dselection.ru

Как сделать сухари цезаря духовке. Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые и хрустящие

Он американец итальянского происхождения и в момент изобретения знаменитого салата работал поваром в ресторане «Caesar’s Place», расположенном в 20 милях от Сан-Диего – в мексиканском городке Тихуана. В те далекие времена когда происходила повествуемая история в Америке как раз был объявлен сухой закон и все жители США всякими правдами и неправдами стремились в приграничные мексиканские города с единственной целью – выпить и повеселиться. А, как известно, где спиртное там и хорошая закуска, так произошло и в тот день, когда был придуман знаменитый салат. Уже упомянутый нами повар буквально зашивался принимая в день Независимости 1924 года всех гостей, среди которых было много звезд Голливуда и других знаменитостей. Вполне естественно, что из-за обилия народу не хватало никаких съестных припасов. В связи с этими сложностями возникшими с продуктами повар Кардини решил действовать решительно и придумал салат из тех ингредиентов, которые были на его кухни в достатке. А именно: салат ромейн, яйца, крутоны (гренки), сыр пармезан и оливковое масло. Это блюдо привело в восторг всех присутствовавших и именно благодаря этому салату ресторан Цезаря Кардини стал желанным местом трапезы для множества знаменитостей и даже членов королевских семей. Успех был ошеломительным.

Однако, кроме этой версии создания знаменитого салата есть и другая. Так, некий Ливио Сантини дал специальное интервью местному еженедельнику и заявил, что автором знаменитого салата «Цезарь» является не признанный метр Кардини, а именно он никому не известный парень по имени Ливио. По версии господина Сантини, он в 18 лет работал поваром на кухне Цезаря Кардини, в уже упомянутом ресторане «Caesar’s Place». Именно там он впервые и приготовил салат, который в последствии и получил всемирную популярность, воспользовавшись при этом фирменным рецептом своей матери. Господин Сантини утверждал, что Цезарь Кардини просто присвоил себе авторство и теперь почивает на лаврах великого кулинарного изобретателя, в то время как на самом деле придумал салат совсем не он.

Между тем и эта версия не последняя. У некоторых историков кулинарии есть также повод думать, что салат «Цезарь» был придуман только в 1903 году итальянским кулинаром из Чикаго Джакомо Джуния специально для тех гостей, которых сложно было назвать любителями пасты и пиццы. Повар придумал, по сути, беспроигрышный вариант использовав в рецепте свежие листья салата, а также чтобы добавить салату сытности, крутоны, яйца и сыр пармезан. Назвать новое блюдо было решено в честь самого известного в мире итальянца – Юлия Цезаря. Кроме всего прочего, услышав название теперь уже никто не сомневался в национальной принадлежности излюбленного лакомства.

Конечно, каждый выбирает ту историю, в которую ему легче поверить, но все едины в одном – в любви к салату «Цезарь». Теперь важно узнать как правильно этот салат готовить, чтобы было ничем не хуже чем у самого Цезаря Кардини или Джакомо Джуния. Приготовьтесь, мы начинаем.

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • Салат Айсберг – ½ головки
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Крутоны – примерно 2 стакана
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Домашний майонез – примерно 5 ст.л.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Руккола – для украшения

Как приготовить салат «Цезарь»

  1. Начните приготовление с ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.
  2. Отвариваете перепелиные яйца. Для этого кладем яйца в воду и после вскипания варим не более 1 минуты. После того как время варки истекло, вынимаем яйца из кипятка и помещаем в холодную воду.
  3. Когда яйца остынут следует их очистить и отложить до момента пока они нам снова понадобятся.
  4. Чтобы подготовить крутоны (гренки/сухарики) необходимо взять батон и порезать его кубиками величиной примерно в 1 см с каждой стороны.

  5. На сковороде разогреваем оливковое масло и выдавливаем в него 2 зубка чеснока. Когда чеснок зарумянится вынимаем его из сковороды и добавляем в нее смесь трав, чтобы масло стало ароматизированным.

  6. Далее выкладываем на сковородку подготовленные кубики батона. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание на то, что не стоит класть на сковороду одновременно много сухариков, лучше пожарить их несколькими порциями.

  7. После того, как сухари поджарены мы рекомендуем довести их до нужной хрусткости в духовке. Кроме того, таким образом из них выйдет лишний жир. Для подсушивания помещаем сухари на противень и выставляем температуру духового шкафа на уровне 240 градусов. Подсушиваем примерно минут 10 или пока сухари не начнут хрустеть.

  8. Куриную грудинку нарезаем кубиками примерно такого же размера как и батон, и тоже обжариваем на оливковом масле. Обратите внимание на то, что солим и перчим грудинку только в самом конце жарки, так она не отдаст лишний сок и не будет сухой.

  9. Подготовим пармезан: половину сыра растираем в пудру с помощью блендера, остальной сыр просто нарезаем тонкими слайсами.

  10. Готовим домашний майонез по рецепту указанному на нашем сайте в , либо же в крайнем случае используем магазинный.

  11. Теперь готовим листья салата: аккуратно их снимаем, моем и обсушиваем.
  12. Листья для салата рвем только вручную, нож не используем ни в коем случае, так как контак с металлом вызывает окисление.
  13. На дно тарелки, в которой будем сервировать салат выкладываем слой листьев и хорошо перемазываем майонезом (по вкусу).
  14. На листья выкладываем кусочки грудинки, которую тоже перемешиваем с майонезом.

  15. Теперь сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Помидоры следует посыпать пармезановой пудрой.

  16. Далее выкладываем сверху разрезанные пополам перепелиные яйца и тоже посыпаем пудрой пармезана.

  17. Теперь добавляем крутоны и украшаем пармезановыми слайсами и веточками рукколы.

Несколько важных советов, чтобы салат получился максимально приближенным к оригинальному рецепту

  • Смешивать все ингредиенты с заправкой необходимо только перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет, а листья не будут хрустящими.
  • Используйте только настоящие качественные ингредиенты. Никаких замен, иначе это будет уже не «Цезарь».
Кстати, если Вы не любите майонез, то для заправки можно также использовать оригинальный соус на основе оливкового масла, приготовить который очень просто:
  1. Оливковое масло – 60 гр
  2. Горчица дижонская (в зернах) – 1 ч.л.
  3. Анчоусы – 30 гр.
  4. Ворчестерский соус – 1 ст.л.
  5. Лимон – сок ½ штуки

Чтобы приготовить соус необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо разбить из венчиком. Далее этим соусом можно поливать салат вместо майонеза.

