dselection.ru

Как приготовить овсяное печенье с орехами. Ну очень простой рецепт овсяных печенюшек

Готовить овсяное печенье дома несложно, главное – подготовить необходимые ингредиенты. Для начала попробуйте приготовить овсяное печенье с орешками. Рецепты приготовления довольно просты, а результат вас точно порадует.

Чаще всего хозяюшки в состав домашнего овсяного печенья добавляют такие орехи, как:

  • фундук (его просто обожают детки во всем мире, и он достаточно дорогостоящий);
  • арахис (самый распространенный продукт, его продают в каждом магазине);
  • грецкие (этот специфический орех привыкли собирать дачники как урожай, а потом обычно, продают его чтобы подзаработать хотя бы какую-то копейку);
  • кешью (не все способны понять специфичность данного продукта, но в кулинарии он используется весьма часто, особенно в блюдах дорогих ресторанов);
  • фисташки (настоящие любители пива уже успели оценить вкусовые характеристики продукта);
  • миндаль (его любят детки, ведь он продается на полках магазинов в шоколадках).
  • Мускатным орехам тоже находится применение: в сети немало пошаговых рецептов с фото, с помощью которых можно легко и просто приготовить постное овсяное печенье с орехами. Мускатный орех является съедобной частью дерева рода «мускатных», напоминающей абрикос.

    Дерево регулярно плодоносит на протяжении первых 40 лет цветения, а растет оно почти целый век. За год таких орехов дерево может давать до 10 000 штук. Созрев полностью, такой орех падает на землю, раскалываясь пополам. Плоды имеют пикантный, словно обжигающий, вкус и необычный аромат. Гренада, родина муската, этот плод считает своим достоянием – орех 2 раза изображали на флаге острова.

    Сегодня в магазинах можно встретить мускат 2-х видов, в виде чешуек и порошка. Эту специю широко используют при приготовлении кондитерских изделий, поэтому мускатный орех отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусное печенье с орехами. Порошок муската придаст вашему печенью приятный аромат.

    Подготавливаем орехи перед выпечкой

    Орех макадамия, без которого не обходится мир кулинарии, называют австралийским чудом. Это самый дорогой вид существующих орехов. Он обладает несколькими полезными свойствами, благодаря которым ему нашлось применение не только в составе косметических средств, но и в качестве продукта питания. Главное – не съедать его много, в противном случае макадамия приведет к набору лишних килограммов, ведь этот орех очень калорийный: 100 гр ядер содержат примерно 720 ккал.

    По вкусу макадамия похожа на знакомый нам фундук, который часто используется, когда нужно приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами в домашних условиях.

    Перед приготовлением овсяного печенья следует разобраться, как приготовить орехи правильным способом. Сначала ядра ореха обжарьте, после чего смело добавляйте в тесто, чтобы приготовить потрясающее печенье. Макадамия придает интересный вкус выпечке, а польза для здоровья несравнима с витаминами из аптеки, поэтому овсяное печенье с орехами будет потрясающим.

    Готовим овсяное печенье

    Появилось желание порадовать семью чем-то не только вкусным, но еще и полезным? Тогда попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом. Орехи, как главный ингредиент, выбирайте по вкусу: здесь отлично подойдет и обычный фундук, и грецкий орех, кому как нравится. Эту вкуснятину оценят и маленькие детки, и взрослые.

    Не все лакомства вредны, а к овсяному печенью, приготовленному с любовью дома, это правило даже неприменимо. В выпечку для своих любимых мы не добавляем небезопасные консерванты, продлевающие срок годности: все домашнее вмиг съедается до последней крошки!

    Главным составляющим в нашем рецепте являются хлопья. Обычно мы употребляем их на завтрак. Однако не всем нравится геркулесовая каша даже с добавлением фруктов. Здесь выручает овсяное печенье, приносящее нам не только пользу, но и чудесный вкус из детства.

