dselection.ru

Как сделать елочку из печенья. Печенье c бананом «Человечки»

И снова елки)

Уж простите, друзья но вот еще очередная порция елочек) На этот раз в 2-х вариациях из одного теста - ажурная и более традиционная но не менее яркая!+ из остатков теста решил сделать печенюшки - идея не новая, но почему ж тесту пропадать))) Много фото, мало текста):

На 2 елки и десяток печенья:

3 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана меда
70 г сл масла
2 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л с верхом пряничных пряностей(корица,имбирь, гвоздика,кардамон,душистый перец)
1/4 стакана воды (или чуть меньше)
+
айсинг для украшения
драже

Муку просеять с разрыхлителем. В сотейник сложить масло, воду, мед, ваниль и сахар. Помешивая прогреть массу до растворения сахара. Дать постоять немного остынуть. Добавить яйца, перемешать и ввести муку. Вымесить ложкой а потом и руками. Учтите что тесто по мере остывания станет плотнее - поэтому не поддавайтесь соблазну добавить лишней муки.
Тесто обернуть пленкой и дать постоять до остывания.
Дальше работаем по старой схеме - расскатываем, вырезаем, кладем на противень и выпекаем при 180С минут 6-8 - до легкой золотистости.

Детали склеиваем айсингом, на него же клеим драже. Елку можно присыпать сахарной пудрой для красоты а можно и не присыпать)))

Празднично и не сложно - за исключением ажурной елки -и то там только нудный процесс, требующий аккуратности, но в целом если такой лентяй как я справился, то вы подавно!

ПС: ажурные детали проще вырезать сразу на пергамента - на нем же и переносить на противень. Снимать с противня печенье лучше в еще теплом виде, так как в остывшем оно более хрупкое и твердое. У меня у тонкой елочки трижды ломались стенки - пришлось вырезать новые детали. Так что аккуратнее будьте!

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!!!

отправляю в свой праздничный ФМ -
и к печеньям

Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке. Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки. Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.

Ингредиенты:

для печенья:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина.

для глазури:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • немного кипяченой воды.

Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками

1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.

2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.

3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.

4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.

5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.

6. Соединяем содержимое двух мисок.

7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.

8. Скатываем тесто руками в шар.

9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто). Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.

10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.

11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.

12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.

13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.

14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.

15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.

16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.

17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.

18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.

Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья.

1. Более подробный рецепт айсинга смотрите . Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.

2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.

3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.

4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды. Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.

5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.

6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.

7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.

8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.

9. Снова наносим айсинг-клей.

10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.

11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.

12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.

Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!

Любимый всеми праздник Новый год – веселый, торжественный. Поэтому и блюда к праздничному столу желательно украсить соответствующим образом, придав им красивую, необычную форму. К примеру, песочное шоколадное печенье можно испечь в форме елочки, символа зимы и новогодних праздников.
Елочки из печенья мы сделаем из домашнего шоколадного печенья. «Елочка в снегу» с сахарной глазурью легко испечь и сделать с помощью наших пошаговых фото.
Причем такими елочками можно не только придать нарядный вид новогоднему столу, но и использовать их в виде вкусных, красивых презентов. Особенно если обернуть каждую елочку красивой подарочной бумагой.
Для печенья можно использовать готовые формочки разного размера в виде звездочек или цветочков, а можно вырезать из плотного картона шаблоны.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5 средних елочек (количество зависит от размера используемых форм для выпечки).

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Печенье

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 2,5 -3 ст.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 150 г.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка.
  • Помадка:
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.


Как приготовить елочку из печенья

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такой продукт значительно легче растереть с сахарным песком и ванилином.


Затем добавьте порошок какао. Указанного в рецепте количества достаточно для придания печенью насыщенного шоколадного вкуса.


Муку лучше предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом, немного вспушить. Затем смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ингредиенты в емкость с тестом. Хорошенько массу перемешайте. Тесто должно получиться плотное, крохкое.


Теперь добавьте яйцо и замесите пластичное тесто.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте песочное тесто тонким пластом. Учтите, что при выпекании изделия поднимутся вдвое. Вырежьте формами для печенья фигурки.
Заготовки должны быть разного размера, низ елочки равен примерно 8-10 см, каждый следующий слой уменьшайте на сантиметр-полтора. Верхушку можно вырезать в виде звездочки. Вместе с верхушкой у нас 6 уровней елочки.


Разложите изделия на противне, выстеленном пергаментом, и запекайте при температуре 200 градусов 20 -25 минут (до готовности).


Пока детали будущих елочек выпекаются, приготовьте снежок-помадку. Рецепт прост: в емкость насыпьте сахарную пудру, затем понемногу (по столовой ложке) добавляйте лимонный сок, пока масса не станет такой консистенции, чтобы без труда можно было ею покрывать печенье.


Теперь приступаем к сборке елочек из печенья. Возьмите самое большое печенье, покройте его помадкой. Затем сверху выложите печенье меньшего размера, также смажьте сахарной глазурью и так укладывайте, пока не получится елочка. Жидкая помадка довольно быстро застывает и прочно держит элементы елочки между собой.


Шоколадное печенье «Елочка в снегу» готово!

Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников.

  • Для начала приготовьте тесто. Его рецепт вы можете найдете .
  • Теперь вам понадобиться плотная бумага для создания трафарета. Если у вас есть форма для выпекания в виде елочки, то просто обведите ее на бумаге. Если нет, то нарисуйте самостоятельно.
  • Создание шаблона:

По центру елки проведите длинную вертикальную линию. На расстоянии 1 см с каждой стороны проведите еще по одной параллельной линии. Вам понадобиться три таких трафарета. Теперь сделайте шаблон, как показано на рисунке. После вырезания, можно попробовать собрать , и в случае необходимости, подкорректировать выкройку.

  • Раскатайте тесто шириной 5-6 мм, используя приготовленные ранее трафареты, принесите и вырежьте из теста детали будущей елки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После того как пряники станут достаточно твердыми, достаньте их и дайте остынуть.
  • Скрепите детали между собой. Украсить такую елку можно глазурью, или кондитерскими присыпками.

Но сладкую елку можно изготовить и другим способом. Порадуйте своих детей и преподнесите им елочку, сделанную из конфет. Для основания возьмите любую подходящую бутылку. С помощью скотча закрепляйте конфеты по кругу, слой за слоем. Такое новогоднее деревце делается очень быстро и просто, а удовольствие, которое получат от нее дети, будет огромным.

Вот еще несколько идей для создания сладкой елки:

  • В качестве новогоднего завтрака преподнесите своим близким оладушки. Выполните их в разном размере, так чтобы, положив друг на друга, они образовали пирамиду. Верх украсьте кондитерской звездочкой.

  • Если конфет для создания елки не очень много, чередуйте слои. Конфеты, мишура, конфеты.



Загрузка...