dselection.ru

Какие салаты можно сделать на год. Салат с икрой и кальмарами «Морская жемчужина»

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»


Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
2 отварные картофелины,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
½ банки горошка,
3 пёрышка зелёного лука.
Для заправки:
растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:
200 г варёных очищенных креветок,
2 апельсина,
3 ч.л. кунжутных семечек,
листовой салат.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. мёда,
сок половины лимона,
2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Ингредиенты:
300 г филе свежемороженой сёмги,
2 огурца,
2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
сок 1 лимона,
листовой салат,
острый перчик,
зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Ингредиенты:
150 г ветчины,
2 яблока,
50 г сыра,

сок половины лимона,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
100 г сыра,
100 г белых гренок,
¼ стак. очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
10 варёных перепелиных яиц,
200 г мелких шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 луковицы,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения,
соль, майонез.
Маринад для лука:
¾ стак. воды,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:
150 г ветчины,
4 ст.л. варёного риса,
2 помидора,
2 сладких перца,
5-6 листьев зелёного салата,
зелень укропа,
150 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
1-2 яблока,
1-2 апельсина,
сок половины лимона,
½ ст. кетчупа,
300 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г чернослива,
5 варёных яиц,
100 г сыра,
100 г ядер грецких орехов,
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
100 г сыра,
зелень укропа,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Ингредиенты:
400 г варёного языка,
2 картофелины,
1 морковь,
2 маринованных или солёных огурца,
½ банки горошка,
4 ст.л. майонеза.
Для заправки:
½ стак. воды,
1 кусочек сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:
2 банки тунца в масле,
250 г сыра,
1 сладкий жёлтый перец,
1 большой лимон,
100 г натурального йогурта,
100 г майонеза.

Приготовление:
Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г ветчины,
8 свежих шампиньонов,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
50 г сыра,
100 г консервированного горошка,
зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка,
1 большая луковица,
300 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
2 апельсина,
растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г охотничьих колбасок,
3 варёных яйца,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
зелень укропа, майонез.

Приготовление:
Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Ингредиенты:
5 мандаринов,
2 сладких перца,
100 г шампиньонов,
2 яблока,
200 г сыра,
200 мл йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 авокадо,
400 г консервированного тунца в собственном соку,
500 г помидоров черри,
2 свежих огурца,
200 г зелёной замороженной фасоли,
1 лайм,
листовой салат,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:
2 сырых картофелины,
150 г солёной сёмги или лосося,
1/2 яйца,
2 свежих огурца,
листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:
250 г отварной форели,
3 варёных перепелиных яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 солёный огурец,
10 маслин,
30 г укропа,
листья салата,
4 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина

Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица - Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?

Какие кушанья Петуху по нраву

Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.

Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает - не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.

Новогодние свечи из сыра

Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.

«Шишки» украсят праздник

к оглавлению

«Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Праздничное новогоднее застолье принято начинать с проводов уходящего года. Повелительницей текущего года является красная Обезьяна - именно она передаст Петуху «бразды правления». В ответ на вопрос, что любит обезьяна, в первую очередь на ум приходит банан. С ним и стоит приготовить нежный, легкий, необычный салат «Принчипесса» (если перевести с итальянского - принцесса, княжна). Он непременно понравится и вам, и обезьянке.

«Принчипесса» - просто и нарядно

Для приготовления «Принчипессы» потребуются (на 6 порций):

  • cпелый банан - 2 шт.
  • запеченная или отваренная свекла - 300 г;
  • светлый изюм - 100 г;
  • чеснок - 2 крупных зубка;
  • грецкий орех - 20 г;
  • домашний майонез.

Свеклу желательно отварить накануне. Но лучше запечь ее в фольге - это избавит жилище от амбре варящегося овоща, а вкус салата сделает еще более приятным. Имея запеченную, остуженную свеклу, приготовить блюдо можно всего за полчаса.

  1. Для начала промытый изюм замочить в теплой воде.
  2. Тем временем измельчить свеклу, используя крупную терку.
  3. Орехи порубить не слишком мелко.
  4. Снять шкурку с бананов, мякоть порезать довольно крупными дольками. Зубки чеснока очистить, хорошо измельчить острым ножом (чесночный пресс применять не стоит).
  5. Выполнив подготовительные операции, можно начать послойную сборку салата. Половину свеклы уложить на дно салатника, сдобрить ее большими каплями или полосками майонеза. Размазывать майонез, уплотнять слои «Принчипессы» не следует - ей полагается быть воздушной.
  6. Поверх свеклы поместить банановые кубики, измельченный чеснок, отжатый изюм.
  7. Снова точечно нанести майонез, выложить оставшуюся свеклу, украсить верх рублеными орешками и небольшими «башенками» майонеза.

