dselection.ru

Как сделать вишневую наливку? Как приготовить наливку из вишни.

Вишнёвая наливка пользуется большим спросом среди россиян и жителей других стран. Спиртной напиток не требует редких компонентов и временных затрат на приготовление. Перед тем как начинать сбраживание ягод, их необходимо перебрать. Исключите все подпорченные и гнилые экземпляры, промойте плоды, уберите плодоножки. Вы можете использовать как замороженные, так и свежие ягоды. В первом случае не убирайте сок после оттаивания, в дальнейшем вы можете влить его в тару для сбраживания.

Вишнёвая наливка: классика жанра

  • водка - 275 мл.
  • ягоды вишни - 0,9-1 кг.
  • спирт (ванильный) - 30 мл.
  1. Прежде чем делать вишнёвую наливку, приготовьте ванильный спирт. Возьмите 40 гр. ванилина, добавьте к нему 220 мл. спирта концентрацией 70%. Настаивайте в стеклянной таре 3 суток. После этого отфильтруйте, отцедите нужное количество.
  2. Лучше выбирать кисло-сладкую зрелую вишню, она оптимально подходит для приготовления наливки. Вымойте плоды, отправьте на противень. Поставьте ягоды под солнечные лучи или отправьте в духовку на 5 часов. Томите состав при 70 градусах с открытой дверцей.
  3. Приготовьте банку, вымойте её с содой, высушите. Отправьте вишню внутрь, не доходя до краёв. Заполняйте тару на 2/3 от общего объёма. Влейте водку, укупорьте посуду.
  4. Поставьте посуду в тепло, выдержите 1-1,5 месяца. За указанный срок вам необходимо трижды сцедить состав. Обязательно встряхивайте банку каждые 12 часов.
  5. Традиционную наливку готовят без сахарного песка, но вы можете подсластить состав по вкусу. Когда заданное время подойдёт к концу, влейте ванильный спирт. Вновь перелейте алкоголь в банку, дайте постоять в тепле 4 дня.

Вишнёвая наливка на водке

  • сахарный песок - 480 гр.
  • вишня - 1,7 кг.
  • водка - по факту
  1. Переберите ягоду, исключите подпорченные элементы, уберите хвостики. Выложите вишню в дуршлаг или сито, вымойте, оставьте на треть часа, чтобы жидкость стекла.
  2. Вымойте банку объёмом 3 л. содой, высушите, простерилизуйте. Выложите в ёмкость вишню, удалив с неё косточки. Плоды не должны доходить до горловины, отступайте от неё на 5-7 см.
  3. Всыпьте сахар, потрясите ёмкость, чтобы песок опустился чуть ниже. Добавьте водку, она должна возвышаться над донышком на 2 см. Закупорьте тару капроновой крышкой, уберите в темноту на 2 месяца.
  4. Периодически встряхивайте ёмкость, необходимо дождаться момента, когда сахар растворится полностью. Когда заданное время пройдёт, профильтруйте напиток через марлю.
  5. Отжимайте ягоды, чтобы они отдали весь сок. Разливайте наливку по тёмным бутылкам, которые нужно заранее простерилизовать. Храните в холоде до употребления.

  • водка - 340 мл.
  • ягоды вишни - 900 гр.
  • сахар-песок - 650 гр.
  1. Проведите подготовку вишни, её нужно перебрать и исключить гнилые элементы. Затем удалите косточки, откиньте плоды в сито, промойте и дайте высохнуть.
  2. Выложите плоды в кастрюлю, покрытую эмалью. Старайтесь отправлять ягоды внутрь слоями, попеременно пересыпая сахарным песком. Не укупоривайте посуду крышкой, обмотайте вокруг отверстия 2 слоя марли.
  3. Дайте наливке настояться в тепле, хватит 3 дней. Через этот срок влейте водку, взболтайте банку, оставьте смесь ещё на 1,5 месяца. Когда это время подойдёт к концу, перемешайте содержимое.
  4. Вновь настаивайте продукт ещё 1 месяц, чтобы сахарный песок растворился. Через это время пропустите состав через несколько слоёв марли, разлейте по бутылям.

