dselection.ru

Как приготовить вкусно куриные желудки. Куриные пупки, запечённые в духовке в кефирном соусе

Куриные желудки - это субпродукт. Казалось бы, должен стоить дешево. Ан нет - куриные желудки стоят 116 рублей за килограмм (вчера покупала), практически как куриное филе. В чем же достоинство этого продукта? Во первых в нем содержится полезных веществ (и в том числе фолиевая кислота) больше, чем в курином филе. Субпродукты вообще отличаются этой интересной чертой - они очень и очень богаты полезными веществами. Во-вторых - это продукт диетический, низкокалорийный (всего 130 Ккал), он частенько встречается в составе диет. В третьих - это продукт, признанный во всем мире: в кухнях народов мира можно часто встретить куриные желудки и рецепт салата, который дан ниже - французский.

Как подготовить куриные желудки

Главное очистить их от желтой пленочки (как она выглядит, смотрите на фотографии) и тщательно каждый желудок промыть. Дело в том, что в куриных желудках может содержаться песок, земля, мелкие камушки... и другая гадость, курицы глотают все это, они помогают им переваривать пищу (если у Вас были птички, Вы это и сами знаете). Поэтому помыть желудки нужно особенно тщательно. Ну что ж, приступаем к рецептам (куриные желудки - это очень вкусно, муж все время просит приготовить). Рецепты даю по возрастающей сложности. Первый вообще простой - возиться не придется, разве что лук пожарить.

1 РЕЦЕПТ - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Этот рецепт я подробно сфотографировала.

Понадобится: куриные желудки - 1 кг., репчатый лук - 2 головки, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с крышкой, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если вода будет испаряться - подливать немного воды. Время от времени помешивать. Можно вместо того, чтобы тушить - просто отварить желудки в подсоленной воде до мягкости в течение часа или полутора часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности - до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Когда желудки будут полностью размягчены - это нужно пробовать на вкус, и готовы к употреблению, дать воде выкипеть и обжарить их слегка на растительном масле. Посолить по вкусу, поперчить.
  4. Засыпать готовые желудки жареным луком.
  5. Подавать можно со сметаной, с любым гарниром (макароны, гречка, рис) - приятного аппетита!

На фотографии я посыпаю желудки своей любимой (на сегодняшний день) ореховой приправой. Можно их посыпать так же и хмели-сунели, и сушеной петрушкой, сушеным укропом, можно сушеным чесноком. Красным острым перцем (не только черным).

2 РЕЦЕПТ - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Это тоже классика. Как хороши тушеные в сметане куриные сердечки, так ничуть не уступают по вкусовым качествам и куриные желудки, в ней же тушеные.

Понадобится: куриные желудки - 1 кг., репчатый лук - 2 головки, морковь - 1 шт, сметана - 1 стакан, 2 стакана воды или куриного бульона, томатная паста - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные желудки в течение полутора часов в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные куриные желудки порезать ножом - на 3 части каждый, выложить в сковороду к луку с морковью, добавить куриного бульона, лавровый лист, перец... все приправы и тушить вместе минут 15.
  5. Добавить в смесь томатную пасту, добавить сметану и потушить еще 5 - 10 - 15 минут до полной готовности.
  6. Приятного аппетита.

3 РЕЦЕПТ - САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт пришел к нам из Франции. Французы славятся на весь мир изысканной кулинарией.

Понадобится: куриные желудки - 500 грамм, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, сухарики со специями - 200 грамм (можно насушить самим в духовке, посыпав специями и оливковым маслом, а можно купить готовые), листья салата ("московский", или айсберг, или зеленого листового, или капуста по-пекински), оливковое масло (можно заправить и майонезом), растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные желудки до полной готовности.
  2. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки, посолить по вкусу.
  3. Приправить их: можно посыпать карри, можно хмели-сунели, черным или красным острым перцем.
  4. Нарезать куриные желудки на кусочки (каждый на 3 части).
  5. Листья салата помыть, порвать руками и выложить в салатник, добавить куриные желудки и сухарики.
  6. Заправить салат либо майонезом, либо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом - это уж как Вы больше любите.
  7. Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта









Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (24):

Гость

Ответ на комментарий:

Если не нравится запах при варке, можно в бульон положить кусочек корня сельдерея или петрушки, плюс половину луковицы, будет и аромат приятный и бульон супер!)))

2014-08-09 00:38:14

Марина

За три рецепта приготовления - спасибо, но пока я просто потушила их в течении 2х часов на слабом огне. Получилось вкусно довольно-таки. Они, правда, пока тушились специфический запах источали. Кто-то может даже и сказал бы, что не особо приятный. Вот знаете, когда почки варишь может быть такой запах или когда варишь язык... но ведь это все деликатесы и очень вкусно и полезно очень, этого отрицать никак нельзя. Муж у меня их только ест, я не могу. Я ни языки, ни почки, кстати тоже не могу - думаю о том, что это куриные желудки и как что-то несъедобное воспринимаю. Муж же просто в восторге (еще и от того, что конкурентов нету у него на поедание этих желудков куриных), ну и приятно ему, что лично для него покупаю. Но получилось очень вкусно.

2014-04-18 01:32:26

Ольга

Порошок из куриных желудков

Кожицу от куриных желудков, вот эту желтую, которая у Вас на фотографии, не нужно выбрасывать, ее нужно сушить, а потом толочь в ступке. Получается очень полезный для желудка и кишечника порошок. Этот порошок следует разводить в воде и пить при поносе (диарее) и при различных других растройствах кишечника, когда нарушена микрофлора. Например, если Вы принимаете антибиотики, известно, что они убивают не только вредные, но и полезные бактерии (микрофлору кишечника), так вот эти толченые сушеные пленки от куриных желудков помогут микрофлору восстановить. Именно в этой пленки полезные бактерии, нужные желудку и содержатся. У нас большой курятник на 200 кур, я эти пленки собираю и сушу. Даже в аптеке продаются лекарства для желудка и кишечника, изготовленные на основе этих пленочек.

