dselection.ru

Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке? Рецепт шашлыка из курицы в духовке.

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.

Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.

Классический шашлык на шпажках в духовке из курицы

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.

В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.

Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:

  • полкило куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • немного черного перца;
  • немного сока лимона.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
  4. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.

Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.

Из куриного филе

Для данного блюда отлично подойдет филе, срезанное с бедрышек и голеней птицы. Маринад готовится из простых ингредиентов, при этом блюдо получается сочным и мягким даже когда остынет.

Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

куриная грудка - 600 гр.,

оливковое масло - 2 ст. ложки,

соевый соус - 2 ст. ложка,

сахар - 1 ст. ложка,

перец, соль - по вкусу.

кориандр - 1 ст. ложка (сухой)

чеснок - 2 зубчика.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовк е. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.

Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.

Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Затем в миску добавить ложку сахара.

Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.

В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.

Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.

Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.

Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.

Когда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.

Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.

Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт . Готовил он, а писали уже мы.

Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.

Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

  • 1 кг. куриного филе
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 грамм майонеза (у меня 67%)
  • черный перец (или смесь перцев) по вкусу
  • шпажки
  • растительное масло

Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.

Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.

Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.

Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье « .» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.

После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.

Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.

Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.

Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.

После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.

Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.

Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.

Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.

Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье « .» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.

А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Представьте такую ситуацию – захотелось каких-то изысков, а в наличии всего лишь куриная грудка. Не беда, ведь это отличный повод приготовить шашлычки куриные в духовке. Конечно, характерного для шашлыка аромата углей у мяса не будет, но все же вы получите вкусное и аппетитное поджаренное мясо. Шашлычки – это отличная альтернатива привычным котлетам или гуляшам, их можно приготовить и для гостей – курица в духовке приготовится буквально за 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Проще и быстрее использовать куриную грудку (филе). Но такое мясо совсем обезжиренное и скорее всего получится сухим. Если вам нужен шашлычок пожирнее, используйте куриный гуляш. Его можно купить уже готовый либо же срезать кусочки мяса с бедрышек и голеней. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте половинками колец. Хорошенько пожмите лук, чтобы он дал сок и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и уберите в прохладное место, чтобы курица хорошо промариновалась, на несколько часов или ночь.

2. Для жарки шашлычков возьмите длинные деревянные шпажки. Накалывая мясо, заполните шпажку по всей длине. Лук накалывать на шпажки не нужно, так как он быстро сгорит в духовке.

3. Для жарки можно взять форму для выпечки и на бортики оперев края шпажек, разложить шашлычки. Предварительно форму застелите фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте всю конструкцию туда, подождите полчаса и доставайте шашлычки куриные, они готовы.

Пожалуй, многие наши соотечественники являются любителями такого блюда, как шашлык. Помимо свинины и баранины мы с удовольствием кушаем замаринованное, нанизанное на палочки и обжаренное Но что, если вы хотите побаловать себя этим блюдом, но выехать на дачу или природу нет возможности, а идти в кафе или ресторан не хочется? Выход есть - приготовьте куриный шашлычок на шпажках в духовке! Это блюдо всегда придется к столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления подобной вкуснятины.

на шпажках с овощами

Данное блюдо можно назвать диетическим, поэтому оно идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Для того чтобы приготовить куриный по этому рецепту, для начала необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов куриной грудки, 350 граммов замороженных или свежих овощей на ваш вкус, сладкий перец - две-три штучки, соль и перец по вкусу. Нам также потребуется маринад, который мы будем готовить из следующих ингредиентов: 100 мл кефира, парочка зубчиков чеснока, небольшая луковица, горчица в зернах - чайная ложка, французская горчица - пол чайной ложки, сладкая паприка, куркума, карри, перец чили и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, кефир, соль и специи. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Затем накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: лучше всего мариновать мясо с вечера.

Замачиваем шпажки на полчаса в холодной воде, чтобы они не сгорели. В случае если вы используете то выкладываем их на тарелку и даем немного разморозиться. Если же свежие - то промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем на крупные квадратики. Извлекаем замаринованное мясо. Насаживаем на шпажки поочередное курино филе и кусочки сладкого перчика. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Раскаливаем гриль и в течение нескольких минут готовим шашлычки с каждой стороны. Пока мясо находится на гриле, подготавливаем форму для запекания. Для этого выкладываем в нее овощи, сладкую паприку и при необходимости соль и специи. Сверху складываем обжаренные на гриле шпажки с куриным филе и перчиком. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Вкуснейший и ароматный куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Пока блюдо не остыло, подаем его на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Простой куриных шашлычков в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении, однако его вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей или членов семьи. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных и торжественных мероприятий.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить дома шашлычки из куриного филе, то вам потребуются следующие продукты: куриные грудки - пять штук, лимон, парочка луковиц среднего размера, соль, специи и растительное масло по вкусу. Также не забудьте и о самих деревянных шпажках. На данное количество ингредиентов их потребуется около 20 штук.

Процесс приготовления

Куриные грудки освобождаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую посуду. Лук мелко рубим, а лимон измельчаем вместе с цедрой на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, к которым затем добавляем специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2-3 часов. К слову, можно замариновать мясо заранее: в холодильнике оно может храниться более суток.

Нанизываем которые равномерно раскладываем на противне или решетке. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее куриное филе на 20-25 минут. В процессе приготовления переворачивать шпажки не следует.

Обратите внимание, что нет необходимости ждать, пока мясо подрумянится, так как в этом случае вы рискуете его пересушить. Выдержав шпажки в духовке положенное время, вынимайте их. Белое куриное мясо, замаринованное подобным образом, готовится очень быстро и не румянится как шашлык, который жарят на мангале.

Вкуснейший куриный шашлычок, на шпажках в духовке приготовленный, лучше подавать на стол в горячем виде. Он отлично будет сочетаться с самыми разнообразными блюдами, а в особенности со свежими овощами. Приятного аппетита!



Загрузка...