dselection.ru

Как приготовить классические творожники на сковороде. Творожники на сковороде рецепт классический


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.





Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.





Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.





Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.







Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.





В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.





Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.





Готовые подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам вкусный и здоровый рецепт домашнего завтрака. Основой блюда станет творог, продукт богатый витаминами и кальцием. В быту, творожники очень часто называют сырниками. Такая путаница в названиях произошла из-за того, что раньше в России не употреблялось слово творог, а свернувшееся кислое молоко называлось сыр. У продукта был очень небольшой срок хранения и хозяйки придумывали блюда, в которых этот полезный сыр можно было использовать. Так и появились творожные оладьи. Наверняка, многие хозяюшки готовили эту выпечку для своих домочадцев, ведь у творожников много почитателей и среди ребятни, и среди взрослых.

Есть самые разнообразные способы приготовления творожников: их выпекают в духовке, на сковороде, в специальных формочках, дополняют изюмом, фруктами. Но, пожалуй, самый известный рецепт – это творожники с манкой на сковороде.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл.


Как приготовить вкусные творожники с манкой на сковороде

Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.

Вбейте в творог пару куриных яиц.

Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.

Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.

Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.

Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.

Хозяйкам на заметку


Классический творожник относится к тем блюдам, которые максимально просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Главный секрет вкусных творожников – сухой рассыпчатый творог невысокой жирности. Чтобы блюдо получилось нежным и воздушным, творог можно протереть при помощи мелкого сита. Если изделия пригорают, уменьшите количество сахара.

Добавить готовому блюду сладости можно при помощи варенья, меда или сахарной пудры. В состав массы для творожников вы также по желанию можете добавить сухофрукты, мелко нарезанные яблоки или груши, сушеную клюкву или кусочки персиков. Еще один секрет: лепить творожники будет гораздо проще, если периодически смачивать руки в прохладной воде.

Название: Классические творожники
Дата добавления: 07.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт классических творожников на сковороде

Творог протереть через мелкое сито. Поместить творожную массу в миску, добавить сахар и яйцо. Смесь тщательно перемешать. Муку просеять, постепенно всыпать 2/3 части от общего количества в творог, периодически помешивая. Остаток муки высыпать на тарелку.
Лучшие творожники получаются из сухого нежирного творога Из творожной смеси сформировать порционные шарики, сплюснуть до лепешки высотой в 1.5-2 см. Обвалять в муке. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить творожники по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.

Сколько всего можно сказать о пользе творога, но это давно известный факт. Поэтому, просто раскрою карты, чем особенный данный рецепт творожников. Тут огромную роль играют специи, которые добавляют особую нотку традиционным сырникам. Сочетание нежных творожников с корицей и ванилью, по истине, волшебно. Попробуйте приготовить, используя мой пошаговый фото рецепт, и убедитесь сами.

Итак, нам нужно:

— творог (средней жирности)- 350 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки;
— манная крупа — 2-3 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— корица (молотая) — 0,3 ч. ложки;
— ваниль — на кончике ножа;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как приготовить творожники на сковороде

Первое, что следует сделать,это подготовить все необходимые продукты и кухонный комбайн или блендер. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».

В чашу кухонного комбайна нужно высыпать творог, средней жирности. Я люблю готовить из домашнего творога, который покупаю у проверенных людей на рынке. У такого творога отличная зернистость и вкусовые качества на высоте.

Еще нужно добавить сахар, яичко, манную крупу, муку (1 ст. ложку). Муку, предварительно, просеять. Всыпать корицу и ваниль.

Включить комбайн или блендер на максимальную мощность, чтобы соединить все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовую основу для творожников, ложкой, выкладывать в пшеничную муку. Для обваливания достаточно пары ложек муки. Хорошо обвалять и сформировать шарик, который еще нужно приплюснуть, придавая классическую форму творожников.

На разогретую сковороду с растительным масло без запаха выложить сырники.