Вишнёвая наливка с малиной

  • сахар-песок - 2,25 кг.
  • ягоды вишни - 2,8 кг.
  • водка - 760 мл.
  • малина свежая (можете заменить клубникой) - 900 гр.
  1. Для начала нужно перебрать ягоду. Уберите плохие ягоды с подгнившими местами, поскольку такие экземпляры могут испортить вкус. То же самое проделайте с малиной.
  2. Поместите 2 вида плодов в ситечко, ополосните под краном. Не мните плоды, нужно лишь удалить пыль и частицы грязи. Теперь оставьте на дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
  3. Удалите косточки, разделите вишню на 2 равные половинки и примешайте к малине. Всыпьте сахарный песок, перемешайте ягоды, дайте им постоять на протяжении 6 часов для выделения сока.
  4. Через этот срок влейте водку, перемешайте. Прикройте посуду, отправьте в место с температурным режимом 12-15 градусов. Длительность выдержки составляет 2,5 месяца.
  5. Затем помните плоды толкушкой, оставьте ягоды в соку ещё на 3 часа. Отцедите плоды, выжмите остатки сока из малины и вишни. Перелейте готовую настойку по чистым бутылям, можете снимать пробу.

Вишнёвая наливка с мёдом

  • мёд - 245 гр.
  • вишня - 2,2 кг.
  • спирт (концентрация 45-60 градусов) - 240 мл.
  • вода питьевая фильтрованная - 1,3 л.
  • водка - 1,9 л.
  • шалфей высушенный - 6 гр.
  • сахар-песок - 1,5 кг.
  1. Очистите ягоды от косточек, вымойте, просушите. Сложите ягоды в сито и хорошо разомните, чтобы получить мякоть с соком. Подберите банку подходящего размера, промойте содой и дайте высохнуть. Добавьте ягоды в ёмкость, влейте водку.
  2. Теперь возьмите вторую банку, всыпьте в неё сухой шалфей, мёд, сахарный песок. Влейте спирт с водой. Закройте посуду, взбалтывайте её на протяжении 7 минут.
  3. Подберите холодное место, поставьте в него обе ёмкости, держите их там 25-30 дней. Этот срок отведён на растворение крупинок сахарного песка и мёда. Для лучшей эффективности периодически взбалтывайте содержимое.
  4. Когда пройдёт отведённый срок, смешайте сладкую смесь с ягодами. Оставьте для настаивания ещё на 1 неделю. Далее пропустите состав через марлю, предварительно сложите её в 3-4 слоя.
  5. Подготовьте бутылки, разлейте по ним чистую настойку. Напиток будет готов через 4-5 месяцев, но не все могут выдержать это время. Не возбраняется начинать дегустацию раньше.

Вишнёвая настойка на листьях с рябиной

  • сахарный песок - 680 гр.
  • вода питьевая - 770 мл.
  • водка - 600 мл.
  • лимонная кислота - 12 гр.
  • рябина - 120 гр.
  • вишнёвые листья (свежие) - 100 гр.
  1. Поместите в кастрюлю листья вишни, добавьте черноплодную рябину, вымойте содержимое. Откиньте на ситечко, чтобы влага стекла. Примерно через четверть часа влейте питьевую воду, поставьте на плиту и варите треть часа.
  2. Через этот срок всыпьте лимонную кислоту, добавьте сахар, томите массу ещё 20 минут. Периодически мешайте и удаляйте пенку. Выключите конфорку, остудите содержимое, пропустите через сито или марлевую ткань.
  3. Влейте водку, перемешайте состав. Приготовьте бутыли из тёмного стекла, разлейте по ним процеженную настойку. Оставьте в темноте на полмесяца, затем вымешайте, опять отфильтруйте и начинайте дегустацию.

  • гвоздика - 3 звёздочки
  • вишня - 1,6 кг.
  • измельчённая корица - 4 гр.
  • сахарный песок - 1,3 кг.
  • водка - 1,25 л.
  1. Достаньте вишню из морозилки, оставьте при комнатной температуре для оттаивания. Появившийся сок не выливайте, он понадобится. Извлеките из плодов косточки, всыпьте к ягодам сахарный песок.
  2. Влейте остатки сока, закройте посуду, оставьте состав в тёмном месте на 1 день. Перемешивайте содержимое каждые 4 часа. Через сутки влейте водку, добавьте бутоны гвоздики и корицу.
  3. Взболтайте ёмкость с массой, закройте крышкой. Уберите в холодное помещение на 1,5 месяца. Старайтесь выдерживать содержимое в темноте, чтобы сбраживание проходило умеренно.
  4. Чтобы состав готовился правильно, перемешивайте состав каждый день. Сахар должен растаять полностью. Через указанный промежуток времени пропустите состав через марлевую ткань, разлейте по бутылкам и закройте.

