dselection.ru

Как запечь бедра курицы в рукаве. Бедра куриные в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото

Приготовление картофеля с подрумяненными куриными бедрышками и чесночной подливой в духовке не займет много времени. Используя кулинарный рукав, вы получите полезное и вкусное блюдо, аромат специй раскроется в полном объеме, а духовой шкаф останется чистым. Крупные куски мяса прогреваются и доходят до готовности одновременно с овощами, совместно пропитываясь пряными запахами тщательно подобранных приправ.

Может случиться, что в процессе приготовления рукав сильно надуется, тогда в нем придется сделать несколько проколов. Но это никак не повлияет на сочность готового кушанья.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • куриные бедра - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3–5 зубков
  • молотый черный перец
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • карри неострый - 1 ч. л.
  • горчица зернистая - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • вода – 300–400 мл

Приготовление

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и поместите в удобную глубокую емкость.

2. Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками, добавьте к картофелю.

3. Очищенный лук нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте к овощам соль, молотый черный перец, зернистую горчицу, парику молотую, неострый карри, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

5. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите в глубокую миску. Подсолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Уже прочитали: 4436 раз

Курица хороша в праздник и в будни, по любому рецепту. Как приготовить куриные бедрышки с картошкой в рукаве для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве по шагам

Конечно блюда из курицы украшают любой стол. А приготовленная в духовке с ароматными специями и приправами куриное мясо становится праздничным блюдом. Запеченные куриные бедрышки с картофелем - это сразу и основное горячее и гарнир, зажаренные в духовке. Подавать такое угощение лучше сразу в форме для запекания, так эффектнее и меньше мыть посуды.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек без спинок
  • 2 кг картофеля
  • 2 крупных луковицы репчатого лука
  • 2-3 стручка болгарского перца или можно взять помидоры
  • 1 пакетик хмели-сунели
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 гр. майонеза

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

2. Смешать в миске соль, молотый перец, хмели-сунели и чеснок.

3. Добавить к специям весь майонез, все перемешать до однородности.

4. Вымытые и обсушенные полотенцем куриные бедрышки смазать соусом из майонеза со специями.

5. Картофель вымыть и почистить.

6. Нарезать картофель ломтиками или крупными кубиками. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

7. Репчатый лук очистить и нарезать крупно.

8. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать также крупно.

9. Рукав для запекания скрепить или завязать с одного конца. Внутрь пакета рекомендую всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько встряхнуть. Мука нужна, чтобы содержимое не приварилось к пакету.

10. Выложить в рукав подготовленные овощи и куриные бедрышки.

11. Завязать узлом или закрепить клипсой верх рукава.

12. Уложить рукав с содержимым в глубокую форму для запекания, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

13. Запекать куриные бедрышки с картофелем около 45 минут при 180 градусах.

14. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные бедра с картошкой в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Ежедневно почти перед каждой женщиной встает вопрос: что приготовить на обед или на ужин? Многие из нас еще и работают, а приходя с работы, меньше всего хочется стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. Конечно, есть самый простой вариант: купить в магазине что-нибудь к ужину по дороге домой или заказать еду из ресторана. Если эти варианты не ваши, предлагаем 100 % удачный и простой рецепт, который избавит вас от долгого времяпрепровождения у плиты, на раз-два. Это запеченные куриные бедрышки в рукаве.

Рукав или пакет для запекания - это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав - и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

В рукаве для запекания прекрасно получается не только курица. Рыба, запеченные овощи, кусок мяса (на косточке или просто филе), все это точно так же аналогично этому рецепту прекрасно приготовится. Да к тому же духовка останется чистой, никаких брызг, каплей жира на стенках и дыма от них.


Бедрышки в рукаве

Итак, готовы убедиться в том, что приготовить полноценный и вкусный ужин за достаточно просто? Если да, то начинаем!

Для приготовления куриного мяса в рукаве вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 8 – 10 штук,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Майонез или сметана (или их смесь),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Как всегда перед началом работы с мясом его нужно промыть и тщательно обсушить. Перекладываем подготовленные бедра в глубокую чашку и посыпаем специями по вашему вкусу. Также не забываем добавить соль по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправляем чеснок к курице, перемешиваем. Если располагаем временем, то даем кусочкам промариноваться минут 30 – 40, если времени нет – сразу отправляем блюдо в рукаве в разогретый духовой шкаф. На данном этапе можно добавить к курице майонез, который сделает куриное мясо еще мягче и сочнее, а так же ускорит его маринование. Но это уже по вашему вкусу. Я использовала в сегодняшнем фото рецепте пару ложек сметаны.

Подготовленные бедра нужно переложить в пакет или рукав для запекания. Рукав от пакета отличается тем, что он идет длинным полотном, от которого нужно отрезать необходимое количество и закрепить оба конца специальными клипсами либо лентами из того же материала, что и сам рукав. Пакет же запаян с одной стороны, остается в него все уложить и завязать второй край.

При приготовлении запеченных блюд в рукаве или пакете для запекания важно знать один нюанс. Чтобы мясо или овощи не получились пареными и бледными, обязательно нужно проколоть пакет (рукав) в нескольких местах.

Так в процессе запекания скопившийся пар сможет выходить наружу, а у мяса или курицы образуется красивая корочка. Пакет или рукав с мясом курицы отправляем на противень или в любую другую форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

За это время вы сможете приготовить любой салат или заняться другими делами.

После того как бедра курицы будут готовы, блюдо нужно будет вынуть из духовки и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром.

Запеченные бедрышки в рукаве уложите на блюдо для подачи, посыпьте их рубленой зеленью. Очень вкусно, просто и красиво!

А чтобы не готовить дополнительно гарнир, предлагаем положить в пакет вместе с куриными бедрами картофель, очищенный и порезанный крупными кусками. Вот вам быстрое приготовление сытного и вкусного ужина, разве не вариант?!