Мы уверенны, что салат «Цезарь» с этого момента станет частым гостем на Вашем столе и организовывая домашнюю трапезу будете каждый раз вспоминать ХозОбоз. Более того, нам хочется чтобы Вы активно делились с нами собственным опытом приготовления разных блюд, в том числе и салата «Цезарь». ХозОбоз, в свою очередь будет продолжать выискивать и предлагать Вам все новые и новые рецепты различных блюд, чтобы Вы могли баловать вкусными новинками своих домашних. Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных успехов. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.

Особенности приготовления

Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.

  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять. Сухарики из них будут иметь слишком резкий аромат, соперничающий с ароматом основных ингредиентов салата, или окажутся слишком грубыми.
  • Хорошие сухарики не удастся сделать ни из засохшего, ни из мягкого хлеба. Лучше всего для этой цели подходит «вчерашний» батон – уже слегка подсохший, но еще не зачерствевший.
  • Корку с хлеба срезают. Для сухариков используют только мякиш. Нарезают его небольшими кубиками. Их идеальный размер – 8–10 мм. Для нарезки лучше использовать острый нож, чтобы хлеб не крошился, срезы были ровными.
  • Правильно приготовленные для салата «Цезарь» сухарики имеют нежный чесночный аромат, но не оказываются облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Для того чтобы сделать такие крутоны, потребуется чесночное масло. Для этого его настаивают на чесноке или слегка обжаривают в нем чесночные дольки. Если масло настаивалось на измельченном чесноке, его перед применением необходимо процедить.
  • Вкусными и красивыми сухарики получатся, если они окажутся равномерно покрытыми маслом. Добиться этого можно несколькими способами. Один вариант – обмазать их маслом с помощью специальной кисточки, второй – поместить в пакет с маслом и потрясти. Некоторые повара складывают подготовленные кубики хлеба в миску, поливают маслом, накрывают второй миской и несколько раз интенсивно встряхивают. Выбирать можно любой способ, так как все они позволяют добиться поставленной цели.

Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.

Сухарики для салата «Цезарь» в духовке

  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
  • Процедите масло через марлю.
  • На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
  • Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
  • Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
  • Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.

Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

  • пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
  • Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
  • Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
  • Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.

Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

  • пшеничный хлеб – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
  • Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
  • Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
  • Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
  • Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
  • Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.

По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.

Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.

Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам.

Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится.

Домашние сухарики из хлеба

Чесночные сухарики на сковороде

Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 2–3 зубчика чеснока;- 3 столовых ложки оливкового масла;- соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу.

Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см).

Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.

Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд

Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном.

Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.

Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью.

Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.

Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.

Сухарики с томатом и зеленью в микроволновке

Вам понадобится:- 300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 2 чайных ложки томатной пасты;- соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Срежьте хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень.

Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб.

Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.

Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты.

Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.

Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.

Сухарики с сыром в духовке

Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 3 столовых ложки оливкового масла;- 100 г твердого сыра;- соль, специи по вкусу.

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью.

Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб.

Подсушите в предварительно разогретой духовке.

Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут

Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.

Сухарики на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Сухарики любят все – и взрослые, и, конечно же, дети. Однако данный продукт, приобретенный в магазине, вряд ли принесет пользу вашему организму.

А вот навредить всевозможные консерванты и вкусовые добавки могут достаточно сильно. Поэтому гораздо лучше приготовить сухарики самостоятельно, тем более, это займет буквально несколько минут и не потребует наличия особых кулинарных навыков.

Как приготовить рецепт сухарики на сковороде:

1) Нарезать белый хлеб ломтиками, толщина которых не превышает одного сантиметра. Лучше всего использовать чуть подсохший хлеб, так как свежий при нарезке будет сильно крошиться.

В принципе, можно облегчить задачу, используя так называемый хлеб-нарезку.

3) Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее любым (лучше всего оливковым) растительным маслом без запаха. Можно использовать и сливочное масло, тогда сухарики приобретут более «мягкий» вкус. Выложить на сковороду кусочки хлеба, равномерно распределить их так, чтоб они лежали в один слой, и хорошенько посолить (по желанию добавить красный или черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и другие специи).

Если вы планируете приготовить много сухариков, разделите их на порции и жарьте по очереди. Это очень важно, поскольку кусочки хлеба прожарятся неравномерно и подгорят, если на сковороде их будет слишком много.

4) Жарить сухарики необходимо на очень небольшом огне, постоянно помешивая и переворачивая их, либо просто потряхивая сковороду. Когда кусочки хлеба покроются легкой золотисто-коричневой корочкой и станут сухими, сковороду необходимо снять с огня.

Ингредиенты для рецепта "сухарики на сковороде":

Белый хлеб, оливковое масло для жарки, соль, мелко нарезанный чеснок, красный или черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Сухарики. Правильный рецепт

Нахххххрустелись сегодня. У меня сегодня получилось только с чесноком, слив. маслом и тмином, и слив. маслом и укропом.

Есть некоторый нюанс: несмотря на Ваши рекомендации, ложил все это на холодную сковородку, включал огонь, подливал олийку и немного "проваривал" все эти ингридиенты в масле. потом бросал сухарики.
С сыром — херня получилась. может сыр не тот, что надо, может я что то не так сделал, в общем кроме неприятного запаха ничего не вышло. к сожалению

Пусть Вас не расстраивает этот случай. С сыром "проще" всего-"обвалял" сухарики в горячем масле, притрусил ме-еленько тертым сыром, перемешал. но он действительно разный. Я специально искала сыр "под пармезан"(из ценовых соображений).

Покупала "Грация" ТМ Славия". У него жирность 20%, он очень твердый и на мелкой терке трется буквльно в порошок.

Насчет нюанса. Какая должна быть сковорода?

Горячая или холодная?
Костик, Вы правильно все делали. Сам принцип в том и состоит, чтобы прогреть в масле специи, "связать" их.

Потом всыпаем готовое изделие, и т.д.
Я имненно это хотела "донести", но, видимо, не получилось.
Я вливала олийку, потом сливочное масло, ну некоторое время надо, чтобы все растаяло, и всыпала специи. (ложила чеснок). Нам было вкусно!

Думаю и Вам!
Благодарю за отзыв!

Замечательный рецепт! Всегда мечтала научиться готовить сухарики Теперь обязательно научусь.

Вишня, огромное спасибо за рецепт!

Только что приготовила сухарики по этому рецепту из белого батона. В точности соблюдала все рекомендации, только масла положила чуть меньше, чем в рецепте.

