dselection.ru

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов. Как сделать вкусный домашний фруктовый лед

Жарким летом любой человек думает только об одном — как охладиться? Когда пить обычную воду не хочется, а арбуз уже надоел, отлично подойдет фруктовый лед! Тем более, что сделать его очень просто вдомашних условиях. Такое мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым. Тем более оно в себе содержит только натуральные ингредиенты и никакой химии.

Сделать такое лакомство можно легко и быстро в домашних условиях, причем вместе с ребенком, завлекая его в готовку. Фруктовый ледможет быть как одноцветным, так и разноцветным, все зависит от цвета ягод и сока, которые вы туда добавите. Но весь секрет не просто в заморозке какого-либо ока, у приготовления мороженого есть особые рецепты, которые мы вам и расскажем.

Вкусное ледяное лакомство

  • Фруктовый сок по вкусу — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 5 гр.
  • Чистая вода — 450 мл.

ВАЖНО! Если готовить лед без крахмала и желатина, он тоже получиться, но будет более мягкий.

Разводите сахар в воде и ставите на огонь, ждите, пока закипит. Затем туда по надобности добавляется желатин и крахмал (они заранее должны быть приготовлены: по отдельности замачивают в воде на 20-30 минут. Вода включена в общее количество).

Всю эту смесь на огне еще кипятить примерно минуты 3. Уже в горячую массу тоненькой струйкой вливается фруктовый сок и лимонная кислота. Медленно перемешайте, разлейте по формочкам, воткните палочки и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом невредного льда.

ВАЖНО! Можно сделать двухцветный: залить вниз формочки массу одного оттенка, а поверх — другого.

Кофейный лед в домашних условиях

Такое мороженое тоже легко сделать. Все нужно брать из рецепта выше, только вместо сока заливать кофе или растопленный какао. Тогда получиться настоящий шоколадно-кофейный лед. Сюда можно добавить помимо лимонной кислоты натуральный лимонный сок, получиться очень вкусно.

Лед из молока

Сделать такое мороженое не составит труда и в домашних условиях, и в кафе. Удивлять им можно как гостей, так и посетителей.

  • Молоко нежирное — 750 мл.
  • Молоко сухое — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Сначала смешиваются сахар и сухое молоко, затем они растворяются в обычном молоке. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить туда уже заранее приготовленные желатин и крахмал (вместо воды брать молоко, включенное в общее количество).

ВАЖНО! Добавьте сюда ванилин, получить вкусный ванильно-сливочный лед. Необычное сочетание.

Охлажденное мороженное разливается по формочкам и оставляется в морозильной камере на 2-3 часа. После можно наслаждаться вкусом!

Фруктовое ледяное мороженое

Сделать в домашних условиях какое-либо лакомство очень просто, нужно включить фантазию. Вот так, например, можно просто нарезать водянистые фрукты, например арбуз или апельсин, интересными фигурками. Вставить в них палочки и заморозить. Так получиться вкусное фруктовое ледяное мороженое из натуральных ингредиентов.

ВАЖНО! Если при доставании льда из формочек он рискует поломаться, то перед тем, как вытаскивать, окуните саму формочку на несколько секунд в теплую воду. Лед внутри подтает и выскользнет, не сломавшись.

Для того, чтобы сделать дома такое лакомство в летнюю жару, нужно применить всю фантазию. Вышеперечисленные рецепты являются базой для приготовления льда, выберите другую начинку и вкус, но готовьте по этой же схеме.

Очень интересен такой опыт будет для детей, которые обожают сладости, особенно летом. Займитесь приготовление десерта со своим ребенком, и пусть он выбирает вкусы, которые только взбредут в голову. Приятного аппетита!

Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов - это их заморозка.

Как сделать фруктовый лед: способы приготовления

Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

  1. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
  2. Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
  3. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
  4. Самостоятельно помимо фруктового льда , вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный
  5. Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.

Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить

  • Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный получается из сока с мякотью высокой концентрации.
  • Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
  • Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить не стоит.
  • Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
  • Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
  • Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

Классический рецепт фруктового льда имеет в своей основе любой натуральный сок, подсластитель и мякоть. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, выливаются в специальную емкость и хранятся в морозильной камере. Если такое лакомство покрыть шоколадной глазурью, или просто вставить в него палочку - получится красивое, вкусное, а главное, полезное мороженное.

