dselection.ru

Какао из порошка на молоке рецепт. Как же правильно варить какао: рецепты от профессионалов

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении какао! И это действительно, так. Но отличительная особенность этого рецепта в том, что мы готовим этот напиток не на воде, а на молоке и получается он без комочков и очень вкусный. Итак, для начала выливаем молоко в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. Внимание: не спускаем с молочного компонента глаз, чтобы он у нас «не сбежал». Когда молоко закипит, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.

Шаг 2: готовим какао на молоке.

В маленькую миску или в большой стакан высыпаем с помощью десертной ложки всю порцию какао-порошка согласно рецепту и добавляем сахар по вкусу. Вливаем в емкость буквально 50-100 миллилитров кипяченого горячего молока. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется густая кашицеобразная масса. Внимание: обязательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока в массе не исчезнут какао-комочки и не растворится весь сахар. После доливаем в миску еще 100 миллилитров молока и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком. Молоко снова ставим на конфорку, но уже на маленький огонь, и сразу же после этого вливаем в емкость какао-смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или венчиком и после закипания сразу же выключаем конфорку.

Шаг 3: подаем какао на молоке.

Сразу же после приготовления какао, разливаем напиток по чашкам с помощью черпака и можем подавать к столу. Напиток получается очень вкусный и поднимает настроение, особенно в пасмурные холодные дни. В дополнение к напитку можно угостить друзей печеньем или кусочком домашнего пирога. Приятного вам аппетита!

- – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.

- – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.

- – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подожать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.
В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Какао с медом и молоком холодный

Время подготовки

10 mins

Время готовки

10 mins

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас часто поили в детстве. Он не такой крепкий, как кофе, но также бодрит и тонизирует. А еще у какао нет таких противопоказаний, как у кофе, его могут пить и гипертоники, и беременные женщины.

Чем полезно какао

Этот напиток полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы. Пить какао – значит заняться приятной профилактикой таких заболеваний как варикоз и атеросклероз, которым подвержены пожилые люди. Все дело в том, что таким образом из организма выводится холестерин, причиняющий ему вред.

Какао – волшебный напиток, который взбодрит серой осенью, когда пасмурно не только за окном, но и в душе. Готовить его можно разными способами – как вам больше нравится. Обычно основой для приготовления какао служит молоко, но можно сварить его и по-другому, и мы расскажем, как насладиться новым вкусом этого чудесного напитка.

Как правильно варить какао

Есть несколько способов сварить какао. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Классический рецепт варки какао

Начнем с традиционного способа. Молоко можно брать любое – пастеризованное, домашнее или обезжиренное. Если оно очень жирное, то допускается разбавить его водой, на одну часть молока – одна или две части воды. Какао даже в этом случае будет таким же вкусным, как если бы вы не разбавляли.

Приготовив молоко, его выливают в кастрюлю, ставят ее на огонь и ожидают, пока закипит. Теперь нужно отлить в чашку примерно 200 мл и в этом количестве развести какао. Это нужно, чтобы не образовывались комочки. Отмерив нужный объем, добавляем в молоко 3 ст.л. порошка какао и столько же сахара. На литр это оптимальное количество, а что касается пропорции какао и сахара 1 к 1, то именно такая помогает получить напиток с правильным вкусом. Впрочем, сладкоежки и те, кто сидит на диете, могут скорректировать количество сахара в ту или другую сторону, ориентируясь на свои пристрастия. Сахар можно добавлять и потом, когда 200 мл молока вы смешаете со всем остальным.

Получив однородную массу из порошка какао и небольшого количества молока, вливаем его в нашу кастрюлю тонкой струйкой. При этом молоко нужно помешивать. Теперь ждем, пока закипит, выждем еще 15 секунд и выключаем огонь. Напиток готов.

Из литра молока получится литр какао с молоком.

Какао на молоке: как быстро приготовить небольшой объем

Если же целый литр какао вам ни к чему, а хочется просто выпить кружку этого бодрящего напитка, то приготовить его можно другим, более простым способом. Вскипятите чайник, залейте половину кружки кипятком, засыпьте 1-2 чайные ложки какао и, перемешав и добавив сахар, долейте кипящее молоко. Так менее чем через минуту можно уже наслаждаться вкусом великолепного какао.