Наливка из вишни с косточками

  • самогон - 0,95-1 л.
  • вишня - 1,9 кг.
  • сахарный песок или мёд - 450 гр.
  1. Подготовьте вишню, удалите гнилые экземпляры, вымойте ягоды. Не извлекайте из них косточки, разомните плоды деревянным пестиком или прессом. Залейте самогонкой, дайте постоять 4 суток.
  2. Соорудите фильтр из 2 слоёв марли и тонкой прослойки ваты. Пропустите через него содержимое. Всыпьте сахарный песок, перелейте в бутылку, закройте крышкой.
  3. Отправьте посуду с настойкой в темноту на 2,5 месяца. Периодически взбалтывайте смесь. Через это время опять процедите жидкость, настаивайте ещё 3 месяца.
  4. Наливку можно пить лишь тогда, когда состав начнёт прилипать к стенкам и стекать с них очень медленно. Возможно, для настаивания потребуется больше времени.

Вишнёвая наливка с тмином

  • сахарный самогон - 1,4 л.
  • вишня - 0,6 кг.
  • тмин (семечки) - 6 гр.
  • листья чёрной смородины - 60 гр.
  1. Ополосните смородиновые листочки, вытрите их насухо салфетками либо полотенцем. Затем всыпьте тмин в ступку, разотрите в порошок. Смешайте два компонента.
  2. Вишню снимите с плодоножек, проведите сортировку и промойте. После сушки извлеките косточки, отправьте в кастрюлю и разомните в кашеобразную массу.
  3. Всыпьте состав из тмина и листьев, заправьте самогонкой. Вымешайте содержимое, переместите в стеклянную посуду. Укупорьте, настаивайте в темноте и тепле 1,5 месяца.
  4. Не ленитесь 1 раз в 4 дня встряхивать массу. Когда указанное время пройдёт, пропустите смесь через марлевую ткань. Вам нужно отделить мякоть от сока, затем перелить последний в бутыль и закрыть.

  • водка - 600 мл.
  • сахарный песок - 210 гр.
  • вишня (замороженная или свежая) - 325 гр.
  1. Если вишня замороженная, достаньте её из камеры и дайте оттаять в естественных условиях. В случае со свежими ягодами этот шаг необходимо пропустить.
  2. Далее промойте плоды, удалите косточки. Отправьте ягоды в мультичашку, присыпьте сахарным песком. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Варка». Томите массу на протяжении 3 минут.
  3. Через указанный срок выключите прибор, теперь выставите новую функцию «Подогрев». Варите массу 19-20 часов. Плодам нужно хорошо увариться.
  4. Когда жидкость приобретёт тёмно-бордовый цвет, выключите мультиварку. Переместите содержимое в сотейник, добавьте водку, дайте составу полностью остыть.
  5. Подготовьте кухонное сито, пропустите через него мякоть с соком. Жмых выбросьте, он не потребуется. Отдельно сок нужно отфильтровать через вату с марлей.
  6. Возьмите несколько бутылей с тёмным напылением. Влейте в них подготовленную наливку, хорошо закройте крышками. Через 1,5 месяца напиток можно дегустировать, но лучше выдержать его в темноте ещё 2 месяца.

Вишнёвую наливку можно приготовить многими способами с использованием плиты или мультиварки. Самыми распространёнными рецептами считаются напитки на основе ягодных листьев, облепихи или рябины, пряностей, семечек тмина, жидкого мёда, малины. В качестве спиртосодержащего компонента используется самогон, водка, спирт высокой либо средней концентрации.

Видео: рецепт вишневой наливки


Встреча гостей – это не только приятное, но и ответственное мероприятие. Домашняя вишневая наливка отлично сочетается с мясными блюдами, свежими салатами и даже сладкой выпечкой. Если вы хотите удивить друзей за праздничным столом, то приготовьте ее по одному из наших рецептов.