Сухарики получились суперские, всегда хотелось научиться делать такие. Сегодня добавляла чеснок, правда, одного зубка на 2/3 батона оказалось маловато, как по мне.

Теперь попробую с другими добавками. Когда то в духовке готовила с приправой Торчин "Весняна зелень", тоже было вкусно, теперь вот так на сковородке попробую. Большое спасибо за рецепт!

Я так рада за Ваш успех! Это всегда очень приятно, лучше всех похвал И я попробую с травами, прогретые в масле они дают невероятный аромат!

Благодарю за идею!

Салат Цезарь — 27 рецептов

Рецепты салата Цезарь

Рецепт приготовления салата цезарь:

1. Раздавливаем зубчик чеснока, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и обваливаем кубики порезанной чиабатты.

2. Приправляем и выкладываем на противень.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут до золотого цвета и оставляем на некоторое время.

4. В это время необходимо отварить 3 яйца вкрутую и очистить.

5. Теперь пришла очередь приготовления соуса, что самое важное: взбиваем в кухонном комбайне сок лимона, горчицу, яйцо и вустерширский соус, не забыв приправить. Когда взбиваем, то постепенно добавляем оливковое масло.

6. Выкладываем салатные листья в большую миску и смешиваем с приготовленной заправкой.

7. Добавляем сыр и сверху посыпаем жареными кусочками чиабатты. В завершении режем яйца на четвертинки и кладём сверху.

8. Подаём на стол и удивляем кулинарными познаниями своих гостей. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей

Рецепт салата цезарь:

1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.

3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать.

Масло приобретает чесночный аромат.

4. Обжарить сухарики на чесночном масле.

5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.

Затем высушить.

6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.

7. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

8. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

10. Сыр потереть на мелкой терке.

11. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

12. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.

13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.

14. Полить салат заправкой.

15. Перемешать салат.

16. Сверху салата выложить сухарики.

17. Посыпать салат тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

ВЅ ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

соль и молотый перец по вкусу

Рецепты салата цезарь:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

Еще 27 ответов как приготовить Салат цезарь на любой вкус.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Состав:
Салат Романо 1пучок (я покупаю большой пучок,половину пучка хватает на 4 порции салата)
Филе куриное 4-6 филешек (небольших) (я беру на полпучка 2 филе)
Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию
Сыр пармезан джюгас
Белый батон 1шт.
чеснок,соль
лимон.сок
оливковое масло
Белый и чёрный молотый перец
майонез слобода оливковый 400гр.

Филе куриное+лимоный сок+чёрный перец+соль замаринуем на ночь.

На следующей день куриное филе тушим на медленном огне под крышкой до готовности.(без корок)

Режим филе куриное лепестками или кусочками.

Бекон сырокопчёный нарезать соломкой не длиной,обжарить на сухой сковороде чуть.

Делаем сухари чесночные.
Берём батон обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не высохнут.

Для сухарей делаем соус чесночный.
4 зубчика чеснока(для целого батона),натереть на мелкой тёрке.
В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло.

Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем.
Получаются ароматные чесночные сухарики для нашего салатика.

Сыр пармезан натераем на тёрке.

Делаем майонезный соус.
1пачка 400гр майонеза слобода выдавливаем в миску в него добавляем 2 ст.ложки лимоного сока+3ст.ложки оливкового масло+белый перец чуть.Всё взбить венчиком.

В миску рвём листья Романо,кладём филе куриное тёплое(обязательно) и бекон тёплый(обязательно), туда же сухари чесночные, заливаем майонезным соусом, всё перемешиваем.(Соуса не жалеем) Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем сыром пармезаном. Сверху можно ещё сухариков посыпать.

Салатик готов!

5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата

Цезарь с курицей рецепт

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла.

Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками.

Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим.

Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем.

Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль.

Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата.

На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой.

Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу.

Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась.

Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:
— куриное яйцо 1 шт.
— горчица 0,2 ч. л.
— лимонный сок 1 ч. л.
— оливковое масло 20 мл
— растительное масло 40 мл
— анчоусы 5 шт.
— вустерский соус 0,2 ч. л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— куриная грудка 300 г
— мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
— оливковое масло 1 ст. л.
— растительное масло по вкусу
— чеснок 3 зуб.
— растительное масло 2 ст. л.
— хлеб подсушенный 200 г
— специи по вкусу
— салат ромэн 1 пуч.
— пармезан 30 г
— помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.

Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.

Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится.

Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом.

Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
— 1/1 небольшого багета — можно вчерашнего
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 куриных грудки
— 1 большой кочан салата романо
— немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
— 2 зубчика чеснока
— 2 крупных куриных желтка
— 1 ст.л. дижонской горчицы
— 1/1 ч.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 ст.л. оливкового масла
— соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку.

Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд.

Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная.

Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта.

Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Хвастайтесь куличами и крашеными яйцами. Пасхальный фото конкурс.

Принять участие. Посмотреть других

Салат Цезарь с курицей

Компоненты

Куриная грудка 200-300гр. кирпич белого хлеба (или батон). По вкусу оливкового масло, чеснок, соль, перец, 3-4 куриных яйца, сыр твердых сортов, дюжину листьев салата.

Куриное мясо для салата Цезарь

Вариант 1 . Филе курицы (куриную грудку) отварить 10-15 минут в малом количестве воды можно с травами, особенно рекомендуем прованские травы, розмарин, тмин, но советуем без соли и перца.

Вариант 2 . Куриное филе нарезать кубиками в палец толщиной.

Чуть-чуть поперчить, добавить пряностей (Карри или смесь пряностей для курицы). но не солить. Обсушит на воздухе Сковороду разогреть, вылить 1-1,5 столовых ложки масла, в кипящее масло бросить кубики курицы и обжаривать, не частя с помешиванием, чтобы кубики не высохли, но немного подрумянились.

Удалить шкурку и кости. Нарезать кубиками по сантиметру. Суть вкуса салата Цезарь в его легкости и в том, что сухарики впитывают все вкусы и соки, оставаясь хрустящими.

Грудка курицы суховата, многие советуют при приготовлении способом обжарки предварительно отбивать ее, а окорочка имеют сочное и более нежное мясо.

К тому же если их обжарить и соком от жарки немного пропитать или сбрызнуть готовые сухарики – салат приобретет очень своеобразный, но знакомый всем с детства вкус. Профессионалы вообще обжаривают сухарики одновременно вместе курицей (или готовят в духовке при 250градусах), но это требует навыков подбора размеров, температуры, времени – но результат стоит того!