Точечное нанесение майонеза в «Принчипессе»

Если салат собрать в форме, а после выложить на блюдо, чтобы были видны слои, выглядеть он будет еще нарядней.

Особенно нарядна «Принчипесса», когда видны слои

к оглавлению

Простые угощения для огненного Петуха

Побаловав Обезьяну, пора перейти к угощениям для повелителя наступающего года. Известно, что куриный предводитель любит поклевать пшеницу. А значит, одним из самых подходящих рецептов салатов на Новый год 2017 окажется блюдо из кускуса или булгура, круп, изготовленных из пшеничного зерна.

к оглавлению

Ливанский «Табуле» с кускусом

Название рецепта экзотическое, но он прост в исполнении, позволяет легко и удивительно быстро приготовить блюдо, у которого одни плюсы. Благодаря своему составу, оно весьма полезно, подойдет даже для тех, кто решил держать рождественский пост. При этом яркий вид, волшебный вкус и сытность «Табуле» позволяют ему воцариться на праздничном столе.

«Табуле» - кускус, овощи и зелень

Компоненты салата незатейливы. Кускуса потребуется 100-110 г. Овощей и зелени: 3 помидора; 1 зрелый болгарский перец; большой пучок петрушки; по пучку мяты, укропа, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки: сок небольшого лимона, перец (черный), соль, оливковое масло.
А готовить так:

  1. Запарить кускус стаканом подсоленного кипятка, выдержать 15 минут, остудить, размять вилкой.
  2. Почистить сладкий перец, промыть его, порезать мелкими кубиками. То же проделать с томатами.
  3. Помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать травы, лук.
  4. Выложить в салатник все составляющие, поперчив, посолив по вкусу. Выдавить туда же сок лимона, все перемешать.
  5. На пару часов (это обязательно!) поместить салатник в холодильник, чтобы компоненты в нем «подружились».
  6. Перед подачей салат полить растительным (оливковым) маслом, вновь перемешать.

Небольшие хитрости:

  • чтобы сок из лимона выдавливался интенсивнее, а косточки не попадали в блюдо, цитрус нужно разрезать вдоль;
  • не печальтесь, если у вас нет кускуса - его можно заменить булгуром или обычной пшеничной крупой (но ее придется отварить).
к оглавлению

Симпатичный и вкусный «Кукурузный початок» для Петуха

Кроме пшеницы, представители куриного сообщества приветствуют в своем рационе кукурузу - ее тоже можно удачно использовать в качестве ингредиента и украшения новогоднего угощения. Практичнее для этого использовать консервированную кукурузу: она готова к употреблению, длительной варки зерен не потребуется. Приготовьте из нее простой салат «Кукурузный початок» - не разочаруетесь.

Кукуруза - петушиная радость

При минимальной сложности и небольшом времени приготовления он отличается доступностью и малым количеством ингредиентов. Потребуются: банка сладкой консервированной кукурузы, 3 яйца, 120 г сыра, столько же мягкого чернослива, 2 дольки чеснока, перышки зеленого лука, майонез.
Технология приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, с помощью ножа или яйцерезки измельчить.
  2. Сыр также измельчить, используя крупную терку.
  3. Чернослив хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать (если он твердый, предварительно замочить).
  4. Всё перемешать в миске, добавив туда 2/3 кукурузы, продавленный через пресс чеснок, майонез.
  5. Придавая салату форму початка кукурузы, поместить его на блюдо (желательно овальное).
  6. Поверхность покрыть зернами оставшейся кукурузы.
  7. Луковые перья расщепить по длине, развернуть и с помощью майонеза приклеить к готовому початку, имитируя кукурузные листья.
  8. До подачи подержать готовую «кукурузу» в холодильнике.
к оглавлению

Портрет Петуха в виде салата

Вполне возможно, покровитель года не только желает полакомиться вкусными зернышками, но и полюбоваться на собственное изображение не прочь. А ведь исполнить такое желание не столь затруднительно, оформив салат в виде петуха.

