dselection.ru

Как законсервировать помидоры черри. Заготавливаем зеленые помидорки черри: вкусные рецепты на зиму

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

В качестве быстрой закуски попробуйте .

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

Одними из самых любимых сортов томатов, которые так любят на зиму готовить хозяйки, являются черри. Во-первых – это очень вкусно, а во-вторых – легко и удобно отправлять в банки. Еще одно преимущество консервированных помидоров черри – обычно их заготавливают их в небольших емкостях, что позволяет быстро съесть содержимое, и полупустая банка не будет долгое время стоять в холодильнике. Но часто случается, что томатов маловато, хочется приготовить их так и эдак. Помогут быстро и просто справиться с такой задачей рецепты, где количество ингредиентов в которых рассчитано на одну банку (1 литр). Сложности в приготовлении консервации нет, а вот полки в подвале или погребе пополнятся вкуснейшими томатными заготовками.

В сладком вкусном маринаде

Вкус таких томатов просто потрясающий – ароматный, яркий, с изумительными фруктовыми нотками! Можно использовать даже для праздничных салатов – овощи упругие и сочные.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов черри;
  • 100 г слив (желательно венгерки);
  • 5 г листа лавра;
  • 30 г укропных зонтиков;
  • 6 г перца душистого;
  • 20 г чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 18 г соли;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 15 мл эссенции уксусной;
  • 10 г базилика (веточек).

Приготовление:

  1. Томаты промыть и отправить на бумажное полотенце немного просохнуть.
  2. В емкость на дно положить нарезанные дольками сливы (без косточек), листья лавра, укропные зонтики, чесночные зубки, душистый перец, базиликовые веточки.
  3. Плотными рядами выложить черри.
  4. Вскипятить в сотейнике воду, влить сразу в заполненную тару. Неплотно прикрыть стеклобанку, подождать несколько минут. Воспользовавшись специальной крышкой, слить ароматную жидкость обратно в сотейник и опять поставить на огонь.
  5. В закипающую жидкость влить эссенцию уксусную, всыпать кристаллы сахара, посолить. Обязательно кипятить, пока кристаллики соли и сахара не растворятся. На это понадобится 2-3 минуты.
  6. Залить емкости с черри, немедленно укупорить крышками из металла и проверить качество укупорки. Охлаждение должно происходить в перевернутом виде, под теплым пледом.

Острые томаты на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку

Консервированные по этому рецепту черри получаются сладкие, достаточно острые, а соевый соус вносит свою пикантную неповторимую нотку.

Консервация хранится очень долго даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 480 г помидоров черри;
  • 230 мл масла оливкового;
  • 20 г чеснока;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 15 г соли;
  • 25 г песка сахарного;
  • 17 г перца чили;
  • 5 г перца горошка душистого;
  • 2 гвоздики;
  • 20 мл уксуса столового;
  • лист лавровый.

Приготовление:

  1. Чили промыть, удалить семенную коробочку и пошинковать тонкими брусочками или соломкой. Выложить в литровую емкость. Туда же отправить чесночные зубки, душистый перец горошек, гвоздику, лист лавра.
  2. Выложить в емкость черри, стараясь сильно помидоры не трамбовать.
  3. Залить овощи в банке закипевшей водой, через пару минут слить.
  4. В сотейнике соединить масло оливковое, соус соевый, сахар-песок и соль. Поставить на огонь, сразу после закипания влить уксус. Налить банку с черри по плечики маринадом, после чего закатать и поставить крышкой вниз.
  5. Можно под емкость положить листик белой бумаги – проверить качество укупорки будет просто, ведь плохо закатная крышка пропустит жидкость.
  6. Непременно укутать на ночь, после чего вынести в прохладное помещение.

В томатной заливке

Для любителей томатного сока можно уменьшить количество томатов, тогда аппетитного напитка будет еще больше.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров (можно взять разноцветные);
  • 100 мл воды;
  • 30 г песка сахарного;
  • 5 мл эссенции уксусной;
  • 14 г соли;
  • 2 г орегано;
  • 10 г чеснока;
  • 2 листика лавра;
  • 2 г перца душистого;
  • 8 г перца чили;
  • 300 мл свежеотжатого сока томатов.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо подготовить сок томатов. Чистые плоды пропустить через мелкие решетки мясорубки и отделить жидкость с помощью металлического ситечка. Если есть возможность, можно воспользоваться специальным кухонным прибором – соковыжималкой.
  2. В тару положить все приправы и специи (кроме песка сахарного и соли).
  3. Чистые и слегка просушенные томаты отправить в тару из стекла.
  4. Залить на 5 минут кипятком уложенные в банку овощи.
  5. Пока черри залиты горячей водой, подготовить маринад, вскипятив сок, соль и песок сахарный. Снять с огня и влить эссенцию.
  6. Вылить из емкости воду и немедленно залить маринадом. Укупорить следует сразу, не забыв поставить вверх дном емкость и укутать одеялом.

