Как запечь судак в мультиварке редмонд. Как приготовить судака в мультиварке? Вот так
судак в мультиварке рецепт с фото
Как вкусно приготовить судака в мультиварке
Судак в молоке – нежная на вкус, мягкая рыба. Ее можно подавать с макаронами, с или . Отлично будет сочетаться она и с . А приготовить судака несложно, если в доме есть мультиварка. Подойдет любая модель. За счет того, что приготовление в мультиварке напоминает приготовление в печи (за счет закрытого тушения) – рыба получается очень вкусная.
Филе судака в мультиварке под молочной подливкой
Для приготовление судака в мультиварке в молоке необходимо заранее приобрести:
- 0,5 кг свежей потрошеной рыбы;
- крупный белый лук;
- 0,5 литра жирного шестипроцентного молока;
- муку;
- специи и соль.
судак в мультиварке рецепты с фото пошагово
Судака следует разделить на порционные кусочки. Их толщина должна равняться 3-4 сантиметрам. Потом рыбу нужно посолить, приправить выбранными специями. Затем судака убирают в холодильник на 2 часа.
нарезаем лук
Теперь в мультиварку выкладывают рыбу, сверху распределяют лук.
Лук кольцами смотрится симпатичнее. Можете кстати немного усовершенствовать рецепт и перед закладкой в мультиварку лук немного поджарить.
укладываем в чашу
Остается приготовить смесь для тушения. В 200 граммах молока нужно размешать 2 ложки муки. размешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков.
Можно купить магазинные жидкие сливки и заменить ими молоко, получиться жирная подливка и еще вкуснее. К сливкам можно добавить специи (мускатные орех, перец душистый….). Судак в сливках в мультиварке получиться благороднее и ароматнее, хотя и чуть дороже.
Почему в мультиварке? Писатели сказки «Горшочек вари» никогда бы не подумали, что их авторский вымысел станет реальностью. Сегодня такой горшочек есть практически в каждом доме в виде мультиварки. Она сама готовит вкусную пищу без вмешательства своих хозяев. Она может печь, жарить, варить, тушить, готовить во фритюре, на пару. Такой многофункциональный прибор значительно экономит место на кухне и работает практически со всеми рецептами и продуктами.
Приготовление блюд в мультиварке также очень полезно для здоровья. Уникальная чаша мультиварки с антипригарным покрытием позволяет готовить блюда без масла, плотно закрывающаяся крышка мультиварки помогает при этом сохранить все полезные свойства внутри блюда.
Готовить с мультиваркой проще простого. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу, включить нужный режим. С такими манипуляциями сможет легко справиться даже мужчина-холостяк, пожилой человек или подросток. Очень важно то, что мультиварка поддерживает нужную температуру внутри во время приготовления блюда. Поэтому, продукты никогда не пригорят, не разварятся, а мясо и рыба всегда остаются сочными.
Еще одна приятность заключается в том, что готовое блюдо будет ждать своего хозяина. Мультиварка оставляет еду теплой в течение 12 часов после завершения готовки.
Функция таймера или отложенной готовки позволит отсрочить время приготовления конкретно к какому-нибудь времени. Мультиварка благодаря своей герметичности позволяет готовить без запаха еды, без разбрызгивания горячего масла, без жирных испарений. Мыть чашу для мультиварки сплошное удовольствие. Благодаря специальному покрытию посудина моется легко и быстро. Это очень удобно. Учитывая все удобства мультиварки, переходим на здоровую еду без особых усилий.
Почему мы выбрали судака?
Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.
К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.
Наггетсы
Наггетсы можно сделать из судака и в мультиварочке. Ообенным делает это блюдо кляр из сыра. Рыбка получится нежной, хрустящей, ароматной. Уникальность вкуса восхитит даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- Филейная часть судака – 500 г
- Сыр голландский– 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Специи
Приготовление:
- Разделайте судак, отделите филе от кости. Филе нарежьте порционно. Посыпьте солью и перцем кусочки на свое усмотрение. Оставьте их отдохнуть и пропитаться пряностями.
- Делаем сырный кляр. Берите яйца, взбейте их с мукой, потрите туда мелко сыр, все смешиваем.
- Залейте в чашу масло подсолнечное. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА», ждем, пока масло разогреется.