История фруктового льда

Первооткрывателем этого холодного десерта считается американец Франк Эпперсон. По забывчивости он оставил на окне стакан с лимонадом, который за несколько часов, проведенных на морозе, превратился в сладкую ледышку. Приняв открытие за подсказку богов, предприимчивый гражданин поспешил продать свою идею известной кондитерской корпорации. В 1923 году руководство данной фирмы наладило серийный выпуск фруктового льда, который стал именоваться мороженным.

Подобное лакомство - идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В 100 граммах холодного десерта содержится всего 100 Ккал. Но при этом он имеет почти все полезные минералы и витамины, необходимые человеку для поддержания красоты и здоровья.
Ежедневное умывание ледяными кубиками из малины, клубники или ежевики поможет избавиться от морщин и отеков, а также заметно освежит кожу.


Приспособления для приготовления

Приготовить фруктовый лед в домашних условиях совсем не сложно. Главное, иметь под рукой блендер, формочки для мороженного или обычные емкости квадратной формы, которые встроены в любую морозильную камеру.


Способы приготовления

Делать мороженное можно одноцветным, в виде светофора, на взбитых сливках, с шоколадной или карамельной глазурью. Для приготовления разноцветных ледышек нужно поочередно замораживать слои красного, зеленого и желтого сока. Разбавить такую «радугу» можно белыми сливками с желатином или крахмалом.
Делать слои лучше разной толщины. Например, заморозьте 5 см яблочного сока, а поверх него добавьте 2 см сливок, далее снова 5 см вишневого пюре и 2 см сливок и т.д. Украсить кулинарный шедевр можно кусочками фруктов, которые следует прикрепить к стенкам емкости. Чтобы быстро вынуть готовый продукт из мороженицы, поставьте ее на одну минуту в горячую воду.


Рецепты фруктового мороженого

Ниже будут приведены наиболее вкусные и полезные рецепты вожделенного лакомства. Итак, мороженное «Клубничка»:

  • тщательно моем пол кило клубники;
  • добавляем к ней 2 стакана сахара;
  • высыпаем все в блендер и тщательно пюрируем;
  • разливаем в специальные стаканчики, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру.


Очень вкусным и питательным будет также сливочно-клубничное мороженное. Для его приготовления необходимо развести в горячей воде 15 г желатина, смешать его с 3 стаканами сливок и 1 стаканом сахара. Полученную массу следует выливаем слоями на застывшее клубничное пюре. Например, замораживаем 5 см клубничного пюре, добавляем 2 см сливок и снова ставим все в морозилку. Далее опять доливаем клубнику и отправляем в холод до полного застывания. Вместо клубники можно использовать малину, киви, абрикос или даже дыню.



Фруктовый лед, сделанный самостоятельно, намного полезнее магазинного, ведь все его составляющие натуральные, да еще и приготовлены с любовью вашими собственными руками.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Поскольку основные наши ингредиенты растительного происхождения, их необходимо промыть перед приготовлением. Промываем проточной водой, чтобы удалить осевшую на плодах пыль и вредные вещества. С мятой поступаем аналогично. Яблоко режем пополам, а затем крупными кусками. Одну половинку используем для рецепта, вторую съедаем, чтобы получить положительный заряд бодрости и энергии. Если яблоко маленького размера, тогда используем весь фрукт. Сердцевину с семечками и кожицу нужно удалить. Киви тоже очищаем от шкурки и вырезаем плотное соединение, которым ягода крепилась к ветке. Режем киви крупными кусками. Мяту мелко нарезаем и откладываем.

Шаг 2: Готовим фруктовый лёд.

Берём блендер и выкладываем туда кусочки киви и яблока. Измельчаем их до состояния пюре в течении 30 секунд. Почему именно пюреобразное состояние? Потому что в противном случае маленькие кусочки фруктов замерзнут, и фруктовый лёд получится неоднородным, состоящим из множества мелких льдинок.
Готовое пюре нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек киви. Затем добавляем в него рубленую мяту и снова работаем блендером, чтобы измельчить листочки. Можно приготовить мороженое уже из полученного пюре, но я предлагаю сварить к нему ещё и сироп - так фруктовый лёд будет слаще, ведь киви продукт кисловатый. Поэтому наливаем в кастрюлю воду и ставим ей на плиту. Высыпаем сахар и помешиваем его, чтобы он полностью растворился. Доводим воду до кипения, после чего выключаем плиту, а сироп немного охлаждаем. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешиваем получившуюся смесь и разливаем её по формочкам для мороженого. Формочки убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.