Ассорти «Нарядное» из консервированных помидоров черри и огурцов

Содержимое баночки выглядит действительно нарядно и по-праздничному – красные помидорки, изумрудные огурчики, разноцветный перец. Можно даже черри брать разных сортов – желтые, черные, оранжевые, красные. Получится красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов (черри);
  • 150 г огурцов (корнишонов);
  • 100 г перца сладкого;
  • 70 г лука репчатого;
  • 23 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 18 г соли;
  • 320 мл воды;
  • 15 г горчичных семян;
  • по 10 г смородиновых, укропных веточек;
  • 6 г перца черного.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть под холодной водяной струей. Пока стекает вода, замочить корнишоны.
  2. Перец порезать толстой крупной соломкой, предварительно удалив семенную коробочку.
  3. Лук нарезать большими ломтиками.
  4. Заполнить тару из стекла подготовленными ингредиентами. Перец-горошек и горчичные семена можно заранее на несколько минут залить кипятком, только после этого отправить в банку.
  5. Поставить вариться маринад, влив воду, опустив в нее зелень и всыпав песок сахарный и соль. Когда жидкость закипит хорошо, зелень выловить ложкой и добавить уксус.
  6. Кипящим маринадом залить уложенные в емкость овощи, закатать сразу и отправить вниз крышкой, остывать под плед.
  7. Вынести на следующий день в подвал или погреб.

Ассорти «Миниатюра» из консервированных черри, морковки и патиссонов: удивительный рецепт

Замечательная заготовка, которая непременно превратит даже простой ужин в кругу семьи в праздничное застолье. Поскольку консервируем в литровой таре, некоторые овощи придется красиво порезать.

Если у вас есть фантазия и руки способны придать кусочкам овощей причудливые формы, это только приветствуется.

Ингредиенты:

  • по 5 г перца черного и душистого;
  • 3 листа лавра;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 25 г соли поваренной;
  • 55 г сахара;
  • 65 мл уксуса;
  • 35 г чесночных зубков;
  • 80 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 12- г перца болгарского;
  • 350 г черри;
  • 110 г патиссонов;
  • 150 г корнишонов;
  • 95 г кабачков.

Приготовление:

  1. Простерилизовать банку (можно просто над паром или в горячем духовом шкафу).
  2. Все овощи (кроме корнишонов и черри) красиво порезать.
  3. В горячую тару уложить подготовленные овощи, можно слоями, а можно и как позволит фантазия.
  4. Отправить в емкость все приправы и специи, влить уксус.
  5. В сотейнике или чайнике довести до кипения воду, залить уложенные в емкость овощи и специи.
  6. Осторожно с помощью специального приспособления – держателя банок опустить емкость в небольшую кастрюлю с кипящей водой.
  7. Засечь время, после того как в кастрюле с банкой опять закипит вода (произойдет это очень быстро), и подождать четверть часа.
  8. Осторожно вытащить банку из кастрюли, укупорить и оставить остывать в перевернутом виде. Укутывать не стоит, консервация полностью готова. Останется дождаться охлаждения и отправить на хранение.

Маринованные помидоры черри

Несмотря на то, какой рецепт пришелся больше по душе, заготовки обязательно получатся вкусные и аппетитные. Зимой останется внести на дегустацию баночку и выслушать от гостей и домашних приятные слова в свой адрес, которые будут лучшей наградой за все труды.

Маринованные помидоры на зиму старается заготовить каждая заботливая хозяйка и это не удивительно. Такая у нас уже сложилась традиция. зимой станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. А на праздничном столе – не последней по значимости закуской.

На сегодняшний день известно более нескольких сотен рецептов маринованных помидоров, с помощью которых можно получить разные по вкусу маринованные помидоры – нежные, сладкие, острые, кислые или соленые. Как говориться, рецепты есть на любой вкус.

Перед тем, как приступить к консервированию и выбрать рецепт, нужно приготовить сами помидоры. Для маринования желательно использовать помидоры средней степени зрелости, мякоть у которых не стала еще слишком мягкой. Кроме того, помидоры для консервирования не должны быть слишком сочными, так как во время их заготовки возникает большой риск того, что шкурка лопнет.

