dselection.ru

Какие бывают крема для тортов. Белковый крем для бисквитного торта

В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!

1. Масляный крем Шарлотт

Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 90 г
  • Желток яйца - 1 шт
  • Молоко - 65 г
  • Коньяк - 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее (за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.

  • Сливочное масло с жирностью 82 % - 150 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенка - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
  • Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 15 г

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).

Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.

3. Крем с маскарпоне

Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне - вкуснейшая выпечка к чаю.

В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.

  • Холодные жирные сливки (33-36 %) - 375 г
  • Маскарпоне - 360 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Экстракт ванили - 1,5 ч. л.
  • Фруктовое пюре (из малины, банана, клубники и т. д.) - 100 г

Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку. Холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.

В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.

4. Белковый крем

Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки - он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Белок одного яйца - 1 шт
  • Сахарный песок - 60 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.

5.Творожный крем

Этот крем готовится из творога и обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.

  • Творог - 185 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сгущенка - 15 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
  • Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) - 1 ст. л.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.

6. Крем «Пломбир»

7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.

  • Сметана 20 % - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 250 мл

Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.

Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.

8. Крем-чиз

Отлично подходит для , а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

9. Шоколадный ганаш

Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.

  • Тёмный шоколад (70%) - 100 гр.
  • Сливки (33%) - 50 мл.
  • Масло - 10-15 гр.

Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.

Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.

Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:

Белый ганаш: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для , и, конечно, макарунов.

10. Крем из сгущенки и масла

  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Важный момент - согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.

В Пирогеево есть вариант этого крема (пройдите по ссылке).

Все необходимые инструменты для работы кондитера, формы для выпечки и ингредиенты я покупаю в магазине www.bakerstore.ru Всем рекомендую этот магазин, так как лично в моем городе цены в магазинах для кондитеров на все ингредиенты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно указать промокод pirogeevo

Вряд ли можно представить себе торт, в котором не было бы вкусного крема. В качестве основы для приготовления сладкой прослойки обычно используют сливки, джем, сметану, творог, сгущенку и прочие ингредиенты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать крем для торта без масла.

Кокосовая прослойка на воде

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладким и густым. Он отличается приятным экзотическим вкусом и ароматом. Поэтому он идеально подходит для смазывания бисквитных коржей. Чтобы сделать такой заварной крем для торта без масла, вам потребуется простой набор продуктов и немного свободного времени. На вашей кухне должно найтись:

  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки сухого кокосового молока.
  • Пара стаканов отстоянной воды.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки в/с.

Готовится этот крем для торта без масла предельно быстро и просто. В сотейнике соединяют стакан воды и сахар. Все перемешивают и отправляют на огонь. Пока сироп будет нагреваться, в другую посудину наливают оставшуюся воду и растворяют ней муку и кокосовое молоко. Полученную жидкость тоненькой струйкой вводят в кипящий сироп, не забывая энергично перемешивать содержимое сотейника.

Будущий крем для торта без сливочного масла уваривают до нужной густоты и убирают с конфорки. После этого его охлаждают и используют по назначению.

Лимонная прослойка с маскарпоне

Этот крем отличается легкой и воздушной структурой. Он имеет приятный кисловатый вкус и способен компенсировать приторную сладость коржей. Его часто используют для пропитки бисквитов. Чтобы приготовить нежный крем для торта без масла, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • 250 граммов маскарпоне.
  • 3 столовые ложки любого ликера.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Сок из четвертинки лимона.
  • ½ пакетика ванилина.

Готовится этот простой крем для торта буквально за полчаса. Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, соединяют с сахарной пудрой и ванилином и взбивают до появления пышной пены. В получившуюся массу добавляют лимонный сок и вновь начинают работать миксером. Затем туда же отправляют ликер и еще раз интенсивно взбивают. Образовавшийся крем отправляют на полчаса в холодильник, а затем используют для смазывания коржей.

