dselection.ru

Как жарить кабачковые оладьи. рецептов теста для кабачковых оладий

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к , я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее)))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.


Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.



Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.




Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.


Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.


Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.


Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.


Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца:-),
  • Сыр — примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.


Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.


Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.


Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.


Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.


Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Кабачки - невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно прост, а вот польза от него весомая.

Недооцененный овощ

Кабачок - доступный овощ, который легко приобрести в сезон на любом рынке. Далеко не все умеют оценить достоинства этого продукта. Многие считают кабачок водянистым, а следовательно, мало полезным для организма. Это не так, поскольку в этом овоще содержится множество ценных веществ:

  • витамины группы В, С;
  • клетчатка;
  • фосфор.

Для тех, кто худеет, это отличный способ поддержать фигуру, так как кабачок хорошо утоляет голод и содержит мало калорий. Если овощ выращивается на огороде, зимой его можно долго хранить в прохладном месте и под снежную вьюгу наслаждаться теплыми кабачковыми оладьями.

Готовить их можно по разнообразным рецептам на любой вкус. Они могут быть сладкими, солеными, диетическими, с добавлением сыра, других овощей, чеснока и других специй и продуктов. Поскольку по своему вкусу кабачок нейтрален, он отлично сочетается с разными добавками.

Секреты приготовления кабачковых оладий

  • Для приготовления блюда лучше выбирать молоденькие крепкие плоды с нежным вкусом.
  • На «юных» кабачках очищать кожуру не нужно, поскольку в ней находится много полезных веществ. Достаточно хорошо помыть овощи со щеткой.
  • Если в ход идут старые кабачки, их необходимо очистить и достать семена.
  • Из молодых плодов во время приготовления будет выделяться больше сока, поэтому в тесто нужно положить больше муки или слить часть жидкости.
  • Выкладывать оладьи следует на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Так они получатся тонкими, аппетитными, с румяной корочкой.
  • Солят кабачки в конце приготовления, чтобы они выделяли меньше жидкости.
  • Муку смело можно заменить на овсяные хлопья или манную крупу.
  • В качестве специй и приправ для теста подойдут чеснок, укроп, лук, имбирь, гвоздика. Если вы положите куркуму, то оладьи приобретут ярко-оранжевый оттенок.
  • Усиливают вкус кабачковых оладий грибы, которые можно измельчить и добавить в тесто.
  • В сладкие оладьи можно добавлять сахар, изюм, творог.
  • Интересный вкус блюду придадут филе курицы или копченая колбаса, если их добавить на стадии замешивания теста.
  • В качестве «сопровождения» подойдут йогурт, сметана, майонез.
  • Если в оладьи добавить немного соды, они получатся более пышными и мягкими.

Как приготовить оладушки из кабачков?

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5-6 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки подготовить (помыть, при необходимости вынуть семена и отделить кожуру) и мелко натереть. Если выступило много сока, его нужно слить.
  2. Мелко порезать зелень и смешать ее с кабачком, яйцами и мукой. Тесто должно быть немного жидким и похожим на сметану.
  3. Подогреть сковороду и вылить на нее масло.
  4. Используя столовую ложку, сформировать на сковороде оладьи и жарить до образования корочки.
  5. В качестве соуса при подаче использовать сметану.

Диетические оладушки из кабачков

Если вы сидите на диете и/или поставили себе цель похудеть, кабачковые оладьи - отличное блюдо для полноценного рациона. Однако его следует готовить не на растительном масле, а в духовке, чтобы избежать поступления в организм канцерогенов и лишних жиров. Муку в такие кабачки лучше вовсе не добавлять. В качестве наполнителя разрешена манка или овсянка. Постные оладьи можно готовить без яиц.

