dselection.ru

Как приготовить кофейный торт. Кофейные торты

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, новый год или свадьба. И, конечно же, о разнообразии этих сладких яств и говорить не приходится, выбор – на любой вкус и цвет. В данном же разделе мы представляем торты для истинных кофеманов.

Кофейный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Кофе (очень крепкий) – 150 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао (порошок) – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Желатин – 12 г
  • Молоко – 500 мл
  • Белый шоколад – 100 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Яйца (желтки) – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ром – 50 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Кофе – 400 мл
  • Заливка для торта – 2 пакетика
  • Сахар– 30 г
  • Физалис – 5 шт.
  • Ром (для заливки) – по вкусу

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.

Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Концентрированный кофе – 100 г
  • Сахар – 280 г
  • Мука – 170 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 120 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Миндаль – 140 г
  • Кофе (очень крепкий) – 1 ст. ложка
  • Шоколад – 20 г

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.

Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Растворимый кофе (или порошок какао) – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода (гашенная) – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сгущенное молоко (подкрашенное кофе или какао) – 100 г

Растереть яйца с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе, добавить соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый по-горизонтали на два пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой приготовленной из обрезков.

Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и все взбить.

Кофейно-ягодный торт

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 280 г
  • Сок и натертая цедра 0.5 лимона
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Пропитка:

  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Ежевичный джем – 220 г
  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус – 0.5 ч. ложки

Отделить белки от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, соком и цедрой лимона. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать по-горизонтали на 3 части. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой (для приготовления пропитки тщательно смешать все указанные компоненты). На первый корж выложить ежевичный джем. На второй – крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью.

Для приготовления крема сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться с ложки тонкой нитью, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки.

Для приготовления глазури на небольшом огне сварить тягучий сироп из кофе, сахара и уксуса. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить её на торт.

Торт кофейный с орехами

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Концентрированный черный кофе – 1/3 стакана

Яичные белки, смешанные с сахарной пудрой взбить в пену, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Полученную массу выложить в форму или на противень. Выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть.

Приготовить крем, для этого взбить на паровой или водяной бане в густую пышную массу яичные желтки, сахар и кофе. Сливочное масло тщательно растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.

Кофейный торт с ромовым кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ром – 1/3 стакана
  • Мука – 100 г
  • Молотые сухари – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/3 пакетика
  • Лимонная цедра (тертая) – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Хорошо перемешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема сварить из желтков, муки, сахара, рома и кофе на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом. Хорошо охладить торт.

Кофейный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сливочное масло (размягченное) – 170 г
  • Сахар (мелкий) – 175 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растворимый кофе – 2 ст. ложки, растворенные в 2 ст. ложках кипятка
  • Грецкие орехи (мелко нарезанные) – 75 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сыр «Маскарпоне» - 125 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Половинки грецких орехов (для украшения)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и однородной.

Добавить кофе и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления крема взбить масло с сыром «Маскарпоне» и кофе. По ложке добавить сахарную пудру, перемешивая после каждого добавления. Намазать половиной крема первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт орехами.

Торт «Братиславский»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Абрикосовый джем – 150 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Фруктовый сироп – 100 г
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Мука – 120 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Растворимый кофе – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г

Хорошо перемешать яйца с сахаром, добавить абрикосовый джем и растворимый кофе. Все тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе фруктовый сироп, ром, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Готовый корж разрезать пополам и промазать коржи кремом.

Для приготовления крема растереть сахар с желтками, влить, помешивая, молоко и всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (при готовке на огне). Готовую кофейную массу охладить. Взбить масло, постепенно добавляя остывшую массу.

Кофейно-творожный торт

Ингредиенты:

  • Сухое печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Творог – 400 г
  • Сливки (35%) – 2 стакана
  • Шоколад – 100 г
  • Крепкий черный кофе – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Желатин (порошок) – 4 ч. ложки
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Развести в воде желатин, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и немного остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.

Натереть шоколад и вбить половину в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму массу из печенья и залить творожной смесью.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

Торт «Аннушка»

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 250 г
  • Натуральный черный кофе – 1 ч. ложка
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Крепкий кофе – 50 г
  • Яйца (белки) – 3 шт.

Тщательно растереть сахар с яичными желтками, добавить молотые ядра орехов, кофе, ром и яичных белки, взбитые в пену. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать при средней температуре до готовности. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.

Для приготовления глазури сварить черный кофе с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения.

Торт «Кофе-шок»

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 180 г
  • Очень крепкий кофе – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Мука – 90 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Какао-порошок

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.

Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить просеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно переложить массу в форму. Выпекать торт в течение 35 минут. Готовый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

Автор публикации

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных "моделей" и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

  • Автор рецепта: Ирина Суглобова
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. сахар
  • 245 гр. мука пшеничная
  • 75 гр. какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. кофе
  • 240 мл. молоко
  • 120 мл. масло кукурузное
  • 1,5 ч.л. экстракт ванильный
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 226 гр. масло сливочное
  • 230 гр. сахарная пудра
  • 1,5 ч.л. сахар ванильный

Способ приготовления

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

    В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

    В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

    Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

    Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

    Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

    Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

    В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

    Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

    Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

    Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

    Убрать торт в холодильник на час.

    Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Кофейные торты

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, новый год или свадьба. И, конечно же, о разнообразии этих сладких яств и говорить не приходится, выбор - на любой вкус и цвет. В данном же разделе мы представляем торты для истинных кофеманов.

Кофейный торт с белым шоколадом

* Сливочное масло - 150 г
* Яйца - 3 шт.
* Сахар - 150 г
* Ванильный сахар - 2 пакетика
* Кофе (очень крепкий) - 150 мл
* Мука - 150 г
* Какао (порошок) - 30 г
* Соль - 1 щепотка
* Разрыхлитель - 2 ч. ложки

* Желатин - 12 г
* Молоко - 500 мл
* Белый шоколад - 100 г
* Стручок ванили - 1 шт.
* Яйца (желтки) - 5 шт.
* Сахарная пудра - 50 г
* Ром - 50 мл
* Сливки - 300 мл
* Кофе - 400 мл
* Заливка для торта - 2 пакетика
* Сахар- 30 г
* Физалис - 5 шт.
* Ром (для заливки) - по вкусу

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.

Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

* Яйца - 5 шт.
* Концентрированный кофе - 100 г
* Сахар - 280 г
* Мука - 170 г

* Сливочное масло - 100 г
* Мед - 120 г
* Сахарная пудра - 50 г
* Миндаль - 140 г
* Кофе (очень крепкий) - 1 ст. ложка
* Шоколад - 20 г

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.

Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

* Сгущенное молоко - 100 г
* Растворимый кофе (или порошок какао) - 2 ст. ложки
* Яйца - 2 шт.
* Сахар - 2 стакана
* Сметана - 1 стакан
* Сода (гашенная) - 1 ч. ложка
* Мука - 2 стакана

* Сливочное масло - 250 г
* Сахарная пудра - 1 стакан
* Сгущенное молоко (подкрашенное кофе или какао) - 100 г

Растереть яйца с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе, добавить соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый по-горизонтали на два пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой приготовленной из обрезков.

Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и все взбить.

Кофейно-ягодный торт

* Яйца - 12 шт.
* Крахмал - 2 ст. ложки
* Мука - 2 стакана
* Сахарная пудра - 280 г
* Сок и натертая цедра 0.5 лимона
* Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Пропитка:


* Сахар - 2 ст. ложки
* Коньяк - 1 ст. ложка

* Крепкий черный кофе - 100 мл
* Сливочное масло - 250 г
* Сахар - 250 г
* Желтки - 3 шт.

Начинка:

* Ежевичный джем - 220 г

Глазурь:

* Крепкий черный кофе - 100 мл
* Сахар - 250 г
* Сливочное масло - 1 ст. ложка
* Уксус - 0.5 ч. ложки

Отделить белки от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, соком и цедрой лимона. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать по-горизонтали на 3 части. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой (для приготовления пропитки тщательно смешать все указанные компоненты). На первый корж выложить ежевичный джем. На второй - крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью.

Для приготовления крема сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться с ложки тонкой нитью, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки.

Для приготовления глазури на небольшом огне сварить тягучий сироп из кофе, сахара и уксуса. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить её на торт.

Кофейный торт с ромовым кремом

* Яйца - 3 шт.
* Молоко - 100 г
* Сахар - 100 г
* Ром - 1/3 стакана
* Мука - 100 г
* Молотые сухари - 50 г
* Разрыхлитель - 1/3 пакетика
* Лимонная цедра (тертая) - по вкусу

* Яйца - 2 шт.
* Мука - 4 ч. ложки
* Сахар - 120 г
* Ром - 1 ст. ложка
* Крепкий черный кофе - 50 г
* Сливочное масло - 50 г

Хорошо перемешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема сварить из желтков, муки, сахара, рома и кофе на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом. Хорошо охладить торт.

