dselection.ru

Как сделать запеканку из творога в пароварке. Творожная запеканка в пароварке

Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке - отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм .

Если вы решили похудеть, то этот низкокалорийный рецепт будет кстати! Вы сможете кушать, казалось бы, сладкое блюдо и не набирать лишние килограммы. У такой запеканки крайне маленькая калорийность - всего 150 ккал и можно готовить на (закрепление)!

Лучше готовить его в порционных формочках. Так не скушаете больше нормы 🙂 Данная запеканка готовится с крахмалом. Его нужно использовать вместо манки.

Рецепт блюда крайне прост:

  • цедра ½ апельсина или лимона;
  • 3 мер.л. сахарозаменителя;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 400 г творога (лучше всего обезжиренный);
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 яблоко среднего размера.

Возьмите яйцо и взбейте его с творогом, однако следите за тем, чтобы не образовывалась пена. Натрите яблоко, добавьте в смесь. Также положите туда сахарозаменитель, крахмал и цедру апельсина. Все хорошенько перемешайте или взбейте. Консистенция блюда будет достаточно жидкой. Однако этого не стоит бояться, поскольку запеканка схватится во время запекания. Несмотря на это, блюдо останется мягким и сочным.

Теперь раскладываем блюдо в формочки. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько маленьких, всё зависит от ваших предпочтений. Поставьте блюдо в пароварку на 30 минут. Достаньте запеканку из пароварки и подождите, пока она остынет. Если вам совсем не терпится попробовать блюдо, то можете отрезать себе кусочек. К запеканке рекомендую приготовить . Минимум калорий и польза для организма 😉

Больше рецептов диетических запеканок из творога . Там я описала варианты с тыквой, мокровью и бананом.

Вкусная запеканка из творога с морковью и изюмом в мультиварке

Запеканка может сочетать в себе те ингредиенты, которые в обычной жизни вы вряд ли догадались бы смешать. В данном случае - это морковь и изюм. Оба продукта полезны для человека. А морковь особенно! В ней содержится большое количество и . Они благотворно влияют на зрение, поэтому блюдо с ней прекрасно подойдёт для ребёнка.

Приготовить такую запеканку не составит труда:

  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. тёртой моркови;
  • 1 ч.л. манки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • изюм по вкусу.

Изюм, чтобы он стал мягче, залить на пятнадцать минут кипятком и дать ему настояться. Потрите морковь и смешайте с изюмом, яйцом, манкой, творогом, сахаром. Подготовьте небольшие силиконовые формочки или одну большую. Чтобы запеканка не прилипла, смажьте тонким слоем масла. Выложите запеканку в формочки.

Готовить можно как в обычной пароварке (двадцать минут), так и в мультиварке в режиме «На пару». Если вы всё-таки выбрали приготовление в мультиварке, то влейте в чашу три стакана проточной воды. Далее установите поддон, на который поставите формочки. Приготовление в мультиварке тоже займёт 20 минут. Дайте блюду немного остыть и можете подавать на стол.

В мультиварке я готовлю очень много блюд, практически полностью перешла на нее. Остальные рецепты я описала в статье “ ”.

Творожная запеканка на пару для ребёнка 1 год с яблоком

Даже самые маленькие могут полакомиться запеканкой! Отличным дополнением творожному блюду станут яблоки. Мой сынуля обожает такие вкусняшки на перекус. Пока не съест, все остальное для него неинтересно 🙂 Если будете готовить с морковью или тыквой, то добавьте 1 ст.л. сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст.л. манки;
  • 1/2 яблока сладкого.

Подготовьте блендер и перемешайте в нём продукты: творог, яйцо, манку. Яблоко потрите или нарежьте кубиками, добавьте к остальным компонентам. Подготовьте порционные формочки, смазав их тонким слоем масла. Готовую смесь распределите по формочкам. При желании посыпьте формочки предварительно манкой.

Поставьте формочки в пароварку или в мультиварку в режиме «На пару». Заранее влейте в чашу несколько стаканов воды. Подождите около двадцати минут. Остудите её и можете кушать. К запеканке можно подать варенье, сметану или натуральный йогурт.

А вот еще вам может понравится статья . Я своему малышу часто такие делаю. Готов кушать на завтрак, обед и ужин 🙂

Пышный творожный пудинг на пару

Это блюдо очень популярно в Англии, но и у нас оно получило своё широкое распространение. По сравнению с запеканкой, пудинг по текстуре получается более нежным и однородным.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 пачки творога (жирность от 5%);
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сахара (если вы на диете, используйте сахарозаменитель);
  • 1/2 ч.л. воды;
  • сода (на кончике ножа);
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • корица по вкусу;
  • изюм.

Перемешайте творог с яйцами и сахаром. В смесь добавьте гашеную соду. Если хотите более сладкий вариант, добавьте ещё одну ложку сахара. Возьмите половинку лимона и выжмите из него сок. В смесь добавьте сок и цедру (можно лимонную или апельсиновую).