Творожная прослойка с ягодами

Этот простой крем для торта идеально сочетается с любыми коржами. Его можно использовать не только для промазывания выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта. Он обладает приятным ягодным ароматом и нежной консистенцией. Для его приготовления не требуются дорогие и дефицитные продукты. Все, что вам понадобится, это:

  • 200 граммов свежего творога.
  • 3 столовые ложки кристаллического сахара.
  • 8 спелых ягод клубники.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Помытые ягоды освобождают от плодоножек и помещают в блендер. Туда же отправляют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько взбивают до однородности. Получившуюся массу убирают в холодильник, а через полчаса используют по назначению.

Шоколадная прослойка с йогуртом

Данный крем по консистенции напоминает сметанный. Но, в отличие от последнего, он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Такой крем неплохо сочетается с любой печеной основой и состоит из минимального набора компонентов. Для его получения вам понадобится:

  • 50 граммов горького шоколада.
  • Полкило натурального греческого йогурта.
  • 200 граммов сгущенного молока.

Прежде всего нужно заняться шоколадом. Его ломают на кусочки, растапливают на водяной бане и охлаждают. В отдельной посуде взбивают йогурт и сгущенку так, чтоб они приобрели кремообразную консистенцию.

В получившуюся массу аккуратно вводят жидкий шоколад и осторожно перемешивают деревянной лопаткой. Готовый крем для торта без масла ставят в холодильник. Через пару часов его можно использовать для смазывания коржей.

Прослойка на основе молока

Это один из наиболее простых и бюджетных вариантов. Он прекрасно подходит для смазывания практически любых тортов. Для его приготовления у вас под рукой должно присутствовать:

  • 60 граммов пшеничной муки в/с.
  • 600 миллилитров коровьего молока.
  • 200 граммов кристаллического сахара.
  • 25 г какао.

В сотейник насыпают просеянную муку. Туда же добавляют сухое какао и сахар. В полученную смесь понемногу выливают молоко, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем сотейник со всеми компонентами ставят на плиту и доводят до кипения. Сразу после появления больших пузырей крем для торта на молоке без масла убирают с огня, накрывают пищевой пленкой и остужают. После того как он полностью остынет, можно приступать к смазыванию коржей.

Сливочная прослойка

В составе данной пропитки присутствует сравнительно много ингредиентов. Она представляет собой удачную комбинацию взбитых сливок и заварного молочного крема. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз в вашем доме обязательно должны быть:

  • 250 миллилитров коровьего молока.
  • 60 граммов сахара.
  • Желтки от двух средних яиц.
  • 30 граммов кукурузного крахмала.
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • 250 миллилитров 33% сливок.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Стандартная плитка горького шоколада.

Вначале нужно заняться заварным кремом. Для его приготовления в сотейнике соединяют молоко и половину имеющегося сахара. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая помешивать.

В отдельной емкости растирают крахмал, яичные желтки и оставшийся сахар. Закипевшее молоко тут же убирают с конфорки. Треть получившейся жидкости наливают в желтковую массу и хорошо перемешивают. Затем ее возвращают в сотейник и взбивают венчиком. Емкость снова помещают на плиту и доводят ее содержимое до кипения. После появления первых пузырьков можно выключать огонь и добавлять поломанный на кусочки шоколад. Готовый заварной крем накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на несколько часов.

В отдельной мисочке взбивают сливки с ванильной эссенцией. Незадолго до завершения процесса к ним добавляют столовую ложку сахарной пудры и продолжают работать венчиком до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно соединяют с полностью остывшим заварным кремом и осторожно перемешивают до однородности. По желанию в такую прослойку можно добавить кусочки фруктов или ягод.

Предлагаю 5 самых простых кремов и самых вкусных - для любой выпечки.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5 самых простых кремов - для Вашей выпечки! Выбирайте любой!

Иногда для приготовления какой нибудь выпечки, мы ищем . Но, при этом хотим приготовить супер десерт. Здесь, нам помогут кремы для выпечки.

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. Простые кремы для выпечки, всегда выручают в сложных ситуациях.