Ну и еще один фактор, влияющий на выбор помидоров – размер плодов. Если вас не смущает консервация в трехлитровых банках, то именно в них можно закрыть крупные помидоры. Для консервирования в литровых банках желательно использовать маленькие помидоры. Идеальными сортами для маринования, которые полностью отвечают всем вышеперечисленным требованиям, являются помидоры-сливочки и помидоры черри.

Думаю, что многие знают о том, что можно приготовить и со стерилизацией. Все зависит от ваших предпочтений. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки бояться, что помидоры не будут стоять и взорвутся, поэтому обязательно стерилизуют их. В результате длительной термообработки нередко помидоры трескают, что портит их внешний вид.

Сегодня я хочу показать вам, как можно быстро закрыть маринованные помидоры на зиму, используя рецепт без стерилизации. Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации стоят не хуже, чем приготовленные обычным способом.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Помидоры черри,
  • Базилик – 2-4 веточки,
  • Тимьян – 1-2 веточки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Черный перец горошком – 4-5 шт. на одну банку

Для маринада на литр воды:

  • Соль каменная – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложка,

Маринованные помидоры черри – рецепт

Отберите для консервирования помидоры черри без видимых повреждений и других дефектов.

У помидоров отщипните плодоножки. Помойте под проточной водой. Помойте базилик. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте банки для консервирования помидоров. Для маринования помидоров можно использовать как литровые, так и трехлитровые банки. Перед тем, как заполнять их, баночки следует простерилизовать.

На дно банок положите веточки тимьяна, перец горошком. Выложите помидоры. Между помидорами положите базилик и . Заполните помидорами черри всю банку, до самих плечиков.

Помидоры залейте горячей водой. Банки накройте крышками. Оставьте помидоры настаиваться на 10 минут.

По истечению этого времени воду слейте в чистую кастрюлю. Количество воды для маринада перемеряйте литровыми банками. После того, как вы будете знать точный объем воды для маринада, согласно необходимым пропорциям добавьте сахар, соль и уксус.

Маринад после кипения, поварите еще 5 минут. Разлейте по банкам с помидорами.

Маринованные помидоры черри. Фото

Предисловие

Миниатюрные помидоры черри пользуются огромным спросом благодаря своему вкусу и небольшому размеру. И сегодня очень многих интересует засолка помидоров черри на зиму, благодаря которой можно наслаждаться любимыми овощами круглый год.

Засолить помидоры черри на зиму очень просто, если под рукой есть хороший рецепт. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить удивительные по вкусу помидорки быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 2 кг черри, при этом предпочтительнее взять разноцветные;
  • чеснок;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • по пучку кинзы и сельдерея;
  • перец в виде горошка.

Прежде всего нужно подготовить подходящие плоды для засолки – они должны быть крепенькими, среднего размера, без повреждений – только в этом случае получится приготовить соленые помидоры на зиму действительно очень вкусными. Переходим к засолке.

Для этого нам понадобятся:

  • помидоры;
  • зонтики укропа;
  • перец;
  • петрушка с сельдереем;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько листьев хрена.

Чтобы приготовить литр маринада берем:

  • 2 лавровых листа;
  • 3 л. уксуса (6%);
  • 2 л. соли и сахара,
  • гвоздику.

Для начала стерилизуем банки, не забывая прокипятить крышки, а подготовленную зелень качественно промываем.

В банки для засолки закладываем заготовленные пряности и зелень. Черри также промываем, аккуратно прокалываем иголочкой и выкладываем по емкостям, накрыв помидоры сверху оставшейся зеленью.

После этого готовим маринад: наливаем воду в подходящую кастрюлю, дожидаемся кипения и заливаем рассолом черри, после чего оставляем наши засолки примерно на 15 минут, затем всю жидкость сливаем обратно в кастрюльку. Добавляем в смесь сахар с солью и еще раз кипятим, вливаем уксус, кладем пряности. Разлив маринад, закатываем банки, переворачиваем их и на несколько часов укутываем в полотенце. После этого можно подавать закуску к столу.

Согласитесь, рецепты приготовления солененьких черри практически ничем не отличается от рецептов по .

Если у вас через пару дней намечается торжественное мероприятие, то этот рецепт позволит порадовать гостей . Засолка помидоров черри на зиму по нему отличается необыкновенной скоростью.