Скульптурный портрет петуха заметная фигура на праздничном столе

Такой салат должен быть пластичным, не расплываться на блюде. Для этого необходимо очень мелко нарезать компоненты, не переусердствовать с заправкой и охладить кушанье перед подачей. Рецепт может быть, в принципе, любым - из тех, что вам по душе. Можно сделать «Мимозу» или «Оливье», добавив в заправку желатин, или воспользоваться следующим рецептом.
Этому легкому, вкусному салату подойдет название «Золотой петушок», а процесс приготовления его таков:

  1. Сварить или запечь 3 картофелины, остудить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску.
  2. У 4 куриных яиц, сваренных и охлаждённых, белки и желтки разделить. Белки измельчить, выложить в ту же миску.
  3. К картошке и яичным белкам присоединить измельченные маринованные опята из 1 баночки и граммов 150 мелко порубленных копченых кальмаров.
  4. Всыпать 1 банку кукурузы, предварительно слив жидкость, добавить 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп или другую зелень.
  5. Уложив в миску все составляющие, перемешать их с майонезом, подсолить, поперчить по вкусу, вновь перемешать.
  6. Перед подачей сформировать «скульптуру» петушка. По краям плоского салатника (блюда) уложить листочки салата или другой зелени. По центру горкой выложить салат, оставив небольшую его часть, верх слегка пригладить ложкой. Из оставшейся части салатной смеси слепить петушиную голову.
  7. Глазки для симпатичного петушка сделать из кружочков яичного белка и маслин. Материалом для клюва и гребешка послужит сладкий перец. А настругав его длинными полосками, из него же можно выполнить крылья и хвост. Неплохо будет смотреться и оперение из лука.

Если скульптор из вас никакой, и выкладывание объемной фигуры покажется слишком сложной затеей, обратите внимание на фото ниже. Таким забавным петушком из яйца, болгарского перца и горошины черного перца легко украсить любой салат, что весьма оживит праздничный стол.

Забавный петушок на салате оживит новогодний стол

Простой петушок

Вы познакомились с простыми, но необычными салатами наНовый год. Однако, если возможности позволяют, стоит ли ограничиваться только простыми рецептами? Кое-кто может заскучать по изысканным блюдам. Они, кстати, тоже не всегда сложны.

к оглавлению

Взыскательному гостю - изысканный салат

Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться - к любимому празднику пригодится.

к оглавлению

Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

«Новогодняя елочка» просто волшебна

В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

  • полкочана (небольшого) цветной капусты;
  • половинка маленького кочана романеско;
  • 20-30 г бекона;
  • белая часть небольшого лука-порея;
  • 2 чернослива;
  • 2 сушеных абрикоса;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • четверть крупного граната;
  • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
  • 1 дес. л. оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль.

Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками.
Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

к оглавлению

Незабываемый «Морской круиз»

Морепродукты - идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

Салат с морепродуктами удивит изысканностью

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • филе лосося - 0,3 кг;
  • очищенные креветки - 0,2 кг;
  • свежие и соленые огурцы - по 2 шт.;
  • твердая груша - 1 шт.;
  • вареные перепелиные яйца - 10 шт.;
  • рыбная икра - 3 столовые ложки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • зеленый укроп;
  • майонез - 150 мл.

Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, - этого достаточно для их готовности.
Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

В образе новогодней елочке может выступить любой салат

Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

Яркий гость

Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне - народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

  • Салаты на Новый год 2017 с добавлением мяса.
  • Салаты на Новый год 2017 из морепродуктов.
  • Салаты на Новый год 2017 с добавлением овощей.
  • Диетические салаты на Новый год 2017.

Выбор к новогодним торжествам блюд салатов множество хозяек часто вводит в тупик. Каждой хочется приготовить что-то новенькое, притом вкусное, полезное, по ингредиентам простое.

Что же нам приготовил Петух в наступающем году? Предложенные нами доступные рецепты и пошагово - технологический процесс помогут без труда приготовить полезное, вкуснейшее блюдо.

Простые салаты на Новый год Петуха 2017: рецепты с фото пошагово.

Мясные салаты на Новый год 2017.

Петух предпочёл их оригинальность оформления. Наши рецепты — это самые простые ингредиенты, которые будут помощником в выборе блюда. Пошагово также изложена информация их приготовления, что даёт полую характеристику каждому каждому из них.

Для «Куриной радости».

необходимо иметь:

  • горошек конс.- 1б;
  • филе курицы - 350 гр;
  • две морковки;
  • яички - 4 шт;
  • сыра (твёрдого сорта) - 0,200 гр;
  • заправка — майонез;
  • украшение — маслинки, зелень, лучок;
  • соль.

Отвариваем предварительно: куриное мясо, яички, морковь в мундире. Даём всему остыть.

Отделяем яичный белок от желтков. Белок рубим мелко ножом.

Мясу и морковке надо придать форму не больших кубиков.

Сыр, используя крупную тётку, натираем.

Все ингредиенты смешиваем с горошком. Подсолив и заправив делаем однородную массу.