- Каждый кусочек рыбы погружаем в кляр и зажариваем в масле по пятнадцать минут с каждой стороны. В зависимости от веса и размеров кусков продолжительность обжаривания может меняться. Жарим до хрустящей золотистой корочки.
- Готовые куски выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
- Ваш необыкновенный ужин готов!
Готовить судак на пару вмультиварке на пару очень просто, а главное здорово! Такой рецепт готовится без капли масла и подходит для диетического питания. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Судак тушка – 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Капуста брюссельская – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Приправа для рыбы
Приготовление:
- Разделайте рыбу: отрежьте голову, распорите брюшко, очистите ее от внутренностей и чешуи, тщательно промойте. Натрите рыбу солью и приправами, оставьте мариноваться.
- Удалите у болгарского перца сердцевину, очистите его от семян, промойте, нарежьте кубиками размером 2 см.
- Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками размером 2 см.
- Налейте воду в чашу мультиварки.
- Установите контейнер для готовки на пару. Выложите равномерно овощи и рыбу.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «НА ПАРУ» или «ПАРОВАРКА», время – 20 минут.
- Блюдо готово! К рыбке отлично подойдет соус тартар.
Судак в грибной шубе
В этом блюде овощи и грибы выкладываются в мультиварке сверху, образовывая необычно вкусную шубу для судака. Пробуем интересное сочетание любимых продуктов!
Ингредиенты:
- Судак – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло
- Специи
Приготовление:
- Разделайте судак, очистите, промойте, разрежьте на небольшие порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
- Порежьте лук на полукольца.
- Морковь натрите на терке.
- Грибы режем пластинками.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите режим «ВЫПЕЧКА», обжарьте вначале грибы, а после добавьте лук и морковь, выдавливаем туда чеснок. Жарим до золотистого оттенка овощей.
- После приготовления овощи нужно вынуть и сложить в отдельное блюдо.
- Теперь закладываем в мультиварку судак, сверху на рыбу выкладываем овощи с грибами, заливаем сметаной.
- Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут.
- Приятного аппетита! На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.
Судак в сметане в мультиварке можно готовить на каждый день, либо приберечь уникальный рецепт для торжественных случаев. Приготовить его не составит труда, предлагаем пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Рыба судак - 2 рыбинки около 800г каждая
- Слив.масло – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 0.5 ст
- Мука – 50 г
- Белый перец – 0.5 ч.л.
- Тархун сухие листья – 20 г
- Фенхель – 1шт., понадобится только белая часть
- Чабрец
- Розмарин
- Картофель (по желанию)
Приготовление:
- Размороженную рыбу нужно разделать, избавить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть. Срезать хвост, плавники, голову. Головы и хвосты не выбрасывайте, их можно оставить на уху. Разделанные тушки разрежьте на куски по 200 грамм каждый. Просушите их бумажным полотенцем, хорошенько натрите солью и белым перцем, оставьте немножко промариноваться.
- Очистите лук и порежьте полукольцами. Для готовки нам необходимо его сначала потушить. Закладываем в мультиварку сливочное масло, включаем режим «ВЫПЕЧКА». После того, как масло растопится, закладываем к нему лук и готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Достаем лук из чаши и откладываем на время в отдельную тарелку.
- В это время судак немного впитал соль и специи. Предварительно его тоже нужно обжарить. От этого он получится только вкуснее. Режим оставляем таким же - «ВЫПЕЧКА». Ломтики рыбы обваливаем в муке и немного обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Обычно для этого будет достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны.
- Пока готовится рыба, самое время заняться сметанным соусом. В сметану добавляем измельченные листья тархуна, чабреца, розмарина, немного соли. Соус готов.
- Когда обжарятся все кусочки рыбы, закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты. Вниз выкладываем судак, посыпаем его мелко порезанным фенхелем, сверху равномерно раскладываем лук, все это заливаем сметанным соусом.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
- Точно такое же блюдо можно приготовить с картофелем. Для этого порезанные клубни следует уложить вниз. Можно картофель порезать кружочками и положить в несколько слоев. Сначала картофель, потом рыба, фенхель, лук, еще один слой картофеля, сверху заливаем сметаной.
- Кстати, по желанию хозяйки можно вместо предложенных специй использовать свои. Приятного аппетита!
