dselection.ru

Как сделать заварной крем для блинного торта. Рецепт блинного торта с заварным кремом

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Ингредиенты:

Для блинов

куриные яйца 3 шт.

очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)

пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая соль щепотка

Для заварного крема

куриные яйца 6 шт.

мука пшеничная 2 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахар белый 1 ст.

молоко пастеризованное 2,5% жирности 500 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 120 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим заварной крем

    Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

    В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

    Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

    Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

    В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

    Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

    Шаг 2: Делаем блинное тесто

    В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

    Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

    В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

    Шаг 3: Выпекаем блины

    Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

    Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

    Шаг 4: Формируем торт

    Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

    Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

    Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала , на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад - всё зависит от вашей фантазии и желания.

Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.

Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.

Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.

В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.

После этого можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.

Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Торты из блинов становятся всё популярнее и популярнее. Ведь они простые в приготовлении, но безумно вкусные. Блинные торты могут быть сладкие или несладкие, с любыми начинками. Сегодня мы приготовим сладкий, блинный торт с заварным кремом.

Он получается очень мягким, нежным. В охлажденном виде торт из блинов напоминает по вкусу мороженое. Такой десерт отлично дополнит ваше чаепитие или даже праздничный стол, если у вас не хватает времени на более сложные десерты. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и не пропустить важных моментов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 180 г;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст.л.

заварной крем:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 0.7 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Сначала жарим блины. Для теста берем яйца, муку, молоко коровье и подсолнечное масло. Смешиваем яйца и теплое молоко в одной миске.

Добавляем пшеничную муку.


И вливаем масло.


Тщательно размешиваем наше тесто. Оно должно быть жидким. Чтобы тесто лучше размешалось, можно использовать миксер.


Разогреваем сковороду с маслом. Немного теста наливаем на сковороду и жарим тонкий блинчик. Когда он поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую.


Жарим блины из всего теста, что у нас есть. Готовые блины отставляем в сторону остывать.


Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюле кипятим коровье молоко и оставляем его остывать.


В отдельной посудине смешиваем муку, сахар и желтки. По желанию можем добавить немного ванилина. Перемешиваем сухие компоненты с желтками.


Молоко, которое уже немного остыло, вливаем небольшими порциями в эту смесь.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Затем все хорошенько взбиваем.


Будущий крем ставим на огонь и варим, пока он немного не загустеет. Постоянно помешиваем при варке.

Блинный торт с заварным кремом – это множество тонких блинчиков, пропитанных ароматным молочным кремом. Заварной крем для торта готовится без добавления сливочного масла, что делает торт менее калорийным. Блинный торт готовится из подручных продуктов, которые всегда есть дома, что несомненно очень удобно. Муж оценил этот торт на пять с плюсом, съел его весь за один вечер.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар - 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим заварной крем, так как он требует время на остывание. Для заварного крема соедините в отдельной емкости яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Перетрите все до однородного состояния с помощью вилки.

Молоко вскипятите в отдельной посуде.

Выложите смесь с желтками в горячее молоко и постоянно помешивая венчиком доведите крем до загустения. Для этого понадобится максимум 5 минут.

Получившийся крем поставьте в прохладное место до полного остывания. После остывания крем еще больше застынет и его легко будет намазывать на блины.

Приступаем к блинам. Соедините все ингредиенты для блинов и тщательно размешайте миксером. Обратите внимание, что молоко для теста должно быть теплым, подогрейте его немного на плите.

Готовое тесто оставьте на 10-15 минут, что бы клейковина в муке набухла. В сковороде раскалите немного растительного масла и испеките блины.

И блины, и крем готовы, осталось только собрать тортик. Промажьте каждый блин густым слоем заварного крема и уложите блины друг на друга. Верхний блин промажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Не делайте торт очень высоким, что бы слои не съезжали. Получившийся торт обязательно уберите в холодильник часа на два, что бы он застыл, так его легко можно будет разрезать.

Торт из блинов с заварным кремом готов, подавайте его охлажденным с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.

Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.

Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

Приятного аппетита!



Загрузка...