Наливка из вишни

В сезон сбора урожая жители нашей страны традиционно посвящают свободное время заготовке свежих ягод и овощей впрок. Из свежих продуктов получаются не только вкусные соленья, салаты и джемы, но и необыкновенно вкусные алкогольные напитки. Именно в этот период вы можете изготовить домашнюю вишневую наливку, которая будет согревать и радовать вас весь холодный период года.

Ингредиенты:


  • вишня – три килограмма;
  • водка – два с половиной литра;
  • сахар – 500 граммов;
  • вода – два литра.

Наливка из вишен на водке готовится шесть недель, поэтому запаситесь терпением. Результат превзойдет все ваши ожидания, а также подарит массу положительных эмоций.

Итак, приступаем к делу. Переберите свежие спелые ягоды, хорошо промойте их, удалите все веточки и листочки. Мы не рекомендуем удалять косточки, так как именно они придадут угощению насыщенный вкус и аромат.
Насыпьте вишню в чистые трехлитровые банки и залейте их водкой, разведенной с чистой родниковой водой.

Если вы хотите получить достаточно крепкий напиток, то ягоды должны занимать только половину свободного пространства тары. Для «дамской» наливки заполните банки вишней по «плечики».

Наливка должна настаиваться при комнатной температуре не менее двух недель. Когда пройдет указанный срок, вы заметите явные изменения. Уровень жидкости снизится, а ее цвет изменится. Процедите напиток через сито и два слоя марли, а ягоды верните в банки и засыпьте их сахаром.

Еще через две недели процедите содержимое банок, а потом смешайте выделившийся сок с жидкостью, которую получили на первом этапе. «Мужской» (крепкий) вариант полностью готов к употреблению, а вот с «женской» наливкой нужно еще немного поработать.

Итак, отправьте ягоды обратно в банки и залейте их некипяченой родниковой водой. Не забывайте в периодически встряхивать и переворачивать посуду. Когда пройдет 14 дней, слейте жидкость и соедините ее с крепкой наливкой.


«Дамская» наливка отличается сладким вкусом, в котором присутствует небольшая кислинка.

Ее очень приятно пить, но увлекаться напитком не стоит. Превышение скромной «женской» дозы грозит головной болью и упадком сил на весь следующий день.

Перелейте смесь в бутылки и закупорьте их. Попробуйте сделать наливку из вишни в домашних условиях! Благодаря ей вы будете готовы к встрече нежданных гостей и всегда сможете поставить на стол натуральный вкусный напиток собственного изготовления.

Как приготовить наливку на спирту

Яркий цвет и насыщенный вкус этого напитка приведет в восхищение даже самого строгого критика. Для него не понадобится сложного оборудования или каких-то особенных ингредиентов. Именно поэтому вы не только без труда изготовите вишневую наливку на спирту, но и получите от процесса огромное удовольствие.

Необходимые продукты:

  • свежая или замороженная – один килограмм;
  • сахар – два стакана;
  • спирт – полтора литра.

Для этого рецепта подойдут не только свежие, но замороженные ягоды.

Рецепт наливки из вишен мы подробно опишем ниже:


Домашний напиток из двух ингредиентов

Подготовиться к любой дружеской вечеринке, девичнику или семейному торжеству очень просто. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей и произвести на них впечатление. Как приготовить вишневую наливку без водки? Рецепт ароматного напитка не вызовет у вас затруднений. Просто внимательно изучите все шаги и повторите их в нужной последовательности.

Ингредиенты:

  • пять килограммов ;
  • два килограмма сахара.

Итак, как же сделать вишневую наливку в домашних условиях?

Для начала тщательно промойте трехлитровые банки снаружи и внутри. После этого выложите в них немного ягод и засыпьте их сахаром. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока посуда не будет заполнена на 70%.

Закройте баночки марлей, сложенной в несколько слоев, а потом закрепите «крышки» канцелярской резинкой. Отправьте заготовки в теплое место на три или четыре дня.

Когда начнется активный процесс брожения, снимите марлю и водрузите на ее место медицинскую перчатку. Не забудьте сделать прокол на «пальце», чтобы резина не лопнула. Снова отправьте банки в тепло и не трогайте их три недели.

