dselection.ru

Как приготовить голубцы из пекинской капусты. Полезные и вкусные голубцы из пекинской капусты

Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще. В отличие от белокочанной, этот сорт овоща обладает мягкими листьями. Кроме этого, по вкусу они получаются намного нежнее и мягче, да и готовятся они достаточно быстро. Так, как же их сделать? Предлагаем рассмотреть несколько методик приготовления.

Базовый рецепт

Ингредиенты Количество
пекинской капусты - кочан
мясного фарша - полкилограмма
риса - 150 грамм
морковки - 2 шт.
лука - 2-3 штуки
растительного масла - немного
стакана бульона - полтора стакана
сметаны - стакан
томата - 3 большие ложки
соли - немного
черного молотого перца - щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал

Приступаем к приготовлению голубцов:

  1. Первым делом подготавливаем овощи. С лука удаляем шкурку, морковь чистим и промываем;
  2. Пекинскую капусту нужно разделить на листья. Для этого снизу срезаем часть примерно на 5 см;
  3. Предварительно на газ ставим кастрюлю с водой и прогреваем до кипения;
  4. Осторожно разделяем листья, чтобы не повредить края;
  5. Выкладываем верхние листья на дно кастрюли с горячей водой, сверху выкладываем нижние листья;
  6. Оставляем в горячей воде на минут 10;
  7. Выливаем всю жидкость, оставляем остывать;
  8. Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками;
  9. Морковку перетираем теркой с крупными зубчиками;
  10. Все компоненты перекладываем в сковородку, подливаем масло и обжариваем до полуготовности;
  11. Разделяем зажарку на две части;
  12. Рис промываем несколько раз, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до средне готовности;
  13. Мясо можно использовать любое, можно взять смешанный. Выкладываем мясо в чашку, добавляем к нему отварной рис, выкладываем половину овощной зажарки, подсаливаем и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  14. Теперь можно приступать к формированию голубцов. Выкладываем на плоскую тарелку лист, ближе к верху листа выкладываем 1 ст. ложку начинки, отступаем сверху около 5 см;
  15. Сворачиваем верх, затем боковые стороны и аккуратно закругляем лист с начинкой в виде рулета;
  16. Также делаем со всеми остальными листами;
  17. Подготавливаем соус. В чашку выкладываем сметану, томатную пасту, все заливаем любым бульоном (1,5 стакана). Добавляем в соус соль и хорошо размешиваем;
  18. На дно кастрюли выкладываем немного зажарки. Далее на нее кладем слоями голубцы, сверху все закрываем остатками зажарки;
  19. Заливаем все соусом, закрываем крышку, ставим на огонь и оставляем тушиться;
  20. После закипания тушим полчаса на медленном огне;
  21. Выкладываем голубцы на тарелку и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Составляющие продукты:

  • 350 грамм мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • килограмм пекинской капусты;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • стакан томатного сока;
  • немного специй;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм - 315 ккал.

Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

  1. Лук и морковь чистим от шкурки;
  2. Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
  3. Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
  4. Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
  5. Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
  6. Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
  7. Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
  8. После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
  9. В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
  10. Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
  11. Заливаем все заливкой;
  12. Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
  13. После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
  14. Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.

Как потушить голубцы в духовке

Какие компоненты потребуются:

  • вилок пекинской капусты;
  • фарш свиной – 300 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • лук – 1 штуки;
  • 3 морковки;
  • 100 грамм сметаны;
  • стакан воды;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.

Как будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке:

  1. Моем рис до прозрачности воды;
  2. Отвариваем рис в течение 5 минут, он должен быть слегка мягким;
  3. Лук и морковь очищаем от шкурки. Лук режем кубиками, морковь перетираем крупной стружкой;
  4. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, засыпаем овощи и обжариваем до полуготовности;
  5. Фарш нужно смешать с половиной овощной зажарки и рисом. Добавляем соль, специи;
  6. Разделяем капусту на листья, для этого нужно срезать нижнюю часть;
  7. Предварительно на огонь ставим воду и разогреваем до кипения;
  8. Все листья помещаем в горячую воду на 1,5 минуты;
  9. Перекладываем листья на дуршлаг, промываем и даем время, чтобы они остыли;
  10. Вынимаем листья, выкладываем начинку и сворачиваем в виде рулетиков;
  11. В форму для запекания выкладываем часть зажарки, сверху помещаем голубцы, все закрываем остатками зажарки;
  12. В чашке смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем бульоном голубцы;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с голубцами и оставляем запекаться в течение часа.