2014-03-07 01:02:02

Тамара, Казань

Мы раньше жили в деревне, у нас были свои куры. Когда мама или бабушка забивала курицу, они обязательно варили суп из куриных потрохов, конечно, куриные желудки тоже попадали в суп. Мне, кстати, куриные желудки всегда почему-то и доставались в супе. Это было очень вкусно, так что может лучше их использовать в супе.

2014-03-07 00:55:22

Наталья Москва

Обожаю тушеные куриные желудки. Готовлю иногда в сметанном соусе, иногда в томатном. Всегда вкусно. Гурманы может и не оценят, но это реально вкусно и не дорого!

2014-01-23 05:03:45

Рита

Выглядит вкусно, записала в свою книжечку и обязательно рано или поздно приготовлю куриные желудки по одному из ваших рецептов. А так никогда не готовила, но в магазинах видела не раз и все думала, что же люди с ними делают, как же их готовить.

2014-01-06 04:39:19

Марина, Туапсе

Только красный салатный лук как-то странно выглядит на фотографии, не привычно. Кажется, что блюдо какое-то экзотическое, не поняла сразу, что это, думала базилик, что-ли?

2014-01-06 04:33:56

Тамара Петровна

Обожаю такие вещи, куриные желудки, куриные сердца, даже почки говяжьи готовила. Большое спасибо за разнообразные рецепты. С такими сайтами, где много подробных фото очень легко готовить.

2014-01-06 04:26:36

И.В.

Никогда не готовила, но обязательно приготовлю. Куриные сердца мне очень понравились тушеные со сметаной, значит и желудки должны понравится, тем более, что люди так их хвалят.

2013-12-22 02:48:07

Ошибка природы

Несмотря на предупреждения, я плохо промыла желудки и время от времени песочек на зубах похрустывал ХА ХА ХА ХА АХ... Но это не остановило нас с бойфрендом и мы съели все до последнего кусочка. Обязательно приготовлю куриные желудки снова. Промою на этот раз... но найду непременно другое место в рецепте где можно накосячить))))

2013-12-22 02:46:15

Елена, Балаково

Спасибо за пошаговые инструкции. Я никогда раньше не готовила куриные желудки потому, что не знала с какой стороны к ним подойти. Смотрела на них только на витринах, а покупать не покупала. В интернете тоже не так уж много информации о куриных желудках и не так уж много рецептов. А пошаговые рецепты с фотографиями и подавно для куриных потрохов не найдешь.

2013-12-22 02:36:22

Таня, Минск

Это абсолютно вкусно, большое спасибо за рецепт. Я и не знала, что куриные желудки, это что-то съедобное, тем более не знала, что полезно. Для меня это открытие, теперь постоянно буду покупать, ведь они в 3 раза почти дешевле куриных сердечек и намного дешевле филе.

2013-12-22 02:21:41

Оксана из Новочеркасска

Приготовила вчера и осталась очень довольна. Могу еще посоветовать готовить куриные желудки так: сначала тушите их до готовности или просто варите, а затем кидаете на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваете вместе с луком. Заливаете стаканом пива светлого и тушите в этом пиве минут 30. Знаете, какие они получатся нежные и воздушные? Обязательно приготовьте, я любое мясо в пиве тушу. Можно и без лука вобще. Рекомендую.

2013-12-22 02:20:01

Петровна

Купила куриные пупки. Хранились в моем холодильнике год. Приготовила в сметанном соусе. Люблю это блюдо за то, что при приготовлении куриных желудков, их практически не нужно разделывать, чистить, да и чистые они уже продаются у нас в гипермаркете, без песка... это чистое филе. Только вот долго тушить их нужно, но это ведь оставил и ушел... А мой рецепт лучше и вкуснее всех, приведенных тут, я уверена, попробуйте их именно так приготовить.

Куриные пупки в сметанном соусе

1) Отварить или потушить куриные пупки до готовности. (посолив, помыв, почистив, разумеется). Они будут вкусные, если их сначала на курином жиру или на растительном масле обжарить, а уж потом потушить, посолив и поперчив где-то час или полтора до готовности, пробуйте на вкус, если мягкие и вкусные - готовы.

2) Залить сметанным соусом (как готовить смотри чуть ниже)

3) Подать с гарниром из жареной картошки.

Приготовление сметанного соуса

Сметанный соус - это соус из белой пассеровки (то есть слегка обжаренной муки на сковороде без жира или с жиром), смешанной со сметаной. Белая пассеровка означает, что муке, при обжарке не дали зарумяниться, то есть мука не стала коричневой. А обжаривают муку либо с жиром на сковороде, либо без жира - это уж как нравится хозяйке. Мука для соуса должна быть не ниже 1 сорта. При пассеровании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Итак, пассеровка муки без жира - это просто жарить муку на раскаленной сковороде или в жаровочном шкафу. А с жиром - означает, что сначала нужно дать жиру полностью испарить влагу, а уж потом туда высыпать муку и на этом ее слегка обжарить.

Итак, в белую пассеровку (в муку, обжаренную пару минут, без изменения ее окраски) добавить сметану, нагретую до кипения, размешать, положить соль и перец. Готовый соус процедить. Просто обжаренная мука со сметаной, а зато какой шикарный соус получился. Этот соус подают к мясным блюдам, овощным и рыбным. А еще его используют как основу для приготовления различных более замысловатых соусов. Добавьте в него хмели-сунели, и полейте этим Ваши куриные желудки (или, как их иногда называют куриные пупки).

Вот из таких вот невзрачных на первый взгляд куриных пупков, можно приготовить просто вкуснейшее блюдо!

2013-12-18 00:42:20

Владиславочка, Москва

я умею восхитительно готовить куриные желудки, знаю отличный рецепт! Даже недавно готовила и сфотографировала процесс!

Рагу из куриных желудков с овощами

Понадобится: куриные желудки 1кг, жир птицы для жарки, масло сливочное - 30 грамм, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, репа - 0,5 штуки или 100 грамм, корень петрушки - 100 грамм, картофель - 4 штуки, мука - 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, лавровый лист, зелень, томатное пюре - 3 стол. ложки.

