dselection.ru

Каким должен быть полезный завтрак для мужчин? Идеальный завтрак для мужчины.

О самом полезном и сытном завтраке для мужчины и женщины постоянно идут дискуссии и исследования.

Американскими учеными было доказано, что идеальный завтрак для женщины состоит из йогурта, хлопьев с молоком и консервированных персиков. Идеальный мужской утренник выглядит иначе. Для мужчин лучшим завтраком считается яичница, состоящая именно из трех яиц ни никаких иных рецептов.

Почему яичница? Потому что любое блюдо из яиц - это прекрасный рецепт для снижения веса, так как именно такой набор продуктов снижает уровень "гормона голода". Мужчина долгое время не испытывает чувство голода, до обеда так точно.

В результате многочисленных исследований, появилось много информации о так называемой «яичной диете». На утро можно приготовить омлет из двух яиц с помидорами, грибами, луком, сладким перцем или другими овощами и посыпать его тертым нежирным сыром. Омлет рекомендуется кушать с хлебом из цельной пшеницы. Такие рецепты знают все.

Для тех, кто постоянно спешит, в холодильнике нужно иметь отваренные для завтрака яйца. Их с добавлением карри и овощного салата можно завернуть в лаваш. Прекрасный сытый и полезный рецепт на завтрак.

Простые рецепты на завтрак для любимого!

14-08-2014, 21:30

Что можно приготовить из яиц? Конечно же, яичницу, это первое что приходит нам на ум. Предлагаю вам красивый рецепт под названием яичница ”Горячее сердце”

15-08-2014, 11:15

Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем формочки сливочным маслом. Копченую семгу режем небольшими кусочками, укроп мелко рубим. На дне формочек кладем по 2 ч. л. сметаны, равномерно распределяем на ней семгу и укроп, сверху вбиваем по яйцу. Запекаем 12-15 минут на водяной бане. Подавать такие запеченные яйца лучше всего с тостами.

22-08-2014, 11:06

Многие девчонки проснувшись с утра в спешном порядке что приготовить своему возлюбленному пока он еще собирается, быстро вкусно и главное просто! Один из быстрых таких вариантов амлет с крабовыми палочками и сыром

Очень вкусные и нежные оладьи "Пышные". Настоятельно рекомендую кефирные оладьи на завтрак. Любой мужчина будет рад такому меню на утро которое можно разнообразием множества вкусов сладкого меда. варенья, джемов и сгущенки. Тем более это не прибавит вам лишних кило, с утра организм должен получить по максимуму калорий чтоб ваш организм был бодрым весь день!

3-09-2014, 15:31

Чтобы сырники творожные получились вкусными, необходимо положить в глубокую миску творог, всыпать туда просеянную муку, соль, сахар, ванилин и добавить сырое яйцо. Все продукты тщательно перемешиваются. После чего можно приступать к формированию сырников. Сформированные сырники из творога нужно обвалять в муке и выложить на разогретое масло.

29-08-2014, 00:14

Рецепт приготовления утренней овсянной каши для любимомго мужчины с фруктами

3-09-2014, 19:41

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. - паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Самая привычная группа пасты - длинная. Не вдаваясь в тонкости, отличающие один вид длинной пасты от другого, самые известные - спагетти. Цельные, а не трубчатые, тонкие и длинные кусочки теста цилиндрической формы. Длина не менее 15 см, при диаметре

3-09-2014, 22:53

Фарфалле - это Итальянская фигурная паста в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, фарфалле очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали фарфалле всегда проще.

4-09-2014, 23:22

Знаменитый на весь мир по фильму "ТОСТ" Найджел Слейтер в этом рецепте Слейтер делает акцент на лимон, порезанный кубиками. Таким образом, нежные кусочки лимона, очищенные от кожуры, становятся самостоятельной частью приправы, да и всего блюда. Вы используете лимон как фрукт, а не переводите его по обыкновению на лимонный сок.

7-10-2014, 22:28

Удивительно легкое и быстрое блюдо как для ланч бокса ребенку в школу так и на природе. Вариации на тему начинки разнообразные, можете положить и банан и сыр и соленый огурец неизменно только обертывание беконом. Сосиски можно обжарить и на сковороде на гриле в течение 3–4 мин. Обычные сосиски могут оказаться прекрасной горячей закуской, если запечь их вместе с сыром и беконом.