В диетические оладушки стоит добавлять другие овощи и фрукты, например, морковь, яблоко, тыкву, картофель. Они придадут блюду сытность и немного изменят к лучшему пресный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • картофель - 0,5 кг;
  • яйцо, лук - по 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и картошку почистить и мелко натереть на терке. Если появился сок, его нужно отжать и слить.
  2. Мелко нарезать лук и добавить в оладьи.
  3. Смешать полученную массу с яйцом.
  4. Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить на него оладьи.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут, разогрев его предварительно до 210-220 градусов.
  6. Подавать со свежим йогуртом с тертым огурцом, зеленью и специями.

Оладушки из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • неполный 1 ст. муки;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и кабачок очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. Сковороду с вылитым на нее подсолнечным маслом разогреть, выложить ложкой оладьи.
  5. Жарить, пока не образуется корочка.
  6. Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира к мясу.

Оладушки из кабачков сладкие

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • кабачок - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль;
  • немного соды;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Все ингредиенты выложить в одну посуду и хорошо перемешать.
  3. Сковороду разогреть и добавить растительное масло.
  4. С помощью ложки сформировать оладьи на сковороде и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Подавать можно с любым сладким соусом, вареньем, джемом, сметаной, медом.

Оладушки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • фарш - 0,3 кг;
  • лук, яйцо - по 2 шт.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • немного молотого перца.

Приготовление:

  1. Лук почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо все смешать.
  3. Разогреть сковороду и жарить на растительном масле, пока оладьи не станут золотистыми.
  4. Подавать сразу на стол. В качестве соуса подойдет сметана или майонез.

Кабачковые оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква и кабачок - по 0,5 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука, кефир - по 1 ст.;
  • сахарный песок - 2 ч. л.;
  • немного соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачки хорошо очистить и мелко натереть. На молодых кабачках кожуру можно оставить.
  2. Добавить кефир, затем вбить яйца, положить соду. Все составляющие перемешать.
  3. Положить соль, сахар и муку, хорошо вымешать. Тесто должно получиться густоватым.
  4. Оладьи готовить на сковороде, выкладывая их ложкой.
  5. Подавать на стол можно со сметаной.

Оладушки с луком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо почистить и натереть.
  2. Добавить соль, перец, яйцо, муку и все хорошо перемешать.
  3. Замесить жидкое тесто.
  4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
  5. Выкладывать оладушки с помощью ложки и жарить с двух сторон.
  6. Подавать на стол со сметаной.

Оладушки из кабачков - отличный гарнир. Рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда. Оно способно стать любимым лакомством детей, если в тесто добавить немного сахара и подать готовые блинчики с вареньем. Оладьи превращаются в отличную закуску, если приготовить их с луком, чесноком или картошкой. Нейтральные кабачки будут отлично сочетаться с любой добавкой. Остается только экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять своих друзей и близких кулинарными изысками из простейших продуктов, которые можно найти в любом магазине.

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные , рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.


4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Оладьи из кабаков вкусное повседневное блюдо. Существует множество оригинальных рецептов, способных разнообразить ваш будний и праздничный стол.

Оладьи из кабачков — это необычно для повседневного стола. Те, кто знает все секреты приготовления блюда, умеют сделать пышные и сочные оладушки, которые насыщены невероятно свежим и мягким вкусом. А те, кто не знает — скорее всего убеждались, что кабачок испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.

Важно: Правильно замешанное тесто сделает ваше блюдо не только пышным, но и позволит оладушку хранить свою форму на сковороде и не растекаться как блин.

Оладьи можно делать из кабачка, цукини, патиссонов, добавлять картофель, сыр, чеснок и кабачковую икру. Стандартное тесто всегда включает в себя яйца и муку, но даже эти компоненты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.

Цукини — вид кабачка

Кабачок хорош тем, что являясь представителем семьи тыквенных, он способен храниться долгое время в темном прохладном месте. Поэтому сделав запасы с лета, многие наслаждаются этим овощем зимой.

Готовить кабачок не только просто. но и полезно, так как этот продукт совершенно диетический. В нем очень мало калорий и очень много витаминов, благоприятно влияющих на кишечник. Клетчатка, находящаяся в кабачке, нормализует пищеварение и стул.