Если Вы решили разнообразить рацион Ваших зимних заготовок, то лучше подумать о консервации томатов. Эти маленькие овощи не только сочные и вкусные, но и приносят радость при употреблении. Самое главное, маленькие томаты применяют для создания настроения и украшают им салаты.

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не знает как заготовить помидоры на зиму, но лишь некоторые из них консервируют черри, думая, что с ними придется повозиться. На самом деле консервируются они по одной и той же технике, требуют меньше времени. Экономия времени заключается в том, что готовят не удаляя хвостики и ножки.

Чтобы приготовить маленькие томаты по классическому способу, приготовьте составные части:

  • черри;
  • зелень укроп – пару зонтиков;
  • чеснок – пару шт;
  • лист смородины – пару шт;
  • лист лавра – несколько шт;
  • корень хрена – небольшой кусочек;
  • перец горошком – 3 шт;
  • морковь – маленькая часть;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В начале необходимо пропустить банки через пар, это нужно для закрутки.


  1. Поместите приправы в емкость, в дальнейшем томаты.


2. Наполните стеклянную емкость кипящей водой, установите крышку и пусть минут 5 кипяток поможет специям раскрыть свой вкус.

3. Прошло указанное количество времени, и нужно вылить воду в емкость, высыпать указанное количество сахарного песка и поваренной соли.

4. Варите жидкость до кипения.

5. Затем снимите с плиты, вылейте на овощи, затем эссенцию и закупорить.

6. Переверните емкости и оставьте охладиться.

Консервированные помидоры черри на зиму в банках с сельдереем

Понадобятся эти продукты:

  • черри – 2000 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт;
  • порезанный сельдерей – 1 ч.л.;
  • перец горошек – 4 шт;
  • лист лавра;
  • жидкость – 1 л;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • эссенция – 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Разложить специи: перец, листья лавра, прорубленный сельдерей.
  2. Разместите стебли зелени прямо в стеклянной емкости, поместить овощи.
  3. Добавьте кипяток в банку и оставьте на некоторое время.
  4. После того как пройдет время нужно вылить жидкость в глубокую кастрюлю посыпать солью и сахаром.
  5. Прокипятить маринад и вылить готовую жидкость, эссенцию и закупорить емкости.

Как консервировать помидоры черри

Многие хозяйки радуют своих близких, запасаясь экзотические блюда, например варенье из чайной розы, шишек, орехов. Все что касается солений, то не все готовят из томатов варенье. Может показаться странным, что из этих овощей готовят варенье, но получается очень вкусно. Итак, для приготовления этого необычного лакомства, возьмите:

  • черри – 2 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • лимонный сок;
  • сахар – 850 г.

Чтобы варенье получилось ароматным и вкусным, выбирайте созревшие томаты, но так, чтобы они имели плотную кожицу. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, и все будут удивлены, когда узнают из чего же приготовлено это вкусное лакомство.

Инструкция:

  1. С самого начала, промойте овощи, очистите от грязи и сделайте надрез на всех овощах.
  2. Опустите надрезанные овощи в кипящую воду, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с удалением кожицы.
  3. Можно приступить к нарезке лимона, нужно порезать полукругом.
  4. Возьмите подходящую емкость, высыпьте черри, лимон, сахара, бадьян.
  5. Прокипятите массу, примерно через час проварится все.
  6. Ингредиенты как только начнут кипеть, снимите с плиты, оставьте до полного охлаждения, примерно на сутки.
  7. Готовая смесь должна полностью остыть, добавьте лимонный сок.
  8. Разместите на плиту томиться 60 минут.
  9. Банки должны пройти процесс стерилизации, только после этого вылить в банки и закрутить.

Лакомство получается универсальным и аппетитным, можно употреблять не только в качестве бутерброда с чаем, но даже подавать и есть с другими блюдами.

Как консервировать помидоры черри с соевым соусом

Очень интересным на вкус получаются томаты, ведь соус имеет приятный и пикантный вкус. Возьмите эти продукты:

  • зелень и укроп;
  • черный перец – 3 шт;
  • черри;
  • лавровый лист;
  • жидкость – литр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – полстоловой ложки;
  • уксус – 2 ст.л.

Этапы приготовление:

  1. Подготовьте томаты, прежде чем поместить в стеклянную емкость, для этого нужно проколоть плодоножку томата. Эта процедура проделывается, чтоб кожица не слезла при вливании горячей воды.
  2. Вылейте кипяток на черри, оставьте, затем вылейте в емкость и поставьте на плиту. Перед этим высыпьте соль, сахар и варите.
  3. После того как маринад начнет кипеть, нужно вылить в банки уксус и соевый соус. Закрутите банки и поместите в погребе.