Готовить на среднем огне, чтобы они успели приготовиться внутри. Обжарить с двух сторон, примерно, по четыре минуты на каждую сторону. Готовые золотистые сырники выложить на кухонное бумажное полотенце.

Подавать вкусные творожники, посыпав сахаром и украсив сметаной. Это классическое дополнение к данному блюду.

Также, подойдет варенье или шоколадный топпинг. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита!

Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, классический рецепт которых настолько прост, что даже ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.

Творожники получаются нежными и воздушными. Главное, любая хозяйка может добавить что-то свое к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак или курагу.

Приготовление традиционных творожников на сковороде очень простое как в способе, так и в ингредиентах.

Для этого потребуется:

  1. Творог — 500 г.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Яйца — 1 шт.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Соль — 1/4 ложки.
  6. Масло (сливочное) — для жарки.

Чтобы сделать лепешки, следует подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, после чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. Затем нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сырники лучше всего есть теплыми. Подавать можно с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Их можно есть с теплым молоком или, если посыпать сахарной пудрой, они прекрасно подойдут к чаю.

Вкусными также получаются сырники на сковороде из творожной массы.

Для этого потребуется:

  1. Сладкая творожная масса — 250 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 0,5 стакана.
  4. Растительное масло — для жарки.

Первым делом смешать творожную массу, яйцо и совсем небольшое количество муки. Ложкой, смоченной в воде, набрать немного творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Таким образом получается круглый биток, который нужно обжарить с обеих сторон на сковороде.

Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт приготовления сырников в духовке так же прост, как и на сковороде, но при этом они не только вкусные, но и полезные. За это время десерт успевает хорошо подняться и подрумяниться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. Творог — 400 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар — 70 г.
  4. Мука — 100 г.
  5. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  6. Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Для сырников в духовке лучше всего подойдет нежирный творог. Во-первых, вкус нежнее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому первым делом нужно исполнить именно это.

В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 минут. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты и образовали пену, можно добавлять все остальные ингредиенты, но постепенно, тогда тесто хорошо вымесится. Хотя это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Остается только разогреть противень и смазать его маслом, чтобы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться. Выпекать нужно в духовке в течение 30 минут на 220°С. Сырники в духовке намного удобнее выпекать хотя бы потому, что можно выставить таймер. За 30 минут сырники с манкой хорошо пропекутся и поднимутся. Главное то, что они полезнее, чем приготовленные на сковородке.

Для приготовления вкусных домашних сырников с манкой на сковороде нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Творог — 600 г.
  2. Сахар — 60 г.
  3. Манка — 60 г.
  4. Масло (растительное) — 100г.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Соль — 1/4 ложки.
  7. Изюм — 50 г.

Первым делом необходимо размять творог и взбить яйца, после чего перемешать до однородности. Теперь добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 минут, чтобы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.

Перед добавлением изюма в творожную массу, его нужно промыть и просушить. После этого небольшое количество массы набрать на ложку и обвалять в манной крупе, а потом вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и другой стороны, а затем его уже можно подавать на стол.

Чтобы порадовать себя и своих близких нежными сырниками с манкой, запеченными в духовке, необходимо иметь такие ингредиенты:

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Манка — 1 ст. л.
  5. Мука — 3 ст. л.
  6. Сметана — 1 ст. л.

Для начала к творогу следует добавить яйцо и сахар с манкой, после чего перемешать и оставить на время до 20 минут. По прошествии этого времени просеять на творог муку и приступить к замешиванию теста. Оно должно в итоге получиться не очень густым, но и растекаться ему не следует. Из массы скатываются шарики (желательно чтобы руки были влажные) и обволакиваются мукой. Теперь готовые шарики размещаются на противень и слегка придавливаются, чтобы получить желаемую форму. Ради румяной корочки сырники смазываются сметаной.

Запекаются сырники при температуре 180°С в течение 15-20 минут. В них при готовке можно добавить изюм или мак.

Приятного аппетита!



Загрузка...