Приготовление:

Куриные желудки тщательно промыть, очистить от пленки, нарезать пополам или на 4 части и обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Положить куриные желудки в сотейник, залить горячей водой или горячим мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до готовности куриных желудков. Это может быть и 2 часа и полтора - зависит от возраста убиенных куриц.

Морковь, корень петрушки, репу, лук и картошку нарезать кубиками или дольками и обжарить на курином жиру.

Пшеничную муку выложить на раскаленную сковороду и в течение пары минут обжарить, помешивая (это нужно для вкусности соуса)

Влить бульон в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков и влить муку с бульоном в посуду с тушеными куриными желудками. Перемешать и довести до кипения.

Положить в посуду с куриными желудками пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.

Готовое рагу подавать вместе с гарниром, посыпав мелко нарезанной зеленью.

А вот моя фотография - куриные желудки тушатся до готовности, пока я чищу и нарезаю овощи

2013-12-18 00:21:31

Маша, Авиагородок

Куриные желудки, впрочем, как и куриные крылышки, например, всегда раньше считались пищевыми отходами, но съедобными пищевыми отходами, из которых можно готовить разные блюда. Ну а сегодня всего каких-то 20 лет спустя, когда в нашу жизнь пришла на смену "общепиту" и "пищепрому" так называемая "высокая кухня", из куриных желудков можно приготовить просто шедевры кулинарного искусства. Их можно встретить в самых лучших, самых дорогих ресторанах мира... и в том же ряде и другие, казалось бы несъедобные вещи бычьи потроха, например, или, там, мозги... согласитесь, звучит круто. Сегодня и бычьи потроха и мозги и почки... может быть и звучит как что-то очень дорогое и особенное и неузнаваемо вкусное после прикосновения шеф-повара.

Салат из куриных желудков

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 500 грамм куриных желудков, половина моркови, половина луковицы, 2 сладких перца - красный и желтый, корень имбиря - 2 см, 2 зубчика чеснок, 100 грамм зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), соль и сахар по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желудки очистить и промыть. Варить их один час вместе с нарезанной кусочками морковью и луком. Желудки остудить и нарезать пластинками. Перцы нарезать полосками, зеленый лук и кинзу нарубить. Кинзу перемешать с зеленым луком. Добавить сахар, посолить и растереть руками. Желудки перемешать с зеленью и сладким перцем. Разместить сверху измельченные чеснок и имбирь. Вылить сверху раскаленное растительное масло (лучше, как я уже говорила, оливковое), добавить сверху кунжутное масло и перемешать.

Рецептов приготовления куриных желудков существует огромное количество и готовят их во многих странах мира. Это популярный, низкокалорийный и бюджетный продукт. Их можно тушить с овощами, запекать в духовке, на гриле или в мультиварке, варить супы или добавлять в салаты. Также они содержат большое количество витаминов и минералов.

Первые блюда

Супы из куриных желудков получаются очень вкусными и сытными. Перебитый в пюре суп подходит и для детского питания.

Суп-пюре “Вкусняшка”

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 3 средних картофелины;
  • По одной луковице и моркови;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм томатного сока;
  • Укроп, петрушка, куркума, соль.

Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. На подсолнечном масле сделать поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и посолить. Снять с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с пшеном

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 0,5 большой луковицы и моркови;
  • 100 грамм пшена;
  • Одно куриное яйцо;
  • Лавровый лист, петрушка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные желудки вымыть, нарезать кусочками, отварить до готовности, посолить, добавить картофель кубиками и варить почти до полной готовности картофеля. Добавить тертую морковь и половину луковицы (не резать), проварить 5 минут. Пшено промыть, добавить в суп, варить до готовности пшена, вынуть луковицу. Яйцо разболтать и при непрерывном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу закипеть. При необходимости подсолить.

Минестроне

Ингредиенты:

  • 2 литры костного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм риса;
  • 5-6 средних картофелин;
  • Морковь, болгарский перец по одной штуке;
  • Капуста савойская;
  • Свежий зеленый горошек;
  • Спагетти;
  • Пармезан;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить коротко поломанные спагетти. Желудки нарезать небольшими кусочками и потушить. Овощи порезать кубиками, измельчить зелень, потушить на масле, смешать с рисом и спагетти, посолить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп получился густой.

Суп щавелевый с зеленью

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм щавеля;
  • 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
  • Одно вареное яйцо;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • 2 литра воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки промыть, порезать на четыре части, протушить в двух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, затем добавить картофель и щавель, порезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После окончания приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану добавлять при подаче.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша из куриных желудков;
  • Одно яйцо;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 200 грамм домашней лапши;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • 3 литра воды.

Куриные желудки пропустить через мясорубку два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке,обжарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.

Суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ячневой крупы;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Отварить желудки. Очистить и порезать кубиками картошку и морковь, обжарить на небольшом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до готовности картофеля. Шампиньоны порезать тонкими слайсами, добавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до готовности, посолить.

Вторые блюда

Блюда из куриных желудков будут прекрасным украшением для праздничного стола или семейного ужина.

Биточки

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука;
  • Соль, перец по вкусу.

Желудки, чеснок и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Перемешать хорошо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать биточки, обвалять в муке. Обжарить.

Перец фаршированный

Ингредиенты

  • 5 болгарских перцев;
  • 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • По 100 грамм сала и твердого сыра;
  • Две средние луковицы;
  • Ложка подсолнечного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Перемолоть в блендере сердца, пупки, сало и лук. Посолить. Болгарский перец разрезать на две части вдоль. Вынуть семена. Нафаршировать и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Приправить черным перцем. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Гречотто

Ингредиенты:

  • Пол литра куриного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 луковица, куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка зеленого лука и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • Растительное масло
  • Пол чайной ложки лимонной цедры;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

Желудки отварить до полной готовности, порезать небольшими кусочками, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке. Лук обжарить на оливковом масле, добавить промытую гречку, обжарить и добавить бульон. Варить на медленном огне до готовности гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не получится густой соус. При подаче положить на гречку куриные желудки и посыпать петрушкой.