11-10-2014, 23:32

Мы приготовим интересное блюдо можно сказать овощное блюдо с сосиской и беконом. Которое можно есть как в горячем так и холодном виде вкус неповторимый в обоих случаях. И самое главное может послужить заранее приготовленным блюдом на природу и вкусным и полезным обедом для вашего ребенка в школьный ланч-бокс.

24-10-2014, 14:22

Суп Лакса - блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой. Этимология названия «лакса» неизвестна. Представляем вашему вниманию один из прекрасных рецептов от знаменитого английского повара Найджеллы Лоусон.


Мнение диетологов

Женщины заблуждаются, если думают, что все мужчины предпочитают что-то сытное и калорийное с утра на пустой желудок. Далеко не все мужчины привыкли наедаться до отвала утром. Многие способны ограничиться лишь чашечкой кофе.

Естественно, все зависит от индивидуальных предпочтений. Среди мужчин, наверняка, найдутся те, кто любит съесть утром что-нибудь мясное, те, кто не отказывается от фруктов или сдобных изделий. А вот мужчин, которые начинают свой день с молочных продуктов, найти не так то и просто.

Если мужчина любит плотно есть с утра, например рыбные или мясные рецепты завтраков, то идеальным гарниром в этом случае будет гречневая или овсяная каша. Согласно мнению диетологов, овсянка является очень важным продуктом для мужчин, поскольку это один из самых богатых источников белка и необходимых организму кислот.

Периодически полезно включать в мужской завтрак чернику, которая способствует улучшению памяти и зрения. Если чернику можно достать, в основном, только летом, то обычная белокочанная капуста доступна всегда. Она прекрасно снижает риск заболевания раком легких и благодаря наличию калия, капуста улучшает работу мышц и особенно - мышцы миокарда. Если кормить мужчин правильно, тогда они смогут стать настоящей опорой.

Утро у многих людей ассоциируется с вечной недостачей времени и поспешным сбором на работу. В связи с такими обстоятельствами достаточное количество времени на приготовление завтрака трудно выделить, ведь помимо этого нужно ещё многое успеть. Особенно это касается женщин, в чьи обязанности входит сбор мужа и детей по утрам. Но завтрак является основным источником энергии человека, он заряжает организм работоспособностью на целый день. Поэтому очень важно, чтобы он был полноценным и содержал полезные вещества для организма. Итак, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно, простые рецепты с фото.

Каша с сухофруктами

Нам нужно:

  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 45 г сливочного масла
  • 700 мл. молока
  • 2 -3 ст. л. сахара
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива

Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.

Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами

Тыквенная каша

Нам нужно:

  • стакан пшеничной крупы или рис
  • 600 мл. молока(нежирного)
  • 500 г тыквы
  • половину ч. л. соли
  • 1 ст. л. слив.масла

Хорошо промываем пшено(рис). Нарежим мелкими кусочками тыкву. Отправляем в мультиварку(режим мультиповар 160 гр.) молоко, тыкву соль по вкусу на 10 мин.. Остается добавить пшено (рис) на 15 мин., потом добавить масло(уже при 110 гр.). Можно добавить мед. Полезный и вкусный завтрак ребенку на скорую руку.

Мастер - класс приготовление тыквенной каши

Хлопья с фруктами

Идеальным вариантом для быстрого завтрака станет овсянка с фруктами. Она не только подарит организму чувство сытости, но и улучшит работу желудочно - кишечного тракта. Завтрак любимому из ничего на скорую руку.

Для приготовления понадобиться:

  • хлопья
  • клубника
  • банан

Необходимо взять геркулесовые хлопья и слегка проварить их в горячем молоке. Клубнику, банан и киви нарезаем небольшими кубиками и смешать с овсяной кашей. Вместо фруктов можно воспользоваться и сухофруктами. Идеальным считается сочетание овсянки с изюмом, курагой и черносливом. Еще это рецепт полезного завтрака для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.

Вкусная творожная запеканка

Нам нужно:

  • 0,5 кг творога
  • 0,25 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г. манки
  • 1 яйцо (нам нужен желток)

Сначала творог пропускаем через сито, затем потихоньку добавим молоко с яйцами.Остается добавить сахар и манку, также помажем формочки сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Запекаем 40 мин..Полезный завтрак ребенку, быстро и недорого.