Крошка Судак в мультиварке
Обыкновенная жареная или тушеная рыба может быстро наскучить. Судак в мультиварке можно приготовить в хлебных сухарях и фольге. Рыба выходит нежной, пикантной и невероятно вкусной. А на гарнир можно подать картофель фри или пюре.
Ингредиенты:
- Судак – 400 г
- Батон – 2 ломтика
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для рыбы
Приготовление:
- Чистим судак, отделяем филе от костей. Нарезаем на небольшие ломтики. После маринуем рыбу. Для этого возьмите два зубчика чеснока, раздавите их под прессом сверху на рыбу, заправьте солью и приправами. Перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам. Оставляем рыбку мариноваться на двадцать минут.
- Теперь готовим крошку. Два кусочка батона крошим в глубокую миску. Для этих целей лучше подойдет старый хлеб, который крошится. В хлебную панировку добавляем порезанный мелко укроп.
- Отрежьте лист фольги так, чтобы получился рукав. Внутрь кладем кусочки рыбы, обвалянные в хлебных сухарях с укропом. Запечатываем фольгу.
- Конверт из фольги кладем в чашу мультиварки. В фольге делаем надрез. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «ВЫПЕЧКА» на 25 минут.
- Если вы берете порцию больше, чем в рецепте, время приготовления нужно будет увеличить.
- Достаем блюдо из фольги. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Тушеный судак с овощами
Судак с овощами в мультиварке – простейший из рецептов. Тем не менее, не все знают о нем и умеют готовить правильно.
Ингредиенты:
- Судак - 600 г
- Морковь – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Зелень петрушки – 50 г
- Перец
- Приправы
Приготовление:
- Разделайте судака, очистите, отделите филе, хорошо помойте, промокните бумажным полотенцем.
- Судак нарезаем на некрупные полоски.
- Лук нарежьте кольцами.
- Морковку помойте, очистите. Натрите ее на терке или шинковке.
- Помидоры лучше брать спелые. Нарежьте их на кубики или на дольки на собственное усмотрение.
- Выкладываем все компоненты в мультиварку по очереди.
- Сначала зкладываем лук и морковь, сверху поливаем подсолнечным маслом. Закрываем крышку мультиварки, ставим на "ВЫПЕЧКУ" на 20 минут.
- Затем, добавляем в чашу судак, сверху порезанные помидоры. Выставляем в мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.
- После приготовления раскладываем порционно и кушаем сразу же.
Запеченный судак с картофелем и томатами
Существует множество вариантов, как готовить судак в мультиварке. Попробовав несколько вариантов, вы сможете выбрать свой любимый рецепт и радовать им домочадцев. Предлагаем еще один интересный рецепт.
Ингредиенты:
- Судак - 600 г
- Сельдерей - 400 г
- Морковь - 450 г
- Картофель - 500 г
- Перец - 3 шт.
- Томаты - 3шт.
- Имбирь - 3 корешка
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Перец
- Приправы к рыбе
Приготовление:
- Очистите картофель и порежьте брусочками.
- Очистите морковь и порежьте кубиками.
- Перец очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками, как нарезали морковь.
- Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками, не меньшими, чем морковь и перец.
- Натрите корни имбиря и сельдерея на терке.
- Все нарезанные и подготовленные компоненты блюда выложите в мультиварку, добавьте томатной пасты, соли, перца, специи.
- Выставьте режим «ТУШЕНИЕ» на 90 минут, каждые 30 минут блюдо нужно помешивать.
- Украсить готовое блюдо можно с помощью укропа и петрушки.
Судак с баклажанами и сметаной
Кто же не любит баклажаны? Кажется, их любят все. Сочетание с ароматной рыбкой и густой сметаной дадут незабываемый вкус. Судак в мультиварке, рецепты которого мы изучаем в этой статье, не может получится невкусным, поверьте.
Ингредиенты:
- Судак - 800 г
- Баклажан – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Приправы
Приготовление:
- Для начала размораживаем рыбу правильно. Замороженный судак заливаем холодной водой и немного подсаливаем. Такая разморозка будет длиться два-четыре часа. После рыбу нужно почистить и хорошенько промыть водой.
- Нарезаем баклажаны кружочками 1.5 см.
- Нарезаем морковь тонкими кружочками.
- Лук режем полукольцами.
- На дно мультиварки закладываем лук и морковь.
- Сверху выкладываем рыбу.
- На рыбу заливаем сметану, солим, перчим.