    Готовим печенье по простому рецепту

    Чтобы приготовить ароматное овсяное печенье, вам нужно:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Масло – 200 гр.
    • Хлопья – 1,5 ст.
    • Мука, просеянная – 170 гр.
    • Сода гашеная – 1 ч. ложка.

    Готовится печенье довольно просто:

  1. Разотрите сахар с маслом.
  2. Вбейте в сахарно-яичную смесь яйца, слегка взбейте и введите гашеную соду.
  3. Добавьте хлопья, лучше всего измельченные.
  4. Мешая, всыпьте муку. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поставить на час в холод. Пусть хлопья немного разбухнут.
  5. Оторвите от теста кусочек, ската шарик, затем отправьте его на противень. Так поступите со всем оставшимся тестом.
  6. Выпекайте будущее печенье в течение 20-25 минут, соблюдая температурный режим 180C.

Что далее?

Следующий рецепт полюбится людям, соблюдающим диету. Для этого подготовьте:

  • Белок – 2 шт;
  • Хлопья – 100 гр;
  • Обезжиренный творог – 100 гр;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Изюм – 30 гр.

Измельчите хлопья, а изюм заблаговременно залейте кипятком. Белки взбейте, добавьте остальные ингредиенты. Теперь так же скатайте шарики из получившегося теста. Тесто кажется тугим? Попробуйте влить столовую ложку 1% кефира. Тесто не должно быть жидким, иначе растечется. Выложите шарики на противень на расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте 15-18 мин. при температуре 180C. С таким печеньем точно не поправитесь!

Овсяное печенье с орехами: Видео

Овсянка очень полезна для организма, но мало кто приходит в восторг от овсяной каши на завтрак или согласится, чтобы 90% его рациона (например, как в Шотландии) состояло из овса. Но есть способ вкусно употреблять в пишу полезную овсянку. Для этого нужно приготовить из нее овсяное печенье с орехами.

Общие принципы выбора продуктов и приготовления овсяного печенья с орехами

Основными ингредиентами этого печенья являются овсяные хлопья или мука, орехи и сливочное масло. Они чаще всего встречаются в перечне ингредиентов.

Первый принцип выбора этих и других компонентов для овсяного печенья с орехами заключается в том, что все продукты должны быть свежими и высокого качество. Ведь именно это отличает домашнюю выпечку от прочего.

Для выпечки подходят любые овсяные хлопья. Это может быть обычный Геркулес или продукт быстрого приготовления. Класть в тесто их можно целыми, или измельчив до консистенции муки грубого помола.

Для измельчения хлопьев можно использовать кофемолку или блендер. Если под рукой нет ни того, ни другого, то хлопья следует немного подсушить в духовке, а затем высыпать их на столе и прокатать сверху скалкой.

После замешивания не лишним будет дать тесту немного покоя, чтобы овсянка набухла. Так тесто получится гуще, не растечется на листе и более равномерно пропечется.

Чтобы орехи не испортили вкус выпечки, а только обогатили его, их нужно выбирать очень тщательно. Лучше покупать орехи в скорлупе или очищенные целые ядра в индивидуальной упаковке. Чем мельче будет подроблен продукт, тем быстрее он испортится и прогоркнет.

На орехах не должно быть никаких пятен ил плесени. Если есть возможность, например, покупая орехи на рынке, стоит попробовать несколько орешков, чтобы определить их качество. Прогорклый вкус, сторонние запахи и примеси – причины отказаться от покупки.

Сливочное масло вмешивают в тесто в размягченном виде. Это помогает максимально легко соединить его с другими ингредиентами. Для этого его лучше с вечера достать из холодильника и довести до нужной консистенции при комнатной температуре.

Не стоит заменять масло в рецепте маргарином или спредом. Это не самым лучшим образом скажется на вкусе готового печенья, а в составе самого масле не должно быть ничего кроме сливок.

Овсяное печенье с грецкими орехами

Этот рецепт овсяного печенья с орехами можно назвать классическим. С него лучше начинать освоение этой выпечки, а уже потом приступать к кулинарным экспериментам.

