dselection.ru

Как рисовать блины.

В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.

Нам потребуется:

  • любое блинное тесто, которое вы привыкли готовить (очень важно, чтобы оно было жидким и светлым);
  • детская бутылка от воды или специальный кондитерский мешок;
  • широкая сковорода-блинница или обычная большая (не чугунная);
  • эскиз (если вы планируете сложный рисунок, если вы не художник и не сможете на ходу продумать все линии).

Начнем, конечно же, с приготовления теста. Если вы еще не знаете, какое лучше сделать, то в видео уроке представлен простейший рецепт из самых основных ингредиентов. По желанию, вы можете добавить туда различные дополнительные специи (корица, ваниль и т.п.) или размельченный орех и так далее. Все зависит от вашей фантазии и рисунка, который вы планируете сделать. Но здесь важно также еще одно условие - тесто должно быть светлым.

На втором этапе, нам надо подготовить инструмент для рисования. А именно - залить тестом детскую баночку от воды или кондитерский мешок с тонкой насадкой. В идеале здесь лучше всего использовать специальные кондитерские карандаши, которые удобно заполнять и рисовать ими. Но, как мы видим из видео урока, и первый инструмент тоже неплохо справляется с простым рисунком.

А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.

Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.

Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.

Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.

В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.

Нам потребуется:

  • любое блинное тесто, которое вы привыкли готовить (очень важно, чтобы оно было жидким и светлым);
  • детская бутылка от воды или специальный кондитерский мешок;
  • широкая сковорода-блинница или обычная большая (не чугунная);
  • эскиз (если вы планируете сложный рисунок, если вы не художник и не сможете на ходу продумать все линии).

Начнем, конечно же, с приготовления теста. Если вы еще не знаете, какое лучше сделать, то в видео уроке представлен простейший рецепт из самых основных ингредиентов. По желанию, вы можете добавить туда различные дополнительные специи (корица, ваниль и т.п.) или размельченный орех и так далее. Все зависит от вашей фантазии и рисунка, который вы планируете сделать. Но здесь важно также еще одно условие - тесто должно быть светлым.

На втором этапе, нам надо подготовить инструмент для рисования. А именно - залить тестом детскую баночку от воды или кондитерский мешок с тонкой насадкой. В идеале здесь лучше всего использовать специальные кондитерские карандаши, которые удобно заполнять и рисовать ими. Но, как мы видим из видео урока, и первый инструмент тоже неплохо справляется с простым рисунком.

А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.

Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.

Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.

Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.

Добрый день!

Сегодня, речь пойдет о блинах. Это будут .

Пожалуй, сложно найти человека, который никогда не пробовал или не любил блины. Готовят их во всём мире и рецептов блинов великое множество. Французские утончённые крепы, Вьетнамские паровые банькхоай, Удмуртские пышные табани, каштановые неччио из Тосканы или арабские вегетарианские катаеф. Они такие разные, но объединяет все эти блины одно, в основе обязательно молотое в муку зерно и круглая форма. Ведь именно так растекается жидкое блинное тесто.

За свою круглую форму и золотой румянец давным-давно блины стали олицетворением солнца и главным атрибутом Масленицы. Когда умершее на зиму солнце вновь возродилось к весне и была повержена злая Морана, богиня холода, смерти и тьмы. Кстати, это стало поводом поминать блинами усопших, душа бессмертна и как солнце вновь вернётся на землю.

На Масленицу пекут блины целую неделю. Тонкие и толстые, гречишные и пшеничные, с припёком и без. Но самые популярные - ажурные блины. Иногда их ещё называют «ноздрястые блины», из-за большого количества дырочек. И чем больше дырочек, тем искуснее считалась хозяйка.

Ажурные блины с кружевными узорами

Ажурные блины – традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт;
  • Молоко – 650 мл + 250 если потребуется;
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая пачка (11 гр.) или 20 гр. прессованных;
  • Масло подсолнечника или растопленное сливочное – 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки + 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;

Приготовление:
1. Молоко (100 мл) нагревают до тёплого состояния и растворяют в нём 1 чайную ложку сахара. Затем добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в тёплое место.

Смесь должна превратиться в дрожжевую пену.

В другой ёмкости так же нагревают оставшееся молоко (550 мл.) и растворяют в нём уже 2 ст. ложки сахара. Добавляют масло и яйца, взбивают венчиком или вилкой.

