dselection.ru

Как приготовить идеальные макароны с сыром. Спагетти с сыром

Блюда из макарон в настоящее время становятся все более популярными. Кроме того что процесс их приготовления характеризуется простотой и быстротой, эти продукты обладают определенным перечнем полезным свойств. В частности, в них в большом количестве содержится клетчатка, способствующая активному выводу вредных веществ и токсинов из организма. Кроме того, в них есть полезные аминокислоты, калий, фосфор, кальций, железо и витамины групп В и РР - все это оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей, избавляет от чувства усталости и способно повысить настроение. Единственный нюанс, о котором стоит помнить при выборе макарон - настоящие полезные продукты изготавливаются из твердых сортов зерен пшеницы и обладают естественным золотистым цветом.

Одно из самых простых и вкусных блюд - это макароны с сыром. Рецепт их приготовления довольно прост. А чтобы блюдо получилось более аппетитным, лучше запечь его в духовке. Для создания блюда на четыре персоны, потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • 300 г макарон;
  • 350 гр сортов;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сливочного или растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начинаем готовить Рецепт, в примерной своей последовательности, будет выглядеть следующим образом:

1. Для начала на крупной терке. Предпочтительней взять несколько сортов, благодаря этому блюдо получится намного интересней.

2. На медленном огне подогреваем молоко. После чего добавляем к нему сливочное масло и муку, обязательно помешивая смесь при помощи венчика, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения. После чего снимаем молоко с плиты и добавляем в него соль (по желанию - и перец) и половину натертого ранее сыра.

3. Варим макароны в кипящей воде на протяжении 10 минут. Доведя их до готовности, при помощи дуршлага сливаем воду и промываем макароны водой. Добавляем полученный ранее сырный соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Прогреваем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем уже готовую смесь из макарон с соусом и сверху посыпаем оставшейся частью тертого сыра. В течение 20-25 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Собираясь приготовить рецепт также можно разнообразить при помощи яйца. Такое блюдо называется с сыром. Для этого достаточно будет тех же самых ингредиентов, что были описаны ранее, с добавлением 4 штук яиц. Готовя последовательность действий совпадает с вышеописанной. Единственное, когда макароны достигнут готовности, в них добавляется не только сырный соус, но и яйца, предварительно взбитые при помощи, например, вилки. Подавая запеканку на стол в слегка охлажденном виде, ее можно украсить с помощью веточек зелени или кусочков свежих помидоров.

Как видно из предложенных выше рецептов, создать сытное, вкусное и полезное блюдо из макарон в домашних условиях довольно несложно. К тому же, собираясь приготовить рецепт можно выбрать, исходя из личных пожеланий каждого потребителя. Более того, в процессе создания этого блюда, применение фантазии только приветствуется, так как макароны довольно гармонично сочетаются со многими продуктами.

Стоит помнить о том, что, согласно исследований диетологов, макароны сами по себе не вызывают проблем с лишним весом. Повлиять на стройность талии могут в первую очередь продукты, используемые в сочетании с ними. Сами по себе макароны как с сыром, так и при добавлении яйца, представляют собой низкокалорийное блюдо. Соответственно, выбор такого питания не позволит возникнуть как лишнему весу, так и различным неприятностям со здоровьем.

Что может быть проще, чем сварить по быстрому любые макаронные изделия на ужин или обед? , что будут уместны на любом столе, праздничном или повседневном. Они как палочка выручалочка для хозяйки, особенно когда мало времени или совсем ничего нет в холодильнике. Хотя, как это нет ничего, у нас же есть кусочек сыра, а этого уже достаточно для настоящего блюда — рожки с сыром и сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Рецепт будет самый простой из всех возможных. Кстати, такое блюдо очень любят дети и не только.

Несколько слов об исходных ингредиентов. Макаронные изделия не обязательно должны быть рожками. Можете взять любую форму - ракушки, спиральки, завитки и так далее.

Главное то, что макаронные изделия должны быть класса А, что можно проверить на пачке при покупке.

Относительно сыра тоже нет точного стандарта. Можете взять . Это может быть Голландский, Пошехонский, Белорусский, Костромской и так далее. Просто берите тот, который больше нравится и не заморачивайтесь по этому поводу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и все содержимое в течение двух - трех минут.

В процессе варки надо обязательно несколько раз перемешать рожки ложкой, иначе они прилипнут ко дну и стенкам кастрюли.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений . Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько .

Итак, рожки окончательно сварились. Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками .

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз .

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г – рожки или любые макаронные изделия (1 пачка);
  • 2 л – вода;
  • 2 ч л – соль;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.

Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром любят не только взрослые, но и детки всех возрастов. Конечно, тем, кто бережет свою точеную фигуру, или те, кто склоны к полноте, не стоит сильно увлекаться подобным блюдом.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

В первую очередь необходимо приобретать в магазинах только хорошие макароны. Предприятия торговли в современном мире предлагают огромное количество видов самых разнообразных макаронных изделий различного качества и сортности. Как же не ошибиться и выбрать лучшие? Во-первых, конечно же по внешнему виду, а во-вторых на упаковке макарон должно гласить надпись: «макаронное изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы», или же «А группа». Выбор сыра напрямую завить от индивидуальных предпочтений, например, можно приготовить довольно изысканное блюдо – макароны с голубым сыром, или приготовить пасту с плавленым сыром.

Как правильно варить макароны?

Макароны любой сортности и качества необходимо правильно сварить, поместить в кипящую воду и отварить до готовности. Например если на упакавке имеется надпись о том что макароны нужно варить от пяти до пятнадцати, то в идеале их нужно варит шесть – девять минут, не более. После этого на дуршлаг необходимо откинуть готовые макароны и дать им пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем необходимо разложить их по тарелкам и приправить. Правильно сваренные и качественные макароны, не требуют, что бы их промывали. Далее в них можно положить по небольшому кусочку масла, либо добавить какой-нибудь соус желательно с нейтральным вкусом. Рекомендуется использовать соусы на основе оливкового масла. И в финале макароны обильно посыпают мелко натертым сыром и подают к столу. Пару веточек свежей и ароматной зелени розмарин, петрушка, базилик и кориандр. Изумительно дополнять это восхитительное блюдо. Но к этому блюду не стоит подавать хлеб.

Сыра много быть не может

В последнее время особой популярностью пользуется рецепт макарон с сыром под название «паста и четыре сыра», это блюдо является классикой в кухне Италии. Его по достоинству оценят те, кто в пищу вообще не употребляет мясо живых различных существ, но любит разнообразные молочные продукты.

Рецепт 1 – Паста и четыре сыра

Необходимые ингредиенты:

  1. Любые макароны с бороздками, в идеале пеннеригате триста грамм;
  2. Сыр Фонтина пятьдесят грамм;
  3. Сыр Горгонцола пятьдесят грамм;
  4. Сыр Страккино пятьдесят грамм;
  5. Сыр Пармезан пятьдесят грамм; масло натуральное сливочное двадцать грамм;
  6. Молоко сорок мл;
  7. Черный свежемолотый перец;
  8. Базилик несколько листков.

Приготовление

Вскипятить в кастрюле три литра слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду макароны, и слегка помешивая их ложкой, сварить до готовности.

Готовим соус. Пока варятся макароны, нужно каждый вид сыра нарезать на очень мелкие кубики. В сотейник налить молоко, опустить в него весь сыр, и начать нагревать регулярно помешивая. Необходимо расплавить сыра в молоке. Теперь добавить масло сливочное и тщательно перемешать.

Комплектуем блюдо. Готовые макароны откинуть в дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, и обильно полить приготовленным соусом, также присыпать переем. Добавить тертый пармезан, тщательно все перемешать и красиво оформить все зеленью. Это блюдо идеально дополнит бокал светлого столового вина. Также при приготовлении можно попробовать приготовить это блюдо с отечественными сырами.

Рецепт 2 – Макароны с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны триста грамм;
  • Молоко пятьсот мл;
  • Сыр тертый семьсот грамм;
  • Перец молотый черный два грамма;
  • Орех молотый мускатный три грамма;
  • Сухари панировочные пятьдесят грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное двадцать мл;
  • Зелень укроп, петрушка, базилик и т.д. по одному пучку.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду, добавить совсем немного масла растительного и макароны. Варить макароны необходимо минут восемь или десять не больше. С готовых макарон слить воду.

Пока макароны варятся, подогреть молоко на медленном огне, в маленькой кастрюльке, но до кипения не доводить.

В другой кастрюльке растопить масло сливочное три столовых ложки, добавить муку и томить две минуты на медленном огне, регулярно помешивая венчиком. Влить горячее молоко и варить еще в течение трех минут. Всю зелень мелко порубить и добавить вместе с молоком.

Снять смесь с огня добавить мускатный орех, перец, сыр, соль и тщательно перемешать. Добавить готовые макароны и еще раз хорошо перемешать. Затем все макароны выложить в форму для запекания.

Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с сухарями, вылить смесь на макароны.

Разогреть духовой шкаф до ста девяноста градусов, поставить в него форму и выпекать в течение тридцати пяти минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Блюдо подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.

Рецепт 3 – Макароны с сыром приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты для этого блюда:

  1. Макароны четыреста грамм;
  2. Твердый сыр триста грамм;
  3. Сливочное масло для смазывания;
  4. Соль.

Приготовление

В немного подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем их на дуршлаг и даем пару минут все лишней жидкости стечь.

Сыр натираем на средней терке, и половину сыра смешиваем с макаронами.

После этого выкладываем макароны в заранее смазанную сливочным маслом жаропрочную форму для выпекания. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока весь сыр не расплавиться. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Рецепт 4 – Макароны с сыром и томатами

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Томаты спелые три штуки;
  3. Луковица одна большая;
  4. Сыр твердый сто грамм, тертый;
  5. Чеснок одна долька;
  6. Перец, соль;
  7. Оливковое масло;
  8. Петрушка пару веточек.

Приготовление макарон с сыром и томатами

Нарезаем мелко лук и чеснок. Два помидора режим на мелкие кубики.

На оливковом масле обжариваем чеснок с луком, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать их до готовности. Добавляем немного перца и соли.

Оставшийся помидор с петрушкой измельчаем в блендере, добавляем совсем немного соли.

Макароны отвариваем так как написано на упаковке в инструкции. Готовые макароны смешать с овощами и соусом.

Макароны раскладываем на противень, обсыпаем обильно тертым сыром и зеленью.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, и выпекаем макароны в ней в течение десяти минут. На стол блюдо подавать горячим.

Рецепт 5 – Макароны с сыром и беконом

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны короткие четыреста грамм;
  2. Сыр твердый пятьсот грамм;
  3. Ветчина копчено-варенная четыреста грамм;
  4. Сливки жирные сто пятьдесят мл;
  5. Хлеб белый четыре ломтика;
  6. Чеснок один зубчик;
  7. Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, что бы сбежали.
  • Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Натереть сыр на крупную терку.
  • С хлеба срезать все корочки и измельчить его в крошку при помощи блендера.
  • Макароны смешать с половиной сыра, чесноком, сливками и ветчиной, при необходимости дополнительно посолить.
  • Переложить все в жаропрочную форму посыпать крошками и остатками сыра.
  • Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекать в течение двадцати пяти минут до образования румяной корочки.

Рецепт 6 – Макароны с плавленым сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуется использовать длинную лапшу или спагетти, или любые другие виды не полых макарон. Макароны необходимо варить почти до готовности, они должны остаться слегка недоваренными, что бы спагетти могли впитать в себя сырный соус. Паста с зеленым луком и сыром получается невероятно вкусной и сытной. Если вы не любитель лука, то можете не использовать его в больших количествах.

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Сыр плавленый сто грамм;
  3. Сливки жирные сто мл;
  4. Лук зеленый четыре пера;
  5. Соль.

Приготовление макарон с плавленым сыром

В блендере смешиваем сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Из расчета один литр воды на сто грамм макарон, отвариваем макаронные изделия, добавляем соль десять грамм. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а после возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем кусочки сыра и сливочную смесь. Оставляем спагетти на медленном огне в течение пяти минут, систематически помешиваем. Ждем полного растворения сыра и подаем блюдо в горячем виде на стол. Украсив зеленью.

Готовые спагетти выкладывать лучше на слегка подогретое блюдо. Вместо лука можно использовать как укроп, так и петрушку.

Рецепт 7 – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Кабачок четыреста грамм;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сыр сто грамм;
  5. Сметана или сливки сто мл;
  6. Специи, черный перец, мускатный орех;
  7. Зелень;
  8. Соль.

Приготовление

В приготовление данного блюда сыр можно использовать не только твердый, но и плавленый. Макароны тоже можно взять любые, те которые вам нравятся больше всего.

Отварить макароны в приятно подсоленной воде до готовности, слить воду. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Мультиварку включить на режим «выпечка» или «фритюр», на двадцать минут. И обжарить кабачки до золотистого цвета в течение семи минут. Пока обжариваются кабачки, натереть сыр на мелкой терке. Слегка обжарив кабачки, добавить к ним сливки, измельченный чеснок, соль, специи и тушить в течение пяти минут. По истечению данного времени добавить сыр и даем ему минут пять, что бы расплавиться. Когда заправка будет полностью готова, добавить в нее отваренные макароны. Даем блюдо настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.