Варим какао на сгущенке

В холодильнике есть банка сгущенки? Ее тоже можно пустить в дело, сварив вкусное какао. Вскипятим чайник, разведем сгущенку кипятком и варим вкусный напиток традиционным способом. Естественно, сахара нужно добавить уже меньше.

Рецепт какао на соевом молоке

Соевое молоко становится прекрасной альтернативой для тех, кому нельзя пить коровье. А еще на нем можно также варить какао. Просто замените одно молоко другим и варите свой напиток по обычному рецепту. Есть только несколько нюансов:

  • молоко нужно нагревать медленно;
  • кипятить долго нельзя;
  • добавлять сахар лучше прямо сразу же в молоко.

Какао на молоке с добавлением корицы

Чтобы ощутить все богатство вкуса какао, в процессе варки можно добавить в него чуть-чуть корицы – буквально щепотку, и ванилина на кончике ножа. Зимой такой напиток особенно придется вам по вкусу.

Какао-порошок – это сухой жмых, который остается после получения какао-масла, его качество зависит от исходного сырья и технологии производства. В чем польза какао и есть ли опасность от его употребления, вы сможете узнать до знакомства с рецептами вкусных шоколадных десертов, которые представлены в этой статье.

Польза какао известна с давних пор, история его употребления коренным населением Южной Америки насчитывает несколько веков. В Европу продукт попал вместе с конкистадорами, доставившими на кораблях богатства открытых земель к себе на родину.

Современный мир трудно представить без какао, шоколад – лакомство, известное во всех странах. Полезные свойства продукта давно изучены и признаны диетологами. В какао содержится много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья мужчин и женщин. Алкалоиды, входящие в его состав, увеличивают работоспособность, стимулируют мышление и память.

Положительные эмоции от употребления шоколада имеют рациональное объяснение. Какао содержит природный антидепрессант, который приносит чувство радости и бодрости.

Не рекомендуется употреблять шоколад и какао-напиток на ночь, так как он оказывает возбуждающее действие и может нарушить сон. Нежелательно пить какао тем, кто страдает циррозом печени, атеросклерозом и подагрой.

Популярные марки какао-порошка

На полках магазинов представлен большой выбор какао-порошка. Он отличается ценой и качеством, бывает растворимым и заварным.

Сделать правильный выбор поможет информация на пачке, указанная производителем.

К популярным маркам какао-порошка относятся:

«Золотой ярлык» – это натуральный продукт с высоким содержанием масла какао, выпускается на фабрике «Красный октябрь» в Москве;

«Российский», «Россия – щедрая душа» – натуральный порошок какао с пониженным содержанием жира, характерным шоколадным вкусом и ароматом, изготавливается в Самаре;

Royal Forest – натуральный продукт с высокой степенью помола, хорошо растворяется в горячей жидкости во время приготовления напитка, изготавливается в Москве;

Devi Marco – быстрорастворимый какао-напиток, производимый на ЗАО «Агроимпорт» (Россия), в состав, кроме какао, входит сахар, соль, ванилин;

Mix-Fix – вкусный растворимый напиток, в состав которого входит какао-порошок, сахар, эмульгатор, витамины и ванилин, производится ЗАО «Крюгер-Гранд».

Некоторые популярные марки какао попали в черный список потребителей из-за низкого качества, к ним относятся:

«Красная цена» – продукт изготовлен из плодов рожкового дерева, не содержит какао в значимых количествах, является фальсификатом, изготавливается в Санкт-Петербурге компанией «Фаворит»;

«Золотой якорь» – смесь какао-порошка и кэроба, имеет низкое качество, изготавливается в Московской области на ООО «Кондитерская фабрика Богородская».

От приготовления напитков, шоколадных кремов, глазури и выпечки с некачественным какао-порошком лучше отказаться. Это не принесет ничего, кроме разочарования.

Варить какао желательно сразу перед употреблением, чтоб сохранился изумительный аромат напитка.

Продукты:

Молоко – 225 г;

Сахар – на свой вкус;

Какао – 12 г.

Описание процесса:

1. Растереть порошок какао и сахар с частью горячего молока.

2. Добавить в оставшееся молоко, кипящее на огне, перемешать и выключить.

Готовое какао перелить по стаканам и украсить взбитыми сливками.

Используют глазурь в теплом виде для оформления различных десертов.

1. Для ее приготовления полплитки черного шоколада (50 г) разламывают на куски и нагревают с двумя столовыми ложками горячей воды на плите, все время помешивая.

