладываем в форме круга. Клубнику моем, разрезаем пополам и делаем из неё гребешок. Из корки апельсина вырезаем и укладываем лапки и клюв петушка. Из чёрной смородины выкладываем глазки.

Данное блюдо нельзя отнести к категории простых, однако, приготовив его можно будет удивить своих гостей и доставить массу удовольствия своим родным и близким.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Мягкий творог — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Готовый картофель следует тщательно размять так, чтобы получилось однородное пюре.

Чтобы пюре было вкуснее, добавляем в него немного молока и чёрного молотого перца.

В готовое пюре добавляем одно сырое яйцо и тщательно всё перемешиваем.

Куриный фарш обжариваем на растительном вместе с мелко нашинкованным луком.

Широкий противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него картофельное пюре в виде гнёзд. Должно получиться примерно шесть гнёзд. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Сыр трём на мелкой тёрке. Частью сыра посыпаем им картофельные гнёзда.

Когда вся подготовка окончена, гнёзда отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 15 минут. Пока готовятся гнёзда, занимаемся приготовление цыплят.

Для этого отвариваем три яйца, остуживаем их, чистим и отделяем белок от желтка. Желток растираем вилкой. Белок трём на мелкой тёрке, добавляем к нему оставшийся сыр, творог и тщательно всё перемешиваем. Из белково-сырной массы делаем 12 маленьких шариков и обкатываем их в яичных желтках. Два таких шарика — это один цыплёнок.

На мелкое широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху них укладываем запечённые гнёзда. Внутрь гнёзд укладываем «цыплят». Поставив один шарик сверху второго получается один цыплёнок. Чтобы цыплята выглядели натуральнее делаем им клюв и гребешок из варёной моркови. Блюдо готово к подаче.

Для приготовления такого салатика используются морепродукты. «Гнездо морского петушка» прекрасно разнообразит любой новогодний стол и добавит нотку новизны.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 100 гр.
  • Кальмары — 2 тушки
  • Мидии — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Сметана, соль — по вкусу
  • Зелень (руккола, укроп) — для украшения

Приготовление:

Кальмары отвариваем в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Куриные яйца нарезаем кубиками. Отвариваем мидии. Чистим креветки. Теперь все подготовленные продукты, кроме перепелиных яиц, соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

На мелкое широкое блюдо выкладываем в форме высокого гнезда салат. Посыпаем его сыром. В центре салатика выкладываем красную икру, а вокруг неё перепелиные яйца. Салатик можно украсить веточками укропа и рукколы.

Вкус этого салата может каждый раз радовать своей новизной. Такие изменения обеспечиваются использованием в нём разных сортов колбасы. Используя варёнку, салатик будет нежный и слабосолёный. С копчёной колбасой он будет иметь более пикантный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кубиками. Огурец и перец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

Перец, морковь, картофель, огурец и колбасу соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на тарелку в форме петушка и посыпаем сверху яйцами. При помощи отваренной моркови украшаем петушка. Делаем ему гребешок, клюв, хвост и глаза.

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Как приготовить салат «петух» - 11 разновидностей

  • болгарский перец - 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле - 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр - 100 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • яйца вареные - 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза - 150 гр.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе - 200 гр.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • столовый майонез - 4 ст. л.;
  • сладкий перец - 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой - это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо - реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок - золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 700 гр.;
  • сыр Пармезан - 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 150 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.;
  • куриное филе - 700 гр.;
  • аджика сухая - 1 пачка;
  • лук - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1шт.;
  • болгарский перец свежий - 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой - это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная - 2 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • сушеный чернослив - 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой - желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро - 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.



Загрузка...