dselection.ru

Как сделать салат из крабовых палочек. Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.

1. Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.

Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом , посолите и поперчите.

Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона , украсить зеленым луком и кусочками перца.

Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.

Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений). Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса ..

5. Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.

Салат с крабовыми палочками слоями.

Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит. Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.

Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности. Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.

Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.

Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу. Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.

Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.

Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.

Для
Дарья Домовитая Все права защищены

Отзывы по теме салат с крабовыми палочками

Инга,
Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт есть. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими). Если не так, сразу кладите упаковку обратно. Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три. При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже назад. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е160, Е171, Е450, Е420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.

Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.

Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме. Всем советую попробовать, вкусно.

Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками
Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока. Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.

Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.

И наверное, это не случайно. Еще лет 10 назад этот продукт сложно было встретить в магазине в таком ассортименте. Сейчас же, приходишь в магазин, и не знаешь, что выбрать. Продукт продается разного внешнего вида, от разных производителей, по разной цене. И конечно же по качеству он может сильно отличаться.

Крабовые палочки должны иметь в своем составе до 50% измельченной рыбы. Как правило это минтай, сайра, все сорта рыбы тресковых пород, ну и другая белая рыба. Но иной раз они попадаются сочные и вкусные, а в другой раз – суховатыми. Это зависит от того, сколько в них содержится филе рыбы, или как его еще называют сурими. Сухими они получаются, когда вместо рыбы в них добавляют другие компоненты, например соевый белок, яичный порошок и крахмал.

Поэтому, стоит обращать внимание на то, какой продукт Вы покупаете. Ведь от этого напрямую будет зависеть, какой салат Вы получите в конечном итоге. Старайтесь брать продукт лишь проверенных производителей. Таких как «Санта Бремор», «Меридиан», «Вичи», «Водный мир». Перед покупкой всегда читайте информацию на упаковке, и помните, что хороший продукт дешево стоить не будет.

Но если Вы приобрели продукт хорошего качества, то с ним всегда можно приготовить вкусное блюдо. И знаете, рецептов довольно много. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Ведь скоро самый главный праздникНовый Год! Да и не только в этот праздник можно готовить вкусные салаты. У нас еще есть День Рождения, 8 Марта, 23 Февраля…, поводов больше, чем достаточно. Поэтому приступим.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • кукуруза – 300 гр (1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.


Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.


3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.


И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.


4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.



А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.


Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.


Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.


Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»

А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.

У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.

Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.

Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.

Простой «Королевский» салат с кукурузой без риса

Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты без риса. И вот первый из этой подборки.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Палочки разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.

2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.

3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.

4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.

5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.

6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.


У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.

Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.

Наверное все любят сочетание курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • консервированный тунец – 200 гр
  • ананас – 100 гр (можно свежий и консервированный)
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 гр (1 банка)
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки

Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.

Приготовление:

1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.

3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.

4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.

5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.

По желанию можно добавить немного молотого черного перца.


6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр (1 упаковка)
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленое яблоко – 1 шт (большое)
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца, картофель и морковь. Очистить их и порезать кубиками помельче.

2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

4. Также порезать и крабовые палочки.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.


Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»

Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, . Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.

А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.

Вот такая красота получается в конечном итоге.

Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…

Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.

Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на , и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 6 шт
  • капуста – маленький кочан (или даже половинка маленького)
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • редис – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как видите, в этом рецепте в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется кушать.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.


Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь кушать уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.

И вот один из них.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр (или мясо)
  • морская капуста – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт (лучше красный или желтый)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кунжутные семечки – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.

2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко–красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.

4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками. А можно оформить его и в таком виде.


Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 200 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.

2. Яйца отварить и нарезать кубиками.

3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.

4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.


Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!

Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами

А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 300 гр
  • вареное яйцо – 1 шт
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 8 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки
  • лимон – 0,5 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.

2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.

3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.

4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.

5. Выложить в глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.


Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.

Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр (можно мясо)
  • отварной рис – 1 стакан (1/4 часть сухого)
  • яйца отварные – 5 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 2 – 3 шт
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
  • майонез – по вкусу (но довольно много)
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.

Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.

Каждый слой следует обильно смазывать майонезом.

1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.

2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.

3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.

4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.


По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее нужно будет убрать. Не подавать же в ней.

Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.

Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.

И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…

Видео рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.

А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.

Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.

А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.

Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.

Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и скушать такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.

Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые коктейли.

А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.


Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 250 гр
  • консервированные кальмары – 200 гр (можно и отварные)
  • консервированная кукуруза – 150 гр
  • вареные яйца – 4 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • красная икра для украшения – 1 ст. ложка
  • пекинская капуста – 3 листа
  • соль, перец – по желанию
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.

Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.

От вкуса компонентов будет зависеть и конечный результат. Вкусно получится только из вкусных ингредиентов.

2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.

3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.

4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.

  • крабовое мясо
  • кукуруза
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • красная икра

Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.

А еще салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в наше нежное сочетание.

Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья . И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.

Очень вкусный рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами

Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.

Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.


А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга слабосоленая– 150 гр
  • кальмары – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложки
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.

2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.

3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.

4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.

5. Лук нужно предварительно порезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, можно узнать, перейдя по ссылке, которая будет чуть ниже. Затем отжать и ввести в заготовку.

6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.

7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.


Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .

И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно.

Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет . Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.

Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.

2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.

3. Затем собираем все слоями:

  • кальмары
  • морковь


  • семга
  • огурцы
  • маринованный лук
  • крабовые палочки
  • картофель

4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.

5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.


Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.

А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!

Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.

В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.

А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…


Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.

Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!

Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.

Приятного аппетита!

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 упаковки;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.



5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Рис - 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.



7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

Ингредиенты:

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат "Крабье"

Ингредиенты:

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

Креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Нам потребуется:

Пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным.

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.

С кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.

Классический

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».

С помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.

С огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.

С капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.

С рисом

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.

С фасолью

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.

С сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • палочки краба – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.

С жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.

С кальмарами­

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.

Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

  • Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
  • Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
  • Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
  • Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео



Загрузка...