2. Затем добавляют в массу сахарную пудру и масло, хорошо растирают.

Можно приготовить глазурь из какао-порошка, добавив его в рецепт вместо шоколада.

В этот шоколадный крем для торта можно добавить натуральный шоколад, чтобы сделать его вкус более насыщенным.

Продукты:

Сахар – 180 г;

Мука – 4 ст. л.;

Молоко – 750 мл;

Яйца – 2 шт.;

Какао – 3 ст. л.;

Масло – 300 г.

Описание процесса:

1. Взбивают яичную массу, добавляют сухие компоненты и перемешивают.

2. Доливают понемногу холодное молоко в массу до консистенции теста на блины.

3. Оставшееся молоко кипятят на плите с сахаром и, помешивая, вливают шоколадную массу.

4. Варят до густой консистенции и охлаждают.

5. В сливочное масло, взбитое миксером, добавляют сваренный крем и перемешивают.

Крем после остывания используют для прослойки коржей и начинки заварных пирожных.

Необычные блины с какао-порошком

В такие блины можно завернуть любую сладкую начинку, например, творог.

Продукты:

Молоко – 900 мл;

Сахар – 1 ст. л.;

Мука – 390 г;

Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;

Яйца – 4 шт.;

Какао – 3 ст. л.;

Постное масло – 3 ст. л.

Описание процесса:

1. Замешивают обычное блинное тесто с добавлением указанного количества какао.

2. Дают ему «отдохнуть» четверть часа и пекут блины.

3. Творог соединяют с промытым изюмом и грецкими орехами (по желанию).

4. Заворачивают полученный состав в блины, как начинку.

Подают десерт, украсив капельками сметаны.

Простой рецепт пирога

Этот постный пирог не содержит яиц, но получается очень вкусным благодаря какао.

Продукты:

Сахар – 300 г;

Постное масло – 135 мл;

Сода – 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Сахар ванильный 1,5 ч. л.;

Мука – 300 г;

Какао – 50 г;

Вода – 300 мл.

Описание процесса:

1. Перемешать все сухие компоненты рецепта.

2. Соединить холодную кипяченую воду, уксус и постное масло.

3. Замесить тесто, соединив сухие и жидкие продукты. Оно должно получиться жидким.

4. Перелить полученную массу в форму и испечь в духовке.

Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадные маффины на завтрак

Маффин – это американский вариант кекса с разрыхлителем.

Продукты:

Мука – 180 г;

Масло – 90 г;

Сахар – 150 г;

Какао – 45 г;

Шоколад – 120 г;

Молоко – 100 мл;

Яйца – 2 шт.;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Описание процесса:

1. Растапливают масло и сахар.

2. Сухие компоненты смешивают и просеивают.

3. Взбивают яйца, соединяют их с сахарно-масляной и сухой смесью. Продолжают взбивать.

4. Добавляют в тесто молоко и измельченный шоколад.

5. Выпекают десерт в формочках для маффинов при температуре 190°C около 15 – 20 минут.

Основной рецепт можно дополнять, добавляя в тесто творог, изюм, курагу, орехи и т. д.

Как сделать настоящий шоколад из какао-порошка

Вкусный шоколад из какао-порошка в домашних условиях еще и полезен, поскольку он не содержит консервантов.

1. Для его приготовления смешивают в кастрюле около половины пачки масла (75 г), 8 ст. л. какао и 4 ст. л. сахара.

2. Постепенно вливают 150 мл молока, помешивая массу.

3. Разливают полученный состав по смазанным формочкам и ставят в холодильник.

Чтобы домашние шоколадные конфеты получились еще вкуснее, в них можно добавить измельченный фундук.

Какао-порошок – продукт полезный и вкусный. Лучше не экономить на его покупке, чтобы не получить вместо качественного шоколада суррогат рожкового дерева.

Рецепты приготовления какао.

Слово «какао» у людей, как правило, вызывает возникновение слюнок. Какао само по себе бодрящее, аппетитное, соблазнительное, поднимающее настроение. Напиток согревает в прохладную погоду, радует в тоскливые дни, а летом – освежает. И в перовом, и во втором, и в третьем случае какао принесет вам незабываемое удовольствие от яркого вкуса и тонкого аромата.

Существует огромное количество рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить данный напиток: изысканный, классический, бодрящий, с добавлением разнообразных ингредиентов. Давайте разберем их более детально.

Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецепт

Какао считается чрезвычайно удачным компромиссом для поклонников шоколада и кофе. Напиток, обладающий богатыми оттенками, не уступает сладости шоколадных конфет. Но при этом какао не способно угрожать фигуре и всему здоровью, негативно влиять.

Какао обладает большим количеством преимуществ:

  • Напиток вкусный, приятный
  • Помогает людям, страдающим анемией
  • Пополняет слабый организм большим зарядом энергии
  • Имеет в собственном составе витамины и прочие полезные компоненты, которые считаются важными для человеческого организма
  • Повышает работоспособность
  • Лечит от многих простудных заболеваний

Для начала давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт. Он поможет вам правильно приготовить напиток на молоке.

Для одной чашки приготовьте следующие ингредиенты:

  • Какао порошок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст

Процесс приготовления:

  • Нагрейте в кастрюльке молоко
  • Насыпьте сахарный песок и какао порошок
  • Отлейте приблизительно 1/4 часть подогретого молока, залейте им сухие ингредиенты
  • Хорошо перемешайте состав, до того момента, когда пропадут комочки
  • Полученный напиток тоненькой струйкой вылейте в оставшееся молоко
  • Прогрейте состав еще несколько минут
  • Перелейте в кружку

Как правильно варить какао в турке?

Приготовление напитка не отнимет много свободного времени. Но при этом полученный вкус вас точно порадует. Еще с детства каждый из нас помнит порошок, упакованный в специальные коробочки. О том, как варить вкусный какао, знали все мамы. Ведь данный напиток считался самым доступным и вкусным среди напитков тех времен. Чтобы приготовить 1 порцию, возьмите:

  • Молоко или нежирные сливки – 1 ст
  • Натуральное какао – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – на свое усмотрение

Процесс приготовления:

  • Насыпьте в турку порошок и сахарный песок. Если хотите получить горьковатый привкус, тогда не добавляйте сахар.
  • Хорошенько размешайте. Добавьте подогретое молоко.
  • Турку поставьте на плиту, постоянно помешивайте состав. Старайтесь контролировать процесс варки, чтобы все комочки порошка растворились.
  • Закипятите напиток, уменьшите огонь, проварите примерно пару минут.
  • Со временем напиток начнет густеть.
  • Перелейте какао в чашку, остудите.

Если вы ранее уже варили какао, тогда вы легко справитесь и с этим рецептом.

Можно ли и как в кофеварке варить какао?

Каждый человек имеет собственный напиток, который ему очень нравится. Кому-то нравится начинать день с небольшой чашечки ароматного кофе. Кто-то обожает чай и старается пить этот напиток на протяжение всего дня.

Но существует еще один вкусный напиток – какао. От него никогда никто не отказывается, будь то взрослый человек или ребенок. Приятный, нежный вкус шоколада нравится почти всем. Какао замечательно бодрит, приподнимает настроение, утоляет чувство голода. Самое главное – это чтобы напиток был приготовлен правильно. Конечно же, есть вариант, позволяющий приготовить напиток из растворимого порошка. Но он не такой вкусный и полезный.

Приготовление ароматного какао занимает время и требует особенной внимательности, следовательно, многие люди желают его готовить в кофеварке. Можно ли варить какао при помощи подобной техники?



Если вы имеете кофеварку, и она обладает капучинатором, тогда вы точно сможете сварить какао. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Молоко

Процесс приготовления:

  • Залейте порошок водой
  • Прокипятите
  • В кофеварке подогрейте и взбейте молоко
  • Добавьте к молоку шоколадную смесь

Конечно, при помощи капельной кофеварки вам будет трудно приготовить какао. Он по внешнему виду будет похож, но по вкусу будет значительно отличаться.

Как сварить какао напиток из порошка на воде?

Какао, как вы поняли, считается вкуснейшим напитком. Кроме того, употребляя какао вы сможете стимулировать обменные процессы в организме, тем самым влияя на процесс похудения. Но будьте реалистом и поймите, что напиток – безобидный для фигуры, но, если его сочетать с сахарным песком и сливками, он превращается в калорийный продукт.

Заботясь о собственной фигуре, не стоит отказываться от чашечки бодрящей вкусняшки. Попробуйте приготовить напиток на простой воде. Данный рецепт, кстати, подходит для тех людей, организм которых не переносит лактозы (содержится в молоке и молочных продуктах). Если же вы захотите приготовить не калорийное, диетическое какао, тогда не добавляйте сахарный песок. Замените его еще таким же количеством порошка, чтобы он получился очень густым.