Шаг 3: Подаём домашний фруктовый лёд.


По истечении указанного времени проверяем готовность мороженого. Можно доставать его из холодильника и начать дегустацию. Кисловатый киви и ментоловый вкус мяты освежат Вас лучше, чем холодный душ! Окунитесь в море вкуса! Приятного аппетита!

Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.

Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.

Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.

Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.

Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть

Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.

Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.

Разноцветный сливочный пломбир

Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.

Нам нужны:

на 5 порций

  • 500 мл сливок 33%
  • 1 киви
  • 1/2 апельсина
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • 3 палочки или пластиковые ложечки
  • 3 пластиковые стаканчики
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1.В первую очередь взбиваем минуты 2-3 сливки и отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и перебиваем с 3-мя ложками сахарной пудры, в блендере. Переливаем в другую посуду. Таким образом поступаем и с апельсином и вишней, которые перебиваем каждый в отдельности. Для чистоты цвета, чашу и блендер моем после каждой процедуры. Фруктовые пюре убираем в холодильник.

3. Сливки повторно перемешиваем и отправляем в морозилку на 20 минут. После, чтобы избавиться от комочков, перемешиваем еще раз. Полученную пену делим на 3 части, каждая часть в отдельной посуде

и добавляем фруктовое пюре: киви, вишню, апельсин, отдельно в каждую посуду. Получается три цвета- зеленый, розово-красный, оранжевый.

4. Еще раз взбиваем, каждый цвет отдельно и начинаем формировать мороженое. Берем стаканчик и заполняем 1/3 его: 1-й слой — оранжевым цветом, 2-й слой — вишневым, 3-й слой — зеленым. И так проделываем со всеми стаканчиками, пока хватит сырья.

5. Вставляем палочку, укрываем фольгой, предварительно проткнув посредине дырочку, для палочки и отправляем в морозильник на 5 часов, можно на ночь.

6. Готовое мороженое вынимаем со стакана, окунув на несколько секунд в горячую воду. Мороженое получилось мягкое и нежное.

Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед

Нам нужны:

на 5 порций

  • 200 г сока киви
  • 200 г апельсинового сока
  • 200 г вишневого сока
  • 200 г яблочного сока
  • 200 г клубничного сока
  • 5 пластмассовых стаканчиков
  • 5 вилок пластиковых или деревянные палочки
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1. В 5 стаканов наливаем в каждый одно наименование сока, где-то на 1/5 часть и ставим в морозилку на 1,5 часа, а оставшийся сок — в холодильник.

2. После, в каждый стаканчик подливаем еще сок, другого вида и ставим снова на 1,5 часа в морозильник. Эту процедуру проделываем в общей сложности 5 раз, чередуя разные соки. Получается своеобразная «радуга».

3. С пластиковых вилочек делаем палочки, для этого отрезаем зубья.

После замораживания 3-го слоя мороженого и заливки 4-го слоя, вставляем палочки в центр стакана и накрываем кусочком фольги, предварительно прорезав дырочку, под ручку. Опять убираем в холод на 1,5 часа.

4. Когда заморозится 4-й слой и палочка зафиксировалась, доливаем 5-й слой и замораживаем 1,5 часа.

5. Чтобы вынуть фруктовый лед со стаканов, нужно опустить на пару секунд в горячую воду, и чуть нажав на стаканчик, вынимаем.

Фруктовый лед из киви с кусочками

Нам нужны:

на 4 порции

  • 4 киви
  • 200 г сока, любого
  • 1 ст.л. меда или сахара (сахарная пудра)
  • 4 пластиковых стакана
  • деревянные палочки или пластиковые ложечки

Приготовление:

1.Киви очищаем от кожицы, 1 оставляем для украшения, а остальные перебиваем в измельчителе. Киви для украшения, нарезаем кружочками.

2. Добавляем к пюре мед и сок, и еще раз перемешиваем.

3. Берем стакан и вставляем два кружочка киви,на противоположных сторонах, между ними вливаем фруктовую смесь. В середину кладем палочку или ложечку и отправляем в морозилку на 3 часа, до полного застывания.

4. Вынимаем фруктовый лед, согревая стакан руками и чуть придавив его. Вынимать очень аккуратно, мороженое может выскочить из стаканчика, при надавливании.