По можно приготовить вкусные бедрышки с картошкой под сыром.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

Куриные бедрышки с капустой в пакете (или рукаве для запекания)

Вкусный обед из курочки с капустой

Капуста, пропитываясь мясными соками, становится необычайно вкусной. Просто не оторваться!

Состав

на 4-6 порций. На 1 пакет для запекания.

  • Бедрышки куриные – 6 штук среднего размера;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности – смесь для курицы – 1 столовая ложка. Желательно с паприкой (для красивого цвета). Или паприка, душистый перец, базилик, куркума (тоже для цвета).

Все, что нужно нужно для вкусного ужина или обеда из бедрышек и капусты: морковь, петрушка, лучок, соль, специи и масло. Еще нужен пакет или рукав для запекания

Как приготовить

  • Бедрышки – промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и пряностями. Дать постоять и пропитаться.
  • Капусту – нарезать небольшими полосками, добавить 0,5 чайной ложки соли и обмять руками (пропитается солью и уменьшится объем). Морковь натереть на крупной терке, лук – нарезать полукольцами, петрушку – нарезать. Соединить с капустой, перемешать. Попробовать и досолить, при необходимости.
  • Уложить в пакет – бедрышки (шкуркой вниз) и на них – капусту (пакет небольшой. так удобнее). Выпустить воздух, завязать (зажать клипсой). Перевернуть на другую сторону, уложить в форму для запекания. В пакете проколоть 3 дырочки (сверху), чтобы выходил пар. Духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Запечь : поставить форму в горячую духовку так, чтобы пакет не касался стенок (и не плавился). Запекать 50 минут. Потом открыть духовку и разрезать пакет сверху, чтобы бедрышки зарумянились. Запекать еще 10-15 минут.
  • Вынимать осторожно, чтобы не обжечься. Сначала бедрышки, потом – капусту. Удобнее вынимать капусту дырявой ложкой (при тушении образовалась жидкость, остатки этого сока можно добавить в суп или в тушеный картофель. А если сока много – загустить крахмалом или мукой и использовать как подливку к другим блюдам.

Если нет курицы, можно запекать без мяса. Тогда взять 1,5 кг капусты, 3 столовых ложки растительного масла и чуть больше соли (пробуйте на вкус). Запекать так же, около 40 минут.

Бедрышки, запеченные с капустой в пакете для запекания. Очень вкусные

Очень вкусным будет обед или ужин из такой запеченной курочки с тушеной капустой, пропитанной куриными соками!

Ингредиенты рецепта
Натираем бедрышки солью и специями. И даем постоять, чтобы пропитались
Нарезаем капусту

Капуста
Гарнир состоит из капусты, моркови, петрушки и лука
Блюдо собрано в пакет для запекания

Укладываем пакет в форму для запекания (или на противень)
Разрезаем пакет сверху для зарумянивания бедрышек
Готовое блюдо

Любая хозяйка желает приготовить блюда из курицы так, чтобы они получились не только вкусными, но и не растратили в процессе приготовления полезные вещества, оставаясь при этом сочными и ароматными. Обеспечить такой результат можно несколькими способами, один из которых – применение в кулинарии рукава для запекания.

Куриные бедра в рукаве – отличное дополнение как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Такое блюдо подается с любым гарниром, но его также можно кушать и как самостоятельное блюдо. Готовить куриные бедра в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс занимает минимум времени, а главное не доставляет обычных многочисленных хлопот: нужно просто добавить специи и поместить продукт в рукав, завязав края пакета, и отправить все вместе в духовку для запекания. Время термообработки зависит от размера запекаемых кусочков. Например, среднего по размерам целого цыпленка нужно держать в духовке около полутора часов, а небольшие кусочки, в том числе и бедра курицы, в духовке будут готовиться не более 40 минут.

Куриное мясо прекрасно гармонирует с различными овощами, например с картошкой. Так, куриные бедра с картошкой в рукаве, очень активно обмениваются своим ароматами, выдавая в итоге отличный результат.

Непременно возьмите на заметку это блюдо – куриные бедра в рукаве в духовке, рецепт в любом варианте вам обязательно понравится. Остается только добавить, что немаловажную роль в отзывах о вашем блюде будет играть его внешний вид, презентация на столе. Для этого нужно ознакомиться с тем, как выглядят аналогичные блюда опытных поваров, фотографии их шедевров представлены на сайте. Приготовив куриные бедра в рукаве, рецепты с фото которых вы изучили в первую очередь, вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.

Чтобы правильно запечь куриные бедра в рукаве, вам пригодятся также простые советы опытных кулинаров:

Рукав обычно продается целым, без сегментов, его нужно отрезать самостоятельно так, чтобы в него вошли все приготовленные вами продукты. Не забывайте оставлять по краям по 15 сантиметров для завязок;

Куриные бедра нужно сначала промыть, высушить, затем обработать специями и поместить в рукав. Старайтесь при этом не повредить стенок рукава, а сверху, наоборот, нужно сделать несколько проколов для выхода пара;

Чтобы куриные бедрышки получились более сочными и аппетитными, их нужно хорошо приправить различными пряностями и острыми продуктами: луком, зеленью, чесноком, присыпать тертым сыром и т.д.;

Еще один способ придать блюду лучший вкус – оставить бедра в маринаде на 30-40 минут, чтобы они пропиталась. Маринад готовьте по своему вкусу;

Можно мариновать куриные кусочки прямо в рукаве, но маринад при этом не должен быть слишком жидким;

Для придания бедрам аппетитной корочки, за пятнадцать минут до готовности блюда откройте сверху рукав. Блюдо получится сочным и поджаристым одновременно.



Загрузка...