Банановый пудинг

Нам нужно для 4 порций:

  • 4 банана
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

С перва смешаем молоко и яйца. Затем манку и взбиваем. Нарезаем бананы кругляшками, выкладываем в формочку и заливам смесью. Отправляем в пароварку на 45 минут. Дети от такого вкусного завтрака на скорую руку будут в восторге.

Сырники

Нам понадобиться:

  • творог
  • растительное масло
  • сгущенка или джем

Полезным для организма завтраком являются сырники. Творог содержит много кальция, который укрепляет костную систему, волосы и ногти. Для приготовления сырников необходимо творог смешивать с мукой и яйцами. Добавить изюм и сформировать сырники в виде плоских кружочков. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущёнку. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.

Блинчики с творогом

Нам понадобиться:

  • 1 л молоко
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара

Для начинки:

  • творог
  • сахар

Одним из вариантов вкусного завтрака являются блинчики с творогом. Это блюдо очень вкусное, но главное не требует особых физических усилий и много времени. Для приготовления блинов понадобится молоко налить в ёмкость и поставить на маленький огонь. Когда оно слегка нагреется добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растворится в молоке. Тем временем яйца и сахар перетереть в однородной консистенции. Влить её в ёмкость с молоком. Важно, дать молоку остыть, ведь в горячей жидкости белок яйца может свернуться. Добавим растительное масло и перемешаем всё при помощи венчика. Далее необходимо постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретёт густоватую консистенцию. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон. Творог перемешиваем с сахаром и изюмом. Завернем начинку в блин и поставим в микроволновую печь. Хороший вариант завтрака мужу на скорую руку, вкусно и недорого.

Омлет с сыром

Нам нужно:

  • майонез
  • буженина или жареные грибы
  • отварное мясо

Ещё одним вариантом вкусного и быстрого завтрака является омлет с сыром. Для его приготовления необходимо яйца взбить с майонезом до однородной массы. Показателем правильной консистенции является пена, которая образуется во время взбивания. На сковородку выльем взбитые яйца и закроем крышкой, жаря на маленьком огне 5-7 минут. Когда он будет готов, на одну сторону выкладываем порезанную корейку или буженину(начинки можно менять). Отлично сочетаются с яйцами жареные грибы с луком, бланшированные помидоры, сыр и отварное мясо. После того как начинка выложена на один край, вторым при помощи лопатки накрыть его. Сверху посыпим тёртым сыром и дать ему расплавиться. Простой рецепт на завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.

Фритатту с зелёным горошком

Нам понадобиться:

  • луковица
  • зеленый горошек

Для любителей более изысканной кухни в качестве завтрака можно приготовить фритатту с зелёным горошком. Для этого необходимо одну луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду зелёный горошек. Яйца нужно взбить венчиком до образования пены и вылить в сковороду, затем необходимо посолить и поперчить. Блюдо не перемешиваем. Накрываем крышкой и готовить в течение 10-15 минут. Необычный рецепт завтрака из яиц на скорую руку, недорого и полезно.

Вкусный лаваш за 5 минут

Нам нужно:

  • 250 гр ветчины(или любой другой колбасы)
  • 150 гр российского сыра
  • 150 гр моркови (по корейски)
  • немного укропа и майонеза

Начнем натирать сыр и ветчину на терке. Не забудем присоединить зелень, морковь и добавить майонез. Все это заворачиваем в лаваш и завтрак на скорую руку готов, вкусно и недорого.

Лучшая пицца на скорую руку

Нам понадобиться:

  • 5 ст.л. сметаны
  • пара яиц
  • 10 ст. л. муки
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр сырокопченой колбасы
  • зелень
  • помидор

Тесто делаем чуть жидким. Перед тем как выложить тесто на сковороду смазываем маслом. На тесто нанесем майонез или кетчуп. Нарежим помидор, колбасу, перец и посыпим зеленью. Тесто заправляем начинкой и притрусим сыром. Накрываем сковородку и на огонь, как сыр начнет плавиться пицца готова. Такой недорогой и быстрый завтрак любимому или любимой наверняка придется по вкусу.

Куриные кексики

Нам нужно:

  • пара куриных грудок
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст.соуса
  • 1/2 ст. молока
  • 2 шт.яйца
  • зелень

Первое с чего начнем, так это сварим грудки и режим кусочками. Смешиваем муку, соус, молоко и яйца. Натертый сыр, нарезанную зелень перемешиваем и добавим курицу. Часть смеси выльем в формочки, заранее осыпав их мукой. Остальную выливаем, после того как утрамбуем предыдущий слой и в духовку на 25 мин..

