dselection.ru

Как приготовить свиное мясо вкусно. Что приготовить из свиной вырезки

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Вариант 2 – в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

Компоненты:

  • Свиной ошеек – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухое вино белое – 1 стакан;
  • Специи – для маринада;
  • Чеснок – 3 зубка.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Вариант 3 – в мультиварке

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 550 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Перец молотый, соль – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л.;
  • Капуста – 150 г.;
  • Базилик – несколько веточек.

Шпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

Как вкусно приготовить домашний плов из свинины

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

Компоненты:

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.

Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

Как просто приготовить вкусный гуляш из свинины

Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

Компоненты:

  • Ошеек – 700 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез домашний – 3 ст. л.;
  • Вода охлажденная – 1 стакан.

Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

Книжечка из свинины с овощами в духовке

Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Балык – 1 кг.

Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

Делаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Свиные отбивные в кляре с кунжутом

Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 5 ст. л.;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Яйца взбить вместе с мясными приправами.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать…
Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!

Свинина за 15 минут

Ингредиенты

Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Свинина «пурпурное сердце»

Ингредиенты

Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
Лук 5 головок
Помидоры 1-2 шт
Соленый огурчик
Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
Маслины б/косточек
Твердый сыр (совсем немножко)
Майонез

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Кушаем с пламенем в сердце!))))))

Свинина в соусе карри

Ингредиенты

Свинина(корейка 100-150гр).
Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
Всем пока!

Запеченая свинина

Ингредиенты

2-2,5 кг свинины
вареная морковь — 2 шт,
болгарский перец — 2 шт,
твердый сыр — 80-100гр.

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.
Готовность проверить деревяной палочкой (я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.


Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см(как у меня) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов(примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см(как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель(накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок(также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

Свинина,типо по-китайски

Ингредиенты

300 гр постной свинины
100гр консерв бамбука
1/2 паприки
1 небольшая луковица(у меня красная)
2 зб чеснока
2 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
~70-100 гр любого бульона
1 яичный белок
чуть соли перца
растит масло для обжарки

Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты

свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
яблоко красное — 1/2
перец болгарский красный или желтый — 1/2
мед — 1/2 ст.л.
коньяк — 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу

Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты

1 кг картофеля
10 мелких морковок
3 луковицы
300 г тыквы
300 г помидор
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г свинины
зелень петрушки и укропа

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
Перед подачей посыпьте зеленью.

Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты

Свинина постная (лопатка) 600 гр.
Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.
Розовый перец около 30 горошин.
Перец длинный 3 шт.
Сморчок сушеный 1 шт.
Перец черный свежемолотый.
Соль гавайская розовая.
Сахар с корицей.
Оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
Сыр манури 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Соль гавайская розовая.
Оливковое масло. 1 ст/ложка.
Каперсы для подачи.

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.
Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.
В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.
Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.
Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.
Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.
Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

Запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль, перец
приправы по-вкусу

Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.
Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Очень простой рецепт. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Через 8-10 дней можно наслаждаться неповторимым вкусом сала, которое тает во рту...

Используя для кулеша подкопченный бекон, я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев: значительно сокращаю время приготовления блюда и придаю кулешу неповторимый аромат копченостей...

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию...

Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям...

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль...

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов...

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры...

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино...

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто...

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло...

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт...

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса...

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи...

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи...

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи...

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы...

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно...

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным...

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья...

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).

Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:

  • Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
  • Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
  • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
  • Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
  • Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
  • Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус , подают на стол.

Какие блюда выбрать для повседневного меню – зачастую зависит не столько от вкуса, сколько от доступности того или иного продукта. И дело, подчас, не в его стоимости. Кто может себе позволить блюдо из акульих плавников, или черепаховый суп? Нувориш или бедный рыбак из тропических широт. В наших же реалиях свинина куда доступнее и почти любое блюдо научились наши хозяюшки готовить именно из неё.

Свинина нежна, в том числе благодаря высокому содержанию жира, быстро жарится и варится. Из неё получаются отменные рубленные и отбивные котлеты. Честно говоря, для неё и рецептов не нужно – нарезать, подрумянить, подлить бульона и добавляй в него всё, что завалялось в холодильнике, разве что знай меру.

Но мы не будем уподобляться холостякам-студентам, и поделимся опытом, что и как приготовить из свинины быстро и вкусно, рецепты в чём-то известные, а чем-то новые.

Общие принципы быстрого и вкусного приготовления свинины

Что общего у всех блюд из свинины? Конечно, нежность мякоти. Это одно из главных достоинств основного продукта, все прочие лишь призваны подчеркнуть его, ну, может быть, чуть придать аромата. Свежая свинина сама по себе обладает приятным вкусом и, если он – главное в блюде, то специи используют крайне умеренно.