Вкус готового блюда получается превосходный, пряный и мягкий, одновременно! Великолепным дополнением будет бокал белого вина и овощной салат.

Рецепт 8 – Макароны с сыром и куриным филе

Необходимые продукты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Филе куриное четыреста грамм;
  3. Сыр триста грамм;
  4. Молоко восемьсот мл;
  5. Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  6. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  7. Специи, соль, перец.

Приготовление данного блюда в духовке

В первую очередь отвариваем филе куриное в подсоленной воде, регулярно снимая шумовкой пену. Варить филе необходимо в кипящей воде в течение двадцати минут.
Далее достать филе и остудить его. В курином бульоне отварить макароны, регулярно помешивая, варить строго по инструкции, которая располагается на упаковке от макарон, примерно десять минут. Далее с помощью дуршлага с готовых макарон сливаем воду.
Пока макароны будут вариться, нужно приготовить соус. В небольшую кастрюльку вылить молоко, добавить туда же муку и масло сливочное, посыпать специями и варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции похож на густую сметану.
Далее на терке натереть сыр, порубить очень мелко зелень.
Как только молочная смесь будет готова, снять ее с плиты и добавить в нее половину сыра, тщательно все перемешать и дать пару минут сыру растаять. Сыр необходимо высыпать мелкими порциями, так как он может образоваться в комки.
Куриное филе нарезать на средние кусочки и смешать их сырным соусом. Сырный соус с куриным филе отправить к макаронам и тщательно все перемешать. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает добавить.
В жаропрочную форму для запекания выложить макароны, сверху посыпать остатками сыра, зеленью. Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов на десять минут.
Готовое блюдо подавать только в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Овощной салат станет отличным дополнением.

Гармоничный союз макарон и сыра стал основой множества замечательных блюд, распространенных по всему миру. Любимое кушанье из этих продуктов есть и у американцев, оно называется Mac and Cheese. Кстати, приготовить его совсем несложно.

По-американски - это самодостаточное блюдо, но оно может выступать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Приготовление займет определенное время и потребует кое-каких усилий, зато вкус и структура этого кушанья намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком.

Это блюдо относится к повседневной кухне. Его можно подать к будничному ужину или же сделать ключевой фигурой воскресной семейной трапезы. Да и на праздничном столе будут вполне органично смотреться ароматные макароны с сыром по-американски. Рецепт с фото пошагово расписан в нашей статье, он поможет все сделать правильно.

Традиционное блюдо мак-энд-чиз

В основе рецепта не просто смесь сыра и макарон. Аппетитные кусочки пропитаны нежным соусом, густым и ароматным. Завершающий аккорд играет румяная корочка. Именно такое блюдо представляют американцы, когда говорят «мак-энд-чиз».

Готовят это блюдо обычно в духовке. Допустима как общая посуда, так и порционная. Неискушенному кулинару может показаться, что слишком уж много времени и сил может занять приготовление макарон с сыром по-американски. Рецепт с фото вас в этом точно разубедит.

Стоит отметить, что данное кушанье обладает довольно высокой калорийностью. Эта особенность характерна для многих блюд, распространенных в США. Но не собираемся же мы полностью отказаться от привычных крупяных и овощных гарниров в пользу пасты? А иногда можно себя и побаловать вкусненьким.

Продукты и их пропорции

По большому счету любой гурман интуитивно понимает, что чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо. Но если вы собираетесь по-американски впервые, стоит придерживаться рекомендованных пропорций. В дальнейшем вы сможете варьировать рецепт по своему усмотрению, делая соус более густым или жидким, экспериментируя с корочкой и видами макарон.

Для блюда нам понадобится следующее:

  • макароны - 150 г;
  • молоко - неполный стакан;
  • сыр твердый или чеддер - 150 г;
  • пармезан 50 г;
  • мука - столовая ложка с горкой;
  • горчица - 1 ч. л. (опционально);
  • сливочное масло - 25 г;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Подготовка макаронной основы

Для этого рецепта лучше выбирать виды макарон, приготовленные из твердых сортов пшеницы. По форме это могут быть перья, рожки, ракушки - именно эти фигурные изделия отлично держат густые соусы.

Чтобы приготовление макарон с сыром по-американски заняло минимум времени, соблюдайте последовательность. Первым делом вскипятите воду. В это время можно натереть сыр. Загружайте макароны в подсоленный кипяток и варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. А пока они готовятся, можно заняться соусом. С готовых макарон нужно слить жидкость, при необходимости их можно промыть. К этому времени соус должен быть готов! Компоненты нужно соединять, пока они горячие.