Формируем на плоском блюде необходимую нам форму, присыпаем всё тёртым желтком. Украшаем репчатым луком, морковкой, маслинами, зеленью.

«Петух огненный».

Рецепт салата с фото пошагово

Любые простые рецепты подойдут к этому блюду, в основу можно взять допустим традиционный «Оливье».

  • Нам надо:
  • два картофеля;
  • одну морковь;
  • три яичка;
  • варёной колбаски - 0,200 кг;
  • лучок - 1 шт;
  • два огурчика солёных;
  • горошек конс. — 0,150 гр;
  • для заправки - немного майонеза.

Необходимо отварить картофель, морковку и яички. Всё составляющее смешать в одно целое, заправить по необходимости подсолив. Придать на плоском блюде необходимую форму, обсыпать мелко тёртым белком яйца. Украсть, допустим, свежим болгарским перцем.

Для «Новогодней ёлки».

понадобится:

  • картошины - 4 шт;
  • две морковки;
  • отварных яичек - 5 шт;
  • один свежий огурец;
  • кислые огурчики - 4 шт;
  • горох конс.- 1б;
  • кукуруза конс.- 0,5 б;
  • варёная колбаска - 0,5 кг;
  • немного майонеза.

Для украшения:

  • три тонкие сосиски;
  • редис красный мелкий - 3 шт;
  • чуть болгарского перца;
  • петрушка кучерявая.

Отвариваем: картофель, морковку и яички. Дав остыть очистить, мелко измельчить с остальными ингредиентами. Всё перемешиваем подсолив и заправив. Сформировав на блюде нужную форму украсить «ёлочку».

Для «Грибной поляны»

понадобятся:

  • маринованные шампиньоны - 300гр;
  • отварить грудки куриной - 200гр;
  • три варёные картошки;
  • одна отваренная морковь;
  • варёные яичек - 2-3 шт;
  • парочку солёных огурчиков;
  • промазываем майонезом;
  • зелёная петрушки и укроп по пучку.

Грибы шапкой вниз укладываем в глубокую ёмкость или кастрюлю. Поверх присыпаем порезанной зеленью, утрамбовать. На средней тёрке натереть часть картошки и накрыть новым слоем добавив майонез. Далее — мелко нарезанное мясо укладываем тоже промазывая заправкой. Морковку с яичками крупно натереть, уложить последовательно покрыв соусом. Остаток натёртого картофеля также укладываем в салат, поверх покрывая тонко нарезанными огурцами. Утрамбовав ложкой и дав настояться, аккуратно перевернуть а блюдо.

Для «Цезаря с капустой пекинской».

понадобится:

Салат Цезарь с пекинской капустой на Новый год 2017

  • филе курицы отварное - 500гр;
  • ветчина - 160гр;
  • сыр «Пармезан» — 100гр;
  • помидоры мелкие - 500гр;
  • пекинская капуста - 250гр;
  • сухарики белые - 150 гр;
  • зелень - 50 гр;
  • салатные листы - 3 шт;
  • немного соли и перца.

Курицу, ветчину нарезаем кубиками средней величины. Придаём обжарке до золотистой корочки.

Сыр, помидоры, капусту режем на небольшие кубики. Всё посолить, поперчить, заправить перемешав майонезом. Укладываем на салатные листья, украсив зеленью, помидорами, сухарями.

Для салатика из тресковой печени.

нам понадобится:

  • одна банка консервированной печень;
  • две отварные в коже картошки;
  • два варёных яичка;
  • один репчатый лучок;
  • горошка конс. - 2 с.л;
  • заправка — майонез;
  • немного зелени укропа, лука;
  • половинка лимона.

Картофелю, яичкам придать форму кубиков. Измельчаем лук репчатый с зеленью.

Всё перемешиваем добавляя горошек, печень, специи, заправку. Выкладывать на листья украсив овощами, петрушкой.

Для «Оливье из куриной печени».

нужно иметь:

  • печёнку отварную - 150гр;
  • одну морковку отварную;
  • один картофель отварную;
  • один огурец солёный;
  • два варёных яичка;
  • две ст. ложки горошка консервированного;
  • майонез.

Придаём всем ингредиентам форму кубиков смешав с соусом.

Для «Коко Шанель».

понадобится:

  • отварить картошку — 200гр
  • ;два разноцветных болгарских перцев;
  • готовая к употребления грудка курицы - 200 гр;
  • пара помидорчиков;
  • сыра твёрдых сортов - 120 гр;
  • масла из оливок - 4 ст. л;
  • сок ½ лимона, перца, соли - на вкус;
  • несколько листьев салата.

