dselection.ru

Как приготовить заливное из курицы с овощами. Заливное из курицы - рецепты с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное – это холодная мясная или рыбная закуска, которую подают перед . Приготовить заливное можно из любого мяса – говядины, телятины, курицы, индейки, языка, белой рыбы и дополнить различными овощами, зеленью, вареными яйцами. Без этой эффектной и вкусной закуски не обходится ни один праздник, будь то новогоднее гулянье с размахом или небольшое семейное торжество.
Чтобы бульон для заливного получился прозрачным, варить его нужно на тихом огне, не допуская бурного кипения. Золотистый цвет бульону придают репчатый лук, морковь и белые коренья, которые варят вместе с мясом. Готовят заливное заранее, чтобы у закуски было время хорошо застыть.

Ингредиенты для бульона:

- куриная грудка – 1 шт (или 500 гр. любого куриного мяса);
- перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь крупная – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт.

Для заливного понадобится:

- куриный бульон – 2 стакана;
- желатин быстрорастворимый – 1-1,5 ст. ложки;
- яйца вареные;
- зеленый горошек свежий или замороженный;
- морковь вареная;
- зелень петрушки или укропа;
- сладкий болгарский перец;
- отварное куриное мясо.

Рецепт с фото пошагово:

Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото в формочках:
Сварите крепкий куриный бульон с добавлением соли, кореньев и специй. Обязательно снимайте поднявшуюся пену и варите мясо на тихом огне, тогда бульон для заливного из курицы получится прозрачным. Из готового бульона достаньте курицу и овощи, бульон процедите через несколько слоев марли.



Морковь нарежьте кубиками. Остальные овощи нам не понадобятся, их можно выбросить.





Сварите вкрутую яйца. Разделите на желток и белок, желтки отложите в сторону (они для заливного не нужны, их можно использовать, например, для приготовления





Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.







У сладкого перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте кубиками такой же величины, как и остальные продукты.





Зеленый горошек (замороженный) залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду, обдайте горошек холодной водой и обсушите. Свежий горошек опустите на минуту в кипящую воду, остудите.





Количество желатина зависит от варианта подачи куриного заливного. Если подавать будете порционно, как в рецепте, то положите на 2 стакана бульона 1,5 ст. ложки желатина. Если заливное не будет выниматься из формы, то достаточно 1 ст. ложки.





Влейте в желатин 50-70 мл. теплой воды. Размешайте, оставьте на несколько минут. Когда желатин набухнет и станет однородной массой, поставьте посуду на водяную баню и прогревайте пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в горячий (но не кипящий) бульон, размешайте.







На дно силиконовых формочек положите кубики красного перца и листики петрушки.





Все нарезанные ингредиенты заливного с курицей смешайте, добавьте зеленый горошек. Заполните формочки на 2/3 от объема (или больше).





Залейте в формочки бульон с желатином. Уберите поднос с формочками в холодильник на несколько часов. Заливное из курицы должно застыть и стать плотным.





Перед подачей пройдитесь ножом вдоль стенок формочек, отделите заливное. Формочки снимите, выложите заливное на плоское блюдо и украсьте маслинами или оливками. Если заливное подается в большой форме, его нужно нарезать порционными кусками.





А еще предлагаем вам обязательно попробовать

Холодная закуска в виде красивого заливного из овощей или морского коктейля, украсит любой праздничный стол и подойдет для еды в пост. К тому же оно отлично дополняет блюда семейного обеда и даже романтичного ужина. Каких бы диет и меню на определенные дни вы не придерживались — заливное постное, приготовленное по нашим рецептам (овощное и из морепродуктов) вам очень понравится.

В первую очередь предлагаем, быстро и вкусно сделать дома — постное заливное из овощей. Рецепт для поста на каждый день подойдет и в праздник пригодится.

Из доступных, недорогих продуктов вы легко приготовите в домашних условиях красивое и полезное блюдо.