Лучшая куриная запеканка

Нам нужно:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 шт помидоров
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 350 гр. грибов
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Сначала режим филе и отправим в формочку. Делаем слоями: нарезанные кружочками помидоры, грибы курицу. Не забудьте каждый слой солим. Натрем сыр и отправим в сметану, затем выкладываем наверх запеканки. Запекаем 40 мин. при 180 гр. (до готовности курицы). Рецепт вкусного и сытного завтрака на скорую руку готов.

Необычные грибные кулёчки

Нам нужно:

  • упаковка готового слоеного теста
  • 5 шт картофеля
  • 2 луковицы
  • 250 гр. грибов
  • 150 гр. сыра
  • 2 шт. яйца
  • перец, соль по вкусу

Сначала пожарим грибы с луком. Уже вареный картофель режим кубиками. Все смешиваем, остается посолить, по перчить. Размороженное тесто смазываем яйцами (взбитыми, а тесто необходимо нарезать прямоугольничками). Остается только наложить начинку и свернуть кулёчики положив их на противень, смазав яйцом и в духовку на 20 мин.. Такой простой рецепт вкусного и полезного завтрака мужу на скорую руку.

Банановая нежность

Хорошему завтраку необходимы такие свойства, чтобы его можно было хорошо пережевывать, по запаху он должен быть мягким, вкусным, его вид должен быть привлекателен. Продукты, используемые для готовки, подбирать по мере калорийности. Мужчине средних лет, который ведет активную жизнь, необходимо потреблять 1500-2100 калорий в сутки.

Сам завтрак зависит от того времени, когда произошло пробуждение, при определенных условиях готовятся два завтрака. Приготовленная еда должна быть вкусной и полезной.

Большинство женщин думают, что завтрак мужчины должен быть высококалорийным и сытным. Казалось бы, это наиболее логичный вывод – мужчины тратят энергии и сил гораздо больше, чем женщины, их расход калорий куда более значительный.

Но многие представители сильного пола любят ранним утром потреблять много пищи, некоторым достаточно с утра выпить только чай или кофе, не съедая стандартных утренних бутербродов.

Особое благосклонное отношение испытывает мужчина к мясным блюдам, яичница как самый распространенный у мужчин завтрак – тому подтверждение, но овощи и фрукты тоже часто употребляются на завтрак, предпочтения зависят от конкретных особенностей человека. Есть в их рядах и любители сладкого, пирогов, кондитерских изделий. Но начинать день с продуктов из молока среди мужчин мало кто любит.

Оптимальные ранние завтраки около 5 часов утра:

– жареная яичница – 250 г., чай, кофе – 150 г., бутерброды с использованием масла и сыра – 60 грамм;
– молочная каша – 200 грамм, обойдитесь без манной каши, она недостаточна крупная для пищеварительной системы мужчины. Из напитков: какао, кофе – 150 г., пирожное – 40 грамм.

Второй завтрак предназначен для употребления в дороге, на работе. Для оборачивания пищи используются фольга, бумага для упаковки, специализированные пакеты. Во втором завтраке необходимо использование традиционных продуктов:
– изделия из хлеба – 2 куска, мясные продукты – 100 г.;
– лаваш – 2 листа армянского лаваша, салат – 200 г. Лавашем удобно оборачивают любые блюда.

Можно пользоваться термосом, когда холодная погода. В теплое время года нет ничего лучше от жажды, чем простая кипяченая вода.

Отличный выбор на завтрак – каша из овсянки или хлопьев. Если съедать такой завтрак, увеличивается клетчатка, она помогает улучшить работу сосудов, сердца и помогает корректировать вес; мужчина должен съедать минимум 40 грамм клетчатки за одни сутки.

При приготовлении завтрака необходимо подбирать продукты определенным образом, так как для определенных видов труда нужна особая пища.

Если это умственный труд, то возникает большая необходимость в глюкозе для улучшенной мозговой деятельности. В завтрак интеллектуала нужно в большем количестве включать углеводы. Белковая основа продуктов может создавать тягу ко сну. Но если деятельность приходится на физический труд и нагрузки, то продукты на белковой основе будут незаменимы, весь день давать необходимую энергию и силы.