Ингредиенты:

· 135 г молотых овсяных хлопьев;

· 180 г белого кристаллического сахара;

· 250 г сливочного масла;

· 130 г муки;

· 75 г ядер грецких орехов;

· 2-3 г соли;

· 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до кремовой консистенции, затем растереть его вместе с сахаром. Сделать это можно миксером или ручным венчиком.

2. По одному к маслу с сахаром ввести сырые куриные яйца, следом отправить молотую овсянку.

3. Орехи измельчить, но не слишком мелко. Достаточно будет слегка пройтись по ним скалкой, предварительно прикрыв орехи полотенцем. После этого всыпать этот подготовленный продукт в тесто.

4. Из муки, соли и разрыхлителя приготовить сыпучую смесь, которую ввести в общую массу в последнюю очередь.

5. Готовое тесто выложить чайной ложкой на подготовленный противень и испечь в духовке при 180 градусах. Через четверть часа овсяное печенье с орехами будет готово.

Овсяное печенье с орехами кешью и белым шоколадом от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт этого лакомства, в котором также можно использовать вместо орехов кешью фундук, а белый шоколад заменить любым другим (темным или молочным).

Ингредиенты:

· 100 г размягченного сливочного масла;

· 100 г коричневого сахара;

· 90 г овсяных хлопьев;

· 130-195 г муки;

· 100 г кешью;

· 50 г белого шоколада;

· 4 г морской соли.

Приготовление:

1. Миксером взбить масло с сахаром до однородности. В сладкую масляную смесь по одному вмешать яйца, следом за ними – дробленые кешью. Орехи не нужно превращать в пыль, в них должны остаться кусочки.

3. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень выстелить пергаментом, смазав его оливковым маслом.

4. Из замешанного теста сформировать небольшие шарики, которые выкладывая на противень нужно слегка приплюснуть. Печь печенье 10-12 минут до готовности.

Овсяное печенье с орехами семечками и медом

Грецкие орехи, мед и семена подсолнечника могут порадовать многих детей, но еще большее удовольствие и детям, и взрослым принесет овсяное печенье с этими продуктами в составе.

Ингредиенты:

· 150 г овсяных хлопьев;

· 80 г сахарного песка;

· 130 г сливочного масла;

· 50 г грецких орехов;

· 5 мл сока лимона;

· 140 г пшеничной муки;

· 30 г пчелиного меда;

· 50 г семечек подсолнечника;

· 4 г соды;

· 3 г соли.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния на водяной бане. В емкость с горячим маслом положить мед и сахар, растворить эти продукты.

2. Очередность добавления в тесто остальных ингредиентов будет следующей: гашеная сода; мука и овсяные хлопья, семечки и дробленые орехи.

3. Готовое тесто выложить на противень ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки печенюшки могут немного расползтись в стороны.

4. Готовить при 160 градусах до аппетитной золотистой корочки. Время выпечки в среднем составит 10 минут.

Овсяное печенье с фундуком и корицей

Традиционный темный цвет овсяному печенью придает молотая корица, не будет лишним цвет, вкус и аромат этой пряности в составе овсяного печенья с орехами.

Ингредиенты:

· 200 г овсяных хлопьев;

· 100 г муки;

· 2 куриных яйца;

· 50 г меда;

· 50 г фундука;

· 5 г корицы;

· 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

1. Немного взбить венчиком яйца, соединить их с медом и дробленым фундуком.

2. Просеянную муку соединить с корицей и разрыхлителем. Эту смесь вместе с хлопьями соединить с жидкой составляющей теста. В результате получится густая, способная хорошо держать форму масса.

3. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех, придавить их сверху на противне для выпечки, чтобы получились лепешки. Сформированное печенье отправить на 20 минут в духовку, температурный режим которой на уровне 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами

Овсяное печенье часто упрекают в излишней калорийности, но в варианте этой выпечки с орехами и сухофруктами калории оправданы витаминной пользой заключенной в этих продуктах.