Даже молодой поросёнок – достаточно крупное животное и самые отборные части туши всё же стоит слегка отбить. Для свинины подойдёт и классический молоточек и тяжёлый, не очень острый нож.

Нарезая мякоть, проводят ножом перпендикулярно волокнам, прибор должен быть острым и не рвать их. Нарезать длинными полосками вдоль можно только ломтики, предназначенные для длительного тушения.

Маринады для свинины подойдут абсолютно любые. Помните, мы стараемся не перебить вкус мяса? Но, тем не менее, некоторые блюда, особенно национальных кухонь, подразумевают острые маринады. Исключение подтверждает правило – вкус таких угощений полностью зависит от специй, хотя можно адаптировать кушанье под европейский вкус, оставив из набора специй один чёрный перец.

В отличие от говядины или баранины, масло для жарки свинины стоит взять исключительно рафинированное, без запаха. Резкий вкус масла из жареного подсолнечника мало подходит к сметанным и прочим нежным соусам.

Запечённая свинина быстро и вкусно: рецепт с томатами, грибами и соусом бешамель

Необычный вариант запечённого мяса с помидорами, по-французски. Вместо майонеза используется соус бешамель. Готовят его самостоятельно из молока и обжаренной на сливочном масле муки. Блюдо получается не таким жирным, как в классическом варианте с майонезом. Ещё одна изюминка – оригинальное оформление и подача.

Ингредиенты:

Свиная, не мороженая мякоть – 900 гр.;

Три крупных помидора;

Большая луковица, салатного сорта;

300 гр. свежих среднеразмерных шампиньонов;

Литр молока;

Три ложки муки;

100 граммов домашнего, или полпачки фабричного масла;

«Голландский», чуть подсохший, сыр – 50 гр.;

Перец и пудра мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Приготовим для свинины соус бешамель. В многослойную сковороду выкладываем сливочное масло, посыпаем его мускатным орехом. Много не нужно, небольшой щепоти будет достаточно. Растопив жир, подсыпаем муку и, тщательно перемешивая, обжариваем минуту. Не прерывая процесса, не спеша вливаем молоко, увариваем соус на малом огне, до густоты жирной сметаны. В конце вводим немного молотого перца и по вкусу присаливаем.

2. Обмыв помидоры, режем тоненькими дольками. Сбрызгиваем дно огнеупорной формы водой и аккуратно выкладываем в неё ломтики томатов. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, уложите томаты веером или по спирали, слегка накладывая ломтики, друг на друга.

3. Мясо промываем, режем кусочками, рассекая волокна и легко отбиваем. Разрезаем очищенную луковицу, тоненько шинкуем обе половинки. Шампиньоны режем продольными пластинами или ломтиками.

4. Томаты в форме слегка поливаем соусом и выкладываем на них грибы, которые тоже немного смазываем. Сверху раскладываем лук, закрываем свининой и выливаем поверх мяса оставшийся соус, разравниваем.

5. Плотно закрыв форму фольгой, отправляем в горячую духовку (200 градусов) на один час.

6. Горячее блюдо над раковиной переворачиваем в глубокую тарелку и сразу, пока не остыло, посыпаем крупно потёртым сыром.

Свинина быстро и вкусно: рецепт корейской кухни «Хе из мяса»

Хе из свинины – лёгкий закусочный салатик из мяса с морковкой и луком. Тонкие полоски свинины интенсивно обжариваются до испарения влаги, и прямо в сковороде маринуются в соевом соусе и уксусе, с добавлением овощей. Выложенный в тарелку салат заливается прокалённым маслом. Подаётся тёплым, но и после остывания угощение не менее вкусно.

Ингредиенты:

Три ложки пищевого уксуса;

350 гр. свежей моркови;

Крупная луковица;

400 гр. свиного ошейка;

Ложка соевого концентрата;

Зелень укропа;

Перья молодого лука;

Молотый чёрный и острый перец;

Масло рафинированное.

Способ приготовления:

1. Крупно натерев морковь, наоборот, меленько крошим зелень и лук. Смешиваем измельчённые компоненты и присаливаем.

2. Обрезаем со свинины лишний жир и плотные жилы, если есть. Промываем водой мякоть, обсушиваем, нарезаем, удерживая нож перпендикулярно волокнам, на тоненькие короткие полоски. Намного присаливаем и, хорошо перемешав, выкладываем в прогретое масло. На интенсивном огне жарим, изредка перемешивая.

3. Как только вся влага уйдёт, кладём зелень, смешанную с морковью и луком, вливаем соевый соус, перчим. Перемешав, подливаем уксус, повторно размешиваем и выкладываем на тарелку.

4. В чистую сковороду наливаем масла столько, чтобы оно на полсантиметра прикрыло дно, и прогреваем его на умеренном огне. Как только с поверхности масла начнёт слетать лёгкая дымка, переливаем его в тарелку с мясом, смешиваем и подаём.