Когда перчатки начнут сдуваться, процедите выделившийся сок с помощью той же марли или специальной крышки (в ней должны быть удобные отверстия). Верните ягоды в чистые банки и снова засыпьте их сахаром.

Вкус готового напитка будет зависеть от правильного соотношения ингредиентов. Поэтому сахара должно быть не меньше 30% от общего объема ягод.

Залейте в банки чистую прохладную воду (не кипяченую), а затем отправьте заготовки в кладовую на один месяц. Примерно через 30 дней процедите жидкость и разлейте их в подходящую тару.

Как вы могли убедиться, вишневую наливку может изготовить каждый. Если вы сомневаетесь в качестве готовых алкогольных напитков, продающихся в супермаркете, то смело пользуйтесь нашими рецептами.


С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

Наливка из вишен с водкой

Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • ягоды вишни – 1 кг (примерно);
  • водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
  • сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

Рецепт

1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.

Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.

2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.

3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.


С косточками нельзя держать дольше 40 дней!

4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.

Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.

Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.

Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.

Оттенок зависит от сорта вишен

Вишневая наливка без водки и косточек

Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.

Ингредиенты:

  • вишня – 2кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250-300 мл.

Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

Рецепт

1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.

2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.

3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.

4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.

Перчатка надута – наливка бродит
Самая простая конструкция, в ведерках вода

5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.

В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.

7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.

8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

Сейчас уже никто точно не скажет, как давно в нашей стране готовят эту домашнюю сладкую настойку из вишни. Одно понятно наверняка, возраст рецептов этой традиционной домашней наливки насчитывает несколько столетий. Сколько именно? Кто теперь ответит.

Вишневка – это приготовленная в домашних условиях настойка вишни на водке или самогоне. Ее правильно рассматривать в качестве прекрасного десертного напитка, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных ваших гостей.

Если мужчины могут предпочесть этой вишневой наливки какой-нибудь более крепкий алкоголь, то все женщины однозначно будут в восторге.

Ниже вы найдете несколько проверенных домашних рецептов, которые позволят вам приготовить ее дома самостоятельно.

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам необходимо разобрать несколько важных аспектов, которые позволят получить действительно вкусную наливку.

  1. Основу вишневой настойки составляют вишни. Ягоды обязательно должны быть сладкими. Это позволит добавлять в алкогольный напиток меньше сахара, что сделает его более вкусным, насыщенным и полезным.
  2. Чтобы приготовить эту наливку, лучше взять свежие вишни. Однако, можно использовать и замороженные ягоды, купленные в магазине. Это никак не отразится на рецепте. В этом случае перед тем как приступать к процессу их следует разморозить.
  3. По нашему мнению, в идеале при приготовлении этой вишневой наливки не следует использовать сахар либо свести его содержание к минимуму. Однако, это исключительно дело вкуса. Возможно, вы поймете, что вам, напротив, нравится более подслащенный вариант.
  4. Спиртовая основа может быть разной. Вы можете применять водку, самогон, разбавленный до 42-43 градусов спирт, бренди и коньяк. Экспериментируя с основой, вы будете каждый раз получать особенный итоговый вкус вишневой настойки.
  5. Зачастую вопрос вызывают косточки. Следует ли извлекать их из вишни? Или готовить наливку вместе с ними? Традиционные рецепты допускают оба варианта. Некоторые любители алкогольных напитков утверждают, что в них содержатся вредные вещества. Однако, мы считаем, что извлекать косточки не следует. Это придаст вкусу вишневки утонченные миндальные нотки. Такого же мнения придерживаются немцы, швейцарцы и французы, которые готовят киршвассер . Во время приготовления этой традиционной крепкой «вишневой воды» косточки из ягод не изымаются.

Классический рецепт

  • ягоды сладкой вишни – 1 кг;
  • качественная водка – 500 мл;
  • сахар – 350 грамм.
  1. Прежде всего необходимо подвялить ягоды вишни. Для этого их следует выложить на поднос и оставить на 2-5 дней. При этом их можно вынести на солнце или же просто оставить на кухне без какой-либо специальной световой или тепловой обработки. Этот шаг можно и пропустить. Однако, если вы его пройдете это благоприятно скажется на вкусе напитка.
  2. После этого возьмите стеклянную или деревянную емкость. Мы пользуемся обычной двухлитровой банкой. Смешайте в ней все компоненты. Поместите банку на один месяц в темное место с комнатной температурой. Замечательно подойдет кладовка или даже обычный шкаф.
  3. Через день как следует взбалтывайте банку.
  4. По прошествии месяца процедите получившуюся вишневую наливку. Для этого можно использовать обычный ватно-марлевый фильтр.
  5. Вишневка готова. Приготовленный по такому рецепту в домашних условиях алкогольный напиток нужно разлить по бутылкам и плотно их закрыть. Срок годности напитка 2-3 года.