Секреты приготовления

  • желательно предварительно капусту обдать кипятком, чтобы она быстрее сварилась и получилась мягкой;
  • для приготовления можно использовать любой фарш. Особенно вкусными получаются голубцы из куриного и мясного фарша;
  • в мясо можно добавить свежую зелень, она придаст приятный аромат.

Голубцы из пекинской капусты – это отличное угощение на праздники, для гостей или для повседневного меню. Они получаются очень мягкими и вкусными. Конечно, готовка отнимет немало сил и времени, но не стоит бояться, главное - желание и терпение!

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – .

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

Нужно лишь знать некоторые нюансы

Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для .

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

(Visited 4 400 times, 5 visits today)

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 1 штука;
  • мясной фарш (из свинины или смеси свинины и говядины) - 500 г;
  • рис - 100 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сметана - 100 г;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри);
  • зелень.

Время приготовления - около двух часов.

Выход - 20 голубцов.

Многие любят голубцы, но редко их готовят, считая, что это очень трудоёмкий процесс, отнимающий слишком много времени. Причём основную сложность составляет подготовка капустных листьев, необходимых для заворачивания мясного фарша. Попробуйте использовать для этих целей пекинскую капусту. Её намного легче разобрать на отдельные листья и варить их нужно совсем недолго. Приготовьте голубцы с пекинской капустой, а рецепт с фото в духовке, который вы прочтёте ниже, поможет вам узнать все тонкости их изготовления.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке

Для ускорения приготовления голубцов желательно всё делать параллельно.

Поставьте кипятиться воду для отваривания капустных листьев (для этого удобнее использовать большую кастрюлю) и воду для отваривания риса. Воду лучше сразу посолить, так она быстрее закипит.

Капусту помойте, при необходимости снимите верхние листья и отрежьте примерно треть нижней части капустной головки (из неё потом можно будет сделать, например, салат). Разберите верхнюю часть на отдельные листья. Когда вода закипит, опустите в неё капустные листья и варите их 1-1,5 минуты. Готовые листья надо остудить, после чего с них можно срезать утолщённые стебли. Капустный отвар пока не выливайте, т. к. он понадобится для приготовления сметанной заливки.

Теперь можно подготовить начинку для голубцов. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, засыпьте в кипящую воду примерно на 10 минут, после чего откиньте его на дуршлаг и промойте.

Покрошите мелко лук и зелень. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, а когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и немного воды. Тушите овощи минут 10-15, после этого добавьте зелень и тушите ещё минуты три.

Мясной фарш посолите, поперчите или используйте приправу карри, всыпьте в него рис и примерно 2/3 тушеных овощей и всё хорошо перемешайте.

На подготовленный капустный лист положите примерно столовую ложку фарша и сверните его в виде рулета. Оставшуюся с боков капусту аккуратно заправьте внутрь. В результате получаются аккуратные голубцы, из которых начинка не высыпается.

Свёрнутые голубцы уложите на противень с высокими бортами или в другую подходящую ёмкость. Сверху присыпьте оставшимися овощами.

Теперь нужно приготовить сметанную заливку. Для этого возьмите примерно 2 стакана капустного отвара и добавьте в него сметану. Залейте голубцы соусом и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Тушить голубцы примерно 40-45 минут. Если вы сложили голубцы в кастрюлю, то полчаса тушите голубцы с закрытой крышкой и минут 15 - с открытой крышкой, чтобы они подрумянились.

Подавать голубцы нужно, пока они горячие. Сверху готовые голубцы можно присыпать зеленью и полить сметаной.

Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке со сметаной готов. Желаем вам приятного аппетита!

Пошаговые рецепты нежных голубцов из пекинской капусты с фаршем, курицей, овощами и грибами в духовке, мультиварке, кастрюле и на пару

2018-03-15 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1041

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

7 гр.

