dselection.ru

Как приготовить мясо с киви в духовке. Маринад для шашлыка с киви – быстро и универсально

Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.

Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Свинина с киви, рецепт приготовления

Свинину режем ровными медальончиками толщиной где-то 1 см иль чуть больше (или просто плоскими кусочками, в зависимости от мяса), укладываем в форму для запекания, перчим и выдавливаем на каждый кусочек примерно с чайную ложку майонеза.

Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.

Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.

Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).

Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!

Так что теперь у есть серьезный конкурент на праздничном столе. Красиво, сочно и мясо мягкое. Хорошее такое.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова .

Перед началом приготовления свиной окорок тщательно промываем под струей холодной воды, а излишки воды удаляем бумажным полотенцем. Затем кладем на разделочную доску и посыпаем свинину перцем и солью, также тщательно натираем растительным маслом и специями.


Киви очищаем от кожицы и режем кружочками средней толщины.


Подготовленный свиной окорок укладываем в рукав для запекания, сверху обкладываем кусочками киви. Тщательно завязываем рукав с обеих сторон.


Предварительно включаем духовой шкаф и нагреваем ее до 180 – 200 градусов. После, подготовленное мясо с киви отправляем в разогретую духовку.


Приготовление свинины в специальном рукаве сочетает в себе такие преимущества как: варка на пару и запекание. Благодаря чему мясо интенсивно пропитывается добавленными ингредиентами и приправами.

Запекаем мясо в духовке 1 час. За 15 минут до окончания приготовления рукав желательно немного надрезать, чтобы на мясе образовалась корочка. По истечении часа свиной окорок приобретает легкую румяную корочку.


После приготовления свиной окорок запеченный с киви вынимаем из рукава, тонко нарезаем и выкладываем на красивое блюдо.


Подавать к праздничному столу можно с нарезанными свежими овощами и зеленью. Также свинина запеченная в духовке отлично сочетается с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью и запеченными на гриле овощами. По желанию, можно мясо подавать с ломтиками.

Кто-то сказал, что нежданный гость – это двойная радость, особенно для хозяйки, которой в авральном темпе нужно придумывать, чем его угощать. Когда хочется удивить, а времени на готовку мало, спасти ситуацию поможет такое оригинальное и простое блюдо, как свинина с киви, приготовленная в духовке.

Сбегав в ближайший супермаркет за экзотическими фруктами и мясом, сразу можно включать плиту – подготовка продуктов займет всего несколько минут.

Свиное филе с фруктами: как готовить вкусно

Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир.

  • Для этого мясного лакомства со вкусом экзотики можно брать не только отборную балыковую часть, но и лопатку или вырезку с жировыми прослойками.
  • Если предложенное сочетание свиного мяса и киви слишком непривычно, можно начать кулинарный эксперимент с родного для наших мест яблока. Только брать фрукты лучше с кислинкой и посочнее.
  • Даже если в рецептуре отсутствует лук, его, при желании, можно добавить, ведь этот овощ с острым вкусом идеально гармонирует с мясом, придавая ему аппетитный аромат. Берем луковицу со сладким привкусом (острую лучше оставить для поджарки к горячему блюду), режем ее тонко кольцами и выкладываем на подготовленное филе перед фруктами.

  • Свиную вырезку перед отправкой в разогретый духовой шкаф лучше обжарить на сильном жару буквально по 1 минуте с каждой стороны. Такой нехитрый кулинарный прием сохранит мясо под золотистой коркой сочным и мягким.
  • Сыр, которым мы будем накрывать наши отбивные, можно тереть перед использованием или же выложить на мясо просто тонкие его ломтики. Эффект в виде аппетитной корочки с румянцем будет одинаковым. Главное, взять сорт сыра, который хорошо плавится.

Сочная свинина с киви в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — около 600 г + -
  • Киви свежий — 3-4 некрупных плода + -
  • Сыр чеддер — 150 г + -
  • Зелень молодого лука 10 небольших перьев + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • Молотое семя кориандра — щепотка + -
  • — по вкусу + -

Нежная свиная корейка, запеченная в духовке с киви: готовим вкусно

В описании рецептуры указано, что нарезку киви нужно просто уложить на слегка отбитую свинину и присыпать сырной крошкой. А если слегка отбитые ломтики свинины замариновать в рубленой мякоти заморского фрукта со специями, то мясо станет еще более сочным и нежным. Солить блюдо рекомендуем с учетом солености сыра.