Кофейный торт с грецкими орехами

* Блинная мука - 170 г
* Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
* Сливочное масло (размягченное) - 170 г
* Сахар (мелкий) - 175 г
* Яйца - 3 шт.
* Растворимый кофе - 2 ст. ложки, растворенные в 2 ст. ложках кипятка
* Грецкие орехи (мелко нарезанные) - 75 г

* Сливочное масло - 75 г
* Сыр «Маскарпоне» - 125 г

* Сахарная пудра - 200 г
* Половинки грецких орехов (для украшения)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и однородной.

Добавить кофе и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления крема взбить масло с сыром «Маскарпоне» и кофе. По ложке добавить сахарную пудру, перемешивая после каждого добавления. Намазать половиной крема первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт орехами.

Торт «Братиславский»

* Яйца - 4 шт.
* Сахар - 200 г
* Абрикосовый джем - 150 г
* Растворимый кофе - 1 ч. ложка
* Фруктовый сироп - 100 г
* Ром - 2 ст. ложки
* Мука - 120 г
* Сода - 1 ч. ложка

* Желтки - 2 шт.
* Сахар - 1 стакан
* Молоко - 1/2 стакана
* Растворимый кофе - 2 ч. ложки
* Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Хорошо перемешать яйца с сахаром, добавить абрикосовый джем и растворимый кофе. Все тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе фруктовый сироп, ром, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Готовый корж разрезать пополам и промазать коржи кремом.

Для приготовления крема растереть сахар с желтками, влить, помешивая, молоко и всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (при готовке на огне). Готовую кофейную массу охладить. Взбить масло, постепенно добавляя остывшую массу.

Торт «Кофе-шок»

* Темный шоколад - 180 г
* Очень крепкий кофе - 3 ст. ложки
* Сливочное масло - 140 г
* Яйца - 5 шт.
* Коричневый сахар - 200 г
* Разрыхлитель - 1 ч. ложка
* Какао-порошок - 3 ст. ложки
* Мука - 90 г
* Мускатный орех - 1 щепотка
* Какао-порошок

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.

Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить просеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно переложить массу в форму. Выпекать торт в течение 35 минут. Готовый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.

Кофейный торт подойдет как для больших торжеств, так и для маленьких семейных праздников.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить простой тортик, либо создать настоящий шедевр.

Кофейный торт – основные принципы приготовления

Кофе для торта используют как растворимый, так и натуральный. Его добавляют в тесто, либо в крем. Единственное условие – кофе должно быть только высокого качества.

Кофейный торт можно приготовить из любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных, либо приготовить простое тесто на кефире. В него добавляют сухой кофе, либо предварительно заваривают его.

Что касается крема , тут тоже можно экспериментировать. Для прослойки используют сметанный, масляный, сливочный, либо любой другой крем. Если коржи без кофе, его добавляют в крем.

Кофейный торт готовят так же без выпечки . Основой для такого десерта может стать печенье, которое просто переслаивают кремом с кофе, либо измельчают его в крошку, соединяют с мягким маслом и формируют корж.

Торт получится свежим и легким, если его приготовить с фруктами или ягодами . Также можно использовать безе , чтобы торт получился воздушным.

Рецепт 1. Простой кофейный торт

Ингредиенты

10 г растворимого кофе;

три стакана муки;

7 ст. ложек растительного масла;

пачка какао-порошка;

две банки сгущенки;

немного кофейного ликера;

два с половиной стакана сахара;

пол-литра кефира;

400 г масла слив.;

пять яиц;

40 г кофе натурального.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. Перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не увеличиться в пять раз.

3. Кефир перемешиваем с содой. Выливаем кефир во взбитые яйца. Сюда же отправляем растительное масло и аккуратно размешиваем.

4. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую, при этом перемешивая миксером.

5. Дно большого противня застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около получаса при 160 С. Вынимаем готовый корж, остужаем и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. В итоге у вас должно получиться четыре коржа.

6. Для пропитки залейте растворимый кофе с сахаром кипятком и добавьте кофейный ликер по вкусу.

7. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального кофе.

8. Пропитываем коржи кофеем с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчите в крошку, и обсыпаем ею торт.

Рецепт 2. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

ванильный сахар;

пшеничная мука – 100 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло слив. – половина пачки;

какао – 20 г;

крепкое кофе – 100 мл;

белый сахар – 100 г;

два яйца.

Кофейный крем-мусс

желатин – 25 г;

молоко – 200 мл;

коньяк – 70 мл;

жирные сливки – 250 мл;

крахмал – 100 г;

крепкий кофе – 200 мл;

сахар – 360 г;

два яйца;

Пропитка

крепкий кофе – 200 мл;

75 мл ликера.