Рецепт без косточек

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • листья вишни – 50 штук;
  • сахар – 400 грамм;
  • качественная водка – 500 мл;
  • чистая вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

  1. Удалите косточки из вишни.
  2. Залейте ягоды водой, добавьте листья и поставьте на медленный огонь на четверть часа.
  3. После этого высыпьте в вишневый сироп сахар и лимонную кислоту. И держите на плите еще четверть часа.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. После этого вылейте в него приготовленную водку.
  5. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закупорьте пробками.
  6. Настаивайте вишневую наливку 2-3 недели в кладовой комнате.
  7. Переходите к дегустации!

В комментариях делитесь с другими читателями своим личным опытом и задавайте вопросы.

Как сделать вишневую наливку? Хорошая наливка имеет богатый аромат ягоды и насыщенный вкус. Несмотря на то, что приготовление этого напитка в современном обществе теряет популярность, от его вкуса откажется не каждый. Сладкий напиток на основе вишни - излюбленное лакомство женщин в праздники. Как же приготовить вкуснейший напиток в домашних условиях? Чем отличаются рецепты домашней вишневой настойки? Полезна ли она?

1

В современном обществе, которое все покупает в супермаркетах, не в каждой семье знают рецепт вишневой наливки. Хотя точно кто-то из предков готовил про этот напиток или даже заготавливал. Любители народной медицины и по сей день готовят вишневую настойку в целях лечения и профилактики болезней. Однако нельзя утверждать, что напиток полезен, не сказав о его отрицательных сторонах. Чем же полезен и вреден напиток?

Вкусная вишневая наливка

В малых количествах вишневая наливка улучшает пищеварение и аппетит. Она способна защитить от простудных заболеваний и помочь в их лечении. Наливка способствует улучшению кровообращения, действует как мочегонное и желчегонное средство. Настойку можно применять как обеззараживающее средство наружно и для растирки.

Как и любой алкогольный напиток, вишневая наливка вредна в больших количествах. Она может стать причиной алкоголизма. Напиток пагубно действует на печень и сердце, что приводит к преждевременному старению, отказу в работе жизненно важных органов, и даже к смерти.

Наливка из вишни категорически противопоказана беременным женщинам, ведь это может отрицательно сказаться на жизни и здоровье малыша. Ни в коем случае сладкий напиток нельзя принимать больным сахарным диабетом.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Наливку из вишни раньше готовили очень часто. Наливка вишневая - один из немногих алкогольных напитков, который приятен женской части населения. Выбор алкоголя в далекие времена был не велик, а друзей и родственников всегда хотелось удивить уникальным напитком, сделанным в домашних условиях. В классический рецепт вносили коррективы: добавляли разнотравья и специи, экспериментировали с алкоголем и другими компонентами. Так появилось множество рецептов и вариантов приготовления наливки в домашних условиях.

Сладкий вишневый ликер

Ни один рецепт не уступает другому по своим вкусовым качествам, аромату, цвету и другим параметрам. Однако все они отличаются друг от друга. Традиционная вишневая наливка - это напиток, приготовленный из вишни и сахара. В рецептах могут встречаться разные пропорции и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкусовые качества напитка и на скорость приготовления.

Иногда для получения настоек применяют даже дрожжевые закваски, но можно обойтись и без них. Алкогольная основа может присутствовать, но не всегда. Она может быть разной: вместо водки, указанной во всех нижеприведенных рецептах, можно использовать хороший самогон без неприятного запаха или другой 40-градусный напиток.

3

Вишню и сахар нужно взять из расчета на 1 кг ягод - 200 г сахарного песка. Лучшими характеристиками для настойки обладает дикая вишня, поскольку именно у нее есть богатая палитра ароматов, которая хорошо впишется в домашнюю настойку. Другие сорта вишни тоже подойдут. Вынимать косточки необязательно. Они придадут напитку горьковатую терпкость. Ягоду не нужно мыть. На ней должны остаться микроорганизмы, способные вызвать естественное брожение.

