dselection.ru

Как приготовить печень индейки со сметаной. Печень индейки с луком и сметаной

1 год назад

Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.

Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки.

На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.

Приготовление:


На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Состав:

  • 0,4 кг индюшиной печени;
  • яйцо;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • молотый перец.

Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.

Приготовление:

  1. Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
  2. Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
  3. В отдельную миску насыпаем сухари.
  4. Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
  5. В сковороде прогреем масло растительное.
  6. Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
  7. Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!

Готовим в мультиварке

На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • 1 ст. сливок;
  • 1-2 шт. лука;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • травы сушеные;
  • перец молотый;
  • соль.

На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.

Приготовление:


Нежнейший паштет

Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,8 кг печени индейки;
  • морковный корнеплод;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • 50-60 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.

Приготовление:


Печеночные оладьи

Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.

Состав:

  • 500 г индюшиного субпродукта;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • морковный корнеплод;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Правильно приготовленная индюшиная печень в сметане получается мягкой и нежной, с приятным вкусом и ароматом. Вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто категорически не любит печень. Весь секрет – в ароматной сметанной подливке со специями.

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиной печени;
  • 150 гр. сметаны 20% жирности;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль;
  • смесь итальянских трав;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло;
  • зеленый лук, петрушка, укроп для украшения.

Как приготовить индюшиную печень в сметане

Замороженную индюшиную печень нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае под горячей водой! Лучше размораживать при комнатной температуре, если время «поджимает» - в микроволновке.


Затем следует срезать все лишнее с печенки – жир, протоки и т. д., нарезать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить.

Сделать панировку: в миску или тарелку всыпать муку, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Обвалять кусочки индюшиной печени в муке со всех сторон, поджарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, минут 5-7, до образования красивой румяной корочки. Нужно обязательно следить, чтобы печень не подгорела – для этого при обжаривании ее нужно переворачивать при помощи вилки или лопатки.



К печени добавить сметану, 2-3 столовые ложки кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки ароматных итальянских трав (их можно заменить базиликом и петрушкой). Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 20 минут.



Многие хозяюшки предпочитают к печени добавлять луковую зажарку. Для этого очищенную луковицу мелко нарезают, обжаривают на растительном масле и добавляют в печень вместе со сметаной.

Для тех, кто не любит лук, вместо него можно добавить чеснок в конце приготовления блюда: очищенный зубок чеснока следует измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к печени, протушить пару минут и снять сковороду с огня.

Индюшиная печень в сметанном соусе подходит практически к любому гарниру. Можно подать с картофельным пюре, макаронами, отлично сочетается с любыми кашами. При подаче к столу этого блюда, следует обязательно украсить его зеленью: зеленым луком, петрушкой и укропом.

Печень индейки в сметане – совершенно не сложное блюдо, но тем не менее очень вкусное. Интересно, что тушеную в сметанном соусе индюшиную можно встретить во многих кухнях мира. Готовят в каждой стране ее по-разному.

Помимо печени и сметаны в составе блюда обязательно должен присутствовать репчатый лук. Помимо лука из овощей могут быть добавлены морковь, помидоры, горошек, болгарский перец. Большой популярностью пользуются и рецепты тушеной печени индейки в сметане с грибами. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением белых грибов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусную, мягкую и сочную печень индейки в сметане на сковороде. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, рекомендую использовать для его приготовления жирную домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Вода -150 мл.,
  • Мука — 1 ст. ложка,
  • Специи: черный перец, красный перец, кориандр, сухая аджика, паприка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Печень индейки в сметане – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление индейки в сметане. Сразу же хочу извиниться за качество фотографии индюшиной печени. Как бы я ни старалась, мой фотоаппарат отказывается красиво фотографировать печень. На самом деле она выглядит куда боле аппетитней. Печень перед приготовлением желательно ополоснуть холодно водой и обсушить салфетками.

Отрежьте грубые прожилки, если они имеются. В отличие от говяжьей печени у печени индейки нет толстой пленки, которую необходимо удалять, поэтому после того как прожилки будут удалены, печень можно нарезать кусочками. Для тушения индюшиную печень нарезают кусочками размером примерно 3 на 3 см.

Жареная или печеная индейка с луком хорошо сочетается с соусом из сметаны. Простые рецепты печени птицы с овощами можно подойдут для повседневного меню. Блюда можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами или рисом.

Печень индейки, тушеную в сметане с луком, можно подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Печень индейки в сметане с луком

Этот вкусный и полезный продукт содержит много белка, витаминов, микроэлементов и полезных жиров.

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте печень небольшими кусочками, переложите ее в сковороду. Жарьте продукты 10 мин на слабом огне.
  3. Влейте сметану, добавьте соль и специи. Тушите печень еще 10 мин.

Перед подачей украсьте угощение измельченной зеленью.

Печень индейки с луком и овощами

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них вкусное блюдо в глиняных горшочках. Из указанного количества продуктов получится 6 больших порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • печень индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • сметана – 180 г;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • специи для курицы и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, затем обжарьте их на сковороде в растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками, сметану смешайте с тертым сыром. Соедините продукты, добавьте соль и специи.
  3. Наполните картофелем горшочки до половины, сверху положите ломтики сырой печени и жареные овощи. Влейте вино и сметану.
  4. Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте в нее горшочки и готовьте блюдо 45 мин.

Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.

Блины из печени индейки и лука

Сытное блюдо можно приготовить на завтрак или полдник. Если вы дополните блины гарниром, то их можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • пахта – 1000 мл;
  • пшеничная мука – 800 г;
  • печень – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • сушеная зелень и коренья – по вкусу.
  1. Нарежьте печень крупными кусочками и отварите ее до полуготовности.
  2. Положите в глубокую миску мясо, измельченный лук, яйца, соль, зелень и специи. Влейте пахту, соевый соус и сметану. Измельчите продукты блендером.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
  4. Испеките на сковороде толстые блины.

Подавайте угощение со сметаной.

Блюда из печени индейки хорошо сочетаются с томатными соусами, маринованными овощами и грибами.

Печень индейки рецепт приготовления в сметане

как приготовить печень индейки

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени индейки,
  • 100 гр. сметаны, желательно самой жирной,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 большая головка лука,
  • мука,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень (у меня в данном случае был укроп).

Процесс приготовления:

Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Я смешиваю два вида масла, чтобы сливочное масло не подгорало, а при добавлении сливочного масла блюдо приобрело особый сладковатый привкус.


Пока наше масло разогревается, очищаем лук и мелко режем его. Отправляем лук в раскаленное масло.


Этим временем подготавливаем печень, режем ее на небольшие кусочки, убираем все пленки, промываем, обсушиваем.


Когда лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем на него печень, обязательно одним слоем.


Даем печенке немного поджариться, переворачиваем на другую сторону. Жарим печень на сильном огне.


Когда печень хорошенько обжарилась с двух сторон, посыпаем ее мукой, у меня ушло три столовых ложки муки, и смело перемешиваем. Убавляем огонь. Солить пока не будем. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем в сметану 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо.


Тщательно мешаем, добавляем соль, перец, специи. Оставляем тушиться на 15 минут на минимальном огне.


Наша печень готова. Заправляем зеленью и подаем к столу.


На гарнир отлично подойдет все от картошки до гречки. Мне очень нравится вкусовое сочетание печени с рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить печень индейки, чтобы она была мягкая и нежная рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.



Загрузка...