Способ приготовления

1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышности. Желтки отделите от белков и введите по одному в масляную массу. Продолжая взбивать, влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Постепенно введите в полученную массу, просеянную с какао муку, и замесите однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в тесто и осторожно размешайте.

2. Застелите пергаментом форму, переложите в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Остудите и пропитайте бисквит теплым кофе с алкоголем.

3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте тонкой струей половину кофе. Добавьте оставшийся крахмал и влейте остальной кофе.

4. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте 100 г сахара и отправьте на огонь. Введите тонкой струйкой смесь желтков и крахмала в закипающее молоко. При этом непрерывно перемешивайте венчиком. Варите до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

5. Желатин залейте коньяком и оставьте на 15 минут. Распустите его над кастрюлей с кипящей водой. Остудите и добавьте в остывший заварной крем.

6. Постепенно введите их в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холод. Выньте из формы и украсьте топленым шоколадом или зернами кофе.

Рецепт 3. Кофейный торт без выпечки

Ингредиенты

три упаковки «Юбилейного» печенья;

стакан свежесваренного кофе;

200 мл молока;

ром – 50 мл;

два яйца;

белый сахар – 130 г;

пшеничная мука – 2 ст.ложки;

150 г слив. масла;

молотый кофе – 50 г.

Способ приготовления

1. В молоко влейте кофе и вскипятите на огне. Процедите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Отправьте яичную смесь в теплое молоко. Размешайте и поставьте на минимальный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления признаков кипения. Охладите. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.

2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт полейте растопленным шоколадом.

Рецепт 4. Ягодно-кофейный торт

Ингредиенты

Корж

пакетик сахара ванильного;

половина лимона (сок и цедра);

крахмал – 50 г;

280 г пудры сахарной;

500 г муки высшего сорта.

Пропитка

30 мл коньяка;

крепкий черный кофе – 100 мл;

тростниковый сахар – 50 г..

Крем

желток – три шт.;

100 мл кофе крепкого;

200 г сахара мелкого помола

масло слив. — пачка.

Начинка

джем из ежевики – 220 г.

Глазурь

немного уксуса;

100 мл кофе крепкого;

стак. белого сахара;

ложка слив. масла.

Способ приготовления

1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, небольшими частями подсыпая пудру. Затем введите по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте крахмал, муку, цедру и сок лимона. Замесите однородное тесто.

2. Переложите тесто в форму, смазав ее маслом и притрусив мукой. Выпекайте до готовности. Бисквит охладите, и разделите вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе с коньяком.

3. Сварите сладкий крепкийкофе до состояния сиропа. Остудите, добавьте сливочное масло и разотрите до однородности, вводя по одному яичные желтки.

4. Сварите сироп из уксуса, сахарного песка и кофе. Разотрите сироп со сливочным маслом. Глазурь готова.

5. Нижний корж покройте ежевичным джемом. Второй — слоем крема. Верхний корж полейте теплой кофейной глазурью.

Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты

горсть измельченных орехов;

пшеничная мука – 150 г;

вареная сгущенка – 100 г;

порошок какао – 50 г;

80 мл молока;

три яйца;

½ стак. сахара;

250 г маскарпоне;

размягченное слив. масло – 150 г;

5 г растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйца, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.

2. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

3. Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышной массы.

4. Готовый корж вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами.

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

Ингредиенты

Корж

5 г пекарского порошка;

щепотка соли;

стак. сахара;

½ стак. муки;

60 г крахмала;

Крем

пол-литра жирных сливок;

какао – 60 г;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

Безе

3 капли лимонного сока;

140 г сахара;

Пропитка

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

Дополнительно

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

Способ приготовления

1. Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С. Корж остужаем на решетке.

2. Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3. Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6. Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

В крем лучше добавлять свежесваренный кофе, а в тесто можно положить растворимое.

Обязательно оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Используйте только кофе высокого качества, кофейный напиток для торта не подойдет.

Для аромата можете добавить в кофе коньяк, ликер или ром.

Если вы, как и я обожаете кофе во всех его проявлениях, и раздумываете – а не приготовить ли кофейный торт к празднику, то вы попали по адресу! Сегодня мы угощаем вкуснейшим тортом: кофейный бисквит, пропитанный лимонным сиропом и украшенный ароматным кофейным кремом. Угощение, правда, виртуальное, но это легко исправить – возьмите наш рецепт кофейного торта на заметку и приготовьте такой же.