186 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт голубцов из пекинской капусты

Голубцы как классические, так и ленивые в большинстве случаев делают из белокочанной капусты. Однако вполне допустимо использовать и другие многочисленные виды этого овоща. К примеру, в этой подборке будут рассмотрены несколько вариантов создания ленивых голубцов из пекинской капусты.

Ингредиенты :

  • 650 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 80 грамм белого риса;
  • 350 грамм пекинской капусты;
  • куриное яйцо;
  • репчатый лук (средний);
  • соль/специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • 345 грамм сметаны;
  • две ложки томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • неполный стакан воды.

Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты

Рис в сите вымыть. Засыпать в сотейник. Залить кипятком. Посолить. Варить до готовности на протяжении 10-11 минут.

За это время нарезать пекинскую капусту. Причем лучше использовать твердую часть (из крайней мягкой части лучше сделать салат).

Перекинуть кусочки в миску, залить кипящей водой. Оставить на 6-7 минут.

Кроме того, разместить в глубокой емкости свино-говяжий фарш. Всыпать все специи. Посолить. Вкинуть тертый или измельченный в блендере репчатый лук.

Руками замесить вязкую мясную массу, не забыв вбить куриное яйцо.

Из-под крупы слить жидкость. Ввести рис в ароматный фарш. Туда же добавить хорошо отжатую капусту.

Еще раз вымешав, сформировать одинаковые овальные котлеты. Немедленно запанировать каждую в просеянной муке.

В широкой сковороде с толстым дном прогреть масло. Обжарить все заготовки по 1-2 минуте с каждой стороны.

Затем переложить будущие голубцы из пекинской капусты в прямоугольную форму.

На следующем этапе соединить кипяток (неполный стакан) с томатной пастой и сметаной. Тщательно вымешать до однородности заправки.

Вылить получившуюся смесь в форму. Отправить в духовку, где при установленных заранее 180 градусах запекать блюдо 40-42 минуты.

Сначала вам покажется, что соус слишком жидкий. Однако в процессе запекания, а главное уже после выключения плиты вся заправка впитается голубцами полностью. Именно поэтому подавать их лучше спустя пару часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов из пекинской капусты

Вы спросите, как сделать голубцы из пекинской капусты быстро? Все просто! Достаточно запечь их в духовке без предварительного обжаривания с использованием готового покупного фарша.

Ингредиенты :

  • 345 грамм пекинской капусты;
  • 655 грамм фарша (свинина и говядина);
  • специи/соль;
  • 75 грамм риса;
  • две ложки пасты (томатной);
  • половина стакана воды;
  • средний лук (репчатый);
  • 335 грамм сметаны;
  • среднее куриное яйцо;
  • ложка рафинированного масла;
  • пару ложек муки для панирования.

Как быстро приготовить голубцы из пекинской капусты

Залить промытый рис в сотейнике кипятком. Готовить на большом огне примерно 5 минут. Затем жидкость из-под крупы слить.

Также ошпарить и оставить ненадолго в горячей воду вымытые и мелко нарезанные листья капусты.

Мясной фарш выложить в миску. Посолить. Добавить тертый лук и по вкусу специи. Вбить яйцо. Хорошо заместить все руками.

Теперь всыпать отжатую от влаги капустную стружку и отварной рис. Вновь перемешать.

В невысокую широкую кастрюлю влить ложку масла. Разогреть на среднем огне.

Из массы сделать аккуратные заготовки овальной формы. Панировать в муке. Уложить несколькими слоями в кастрюлю с маслом.

Быстро взбить венчиком сметану, воду и томатную пасту. Сразу же влить на заготовки.

Неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, тушить ленивые голубцы с пекинской капустой около 35 минут. Огонь не уменьшать.

Поскольку мы готовим на плите, следите за количеством заправки. Если ее будет мало, обязательно долейте немного воды. В случае, когда соуса останется слишком много, рекомендуем увеличить огонь и открыть крышку. Таким образом, жидкость испарится за несколько минут.

Вариант 3: Постные голубцы из пекинской капусты с грибами

Хотя мясо считается одним из трех обязательных ингредиентов для приготовления голубцов, исключить его допустимо. Особенно если вы исключаете данный продукт из своего рациона.

Ингредиенты :

  • 355 грамм капусты пекинской;
  • 245 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • куриное яйцо;
  • средняя морковь;
  • 195 грамм жирной сметаны;
  • сливочное масло (для формы);
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль мелкая/специи;
  • 65 грамм круглого белого риса;
  • три ложки панировочных сухарей.