Картошку, томаты нарезать кубиками. Болгарскому перцу придать форму соломки а сыр натереть на крупную тёрку. Из мяса делаем тонкую соломку, добавляем к остальным продуктам.

Для приготовления заправки смешиваем немного: масла, лимонный сок, чуть соли, перца. Заправляем все перемешанные продукты. Сервируем выложив на зелень салата.

Предложенные простые, пошагово оформленные для Вас блюда дополнят любимые традиционные салаты. Петух, как властелин наступающего года, оценит тематику их оформления. Пустите в ход фантазию.

Виде приготовления:

Простые салаты на Новый год 2017 из морепродуктов.

Пошагово оформленные рецепты понравятся почитателям даров моря. Петух по достоинству оценит их лёгкость и пользу. Доступные ингредиенты не затруднят Ваш выбор.

Для «Кальмарового салата».

понадобится:

  • свежий кальмар - 0,400 кг;
  • огурец сол. — 0,100 кг;
  • яйца вар.- 2шт;головка острого лучка;
  • перья зелёного лука;
  • заправляем майонезом;
  • чуть соли, молотого перца чёрного.

Для украшения:

  • ядра ореха грецкого - 6 шт;
  • кальмар;
  • петрушка зелёная.

Кальмар почистив промыть и отваривать около 4 минут подсолив воду. Дать остыть.

Кальмары, яички, огурцы и лучок измельчить в кубики, зелёный лучок в мелкие кольца. Всё соединяем вместе, заправляем перемешав. Придать необходимую форму, украсить.

Простые рецепты и традиционные салаты на Новый год 2017 Петух рекомендует разнообразить оформлением и заменой некоторых продуктов. Это придаст новых впечатлений.

Для «Салатика из крабовых палочек».

понадобятся:один отварной картофель (крупный);два варёный яйца;

  • твёрдого сыра и масло слив. — по 50гр;
  • крабовых палочек - 200гр;
  • одно кислое яблоко;
  • смазываем майонезным соусом;
  • чуть соли и зелени.

Все ингредиенты трём на тёрке и формируем слоями на плоском блюде придав форму. Картошку трём крупно, укладываем первым слоем смазав тонко заправкой. Далее средне натираем белок, масло.

Снимаем отложив верхнюю красную поверхность крабовых палочек. Внутреннюю белую часть мелко режем и кладём следующим слоем покрыв майонезом.

Следующий слой - яблоко и на него также тёртый сыр покрытый заправкой.

Украшаем снятым из палочек красным слоем, тёртым желтком, зеленью.

Для «Морского ассорти».

понадобятся:Мидии - 0,400 кг;

  • отварные яички - 4 шт;
  • огурцов солёных - 0,200 кг;
  • один лимон (сок);
  • майонез.

Для украшения:

  • яйцо всмятку;
  • листики салата;
  • чуть зёрен из граната;
  • сёмга.

Огурчикам, яйцам придать форму кубиков, мидиям - вид соломки либо целиком. Всё перемешать заправив с соком лимона.

При подаче украсить листьями салата, сёмгой, яйцом.

Для постного из кальмаров.

понадобится:

  • картошка - 5 шт;
  • две тушки кальмара;
  • репчатого лучка - 1 головка;
  • кукурузы конс. -220 гр;
  • грибов марин. — 200гр;
  • огурчиков свежих - 3 шт;
  • заправка — постным майонезом;
  • перец, соль, зелёная петрушка.

Отвариваем картошку в кожуре и кальмары. Даём остыть, нарезаем

кальмаров соломкой. Картошку, лучок и огурцы - кубиками. Всё смешиваем с добавлением кукурузы, грибов, зелени. Заправляем посолив, поперчив.

Для «Мандаринового счастья».

  • цитруса - 2 шт;
  • сыра - 120 гр;один огурец;
  • отваренное мясо креветок - 130 гр;
  • укропа, лучка зел. — по 3 ветки;
  • майонеза - 2 л. ст;
  • соли, перца чёрн. мол. — на вкус.

Сыр трём используя крупную тёрку, огурцам придаём форму мелких кубиков, зелень измельчаем. Добавляем мандарин и всё перемешиваем заправив, посолив и поперчив.

Для «Креветок под майонезом».

понадобятся:

  • креветки - 150 гр;
  • мандарины — 6 шт;
  • одно яблоко;
  • корень сельдерея - 100гр;
  • пол лимончика;
  • майонеза - 4 л.ст;
  • наличие соли, уксуса;
  • зелень: петрушка, листья салата.

Креветки отвариваем подсолив воду с добавлением уксуса.

