dselection.ru

Как приготовить творожный кекс с яблоками? Кексы с творогом, маком и яблоками.

Выпечка с творогом – это, своего рода, высший пилотаж кулинарного искусства. Творожное тесто весьма капризно и не терпит ошибок в пропорциях, а без них поначалу не обойтись, ведь творог не имеет стандартной консистенции. Если вы готовите какое-либо творожное блюдо по фоторецепту, всегда обращайте внимание не только на количество ингредиентов, но и на консистенцию творога, и старайтесь немного подрегулировать объем муки, чтобы ваше тесто выглядело так же, как и тесто в рецепте на фото.

А чтобы творожно-яблочный кекс не осел, открывайте духовку как можно реже. И не пугайтесь, если готовое изделие покажется вам слишком мягким – после остывания творожники всегда уплотняются.

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • творог (не жирный) - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • яблоко - 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 15 г
  • соль – 1 г

Приготовление

1. Берем глубокую миску и высыпаем туда творог. Лучше выбирать творог не жирный и рассыпчатый, слегка подсаливаем.

2. Вбиваем 2 яйца в творог и слегка перемешиваем.

3. В смесь понемногу высыпаем сахар и продолжаем помешивать, чтобы творог хорошо перемешался с сахаром и яйцами.

4. Добавляем молоко и продолжаем помешивать, приводя нашу смесь в однородное состояние.

5. Просеиваем муку и постепенно высыпаем в смесь. Чем медленнее высыпать муку, тем меньшая вероятность образования комочков в тесте.

6. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки, далее их вводим в наше тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Берем силиконовую форму и слегка присыпаем ее мукой. Готовое тесто перемещаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Накрываем фольгой и готовим еще 20 минут.

Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный

Вариант первый: набор продуктов

Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 граммов жирного мягкого творога.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Два или три яблока.

Чтобы испечь ароматный и нежный творожный с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.

Последовательность действий

В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.

Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Вариант второй: перечень компонентов

Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Два куриных яйца.
  • Стакан муки.
  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пара крупных спелых яблок.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.

В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.

Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант третий: список ингредиентов

Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • 70-80 граммов мягкого творога.
  • Свежий корень имбиря.
  • 220 граммов муки.
  • Одно крупное спелое яблоко.
  • 170 граммов сахарного песка.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и ложек разрыхлителя.

Технология приготовления

В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.

В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.

Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.

Сегодня я предлагаю испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные творожные кексы с яблоками, ведь многие сорта только-только поспевают! У меня дома с яблоками стоят две хрустальные вазы - одна просто большая, а другая - 3-ярусная! А ещё яблочки лежат в тазу и двух мешках. В этом году, сама от себя не ожидая, с удовольствием их ем и просто так, в чистом виде. Для меня это, скорее, редкость. То ли они меня манят своим чудесным видом, то ли просто с возрастом немного меняются вкусы. Раньше я их признавала только в выпечке, варенье или салате.

Спросите, почему творожные кексы с яблоками носят такое странное название - пфуни? Это довольно сложно объяснить. Это название родилось у меня в семье, когда данная выпечка оказалась на столе... Так оно и прилипло к этим мини-кексикам. Пфуни мне всегда напоминают бабушку... её нет с нами уже почти четыре года. По этим причинам я не хочу менять название этой выпечки. Вы же можете её классифицировать и обозначить как-то иначе, как вам больше нравится.

Итак, печём кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Выпечка эта сладкая и количество сахара - на личный выбор каждого. Я, как обычно, положила меньшее количество, нежели идёт в стандартных рецептах. Вы же вольны увеличивать сахар до нужного объёма. Но даже если вам кажется, что его недостаточно, это положение всегда можно исправить - посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Так эффект сладости будет значительно сильнее. Соль же я пускаю в сладкие кондитерские изделия, чтобы их вкус стал ярче.

У меня сегодня творожные кексы с яблоками, что сразу же красноречиво говорит об основном ингредиенте теста - твороге. Да, выпечка на нём меня всегда несказанно радует - она чудесная, мягкая, очень нежная. А в дополнение к творогу помимо муки и соды я взяла яйца и... растительное масло. Да-да, я решила им заменить сливочное. Тесто получилось более лёгким, воздушным! Нужный эффект был достигнут, и я осталась полностью довольна.

А ещё - я испекла кексы с яблоками в силиконовой форме, которую заказывала пару-тройку лет назад с Алиэкспресс. Вернее, я купила сразу две, потому как в них по 6 ячеек, и они маленькие - меньше, чем стандартные силиконовые формочки для кексов. С их помощью удобно делать маленькие пироженки - я уже демонстрировала вам это в . При желании вы можете испечь пфуни в формочках из любого другого материала. Силикон я обрабатываю маслом перед первым использованием, а затем перед каждой выпечкой просто смачиваю водой. Тефлон же, сталь и прочие материалы лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла.

Итак, выпекаем пфуни - нежные кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки
  • творог - 300 г
  • сахар - 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 1 стакан (125 г)*
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яблоки - 3-4 штуки среднего размера
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Яйца взбила с сахаром и солью.

Выложила к яичной пене творог. Его жирность значения не имеет, берите любой, какой вам нравится. У меня 9%. Как вы видите, я использовала пачечный, пастообразный, но можно взять и крупитчатый, только предварительно протереть его через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или в блендере. Влажность творога рекомендую выбирать ближе к средней.

Взбила. К яично-творожной массе влила растительное масло. Я взяла нерафинированное, душистое. Но если вы предпочитаете очищенное - без проблем, добавляйте его.

Снова взбила. Следом в тесто на творожные кексы с яблоками просеяла муку, смешанную с содой.

Теперь взбила быстро. В идеале - 15 секунд в интенсивном режиме и достаточно. Это лучший вариант для того, чтобы выпечка была воздушной. Масса должна быть просто однородной. Консистенцию вы видите на фото. У вас может уйти немного больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога.

Яблоки вымыла, сняла с них шкурку и удалила сердцевину с семечками. Нарезала яблоки достаточно мелким кубиком.

Соединила тесто с яблоками, хорошо перемешав ложкой. Тесто на пфуни готово!

Как я уже писала выше, я решила выпекать кексы с яблоками в силиконовой форме. Каждую из них смочила холодной водой. Разложила по ячейкам тесто.

Отправила в духовку, разогретую до 200-220"С, выпекала 25 минут.

Вот и всё, мои чудесные пфуньки готовы! Теперь и вы знаете как испечь вкуснейшие творожные кексы с яблоками! Очень нежные и мягонькие... Готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,



Загрузка...