dselection.ru

Как приготовить котлеты из индейки в духовке. Котлеты из индейки в духовке - пошаговые рецепты с фото

Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Ингредиенты Количество
яиц - 1 шт.
сухого батона - 3 ломтика
индейки (филе) - 0,5 кг
теплого молока - ½ стакана
специи - по вкусу
охлажденного масла сливочного - 100 грамм
паприки (измельченный сладкий перец) - 1 чайная ложка
укропа - 1 средний пучок
петрушки - 4 веточки
чеснока - 2-3 дольки
хлеба для панировки - 5 кусочков
яиц для панировки - 2 шт.
соли - 5 грамм
масла сливочного для смазывания - 50 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.

Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:

  1. Приготовить зеленое масло для начинки. Для этого пропустить чесночные дольки через пресс, порубить зелень, все перемешать со сливочным маслом и паприкой;
  2. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сделать колбаску, хорошо завернуть и отправить на 30 минут застывать в морозильную камеру;
  3. Для панировки нужно порезать хлебные кусочки кубиками или длинными полосками, обязательно в течение пяти минут подсушить их в духовке;
  4. Для фарша мякоть индейки порубить, хлеб (3 кусочка) залить теплым молоком, куриный белок, отделенный от желтка взбить;
  5. Смешать все ингредиенты: мясо, хлеб, желток, взбитый белок, приправить специями. Полученную массу отбить. Чтобы фарш стал еще эластичнее его лучше поставить в холодильник на 30 минут;
  6. Для панировки взбить венчиком или вилкой яйца, добавить соль и другие специи по своему усмотрению;
  7. В отдельной емкости растопить сливочное масло;
  8. Из фарша сделать котлеты, положить внутрь каждой кусочек зеленого сливочного масла;
  9. Обмакнуть котлеты в яичной смеси и обвалять в хлебной панировке;
  10. Переложить их на противень, взять силиконовую кисточку и хорошо смазать каждую котлетку сливочным маслицем;
  11. Котлеты приготовятся при 180 градусах в духовке за 20 минут, если ее предварительно разогреть.

Сочные домашние котлеты из мяса индейки

Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
  • 1 луковка;
  • 2 кусочка батона;
  • 0,5 литра сливок или молока;
  • масло растительное;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм перца.

Подготовьте также зелень по одному пучку:

  • перо лука;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка.

На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность - 185, 5 ккал.

Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке:


Готовим в духовке диетические котлеты из индюшатины

Мясо индейки - прекрасная основа для приготовления диетических котлет. Для фарша взять мякоть грудки, а от панировки в сухарях совсем отказаться. Чтобы котлеты не были сухими, в них надо добавить измельченные овощи. В этом рецепте – капуста.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 головка белого лука;
  • половинка стручка сладкого перца (не обязательно);
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 грамм крупы манной;
  • все специи только по вкусу;
  • 450 грамм филе индейки.

Время на приготовление блюда - 45 минут, калорийность - 122,4 ккал.

Пошаговый рецепт диетических котлет из индейки в духовке:

  1. Нарезать на куски мякоть, луковицу;
  2. Все подготовленные ингредиенты измельчить, используя мясорубку или комбайн;
  3. Капусту порезать, измельчить миксером в кашицу;
  4. Добавить в фарш капустную массу, яйцо, манку, специи, нарезанный болгарский перец, хорошо вымесить, пару раз отбить;
  5. Сформировать биточки желаемого размера, в руках еще раз отбить;
  6. Учитывая особенности своего духового шкафа выпекать не более 25 минут при температуре 200 градусов;
  7. За 2 минуты до окончания включить гриль.

Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами - попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.

Рецепт приготовления блюда с тыквой для детей

Ребенка будет легче накормить, если разнообразить его рацион, включая в меню котлеты с непривычными продуктами, например, с тыквой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг фарша из мякоти индейки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 яичный желток;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 60 мл теплого молока;
  • 1 кусочек сухого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • приправлять по вкусу.

Котлеты можно приготовить за 45 минут, энергетическая ценность - 118,7 ккал.

Рассмотрим, как готовить детские котлеты из фарша индейки с тыквой в духовке, по этапам.