Сухарики для салата Цезарь

Буханку белого хлеба нужно очистить от корочки и нарезать кубиками в палец толщиной (1,5 см – в толщину пальца, а не в длину!). Без корочки оставшийся вес будет около 350гр.

Зубчик чеснока раздавить в чесночнице. Чеснок смешать с маслом в большой миске и посолить.

Добавить кубики хлеба и перемешать прямо в миске. Разложить равномерно на противне. Разогреть духовку до 250градусов.

Запекать 8-10 минут, до чуть золотистого оттенка.

А проще – немного сливочного масла (столовую ложку с горкой), ма-а-аленькую щепотку сахара (это наш ноу-хау раскрываем!) – чтобы красивый цвет был, растопить на сковороде и подсушить-подрумянить свои собственные сухарики. А еще лучше обжаривайте их вместе с курицей!

Если хотите совсем просто – возьмите кириешки.

Про сухарики хочется отметить – хотите вкусный Цезарь – берите самопечный дрожжевой хлеб – без добавок и разрыхлителей. Натуральный.

Такие сухарики и пористые и хрустят и вкус соков впитывают совсем по другому, чем продукт современных неплесневеющих технологий.

Вообще зерно. из которого изготовлен хлеб. да и сама технология приготовления, в корне меняют вкус самого знаменитого салата.

Напомним, что хлеб изготавливается не только из пшеницы – в мире хлеб пекут из следующих сортов зерна: Амаранта, Гречиха, Дагусса, Кукуруза, Могар, Овёс, Пайза, Полба, Просо, Пшеница, Рис, Рожь, Сорго, Чумиза, Ячмень. И вкус хлеба совсем — совсем разный.

Приготовить сухарики из черного ржаного хлеба, труднее, чем из белого пшеничного – важно не пережарить. Самое рискованное готовить сухарики из рисового хлеба, – он быстро сохнет и становится не съедобным.

Если решите поэкспериментировать – прочтите сначала статью на сайте о сортах хлеба. А так рекомендуем попробовать с кукурузного хлеба – с курицей сочетается идеально.

Подготовка

Натереть твердый сыр поровну на крупной терке. Пару листьев салата отложить, а оставшиеся листья салата нарежьте квадратиками по 3-4 см.

Соус к салату Цезарь

Куриные яйца положить в кипяток и варить 45-50 секунд. Вынуть и охладить на воздухе – не под холодной водой.

Очистить, разбить и измельчить помельче – можно через сито – яйцо получится «не в крутую». Вустерский соус (или Ворчестерский соус или Вустерширский соус – называйте как хотите) смешать с этим яйцом, оливковым маслом, дижонской горчицей, соком половинки лимона (чуть соли и перца), можно взбивать и вместе с каперсами (а если нет то и пусть).

Хорошо взбить.

Приготовление салата . Раздавить крупный зубчик чеснока.

Дно салатницы натереть раздавленным чесноком, но остатки убрать. Положить два листа салата.

В отдельной миске (из под соуса) смешать половину соуса цезаря, половину сухариков, половинку нарезанных листьев, половину тертого сыра. Как постоит пару минут – еще перемешать. Добавить оставшийся салат.

Высыпать обжаренные куриные кубики и чуть спрыснуть смесью. Чуть перемешать. Выложить на листья салата в салатнице.

Посыпать оставшимися сухариками. Положить половинки куриных яиц. Вылить сверху оставшийся соус.

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Варианты

Варианты – курицу – мякоть без костей и шкурки, нарезать кубиками, довольно густо обсыпать карри и жгучим красным перцем. Подержать минут 20 и обсушить (а то корочки не будет).

Обжаривать 3-4 минуты на сильно разогретой сковороде, при этом не очень интенсивно помешивая.

Салат «Цезарь» с креветками

Известный всем салат Цезарь появился в России совсем недавно, но успел уже завоевать любовь и почетное место на наших столах. Существует множество вариаций его приготовления, но мы расскажем вам, как приготовить пикантный салат «Цезарь» с креветками.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

  • масло оливковое – 25 мл;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица неострая – 5 мл;
  • лимонный сок – на вкус;
  • специи;
  • вустерский соус.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками довольно прост. Первым делом отвариваем морепродукты, а потом очищаем их от панциря.

Для маринада смешиваем лимонный сок с жидким медом, добавляем оливковое маслице и специи. Все ингредиенты взбиваем венчиком до однородности и заливаем ароматной смесью креветки.

Не теряя времени, готовим заправку для салата «Цезарь» с креветками. Чеснок чистим и выжимаем через пресс в растительное масло.

Яйцо отвариваем около 10 минут всмятку, чистим, извлекаем аккуратно желток и смешиваем его с горчицей, соком лимона, оливковым и чесночным маслом. Все тщательно взбиваем, вводим вустерский соус и солим по вкусу.

Замаринованные креветки обжариваем несколько минут на сковороде. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем руками на кусочки и бросаем в салатницу.

Поливаем приготовленным соусом, выкладываем остывшие креветки и посыпаем плотным слоем тертого сыра. Далее распределяем сухарики, снова поливаем соусом и украшаем готовый салат помидорками черри, разрезанными на четвертинки.

Салат «Цезарь» с рыбой и креветками

  • листья салата – 50 г;
  • креветки королевские – 205 г;
  • масло оливковое;
  • семга малосоленая – 155 г;
  • сыр пармезан — 185 г;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соус «Цезарь» — для заправки.

Перед тем, как начать готовить салат «Цезарь», креветки обрабатываем, а потом обжариваем слегка на оливковом масле. Салат ополаскиваем, разрываем на крупные кусочки и выкладываем в тарелку.

Семгу шинкуем тонкими ломтиками и распределяем поверх зелени. Далее бросаем остывшие креветки и украшаем помидорками черри, нарезанными на половинки.

Поливаем салат сверху соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

  • куриное филе – 405 г;
  • креветки – 205 г;
  • салат свежий – 1 пучок;
  • сыр твердых сортов – 105 г;
  • хлеб белый – 205 г;
  • сушеный базилик и тимьян – щепотка;
  • специи.
  • яйцо – 90 г;
  • масло оливковое – 155 мл;
  • горчица неострая – 1 ст. ложка;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 15 мл.

На курином мясе делаем ножом несколько надрезов, натираем специями, оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем сначала 20 минут в фольге, а потом снимаем ее, посыпаем курицу базиликом, тимьяном и оставляем еще на 10 минут.

В сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем его, бросаем измельченные зубчики чеснока и обжариваем их несколько минут. Затем вынимаем чеснок шумовкой и выкладываем белый хлеб, нарезанный кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, вынимаем желтки и смешиваем их с неострой горчицей, уксусом, сахаром и оливковым маслицем.

Салат разбираем на листья, ополаскиваем и нарываем кусочками. Выкладываем зелень в салатницу, сбрызгиваем соусом, добавляем измельченное куриное филе, креветки, посыпаем домашними чесночными сухариками и стружкой тертого сыра.

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;
Пармезан — 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта — 200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло — около 1 ст. ложки;
Соль по вкусу;
Заправка для салата "Цезарь" — 4-8 ст. ложек.

  • Время приготовления: 15 мин
  • Цезарь (8 шт.)
  • Новогодние рецепты
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 170 кКал на 100 г

  • Съесть сразу
  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">23.05.2014 / 12.06.2014
  • 584 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

    Процесс приготовления

    Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал.

    После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.

    С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это "Цезарь с курицей " и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами.

    Предлагаю вариант близкий к класическому.

    Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.

    Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

    У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.

    Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.

    Или обжарьте сухарики на сковороде.

    Пармезан мелко натрите.

    Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.

    Перемешайте или просто расшевелите.

    Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.

    Салат "Цезарь" в классическом варианте готов.

    Подавайте салат "Цезарь" сразу же.

    Салат Цезарь

    Как-то раз одна невестка, ожидая в гости свою свекровь, решила удивить её своими кулинарными способностями. Для этого она взяла вполне обычные ингредиенты, приготовила салат Цезарь (классический) и подала на стол в красивом блюде.

    Салат Греческий, Мимоза и Подсолнух оставили равнодушными данную свекровь, так как она сама неоднократно готовила их. А вот Цезарь очень понравился.

    Из этой истории есть одна основная мораль: никогда не известно, что именно удивит другого человека. Но при большом разнообразии возможностей всегда найдется нечто особенное. Как приготовить салат Цезарь, легко запомнить с первого раза.

    Две-три практических реализаций, и приготовление салата будет занимать минимум времени.

    Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и майонезом

    Состав

  • куриная грудинка (обе половинки);
  • большая упаковка сухариков (или 2-3 маленьких);
  • 2 пучка листьев зеленого салата;
  • упаковка майонеза (400-500 г);
  • 1-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера и вкусовых предпочтений);
  • Приготовление:

    • Грудинку необходимо отварить в слегка соленой воде, остудить до комнатной температуры. Нарезать следует вдоль длинных волокон, чтоб образовывались длинные брусочки (желательно сохранить величину длины сухариков). Очищенный чеснок мелко нарезается, давится ступкой и смешивается с небольшой частью майонеза (где-то 1/3 от всего количества). Затем добавляется в мясо для впитывания.
    • Листья салата тщательно осматриваются на наличие повреждений, посторонних травинок либо каких-либо личинок. Все, что лишнее удаляется. Под проточной водой зелень тщательно моется (но без лишних трений, чтоб листья не потемнели). Затем нарезается длинными тонкими полосками.
    • Рецепт приготовления салата Цезарь подразумевает выкладывание всех ингредиентов слоями. В начале на дне плоского блюда рисуется сеточка из майонеза. Потом выкладываются сухарики, опять рисуется тонкая сеточка из майонеза. Ложится равномерно мясо, сверху слой листьев. Опять сеточка из майонеза, и заново: сухарики, мясо, листья салата. На этом салат приобретает завершенный вид.

    Секреты приготовления салата Цезарь

    1. Салат хорош свеже-приготовленным, когда приятно хрустят сухарики вместе с листьями салата. Но при этом и через несколько часов, когда немного размокают сухари, Цезарь остается достаточно вкусным.
    2. При желании можно грудинку курицы заменить на отварное индюшиное мясо, либо свинину . От этого существенно изменится вкусовое наполнение блюда. Некоторые добавляют копченое мясо, мясное сало и другие варианты мясного дополнения.
    3. При выборе сухариков следует понимать, что наполнение специй с икрой либо другими морепродуктами не очень-то сочетается в этом блюде. ЛУчше выбирать вкусовые добавки с мясом зеленью либо хреном. Только в случае замены мяса в блюде на креветки (либо другие морепродукты) следует брать сухарики со вкусом морской тематики.
    4. Есть семьи, принципиально не употребляющие ряд магазинных специй. В таком случае рекомендуется сделать сухари самостоятельно: тонко нарезать хлеб и просушить либо в духовке на противне, либо на сухой сковороде на прямом огне с периодическим переворачиванием (для равномерности прогревания).
    5. В зимний период ввиду отсутствия зелени салата в ряде магазинов, можно сделать салат с пекинской капустой. Это кардинально изменит вкус, но тоже приятно порадует на праздничном столе.

    Как видите, основной рецепт приготовления салата Цезарь может быть видоизменен. При постоянном изменении одного из основных ингредиентов можно каждый раз привносить новую изюминку в блюдо.

    Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом Сельдь соленая или в масле 200-300 грамм. Картофель 2-3 шт. Огурцы соленые 2-3 шт. Сладкий перец 2-3 шт. Яйца 2-3 шт. Лук 2-3 шт. Морковь -1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Зеленый лук 1 пучок. Майонез. Сметана. Соль по […]

  • Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
  • Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]
  • Истинный рецепт салата Цезарь.

    Я уже упоминал огромное количество «истинных» рецептов этого салата на кулинарных сайтах. Примерно такое же, если не большее, разнообразие можно увидеть в кафе и ресторанах. Такое многообразие вполне понятно - это борьба за клиента. И сайты, и рестораны хотят удивить посетителей уникальностью и изысканностью продукта, привлечь и удержать.

    Всё разнообразие начинается со способа подачи блюда (самая невероятная посуда, декор и оформление) и заканчивается вариативностью ингредиентов (различные варианты салатных листьев, разнообразие соусов и заправок, введение в салат совершенно неожиданных ингредиентов и т.д.). Вы можете заказать пиццу Цезарь или салат Цезарь, в рецепт которого входит паста (макароны).

    Стоит ли осуждать авторов этих рецептов за такую вольную трактовку исходной рецептуры? Я считаю - нет. И сейчас попробую обосновать свою позицию. Предлагаю вам немного отвлечься от салата Цезарь и поговорить о французской кухне.

    Сегодня никто не будет спорить с тем фактом, что французскую кухню можно отнести к великим кухням мира. И никто не скажет, что эта кухня является только историческим раритетом по той просто причине, что кулинарные традиции Франции продолжают развиваться и совершенствоваться.