Как приготовить

Вымытый рис, пересыпанный в сотейник, залить водой. Варить, присолив, на среднем огне. Спустя 9-11 минут воду слить.

Соединить в сухой миске подготовленные продукты: морковь, рис, шампиньоны и лук.

Хорошо лопаткой или руками заместить массу. Вбить крупное куриное яйцо. Продолжить вымешивание.

Помимо этого, всыпать панировочные сухари. Отставив капустно-грибной фарш в сторону. В другой емкости с высокими бортами смешать жирную сметану с ложкой томатной пасты. Если заправка слишком густая, разбавить водой.

Форму (прямоугольную) смазать малым объемом сливочного масла. Сделав одинаковые средние по размеру заготовки, уложить внутрь.

Немедленно влить сметанно-томатную заправку. Переложить форму в духовку (180 градусов). Запекать голубцы из пекинской капусты приблизительно 30-31 минуту. За это время соус почти полностью впитается.

Связующим ингредиентом для классических голубцов считается мясо. В меньшей степени - рис. Но поскольку мы не используем первый продукт, советуем включить в рецептуру панировочные сухари. Они поглотят выделившийся из овощей сок и укрепят структуру нашей закуски.

Вариант 4: Голубцы из пекинской капусты с курицей на пару

Помимо мяса для голубцов можно использовать птицу. Это может быть индейка, перепелка или курица, как в нашем случае. Однако кроме этого мы предлагаем сделать голубцы на пару, что точно понравится тем, кто избегает обжаривания и тушения во время готовки.

Ингредиенты :

  • крупное куриное филе;
  • 255 грамм пекинской капусты;
  • 65 грамм белого риса;
  • свежее яйцо;
  • ложка пасты из помидоров;
  • петрушка по вкусу;
  • стакан сметаны;
  • мелкая соль;
  • масло рафинированное.

Пошаговый рецепт

Белый рис отварить в слегка подсоленной воде. На это потребуется 8-9 минут.

Куриное филе от жира и пленок зачистить. Порезать кусками. Измельчить в блендере или очень мелко нарубить.

Пекинскую капусту изрубить. Запарить кипятком и оставить на несколько минут.

В миске (сухой и глубокой) соединить куриный фарш, мягкий рис и отжатую капусту.

Сразу же всыпать измельченную петрушку, а также вбить яйцо. Присолить. Вымешивая руками или широкой лопаткой массу, добавить сметану и пасту.

Замесить вязкую, поддающуюся формовке смесь. Сделать влажными руками (их важно несколько раз помыть в процессе) заготовки. Уложить их в один слой на доску и отправить на холодильную полку.

В это время поставить емкость с водой в пароварку. Довести жидкость до кипения. Затем смазать верхнюю форму маслом.

Переложить внутрь охлажденные ленивые голубцы с пекинской капустой. Установить над бурлящей водой.

Готовить 25-30 минут, в течение которых блюдо приготовится. При этом мясной белок свернется, благодаря чему заготовки не распадутся при подаче. Что касается соуса, то к этим голубцам идеально подойдет взбитая со свежей зеленью сметана.

Поскольку готовка на пару не предусматривает тушение в соусе, мы добавим его непосредственно в фарш. Только не перелейте сметану и пасту, иначе заготовки получатся жидкими и не смогут сохранить форму.

Вариант 5: Голубцы из пекинской капусты с гречкой в мультиварке

В этом рецепте голубцов мы предлагаем заменить традиционный рис гречкой, а сам процесс переместить в современную мультиварку. Получится необычно, но точно вкусно и очень нежно. Попробуйте!

Ингредиенты :

  • 365 грамм пекинской капусты;
  • полтора стакана сметаны;
  • 85 грамм гречки;
  • 655 грамм телячьего фарша;
  • мелкая соль;
  • свежий укроп;
  • куриное яйцо;
  • три зубца чеснока;
  • пару ложек томатной пасты;
  • две трети стакана воды;
  • масло для чаши.

Как приготовить

Гречку перебрать и всыпать в сотейник. Влить стакан воды. Посолить. Готовить на плите около 7 минут.