кабачковые оладьи с зеленью

Готовятся оладьи быстро, уже через 15 минут вы будете иметь готовое блюдо.

Важно: Выбирайте для приготовления молодые не крупные кабачки. Именно у них тонкая сочная кожица, которую не нужно очищать.

Видео: «Кабачки польза»

Как сделать кабачковые оладьи в духовке?

можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Этот способ приготовления позволит исключить из рецепт растительное масло, на котором они обжариваются, а значит сделать менее калорийным и более диетическим.



оладьи из духовки

Оладушки в духовке получаются ни чем не хуже, чем на сковороде. Выпекаются они на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не дает прилипнуть кабачку и легко снять оладий с листа.

Приготовление оладий в духовке:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
  2. В это время натрите молодой к(примерно килограмм, можно меньше) на крупной терке
  3. Массу положите в дуршлаг и дайте стечь соку, можно немного помять руками кабачок
  4. В посуде смешайте кабачок с одним яйцом, солью, перцем и шестью ложками муки с горкой (ложки столовые)
  5. Выпекать оладушки нужно 20 минут. Выкладывая их на лист нужно оставляя место между друг другом в три сантиметра

Видео: «Оладьи из кабачков в духовке»

Рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков?

Что делать, если кабачков совсем нет? В таких случаях на помощь приходят замороженные овощи, которые легко сделать в домашних условиях или приобрести в больших магазинах. Кабачок тому не исключение. Его успешно морозят и продают в супермаркетах.

Замороженный кабачок конечно же нужно полностью разморозить. Его можно опустить немного в теплую воду для быстрейшего результата или просто оставить при комнатной температуре. Готовить оладьи можно только из мягкого, полностью размороженного кабачка, чтобы оладьи были не водянистыми и не «текли».



цукини из морозилки

Рецепт приготовления:

Важно: Избежать долгого ожидания разморозки поможет заранее натертый кабачок, отправленный в морозилку

  1. Кабачок размораживаем и полностью отжимаем нежелательную воду. Делать это можно несколько раз
  2. Измельчаем кабачок или трем его на крупной терке
  3. В посуду добавляем три куриных яйца, тщательно перемешиваем
  4. Добавляем ложку жирной сметаны, солим и перчим
  5. Добавляем несколько ложек муки, смотрим по консистенции: оладьи не должны быть жидкими
  6. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотой корочки


оладьи из замороженного кабачка

Видео: «Заморозка из кабачков для оладий на зиму»

Как сделать оладьи из кабачков и картофеля?

Кабачок прекрасно сочетается с картофелем, поэтому смело комбинируйте овощи и жарьте вкусные оладушки.



оладьи из кабачка и картофеля

Приготовление:

  1. В посуду натрите два небольших кабачка, посолите, дайте стечь воде
  2. Натрите одну крупную картофелину на терке
  3. Добавьте в овощную «стружку» яйцо
  4. Выдавите в массу три зубчика чеснока
  5. Маленькую луковицу мелко нашинкуйте
  6. Тщательно перемешайте массу, добавьте одну ложку майонеза и муку для густоты массы
  7. Жарьте с двух сторон до коричневого-золотого цвета

Видео: «Кабачково-картофельные оладьи»

Вкусные оладьи с сыром и чесноком, рецепт

Этот рецепт — самый простой вариант порадовать гостей на простом будничном столе и даже на праздничном. Оладушки из кабачка с сыром и чесноком разлетаются в считанные минуты.

Сыр придает сливочную нотку, его не так много в рецепте, поэтому он не будет «плавиться и течь», а так же приставать к сковороде. Чеснок добавит пряности и сделает оладушки ароматными.