Первый этап:

  1. Замочить сухой хлеб в теплом молоке;
  2. Измельчить чесночные дольки, репчатый лук и слегка потомить их в разогретом масле, достаточно 5 минут;
  3. Добавить в фарш из индейки отжатый белый хлеб, желток, чеснок, лук, хорошо перемешать.

Второй этап:

  1. Измельчить тыкву на терке, предварительно удалив с нее кожуру;
  2. Полученную овощную массу соединить с готовым фаршем, приправить по вкусу;
  3. Отбить фарш, поставить его на 1 час в холодильник.

Третий этап:

  1. Сформировать из фарша котлеты небольшого размера, круглой формы и обвалять в просеянной муке;
  2. Положить битки на сковороду, разогретую с маслом и слегка подрумянить их;
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания, на него положить котлеты;
  4. Выставить на таймере своего духового шкафа температуру 180 градусов;
  5. Готовить блюдо от 15 до 20 минут на среднем уровне разогретой духовки, температурный режим 180 градусов.

Нежные котлеты из птицы с начинкой из сыра

Совершенно особый вкус придает котлетам сыр. Он прекрасно сочетается с мясом, каждый раз давая ему неожиданный, по-настоящему нежный вкус.

Основные ингредиенты на 5 порций:

  • ½ кг фарша готового;
  • 1 среднего размера обычная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 сухих ломтика батона;
  • по вкусу приправить солью, перцем.

На приготовление блюда уйдет 60 минут, калорийность составит всего 181,8 ккал.

Способ готовки котлет из фарша индейки с сыром внутри в духовке:

  1. Можно взять готовый фарш или прокрутить филе через среднюю решетку мясорубки;
  2. В него добавить мелко порубленную луковицу, размоченные в теплом молоке кусочки батона, яйцо, приправить специями и тщательно вымесить;
  3. Поставить фарш на 10 минут в холодильник;
  4. Сыр для начинки лучше измельчить на терке;
  5. Из фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять в муке;
  6. Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу;
  7. В каждой котлетке по центру сделать углубление, которое заполнить сыром;
  8. Готовить около 30 минут в разогретом духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Биточки, в которых замаскировался кабачок и измельченные овсяные хлопья получаются очень сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится на 8 порций:

  • 500 г мякоти индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев;
  • 17 г масла сливочного;
  • для смазывания противня немного масла оливкового;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Общее время составит 45 минут, энергетическая ценность блюда - 127,8 ккал.

Как приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке:

  1. На мелкой терке измельчить молодой кабачок, приправить солью и положить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость;
  2. Прокрутить мякоть индейки на мясорубке один раз;
  3. Порубить зелень петрушки, репчатый лук, добавить к мясу вместе с овсяными хлопьями и сливочным маслом, хорошо вымешать;
  4. Отжать кабачковую массу руками, смешать с мясной основой, приправить специями;
  5. Сформировать котлеты желаемого размера, формы;
  6. Уложить их на смазанный противень, поставить на средний уровень разогретого духового шкафа;
  7. Через 25 минут котлетки будут готовы.

  1. Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
  2. Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
  3. Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
  4. Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
  5. Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
  6. В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.

Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте! Сочные, ароматные с тыквой, нежные с начинкой из сыра - они придутся по вкусу пожилым родителям, привередливому ребенку, девушкам на диете и всем, у кого хороший аппетит.

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индюшатины в духовке различными способами

2018-01-29 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

3317

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

6 гр.

Углеводов

10 гр.

153 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из индейки в духовке

Котлеты из индейки, запеченные в духовом отсеке, намного вкуснее и полезнее тех, что пожарены на сковороде. Они сохраняют сочность и приобретают особенный, неповторимый аромат.

Ингредиенты :

  • 700 г индюшатины;
  • репчатый лучок;
  • зубчики чесночка;
  • куски белого хлеба;
  • куриное яичко;
  • 60-80 г сливочного маслица;
  • соль и приправы;
  • просеянная мука;
  • кулинарный состав для жарки.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке

Прополаскиваем мякоть индюшатины и строгаем ломтиками.

Очищаем репчатую луковичку, делим на части и снимаем шелуху с чесночка.

Недолго держим кусочки белого хлебушка в тёплой воде или молоке, а затем сливаем жидкость и отжимаем «мякушку».

Делаем фарш из подготовленных ингредиентов, потом вбиваем яичко, засыпаем соль, приправы и наливаем растопленное сливочное масло. Последний компонент необходим для того, чтобы сделать котлетки более сочными, поскольку индюшатина несколько суховата.