Замочите изюм на пятнадцать минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. По вкусу вы можете добавить корицу. Если у вас аллергия на лимон, то можно сделать ванильный пудинг, добавив ванилин. Тщательно перемешайте массу. Выложите в силиконовую форму, смазанную предварительно маслом или в чашу для риса. Если вы предпочли именно чашу, то подложите предварительно фольгу. Поставьте в пароварку на 35 минут.

Остудите пудинг перед подачей. Возможно, будет выделяться жидкость, её надо сливать. Блюдо получится необычайно нежным и украсит любой праздник.

А вот видео-рецепт пудинга на пару с кусочками апельсина. Я такой недавно готовила. За счет добавления апельсина получилось очень нежно и ароматно.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в пароварке

Бананы идеально дополняют творожный вкус запеканки. Особенно они полезны в период сезонных простуд, укрепляя иммунитет организма. Ведь в них много и С.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 банан;
  • 1/4 ч.л. ванилина;
  • корица по вкусу.

Перемешайте в блендере творог с манкой, яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Это займёт пять минут. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Очистите яблоки, уберите сердцевину. Нарежьте бананы. Лучше всего кубиками.

Перемешайте порезанные бананы с остальной смесью. Переложите всё в силиконовую формочку или миску для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Готовьте смесь в пароварке в течение сорока минут. Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. Можете посыпать сверху корицей. Блюдо готово и можно наслаждаться вкуснятиной!

Запеканка из творога и овсянки на пару для диабетиков

Если вы диабетик или у вас в семье есть таковые, вы тоже можете насладиться прекрасным вкусом запеканки! Несмотря на то, что в неё совершенно не добавлялся сахар, запеканка будет очень сладкая и сочная. Она покорит любого.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • соли щепотка;
  • 3 ст.л. фруктозы:
  • корица и ваниль по вкусу.

Натрите яблоко на тёрке или порежьте кубиками. Смешайте его с творогом, овсяными хлопьями, яйцом и фруктозой. Далее добавьте щепотку соли и другие ингредиенты по вкусу (корицу и ваниль). Выложите эту смесь в силиконовую форму или в чашу для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Поставьте в пароварку на тридцать минут. Запеканка готова!

Друзья, вам понравились рецепты творожной запеканки? Надеюсь, что вы будете часто использовать их в своей повседневной жизни. Ведь на ее приготовление затрачивается минимум времени. Запеканку легко можно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Если вы узнали что-то новое, то обязательно поделитесь этими рецептами в социальных сетях, чтобы ваши друзья знали, как приготовить это вкусное блюдо. Подписывайтесь на блог , чтобы не пропустить ничего интересного. До скорого!

Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле - незаменима.

Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее.

Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.

Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным. Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок.

Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём.

Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова.

Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки.

Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма.

Поместить формы в пароварку. Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку.

Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.

Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль.

Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.

Существует огромное множество рецептов запеканок самого разного вида и состава. При этом все они объединяются технологией приготовления – составляющие продукты соединяются связующим компонентом и после этого подвергаются термической обработке, то есть, запекаются. Кстати, всем известная лазанья, по сути дела, тоже является запеканкой. Но сегодня хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом еще с детства блюде – о запеканке из творога.

Творожная запеканка – отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к ней еще подать такое сладкое лакомство, как , джем или фруктовый йогурт, то она станет одним из ваших любимых десертов. Так вот, этот полезный десерт можно приготовить с помощью мультиварки! Думаю, описанный в этом рецепте способ понравится всем, включая сторонников здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – полюбившийся с детства вкус, приготовленный по-новому!

Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрела у одного кулинара, и она меня заинтересовала (люблю я экспериментировать!), тем более, недавно я обзавелась большой формой для запекания, которая по размеру идеально подходит для чаши моей мультиварки PHILIPS HD3077/40. Если же у вас нет такой формы, то не огорчайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30). Так что, если в вашем в холодильнике есть все необходимые продукты, а в запасе немного свободного времени, остается лишь попробовать и убедиться, насколько процесс приготовления прост, а уж результат трудов вам обязательно понравится, поверьте на слово! Предлагаю всем читателям сайт повторить этот рецепт и попробовать приготовить такую необычную запеканку из творога – на пару!

Способ приготовления


  1. Итак, для начала я собираю все необходимые продукты.

  2. Как и в классических творожных запеканках, все ингредиенты нужно соединить, но так как мне не очень нравятся крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, то я всегда творог предварительно перетираю через сито, чтобы он по консистенции был мягким и походил на творожную массу (также можно взбить блендером).

  3. Теперь уже в подготовленный творог добавляю манку, сахар, ванильный сахар (люблю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а те, в свою очередь, отправляю в холодильник).

  4. Все тщательно смешиваю ложкой в однородную массу. На час ставлю в холодильник – за это время манка как следует разбухнет.

  5. Через час из холодильника достаю творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбиваю миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.

  6. Если у вас нет миксера, то можно взбить и венчиком, только это займет больше времени. Взбитые белки аккуратно ввожу в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу-вверх, пока не вмешаю белки полностью.

  7. Подготовленное тесто выкладываю в форму, плотненько его при этом утрамбовывая. Смазывать форму не нужно.