Крупная вишня для наливки

Прежде чем отправить вишню бродить, нужно ее растолочь в миске деревянным приспособлением для приготовления картофеля-пюре или другим удобным предметом. Если вишен очень много, можно размять ягоды ногами. Далее следует засыпать все сахаром и перемешайте.

Вишнево-сахарную смесь нужно разлить по 10-литровым стеклянным бутылям. Бутыль должна остаться пустой на 1/3. Это пространство понадобится для процесса брожения. Горлышко емкости нужно накрыть 3 слоями качественной марли.

Во время приготовления наливки температура в помещении должна быть от 25° до 30° C. Через 2-3 дня после разлития начнется брожение. Как только появятся пузырьки воздуха на поверхности вишнево-сахарной смеси, можно закрывать бутыль плотной крышкой, через которую выведена трубочка в емкость с водой. Еще можно в качестве крышки для отвода воздуха использовать резиновую перчатку.

В закрытом состоянии с отведением воздуха наливку выдерживают столько, сколько нужно для того, чтобы брожение полностью завершилось. Это может происходить долгие месяцы. Когда пузырьки больше не появляются, это значит, что процесс брожения окончен. Нужно будет слить наливку в другой сосуд, чтобы не было осадка. Если после первого раза он появился, нужно слить еще раз. Теперь можно разливать по бутылкам.

Вишневая наливка готова сразу после того, как закончилось брожение. Однако наливку лучше всего перед употреблением хранить в холодном месте на протяжении года. Тогда она созреет и подарит богатый вкус и аромат тому, кто ее пьет. Если нет времени терпеть, напиток нужно выдержать не менее 1 дня после окончания брожения в холоде для того, чтобы он отдохнул и обогатился вкусовыми качествами.

Если человеку кажется крепким вкус напитка, можно приготовить вишневый коктейль из наливки и вишневого сока. Пропорция выбирается на свой вкус. Густоту вкуса и терпкость вишни можно разбавить водой. Приготовление наливки в домашних условиях - процесс длительный, но не трудоемкий. При желании любой человек способен приготовить чудный напиток с незабываемым вкусом даже в городской квартире.

4

Такая домашняя наливка будет готова уже через 2 месяца, а то и раньше. Она ничем не уступает классической вишневке. Если хочется приготовить вкусную наливку на праздник, который уже на носу, можно использовать следующий рецепт наливки:

  1. На 1 кг вишни нужно взять 3 л водки и 600 г сахара.
  2. Помыть ягоды, но косточки не вытягивать.
  3. Высыпать ягоды в емкость, куда поместится еще 3 л водки.
  4. Залить ягоды алкоголем.
  5. Оставить стоять в холоде.
  6. Емкость время от времени нужно встряхивать.
  7. Через 14 дней можно переходить к следующему этапу изготовления наливки на водке. Теперь нужно отделить вишни от водочного настоя.
  8. Вишни нужно пересыпать сахаром, закрыть крышкой и оставить в темном, холодном месте еще на такой же срок - 14 дней.
  9. Водку, отделенную от вишен, слить в банку и закатать.
  10. Когда пройдет указанное время, в банке с вишнями и сахаром должен появиться сироп. Его нужно слить и добавить к водке из закупоренной банки.
  11. Оставшиеся ягоды покрыть водой. Они должны постоять еще 2 недели.
  12. После этого нужно добавить воду с вишен к ранее приготовленному концентрированному напитку, и получится хорошая домашняя настойка.

Приготовление наливки из вишни

Таким же способом можно приготовить напиток менее крепкий или более сладкий. На 1 кг вишен можно брать, к примеру, 300 г сахара и 1 л водки.

Следующий рецепт для тех, кому нравится не только богатый вкус, но и насыщенный цвет спелой вишни.

5

Для приготовления этого напитка вишни нужно подвялить. 3,5 кг ягод нужно разложить на сетке для приготовления сухофруктов и оставить на 2 дня сушиться на солнце. На ночь следует занести их в помещение, чтобы вишни не набрали влагу. Если нет времени или места сушить дачным способом, сделать это можно в течение часа в духовке при 150°C. В любом случае должны получиться еще более сочные ягоды.