Вымешиваем котлетную массу, вылепливаем округлые порции, обваливаем каждую в просеянной муке и выкладываем на противень, смазанный кулинарным жиром, а затем отправляем в духовку.

Котлетки из индейки в духовом отсеке готовятся быстро и подаются горячими, с гарниром из крупы, макарон или овощного салатика.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из индейки с сыром и зеленью в духовке

Чтобы не тратить много времени на подготовку ингредиентов, можно использовать этот рецепт котлеток из индейки, запечённых в духовке.

Ингредиенты :

  • индюшатина;
  • несколько чесночных зубцов;
  • твердый сыр;
  • веточки зелени;
  • столовая ложка сметаны;
  • куриное яичко;
  • панировочные сухарики;
  • кулинарный жир.

Как быстро приготовить котлеты из индейки в духовке

Делаем фарш из индюшачьего мяска, чесночка и зелени.

Добавляем в котлетную основу яичко, соль, приправки, сметанку и покрошенный на терке сыр.

Замешиваем массу до однородности, а после лепим из неё котлетки и обмакиваем их в панировочный состав.

Помещаем порции на противень, промазанный растительным жиром, и отправляем в духовку.

Когда котлетки из индейки станут светло-коричневыми, можно вынимать противень из духовки и ставить блюдо на стол.

Вариант 3: Котлеты из индейки и картофеля в духовке

Чтобы сделать котлетки из индейки более сытными, можно добавить в состав картофель и запечь их в духовке.

Для создания кушанья понадобится :

  • индюшатина;
  • репчатый лук;
  • картошка;
  • яичко;
  • соль и приправы;
  • сухарики для панировки;
  • состав для обжарки.

Как приготовить

Чистим и отмываем картофель, разрезаем клубни пополам и варим в подсоленной воде, а после выливаем жидкость и остужаем.

Убираем шелуху с лучка, моем, мелко шинкуем овощ ножом и пассируем на растительном жире, а потом снимаем с плиты и даем остудиться.

Перекручиваем в мясорубке мякоть индюшки и отварную картошку, добавляем соль и приправы, кладем луковую зажарку, разбиваем яичко и перемешиваем состав.

Влажными руками лепим котлетки, запанировываем в сухарях и раскладываем на противне, смазанном растительным составом, потом ставим запекаться.

Котлетки из индейки и картофеля, запечённые в духовке, подаем к обеду или ужину, помазав жирной сметанкой и посыпав зеленью.

Вариант 4: Котлеты из индейки и гречневых хлопьев под острым соусом в духовке

Чтобы придать дополнительную мягкость котлеткам индейки, запеченным в духовке, стоит приготовить их с подливкой из томатов и жгучей приправы.

Потребуются :

  • индюшатина;
  • хлопья из ядрицы или цельная отварная крупа;
  • куриное яйцо;
  • несколько больших репчатых луковичек;
  • чеснок;
  • сочные помидоры или томатное пюре;
  • кинза;
  • сладкий и жгучий болгарский перчик;
  • кипяченая водичка или бульон;
  • соль и приправки для птицы;
  • кулинарный состав для обжаривания.

Как приготовить

Обдаем кипятком гречневые хлопья, настаиваем до разбухания, а затем сливаем жидкость и остужаем.

Крутим на мясорубке индюшатину и одну луковицу, порезанную на дольки.

Смешиваем с мясом и луком гречневые хлопья, добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.

Лепим котлетки и поджариваем их в сковородке до появления корочки.

В той же посуде, где готовились котлетки, обжариваем нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок и порезанный болгарский перчик, сладкий и жгучий.

Обливаем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками или же измельчаем в блендере, а затем кладем в зажарку и продолжаем готовку.

Когда соус протушится, вливаем воду или бульон и даем массе немножко покипеть, а после убираем с огня. Если в качестве основы для подливки используются не свежие помидоры, а пюре, его потребуется развести жидкостью, а затем добавить в сковороду.

Выкладываем пожаренные котлетки в глубокую посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовой отсек.

Готовые котлетки из индейки и гречневых хлопьев, запечённые в духовке под острым соусом из томатов и перца, подаем к столу, обильно присыпав рубленой кинзой.