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
стакан сахара (200 граммов)
50 гр муки
четыре желтка
пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

Стол. ложка меда
сахарная пудра – 100 гр.
сок половины лимона
один желток
грецкие орехи – 100 гр.
слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем для выпечки, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр.
два желтка
ванилин (можно использовать ликер)
сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

Стакан сливок (лучше 35%)
10 гр. желатина
ванилин
полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

Шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
масло слив. – 20 гр.
два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 300 гр
коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
масло слив. – 500 гр.
ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

Творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные – 4 шт.
орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
ванилин

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

Два стакана сметаны (жирность 35%)
стакан сахара
ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, , очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

Два яйца
стакан сахара
два стакана молока
три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем для выпечки – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

165 г яблок
50 г сахара
1 яйцо
15 г миндаля
40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

Ингредиенты:

Стакан сахарной пудры
сок лимонный

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

На 4 порции:
3 желтка
150 г сахарной пудры
сок 3 апельсинов
2 пластинки желатина (не обязательно)
2 ч. л. муки
0,25 л жирных сливок

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

Ингредиенты:

250 г сливочного масла
1 стакан сгущенного молока
1/3 порошка ванильного сахара
1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

А вот какие крема можно приготовить для рулетов.

Шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.

Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

Ванильный крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.

Кто способен устоять перед кусочком свежего, ароматного и красивого торта? Таких людей, наверное, нет! Так много видов тортов на свете: бисквитный, шоколадный, ореховый, торт с меренгами и соленой карамелью. И каждый хочется попробовать.

Но что же делает торты такими необычными и привлекательными? Конечно же, крем. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр.

Сложно ли самому сделать крем для торта в домашних условиях? Ответ - нет. Нужно лишь запастись чуточкой терпения.

Шоколадный крем

Это один из любимых кремов во всем мире. Он не только очень вкусный, но и удивительно красивый. Благодаря своему цвету он подходит не только для пропитки коржей, но и для украшения самих тортов.

Как сделать крем такого плана? Для начала понадобится подготовить ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три столовые ложки картофельного крахмала;
  • сто граммов горького шоколада (от 70% содержания сухого какао-продукта);
  • триста граммов сливочного масла;
  • двести граммов сахарного песка.

Техника приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Как только оно закипит - снять с плиты.
  2. Желтки потребуется отделить от белков и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и крахмал. Должна получиться пенообразная однородная масса, а сахар должен окончательно раствориться. Тонкой струей начать вливать молоко, продолжая взбивать желтки с сахаром миксером.
  3. Получившийся крем перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Довести до состояния кипения. Начать медленно помешивать в течение полутора минут. Снять с огня.
  4. Разломать шоколад минимальными кусочками. Добавить его в крем. Шоколад должен растаять. Крем нужно медленно помешивать.Накрыть крем и оставить остужаться на плите.
  5. В это время можно оставить масло при комнатной температуре таять. После нужно начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя к нему шоколадный крем. Масса должна получиться пышной и высокой.

Где можно использовать?

Этот крем-мусс прекрасно подойдет для бисквитных тортов, особенно шоколадных и морковных, а также для кексов или бисквитных пирожных. Он будет великолепно держать форму.

Это достаточно густой крем для торта. А как сделать жидкий вариант?

Яблочный крем

Иногда уже в процессе выпекания коржей становится понятно, что торт будет нуждаться в дополнительном увлажнении. Можно поступить обыкновенно и воспользоваться пропиткой, а можно приготовить невероятно нежный яблочный крем, который ко всему прочему прекрасно пропитает и сами коржи.

Чтобы сделать простой крем для торта по рецепту, представленному ниже, следует запастись такими ингредиентами:

  • шесть крупных яблок;
  • двести граммов 15% сметаны и такое же количество сахара;
  • сто миллилитров питьевой воды;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • молотая корица и ванильный сахар (добавляются по вкусу).

Технология изготовления:

  1. Яблоки очистить и измельчить до однородной консистенции. Добавить сахар и воду. Поставить на плиту, огонь средний. Варить до размягчения фрукта, около 5 минут. Снять посуду с плиты и поставить остывать.
  2. Взбить сметану вместе с пудрой при помощи миксера.
  3. Аккуратно добавлять порциями сметану к яблочному сиропу, при этом перемешивая лопаткой. Должен получиться однородный крем.

Для каких тортов подойдет?

Он прекрасно подойдет для промазывания бисквитных коржей. Кроме того, его можно есть просто так, намазывая на кусочек булки.