    Почему кухня Франции не утратила своей славы и актуальности? По той простой причине, что в кулинарные традиции французской кухни заложен основополагающий принцип - рецепт нужен лишь, как основа для приготовления пищи, опираясь на которую, каждый повар может привнести что-то своё и создать блюдо, которое имеет свою изюминку и отличается от того, что подается в другом ресторане или в другом доме.

    А теперь я предлагаю рассмотреть основные составляющие рецепта.

    Листья салатные для Цезаря

    Приверженцы классического рецепта будут утверждать, что единственным возможным для этого салата вариантом, могут быть только свежие и хрустящие листья салата Ромэн. И аргумент у них будет железным - именно этот салатный лист входил в первый исходный рецепт Цезаря.

    Однако, в том достопамятном рецепте не было куриного филе и/или креветок, не было ржаных сухариков и т.д. К чему это я? Это я к тому, что у блюда должен быть гармоничный сбалансированный вкус. Скажем, если в салат ввести кусочки говядины, то очень уместно будет использовать листья рукколы. Такая комбинация создаст «изюминку вкуса» для салата.

    Кроме того, необходимо учитывать и географию — не всегда можно в зимний период найти требуемый листовой салат достойного качества. И тут я предлагаю придерживаться принципов французской кухни - рецепт это не догма. Это основа для творчества повара.

    И если вы будете использовать листья другого салата - в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы этот новый ингредиент не портил вкуса блюда.

    Сухарики или крутоны для Цезаря

    Совсем недавно на одном из кулинарных блогов, одна из хозяюшек сетовала на то, что у неё никак не получается приготовить сухарики для «Цезаря»: сухарики или подгорают, или получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Дама просила помощи и совета - как приготовить сухарики?

    Дело в том, что для приготовления классического салата «Цезарь» используются не сухарики, а крутоны. В принципе, это те же сухарики (из белого хлеба), но хрустящие снаружи и мягкие внутри. Можно сказать, что крутоны - это термин обозначающий степень прожарки сухарей.

    И если у барышни из блога крутоны получаются естественным путем, то у некоторых кулинаров приготовление крутонов вызывает затруднения. Если у вас возникают проблемы с приготовлением этого ингредиента, то вам помогут мои советы:

    • Необходимо постоянно контролировать процесс выпечки: кусочки белого хлеба, предварительно сдобренные соусом, необходимо выложить на противень и поместить в хорошо прогретую духовку. Оптимальная температура - 180-200 градусов. Если температура будет слишком высокой - хлеб сгорит. При низкой температуре хлеб просто высохнет в сухарики. При оптимальной температуре, сразу же после появления румяной корочки, противень необходимо извлечь из духовки. Чуть передержите и получите крутоны с загаром. Не смертельно конечно, но сухарики с острым привкусом горелого хлеба могут безнадежно испортить блюдо;
    • Второй важный момент - это количество крутонов на противне. Если «заготовок» будет слишком много, то воздух не будет свободно циркулировать по противню. В результате - по краям получатся угольки, а в центре кусочки хлеба останутся влажными от соуса;
    • Ещё один секрет: берите свежий белый батон и удалите корочку (так вы достигните равномерной прожарки). Ещё лучше - разломить свежий батон и аккуратно (руками) извлечь мякиш, и «нарвать» кусочки хлеба руками. Ровные края хороши для классических сухариков, а такая «ручная работа» будет ещё одной изюминкой вашего «Цезаря»;
    • Не готовьте крутоны (сухарики) впрок. Салат нужно собирать непосредственно перед подачей на стол. Тогда и сухарики не отсыреют, и ценные ароматы не улетучатся.

    Вкусные крутоны - это вкусный соус

    А самый главный секрет приготовления крутонов (сухариков) - это соус, которым вы пропитываете крутоны. Удивлены? Просто батон (даже самый вкусный) для фирменного салата не пойдет. Соус, в конечном итоге, внесет в ваш рецепт ещё одну «изюминку».

    Можно использовать классический рецепт соуса: в ступку засыпаем крупную соль и черный перец, перетираем, добавляем оливковой масло, перемешиваем, выдерживаем минут 25-30 (настаиваем). А потом этим соусом сбрызгиваем кусочки батона. Это просто классический вкус для салата «Цезарь».
    И с этой классикой можно «поиграть»:

    1. Сменить сорт масла (тыквенное, кунжутное, виноградное и т.д.);
    2. Ввести в соус сушеные травы и/или специи (мята, розмарин, перец Чили, аджика, сладкая паприка и т.д.);
    3. Орешки, семена, зерна (подсолнечник и тыква, кедровые орешки, горчичное семя, тмин и т.д.).

    А можно сделать салат «более русским» — использовать ржаные сухарики или белые настоящие румяные сухари. Только, ради Бога, не используйте готовые к употреблению из гипермаркета. Зачем вам в здоровом и полезном блюде набор химика-любителя?

    Сыр для салата Цезарь

    Изначально для салата использовался только и исключительно сыр Пармезан. Знатоки говорят, что только это сорт сыра в полной мере раскрывает всю прелесть салата и формирует вкусовой букет «Цезаря».

    И тут можно согласиться с гурманами. Но, не на все 100 %. Дешевые российские сыры с большой долей соли и грубоватым вкусом действительно, без предварительной подготовки, будут неуместны в классическом салате - такой сыр просто убьет все остальные вкусовые нотки. Но, это в классическом Цезаре.

    Я предлагаю экспериментировать. Попробуйте ввести в свой рецепт, например, «Сметанный сыр» или «Рокфор». А может быть сыр с плесенью? Нужно пробовать! Может получиться очень красивая вкусовая гамма.

    А если использовать сырное ассорти или сырные шарики. Вы знаете, как приготовить сырные шарики?

    Берете 2-3 вида сыра, натираете их на терке, добавляете яйцо и формируете шарики. Затем, обваливаем эти шарики в панировочных сухарях и на горячую сковородку с растительным маслом. Калорийность блюда, увы, повысится. Но, как это будет незабываемо вкусно (хрустящие шарики с нежной начинкой).

    Не хотите лишних калорий? Приготовьте сырные лепестки: натираем сыр на крупной терке (твердые сорта сыра), на противне (предварительно застелить бумагой) выложить лепестки из сыра (такие плоские кучки), и запекать 2-3 минуты при температуре 180-200 градусов. Как только сыр расплавится и подрумянится - готово. Когда сыр остынет, у вас будут «сырные чипсы» для салата. Хрустящие и ароматные.