Мужской организм также очень нуждается в цинке: крабовое мясо служит хорошим источником получения цинка. Крабовое мясо добавляйте в салат, мусс, омлет. Немногие любят рыбные завтраки, но в качестве альтернативы можно использовать овсянку. Цинк имеет в овсянке не меньше содержания, чем в крабовом мясе и устрицах, которых на завтрак мало кто съест. Можно также употреблять печенье, где есть цельные злаки.

Имея чаще всего большую мышечную массу, нежели женщины, мужчинам требуется гликоген, который является прекрасным источником для запасания нужного количества углеводов в резерве своего организма. Резерв нужно постоянно пополнять в течение дня, утро служит самым удобным временем для пополнения своего резерва. Утомление будет происходить очень быстро, если резерв нужного пополнения не получает.

Дает медленные углеводы лучше всего пища из фасоли и картофеля, от этого мышцам придается упругость и сила. Картофельное блюдо лучше есть сваренным или испеченным. Тем не менее, фасоль куда более предпочтительна, так как она содержит большее количество, по сравнению с картофелем, полезных свойств.

Чтобы не было тяжести в животе, жир в завтраке должен содержаться в минимальных количествах. Когда белковая пища надоедает, можно употреблять ту пищу, где есть сложные углевода, производить чередование употребления белков и сложных углеводов. Завтрак с углеводами очень полезен и заряжает энергией до конца дня. А также повсеместно рекомендуется употреблять углеводы утром, для лучшего усвоения.

Чтобы настроение у мужчины было приподнятым и он был активен в своей трудовой деятельности, необходим сбалансированный и полезный завтрак. Чтобы не набирался лишний вес, в более позднее время в течение дня нужно сокращать прием пищи.

Вконтакте

1. Сэндвич с тунцом и зеленым салатом

Мужчины очень любят разнообразные бутерброды и сэндвичи. Это самая что ни на есть холостяцкая еда. Ведь что может быть проще, чем положить кусок чего-нибудь жирного и калорийного, вроде колбасы или сыра, на ломоть хлеба и сразу съесть. Быстро и сытно. Это особенно хорошо по утрам, когда времени на готовку еды совсем нет. Предлагаем вам полезную вариацию на тему бутербродов с цельнозерновым хлебом, тунцом и зелеными листьями салата. Мужчине понравится!

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты : 4 кусочка цельнозернового квадратного хлеба, 70 г консервированного тунца, 4-8 шт. маслин, 1 ч. л. зернистой горчицы, половина красной луковицы, 4 листа зеленого салата, 1 отварное яйцо (по желанию).

Приготовление : цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или в духовке. Тунца размять вилкой, смешать с горчицей и измельченными маслинами. Смазать этой смесью 2 ломтика хлеба, сверху разложить листья салата, тонко нарезанный красный лук и нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Накрыть оставшимися двумя кусками хлеба. Каждый сэндвич разрезать по диагонали на 2 части.

2. Каша из киноа с авокадо и манго

Многие мужчины привыкли с детства есть на завтрак кашу. Праздничным утром побалуйте своего героя – приготовьте ему вкусную, сытную и невероятно полезную кашу из киноа на кокосовом молоке с кленовым сиропом. Чтобы стало еще вкуснее – добавьте пару ломтиков свежего манго и нежного авокадо.

Рецепт Саида Фадли, шеф-повара ресторана Have A Nice Day

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты : 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, 120 г киноа, 120 мл органического кленового сиропа, 60 г манго, 20 г авокадо

Приготовление : в сотейнике смешать кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и всыпать киноа. На слабом огне варить 5-7 минут и чуть-чуть посолить, добавить 100 мл органического кленового сиропа и, постоянно помешивая, довести кашу до густого состояния (около 15 мин). Выложить кашу в тарелку и украсить нарезанными на кубики манго и ломтиками авокадо. Полить оставшимся кленовым сиропом.

3. Булгур с неркой и тыквой

Если мужчина 23 февраля проснулся во второй половине дня, то кормить его омлетом или кашей уже поздно. Для бранча требуется блюдо более сытное и калорийное, например рыба в сочетании с полезным гарниром.