  1. Отборный кусочек филе, обмыв, нарезаем порционными ломтями. Толщина (классическая для отбивных) – 1,5 см.
  2. Покрываем кусочки кулинарной пленкой и слегка отбиваем, чтобы немного размягчить мясные волокна.
  3. Теперь мясные медальоны нужно посолить и приправить перцем.
  4. Включаем духовой шкаф – пусть накаляется до нужных нам 180 о С.
  5. Теперь включаем электрогриль (у кого нет – просто ставим на огонь сковороду с толстым днищем) и даем хорошенько прогреться.
  6. Покрываем его изнутри маслом (часть оставьте для смазки деко) и кладем мясо.
  7. Быстро поджариваем до легкой румяности по 1-2 минуты с каждой из сторон.
  8. Филе подготовили – начинаем собирать блюдо. В форму, которую уже покрыли изнутри тонкой пленкой масла, кладем подрумяненные кусочки свиной корейки.
  9. Далее каждый ломоть мяса накрываем тонкой нарезкой чищеных киви (не экономьте – пусть фрукта будет побольше!), аккуратно присыпаем ее рубленой луковой зеленью.
  10. Последний штрих перед отправлением формы в духовку – посыпка сыром. Время готовки при указанном температурном режиме и двухстороннем нагреве – 20-25 минут.

Укладываем еще теплые кусочки свиного филе, покрытого подрумяненным сыром, на листья свежего салата и украшаем аппетитный «натюрморт» мелкими половинками помидоров черри. Просите гостей к столу!

Оригинальный рецепт свинины с киви и бананом в духовке

Любителям фруктов такой вариант готовки свинины в домашних условиях, несомненно понравится. Киви придаст мясному угощению приятную кислинку, а банан дополнит насыщенный аромат и вкус легкими сладковатыми нотками.

Кстати, так можно запекать не только свинину, более постная говядина в сочетании с экзотическими фруктами тоже чудо как хороша!..

Ингредиенты

  • Свиной балык охлажденный – 700 г;
  • Киви крупное – 3 свежих фрукта;
  • Бананы желтые – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Любимые специи к мясу – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать угощение к празднику из свинины с киви под сыром

  • Подготовим мясо так же, как в предыдущем рецепте: порежем, немного отобьем, сдобрим пряностями и солью.
  • Снимаем с фруктов кожуру, нарезаем тонко кружками.
  • Жаропрочную форму устилаем фольгой (потом не придется тратить время на ее мытье), смазываем маслом.
  • Выкладываем куски филея, затем укладываем фрукты: сперва внахлест кладем на мясо киви, а потом – бананы.
  • Покрываем все крупной сырной крошкой и отправляем форму в духовой шкаф на полчаса при 180 о С. Когда время выйдет, открываем дверцу и аккуратно протыкаем вилочкой мясо: если мягкое — значит, готово!

Тарталетки с икрой и жаркое в горшочках – этим уже никого из гостей не удивишь. А вот нежнейшая свинина, запеченная в духовке с экзотическим киви и поданная с маринованной брюссельской капустой или тонко нарезанными и изысканно уложенными свежими овощами, способна произвести за столом настоящий фурор.

И не обязательно кому-то знать, что готовится это блюдо очень просто – пусть это будет наш общий секрет.

Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.

Свинина кармашками в фольге

Для этого рецепта можно брать такие части – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:

Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:

  • если отрезок маленького диаметра (филе) — отрезаем часть примерно 1 – 1 ½ см. и делаем внутренний надрез в виде кармана;
  • если основной кусок большой (окорок или шея), достаточно порезать на ломти толщиной 1 см, а затем сложить их вдвое.

Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.

Если куски мяса маленькие, положите внутрь кармашков кружочки фрукта, отверстия закрепите зубочистками.

На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.

Экзотическая говядина

Мясо с киви в духовке можно приготовить также , или еще лучше из телятины. На кусок телятины, весом 1 кг. вам понадобиться:


Это блюдо готовится из целого куска, поэтому его нужно помыть, очистить от пленок, обсушить полотенцем. В нескольких местах следует сделать острым ножом небольшие надрезы (не более 1 1/2 см. глубины). Фрукты очистить от кожи и порезать на кусочки (произвольно). Оставьте половинку одного фрукта, она в дальнейшем вам понадобится. Каждый разрез наполните кусочками киви, натрите солью и перцем. Затем из оставшейся половинки фрукта сделайте пюре, натрите ним весь кусок телятины.

Все это заверните в фольгу, оставьте на два часа для маринования. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Затем готовьте ваше блюдо в горячем духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Если у вас телятина, то достаточно 1 часа чтобы довести до готовности, а говядина должна готовится не менее 1 ½ часа. Время от времени мясо с киви вынимайте и поливайте образовавшимся соком, если хотите румяную корочку, достаточно подержать его без фольги 5 – 10 минут под грилем.

Приятного аппетита!

Шашлык – блюдо из мяса или рыбы с умопомрачительным ароматом.

Чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным, его нужно и правильно прожарить, и правильно замариновать.

Рецептов различных маринадов сегодня столько, что не удастся все и перечислить, но практически все требуют довольно много времени для приготовления или непосредственно процесса маринования.

Маринад для шашлыка с киви – отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса и когда есть желание отведать что-то новое и оригинальное.

Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления

Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок. Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие. Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.

А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.

Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.

Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.

Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.

А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.

Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.

1. Маринад для свинины с киви

Ингредиенты:

Килограмм шейной части свинины;

Один киви;

Пять крупных луковиц;

Молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Ингредиенты:

Полтора килограмма мякоти свинины;

Полкило сало;

Один плод киви;

Две крупные луковицы;

По чайной ложке паприки и зиры;

Щепотка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. И свинину, и сало промойте и нарежьте кубиками. Мясо можно порезать кусками по 4-6 см в диаметре, сало не больше сантиметра.

2. Киви очистите, порежьте мелкими кусочками и переложите к мясу.

3. Очищенный и нарезанный колечками лук также положите к свинине и салу.

4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.

5. Маринуйте шашлык из свинины в киви 1,5-2 часа.

6. Готовьте обычным способом, над раскаленными углями, переворачивая шашлык с одной стороны на другую сторону, нанизывая мясо на шампуры вперемешку с салом.

3. Маринад для свинины с киви и яйцом

Ингредиенты:

Два килограмма мякоти свинины;

Стакан минеральной газированной воды;

Спелое киви;

Одно яйцо;

Две луковицы;

Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.

2. В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.

3. Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.

4. Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.

5. Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с киви

Ингредиенты:

Килограмм филе курицы (можно использовать индейку);

Пять луковиц;

Крупный сладкий перец;

Два киви;

Соль, молотый кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Очистите лук, с киви снимите кожицу, перец ополосните и очистите от семян и плодоножки.

2. Выложите киви и две луковицы в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.

3. Оставшийся лук и перец нарежьте крупными колечками.

4. Курицу ополосните, при необходимости уберите пленку и прожилки, порежьте крупными кусочками. Вместо грудки вы можете также брать любую другую часть курицы: голени, бедра.

5. Все мясо посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Перемешайте.

6. Выложите к мясу колечки овощей и кашицу из киви и лука.

7. Тщательно перемешайте шашлык, уберите на 30-40 минут в холодное место, после чего сразу приступайте к жарке.

8. Подавая, обильно посыпьте шашлык, приготовленный в маринаде из киви, зеленью.

5. Маринад для свинины с киви и лимоном

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Несколько веточек тимьяна;

Смесь перцев, соль.

Приготовление:

1. Мясо помойте и нарежьте не слишком крупными кусками.

2. Добавьте к мясу соль и перец, перемешайте.

3. Разрежьте промытый лимон на две части, из одной выдавите в небольшую емкость сок, другую порежьте колечками. Положите и сок, и колечки к мясу.

4. Добавьте в шашлык измельченное через терку киви и тимьян, перемешайте.

5. Готовьте шашлык спустя 1,5 часа маринования любым удобным образом.

6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

Килограмм говяжьей вырезки;

Два лука;

300 мл кефира;

Два киви;

Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

Килограмм телятины;

Два киви;

Три луковицы;

Два болгарских сладких перца;

По вкусу соль, молотый кориандр и черный перец.

Приготовление:

1. Очистите от кожицы киви, от шелухи лук. Натрите два киви и один лук на терке или пропустите через мясорубку.

2. Два оставшихся лука нарежьте тонкими колечками.

3. Телятину тщательно ополосните, нарежьте порционными кусочками. Натрите каждый кусок перцем, солью и кориандром в желаемом количестве.

4. Переложите кашицу из киви и лука в мясо, сюда же положите колечки лука.

5. Добавьте к мясу болгарский перец, порезанный полукольцами.

6. Уберите шашлык, придавив гнетом, в холодильник на один час.

7. Замаринованное в киви мясо переложите сначала на противень, обжарьте в течение 10 минут при 190 градусах. После переложите в чашу мультиварки вместе с луком и болгарским перцем.

8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

9. Подавайте шашлык с зеленью и овощами.

8. Маринад для рыбного шашлыка из киви

Ингредиенты:

Полкило филе сазана;

Полкило филе судака;

Две луковицы;

Четыре киви;

Один лимон;

Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

1. Нарежьте филе сазана и судака на кусочки среднего размера.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.

3. Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите сок.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Нарезанную рыбу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы филе пропиталось специями и солью.

6. Добавьте лук, влейте лимонный сок. Сбрызните рыбку растительным маслом.

7. Выложите в стеклянную или керамическую емкость подходящей формы и размера слоями киви и рыбу.

8. Уберите шашлык на 3 часа в холодильник.

9. Готовьте маринованный шашлык в киви над раскаленными углями, насаживая рыбу, чередуя ее с кружочками киви.

10. Выложите готовый шашлык на листья салата, украсьте свежим луком и обжаренным киви.

Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет. В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину – от часа до двух, курицу, индейку – не более 40 минут. Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.

Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.

Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.

Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.

Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы. Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер. На пикнике все, что вам останется – это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.



Загрузка...