Какой пакет нужен для омлета где купить. Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла
Омлет – блюдо с нежной структурой и упрямым характером. Сколько нервной энергии было потрачено кулинарами в попытках не дать омлету опасть. Уж его и взбивали, и сдабривали сливками, и держали на водной бане, и читали над ним заклинания – омлет одобрительно покачивал пышной шапкой, пока шло его приготовление, но стоило подать омлет к столу – и он тут же превращался в тощенький яичный блин. А происходило все это оттого, что в арсенале кулинаров не было одного волшебного средства укрощения строптивых, а именно целлофанового пакета. В пакете омлет ведет себя смирно, будто выпускник кадетского училища. Делает все, что ему велено: исправно пузырится и пышнеет, а будучи извлечен из пакета и выложен на тарелку, сохраняет первозданную форму даже после полного остывания. Без единого грамма муки! И ни капли масла. Блюдо получается самое что ни на есть диетическое. Омлет в пакете подойдет и для соблюдающих диету, и для тех, кто стремится похудеть. Калорий мало, пользы и внутреннего стойкого благородства хоть отбавляй. Для полной ясности я сняла пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца куриные сырые — 3 шт.
- Молоко 1,5-3,5% жирности — 160 мл.
- Соль — по вкусу.
Также вам понадобится пищевой пластиковый пакет и канцелярская резинка. Удобнее всего использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, они устойчивы к температурам и заметно плотнее обычных полиэтиленовых пакетов, что позволяет им не рваться в процессе приготовления. Такие пакеты можно купить в любом супермаркете.
Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете
Смешайте в миске яйца с молоком.
Тщательно взбейте все ручным миксером или обычным венчиком. Посолите по вкусу.
Чтобы удобнее было перелить омлет в пакет, поместите его в глубокую миску и вылейте в него смесь для омлета, таким образом мы освобождаем обе руки для удобства.
Плотно закрутите края пакета и закрепите канцелярской резинкой.
Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поместите в воду пакет, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8-10 минут (чем больше яиц вы использовали, тем больше времени потребуется — омлет из пяти яиц будет вариться в пакете около 25 минут). Как только масса внутри пакета станет плотной — блюдо готово.
Аккуратно достаньте пакет с готовым омлетом из кастрюли и дайте ему немного остыть.
Аккуратно снимите резинку с пакета или просто срежьте верхушку ножницами, чтобы было удобнее. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Омлет в пакете получается очень нежным и воздушным, совсем не похожим на омлет, приготовленный на сковороде или, например, микроволновке.
Переложите омлет из пакета на тарелки и подавайте к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете - это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.
Секреты приготовления
Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
- Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
- Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
- Завязывать крепко.
- Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
- Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Простые рецепты омлета в пакете
Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
Классический
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 150 мл;
- соль - щепотка, по вкусу.
Приготовление
- Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
- Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
- Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
- Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность - 86 ккал на 100 г.
С зеленью
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
- Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
- Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
- Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
- Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
- Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
- Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
- Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 120 мл;
- укроп, петрушка;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
- Яйца взбейте с солью и молоком.
- Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
- Варите омлет в кипящей воде 30 минут.
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
Сложные рецепты омлета
Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.
С цветной капустой
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
- соцветия капусты - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- помидор - 1 штука;
- молоко - 140 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор - кубиками.
- Зелень измельчите.
- Яйца посолите и взбейте с молоком.
- Смешайте с овощами и зеленью.
- Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.
С креветками
Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках - цинка, магния, железа.
Вам понадобятся:
- креветки - 100 г;
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 150 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Креветки очистите.
- Зелень мелко нарежьте.
- Взбейте с молоком яйца, посолите.
- Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
- Готовьте 25 минут.
С овощами
Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Вам понадобятся:
- морковь - 1 штука;
- кабачок - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука;
- брокколи - 2 соцветия;
- томат - 1 штука;
- зелень, соль;
- яйца - 5 штук;
- молоко - 250 мл.
Приготовление
- Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок - кубиками.
- Зелень измельчите.
- Взбейте яйца с молоком, посолите.
- Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
- Готовьте омлет 30 минут.
Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.
С ягодами
Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- ягоды - 160 г;
- лимонный сок - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Взбейте белки яиц до пены.
- Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
- Подмешайте желтки.
- Ягоды вымойте и обсушите.
- Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
- Готовьте 20 минут.
Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.
С мясом
Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- свинина - 100 г;
- томат - 1 штука;
- зелень, соль;
- чеснок - 2 зубчика;
- молоко - 120 г.
Приготовление
- Мелко нарежьте свинину.
- Кубиками нарежьте томат.
- Зелень и чеснок измельчите.
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Вылейте в пакет и варите 30 минут.
Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.
Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.
Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).
Возьмите следующие продукты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.
Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.
Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке. А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет. Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут - омлет сам дойдет до готовности!
Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное - омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.
Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета в пакете есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.
- Его легко испортить, если взять слишком тонкий или рваный пакет - яичная смесь просто выльется и вытечет в воду, оставив вас без горячего завтрака. Поэтому пакет для варки обязательно должен быть плотным, без малейших дырочек, а еще лучше для перестраховки взять сразу два, чтобы быть полностью уверенным, что они не подведут.
- Завязывать пакеты нужно как можно крепче, а опускать обязательно в кипяток, а не в холодную воду, поэтому кастрюлю с водой лучше заранее поставить на огонь.
- Как только омлет сварится, ни в коем случае не нужно сразу же открывать пакет, иначе можно обжечься паром! Лучше дать ему немного постоять и только после этого распечатывать упаковку и приступать к завтраку.
В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда. Например, можно сварить омлет с зеленью - для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы. Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу. Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.
Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас, а инструкция по шагам поможет приготовить омлет идеально! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется отказаться от идеи пакета, прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.
Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт.
- молоко 0,5 ст.
- соль 1-2 щеп.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет, приготовленный в пакете, получается очень нежным, пышным и плотным, хорошо держит форму как в теплом виде, так и после полного остывания. Подавать его можно сразу же, дополнив листьями салата, свежими или консервированными овощами, своим любимым соусом.
На заметку
- Все ингредиенты для приготовления омлета в пакете должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка прогреть в микроволновой печи - 20-30 секунд на максимальной мощности. Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
- Если нет миксера, взбить яйца с молоком можно при помощи блендера с насадкой венчик или вручную.
- В омлет можно добавить любые специи на свой вкус.
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Классический рецепт вареного в пакете омлета
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
- Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
- 0,5 стакана молока;
- Щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
- Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
- В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
- Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
- Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
- В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
- Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
- Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Пышный омлет в пакете
Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.
Необходимые продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка холодного молока;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
- В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
- Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
- В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
- Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
- Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.
Рецепт омлета с сыром
Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана жирного молока;
- Около 50 г любого выбранного сыра;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
- Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
- Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
- Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
- Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варится блюдо около получаса на среднем огне.
- Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.
Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.