оладушки с сыром и чесноком очень ароматные

Рецепт приготовления:

  1. Один кабачок среднего размера без чистки натрите на крупной терке
  2. Спустите с него сок, отожмите в дуршлаге
  3. Добавьте в «стружку» одно куриное яйцо и тщательно перемешайте
  4. Посолите и поперчите массу по вкусу
  5. Добавьте в массу тертый твердый сыр 50% жирности — примерно 50 грамм, не больше
  6. Выдавите в массу один-два зубчика чеснока
  7. Загустите тесто мукой
  8. Жарьте до золотистой корочки на сковороде в растительном масле

Важно: Можете поэкспериментировать и добавить в тесто ароматный плесневый сыр: Дор Блю или Гаргонзолу. Будьте внимательны, эти сыры достаточно «пикантны» и нравятся не всем.

Видео: «Оладьи из кабачков с сыром»

Простые оладьи. Рецепты оладий без яиц

Этот вариант блюда станет «спасительным» в ситуациях, когда приходит диета и даже пост. Оладьи из кабачков можно легко приготовить и без яиц. Секрет вкусных оладушков — сбалансированные специи.



постные оладушки

Чтобы приготовить такие оладушки вам нужно:

  1. Натереть крупный кабачок на крупной терке
  2. Спустите с кабачка воду
  3. В тазу смешайте «стружку» из кабачка со специями: соль, перец, куркума
  4. Добавьте в массу растительное масло (не много) и нарубленную зелень
  5. Скрепите овощи несколькими ложками муки
  6. Добавьте соевый соус для вкуса
  7. Жарьте кабачки до золотистой корочки

Видео: «Рецепты оладий из кабачков без яиц»

Как сделать оладьи из кабачковой икры?

Кабачковая икра может быть не просто повседневным блюдом, но и основой для оладий.



кабачковая икра

Рецепт приготовления:

  1. Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком
  2. Тщательно перемешайте: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
  3. Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошенько разогрейте сковороду и налейте достаточное количество растительного масла
  4. Жарьте кабачки на среднем огне, аккуратно переворачивайте из-за нежности теста


оладьи на основе кабачковой икры

Видео: «Овощные оладьи по-домашнему»

Вкусный и простой рецепт диетических оладий

Диетические оладьи можно пожарить и на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Для этого стоит выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но так же хорошо они смогут получиться и на пергаментной бумаге в духовке.

диетические оладьи

Для приготовления вам нужно будет:

  1. Очистить два не крупных кабачка, натереть их на терке и отжать лишний сок
  2. Измельчить репчатый лук
  3. Натереть на мелкой терке одну не крупную морковку
  4. Все овощи смешать, добавив столовый не жирный натуральный йогурт и два яйца
  5. Добавить в массу натертый маринованный огурец (он придаст пикантности)
  6. По желанию нарубить зелень и выдавить дольку чеснока

Видео: «Оладьи из кабачков для худеющих»

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков для детей?

Детские кабачковые оладики можно немного модернизировать добавив в них зеленое яблочко. Вкус получается незатейливый и свежий. Деткам очень нравятся вкусные нежные оладьи, которые можно украсить овощами и сметаной.



детские кабачковые оладушки с яблоком
  1. Смешайте в тазу натертый кабачок с солью, чтобы тот пустил лишний сок, отожмите его
  2. Добавьте в кабачок одно натертое зеленое яблоко без кожуры
  3. Смешайте все компоненты добавив три ложки сметаны пожирнее и одно яйцо
  4. Загустите тесто мукой, солить больше не нужно
  5. Жарить кабачки нужно по два-три минуты с каждой стороны на растительном масле

Видео: «Сладкие кабачковые оладьи»

Кабачковые оладьи — универсальное блюдо. Его можно готовить в праздники и будни — каждый раз оно будет востребовано и любимо. Взрослые и дети любят кабачок за то, что он обладает свежим и тонким вкусом.



оладьи с кабачком

Кабачок удачно гармонирует с любыми овощами и даже яблоками. Такие оладушки-котлетки прекрасно сочетаются с картофельными блюдами и крупяными гарнирами.

Важно: Жарить оладьи следует только на раскаленном масле и использовать для жарки тефлоновую сковороду.

Видео: «Правильные кабачковые оладьи»



Загрузка...