dselection.ru

Как приготовить рагу курицей мультиварке. Овощное рагу с куриным филе в мультиварке

Рагу — очень распространенное блюдо во всем мире. Уверена, Вы его тоже любите готовить. Рагу делают из разных сортов мяса, добавляют любые овощи, которые есть дома. Главное, чтобы мясо (или птица) и овощи тушились вместе, пропитались соком и ароматом друг друга. Предлагаю приготовить Вам сегодня на ужин это блюдо из овощей с курицей в мультиварке: и вкусно, и полезно.

Это блюдо соответствует всем . Рагу из овощей с курицей низкокалорийное, легкое, без лишнего жира, но при этом достаточно сытное. Поэтому если Вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт идеально подойдет для этого случая. И получите все необходимые питательные вещества, и не переберете с калориями.

Пишу рецепт, как готовила в этот раз. Но каждый раз овощи можно брать разные, менять соотношение овощей, в зависимости от вкуса «едоков».

Необходимые ингредиенты для рагу из овощей с курицей

  • Куриное филе без кожи — 800 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Капуста — по желанию (можете добавить капусту белокочанную, цветную, брокколли, пекинскую)
  • Фасоль — по желанию. Заранее нужно отварить фасоль, потом в конце приготовления добавить к рагу. Фасоль — хороший источник растительного белка и сложных углеводов.

В зимнее время можете брать любые замороженные овощи.

Способ приготовления рагу в мультиварке

Вначале нарежьте кубиками куриное филе. Кубики должны быть не сильно мелкие, чтобы их было видно в готовом блюде.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Положите порезанную курицу. Выставьте режим «Выпечка» на 40 мин.

Пока курица готовится, почистите картошку. Нарежьте картошку кубиком.

Потом луковицу нарежьте мелким кубиком.

Добавляете к курице картошку и лук. Примерно это делаете, когда остается 30 мин. до окончания программы выпечки.

Тем временем нарезаете остальные овощи.

Перец и морковь нарезаете соломкой. Чеснок выдавливаете через пресс.

Кабачки нарезаете кубиком. Также нарезаете помидоры.

В мультиварку добавляете все подготовленные овощи. Также кладете 1 ст. л. томатной пасты для кислинки. Солите по вкусу, добавляете черный перец, лавровый лист, любые специи, которые любите. Все рагу следует перемешать. Если Вы используете смесь приправ, смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Сейчас очень часто его добавляют в специи, панировочные сухари. Это довольно опасная добавка, которая вызывает привыкание и проблемы со здоровьем, если употреблять глютамат регулярно.

Все овощи следует добавлять к мясу и картошке, когда до окончания выпечки остается 10 минут. Если готовить овощи дольше, они сильно размякнут, потому что клетчатка разрушается при варке. Потом овощи «дойдут» в горячем рагу. Овощи, особенно помидоры, хорошо пустят сок. Добавлять воду не надо.

Режим «Тушение» я не использую, потому что в моей мультиварке мне он не нравится. Готовить приходится очень долго. На «Выпечке» все готовится быстро.

Подавайте рагу со свежими огурцами, можете украсить зеленью по-вкусу.

Вот и все. За 40 минут у Вас будет готов горячий, полезный ужин. И еще останется рагу на утро.

Приятного аппетита!

Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания. Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле. Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • по вкусу (для обжарки) + -
  • — по вкусу + -
  • — 600 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.

Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.

  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.

  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.

Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:

  1. Из какой курицы готовить куриное рагу;
  2. Какими специями разнообразить его вкус;
  3. И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.

Какая часть курицы подходит для рагу

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.

Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.

Как выбрать специи для овощного рагу с курицей

В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:

  • лавровый лист;
  • чёрный или красный перец;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • куркума и т.п.

Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.

Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.

Овощи для рагу: варианты замены

Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • чеснок;
  • цветной болгарский перец и т.д.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.

Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.

Приятного аппетита!

Чтоб приготовить рагу из овощей в мультиварке, займемся подготовкой ингредиентов. Я взяла те овощи, которые были в холодильнике, для сытности решила добавить мяса- сегодня это будет курица. Куриное филе необходимо промыть, слить воду и порезать его небольшими кубиками.

Чистим молодую картошку и режем ее кусочками желаемого размера.

Репчатый лук тоже чистим и тоже нарезаем его кубиками.

Очищенную молодую морковку предлагаю нарезать кружочками.

Кабачки режем мелкими кубиками- кожуру из них можно не снимать, если овощи молодые.

Осталось дела за капустой- ее мы мелко нашинкуем.

Выставляем мультиварку на режим "Жарка", добавляем на дно чаши немного подсолнечного масла и обжариваем в ней лук с куриным филе, пока с мяса не уйдет вся жидкость. Затем засыпаем в чашу картошку.


Добавляем также остальные овощи. Ингредиенты дл рагу можно не перемешивать.

Поверх овощей добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль по вкусу, измельченный чеснок и примерно 0,5 литра воды.

Выбираем режим "Тушение" примерно на 50 минут и закрываем мультиварку.

Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным, сочным и полезным блюдом.

Подавать его лучше в теплом виде. Перед подачей на стол советую посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно добавить также черный молотый перец.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой - кожуру можно не чистить.

Включить на мультиварке режим "жарка", влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.

Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди - курицу, затем картофель.

Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться - положите болгарский перец.

Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.

Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.

Теперь на мультиварке нужно включить режим "тушение" и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.

Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.

Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!



Загрузка...