Ингредиенты:

· 200 г хлопьев «Геркулес»;

· 80 г муки;

· 100-120 г сахара;

· 100 г сливочного масла;

· 100 г семян подсолнечника;

· 110-160 г любых дробленых орехов;

· 150 г измельченных сухофруктов (курага, чернослив, изюм, инжир и прочие).

Приготовление:

1. В посудине подходящего размера смешать муку, орехи и сухофрукты. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.

2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в него семечки и овсяные хлопья. Держать содержимое сковороды на огне до тех пор, пока оно не станет золотистым.

4. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех кристалликов. Этот гоголь-моголь смешать с прочими ингредиентами. Оставить тесто для овсяного печенья с орехами и сухофруктами на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

5. Мокрыми руками из липкой массы, которая получается в итоге, слепить печеньки среднего размера. Укладывать их на застеленный пергаментом противень и печь до готовности при 180 градусах.

Овсяное печенье с орехами диетический вариант

Сладкоежкам трудно ограничивать себя в сладостях, сидя на диете, и чтобы не сорваться в пропасть обжорства, распрощавшись с мечтами об идеальной фигуре, иногда можно побаловать себя несколькими овсяными печенюшками, приготовленными без масла и муки.

Ингредиенты:

· 200 г овсяных хлопьев;

· 200 мл нежирного кефира или йогурта;

· 60-90 г пчелиного меда;

· 70 г свежего яблока;

· 60 г любых орехов.

· 5 г разрыхлителя;

· корица или ваниль по вкусу.

Приготовление:

1. Соединить хлопья с разрыхлителем и специями, затем залить все кисломолочным продуктом и оставить на полчаса для набухания овсянки.

2. Очищенную от кожуры и семян мякоть яблока натереть на крупной терке, сок, который выделится в результате сцедить, чтобы тесто не получилось слишком редким.

3. Орехи порубить ножом и немного обжарить на сухой сковороде. Это усилит их аромат в готовой выпечке.

4. Соединить в одну массу яблоко, мед, орехи и набухшие хлопья. Из полученного теста скатать шарики, которые приплюснув переложить на лист для выпечки.

5. Готовить диетическое овсяное печенье с орехами около 40 минут, ориентируясь на свою духовку, при 180 градусах.

Чтобы испечь идеальное овсяное печенье с орехами следует воспользоваться советами опытных хозяек:

1. Можно поиграть с пропорциями овсянки и муки в тесте, но испечь овсяное печенье со сливочным маслом без муки не получится. Массе не хватит клейковины, которая будет удерживать масло в выпечке, и оно просто растечется по противню.

2. Овсяное печенье на маргарине получится более сухим, чем на масле из-за разницы в температурах плавления. В нем будет присутствовать маргариновое послевкусие.

3. Заменив разрыхлитель в тесте содой, ее обязательно нужно погасить, чтобы выпечка была пышной, но без неприятного послевкусия.

4. Чтобы печенье получилось пышным, и сахар полностью растворился в тесте, его следует взбивать с маслом без муки.

5. У сформированных печенюшек будет идеальная форма, если тесто оставить на ночь в холодильнике.

6. Важно не передержать печенье в духовке. Его вынимают, как только оно покроется румяной корочкой. Иначе выпечка превратится в твердые сухари.

Сегодня покажу, как приготовить вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с добавлением обжаренных грецких орехов и изюма. Оно получается легкое, рассыпчатое и на вкус совсем не похоже на привычное овсяное печенье из магазина. Отличное угощение и к чаю, и к кофе, а с молоком вообще язык проглотить можно.

Ингредиенты: (на 16 шт.)

  • 100 г овсяных хлопьев "Экстра" среднего помола
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 г изюма
  • горсть грецких орехов (примерно 30 г)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
  • щепотка соли

Сахар лучше брать самый мелкий, с ним удобнее готовить и тесто получается более пластичное.