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут
  • ​Сложность: средний

Ингредиенты : 400 г филе нерки, 150 г булгура, 80 мл овощного бульона, 1 пучок шпината или свежей зелени, 200 г тыквы, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовление : тыкву нарезать кубиком 2х2 см и запечь в духовке, полив 1 ч. л. оливкового масла, половину тыквы измельчить в блендере с овощным бульоном. Отварить булгур до готовности. Смешать булгур с тыквенным супом и кусочками запеченной тыквы, выпаривать в сотейнике до состояния ризотто. Добавить соевый соус по вкусу. Филе нерки обжарить на оливковом масле или приготовить на пару, посолить по вкусу. Разложить по тарелкам булгур, рядом рыбу, украсить листьями шпината или свежей зеленью.

4. Чечевица со шпинатом и вялеными томатами

Мужчины часто злоупотребляют животным белком и едят слишком много мяса, рыбы, яиц, сыра. Грозит подобный рацион не только высоким уровнем холестерина, но и проблемами с ЖКТ из-за недостаточного количества клетчатки. Поэтому, по возможности, кормите мужчину продуктами растительного происхождения с хорошим содержанием белка, например фасолью или чечевицей. Блюда с ними получаются вкусные, сытные и очень полезные.

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут
  • ​Сложность: средний

Ингредиенты : 250 г зеленой чечевицы, 120 г вяленых томатов, 2 шт. лука-шалот, 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов или другого растительного масла, 60 г шпината, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление : чечевицу промыть и оставить на ночь залитой водой. Утром воду слить, залить новой воды в пропорции один к двум, поставить варить до готовности (вся вода должна впитаться). Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить нарезанную петрушку, перемешать, добавить готовую чечевицу. Через пару минут добавить целые или нарезанные вяленые томаты. Томить блюдо на слабом огне 5-10 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат. Разложить по тарелкам чечевицу, сверху шпинат.

5. Фритата с овощами

Куриные яйца, с одной стороны, продукт диетический и богатый легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. С другой стороны, в них очень много холестерина. Действительно много! Высокий уровень холестерина грозит весьма серьезными проблемами со здоровьем. Так что стоит ограничить количество яиц до 2-3 шт. в неделю. Если ваш мужчина любит яичницу или омлет, приготовьте ему фритату с большим количеством овощей. Томаты и кабачки придадут блюду объем и позволят значительно сократить количество яиц.

Рецепт Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторанов «Река» и Nord 55

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты : 400 г овощей (болгарский перец, помидоры, кабачки, размороженный горошек или кукуруза, баклажаны), 4 яйца, 2 ст. л. кокосовых сливок, 1 лук-шалот, 2 стрелки зеленого лука, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотка молотой паприки, 0,5 ч. л. винного или бальзамического уксуса, 1 щепотка молотого кайенского перца, 1 ч. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление : Овощи и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком, зеленый лук измельчить. Взбить миксером или венчиком яйца, кокосовые сливки, горчицу, уксус, паприку, кайенский перец, посолить по вкусу. В сковороде, подходящей для духовки, разогреть масло, слегка обжарить лук и овощи в течение 2 минут, залить яичной смесью, готовить на слабом огне 10 минут, затем убрать еще на 10 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую фритату остудить в течение 5-7 минут, аккуратно переложить на тарелку и нарезать на порции.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Современная динамичная жизнь многих людей заставляет постоянно спешить. К сожалению, далеко не все успевают утром позавтракать. Причин у этого много – и спешка, и нежелание раньше вставать и тратить время на готовку, и просто не знание о важности утреннего приёма пищи. Некоторые люди завтракают, не уделяя особого внимания качеству и составу своей еды. И отсутствие завтрака, питание неправильными продуктами могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому сегодня я решила уделить внимание теме - что нужно есть на завтрак.

Большинство россиян знают, что полноценный завтрак – это основа прекрасного состояния и хорошей выносливости. Современные врачи считают, что хорошо включать в свой утренний рацион злаковые, молочную продукцию и фрукты. Завтрак может быть и сытным, и легким, в зависимости от индивидуальных потребностей и предпочтений, главное выбирать правильное меню.

Почему нужно завтракать

В ситуациях, когда человек остается без завтрака - уровень сахара в крови понижается и возникает непреодолимая потребность утолить голод простыми углеводами. В таком случае сахар резко повышается, и организм откладывает излишки в виде жира. В результате может развиться ожирение, сахарный диабет или гипертония.