Отжимаем сок из двух мандаринов, смешиваем с майонезом. Остальной цитрус делим на дольки сняв плёнки. У яблок снимаем кожицу и также придаём форму долек. Сельдерей измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем уложив на салатные листья, поливаем готовым соусом. Украшается зеленью, лимоном.

Для «Морского коктейля».

нужна:креветка отварная пол кило;

  • два яйца;
  • мясо краба - 100 гр;
  • один крымский лук;
  • один свежий огурчик;
  • сыра твёрдого сорта — 100 гр;
  • пол лимончика;
  • сметанка - 2 л. ст;
  • соуса соевого - 2 л. ч;
  • листья салата, укроп.

Для приготовления заправки смешиваем сметану с соусом, лимонным соком добавляя мелко резанный укроп.

Мелко режем огурчик, варёные яйца, лучок, мясо крабовое.

Всё перемешиваем залив готовым соусом.

Укладываем готовое блюдо на листья, присыпав тёртым сыром. Украшаем парочкой целых креветок.

Для «Новогоднего салат с солёной форелью».

потребуется:

  • одна консерва натурального лосося;
  • один лучок;
  • варёные яички - 5 шт;
  • сыра твёрдого- 180 гр;
  • ½ банки кукурузы консервированной;
  • два яблока;
  • сок лимонный - 2 л.ст;
  • соли, перца чёрного молотого по вкусу;
  • майонез до 400 гр.

Сухую рыбу разминаем вилкой. У яичек отделяем белок от желтков. Белок и сыр крупно натираем. Желтки разминаем используя вилку.

Мелко измельчаем лук, яблоки залив соком лимона.

Собираем пошагов горкой: лосось, лук (соль, перец), желток яиц смазать соусом. Далее слой яблок, сыра, снова слой майонеза, кукурузы, белка от яиц (соль) и залить соусом. Украшаем зеленью салата.

Следующие пошагово оформленные рецепты из морских продуктов довольно легки в приготовлении при своей экзотике. Они внесут в салаты на новый год 2017 свежей, пикантной нотки.

Для «Новогоднего китайского с рыбой».

  • горчички - 1 ч.л;
  • имбиря в порошок молотого
  • - ½ ч.л.;кинзы, мёда и зёрен кунжута - по 10 гр;
  • перьев лука - 10 гр;
  • одно помело;
  • масло постн. — 20 гр;
  • масла из семян кунжутных и уксуса рисового - по 10 гр;
  • тёмного перца мол. — ¼ л.ч;
  • сахарного песка - 5 гр;
  • пару ложек соуса соевого;
  • шпината - 100-130 гр;
  • лосося пол килограмма.

Для приготовления заправки смешиваем: перец, сахар и имбиря порошок с соевым соусом (20гр), растительным и из кунжутных семечек маслом, рисовым уксусом.

Лосось надо бланшировать на малом огне до 8 мин., сняв после кожицу и порезав на порции. Соединяем: мёд, горчицу, остаток соуса. Сбрызгиваем маринадом рыбу. В холодное место до 20 мин.

Поливаем заправкой смесь шпината, зелёного лука.

Помело очищаем от перепонок нарезав кусочками.

При сервировке сначала укладывается зелень, на неё рыбу и помело. Сверху, как присыпку, использовать кинзу либо кунжут.

Все салаты на Новый год 2017 из морепродуктов легки для пищеварения. Вы и властелин года Петух по достоинству оцените их непревзойдённые вкусовые показатели.

Салаты на Новый год 2017 из овощей.

Рецепты этих блюд придадут лёгкость будущим праздникам. Пошагово оформленные салаты с удовольствием оценят любители здоровой пиши. Петух предлагает внести их как дополнение к мясным блюдам.

Для овощного с ананасом.

нужно иметь:

  • ананас конс. — 6 колечек;
  • кукурузу конс. — 5 л. ст;
  • один стакан отварной фасоли;
  • один перец сладкий;
  • один большой огурчик;
  • одну отварную морковь;
  • один средний красный лучок;
  • постного майонеза - 5 л. ст;
  • пару перьев лучка зелёного;
  • зеленый укропа — пучок;
  • для подачи - один ананас;
  • соль.

Ананасу, огурцу, перцу нужно придать форму кубиков. Луку придать вид полу колец, зелень измельчить. Всё заправить, сервировать.

Для «Карнавальной маски».

нужно иметь на две порции:

  • две отварные картошки;
  • один солёный огурец;
  • одна луковицу;
  • два сваренных яичка
  • ;одну варёную свеклу;
  • одну варёную морковь;
  • майонеза - 100гр;
  • для украшения - зелень, зёрна граната.