- Сверху выкладываем баклажаны.
- Посыпаем оставшимся луком сверху.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут.
- На гарнир к готовому блюду подавайте отварной рис и салат из свежих овощей. Приятного!
Мясо судака ценится из-за высокого содержания, как минимум, восьми аминоклислот, которые нужны и полезны для человеческого организма, но самостоятельно им вырабатываться не могут.
Кроме этого судак содержит много йода, фосфора,цинка, марганца.В общем, не рыба, а — источник полезных веществ.
Предлагаем вам лучшие рецепты судака в мультиварке.
Тушеный судак с томатами
Это диетическое блюдо порадует тех, кто заботится о фигуре и просто ценителей рыбных лакомств.
Ингредиенты
- Филе судака — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло -2 ст ложки
Приготовление
Сначала готовим «овощную подушку» для рыбы: нарезаем кольцами лук, на средней терке трем морковь.
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и слегка обжариваем.
Судака нарезаем на порционные кусочки и выкладываем следующим слоем. Сверху пойдут нарезанные ломтиками помидоры. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» на 35 минут.
Судак с овощами в мультиварке готов.
Следующий рецепт — «перевертыш» описанного выше способа приготовления судака в мультиварке, мы тоже делаем овощную шубку. Но не простую, а с грибами. И шубка будет не снизу, а сверху.
Судак «под шубой» с грибами
Для приготовления судака по этому рецепту можно использовать лесные грибы или магазинные шампиньоны.
Ингредиенты
- Судак — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана 250 г
- Шампиньоны — 300 гр
- Соль, специи
- Чеснок -2 дольки
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Чеснок измельчаем.
Судака делим на порционные куски.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи с грибами и чесноком до золотистого цвета лука.
Овощи выкладываем из мультиварки, добавляем в чашу судак, затем возвращаем овощи с грибами верхним слоем на рыбку. Закрываем мультиварку и готовим судак в мультиварке в течение 40 минут.
Раздумывая, как приготовить судака в мультиварке, попробуйте следующий необычный рецепт, который вам обязательно понравится.
Судак в сырном кляре
Особенностью этого блюда является сыр, который добавляется в кляр и придает нежную структуру и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Филе судака — 500 г
- Масло для обжаривания
- Соль, специи по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 3 ст ложки
Приготовление
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим, перчим.
- Подготовленное филе судака нарезать полосками средней толщины. Несколько головок белого репчатого лука среднего размера очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
- Крупную морковь промыть под струей теплой проточной воды, очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или «корейской» терке (по своему усмотрению).
- Спелые помидоры тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками или кубиками (опять же – по своему усмотрению).
- Прежде чем начать готовить судака тушеного с овощами, необходимо выложить составляющие блюда в чашу мультиварки, соблюдая определенную последовательность.
- Первым делом выкладывается нарезанный кольцами лук и натертая на терке морковь, после чего нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла, а саму мультиварку установить в режим «выпечка» на 15-20 минут.
- По истечении заданного времени прибор подаст сигнал, после которого в чашу нужно выложить нарезанную рыбу, добавить помидоры, а на приборной панели выставить режим «тушение» и установить таймер на 30-40 минут.
Готовое блюдо разделить на порции, разложить по тарелочкам, украсить цельными листиками петрушки. Судак тушеный с овощами готов радовать вас, ваших гостей и близких!
Однако, это не единственный способ приготовления данного блюда.
Судак в томате с овощами — готовим по-современному
Судак тушеный с овощами, как было сказано ранее, можно приготовить в мультиварке различными способами. Одним из самых популярных является судак тушеный с овощами в томате. Для его приготовления понадобится:
- 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака;
- 350-400 грамм корня сельдерея;
- 400-450 грамм моркови;
- 450-500 грамм картошки;
- 2-3 шт. красных и желтых сладких перцев;
- 2-3 шт. крупных спелых томатов;
- 2-3 небольших корня имбиря;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй к рыбе.
Естественно, перед тем как начнет готовиться судак тушеный с овощами, а тем более судак с картофелем в мультиварке, необходимо тщательно подготовить имеющиеся в запасе продукты.
- Картофель, используемый в приготовлении такого блюда, как судак в томате с овощами, необходимо тщательно вымыть под струей холодной воды, затем избавить от кожуры и порезать произвольными кусочками.