Совет: Соль добавлять в блинное дрожжевое тесто следует непосредственно перед выпеканием, она препятствует процессу брожения дрожжей.
Далее, в эту же ёмкость просеивают муку.

И хорошенько размешивают так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Затем, вмешивают дрожжевую пену.

Совет: Каждая мука берёт разное количество жидкости. Поэтому, если тесто получается слишком густым, необходимо развести его добавочным количеством тёплого молока. Вливать следует понемногу, доводя тесто до консистенции сметаны.

Ёмкость с готовым блинным тестом накрывают чистой тканевой салфеткой или полотенцем и ставят для созревания в тёплое место.

Примерно через 40-50 минут тесто поднимется воздушной шапкой, его следует перемешать ложкой.

Процедуру повторить 3-4 раза.

Когда тесто готово, можно выпекать ажурные блины.

Выпекают блины на хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Наливают тесто на середину сковороды, как правило, это делают половником и наклоняют сковороду в разные стороны, так тесто растекается в круглый блин. Блины пекут с двух сторон до золотого румянца.

Совет: Переворачивать ажурный блин желательно только тогда, когда на поверхности теста полопаются все пузыри. Каждый пузырь - это будущая дырочка, больше дырочек - «круче ажур».
Снимают блины, просто сдвигая со сковороды на тарелку. Традиционно каждый горячий блин смазывают сливочным маслом.

Ажурные блины с кружевными узорами

Подают блины горячими. Отдельно ставят мёд, варенье, сметану или красную икру.

Ажурные блины с кружевными узорами

Либо фаршируют блины различными начинками. Мастер – классы о начинках для блинов можно посмотреть:

А еще, если добавить в блинное тесто свежую зелень, то получатся изумительно красивые блины. Мастер-класс таких блинов можно посмотреть

Кружевные блины из бутылки.

Если в доме есть дети, то можно предложить им поучаствовать в процессе и испечь кружевные блинчики. Для этого потребуется лишь мягкая бутылка с колпачком. Прекрасно подойдёт небольшая полиэтиленовая бутылка от питьевой воды.

В подготовленную бутылку наливается любое блинное тесто, через колпачок оно тонкой струйкой наносится на разогретую сковороду. Рисунок может быть самым разнообразным. Стоит заметить, что первые завитки кружевных блинов будут готовиться быстрее и соответственно получатся более румяными. Это можно выгодно использовать в «рисовании» блинчиков.

Печь блины с детьми - это очень весело и необыкновенно интересно. Рисунок кружевных блинов может получится каким угодно Вашему маленькому помощнику.

Например, могут получится вот такие кружевные блины.

Ажурные блины с кружевными узорами

Или, например такие блины.

Кстати! В блинную решётку можно завернуть практически любую овощную, мясную или рыбную начинку, предварительно застелив крупные ячейки свежими листьями салата. «Греческий» салат или «Цезарь» просто созданы для такой подачи.

Кружевные блины идеальны для завтрака, причём не только детского.

Блинные сердечки могут стать отличным утренним сюрпризом для любимых. Особенно если украсить их взбитыми сливками и ягодами.

Ажурные блины с кружевными узорами

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Масленица - это один из самых любимых в России праздников.

Вот почему с приближением этого дня вопрос, как рисовать блины становится особенно актуальным.

Как рисовать блины. Пошаговый урок:

1. Начните с компоновки пространства на листе

3. Чтобы нарисовать стопку блинов, нужно изобразить ее рваные и неровные края

4. Затем приступаем к отрисовке блинчиков в стопке

5. Повторяйте эту операцию до конца стопки

6. Не все блины лежат ровно - рисуйте загибающиеся края

7. Блины не лежат просто так, необходимо обязательно нарисовать тарелку

9. Нарисуйте ее характерной и правдоподобной

10. Как рисовать блины без вкусных подробностей? «Полейте» их сверху медом!

12. Помните, что каждый блин отбрасывает тень

13. За счет игры света и тени отобразите искрящуюся медовую поверхность

14. Нарисуйте декор тарелки и тень от нее

15. Яркие блики помогут сделать рисунок нарядным

Как рисовать блины, чтобы они выглядели аппетитно? Проявите фантазию и вложите в рисунок всю душу, и хороший результат не заставит себя долго ждать.

