Как вкусно приготовить диетические сырники из творога. Диетические сырники в духовке рецепт с фото
– традиционное блюдо многих европейских стран. Подают их как самостоятельное угощение из-за сытности и калорийности. Поэтому многие редко себе их позволяют, а те, кто сидят на диете, вообще вынуждены от них отказаться. Правильно готовить сырники из домашнего творога и жарить на сливочном или растительном масле, добавлять сахар, муку, изюм, орехи и другие компоненты. Но чтобы продукт получился нежирным и подходил для диетического питания, надо использовать уже слегка переделанный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 2 яйца;
- 50 гр кукурузного крахмала;
- 2-3 таблетки сахарозаменителя;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Если творог суховат, можно добавить еще 2-3 ст. ложки кефира, йогурта или нежирной сметаны.
- Крахмал можно заменить мукой или манной крупой, сахарозаменитель – сахарным песком по вкусу.
Как приготовить диетические сырники в духовке:
видео рецепт под описанием
Творог высыпать в глубокую миску, перемешать с яйцами. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать сахарозаменитель (таблетки предварительно растолочь в порошок). Получившуюся массу тщательно вымешать до однородности.
Силиконовые формочки смочить водой. Выложить в них творожное тесто, заполняя на 2/3.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сырники 25-30 минут.
Получаются сырники румяные и очень сочные. Когда немного остынут, нужно достать их из формочек и можно подавать.
Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.
Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.
Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого похудательного завтрака.
Ингредиенты
- нежирный творог – 300 г
- овсяные хлопья – 150 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- изюм – 50 г
- мед – 1-2 ст. ложки
- ванилин – щепотка
- сода – щепотка
Рецепт диетических сырников из творога с изюмом
Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.
Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.
Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.
Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.
Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».
Запекать при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.
Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.
Сырники – блюдо, которое напоминает нам счастливое детство. Нежнейшие и вкуснейшие, они хороши как на завтрак, обед, так и на ужин. Существует огромное количество фото-рецептов сырников: с зеленью, классические, с манкой, на пару, в мультиварке и духовке. Список рецептов на этом не заканчивается, перечислять можно долго. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается некалорийным . Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.
Диетические сырники в духовке: рецепт
Чтобы приготовить пп сырники , понадобятся следующие ингредиенты:
- нежирный творог (где-то 8%) – 500 г;
- 2 желтка или 1 куриное яйцо;
- чайная ложка ванили.
Пошаговая инструкция приготовления
Сырники, приготовленные в духовке с ягодами
Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление
- Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
- Яйца растираем вместе с сахаром.
- В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.
- Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать. Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
- Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.
Рецепт диетических сырников в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 2 ст. л. сахара с горкой;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли.
Приготовление
Рецепт диетических сырников без муки
Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим.
Ингредиенты:
- 2 упаковки обезжиренного творога;
- куриное яйцо;
- 2 стакан манной крупы;
- немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше).
Готовим диетические творожники по рецепту:
- Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая.
- Теперь добавляем манку . Но не всю сразу. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно.
- Затем добавляем сахар.
- Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды.
- Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
- Приятного аппетита!
Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить полезный и необыкновенно вкусный завтрак, который всем придется по вкусу.
Если Вам нужно приготовить к завтраку что — то вкусненькое и быстрое, то я советую приготовить сырники.
Если Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке.
Как приготовить сырники в духовке
Рецепт сырников в духовке, по основному составу, почти не отличается от рецепта сырников, которые жарятся на сковороде — в основе теста творог, добавляются яйца, немного сахара, для густоты теста добавляют муку или манку.
И все же небольшие отличия есть, сырники в духовке рецепт диетический — ведь мы будем готовить их без добавления масла.
Диетические сырники в духовке — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Творог, обезжиренный свежий — 500 грамм
- Яйца — берем 2 — 3 штуки
- Сахар — возьмем 1 столовую ложку
- Ванильный сахар — возьмем 1 пакетик или корица — 1 чайная ложечка
- Изюм — 150 грамм
- Манка — берем 1 столовую ложку
- Мука — 3 — 4 столовых ложки
Муки добавляем в тесто совсем немного, чтобы из него можно было скатать шарики!
Приготовление сырников:
- Протрем творог через сито. Добавим к нему ванильный сахар, изюм — все перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу — снова перемешиваем.
- Затем добавим ложку манки и немножко муки — осторожно перемешаем наше тесто для сырников.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Из получившегося творожного теста отщипываем маленькие кусочки творожной массы, скатываем небольшие шарики и укладываем на противень.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень.
- Выпекаем сырники в духовке до готовности, примерно в течение 20 минут. Готовые сырники должны подрумяниться, и подойти, как булочки.
Наши диетические сырники в духовке готовы — получилось очень вкусно и полезно, без лишних жиров и муки!
Отличный вариант вкусной диетической выпечки для всех, кто следит за своей фигурой.
Сырники в духовке с ягодами
Еще один хороший рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для приготовления можно взять любые, по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 400 грамм
- Яйца — берем 2 штуки
- Сахара — 2 — 3 столовые ложки
- Мука — 4 столовых ложки
- Ванильный сахар — 1/2 чайной ложечки
- Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/2 чайной ложечки
- Ягоды любые — 100 грамм
Можно вместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 крупных яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.
Приготовление:
- Разотрем яйца с сахаром. Протрем творог.
- Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку — все хорошенько перемешиваем.
- Добавим ягоды или натертые яблоки — еще раз осторожно перемешаем, чтобы не подавить ягодки.
- Затем сформируем небольшие лепешки из теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сырники до готовности в течение 35 — 40 минут.
- Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в них тесто и запечь сырники в формочках.
Готовые сырники подаем с медом или вареньем.
Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.
Классические диетические сырники из творога в духовке
Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.
- В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
- Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
- Обе массы соединяются.
- Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
- Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
- Запекается 25 минут при 200 градусах.
Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.
Сырники из творога без муки
Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.
- Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
- В получившуюся смесь выливаются белки.
- Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
- Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.
Подается яство с кусочками свежих фруктов.
Без добавления сахара на сковороде
Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.
- Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
- Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
- Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
- Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.
Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.
Из обезжиренного творога
Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.
- Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
- В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
- Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.
Подается блюдо с клюквенным киселем.
С овсянкой вместо муки
Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).
- Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
- Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
- Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
- Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.
При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.
Сырники из творога с отрубями
По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.
- В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
- В массу вбивается яйцо.
- Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
- Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.
Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.
Рецепт приготовления в мультиварке
Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.
- Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
- Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
- Формируются небольшие изделия.
- Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
- На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
- Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.
Подаются к столу горячими.
В пароварке
Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.
- К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
- Добавляется соль и ванильная эссенция.
- Манка высыпается последней.
- После тщательного перемешивания формируются сырники.
- Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.