Впрочем, можете иногда, хоть по выходным устраивать себе небольшой праздник – угостите себе и собственных родных особенным рецептом напитка, который может считаться полноценным десертом.

Какао с маршмеллоу: рецепт с зефирками

Хотите, чтобы ваше утро началось хорошо? Тогда начните его с приятного и нежного какао. Придать напитку нежно-сладостное и тающе-обволакивающее ощущение вы сможете при помощи зефира.

Наверняка, вы слышали либо видели по телевизору то, как профессиональные повара готовят этот чарующий напиток с добавлением воздушных зефирок, которые растворяются в горячем какао. Заинтересовали вас? Тогда приготовьте такие ингредиенты:

  • Какао – 3 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Зефирки-маршмеллоу – 15 г


Процесс приготовления:

  • В отдельную посуду насыпьте какао порошок и сахарный песок. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, можете добавить 2 ч.л сахара.
  • Залейте компоненты кипятком либо горячим молоком (небольшим количеством). Хорошенько все перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  • В другой емкости закипятите молоко.
  • Вылейте в полученный состав в молоку. Перемешайте.
  • Сделайте меньше огонь, дайте напитку провариться 4 мин. Налейте какао в кружку, сверху положите кусочки зефира.

Как сварить какао на воде и молоке?

Горячий напиток вы сможете приготовить также из молока и воды одновременно. Тем более, что следующий рецепт достаточно простой в приготовлении. После того, как вы приготовите, сможете получить 3 чашечки ароматного напитка и угостить им своих родных.

На приготовление блюда вы потратите не более 5 мин, плюс минимальное количество ингредиентов:

  • Молока – 500 мл
  • Воды – 70 мл
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Какао порошка – 2.5 – 3 ст.л.


Процесс приготовления:

  • Ополосните ковшик прохладной водой
  • Налейте в посуду 500 мл молока, поставьте ковшик на печку
  • Смешайте порошок с сахарным песком
  • Налейте полученный состав кипяток, тщательно размешайте
  • Добавьте подогретой молоко. Помешивая напиток, доведите его кипения
  • Выключите печку

Как сварить густое какао на сухом молоке?

Рецепт какао, приготовленного при помощи сухого молока, по вкусовым качествам не уступает почти напитку, который готовится на обыкновенном молоке. Однако сухое молоко проще и легче хранить. Аналогичным методом можете применить сухие сливки. При этом просто сделайте меньше пропорцию.

Для приготовления возьмите:

  • Воду – 450 мл
  • Сухое молоко – 65 г
  • Сахарный песок – 25 г
  • Какао порошок – 1 ст.л


Процесс приготовления:

  • Добавьте к молоку сахарный песок и какао порошок
  • Хорошо перемешайте сыпучие компоненты
  • Добавьте к ним воду, размешайте. Можете добавить кипяток. Так вы сохраните значительно время на приготовление напитка
  • Поставьте на печку. Когда закипит, проварите пару минут, выключите

Данный рецепт считается базовым. Если пожелаете, разбавьте напиток ванилькой, корицей, а сахарный песок замените натуральным медом.

Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?

Данный напиток считается достаточно калорийным, но при этом он невероятно вкусный. Сгущенное молоко – хорошая альтернатива обычному молоку. Однако вам стоит помнить о том, что для настоящего напитка нельзя использовать продукт, имеющий в собственном составе жиры растительного происхождения.

В противном случае этот компонент будет всплывать на поверхность какао пленочкой. В качественном сгущенном молоке нет посторонних ингредиентов. В нем содержится только молоко и сахарный песок.

Для приготовления нашего рецепта, возьмите:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Черный шоколад – 2 дольки


Процесс приготовления:

  • Порошок растворите в теплом молоке (в небольшом количестве)
  • Оставшееся молоко закипятите
  • Измельчите дольки шоколада, растопите
  • Измельченный шоколад соедините с молоком
  • Соедините все ингредиенты
  • Проварите на небольшом огне примерно 2 мин
  • Во время варки все время помешивайте напиток. Как только он сварится, снимите с огня и добавьте сгущенку
  • Хорошо размешайте, чтобы сгущенка растворилась

Если вы будете использовать «ириску», тогда положите ее на дно кружки, полив сверху горячим напитком. Отварное сгущенное молоко придает напитку густоту и необычный привкус карамели. А вот шоколад делает вкус более интенсивным. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным, вкусным десертом.