  8. В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.

  9. А теперь, пожалуй, самый важный момент! Если у вас такая же большая форма, как и у меня, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Мне пришлось это отверстие сделать самой (как видно на этом фото), так как изначально его не было. Как я уже говорила, можно воспользоваться и порционными формочками, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы воспользуетесь другой формой, и ее размер будет меньше, тогда установите ее в контейнер для варки на пару, но проследите, чтобы при этом по краю осталось свободное пространство, и была возможность выходить пару.

    Крышку мультиварки закрываю, выставляю программу “готовить на пару” и после звукового сигнала начинаю отсчет времени. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.


  10. Как только время приготовления истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность запеканке немного остыть. После аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю форму и выкладываю запеканку на плоское блюдо.

  11. Даю полностью остыть. Перед подачей поливаю фруктовым йогуртом, украшаю свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт в расчет калорийности не входит.

Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой либо вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

Запеканка творожная на пару в мультиварке – превосходный завтрак для вас и вашей семьи! Запеканки сами по себе популярны, так как обладают необыкновенным вкусом, а также лёгкостью приготовления. Приготовленная же на пару запеканка из творога очень порадует тех, кто решил питаться здоровой пищей. Но питаться одним и тем же завтраком на протяжении долгих недель не всем нравится, именно поэтому мы предлагаем вам разнообразить творожную запеканку на пару, представляя вашему вниманию несколько рецептов.

Для того, чтобы готовить эти прекрасные блюда в мультиварке, вам не понадобится использовать масло, так что его смело можно назвать диетическим! Ещё одно достоинство такого режима – нет риска подгорания блюда. Время, затраченное на приготовление запеканки в такой программе, зависит от количества воды, которую нужно налить в чашу мультиварки.

Следует помнить одну особенность «Варки на пару» - этот режим можно ставить максимум на 1 час. Так что если требуется более долгое время, после прошедшего часа необходимо просто задать новое время.

Теперь, когда мы познакомили вас с достоинствами «Варки на пару», можно переходить к самим рецептам творожной запеканки на пару.

Творожная запеканка на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма (лучше брать 5%)
  • Сахар – 3.5 ст.ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Манка – 2 ст.ложки
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Как приготовить:

  1. Творог следует выложить в глубокую тарелку, затем растереть через ситечко. Также можно использовать для этого блендер.
  2. Затем всыпать к нему сахар, ванильный сахар, манку. Разъединить желтки с белками, к творогу добавить желтки. После этого всё перемешать до однородности. Белки отправить в холодильник.
  3. Когда смесь будет готова, её тоже следует поставить в холодильник.
  4. Массе следует постоять в холодильнике час. Белки тщательно взбить с солью. Это можно сделать с помощью миксера или венчика. В последнем случае понадобится чуть больше времени.
  5. Взбитые белки соединить с творогом, делая это очень аккуратно и медленно.
  6. Далее творожное тесто выложить в форму, хорошо его при этом приминая. Затем залить в мультиварочную чашу литр горячей воды, установив сверху форму.
  7. В форме должно быть отверстие, чтобы выходил пар.

Запеканка творожная на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • ТТворог – 1 пачка (обезжиренный)
  • Яйца – 1;
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Манка – 2 ч.ложки
  • Сахар – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Творог выложить в тарелку, всыпать к нему сахар и манку. Яйцо разбить и отделить желток, влив его к творогу. Всё перемешать.
  2. Затем тесто переложить в силиконовые формы, которые перед этим можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  3. В мультиварочную чашу влить воду, поставить сверху решётку, на ней разложить формы с тестом. Далее на 20 минут установить программу «Варка на пару».
Приятного аппетита!

Запеканка творожная на пару с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • ТТворог – 100 гр.
  • Сахар -1 ч.ложка
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (вместо него можно взять желток куриного яйца)
  • Манная крупа – 1 ч.ложка

Как приготовить:

  1. Сахар насыпать в глубокую ёмкость, положить творог и разбить яйцо. Хорошенько взбить. Затем добавить манку и перемешать.
  2. Если творог рассыпчатый, можно на этом этапе влить в творожную массу немного кефира или молока. Вылить тесто в форму для запекания.
  3. Сверху выложить любые ягоды, промыв и почистив их перед этим. Чашу наполнить двумя стаканами воды, установить форму с запеканкой выше.
  4. Теперь можно на 15 минут включать «Варка на пару».

Подавать можно с фруктами или джемом.

Творожная запеканка с фруктами на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • ТТворог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Манка – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Все продукты выложить в глубокую миску, хорошо размешать. Можно ложкой, можно венчиком. Также удобно делать это с помощью блендера.
  2. В формочки положить нарезанные кусочки яблок, залить их творожной массой.
  3. Формочки положить на корзинку-пароварку, установив в чашу мультиварки, влив в неё воду.
  4. Далее на полчаса установить «Варку на пару».
    Подавать лучше в тёплом виде. Получается необыкновенно вкусно, сочно и сытно! К тому же, такая запеканка не разваливается.


Загрузка...