Духовку тоже нужно включить заранее, чтобы она разогрелась до 220 градусов. Сколько времени на это понадобится, зависит от вашей модели.

Приготовление соуса для макарон с сыром по-американски

Рецепт с фото дает понять, что за основу взят обычный бешамель. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, слегка поджарьте, непрерывно помешивая. Масса начнет комковаться, собираться в сгустки. Не прекращая действовать лопаткой, влейте молоко. Растирайте мучные комочки, пока соус не станет однородным. Убавьте огонь, дайте массе хорошо прогреться.

Отложите небольшую горсть сыра обоих сортов в сторону - она понадобится для корочки. Остальной всыпьте в горячий соус и снимите его с огня. Перемешайте, чтобы все частички равномерно распределились. Сразу же загрузите соус в макароны, размешайте. Вы увидите, как сыр сразу же начинает плавиться - именно это нам и нужно.

Завершающий этап приготовления в духовке

Смажьте небольшим количеством сливочного масла деко или порционные горшочки и загрузите подготовленную массу равномерным слоем. Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы при запекании сформировалась корочка.

Отправьте блюдо на среднюю позицию, запекайте около 10-15 минут. Главная задача - получить румяную аппетитную корочку.

Современная техника в помощь хозяйке

Не у всех есть духовка, да и в летний зной не так уж хочется возиться с ней. Вполне можно завершить приготовление и Выбирайте режим «Запекание», если он предусмотрен, но время сократите до 5-7 минут.

Можно приготовить макароны с сыром по-американски в мультиварке. Для этого в чаше отварите макароны, как делаете это для обычных гарниров. Перегрузите в кастрюлю, укутайте полотенцем, чтобы они не остыли. На режиме «Тушение» растопите масло, добавьте муку, молоко, сварите соус. Добавьте сыр, загрузите макароны, перемешайте. Сверху добавьте отложенный сыр. Закройте крышку и продолжайте приготовление на режиме «Запекание» 10-15 минут.

Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем - и взрослым, и детям любых возрастов.

А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.

Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.

Рецепт вкусных макарон с сыром

Как готовить:


Сырные макароны в духовке

Нам потребуется следующее:

  • 300 грамм макарон, рожки;
  • 350 мл молока;
  • Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
  • Порошок горчицы – 30 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • Щепотка паприки;
  • Острый соус по желанию;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 95.

Как делается:

  1. Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
  2. Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
  3. Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
  4. Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
  5. В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
  6. В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
  7. На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
  8. Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
  9. Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
  10. Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
  11. В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
  12. Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.

Как приготовить вермишель с яйцом и сыром

Составляющие компоненты:

  • 300 грамм макарон;
  • Лучок – 1 головка;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
  • Щепотка соли.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 90.

Приступаем к приготовлению:

  1. На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
  2. Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
  3. Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  4. Сырок перетираем в меленькую стружку;
  5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
  6. Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
  7. С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
  8. Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
  9. Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
  10. В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
  11. Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке

Что понадобится:

  • 400 грамм рожек;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
  • Лучок – 1 головка;
  • Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Немного соли;
  • Вода – 800 мл.

Сколько готовится – 40 минут.

Уровень калорийности – 101.

Как сделать:

  1. В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
  2. На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
  5. Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
  7. Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
  8. На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
  9. Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.

Читайте как приготовить по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.

Интересный суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? особенности приготовления блюда на нашем сайте.

Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами

Составляющие ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша;
  • Упаковка макарон;
  • Одна морковка;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Немного майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Немного соли.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Пищевая ценность – 110.

Как делается:

  1. На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
  2. С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
  3. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
  4. Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
  5. С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
  6. Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
  7. С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
  9. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
  10. Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
  11. Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  12. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
  13. Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
  14. Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
  15. Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
  16. Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
  17. В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
  18. В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.

Макарошки с сыром по-американски

Компоненты для готовки:

  • 200 грамм макарон;
  • Стакан молока;
  • 150 грамм сыра полутвердого сорта;
  • 70 грамм сыра пармезан;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Парика, мускатный орех – по своему желанию.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность – 140.

Приступаем к готовке:

  1. В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
  2. В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
  3. Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
  4. Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
  5. Варим все до загустения смеси;
  6. После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
  7. Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
  8. С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
  9. После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
  10. Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
  • Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
  • После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
  • Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
  • Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.

Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.

Приятного аппетита!



Загрузка...