Вариант 5: Грибные котлеты с индюшатиной в духовке со сливками и зеленью

Птица прекрасно сочетается с грибами, и стоит попробовать такие котлетки из индюшки, приготовленные в духовке. Для их приготовления допустимо взять любой вид «лесного мяса»: шампиньоны, опята, вешенки, лисички или белые.

Если нет возможности приобрести этот компонент свежим, разрешается купить сушеные грибочки, и перед тем, как добавлять их в фарш, предварительно замочить в прохладной воде, чтобы они разбухли.

В процессе готовки потребуются:

  • филе индюшатины;
  • любые грибы;
  • морковка;
  • куриное яичко;
  • соль;
  • черный перемолотый перчик и приправы для птички;
  • жирные сливки;
  • бульон или кипяченая фильтрованная водичка;
  • зелень укропчика;
  • рафинированный состав для обжарки.

Как приготовить

Отчищаем лучок, морковочку и грибы и прополаскиваем компоненты в холодной воде.

Нарезаем луковку полукольцами, морковку мельчим на тёрке, а грибочки превращаем малые кубики с помощью острого ножика.

Выкладываем лук и морковку в сковороду, немного поджариваем, а затем добавляем грибочки. Доводить массу до полной готовности не нужно, достаточно лишь немного припустить зажарку, а затем выложить её в дуршлаг, чтобы она остыла и вытекла жидкость.

Обмываем под краном филе индюшки, разрезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке. Можно сделать и по-другому: просто порезать мякоть маленькими квадратиками, тогда не придется тратить время на сборку и последующее мытье агрегата.

Смешиваем мясо с грибами и овощами, добавляем соль, специи и куриное яичко и тщательно вымешиваем фарш.

Смачиваем ладони в холодной воде, чтобы масса не липла к рукам, и формируем круглые котлетки, выкладываем их в сковородку и поджариваем до появления светло-коричневой корочки.

Перекладываем готовое блюдо в глубокую емкость, наливаем сливки, немного разбавленные водой или бульоном, и отправляем посуду в духовой шкаф.

Когда котлетки из индейки с грибами хорошо протушатся со сливками в духовке, достаем их из отсека для запекания, раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и посыпаем нарезанным укропом.

При готовке котлет из индюшатины в духовке можно придумать различные варианты создания этого блюда. В качестве дополнительных компонентов используют рис, гречку, пшеницу и даже кукурузу в виде крупы или хлопьев, а также различные овощи. Это могут быть не только лук, чесночок и морковь, но и кабачки, баклажаны, капуста всех видов или тыква. А оригинальные соусы на основе томатов, сливок, сметаны или горчицы придадут блюду дополнительное очарование и пикантность.

  • Филе индейки 700 г
  • Сыр твердого сорта 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень укропа либо перья зеленого лука – небольшой пучок
  • Зубчик чеснока
  • Приправы и сушеные травы на ваше усмотрение, рекомендую использовать применяемые в кухне Франции, Италии, Испании, Греции, например, базилик, майоран, орегано, то, что нравится членам вашей семьи
  • Майонез по желанию
  • 1-2 помидора в зависимости от размера
  • Растительное масло

Рецепт

  • Филе индейки измельчаем до состояния фарша, если используете кухонный комбайн для этих целей, контролируйте время измельчения, чтобы индейка не превратилась в паштет.
  • Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  • Формируем из котлетного фарша шарики одного примерно размера. Смачиваем руки холодной
  • Половину сыра и сливочное масло режем кубиками.
  • Зелень мелко рубим.
  • Делим масло, сыр и зелень на порции по количеству заготовок из рубленого мяса индейки.
  • Формируем из шариков фарша индейки лепешки, кладем в центр по кусочку масла, сыра, добавляем зелень.
  • Заворачиваем края котлеты из индейки, защипываем, скатываем в шарик, после этого придаем необходимую форму, круглую любо овальную.

Далее либо сразу запекаем котлеты из индейки в духовке, либо предварительно обжариваем. Зависит от вашего отношения к лишним калориям. Обжаренные будут вкуснее в связи с тем, что на котлетах из индейки быстро образуется корочка и они будут сочнее. Вариант котлет из индейки запеченных в духовке тоже вкусный получается, менее калорийный. Попробуйте оба рецепта.