Белковый крем

Этот крем часто используют на кухне. Хозяйкам он нравится за его простоту и легкость приготовления. При минимуме усилий в результате получается прекрасный пышный белковый крем для торта. Как сделать и что необходимо?

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • лимонный сок и соль - по вкусу.
  1. Яйца нужно разделить на белки желтки. Белки требуется убрать в морозилку на пару минут. Добавить пол чайной ложки лимонного сока и малую щепотку соли. Взбить миксером до образования плотной массы. Не прекращая взбивание начать добавлять порциями сахар две столовые ложки.Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить до кипения, после убавить огонь и варить еще минуту.
  2. Взбивая белковый крем, влить тонкой струей сироп. На выходе должен получиться густой крем.

Для каких тортов подойдет?

Теперь, когда нам удалось сделать крем для торта, остается только украсить шедевр. Этот торт отлично подойдет для создания розочек и других украшений на торте. Прекрасно крем подойдет и для капкейков.

Цитрусовый курд

Курд - это заварной крем, обладающий сливочным и свежим вкусом одновременно. Имеет тающую и легкую консистенцию. В приготовлении курд - это до безобразия простой вариант. Как сделать цитрусовый курд?

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших мандарин, лайм, лимон и др.) или один большой фрукт (например, грейпфрут);
  • 4 яйца;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка крахмала;
  • 50 граммов масла сливочного.

Рецептура:

  1. Нагреть воду до кипения, опустить в нее цитрусовые (в данном рецепте - красные апельсины) на 5 минут. Вытащить, вытереть и на крупной терке натереть цедру.
  2. Их мякоти выжать апельсиновый сок. При необходимости процедить сквозь сито.
  3. У двух яиц отделить желтки и положить их в миску, вбить туда еще 2 яйца. Добавить цедру, цитрусовый сок, сахар. Взбить все до однородной консистенции венчиком. Дать отстояться около 20 минут. Процедить через сито для того, чтобы убрать цедру.
  4. В 50 миллилитрах жидкости растворить крахмал. Остальную жидкость поставить на водяную баню, постоянно перемешивать. После того как жидкость начнет пузыриться влить 50 миллилитров жидкости с растворенным крахмалом. Варить до загустения, снять с огня.
  5. Добавить масло. Перемешивать до его растворения.
  6. Крем должен остыть, при этом его нужно помешивать. На поверхности должна образоваться пенка.

Такой курд может храниться в холодильнике 3-4 дня. Подойдет как для лимонных тортов, так и для утреннего завтрака с тостами.

Крем из сливочного сыра

Остался сливочный сыр в холодильнике? Куда его деть? Ничего не остается, кроме как сделать крем для торта. Рецепт хорош еще и тем, что получившийся потрясающий крем подойдет не только для смазывания коржей, но и для создания украшений на выпечке.

Понадобятся ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 150-160 граммов самых жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (это количество можно увеличить по желанию до 4 ложек).
  1. Сливки требуется поместить на 5 часов в холодильник. Потом нужно начать взбивать сливки до легкого загустевания.
  2. Постепенно добавлять сахар и пудру, продолжать взбивать, пока смесь не превратится в однородную массу.

Крем подойдет для песочных коржей или кексов.

Теперь, когда вы ознакомились с данным рецептом, вопрос о том, как сделать крем для торта быстро, никогда не возникнет.

Крем из сметаны

Это один из самых простых кремов, которые можно себе представить. И он сможет украсить любой торт.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (не менее 20 процентов) - 0,5 килограмма;
  • сахарная пудра - 200 граммов;
  • ванильный сахар - добавить по вкусу.

Технология:

  1. Сметану нужно охладить, если есть дополнительная влага в продукте - слить. Чтобы крем был пышнее можно воспользоваться хитростью: выложить сметану в плотную чистую тряпку и подвесить сцеживаться. Лишняя вода через 4-5 часов уйдет и крем будет пышнее.
  2. Сметану взбить миксером, всыпая при этом небольшие количества сахарной пудры и ванильного сахара. Продолжать взбивать не менее 5 минут.

Для каких тортов подойдет?

Такой сметанный крем не предназначен для украшения торта, но способен великолепно пропитать коржи. Подойдет как для бисквитных, так и для вафельных коржей.



Загрузка...