    Нет желания «замарачиваться» с теркой? Просто порежьте сыр на брусочки, обваляйте в сухарях и обжарьте. Будет очень вкусно. Не так вкусно, как шарики, но исключительно вкусно. Конечно, если вы любите сыр.

    Не бойтесь экспериментировать.

    Чем заправить Цезарь?

    Сразу начну с того, что майонез из магазина - это худшая, из всех возможных заправок. Тот самый, классический «Цезарь» заправили вустерский соусом и оливковым маслом. Приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях - это почти не реально. Тем более, если у вас есть этот соус (его можно купить в магазине), то лучше (т.е. вкуснее) будет приготовить такую заправку:

    • варим яйцо 1 минуту (не дольше. Т.е. яйцо нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту), затем разбиваем охлажденное яйцо в миску, добавляем несколько капель вустерского соуса, оливковое масло, соль и немного (2-3 капли) лимонного сока, хорошо перемешиваем. Вот и всё. Заправка просто невероятная (для этого салата).

    Заправки и соусы - это вообще отдельная песня. Если одно и тоже блюдо приправить разными соусами, то вы получите несколько разных (по вкусу) блюд. Т.е. заправки и соусы позволяют разнообразить вкус традиционного блюда и не дают ему приедаться.

    Попробуйте другие заправки. А можно пойти совсем простым путем - поработать с майонезом (разумеется, с домашним).

    Добавьте в майонез (по вкусу):

    • горчичку (острую или сладкую):
    • чеснок;
    • измельченный свежий или соленый огурец;
    • домашний кетчуп или аджику;
    • орешки, семена;
    • цедру (лимон, апельсин, лайм);
    • зелень сушеную или свежую (мелко рубленную);
    • сливки, сметану, йогурт;
    • и т.д.

    Тут единственное ограничение - чтобы было вкусно.

    Какой же Цезарь без курицы

    Начну с того, что в том, самом первом, «Цезаре», куриного филе не было. Он был очень-очень легким. Однако, не очень сытным. Кто и когда добавил в салат куриное мясо? Это было так давно, что основная масса любителей этого салата полагает, что оно (мясо) было там всегда.

    Куриное мясо в салате - это уже более позднее приобретение рецепта.

    Куриное филе, традиционно, отваривают или готовят на гриле.

    Следующий шаг в развитии рецепта - почему только филе? Чем хуже крылышки (карамелизированные или по-мексикански), или ножки (в том числе и копченые)? Или тушеная в сливках куриная печень?

    А после курицы в салате появился жареный бекон, да и другие виды мяса, рыба и морепродукты. Т.е. салат «Цезарь» с семгой или креветками - это не извращение рецепта, а его творческое переосмысление.

    Такое многообразие позволяет готовить «Цезарь» хоть каждый день. Меняем «основной сытный ингредиент» и получаем, фактически, новый салат. Просто красота! Плюс другой соус, плюс новая заправка. Но, об этом мы поговорим ниже.

    А ещё попробуйте салат с маленькими фрикадельками. Фрикадельки могут быть мясными или рыбными, или овощными (их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. А потом, как вариант, слегка «подтушить» в соусе). Неожиданно и очень вкусно.

    Т.е. и ещё раз - не бойтесь экспериментировать!

    Что ещё добавить в «Цезарь»

    Можно получать удовольствие от исходного рецепта: листья салата, пармезан, оливковое масло и крутоны. Очарование в простоте.

    А можно и слегка поколдовать. Добавить яйцо (чаще добавляют перепелиные яйца. Я считаю, что куриное — будет интереснее для вкуса), или помидоры (помидоры можно предварительно запечь в духовке), грибы разные, маслины, дольки апельсинов. Тут очень важно соблюсти меру и «не перегрузить» салат. Обилие вкуса может превратить изысканный «Цезарь» в блюдо с неопределенным вкусом.

    Как появился «Цезарь»

    Вы знаете, как были придуманы чипсы? А «Селедка под шубой»? «Киевский торт»? Я могу вспомнить ещё несколько десятков популярных ныне рецептов. Их объединяет одно - случай.

    Примерно так всё случилось и салатом «Цезарь». В маленький ресторанчик иммигрировавшего из Италии Цезаря Кардини, завалилась целая толпа голливудских киношников (это было 4 июля 1924 года). Гости требовали выпивки и закуски. Быстро! И если с алкоголем всё было просто, то с закуской возникла заминка - нужно приготовить что-то быстро, много и вкусно. Пока готовятся основные блюда.

    Маэстро Цезарь просто схватился за голову. А потом быстро натер тарелки чесноком (что поделаешь - итальянская школа и без чеснока просто никак), нарвал и выложил на тарелки листья салата Ромэн, смешал слегка проваренное яйцо с оливковым маслом и вустерским соусом, обжарил белый хлеб, приправил всё лимонным соком, перемешал и присыпал пармезаном.

    Салат не просто понравился балованным гостям! Сплошной восторг!

    И у них в Америке, тоже, есть «сарафанное радио»… Салат очень быстро стал популярным и получил имя повара, который его придумал - Цезарь.

    Некоторое время спустя рецептуру слегка «подправили». Ещё в ресторане самого Цезаря у салата «Цезарь» появилось несколько версий.

    Но, давайте вернемся к версии первой (или той, которую первой назвали потомки Цезаря Кардини). Рецепт, который я вам предлагаю, записан со слов дочери автора этого салата).

    Для приготовления салата «Цезарь» вам потребуется:

    • Салат Ромэн - 400 г
    • Хлеб белый - 100 г
    • Масло оливковое (для крутонов) - 30 мл
    • Масло оливковое - (для заправки) - 30 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Сок лимонный - 1 чайная ложка
    • Соус Вустерский - 2-3 капли
    • Сыр Пармезан - 50 г
    • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

    Готовим салат «Цезарь»:

    1. Листья салата хорошо промыть и высушить, порвать руками на кусочки средней величины.
    2. Мякиш белого хлеба порвать руками на небольшие (до 1 см) кусочки.
    3. Смешать оливковое масло с мелко порубленным чесноком и солью. Этой смесью сбрызнуть кусочки хлеба.
    4. Кусочки хлеба выложить на противень и подрумянить в духовке (кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри).
    5. Яйцо на одну минуту опускаем в кипяток, а затем даем ему остыть. Чтобы яйцо не треснуло, воду нужно посолить очень круто.
    6. В миску с оливковым маслом разбить яйцо, взбить блендером до однородности, добавить пармезан, вустерский соус и лимонный сок, хорошо перемешать.
    7. В большой миске очень аккуратно перемешать салатные листья с заправкой, выложить листья на тарелку, в которой будем подавать салат «Цезарь». Тарелку, предварительно, натереть чесноком.
    8. Выложить крутоны и подавать салат.