Какао напиток: рецепт для детей

Такой напиток вы сможете отварить для деток. Но поверьте, он придет по вкусу и вашему любимому человеку. Ингредиенты возьмите такие:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар

Процесс приготовления:

  • Какао порошок соедините с ванильным сахаром
  • Небольшое количество молока отлейте, оставшееся поставьте на плиту
  • То молоко, которое вы отлили, подогрейте с микроволновой печи, добавьте какао порошок, ванильный сахар.
  • Тщательно перемешайте состав, чтобы не оставались мелкие комочки
  • После того, как молоко закипит, добавьте к нему молоко с какао и ванильным сахаром
  • Прокипятите на небольшом огне
  • Постоянно помешивайте напиток, чтобы он не пригорел
  • Спустя 3 мин. кипения напиток будет полностью готов

Как сварить какао как в детском саду: рецепт

Следующий рецепт готовьте с расчета таких продуктов:

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л
  • Сахарный песок – по собственному усмотрению

Детки любят сладкое. Однако если вы решите ограничить количество сладких продуктов в питании ребенка, тогда сократите величину сахарного песка до минимума. Добавьте в этом рецепте на 1 л молока 1 ст.л сахара.



Процесс приготовления:

  • Молоко перелейте в кастрюльку, закипятите
  • Когда заметите, что молоко уже закипает, отлейте приблизительно 120 мл
  • В этом молоке растворите какао
  • К нему насыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты, дабы получить однородную массу
  • Налейте полученный состав к общему молоку
  • Перемешайте напиток, проварите на небольшом огне на протяжении 3 мин, постоянно мешая.

Если вы варите какао с молоком, постоянно его помешивайте во время варки. У вас тогда получится легкая и нежная пенка, похожая на сливочную шапку, как в капучино. Это не такая пенка, которая образуется на молоке и отнимает желание у ребенка пить этот ценный напиток.

Сливочная пеночка получается после того, как напиток начинает остывать. Следовательно, напиток разлейте по кружкам горячим и подавайте в теплом состоянии. Таким образом вкус и аромат напитка у вас получится великолепный.

Как сварить какао из детской смеси?

Полученный напиток, который вы приготовите благодаря следующему рецепту, обязательно подавайте в длинных бокалах. Для одной порции возьмите:

  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ч.л.
  • Молоко – 1 ст (но в этом рецепте замените его детской смесью. Просто приготовьте его так, как указано в рецепте на упаковке питания)
  • Взбитые сливки – 3 ст.л.
  • Мороженое – 1 шарик


Процесс приготовления:

  • Смешайте сахарный песок и какао порошок
  • Подогрейте приготовленную детскую смесь
  • Отлейте небольшое количество в смесь сахара и порошка
  • В густую пасту, которую вы получите, аккуратно налейте оставшееся молочное питание
  • Немного подогрейте состав
  • Снимите с плиты. Хорошо взбейте при помощи венчика
  • Перелейте напиток в высокий бокал или стакан
  • Положите сверху мороженое
  • Украсьте сливками

Как сварить диетическое какао?

Если вы решили скинуть несколько лишних кило и приготовить для этого специальное диетическое какао, тогда вам нужно напиток правильно сварить. Для рецепта возьмите нерастворимый какао порошок. Ведь только он будет полезным для вашего организма и фигуры. Порошок во время диеты желательно варите на обычной воде, молоко на время исключите из питания.

Что касается молока, то тут есть расхождения во мнениях. В продаже можно отыскать продукт, который препятствует усваиванию антиоксидантов из порошка. А вот напиток, приготовленный на воде, считается менее полезным, чем на молочном продукте. Но поскольку мы решили предложить вам рецепт диетического напитка, тогда молоко здесь будет лишним.

Не добавляйте вообще сахарный песок, когда будете варить какао. Откажитесь также от сахарозаменителей, они не подойдут для нашего рецепта. Замените эти компоненты природным подсластителем, например, медом. Итак, возьмите:

  • Воду – 150 мл
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.