Из них нужно вынуть косточки, которые следует раздробить и высыпать в бутыль с широким горлом объемом 5 л. Вишневые листья в количестве 20 шт. необходимо растолочь, предварительно обдав их кипятком. Ими нужно будет перекладывать слои вишни, которые пересыпаются сахаром (приблизительно 1,5 кг).

Вишня в банке с сахаром

Далее бутыль накрывается марлей в несколько слоев и греют на солнце около 5 дней. Каждый день нужно встряхивать емкость, чтобы сахар не застаивался. Он должен раствориться. По истечению срока следует переставить бутыль в темное место на 35 дней.

После этого нужно процедить вишневую настойку, отжимая ягоды. Осадок отфильтровывается при помощи марли. В напиток добавляется 2 ст. л. водки в целях прекращения брожения. Жидкость разливается по бутылкам из темного стекла и закупоривается. Бутылки с наливкой, приготовленной в домашних условиях, должны храниться в горизонтальном положении в погребе или другом холодном месте 3-4 месяца. Наиболее оптимальный вариант первой дегустации - следующий вишневый урожай.

6

Это способ приготовить вишневую наливку оригинально, не добавляя к ней сторонних примесей вроде специй или пряностей.

Запекание вишня в духовке

Для того чтобы приготовить такой напиток, понадобится 1 ведро вишни, 2 л водки и 1-3 кг сахара. Вымытые ягоды аккуратно раскладываются на противне, устеленном пергаментом. Желательно, чтобы дырочки на вишнях смотрели вверх: так не будет вытекать сок. В духовке при 80°C вишни должны немного сморщиться, но не высохнуть.

Вишнями нужно заполнить стеклянную бутыль, туда же вылить водку. Настаивать необходимо 10 дней. Когда пройдет указанное время, водка сливается в другую емкость, а ягоды пересыпаются сахаром и настаиваются 10 дней. Сок сливается и разбавляется половиной водки. Ягоды заливаются оставшейся водкой. Через 14 дней к водке с ягодами доливается водка с сиропом. Нужно дать настояться 7 недель. После этого можно фильтровать и разливать по бутылкам. Не следует забывать про выдержку.

7

Его можно употреблять как сладкий компонент коктейлей или как отдельный напиток. Это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кто-то любит сладкое, а для кого-то сладость приторна и тошнотворна. Однако это не мешает тому, чтобы попробовать самостоятельно приготовить напиток, который станет жемчужиной домашнего бара.

Для изготовления напитка понадобятся:

  • 1 л вишни;
  • 3 ст. сахарной пудры;
  • 1 л водки;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Вишню нужно вымыть и вынуть из нее косточки. Ликеру не нужна горчинка.

В 2-3-литровую банку слоями нужно уложить вишню, пересыпая ее сахарной пудрой. Залить водкой, самогоном, или другим качественным спиртом без неприятного запаха. Добавить лимонную кислоту. Это нужно, чтобы немного перебить запах водки.

Банка плотно закрывается, и вишнево-сахарно-водочную смесь нужно оставить в темном месте на 1 месяц. По истечению срока ликер готов к употреблению. Естественно, чем дольше выдержка, тем вкуснее напиток. Поэтому лучше разлить его по бутылкам. Ликер должен оставаться в темном холодном месте.

Теперь многие знают, как приготовить вкусную вишневую наливку дома, не прилагая к этому серьезных усилий и затрат. Можно выбрать любой понравившийся способ, однако для всех есть одно самое главное правило - выдержка. Наслаждаться вкусным напитком лучше по истечению долгого времени после его приготовления.

Существует множество других рецептов приготовления вишневой настойки. Но вышеописанные самые чистые - без добавления посторонних компонентов. Руководствуясь основными правилами приготовления, можно играть со вкусом напитка, добавляя в него на начальных этапах пряности. Можно использовать мускатный орех, корицу, гвоздику, мяту, мед. Добавлять в настойку ингредиенты нужно в соответствии с рецептами. Важно не перебить богатый вишневый вкус обилием пряностей. Любой компонент в напитке должен подчеркивать другой, а не обесцвечивать его.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Загрузка...