    Ну вот, пожалуй, и всё. Спасибо тем, кто смог дочитать эту статью до конца. Для современного интернета - это совершенно не типично.

    И не бойтесь экспериментировать. Почти всё «изюминки» мировой кулинарии - это результат эксперимента, случай. Смело беритесь за дело и не бойтесь ошибок. Салат «Цезарь» — это как качественная программа с открытым кодом. Тяжело испортить. А создать свой шедевр - очень даже просто.

    Детальное описание: сухарики для салата цезарь рецепт в духовке от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • При упоминании салата «Цезарь», сразу вспоминается, что это национальное блюдо американцев.

    Так как рецептура его была придумана от безысходности и нехватки продуктов неким итальянским бизнесменом, проживающим в Америке, то по праву этот салат считается чисто американским.

    Кроме всех базовых составляющих(листья салата, сыр пармезан, перепелиные яйца, специального соуса), обязательными являются сухарики или как их еще называют гренки или кротоны.

    В своем роде это не засушенный хлеб, а зажаренный снаружи, имеющий нежнейшую корочку и очень мягкий внутри со специфическим приятным вкусом.

    Приготовление этих сухариков не очень сложный процесс, хотя и потребует времени и внимательности.

    Вот только некоторые рецепты приготовления таких сухариков.

    Сухарики для Цезаря: рецепты

    Как приготовить сухарики для Цезаря

    5-6 кусочков хлеба, который был выпечен не более суток назад;

    3 зубчика чеснока;

    45 грамм растительного масла, главное, что бы оно было без запаха (в классическом же рецепте используется самое лучшее оливковое масло);

    15 грамм сухих прованских трав (можно, конечно же, и свежие травы использовать, но тогда их количество нужно увеличить в два раза);

    10 грамм соли.

    Для начала нужно в отдельную (желательно стеклянную) посуду поместить масло и изрубленный чеснок, все это очень тщательно перетереть и отставить в сторонку приблизительно на 2 часа.

    Хлеб (желательно, что бы в диаметре он бал не больше 3-4 см.) освободить от корочек и порезать на пластики не больше сантиметра.

    Масло, настоянное на чесноке, аккуратно перелить в сковороду с толстым дном (не допуская попадания чеснока, а то он начнет гореть при нагреве) и хорошо его прогреть.

    Осторожно положить пластики хлеба на сковороду и прожарить с одной и другой стороны не больше, чем по одной минуте.

    Готовые сухарики снять на бумажное полотенце, для того, что бы впиталось лишнее масло. После этого присыпать сухарики прованскими травами и солью, потихоньку перемешать, что бы они не потеряли форму, и переложив на противень отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 5 минут.

    Читайте так же: Оригинальные рецепты салатов на зиму с фото пошагово из овощей

    После всех процедур сухарики к салату готовые.

    Сухарики для цезаря: рецепт № 2

    4 кусочка хлеба (размер хлеба не имеет значения);

    2 зубчика чеснока;

    17 грамм оливкового масла;

    10 грамм любых сухих пряных трав;

    15 грамм соли.

    При подготовке хлеба нужно его порезать на тонкие ломтики (здесь можно использовать его вместе с корочкой), чтобы это были квадратики не больше 1 сантиметра со всех сторон.

    Смешать все остальные ингредиенты в стеклянной емкости и дать постоять приблизительно 1 час.

    Когда смесь постоит, перемешать ее и полить квадратики из хлеба, хорошо перемешивая, затем положить все на противень, устеленный пергаментной бумагой или фольгой.

    Противень поместить в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 7 минут, желательно через каждые 2 минуты их помешивать, чтобы корочка была равномерная со всех сторон.

    Сухарики готовы. Этот рецепт занимает намного меньше времени, чем первый.

    Такие сухарики можно употреблять не только в салате, но и кушать их отдельно или добавлять в суп.

    При приготовлении сухариков к салату нужно учитывать, что вкус хлеба имеет огромное значение в том, какие они получатся. Можно использовать как белый хлеб или батон, так и черный это зависит от предпочтений каждого.

    Нужно еще помнить, что готовить сухарики лучше непосредственно перед подачей салата так как при соединении горячих хрустящих гренок и сыра пармезан и заправки вкус и запах получается неповторимый.

    Но если вы готовите салат «Цезарь» в первый раз, то стоит воспользоваться классическим рецептом, а потом можно по вкусу экспериментировать, что либо добавляя или заменяя.

    Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни. В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.

    Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца, в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики. Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.

    Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина.

    Как приготовить сухарики для Цезаря

    Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.

    Читайте так же: Азиатские салаты рецепты с фото

    Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву!

    Понадобится:

    • белый хлеб - 4-6 кусков;
    • оливковое масло - 6 ст.л.;
    • чеснок - 2-3 зубчика.

    Этапы приготовления:

    Сухарики для салата с травами

    Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.

    Приготовление:

    Сухарики с Пармезаном

    Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.

    Понадобится:

    • белый хлеб 5-7 кусочков;
    • масло оливковое 50 мл;
    • тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
    • сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.

    Как приготовить сухарики в духовке:

    Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.

    Очевидно, что самый популярный салат «Цезарь» без добавления сухариков потерял бы свой презентабельный вид. Такие хлебные изделия можно приобрести в супермаркетах вместе с соусом для «Цезаря», но можно и приготовить самостоятельно, благо не потребуется много ингредиентов: багет, чеснок и растительное масло. Если вы намерены заготовить сухарики впрок, лучше приобретать сушеный молотый чеснок, а масло добавлять только при выкладке сухариков в салат. Сорт хлебобулочного изделия роли не играет - ориентируйтесь на свой вкус. Сухарики можно сушить как в духовке, так и на сковороде. Чеснок добавляйте только после обжарки сухарей, а не до нее, чтобы он не пригорел.

    Ингредиенты

    • 1 багет
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2–3 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Приобретите в магазине или супермаркете багет любого сорта. Можно выбрать и другие виды хлеба, но из багета получаются более привлекательные на вид сухарики. Разрежьте багет вертикально на две длинные половинки. После этого каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2. Разогрейте духовку до 80–100 градусов. Сбрызните растительным маслом - оливковым холодного отжима или подсолнечным без запаха. Поместите противень в духовку на 30–40 минут, слегка приоткрыв дверцу.


  • Загрузка...