Бисквитные коржи готовятся с добавлением разрыхлителя – это на всякий случай, чтобы избежать недоразумений и неприятных сюрпризов в виде неподнявшегося теста. Крем будет из сливочного масла, сгущенного молока и растворимого кофе, пропитка из лимонного сиропа, прослойка из густого сливового повидла. На мой вкус сочетание кисло-сладкого фруктового джема и нежного сливочно-масляного крема с кофейным ароматом просто идеально. А вы можете взять в качестве прослойки для коржей любой другой джем – абрикосовый, например.

Рецепт приготовления кофейного торта

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 4 шт;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кофе растворимый (порошок) – 2 ст. л;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для кофейного крема:

  1. Масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  2. сахарная пудра – 4-5 ст. л;
  3. растворимый кофе – 1,5-2 ст. л;
  4. сгущенное молоко – 150 мл (примерно 0,5 банки);
  5. коньяк – 1 ст. л. или несколько капель ромовой эссенции (по желанию).

Для прослойки и пропитывания коржей:

  • Кисло-сладкий джем (сливовый) – 6 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • сахар – 4-5 ст. л (по вкусу).

Как приготовить кофейный торт

Сначала нужно испечь коржи и пропитать их сиропом. Вот в , который я делала для шоколадного торта, очень подробно написано как и что нужно делать, поэтому повторяться не буду. Разница незначительная: вместо какао нужно положить две столовых ложки растворимого кофе и не добавлять сливочное масло. Следуйте пошаговой инструкции, и все у вас получится! Когда кофейный бисквит полностью остынет, разрезаем его на две части или на три – если любите тонкие коржи. Шапочку срезаем, эти обрезки нам пригодятся для оформления торта. Готовим лимонный сироп для пропитки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с холодной водой. Ставим ковш на умеренный огонь, всыпаем сахар. Растворяем, провариваем при слабом кипении 3-4 минуты. Остужаем до комнатной температуры. Пропитываем сиропом все коржи, равномерно его распределяя.

Спустя 15-20 минут наносим слой фруктового джема. Я использовала густое кисло-сладкое повидло из слив, прослойку сделала где-то 1,5-2 см. с учетом что часть повидла впитается в бисквит. Если джем или повидло не очень густой консистенции, добавьте толченые орехи, они дадут нужную густоту. Нижний корж положите на блюдо или на подложку, промажьте повидлом. Накройте вторым коржом, слегка придавите ладонями, чтобы зафиксировать.

Приготовление крема для кофейного торта

Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут миксером. По мере взбивания будет заметно как масса становится шелковистой, пышной. Всыпаем сахарную пудру по частям, не прекращая взбивать.

Когда пудра соединится с маслом, понемногу начинаем вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать крем на высокой скорости. Пробуем, если на ваш вкус маловато сладости, подливаем сгущенку.

Всыпаем растворимый кофе, добавляем ароматизаторы (коньяк или эссенцию). Взбиваем до пышной массы. Чтобы кофе лучше растворялся, советую с коньяком смешать или влить чуть-чуть воды. В принципе, он и так растворится в процессе взбивания, но на это уйдет больше времени.

Крем получится воздушным, с приятным сливочно-кофейным вкусом, довольно плотноватым по структуре. На поверхности будут отчетливо видны следы от венчиков – вот до такой консистенции его нужно взбивать. Примерно треть крема откладываем для украшения.

Сборка и украшение кофейного торта

Обрезки бисквита разламываем, подсушиваем в духовке и загружаем в измельчитель (стакан блендера с вращающимся ножом). Я срезала верх, «шапочку», ее как раз хватило чтобы обсыпать поверхность и боковушки.

Измельчаем в очень мелкую крошку. Часть можете оставить чтобы сделать более рельефное украшение, например, обсыпать крупной крошкой бока кофейного торта

Верх и бока торта обмазываем кремом, наносим его ровным слоем, выравнивая лопаточкой или плоской стороной ножа. Обсыпаем бисквитной крошкой. Отложенным кремом заполняем кондитерский мешок, используем насадку с мелкими зубчиками в виде звездочки. Украшаем торт по своему вкусу.

Я сделала рельефный ободок, а оставшийся кофейный крем разделила на две части. В одну подсыпала какао, вторую оставила светлой. Сначала сделала три светлые полоски, потом пространство между ними заполнила темным кремом.

Любому торту нужно время чтобы выстояться, пропитаться. У меня пропитывался ночь, стоял в холодильнике, но вообще-то хватит и двух-трех часов. Разрезаем кофейный торт на порционные кусочки, наливаем чашечку ароматного кофе – и приятного аппетита!



Загрузка...