Все продукты перетираем в средний размер, лук измельчаем. Слоями укладываем на плоском блюде придав нужную форму. Для воспроизведения «глаз» используем, допустим, рюмки небольшого диаметра. Важно пошагово выполнять укладку салата. Формируем слои: картошкой, огурцом (сетка из майонеза), маринованным луком, яйцами (майонезная сека), верхний — морковкой, свеклой (без сока). Сформированную «маску» украшаем зеленью, зёрнами.

  1. P.S. Если нет граната, можно использовать клюкву, кукурузу, горошек.

Для «Нур»нужна:

  • четыре куриных варёных яйца;
  • два свежих огурца;
  • пекинская капуста;
  • немного соли, майонеза.

Все ингредиенты измельчаем, укладываем слоями промазывая: фасоль, капусту с огурцом подсолить, тёртые на тёрке яйца.

Для приготовления «Принцессы».

Очень вкусный салат на Новый год 2017

  • пачка сухариков (не острых);
  • сыра твёрдого- 50 гр;
  • один помидор;
  • один огурчик;
  • маринованных опят - 50 гр;
  • баночка консервированной фасоли;
  • немного майонеза со вкусом лимона;
  • перья зелёного лука.

Сыр натираем используя крупную тёрку. Остальным продуктам придаём форму кубиков, зелень измельчаем. Всё смешиваем с сухарями заправив соусом.

Для «Греческого салатика с Фетой».

нужно иметь:

  • 120 гр. сыра Фета;
  • три помидора;
  • три огурчика;
  • два сладких разноцветных перца;
  • один лучок
  • и маслинки.

Для заправки нужно немного:

Луку придаём форму полу колец. Остальные продукты кроме маслин нарезаем средними кубиками. Всё перемешиваем используя для заправки немного постного масла, лимонный сок. Поверхность при подаче покрываем маслинами, кубиками сыра не перемешивая.

Для «Весеннего салата»понадобится:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • баночка маринованных грибов;
  • два свежих огурчика;
  • зелень: петрушку и укроп;
  • масла постного -2 л. ст;
  • по вкусу соли.

Всё мелко нарезаем, приправляем постным маслом. Блюда будет воздушным если добавить пекинскую капусту.

Для «Рандеву».

понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • помидор - 300гр;
  • огурчиков- 300гр;
  • красного лучка - 150 гр;
  • брынзы (сыра Феты) - 200 гр;
  • немного масла постного, соли.

Лучку придаём форму полу колец, огурцам - тонких пластин, помидорам - долек. Сыр превращаем в кубики. Всё аккуратно перемешав, солим с заправкой масла.

Предложенные нами салаты на Новый год 2017 не требуют значительных денежных затрат. Петух рекомендует их употреблять ежедневно и здоровье, бодрость Вам обеспечена.

Салаты на Новый год 2017 диетические.

Они состоят из продуктов которые не дадут поправиться в течении новогодних торжеств. Простые и быстрые диетические в готовке салаты на новый год 2017, не добавят лишних килограмм а будут вкусным его начинанием. Мы рекомендуем их как лёгкие, полезные блюда.

Для «Авокадо - свекольного тандема».

  • одно авокадо;
  • одна варёная свекла;
  • немного сыра пармезан;
  • масла оливкового - 3 л.ст;
  • зелень;
  • чуть соли и молотого перца чёрного.

Свекле, авокадо придать форму пластин и перемешав залить заправкой. Заправку делаем смешивая чуточку соли и перца с добавлением масла. Всё уложить в тарелку, заправить, присыпать тёртым сыром.

Для «Грибной атаки».

нужно иметь:

  • пучок рукколы;
  • чайную ложку сухого базилика;
  • грецких орехов - 100гр;
  • один лук репчатый;
  • две помидорки;
  • грибов 10-15 шт;
  • оливкового масла - 50гр;
  • немного соли.

Лучок и грибы нашинковать на платины и обжарить с добавлением постного масла. После как всё остынет, добавить базилик. Томаты нарезать средними кубиками, орехи измельчить. Всё перемешать. На тарелку выложить часть рукколы а потом перемешанные овощи прикрыв их оставшимся салатом, зеленью.

Для «Огуречно - авокадового настроения.

понадобится:

  • два огурца;
  • одно авокадо;
  • пекинской капусты -100гр;
  • масла оливкового и сока лимонного - по 1 л.ч;
  • чуть соли.

Очистить авокадо от кожицы удалив косточку, нарезать дольками. Огурцам придать тонкую форму полукруга, капусту крупно порвать. Всё перемешать, посолить, приправить маслом и соком.