Первый вариант рецепта

  • Котлеты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле до образования корочки по три – четыре минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем котлеты из индейки в форму для запекания.
  • Сверху укладываем колечко тонко порезанного помидора, толщина не более 0,5 сантиметра, лучше еще тоньше.
  • Колечко болгарского перца по желанию и вкусу.
  • Посыпаем оставшейся половиной порции сыра, измельченного с помощью терки.
  • Майонез и кетчуп можно добавить по желанию, без них тоже очень даже вкусно.
  • Запекаем в духовке до готовности ориентировочно пятнадцать минут при 190 градусах.
  • Время приготовления зависит от размера котлет, особенностей духового шкафа и других факторов.
  • Когда выделившийся при запекании бульон станет прозрачный или испарится, котлеты готовы, пересушивать их не стоит, будет не вкусно.

Советую попробовать вариант рецепта котлет из индейки без обжаривания. Просто наливаете в форму немного масла, выкладываете котлеты, далее все по предыдущему описанию, только время увеличиваем до тридцати минут или чуть больше. Если включить гриль, корочка будет более коричневая и зажаренная.

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
    Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
    Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
    Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
    Шпаргалка Как приготовить майонез

    3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

    4. Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

    5. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    6. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника - такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада - имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

    7. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45–0 минут на среднем уровне. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

С сырной начинкой всегда получаются нежными, сочными и румяными, жарятся они быстро, начинка из сыра и зелени придаёт вкусу пикантность.

Филе индейки и «индюшиный» фарш давно уже перестали быть редкостью в городских магазинах, так что выбор за вами: купить готовый фарш из индейки или купить филе и смолоть его в фарш самостоятельно. Котлеты с начинкой любят все, но дети особенно: им всегда интересно, «что там внутри и как оно туда попадает». Мы обычно готовим сразу много, из указанного в рецепте количества продуктов у нас получается около 20 котлет, если для вас это много – делайте полпорции или даже четверть.

Нужно:

  • Фарш из индейки – 1,4 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица (если вы любите выраженный привкус лука, можно 2)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Булка (белый хлеб) – 6 ломтиков толщиной около 1 см
  • Вода – около 150 граммов (3/4 обычного гранёного стакана)
  • Яйца куриные – 3 штуки в фарш + 1 в начинку, всего 4
  • Соль поваренная – примерно 2,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы крутим мельничкой с перцем над всей поверхностью миски с фаршем, перемешиваем, и так раза 3-4)
  • Приправы (по желанию) – мы обычно кладём 1 столовую ложку хмели-сунели
  • Сыр – около 400 граммов (нам нравится смешивать 2 сорта в приблизительно равных количествах: 200 граммов адыгейского сыра и 200 граммов любого твердого сыра, вы можете попробовать свои варианты)
  • Укроп – примерно 40-50 граммов
  • Петрушка или кинза – примерно 40-50 граммов
  • Масло сливочное – около 50 граммов
  • Масло растительное – несколько столовых ложек в сковороду для жарки

Приготовление:

Зелень для начинки (укроп, петрушку, кинзу, можно, кстати, добавить что-нибудь ещё, например, базилик) нужно вымыть, дать ей подсохнуть, мелко нарезать и смешать.

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Оба сорта сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с размягчённым маслом и нарезанной зеленью. Туда же добавить в качестве связующей составляющей 1 яйцо (предварительно перемешав белок и желток), всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.

У белого хлеба обрезать корочки, мякиш разломать на небольшие кусочки, залить водой (лучше тёплой) и минут через 10-15 размять вилкой до кашеобразного состояния.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать лук с фаршем, зубчики чеснока выдавить туда же и всё перемешать.

В фарш добавить размоченный белый хлеб и 3 яйца (предварительно перемешав в отдельной миске белки с желтками), соль, перец, приправы, все перемешать до однородной массы.

Котлеты лучше лепить смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш не прилипал. Делаем на ладони подобие лепёшки из фарша, кладем в центр ложечку начинки, закрываем к середине края фаршевой лепёшки, полученный шарик слегка сплющиваем до формы котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло (посмотрите наш видео-рецепт внизу! ).

Уровень нагрева убавляем до небольшого и жарим котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки (примерно минут 8-10, но время зависит от того, какого размера котлеты вы слепили), затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки и примерно столько же времени.



Загрузка...