Рагу по-деревенски

Ингредиенты

  • 600 грамм куриных желудков;
  • По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зубчик чеснока (небольшой).

Порезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки обжарить до золотистой корочки и протушить в небольшом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в такой последовательности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В обжаренный лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Посолить, поперчить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по желанию чеснок.

Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриных желудков;
  • 2 литра воды;
  • 500 грамм фасоли;
  • По две средних луковицы и моркови;
  • Один болгарский перец;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли приготовить пюре. Посолить по вкусу. Желудки порезать на четыре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном масле лук, морковь, перец болгарский, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.

Пупки по-корейски

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм кунжута;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Перец чили;
  • Чеснок;
  • 30 грамм уксуса;
  • Соль по вкусу.

Куриные желудки отварить в воде до готовности. Охладить, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Обжарить лук и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соевый соус, добавить измельченную дольку чеснока, посолить, поперчить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.

Паштет в болгарском перце

Ингредиенты:

  • По 400 грамм куриных желудков и печени;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 5 штук разного цвета болгарского перца;
  • Соль по вкусу;
  • Зубчик чеснока (небольшой).

Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить несколько раз через мясорубку, яйца, сыр и чеснок натереть на очень мелкой терке. Все соединить с мягким маслом и вымесить, посолить по вкусу. Из перца вынуть сердцевину, плотно нафаршировать перец. Запечь. Поставить в холодильник на пару часов.

Блюда на сковороде

Блюда на сковороде достаточно быстрые в приготовлении и отлично подойдут на завтрак и могут быть полноценным обедом.

Пупки с яйцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриных желудков;
  • Два средних помидора;
  • Половинка большой луковицы;
  • Одна морковь;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 яиц;
  • Соль по вкусу.

Измельчить желудки в блендере с желтком одного яйца. Сформировать небольшие шарики. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить мясные шарики, слегка обжарить. Добавить лук, морковь и помидоры, нарезанные большими кусочками. Протушить все 10 минут. Выпустить отдельно четыре яйца. Протушить пока яйца схватятся. Подавать горячим.

Пупки в пиве

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Стакан светлого пива;
  • По столовой ложке: дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла;
  • По чайной ложке сахара и муки;
  • Соль, перец по вкусу.

Растительное масло нагреть на сковороде, добавить сливочное, обжарить лук полукольцами. Нарезать желудки ломтиками, добавить к луку, посолить, поперчить. При постоянном помешивании влить пиво и половину бульона, добавить сахар и уксус, тушить полчаса иногда помешивая. Когда желудки приготовятся, всыпать муку и горчицу, перемешать и пару минут протушить.

Пупки с фасолью

Ингредиенты:

  • 600 грамм желудков;
  • 300 грамм спаржевой фасоли;
  • стакан обычной красной фасоли;
  • 250 грамм сливок;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Одна средняя луковица;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Куриные желудки отварить. Отдельно проварить до готовности фасоль кусочками по 1,5-2 см в подсоленной воде. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Желудки порезать лапшой по 1-1,5 см. Обжарить на масле мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить желудки и ложку муки. Через минуту влить стакан сливок. Когда сливки загустеют, добавить фасоль. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 10 минут. Посолить.

Летнее рагу

Ингредиенты:

  • 500 грамм желудков;
  • По 200 грамм баклажанов и кабачков;
  • По 150 грамм болгарского перца и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи, зелень;
  • 800 грамм воды.

Отварить желудки в воде. Порезать кусочками желудки, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук. Помидоры порезать на дольки и обжарить на масле лук, морковь. Добавить баклажаны, кабачки, перец, желудки, помидоры. Тушить в сковороде до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • По 200 грамм картофеля и капусты;
  • По 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм помидор;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 800 грамм воды.

Желудки отварить в воде до готовности. Остудить и порезать на 4-6 частей. Лук, перец, морковь, картофель, помидоры порезать кубиками. В большой толстостенной сковороде обжарить на масле лук, морковь, перец, картофель, помидоры. Залить, оставшимся после варки, бульоном и тушить до готовности картофеля, добавить капусту и, накрыв крышкой, тушить 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Гуляш из потрохов

Ингредиенты:

  • 800 грамм желудков и сердец;
  • По две средних луковицы и помидоров;
  • Морковь среднего размера;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Чеснок по вкусу;
  • Половинка болгарского перца;
  • Соль по вкусу.

Желудки порезать на четыре части, сердечки – на две. Поджарить на подсолнечном масле (взять только половину). Выложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до полуготовности. Порезать лук, помидоры, перец. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук, морковь, перец и помидоры. Сердца и желудки переложить в сковороду и протушить до готовности. Посолить по вкусу.

Омлет с фаршем из пупков

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • Одна средняя луковица;
  • 50 грамм сала;
  • Соль по вкусу.

Желудки, сало и лук измельчить в блендере, выложить на сковороду и протушить до готовности. Яйца слегка взбить миксером с молоком и мукой. На сковороду налить ложку подсолнечного масла. Вылить яйца и жарить под крышкой. На серединку готового омлета выложить широкой полосой фарш. Осторожно накрыть омлетом с двух сторон фарш. И выложить на тарелку.

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень вкусными и нежными.

Запеканка с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудочков;
  • По одному большому помидору, луковице и моркови;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Добавить муку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Запекать при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. Желудки мелко нарезать и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Открыть крышку и намазать соусом тесто. Запекать еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью и сыром.

Тефтели из пупков в белом соусе

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 500 грамм 20% сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм 2,5% молока;
  • Соль, специи по вкусу.

Хлеб замочить на несколько минут в холодной воде и хорошо отжать. Желудки пропустить через мясорубку с луком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до однородной массы. Сформировать тефтели. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

Голубцы

Ингредиенты:

  • Один вилок капусты;
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм куриной печени;
  • Одна большая луковица;
  • Соль по вкусу.

