dselection.ru

Какой салат из морской капусты лучше. Салат с морской капустой и яйцом: рецепты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Время приготовления: 20 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления


Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Салат из морской капусты с яйцом - общие принципы приготовления

Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста - это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

Салат из морской капусты с яйцом - подготовка продуктов и посуды

Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

Рецепты салата из морской капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

Полезный, пикантный и быстрый - именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. — раст. масло;
  • 300 г - морская капуста;
  • 1 шт. - лук;
  • 1 пуч. - зеленый лук;
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - ламинария:
  • 1 б. - кукуруза;
  • 1 шт. - лук;
  • 2 ст. л. - майонез;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 200 г - крабовые палочки.

Способ приготовления:

Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца - кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин - ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г - кальмары;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 2 шт. - морковь;
  • 1 пуч. - укроп;
  • 2 ст. л. - олив. масло;
  • 1 шт. - лук;
  • 300 г - капуста;
  • 1 ст. л. - соевый соус;
  • 2 шт. - яйцо;
  • 1 ст. л. - рисовый уксус.

Способ приготовления:

Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г - морковь по-корейски;
  • 2 шт. - консервированные огурцы;
  • 2 шт. - яйцо;
  • 250 г - ламинария;
  • 1 шт. лук;
  • 3 ст. л. - раст. масло;
  • по 1 щепотке - красный и молотый перец.

Способ приготовления:

Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г - капуста;
  • 1 б. - консервированная фасоль;
  • 3 шт. - яйца;
  • 1 шт. - огурец маринованный;
  • 3 ст. л. - майонез;
  • 3 зуб. - чеснок.

Способ приготовления:

Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

Салат из морской капусты с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

Приготовим салат из морской капусты с яйцом. Блюда с морской капустой очень полезны, содержат йод и огромное количество микроэлементов и витаминов.

Продается в большинстве случаев морская капуста в маринованном виде. Иногда она уже содержит некоторые пряности. Можно отыскать микс из морской капусты и некоторых овощей, в таком случае это уже самостоятельное блюдо.

Распечатать

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 г капуста морская
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото

Морскую капусту иногда продают уже смешанную с морковью. Именно такой микс отлично подойдет для салата. Морковь, которая мариновалась вместе с морской капустой, само по себе достаточно вкусная. И она является неплохим дополнением к прочим ингредиентам салата.

Яйцо варим вкрутую. Займет этот процесс ровно десять минут. Очищаем. Пропускаем через овощерезку. В итоге получим ровненькие яичные кубики.

От луковицы возьмем лишь половинку. Ее будет вполне достаточно. Режем кубиками.

Пересыпаем морскую капусту и прочие ингредиенты в объемную мисочку. Перемешиваем все. Заправляем майонезом. Теперь необходимо салатик попробовать, и только после этого солить. Очень велика вероятность, что делать этого даже не придется. Морская капуста – уже готовое блюдо. Она может быть как нормального посола, так и пересоленной. В последнем случае соленость разбавят прочие продукты, и в итоге салат получится вкусным.

1 год назад

Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.

Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все. Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом. Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.

На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.

Состав:

  • 0,2 кг морской капусты;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:


«Морское дно»

Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.

Состав:

  • 0,2 кг маринованной ламинарии;
  • 100 г маринованного осьминога;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,1 кг консервированной десертной кукурузы;
  • по 1 ст. л. сладкой горчицы и йогурта;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • головка красного лука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сходить в супермаркет и приобрести консервированные мидии, морскую капусту по-корейски и осьминога.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Сладкую горчицу можно заменить дижонской.
  3. Приготовим салатную заправку.
  4. В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, горчицу и майонез.
  5. Открываем банку с маринованным мясом осьминога.

  6. Открываем банку с маринованными мидиями. Аналогично сцеживаем маринад и добавляем его в заправку.
  7. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Очищаем яблоко от кожицы, убираем косточки и перепонки.

  9. В виде кольца выкладываем на тарелку морскую капусту по-корейски.

  10. В центр выкладываем яблочные дольки.
  11. Взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
  12. Сверху выкладываем измельченные морепродукты. Можно добавлять и другие вкусности на свое усмотрение.
  13. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем.
  14. Головку красного лука очищаем и шинкуем в форме колец.
  15. Добавляем в салат.

  16. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.

  17. Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.
  18. Оригинально украшаем салат и подаем его к столу.

День Нептуна-кулинара

Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.

Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.

Состав:

  • 5 шт. кальмаровых тушек;
  • головка лука;
  • по 1 ч. л. сахарного песка и уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г морской капусты.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и шинкуем ее в форме полуколец.
  2. Нарезанный лук складываем в пиалу.
  3. Добавляем уксус и сахарный песок.
  4. Заливаем лук крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала овощ полностью.
  5. Накрываем посуду крышкой и оставляем лук для маринования на четверть часа.
  6. Кальмаровые тушки очищаем, потрошим, хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  7. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  8. Когда жидкость закипит, добавим соль и выложим кальмаровые тушки.
  9. Отвариваем морепродукты, остужаем и нарезаем средними кусочками.
  10. Вкрутую варим яйца.
  11. Как только вареные яйца остынут, очистим их и измельчим.
  12. Свежий огурец промываем, просушиваем, шинкуем кубиками или полосками.
  13. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой чаше.
  14. Добавляем маринованный лук и майонез.
  15. Хорошенечко все перемешиваем.
  16. Такой салатик можно украсить зеленью.

Проще не придумаешь!

Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • морская капуста – 0,25 кг;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриное яйцо.
  2. Остужаем его в емкости с холодной водой.
  3. Снимаем скорлупу, измельчаем яйцо на крупной терке.
  4. Натираем на терке твердый сыр.
  5. Выкладываем в салатницу морскую капусту.
  6. Добавляем измельченное яйцо и твердый сыр.
  7. Заправляем салат майонезом, хорошенечко перемешиваем.



Загрузка...