Если Вы хотите приготовить что-то необычное, то можете сделать из сушенных маленьких помидоров, с добавлением розмарина. Для приготовления необычного блюда, необходимо взять эти ингредиенты на 0,5 л банки:

  • черри — 450 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • тимьян высушенный;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала возьмите томаты, промойте в жидкости, оставьте, чтоб стекла вода.
  2. Добавьте сушеный тимьян и соль, вылейте совсем немного масла.
  3. Разогрейте духовку на 100 градусов и выложите массу на противень.
  4. После того как немного высушатся — выложить в банки, которые предварительно простерилизовать.
  5. Затем понадобится болгарский перец немного розмарина и масла подсолнечного, нужно к этому времени добавить и чеснок.
  6. Накройте крышками и закупорьте. Поместить в холодное место.

Сушеные помидорчики с укропом


Для приготовления блюда по необычному методу, нужно подготовить:

  • черри — 600 г;
  • укроп высушенный – 60 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • петрушка – 30 г;
  • перец черный горошек – 3 шт;
  • сушеные травы – 50 г;
  • оливковое масло – полстакана.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите овощи, промойте в проточной жидкости, порежьте пополам.
  2. Перемешайте между собой все специи.
  3. В противень разложите овощи, добавить немного масла на каждый томат и добавить специи.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов, поместите порезанные томаты со специями и оставьте примерно на 3 – 3,5 часа.
  5. Выложите по банкам, залейте горячим маслом и закатайте.
  6. Поместите банки в холодильник и наслаждайтесь.

Томаты черри консервированные с виноградом

Существует много рецептов приготовления, но пожалуй самым необычным является заготовка с виноградом. Для приготовления закрутки нужно взять продукты по следующим пропорциям:

  • черри – 1000 г;
  • виноград – 400 г;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • укроп – 50 г;
  • листья смородины, хрена и вишни.

Для приготовления рассола возьмите следующие продукты:

  • жидкость – литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1.Отделите черри от веточек, то же самое нужно сделать с виноградом.


2.Разместите в банке вишневые листья, добавить листики хрена и смородины, зелень.

3. После этого можно разложить виноград, томаты и добавить сладкий перец.

  1. Вылейте кипяток, накройте крышкой и оставьте минут на 7.
  2. Настоявшийся кипяток вылить в глубокую емкость, добавить сахар, соль и прокипятить. После кипения высыпать лимонный сок или кислоту.
  3. Вылейте готовую жидкость на массу и закупорьте.


Для приготовления солений для праздничного стола готовьте томаты прямо с хвостиками, это будет смотреться просто великолепно. Чтобы приготовить такое красивое соленье, возьмите:

  • черри с плодоножками и хвостиками – 800 г;
  • зелень;
  • жидкость – литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус – полстоловой ложки.

Поэтапная инструкция:

  1. Сначала, возьмите овощ с хвостиками, промойте и просушите. Затем посыпьте прорубленной зеленью.
  2. Вылейте кипяток на черри и оставьте минут на 5.
  3. После 5 минут, вылейте воду в кастрюлю, затем соль с сахаром. Варить 5 минут.
  4. После того как маринад будет готовым, вылить в банки, добавить уксусную эссенцию и закрутить.

Помидоры консервированные сладкие

Для соленья понадобятся:

  • черри – 600 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка и укроп;
  • перец горошек;
  • болгарский перец;
  • жидкость – литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус – столовая ложка.

Инструкция:

  1. В стеклянную емкость, которая прошла этап стерилизации уместите зелень, сладкий перец, специи.
  2. Разложите черри, добавьте бурлящую воду, оставьте.
  3. Вылейте кипящую воду в жестяную миску, приправьте солью и сахаром и варить до кипения.
  4. Вылейте готовый маринад и завершите процесс выливанием уксуса.

Ниже представлен другой способ консервации помидоров, очень вкусных без стерилизации:

  • корень хрена;
  • черри – полкилограмма;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 6 шт;
  • зелень и зонтики укропа;
  • соль — столовая ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • уксус – столовая ложка.

Инструкция:

  1. Опустите томаты в воду, тщательно промойте и высушите.
  2. Порежьте корень хрена, и промойте зелень.
  3. Поделите зубчики чеснока на 2 равные части.
  4. Высыпьте специи в банку, разложите овощи, снова посыпьте специями.
  5. Вылейте готовый маринад в банках и закатайте.

Консервирование помидоров черри-видео



Загрузка...