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками

Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.

Нам нужны:

для 6 порций

  • 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
  • 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
  • мармелад с мелкими фигурками
  • стаканчики пластиковые
  • пластиковые или бумажные палочки

Приготовление:

1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки

и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.

Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.

2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.

Клубничный фруктовый лед в домашних условиях

Нам нужны:

на 5 порций

  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 200 г воды
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала или 1 ч.л картофельного, можно заменить на 3 г желатина(предварительно растворить)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

1.Клубнику измельчаем в блендере и убираем в холодильник.

2. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой 150 мл, варим сироп. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту.

3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и соединяем с сиропом, помешиваем. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем либо естественным способом, либо кладем на кусочки льда.

4. Клубничное пюре добавляем к сиропу и перемешиваем миксером. Ставим замораживаться на 40 минут. Опять взбиваем, чтобы не образовывались кристалики.

5. Разливаем по стаканам и в морозилку на 40 минут, затем вставляем палочки и в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.

Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое

Нам нужны:

на 4 порции

  • 400 г йогурт
  • 280 г молока пастеризованного
  • 4 силиконовых формочки или стаканчики
  • 4 деревянные палочки
  • натуральные или синтетические красители

Приготовление:

1.В посуду заливаем по 100 г йогурта, 70 г молока и добавляем пищевой краситель, все размешиваем, до однородной массы. Можно сделать с разными красителями, или одним и тем же.

2. Заполненные формочки ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Супермороженое: сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой

Для этого необычного и супервкусного мороженого

Нам нужны:

на 4 порции

  • 3 вида сока
  • 1 банка Кока-Колы
  • 500 мл сливок 33%
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл (можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
  • палочки или пластиковые ложечки
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.

2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.

3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.

4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.

5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.

6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.

7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.

8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!

Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов

Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.

Нам нужны:

  • 200 мл сливок от 30%
  • 100-150 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 80 г шоколада
  • бумажные стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Охлажденные сливки взбиваем минуты 2, добавляем сгущенное молоко, ванилин, все опять взбиваем. Можно заполнить формочки и отправить на заморозку на всю ночь.

2. Но мы готовим пломбир в шоколаде, поэтому растапливаем шоколад на водяной бане.

3. Берем бумажные стаканчик, заполняем наполовину шоколадом, и прокручиваем его, чтобы шоколад обволок все стенки стакана. Лишний шоколад выливаем обратно в посуду. И так все стаканчики. Оставляем перевернутыми на сите или решетке 3 минуты,

пока шоколад застынет, после — кладем в морозилку на 5 минут.

4. После, заполняем стаканчики взбитыми сливками, кладем в них палочки и отправляем в заморозку на ночь.

5. Стакан аккуратно надрезаем и снимаем его с мороженого.

Мороженое без сливок и молока удивительный вкус

Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.

Нам нужны:

  • 3 яйца домашние
  • 350 г клубники
  • 50 г растительного масла (без запаха)
  • 4 ст.л. сахара, с горкой

Приготовление:

1.Клубнику перебиваем в блендере.

2. Яйца помыть с содой, отделить желтки от белков.

3. В желтки добавляем растительное масло, сахар 2 ст.л. и взбиваем до консистенции майонеза, 4-5 минут. Затем, добавляем пюре клубники, взбиваем и оставляем в стороне.

4. Белки взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

5. К клубнично-желтковой массе, аккуратно, небольшими порциями добавляем белки, и лопаткой помешиваем, до получения воздушной массы.

6. Заполняем формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов, до полного замораживания.

Если же решили переложить всю массу в пластмассовый судок, в течении первых двух часов, во избежание кристаликов, через каждые 30 минут нужно ее перемешивать. В такой посуде мороженое будет дольше замораживаться, 8-10 часов.

Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении

Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.

  • апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
  • 1 апельсин
  • стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

2. В стаканчики кладем кусочки апельсина, можно сделать комбинацию с киви, малиной, и заливаем соком. Отправляем в морозилку на 2 часа. Не забываем вставить палочки.

3. Вынимаем мороженое со стаканов, как обычно, зануриваем стакан на несколько мгновений в горячую воду или согрев руками, надавливаем слегка на стакан.

Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола

Лакомство для детей и взрослых готово!

Приятного аппетита!



Загрузка...