Пошаговое описание сделает салаты на новый год 2017 лёгкими в приготовлении. Петух рекомендует их как простые, быстрые в готовке блюда. Порадуйте себя на праздник лёгкой, полезной пищей.

2018 год по китайскому календарю – Год Собаки, поэтому рекомендуется на стол ставить блюда мясные. А значит самый популярный новогодний салат «Оливье» всегда в тренде. Хотя, есть огромное количество красивых и вкусных, необычных салатиков, которые также можно приготовить в волшебную праздничную ночь.

Салат «Чёрная жемчужина»

Что понадобится:

  • яйцо куриное крупное - 5 шт;
  • сёмга слабосоленая - 300 г;
  • маслины (без косточек)- 60 г;
  • крупный апельсин - 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • майонез;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Для декорирования:

  • креветки крупные - 9 шт;
  • маслины - 10 шт;
  • перепелиное яйцо.

Приготовление :

  1. Отварить заранее куриные яйца;
  2. Сёмгу нарезать небольшими квадратными кусочками;
  3. Варёные желтки отделить от белков. Белки измельчить на тёрке, желтки порубить ножом;
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть;
  5. Сыр натереть на крупной тёрке;
  6. Маслины нарезать тонкой соломкой;
  7. Подготовленные ингредиенты выкладывают в круглое блюдо слоями: сначала часть белков, которые покрывают майонезом, подсаливают и перчат. Затем выкладывают половину приготовленной сёмги, маслины и оставшуюся рыбу. Далее – слой сыра, майонез, апельсин, снова белки, майонез и желтки;
  8. Теперь приступают к украшению. По краю выкладывают очищенных креветок, получается цветок. Затем в середину каждой креветки помещают маслину без косточки. В центре салата будет находиться «раковина» из разрезанного поперёк перепелиного яйца. Вместо желтка вставляют оливку.
  9. «Петя-Петушок»

Что понадобится:

  • круглый рис - 150 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • куриное варёное яйцо - 4 шт;
  • кукуруза консервированная сладкая - 200 г;
  • свежий огурец - 1 шт;
  • листья салата;
  • сметана или майонез.

Для декорирования:

  • варёная колбаса;
  • овощи - морковь, помидоры, огурцы; маслины.

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промыть, залить кипятком и варить 25–30 минут. Затем слить в дуршлаг и промыть рис горячей водой. Немного риса отложить для декора;
  2. Варёные яйца нарезать кубиками и смешать с крупой;
  3. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать кубиками;
  4. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками;
  5. Все подготовленные ингредиенты и кукурузу смешать в салатнике, добавить сметану или майонез и снова перемешать. Салат готов.

Теперь осталось сделать из него новогодний вариант. Посмотрите с подробным описанием.

Возьмите большую тарелку, положите в неё промытые и высушенные салатные листья. Это будет наш фон, на который выкладываем салат в форме собаки. Создав форму, посыпаем её отварным рисом. Далее начинается творческая часть.

Нарезаем колбасу тонкими палочками и формируем другие важные части мордашки. Для украшения можно использовать кукурузу, гранат, оливки.

Салат «Гнездо»

Еще один новый рецепт салата на 2018 год на «птичью» тематику. Настоящий шедевр, который сможет поразить гостей.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобится:

  • морковь - 4 шт. (длинная);
  • огурец - 2 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • яйцо куриное или перепелиное - 4 шт;
  • кукуруза консервированная - 4 стол. л;
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
  • майонез - 4 чайн. Л;
  • листья салата - 8 шт. (больших).

Приготовление:

  1. Яйца отварить;
  2. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейской моркови;
  3. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Подготовленные морковные «пряди» опустить в кипящую воду на 30 секунд. В результате такой термической обработки морковь будет легко гнуться;
  4. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Следите, чтобы картофель не стал слишком мягким и не разварился;
  5. Огурец нарезать кубиками. Хотите, чтобы салат получился нежным? Удалите с огурца кожицу;
  6. Кукурузу, картофель и огурец перемешать с майонезом, по желанию подсолить и поперчить;
  7. Тарелку застелить салатными листьями, сверху на них выложить готовую овощную смесь горкой. Вокруг горки разложить морковные «нити» и посыпать чёрным перцем. В центр гнезда поместить очищенные от скорлупы яйца.
  8. По краю гнезда можно разложить помидорчики черри.

Еще больше самых разнообразных рецептов на новогодний праздничный стол и на все последующие дни рождественских каникул ищите на нашем сайте. Это интересные варианты приготовления салатов и закусок, горячих блюд и десертов, которые точно придутся по вкусу вам, вашим гостям и вашей семье.



Загрузка...