Шедевры кулинарии порой можно сотворить не только в жизни, но и на бумаге. Рисуя вкусности, человек не только расслабляется, но и создает что-то необычное. Эта диковинка поражает своей уникальностью: с одной стороны, это прекрасная картина, а с другой - потрясающий натюрморт, который хочется попробовать. Возможно, некоторым людям покажется странно, для чего это делается? Ответ очень простой: с приближением праздника многие пытаются отобразить символ торжества на картинке, которой можно украсить стены теплой и приветливой кухни.

Как рисовать блины?

Достаточно большое количество людей интересуются, как нарисовать блины. Особенно актуальна эта тема в период Масленицы, которую в последнее время отмечают все с большим желанием. Именно поэтому многие рукодельницы и творческие натуры желают показать друзьям, знакомым и всему миру, что они тоже празднуют и почитают данное событие, что оно тоже важно для них.

Существуют даже специальные мастер-классы, которые проводят настоящие профессионалы. Они просто и доступно показывают своим гостям (ученикам) технику и объясняют, как нарисовать блины карандашом.

Особенности уникального искусства

Помимо того что многие творческие натуры обожают изображать еду на бумаге, детки от 1 до 5 лет тоже интересуются, как нарисовать блины. На самом деле это очень занимательное и развивающее занятие, которое подойдет каждому ребенку, независимо от возраста и пола. Многие мамы, чтобы научить свое маленькое чудо технике рисования, используют оригинальный способ. Они готовят настоящие блины и предлагают попробовать изобразить их на бумаге своим детям. Также малыш может попробовать угощение, украсить его вареньем, сгущенкой и так далее. Это увлекательное занятие развивает фантазию ребенка, в том числе моторику. Кроме того, дети обожают экспериментировать с едой и рисовать, так почему бы не совместить все в одно целое?

Быть художником легко!

Множество людей не могут сообразить, как нарисовать блины на тарелке. Но на самом деле все очень просто, главное - мысленно придерживаться последовательности этапов. В результате получится прекрасная картина (под силу каждому человеку), которую можно разукрасить, добавить какие-нибудь элементы, воплотив смелую идею. Часто дети рисуют блины со смайликами, то есть они могут быть грустными, радостными, в общем, как пожелает творец.

Техника рисования

Следует отметить, что до начала работы нужно ознакомиться с информацией, как нарисовать блины поэтапно. Итак, первым шагом является компоновка пространства на бумаге. Необходимо мысленно поместить тарелку блинов на листе и карандашом наметить некоторые основные штрихи (чтобы упростить работу и ориентироваться в ней). Далее художник приступает к самому главному - рисует первый блин, и в этом случае он просто не может получиться комом.

Бывают случаи, что становится непонятно, как нарисовать блины, изобразив правдоподобную стопку. Для этого необходимо всего лишь наметить рваные и неровные края, эффект не заставит себя долго ждать. Таким образом у художника должен получиться макет блинов на тарелке. Следующий этап - преображение. Необходимо выделить каждый элемент отдельно, придав ему уникальную форму и удалив ненужные линии. Именно так необходимо сделать всю стопку блинов, уделяя внимание каждому. В таком случае тарелка со вкусностями получится аппетитной, правдоподобной и просто красивой.

Следует отметить, что на тарелке должен присутствовать небольшой хаос. То есть не все блинчики должны лежать ровно, красиво, в одной стопке. У некоторых края следует немножко загнуть, другие потрепать, а третьи и совсем свернуть. У художника не должно получиться двух одинаковых блинов, тогда картинка будет смотреться интереснее. На следующем этапе нужно позаботиться о тарелке - основании, которое держит всю приготовленную прелесть.

Таким образом, как нарисовать блины, мы разобрались. Но чтобы сделать картинку по-настоящему уникальной, так сказать, «с изюминкой», рекомендуем изобразить на стопке аппетитную клубничку или любой другой фрукт. Он позволит освежить рисунок и придать ему оригинальность. Правдоподобная, свежая клубничка идеально будет смотреться с медом или вареньем. Поэтому сверху блинчики можно полить джемом или другой сладостью.

Тонкости обработки

Чтобы придать рисунку привлекательность и правдоподобность, следует его немного затонировать (обработать). Необходимо учитывать, что каждый блин по-разному отбрасывает тень, соответственно, изобразить это тоже нужно по-особенному. Каждую деталь нужно тщательно продумать, прокрутить в голове: как выглядит мед, когда он стекает по стопке, как смотрится клубничка и прочее. После этого можно приступать к раскраске рисунка и удивлять окружающих неповторимым шедевром.



Загрузка...