Ингредиенты для яркого и вкусного овощного ассорти в заливке:

  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • кукуруза сладкая замороженная - 200 г
  • корень сельдерея - 300 г
  • капуста брокколи - 300 г
  • морковь - 200 грамм;
  • 2 ст.ложки желатина. Для строго поста заменяем на растительный - агаг агар;
  • 0,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заливное овощное с желатином

  1. Начните процесс готовки с того, что отмерьте все необходимые продукты. В летнее время можно использовать свежие овощи, а в холодную пору подойдут и замороженные.
  2. Корень сельдерея почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками, примерно размером 1х1 см.
  3. Капусту брокколи, если используете свежую, помойте и разделите на соцветия.
  4. Морковь почистите, помойте и порежьте такими же кубиками, как и сельдерей: 1х1 см.
  5. Теперь приготовим овощной бульон. Для этого порезанные овощи, а также кукурузу и горошек необходимо положить в кастрюлю и залить водой. Добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите бульон до готовности овощей. Главный момент - не переварите овощи! Они должны сохранить свою красивую форму.
  6. В отдельной посуде замочите желатин в небольшом количестве теплой воды и оставьте набухать.
  7. Затем аккуратно процедите овощной бульон, чтобы не повредить форму овощей.
  8. Смешайте набухший желатин с горячим бульоном. Перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
  9. Теперь возьмите красивые формы или пиалы для заливного и аккуратно разложите на дне овощи.
  10. Теперь разлейте бульон по формам.
  11. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  12. Подавать можно в тех же блюдах (если они стеклянные и красивые) или достать из домашних формочек постное заливное из овощей и выложить на тарелки. Для этого опустите форму на минуту в миску с горячей водой (следите, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните пиалу на тарелку.

Овощное заливное само по себе получается настолько красивым, что не нуждается в украшении. Ну, может, быть веточкой зелени.

А вот еще один домашний рецепт для любителей оригинальной закуски в желе. Изысканное блюдо на праздник и пост:

заливное постное из морепродуктов с зеленым соусом

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов - 450 г
  • морковь - 1-2 шт.
  • спаржа - 120 г
  • желатин - 20 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • базилик - 30 г
  • лимон - 1 шт.
  • горчица - 1/2 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • вода - 1 литр.
  1. Сначала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  2. Из половины лимона выдавите сок.
  3. Теперь в кипящую воду добавьте соль, специи, лавровый лист и лимонный сок.
  4. Морепродукты очистите и опустите в кипящую на малом огне воду. Проварите их 2 минуты.
  5. Возьмите шумовку, достаньте из бульона морепродукты и положите остывать на отдельную тарелку.
  6. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.
  7. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими колечками. Опустите морковь в кипящий бульон на 4 минуты.
  8. Затем шумовкой достаньте морковь, а бульон процедите и соедините с набухшим желатином. Поставьте на плиту и доведите бульон до кипения, но не кипятите. Готовый желатиновый бульон обязательно процедите.
  9. Теперь формы смажьте растительным маслом и выложите на дно немного моркови, затем морепродукты и спаржу. Спаржу отдельно варите не нужно, достаточно будет того, что мы зальем ее горячим бульоном. Под действием высокой температуры она станет мягкой.
  10. Аккуратно заливаем морепродукты с овощами бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Блюдо с морепродуктами будет застывать в течение 3-4 часов.
  11. Вы заранее можете подготовить соус к заливному.
    Для этого из второй половины лимона снова выдавливаем сок, добавляем к нему горчицу, соль, растительное масло и базилик. Все перебиваем при помощи блендера.
  12. Формы с заливным опускаем в миску с горячей водой и извлекаем наше вкусное заливное. Подаем эту вкуснейшую закуску — заливное из морепродуктов с изумительным зеленым соусом.

Надеемся, что наши советы вдохновят вас на приготовление изумительной закуски на все случаи жизни. И самое главное — готовится просто домашнее заливное постное, а получается красиво и вкусно. Готовьте дома с удовольствием, поражайте гостей оригинальной подачей блюд.Приходите к нам на огонек за разными кулинарными рецептами и полезной информацией с авторскими фото.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.

Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец – в свежем.

Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.

В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.

В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.

Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.

Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.

Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Заливное из овощей готово.

Приятного аппетита!



Загрузка...