Процесс приготовления:

  • Высыпьте порошок в посуду. Тонкой струйкой налейте воду
  • Поставьте на огонь, закипятите
  • Как только напиток закипит, проварите пару минут, снимите с огня
  • Остудите какао
  • Добавьте мед, размешайте, чтобы он растворился

Мед, как правило, тает моментально в теплой воде. Только не добавляйте его в кипяток, ведь от этого потеряются все ценные и полезные компоненты продукта.

Какао со сливками: рецепт

Предложенный ниже рецепт в приготовлении достаточно простой. Вы потратите всего лишь 15 мин. своего времени, а в итоге получите 2 порции ароматного, бодрящего и вкусного напитка. Для приготовления заранее приготовьте:

  • Молока – 500 мл
  • Какао порошка – 2 ст.л
  • Сахарного песка – 1 ст.л
  • Ванильного сахара – 1 ч.л
  • Взбитых сливок – по своему усмотрению.


Процесс приготовления:

  • Молоко подогрейте. Если хотите получить горячий напиток, тогда закипятите.
  • В кружку, с которой будете пить какао, насыпьте порошок, сахарный песок, ванильный сахар. Можете сахар регулировать, как вам больше нравится.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Налейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  • Покройте поверхность напитка пеной взбитых сливок. Подавайте напиток тут же, поскольку сливки имеют свойство через определенное время оседать.

Рецепт какао с корицей

Замечательный напиток – какао с добавлением корицы. Он поднимет вам настроение, восстановит силы, прибавит энергии, взбодрит и согреет. Для приготовления классического напитка берутся простые ингредиенты. Но если вам хочется попробовать что-то необычное, получив тем самым выраженный вкус и насыщенный запах, тогда приготовьте наш вариант.

Для одной порции запаситесь:

  • Молоком – 20 мл
  • Какао порошком – 2 ч.л.
  • Молотой корицей – на кончике ложки
  • Сахарным песком – 1 ст.л.
  • Взбитыми сливками


Процесс приготовления:

  • Перетрите какао порошок с сахарным песком. Добавьте немного молока. Опять перетрите компоненты, чтобы пропали комочки.
  • В небольшой посуде разогрейте молоко.
  • Тоненькой струйкой влейте молоко в состав. Закипятите, помешивая все время ложкой. Проварите в течение 6 мин.
  • Перед окончанием варки добавьте корицу.

Кофе с какао и молоком: рецепт

Поклонники кофе регулярно придумывают новые рецепты, балуя собственные вкусовые рецепторы. Предлагаем вам тоже попробовать оригинальный напиток. Его запах и привкус вам точно запомнится надолго.

Для того, чтобы у вас получился ярко насыщенный напиток, запаситесь заранее такими продуктами:

  • Водой – 400 мл
  • Молотым кофе – 8 ч.л.
  • Какао порошком – 8 ч.л.
  • Сахарным песком – 8 ч.л.
  • Нежирными сливками – 8 ч.л.


Процесс приготовления:

  • Прокипятите молоко. Добавьте порошок, половину сахара. Перемешайте, снимите с плиты.
  • В турку насыпьте кофе, оставшейся сахар. Налейте воду, закипятите состав, снимите с плиты, чтобы осела пенка.
  • Как только отфильтруете кофе, аккуратно добавьте к нему состав из какао.
  • Разлейте напиток по кружкам, добавьте в каждую сливки.

Как сварить какао из порошка на молоке: рецепт в мультиварке

Многим людям какао напоминает детство: садик, школьные годы. Горячий с пенкой напиток всегда выпивался гораздо быстрее, чем обычный чай. Ни один напиток, который готовится из растворимого порошка, не сможет заменить его.

Но не стоит грезить далекими воспоминаниями. Приготовьте нужные ингредиенты и отварите его самостоятельно в мультиварке.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Какао порошок – 2.5 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Ванилин – 1/2 пачечки


Процесс приготовления:

  • Сухие компоненты перемешайте. Добавьте немного молока. Хорошо размешайте состав. Можете воспользоваться блендером, чтобы порошок быстрее растворился.
  • Добавьте остальное молоко, снова размешайте.
  • Полученный состав налейте в посуду мультиварки. Выставите программу «Тушение». Готовьте на протяжение 60 мин.
  • Готовый напиток процедите.
  • Подайте с печеньем или домашним пирогом.

Балуйте себя и своих близких вкусным напитком родом из детства. А если к какао вы еще приготовите пирог или вкусные пирожки, то самое время созывать гостей.

Видео: Как приготовить какао быстро и вкусно?



Загрузка...