Когда на завтрак человек употребляет одни углеводы – выпечку, бутерброды и т.д., в организме происходят те же процессы, что и в отсутствие утреннего питания. Организм быстро сжигает калории, превращая излишки в жир. Однако уже через небольшой промежуток времени, человек снова испытывает чувство голода. Простыми углеводами невозможно наесться надолго, поэтому нужно завтракать полноценно. Кроме того, существуют еще причины для полноценного питания:

Утром энергия особенно необходима. Завтрак повышает работоспособность;

Вкусный завтрак поднимает настроение и помогает настроиться на продуктивный день;

Правильный завтрак дарит ощущение сытости надолго, поэтому в течение дня не возникает соблазна съесть что-нибудь «вредное»;

Концентрация внимания у людей, которые завтракают значительно выше, чем у тех кто лишает себя утренней пищи;

Завтрака является профилактикой стрессов;

Утром любая пища хорошо усваивается, появляется долгоиграющее чувство сытости, нормализуются обменные процессы.

Что нужно есть на завтрак

Большинство современных людей в общих чертах знают, что представляет собой полноценный завтрак. У этого утреннего приёма пищи существует несколько особенностей:

Наиболее полезными и легкими для усвоения считаются свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Однако их не стоит пить на голодный желудок из-за высокого содержания кислот, которые раздражают ЖКТ.

Хлеб для завтрака лучше выбирать цельнозерновой или из ржаной муки. А батон и дрожжевую выпечку желательно исключить (это простые углеводы, от которых больше вреда).

Хорошо в завтрак включать сезонные ягоды, фрукты или сухофрукты.

Молоко и молочная продукция хорошо утоляют голод и помогают чувствовать сытость долгое время. Полезнее всего молочные продукты с лактобактериями и пребиотиками, у которых небольшой сок хранения. Сыр, тоже прекрасно подходит для завтрака.

В качестве сладкого, хорошо съедать 1-2 ложечки мёда. В нем присутсвует масса полезных элементов.

Черный чай и кофе лучше заменить зеленым чаем.

Стоит выбирать продукты растительного происхождения, а острое и жирное свести к минимуму.

На завтрак стоит выделять достаточно времени, чтобы не торопиться и не устраивать «гонку всухомятку». Спешка может вызвать нарушения в пищеварении.

Стоит отказаться от покупных напитков - пакетированных соков, растворимого кофе и алкоголя. Лучше предпочесть воду с мёдом и лимоном, компоты, какао и травяные напитки.

При составлении меню на завтрак стоит ориентироваться на особенности собственного организма. При склонности к запорам не стоит увлекаться киселями и рисом. При гастрите нужно исключить все кислое. При заболеваниях поджелудочной – нельзя сладкое.

Лучшее время для завтрака

После пробуждения, утро стоит начинать со стакана воды, душа и легкой разминки. Вода способствует вымыванию шлаков из всех органов, пробуждает организм и настраивает ЖКТ на работу.

При правильном режиме утром, организм быстро просыпается и наступает здоровое чувство голода.

Что лучше есть на завтрак женщинам

Дамы обычно внимательно следят за соей внешностью, здоровьем и весом. Хочется неизменно отлично выглядеть, иметь здоровый цвет кожи и чудесное настроение. Для этого необходимо начинать каждый день с полезной трапезы. Лучшим завтраком для женского организма считается геркулесовая каша. Овсянку можно готовить на воде или на молоке. В качестве вкусного дополнения хорошо использовать ягоды или фрукты. Эта каша носит в народе название «каша для красоты», в ней содержится масса витаминов и микроэлементов, необходимых для женского здоровья и цветения.

Также в утреннее меню женщин желательно включать молочные продукты (особенно сыр), сезонные овощи и фрукты.

Лучшим напитком является зеленый чай. Он благотворно влияет на кожу, нормализует пищеварение и помогает при похудении. Таким образом, женский завтрак может состоять из тарелочки овсянки, бутерброда из цельнозернового хлеба с сыром, салатика с авокадо и чашки зеленого чая.

Завтрак для мужчин

Мужчины, обычно, расходуют больше калорий, чем дамы. Из-за этого им особенно необходим питательный и полноценный приём пищи с утра. Мужской завтрак может включать белковые продукты (мясо, творог, сыр), сложные углеводы (ржаной хлеб), овощи и фрукты. В качестве сытных блюд, мужчинам можно предложить яичницу, омлет с овощами, запеканку из макарон или картошки, сырники или оладьи. Овсяная каша также может дополнять утреннее меню.