- Морковь промыть, почистить с помощью специального ножа и порезать небольшими кубиками.
- Несколько красных и желтых сладких перцев тщательно отмыть, разрезать на две равные половинки, вырезать сердцевину, перегородки и плодоножку, снова промыть и порезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, размером не больше, чем остальные овощи, используемые в приготовлении судака тушеного с овощами. Корень сельдерея и имбиря натереть на мелкой или средней терке.
- Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить немного томатного соуса, несколько щепоток соли, перца и специй, после чего на приборной панели мультиварки выставить режим «тушение».
- Таймер же установить приблизительно на полтора часа, в течение которых, с периодичностью в 30 минут, судак под овощами необходимо будет помешивать.
Судак тушеный с овощами готов! Осталось только разложить его по тарелочкам, украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки!
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
-
Уха, являясь исконно русским блюдом, а также разновидностью супа – это самое распространенное рыбацкое угощение. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов приготовления ухи, а её составляющие... -
Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними... -
Благодаря «рыбным дням» в детском саду, осторожное отношение к рыбе сложилось у меня еще с детства. Заливное из филе судака также появлялось и в новогодней... -
Сом – довольно крупная хищная рыба, которая может в длину достичь до пяти метров. А вот для приготовления больше подходит небольшой придонный сомик....
Приготовление судака в мультиварке - дело, не требующее особых навыков. Используя современные можно сделать вкусный и полезный ужин для всей семьи. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Судак в мультиварке: рецепт заливного
Для 10 порций вкусного вам понадобится следующий набор продуктов:
- одна тушка судака;
- небольшая морковь и луковица;
- несколько горошин перца черного;
- петрушка - веточки;
- лимон свежий;
- (объем 30 мл);
- пакетик (30 грамм) желатина;
- соль.
Пошаговая технология приготовления
Вымойте судака, отделите от костей. Должно получиться филе. В мультиварочную чашу налейте воды объемом 1,5 литра. Положите в нее рыбные косточки, посолите, посыпьте перцем, добавьте лук и морковь (можно разрезать на несколько частей). Готовьте в режиме "Тушение" или "Суп" в течение получаса.
Пока варится судак в мультиварке, ошпарьте лимон кипятком. Нарежьте его на тонкие ломтики. Листья петрушки отделите от стеблей. Желатин залить водой. Оставьте минут на 20. Он должен разбухнуть.
Филе разделите на куски и выложите на поднос, предназначенный для варки на пару. Поместите его в мультиварку и продолжите готовить в том же режиме в течение еще 20 минут.
По окончании времени достаньте поддон, а в влейте желатин. Подержите его на подогреве еще около 10 минут, затем добавьте водку и процедите все через сито.
По формочкам разложите рыбу, в каждую из емкостей положите ломтик лимона и листик петрушки. Залейте сваренным рыбным бульоном. Затем охладите, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Как только заливное схватится, его можно подавать на стол.
Судак в мультиварке под маринадом
Этим способом можно приготовить любую речную или морскую рыбу. Быстро и просто делается филе судака в мультиварке. Рецепты можно адаптировать для обычной духовки или для кухонной плиты. Состав:
- несколько некрупных судачков (около 5 штук);
- пара луковиц и несколько морковок;
- помидоры в количестве, достаточным для того, чтобы получилось пол-литра томатного сока (примерно 4-5 штук);
- специи и соль.
Технология приготовления
Рыбу почистите, помойте и выпотрошите. Можно срезать крупные плавники. Посолите и посыпьте специями. Для маринада натрите морковь, порежьте лук. С помидоров снимите кожицу (для этого сделайте небольшие разрезы на верхней части и ошпарьте кипящей водой) и измельчите блендером. В мультиварке выставите функцию "Выпечка". В чашу налейте масло и спассеруйте в нем овощи. Выложите на них очищенную рыбу и залейте томатным пюре. Установите функцию "Тушение" на время 1,5 часа. Или можно воспользоваться программой "Выпечка", время - 1 час. У вас получился вкусный судак, в мультиварке приготовленный, в томатном маринаде. По аналогии можно сделать рыбу в сметанном соусе. Для этого томатное пюре нужно заменить сметаной любой жирности. Для особого аромата и вкуса ее можно смешать с мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки. Чтобы придать блюду питательность, в соус можно положить майонез. В этом случае его можно не солить.