Приготовление:

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре. Пока будем заниматься другими ингредиентами, оно станет достаточно мягким, чтобы можно было с ним работать.
Изюм перебираем, промываем и заливаем теплой водой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая, чтобы не пригорели.

Когда со сковороды пошел характерный ореховый аромат, быстро пересыпаем орехи на тарелку. Затем измельчаем их удобным способом, но не слишком мелко, ведь приятно, когда в готовом печенье из овсяных хлопьев попадаются вкусные поджаренные орешки.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь овсяные хлопья, изюм и орехи.

Хлопья у меня вот такие - "Экстра" среднего помола:

На коробке написано - готовятся 2-3 минуты.
Перемешиваем ингредиенты и получаем вот такую смесь:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной массе и замешиваем пластичное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно по 34-36 г. Стараемся формовать овсяное печенье так, чтобы изюм и орехи не оставались на поверхности, иначе при выпекании они пригорят. У меня получилось ровно 16 штучек печенья. Слегка сдавливаем шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Если тесто липкое, шарики можно катать, обмакивая ладони в тарелку с водой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 190-200 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Если печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания, когда оно только начинает зарумяниваться, ставим в самый низ духовки широкую емкость с водой.

Готовое печенье из овсяных хлопьев сразу снимаем с листа и перекладываем в вазочку или на блюдо. Пока печенье горячее, оно мягкое, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим.

Приготовим, пожалуй, самое популярное, вкусное и полезное печенье ! Испечем овсяное печенье с орехами .

Рецепт простой и на его приготовление вы затратите минимум времени. Любители быстрой домашней выпечки непременно оценят это печенье по достоинству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г овсяной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ст. измельченных орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахара (2 ст.)
  • 2 яйца
  • 70 г молока (4 ст.л.)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванилин

Овсяное печенье с орехами — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала растопим сливочное масло, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Выливаем растопленное масло в чашу, в которой будем замешивать тесто.

Туда же добавляем сахар, яйца, соль, соду, молоко и ванилин или ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем.

В полученную массу высыпаем предварительно обжаренные и измельченные орехи, я взяла грецкие, но можно использовать абсолютно любые.

Еще раз все перемешиваем.

В сито высыпаем овсяную и пшеничную муку.

В процессе просеивания мука становится более рыхлой и обогащается кислородом. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным, и лучше поднимается.

Замешиваем тесто до однородной консистенции, оно получается довольно мягкое, даже липкое, но больше муки не добавляйте.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Слегка его подмешиваем, но долго не месите, чтобы в итоге печенье получилось рассыпчатым.

Из этого количества теста получится 60-70 печений.

Выпекать буду на двух противнях в 2 захода.

Выстилаем противни пергаментной бумагой, силиконовым или как в моем случае тефлоновым ковриком .

Отрезаем от теста небольшую часть, скатываем его в «колбаску» и разделяем на кусочки, размером с грецкий орех.

Формуем шарики и, слегка расплющивая, выкладываем их на противень на значительном друг от друга расстоянии, чтобы при выпечке они не слиплись.

Тесто очень мягкое, эластичное, довольно масленичное, но в процессе работы к рукам не липнет.

Отправляем противни с печеньем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 15 минут, если готовите на режиме «конвекция», убавьте температуру до 180°C (356°F)

А пока печенье выпекается, замечу, что овес – один из самых полезных злаков для нашего здоровья.

А тем временем печенье готово, достаем его из духовки.

Орехи придают овсяной выпечке необыкновенный аромат и приятный вкус.

Вместо орехов это печенье можно готовить с изюмом, цукатами, шоколадом, сухофруктами, кокосовой стружкой и кунжутом, а также с добавлением цитрусовой цедры и корицы.

Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, оно получается более нежное, рассыпчатое и очень ароматное.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Овсяное печенье с орехами — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Овсяное печенье с орехами — ФОТО






















































Загрузка...