Из чего должен состоять детский завтрак

Рациону детей, обычно уделяется повышенное внимание. Детский организм быстро растет и развивается, поэтому особенно нуждается в качественном питании. Вместе с едой ребенок получает витамины, микроэлементы, жиры, белки и углеводы, которые требуются для гармоничного развития.

Полноценный завтрак для ребенка должен включать цельнозерновой хлеб (сложные углеводы), фрукты или свежевыжатый сок (клетчатка и витамины), молоко или молочные продукты (белок и лактобактерии) и, конечно, кашу на молоке. В меню ребенка обязательно должны быть каши. Крупу можно выбирать любую, главное, чтобы ребенок хорошо её кушал. В кашку можно добавлять ягоды, сухофрукты, орешки для вкуса и пробуждения детского аппетита. Детский завтрак лучше делать разнообразным, чтобы чаду не наскучило и не приелось. В разные дни лучше готовить разные блюда.

Хорошо для завтрака подходит творог, оладьи, сырники, омлет и запеканка. Пить ребенок может кисель, свежий сок или какао. В качестве завтрака «на скорую руку» иногда можно предложить вареное яйцо или хлопья, залитые молоком.

Хороший перекус (второй завтрак) для школы – это питьевой йогурт и фрукты.

Учеными доказано, что дети, которые полноценно и сытно завтракают, легче переносят умственные нагрузки и лучше развиваются.

Топ 10 лучших рецептов для завтрака

Меню для завтраков лучше делать разнообразным. В один день можно сделать акцент на белковые продукты, в другой – на углеводы, а в третий сочетать и то и то. Варианты полезного завтрака:

  1. Мягкий творог с сухофруктами и орехами, зерновой хлебец с ломтиком сыра, зеленый чай.
  2. Вареное яйцо, (яблоко+банан+йогурт), какао.
  3. Геркулесовая кашка, молочный коктейль из йогурта с бананом и ягодами.
  4. Омлет, зеленый чай, ржаной хлеб с творожной массой и свежей зеленью.
  5. Бутерброд из цельнозернового хлеба со сливочным маслом, творожная масса, какао.
  6. Творожные сырники (200 гр. творога 5%, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манки, 2 ст. ложки сахара; все компоненты тщательно смешать, обвалять каждый сырник в муке, обжарить до золотистого цвета на масле).
  7. и вареньем, зеленый чай.
  8. Омлет с овощами и кусочками ржаного хлеба, какао.
  9. Овсяная каша с ягодами, бутерброд из хлебца и твердого сыра.
  10. Оладьи, творожная масса с добавлением дыни, чай.

Что нельзя есть на завтрак

Многие люди завтракают продуктами, которые не подходят для первого приёма пищи. Некоторые из них нельзя есть на голодный желудок, а другие вредны в любое время. Среди таких продуктов:

Сладости, сдобная выпечка, шоколад. Эти продукты представляют сбой простые углеводы и вызывают скачок сахара в крови. Ими невозможно наесться надолго.

Чеснок, перец, острая пища. Специи раздражают желудок, если употребляются натощак.

Красное мясо, колбаса, сосиски слишком тяжелая пища, которая оказывает сильную нагрузку на ЖКТ с утра.

Быстрорастворимые каши. В них нет пользы натуральных злаков.

Пельмени и любой фаст-фуд вызывают чувство тяжести в желудке.

Цитрусовые, съеденные на пустой желудок, могут вызывать изжогу и гастрит.

Свежие огурцы, капуста, болгарский перец содержат кислоты, раздражающие слизистые. С них не стоит начинать день.

Йогурт, съеденный на пустой желудок бесполезен. Полезнейшие лактобактерии попадают в кислый желудочный сок и сразу разрушаются. Лучше всего кушать йогурты через час после еды.

Кофе нельзя пить без еды. Кофеин вызывает выделение желудочного сока, поэтому нужно обязательно съесть хоть какую-то пищу.
- Холодные напитки могут спровоцировать обострения заболеваний ЖКТ. Также они ухудшают процесс пищеварения. Лучше пить жидкости комнатной температуры или теплее.

Уважаемые читатели, а что вы кушаете на завтрак чаще всего? Поделитесь в комментариях.

С уважением и любовью, Елена.



Загрузка...