Проварить капустные листья до мягкости. Пропустить через мясорубку желудки и печень. Прожарить на масле нарезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель почистить, отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Тщательно перемешать. Уложить картофель на капустный лист, завернуть трубочкой, заправить кончики внутрь. Выложить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

Бигус с пупками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
  • 100 грамм воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки отварить почти до полной готовности. Нарезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, перемешать. Сверху выложить капусту, посолить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

«Пальчики» в томатном соусе

Ингредиенты:

  • По 300 грамм желудков и сердец;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Мука;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сухари.

Пропустить дважды через мясорубку потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку картофель, одну луковицу. Все тщательно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Приготовить подливку. Вторую луковицу и морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Посолить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

Домашняя колбаска

Ингредиенты

  • 2 метра свиных кишок;
  • 600 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сала;
  • Две больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Кишку засолить на два-три часа, промыть несколько раз в воде, очистить от внутренней и внешней слизистой оболочки, еще два-три раза хорошо промыть. Для фаршировки лучше использовать ручную мясорубку со специальной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить вместе с чесноком и луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с обеих сторон колбаски на сухой сковороде, постоянно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

Омлет с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • Один большой помидор;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • По одной луковице и моркови;
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца с молоком взбить в блендере или венчиком вручную. Посолить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанные на кубики помидоры. В блендере измельчить желудки и добавить в соус. Тушить, непрерывно помешивая 20 минут. Посолить. Нарезать на порции омлет, выложить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

Блюда в духовке

Блюда в духовке получаются невероятно вкусными, сытными и питательными. Отлично подойдут, чтобы удивить гостей за праздничным столом.

Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей

Ингредиенты:

  • Одна утка;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • Одна большая луковица;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные желудки протушить в небольшом количестве воды 15-20 минут с мелко порезанным луком. Промыть гречневую крупу и засыпать в емкость с желудочками. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Заранее подготовить утку, натереть утку смесью молотого перца, соли и измельченного чеснока. Оставить утку на пару часов. Поместить кашу и желудки в утку, аккуратно зашить брюшко. Запекать в рукаве 1,5-2 часа. Можно обложить утку яблоками.

Пупки, запеченные в тыкве

  • Одна небольшая тыква;
  • По 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • Одна большая морковь;
  • Две средних луковицы;
  • 150 грамм риса;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

У тыквы срезать верхушку, ложкой выбрать семена. Куриные желудки и сердца порезать произвольно. Обжарить в сковороде на масле 15 минут, залить водой наполовину и протушить еще минут пятнадцать. Посолить, поперчить. Лук и морковь порезать полукольцами. Рис предварительно замочить на час. Добавить к мясу рис, морковь, лук и перемешать. При необходимости добавить немного воды. Поставить запекаться в духовку на час.

Горшочки с брокколи

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм брокколи;
  • По 150 грамм моркови и сыра;
  • 100 грамм лука;
  • 4 ложки сметаны;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Куриный бульон;
  • Соль по вкусу.

Желудки порезать на небольшие кусочки. Брокколи разделить на соцветия. Морковь натереть на терке. Лук и сыр порезать кубиками. Налить на дно горшочка оливковое масло, выложить желудки, лук, морковь, брокколи. Посолить. Залить бульоном. Сверху выложить сметану. Запекать 45 минут. Вынуть горшочки, добавить к содержимому сыр. Перемешать и снова поставить в духовку на 15 минут.

Пупки с грибами и картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • По две больших картофелины и луковицы;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу.

Куриные желудки порезать соломкой, грибы - на 4-6 частей, картофель и лук - кубиками. На дно горшочка налить подсолнечное масло, выложить желудки, картофель, грибы, лук. Посолить. Залить водой. Сверху добавить майонез. Запекать 50 минут.

Горшочки с фасолью

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриных потрохов;
  • 500 грамм фасоли;
  • Две средних луковицы и моркови;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Один болгарский перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в воде. Воду слить, залить другой и варить до полуготовности 40 минут. Желудки нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяной корочки. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Выложить в горшочек желудки, фасоль, лук, морковь, перец. Посолить и поперчить. Залить водой, в которой варилась фасоль. Поставить в духовку запекаться на 50 минут. Вынуть горшочки, посыпать содержимое тертым сыром и снова поставить на 10 минут в духовку.

Пупки и печень в сливках

Ингредиенты:

  • По 250 грамм куриных желудков и печени;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм воды;
  • Соль и специи.

Куриные желудки и печень промыть, порезать на кусочки, обжарить на масле, залить водой и тушить с луком на медленном огне 35 минут, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу и поставить запекать в духовку на 45 минут.

Пупки в молочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм масла
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 грамм молока;
  • 500 грамм воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки отварить в воде до полуготовности. Остудить. Порезать грибы и желудки большими кусочками. На сливочном масле обжарить порезанный лук, добавить ложку муки, поджарить пару минут, влить молоко. Дать покипеть соусу 5 минут. Добавить к соусу грибы и желудки. Поставить для запекания в духовку на 35 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Салаты

Салаты с куриными желудками получаются вкусными и низкокалорийными.

Пупки под майонезом

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • Половинка большой луковицы;
  • 60 грамм сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец, соль, уксус, майонез.

Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко нарезать, замариновать на 10 минут в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу положить желудочки, сыр, лук без маринада, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных картофелины;
  • 300 грамм вареных желудков;
  • 3 яйца;
  • Одна сырая морковь;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Половина баночки зеленого горошка.

Желудки отварить, остудить, мелко порезать. Остальные ингредиенты натереть на терке и выложить на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои смазать майонезом. Украсить зеленым горошком.

Салат «Виктория»

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски;
  • По 3 вареных картофелины и яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами и луком. Посолить по вкусу. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу. Украсить зеленью.

Салат с оливками

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареных куриных желудков;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • Майонез.