Свинина быстро и вкусно: рецепт мясных рулетиков с картошкой

Лёгкое закусочное блюдо из свинины. Нарезанное пластинами мясо сворачивается рулетками с брусочками картофеля и запекается в духовке. Чтобы картошка пропеклась одновременно с мясом, её выдерживают в подсоленном кипятке.

Ингредиенты;

Свиная мякоть – 900 гр.;

Три ложки высокожирного майонеза;

Ложечка острой аджики;

Укроп, свежий;

Две крупных картофелины:

Луковые перья.

Способ приготовления:

1. Свинину после промывания тщательно обсушиваем одноразовыми плотными салфетками. Разрезаем поперёк волокон пластинами, толщиной до сантиметра. Отбиваем, уменьшая толщину, минимум вдвое, посыпаем солью, приперчиваем. Перекладываем ломти мяса в миску, добавляем майонез и аджику, перемешиваем и выдерживаем до 15 минут.

2. Очистив картофель, тонко нарезаем клубни брусочками. Если есть картофелерезка для подготовки картофеля к жарке во фритюре, лучше воспользоваться им. Складываем брусочки картофеля в кастрюлю, быстро заливаем кипятком. Слегка подсолив, выдерживаем картофель в горячей воде четверть часа, после чего обсушиваем в дуршлаге. Меленько рубим свежую зелень.

3. Достаём мясо, раскладываем по столу и присыпаем каждую пластину зеленью. С одного края выкладываем восемь брусочков картофеля, сворачиваем. Закрепляем получившиеся рулетики, чтобы не распались, деревянными шпажками.

4. Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню, ставим в прогретую духовку, не открывая, запекаем в течение получаса.

5. Готовые мясные рулетики при подаче оформляем мелко порубленной зеленью.

Свинина быстро и вкусно: рецепт мяса по-французски с томатом

В этом исполнении мясо не нужно резать на пластины и отбивать. Небольшие кубики свинины выдерживаются в томате, который прекрасно размягчает его волокна. Блюдо, как и в классическом исполнении, вкладывается слоями. Верхний сырный слой при высокой температуре плавится, образуя на поверхности корочку, под нею скапливается мясной сок, в котором и тушится мясо с картошкой. Блюдо получается питательным и сытным. На гарнир хороши свежие или консервированные овощи.

Ингредиенты:

Парная свиная мякоть – 700 гр.;

Три ложки томата;

100 гр. любого майонеза;

Восемь картофелин;

Сыр – 250 граммов «Пошехонского» или «Костромского».

Способ приготовления:

1. Промытое мясо разрежьте на 3-сантиметровые кубики, не более. Солим в миске, кладём томат, посыпаем перцем. Перемешиваем и выдерживаем около 20 минут.

2. Пока успеет промариноваться мясо, занимаемся подготовкой остальных компонентов. Очистив картофель, разрезаем клубни тонкими, 2-миллиметровыми пластинами. Складываем картошку в миску, немного присаливаем, можно чуть придать аромат специями. Лук шинкуем тоненькими кольцами, сыр трём крупно.

3. По дну и стенкам огнеупорной формы проходим марлевым тампоном, окунув его в постное масло, затем выкладываем равномерным слоем мясо. Следующим слоем будет лук, а поверх него – картофель. Смазав последний слой майонезом, засыпаем всё сыром.

4. Отправляем форму в духовку, запекаем мясо с картошкой 40–50 минут, выдерживая температуру во время приготовления в 200 градусов.

Свинина быстро и вкусно: рецепт тушённого с томатами мяса к любому гарниру

Кусочки мяса в подливке, из консервированных в собственном соку помидоров. Для смягчения вкуса в подливу добавляется сметана. Консервированные помидоры можно заменить томатным соком, свежими помидорами или разведённой в воде томатной пастой. На пол-литра воды потребуется две ложки пасты из томатов.

Ингредиенты:

Полкило свиной вырезки;

500 гр. консервированных в собственном соку томатов;

Небольшая головка лука;

Полстакана 20% сметаны;

Четверть стакана воды;

50 мл высокоочищенного масла;

Две ложки молотой свежей паприки.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем водой. Бумажными полотенцами убираем с куска лишнюю влагу, режем тоненько, полосками, складываем в широкую миску. Посыпав мясо солью, паприкой и перцем, тщательно перемешиваем.

2. На среднем огне в глубокой сковороде прогреваем постное масло. Опускаем в него мясо и, помешивая, обжариваем минут пять, до изменения цвета – ломтики должны приобрести лёгкий коричневый оттенок. Перекладываем свинину в миску.

3. В сковороду, на которой прижаривали мясо, подливаем ложку масла, прогреваем. Меленько покрошив лук, выкладываем в разогретый жир и пассеруем пять–шесть минут, пока ломтики не потеряют матовость.