Желудки порезать небольшими ломтиками. Залить лимонным соком на час. Яйца, сыр, оливки нарезать ломтиками, смешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Посолить.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 грамм отваренных куриных желудков;
  • 3 средних луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • Майонез;
  • Уксус;
  • Соль по вкусу.

Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на дно блюда. Сверху выложить лук. Выложить остальные ингредиенты в такой последовательности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои смазать майонезом.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • По 200 грамм куриных желудков и шампиньонов;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Отварные куриные желудки нарезать соломкой, лук — полукольцами. Шампиньоны отварить, нарезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как правильно чистить?

Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

Сколько варить, чтобы были мягкими?

Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
  2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
  3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
  4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

  1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
  2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
  3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
  4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
  5. Содержимое емкости тушится около получаса.
  6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

Тушенные в сметане

Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

  1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
  2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
  4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
  5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
  6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

  1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
  2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
  3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
  4. Мясо нарезается соломкой.
  5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
  6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
  7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
  8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
  9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.

Жаркое, запеченное в духовке

Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.

  1. Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
  2. Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
  3. Вторым слоем идут желудки.
  4. Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
  5. Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
  6. Получившаяся масса выкладывается на лук.
  7. Содержимое горшочков заливается водой.

Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

  1. На свином смальце сначала до румяности обжаривается измельченный лук.
  2. Затем к овощу добавляются кусочки куриных желудков. Приготовление продолжается 12 – 15 минут.
  3. В сковородку выкладываются крупные ломтики картошки, выливается кипяток. Вода должна доходить минимум до середины картофеля.
  4. Под крышкой блюдо томится до мягкости всех ингредиентов.
  5. В конце приготовления добавляются лаврушка и соль.

Можно вводить в блюдо любые специи.

Куриные желудки с грибами

Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковки, пол-литра сметаны, соль, 230 г шампиньонов, ароматные травы.

  1. Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
  2. В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
  3. Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
  4. Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.

Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.

Тушим в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

  1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
  2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
  3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.

Июль 26, 2017

Куриные желудки или как их еще называют пупочки весьма диетический продукт питания. Состоит он из сплошных мышц что являет собой сплошной белок. И если правильно приготовить блюдо из куриных желудков то оно может получится очень вкусным и аппетитным.

Сегодня их можно приобрести в любом количестве. Продаются они как правило в замороженном или охлажденном виде. Если хотите сразу приготовить блюдо берите пупочки в охлажденном виде, а если собираетесь запастись ими в прок то тут конечно только в замороженном.

Если честно то так сразу на вскидку трудно сказать сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта. Мне пришлось потратить несколько часов что бы собрать эту подборку для вас. Скажу что некоторые блюдо были мной продегустированы и одобрены моей семьёй. Готовить желудочки не сложно практически так же как мясо. Но вкусовые качества мне очень понравились. Блюда получились не обычными, мясо нежным так что если хотите приготовить что-то оригинальное то вы попали по адресу.

Продукт не дорогой. Готовить его просто. Можно преподнести на второе, но тогда лучше подать с гарниром из риса, макарон, или любой другой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка куриных желудков (1-1,3 кг)
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень по вкусу (базилик).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1-2 листа лаврушки.

Процесс приготовления:

Куриные желудки перед приготовлением стоит хорошо промыть и перебрать. Так как мне часто попадались не очищенные желудочки. И вкус всего блюда может пострадать из-за не очищенного желудочка.

1.Очищенные желудки нужно немного по тушить. Кладем их на сковородку, заливаем на половину водой и тушим до выкипания воды.

2.Лук очистить и нарезать на полу кольца. Когда больше половины воды выкипит можно будет закладывать лук.

3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Её закладываем в сковородку через 2-3 минуты после лука.

4.Обжариваем все до прозрачности лука. Добавим немного соли и перчика перемешаем и готовим до готовности лука и моркови.

5.Когда лук и морковь приобретут аппетитный цвет, нужно влить в сковородку сметану, но её предварительно нужно разбавить в стакане воды.

6.Хоть во всех рецептах говорят что на стакан воды нужно закладывать одну столовую ложку сметаны я кладу две столовые ложки. И уверяю вас блюдо только выигрывает от этого.

7.И так берем сметану разбавляем её в стакане с водой и вливаем в сковородку с желудочками. Также на этом этапе добавляются все приправы. Рекомендую вам такую приправу как сушенный базилик он очень хорошо подходит к мясным блюдам.

8.Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне 15 минут.

9.Через 15 минут блюдо готово. Его можно подавать к столу приятного аппетита.

Куриные желудки по-корейски

Из куриных желудочков можно сделать отличную закуску. Приготовив их по-корейски вы сможете удивить гостей этим блюдом так как очень редко можно встретить данную закуску на столах. Но это не говорит о том что это не вкусно, просто мало кто знает как правильно приготовить это блюдо, но вам очень повезло и вы теперь сможете приготовить куриные желудочки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (крупная морковь)
  • Головка лука 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка.
  • Приправа для корейской моркови.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • Чайная ложка красного перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Желудки очистить промыть нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю налить около 2 стаканов воды. И тушить на маленьком огне до готовности. Я готовность определяю так, когда вода вся выкипит разрезаю пробую желудочек, если он стал мягким то он полностью готов.

2.После варки можно желудочки немного обжарить что бы придать им аппетитный цвет.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца. Обжарит его на растительном масле. Когда лук приобретет аппетитный цвет высыпаем приправы и красный перец перемешиваем и выключаем нагрев под сковородкой. Дадим 5-10 минут что бы масло немного остыло.

4.Морковь очистить натереть на терке для корейской моркови. Сложить в миску посолить, добавить обжаренные желудочки, соевый соус, уксус, приправы, и обжаренный лук. Все хорошо перемешать оставить на 20 минут для мариновки продуктов. Через 20 минут у вас на столе будет отличная закуска. Куриные желудочки по корейски. Приятного аппетита.

Куриные желудки с картошкой

Предлагаю вам еще один рецепт как можно приготовить куриные желудочки вкусно и без проблем. В этом рецепте приготовим их вместе с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 500-700 грамм.
  • 7-9 картошин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 пучок зелени.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Желудочки очистить нарезать в произвольном порядке.