4. К пассерованному луку выкладываем подрумяненное мясо, очищенные от кожуры помидоринки, заливаем томатный сок и воду, добавляем сметану. Доведя до кипения, тушим свинину с помидорами на малом огне до мягкости и загустения соуса, примерно четверть часа.

Свинина быстро и вкусно: рецепт мясного шницеля в сырном кляре с чесноком

Шницель из свинины, готовится быстро и просто. Нарезанное тонкими пластами мясо, обжаривают на масле в двойной панировке. Мякоть, чтобы хорошо прожарилась, нужно слегка отбить. Панируют свинину в муке, обмакивают в льезон, затем снова панируют мукой и только после этого опускают в раскалённый жир. Подходит к любому гарниру, может подаваться отдельным блюдом.

Ингредиенты:

Полтора килограмма свинины (ошеек);

200 граммов «Костромского» или «Российского» сыра;

Шесть яиц;

Рафинированное масло;

250 гр. муки для панировки.

Способ приготовления:

1. Подготовим мясо, нужно нарезать его максимально тонкими пластами. Чтобы ломти вышли аккуратными, после промывания мякоть как следует обсушивают бумажными полотенцами. Режем кусками толщиной до полутора сантиметров, строго против волокон.

2. Отбиваем ломти до сантиметровой толщины, если куски крупные – разрезаем. Соль смешиваем с перцем и натираем каждый ломоть.

3. В глубокую миску выливаем яйца и расколачиваем до однородности вилкой. Мелко натираем в яичную массу сыр, добавляем, три небольших, раздавленных в ступке, зубца чеснока, и тщательно размешиваем. Муку высыпаем в широкую тарелку.

4. Ставим на умеренный огонь сковороду, даём немного прогреться, и наливаем столько масла, чтобы оно прикрыло дно почти на сантиметр. Прокаливаем растительный жир около минуты. Степень разогрева можно проверить солью: бросьте несколько крупных кристаллов в масло, если пойдёт потрескивание, и они отскочат от него, то температура достаточна.

5. Выкладываем кусок мяса в муку, тщательно обваливаем со всех сторон, окунаем в яичную массу. Снова обваляв в муке, опускаем в раскалённое масло. Выкладываем шницели на расстоянии толщины мизинца, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем с обоих боков до золотистого румянца, примерно по 50 секунд с каждой стороны.

6. Важно, чтобы кляр не подгорел, а мясо достаточно пропарилось. Готовность проверяют, разрезав самый толстый шницель. Если мясо жестковато, помещаем в микроволновую печь на минуту или горячую (180 градусов) духовку на десять минут.

Хитрости быстрого приготовления вкусных блюд из свинины

Вкусное и потрясающе быстрое блюдо из свинины: просто нарежьте тонкими ломтиками парную мякоть и сало, растопите жир на сковороде, прижарьте в течение нескольких минут на самом большом пламени и, подавая, посыпьте крупной солью. Ароматные ломтики свежины с шипящим на них жиром не нуждаются в гарнире лучшем, чем ломоть свежего домашнего хлеба!

Если готовите по любому рецепту, который подразумевает жарку на сковороде отбитого мяса, постарайтесь оставить при нарезании узкую полоску жира по краю ломтя. Немного подтаяв, оно сохранит мягкость всей отбивной или эскалопа.

Ещё одно незатейливое блюдо, использующее принципы из предыдущего совета, потребуется лишь несложное устройство – ветчинница. Длинный ломоть свинины разрезаем на плоские «пятачки», размером в половину ладошки и отбиваем. Замороженное сало строгаем тончайшими пластинками – это легко сделать острым ножом. У литровой пластиковой бутылки отрезаем верх и низ, в ветчинницу опускаем завязанный рукав для выпечки. Вставив в него наше пластиковое устройство, послойно наполняем рукав, укладывая то мясо, то шпик. Свинину чуть присаливаем и скромно перчим, можно добавить чуток чеснока. Наполнив доверху, убираем пластиковый цилиндр, рукав закрепляем, устанавливаем пружины (в инструкции к ветчиннице это детально объяснено), ставим в неглубокую металлическую миску и отправляем на полтора часа в духовку. Вряд ли найдётся способ приготовить свинину вкуснее и быстрее, рецепт классический и проще не найти!

Бульон, если таковой требуется для тушения или отдельной подливы, лучше приготовить из той же свинины. Соберите достаточное количество крупных раздроблённых костей, рёбрышки, свиные ножки. Сварите в течение 2–4 часов крутой бульон и воспользуйтесь им вместо воды. Ещё лучше для этих целей подойдёт скороварка, а избыток бульона вполне можно заморозить на будущее.



Загрузка...