2.Картофель очистить нарезать на кубики по 2-3 см.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца.

4.Морковь натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Налить растительное масло в казан, разогреть обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.

7.Обжарить буквально 2-3 минуты морковь и можно добавить куриные желудочки. Все перемешать и можно немного посолить.

8.Обжариваем куриные желудочки 5-10 минут и можно добавлять картофель.

9.После того как в казан добавим картошку наливаем немного воды (примерно 1-2 стакана) еще раз проверяем на соль и при необходимости добавляем соль.

Также сейчас можно внести все необходимые приправы. Перемешиваем убавляем нагрев под казаном и тушим блюдо до готовности картофеля.

10.Когда картофель полностью готов в блюдо добавляется зелень. Все хорошо перемешивается и выключается нагрев.

11.Дадим блюду 5 минут на отдых и можно подавать на стол.

К куриным желудочкам с картофелем очень хорошо подать .

Приятного аппетита.

Суп из куриных желудочков

Да, а вот про суп с куриными желудочками не забыли? Суп готовят очень часто и можно его приготовить с потрошками. А куриные желудочки ими и являются. Суп получается очень наваристым и полезным. Так что вот вам рецепт приготовления супа из куриных потрошков.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 300-400 грамм.
  • 3-5 картошин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Немного зеленого лука.
  • Растительное масло.
  • 100 грамм риса.
  • Соль перец по вкусу.
  • 2 листика лаврушки.

Процесс приготовления:

Частенько вместе с желудочками можно купить печень и куриные сердечки это все и является потрошками из которых можно приготовить отличный суп.

1.И так потрошки предварительно нужно перебрать, помыть и отправить в кастрюлю с водой.

2.Кастрюлю ставим на плиту варим потрошки до готовности.

3.Чистим картофель и режим его на произвольные кусочки. Очень красиво смотрится в супе картофель нарезанный соломкой.

4.Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

5.Потрошки готовы самое время забросить в кастрюлю картофель и немного посолить наш будущий суп.

6.Варим картофель до полу готовности и закидываем рис.

7.Теперь остается дождаться когда все сварится и добавить зажаренные лук и морковь.

8.Попробовать на соль и при необходимости до солить.

9.Выключаем нагрев даем супчику немного настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём.

Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шашлыки шикарные получаются.

Как готовить пупки вкусно и просто, подготовка

В магазине они чаще продаются уже разделанными и расфасованными в подложках. Но, всё равно нужно их промывать, убирать остатки грубой шкурки и разрезать на кусочки.

Бывают в продаже неочищенные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок наполовину. Делать это нужно над какой-нибудь посудой, потому что внутри находится всё, что клевала курочка, зерно, камешки, трава. Всё это надо вычистить ножом, потом поддеть грубую кожицу и снять её, после хорошо промыть.

Куриный желудочек – это мышечные волокна, которые несколько грубее, чем остальное мясо. Чтобы из них получилось вкусное блюдо, нужно потратить час на отваривание. Если пупки от пожилых кур или петушиные, то на варку уйдут все два часа.

Как правильно варить куриные желудки, мне ещё в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, солить их нужно только в самом конце варки, минут за десять.

Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в их числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто совмещают с куриными сердечками и печенью.

Вкусные куриные пупки, жаренные с луком на сковороде

Рецепт очень прост, но при приготовлении можно использовать массу специй, соусов, а при подаче разнообразные гарниры.

Мы возьмём:

  • Кило охлаждённых куриных пупков
  • Три некрупных головки лука
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Литр сырой воды
  • Куркума
  • Зелень сушёная
  • Две лаврушки
  • Чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

Желудочки очищаем, обрезаем жир и плёнку, промываем и заливаем в кастрюльке водой, ставим вариться. После закипания выставляем огонь на минимум и варим под крышкой два часа. За десять минут до окончания подсаливаем.

Лук режем тонким пером, отваренные пупки кубиками. Разогреваем на сковороде масло, чтобы не перекалить, вначале обжарим лук, после выкладываем кусочки желудков, сразу добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.

К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, так же очень вкусно на гарнир давать гречку с томатным остреньким соусом.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Приготовленные в сметане пупки получаются мягче и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков, можно замороженных
  • Сто грамм сметаны
  • Некрупная репчатая луковица
  • Половина стакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец, приправы

Процесс приготовления:

Пупки почистить и промыть, залить водой и сварить в течение часа. Дать стечь воде полностью и порезать кубиками.

Лук нашинковать потоньше, обжарить вместе с пупками. Потом залить бульоном, присолить, приправить и добавить сметану, в таком виде, под крышкой протушить минут пятнадцать. Можно подать с отваренным рисом и овощами.


Куриные пупки с овощами в духовке

Мой любимый рецепт, потому что быстрый и вкусный. Тут не нужно отваривать субпродукты, а ещё я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо.

Мы возьмём:

  • Пол кило куриных пупков
  • Пол кило куриных сердечек
  • Шесть крупных картофелин
  • Одну морковку
  • Луковицу средних размеров
  • Три зубка чеснока
  • Поварскую соль
  • Свежемолотый перец
  • Куркуму
  • Прованские травы
  • Свежие листочки тимьяна
  • Полтора стакана сливок

Процесс приготовления:

Пупки чистим и промываем, разрезаем на четыре части. Сердечки очищаем от плёночки и сукровицы, режем пополам каждое.

Картошку нарезаем некрупными кубиками либо брусочками, морковку красивыми пятачками. Лук нарезаем на полуколечки. Чеснок давим ножом или режем соломкой.

Выкладываем овощи и субпродукты, сдабриваем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даём подпечься ещё десять минут.


Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

В мультиварке, как известно, всё приготовить гораздо проще и быстрее. К тому же, ароматы специй остаются внутри и блюдо получается намного аппетитнее.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм пупков
  • Одна некрупная морковка
  • Средних размеров луковица
  • Стакан воды
  • Соль, белый перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Желудки подготавливаем и нарезаем на части, лук крошим в тонкое перо, морковку просто трём. Выкладываем всё сразу в мультиварочную чашу и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовим сорок минут. Вкусно подавать с гречкой, либо картофельным пюре.

Суп с куриными потрошками

Смешиваем в одной кастрюльке желудки, печень и сердечки, добавляем свежей зелени и получаем отменный супчик, причём очень бюджетный.

Мы возьмём:

  • Двести грамм куриных пупков
  • Двести грамм сердечек
  • Двести грамм куриной печени
  • Три литра воды
  • Три средние картофелины
  • Некрупная луковица
  • Морковка
  • Маленькая лаврушка
  • Пол стакана вермишели-паутинки
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль
  • Приправы
  • Свежая зелень
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Потрошка промыть и подготовить к варке. Залить холодной водой и проварить минут сорок. Пока варятся нарезаем брусочками лучок с морковкой и пассеруем в масле.

Картошку режем на небольшие кубики и закидываем в бульон, через десять минут добавляем зажарку и специи, засыпаем вермишель. В самом конце добавим покрошенную зелень, даём закипеть и сразу выключаем суп. По желанию зелень можно посыпать непосредственно в тарелки.


Куриные желудки с шампиньонами

Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, даже замороженные, но вкус немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм куриных пупков
  • Триста грамм шампиньонов
  • Пол литра сметаны
  • Две больших ложки сливочного масла, можно топлёного
  • Две средние репчатые луковицы
  • Сушёная зелень, соль и перец

Процесс приготовления:

Желудки почистить, промыть и порезать на три части, лук нашинковать четвертинками, грибы пластиками. Желудки с луком обжарить, добавить немного воды, снизить температуру и под крышкой протушить час. После добавить грибы, специи, сметану, протушить ещё двадцать минут.

Жаркое в горшочках из куриных желудочков

Настоящий праздничный рецептик, хотя все продукты очень простые. Ради такого вкуса не лень повозиться, пробуйте.

Мы берём:

  • Кило куриных пупков
  • Кило картофеля
  • Кило свежих шампиньонов
  • Две средние морковки
  • Две крупные луковицы
  • Два стакана сырой воды
  • Стакан 20% сливок
  • Две лаврушки
  • Свежая зелень на ваш выбор
  • Перец горошек, обычная соль, смесь трав для жаркого

Процесс приготовления:

Желудочки промываем и даём стечь воде, режем на четыре части, лук режем на полукольца, обжариваем всё вместе на сковороде, потом убавляем температуру и под крышкой протушим с полчасика.

Отдельно обжариваем нарезанные пластиками шампиньоны. Картошку режем как на суп, морковку просто трём.

Горшочки заранее замачиваем на полчаса в холодной воде. На дно выкладываем желудочки с луком, после, грибы и морковь, сверху картошку, каждый присолим и разложим специи, зальём сливками и отправим на полчаса в духовой шкаф.


Куриные пупки с сырной подливкой

Мы берём:

  • Кило куриных желудков
  • Стакан сметаны
  • Крупную луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого, любого
  • Два с половиной литра воды
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Обычная соль, перец, куркума, паприка

Процесс приготовления:

Желудки очищаем, промываем и режем на три кусочка каждый. Варим в кастрюле полтора часа. Лук режем кубиками, выкладываем вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжариваем. Добавляем все специи и пол стакана бульона, после варки желудков. Дальше прибавим сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем протёртый сыр, перемешиваем, ждём, пока расплавится и отключаем плиту.

Куриные пупки по-корейски

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков
  • Крупную морковку
  • Приправу для фунчозы
  • Маленькую луковицу
  • Полстакана соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Большую ложку зёрен кунжута

Процесс приготовления:

Желудочки подготовим и в течение часа отварим, порежем кубиками. Морковь потрём на корейской тёрке, лук измельчим брусочками.

Овощи замаринуем приправой для фунчозы на двадцать минут. Потом обжарим на сковороде вместе с пупками, в течение десяти минут, в конце добавим соевый соус. Блюдо можно подавать холодным, как салат.

Котлеты из куриных пупков с тыквой

Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в фарш. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлетки, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываю на сковороду их как оладушки, ложкой.

Мы берём:

  • Пол кило куриных желудков
  • Двести грамм мякоти тыквы
  • Одно сырое яйцо
  • Некрупная луковица
  • Перец молотый
  • Два зубка чеснока
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Пупки нужно очистить от плёнки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Перекручиваем их в комбайне и выкладываем фарш в миску. Так же измельчаем тыкву, смешиваем, добавляем яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше перекрутить, чтобы не чувствовались. Но можно лук покрошить и спассеровать, потом добавить в фарш.

Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлетки по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.


Куриные пупки, запечённые в духовке в кефирном соусе

Мы возьмём:

  • Кило куриных пупков
  • Литр кефира 2,5%
  • Одна средняя морковка
  • Некрупная луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Красный и чёрный перец
  • Куркума
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Пупки промываем, режем кусочками. Морковку трём, лук крошим ножом, обжариваем всё на хорошо разогретой сковороде и выкладываем в форму.

В кефире размешиваем специи, заливаем соус в форму, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение сорока минут.

Салат из куриных желудков

Вот вам последний ответ на вопрос, что ещё вкусненького можно приготовить из куриных желудков. Простой и вкусный салатик.

Мы берём:

  • Пол кило пупков
  • Два некрупных огурца
  • Среднюю морковку
  • Некрупную луковицу
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Пол стакана ядер грецких орехов
  • Два зубка чеснока
  • Лаврушка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые желудочки отвариваем полтора часа вместе с целой луковицей, лаврушкой и морковью, нарезаем кубиками. Так же нарезаем сыр и огурцы. Чеснок крошим острым ножом.

Смешиваем всё в миске, добавляем майонез, посыпаем зеленью и приправляем. Ещё раз перемешиваем, даём немного настояться.



Загрузка...