Параллельно порубить пекинскую капусту. Залить стружку крутым кипятком. Оставить, пока варится крупа.

Из-под капусты слить воду. Стружку отжать. Вместе с готовой гречкой (жидкость должна полностью испариться) добавить в мясо.

В конце ввести яйцо и давленый чеснок. Заместить вязкую массу.

Включить мультиварку. Поставить чашу и влить ложку масла. Прогреть его в режиме "Жарка".

Формировать по очереди удлиненные заготовки. При этом периодически мыть руки, чтобы сделать это быстро.

Уложить голубцы из пекинской капусты слоями внутрь на горячее масло. Переключится в режим "Тушение".

Быстрыми движениями перебить венчиком сметану, воду и пасту из томатов. Влить заправку на заготовки.

Прикрыть (до щелчка) крышку. Тушить блюдо на протяжении 40 минут. После выключения мультиварки оставить его остыть.

При варке гречки проследите, чтобы она не подгорела. Поэтому не вливайте сразу много воды. Делайте это постепенно, отталкиваясь от состояния крупы. Ее, к слову, важно не переварить. Пусть она останется слегка недоваренной. Доготовится гречка уже в мультиварке.

Вариант 6: Овощные голубцы из пекинской капусты

В последнем рецепте пойдет речь о приготовлении овощных голубцов без использования мяса. Кстати, кроме указанных ингредиентов вы можете добавить и другие. Например, сельдерей, лук-порей, картофель. Главное - все мелко порубить.

Ингредиенты :

  • средний крупный лук;
  • 550 грамм пекинской капусты;
  • средняя морковь;
  • 86 грамм риса (белого, круглого);
  • стакан нежирной сметаны;
  • неполный стакан фильтрованной воды;
  • две ложки томатной (без соли) пасты;
  • треть пучка зелени;
  • по вкусу соль (мелкая);
  • средний болгарский перец;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Для начала пекинскую капусту изрубить. Залить кипятком и оставить.

Также отварить в желательно подсоленной воде белый рис. Через 7-8 минут воду слить.

В большой миске соединить отварной рис, перец, морковь, пекинскую капусту, лук, чили и зелень.

Теперь активными движениями взбить воду со сметаной и пастой.

Подходящую форму вытереть насухо. Уложить в два-три слоя сформированные овальные заготовки ленивых голубцов из пекинской капусты.

В конце влить заправку из сметаны и пасты. Поставить форму в духовку на решетку. Запекать, поставив 180 градусов, на протяжении 45 минут.

Листья пекинской капусты прекрасно подходят для приготовления вкусных голубцов. В них хорошо помещается начинка, и лист красиво заворачивается конвертиком. О том, как приготовить голубцы знают практически все хозяйки, а вот готовить с пекинской капустой, пробовали не все. Хочется отметить, что голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом получаются очень нежными и сочными. Капуста придаёт голубцам пикантную сладость , а томатно-сметанный соус кислинку . Такие голубцы очень сытные, ароматные, их с удовольствием будут кушать все члены семьи, включая мужчин. Как известно, они любят сытно и вкусно покушать, а голубцы из пекинской капусты , как раз полностью удовлетворяют эти потребности. Наш поможет вам правильно и вкусно приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления голубцы из пекинской капусты

Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото

  1. Подготовьте всё для начинки. Я кладу в начинку морковь – от этого она становится более сочной. Первым делом очистите и натрите на тёрке морковь.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Разделите на две части, одна пойдёт в фарш, другая в подливу.
  4. Отварите рис до полуготовности, остудите.
  5. Смешайте в одной посуде мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Снимите повреждённые листья, срежьте грубое основание, чтобы легко было заворачивать начинку.
  8. Отделите от капусты листья, делайте это осторожно.
  9. Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья. Первыми укладывайте верхние листья, а сверху внутренние – они более нежней и достать из кипятка их нужно первыми. Потомите листья около 7-10 минут.
  10. Достаньте листья из воды и остудите.
  11. Разложите лист пекинской капусты, выложите в центр начинку.
  12. Аккуратно заворачивайте начинку, стараясь не порвать листья.
  13. Заполните фаршем все голубцы и выложите на тарелку.
  14. Для приготовления соуса, смешайте мясной бульон, томатную пасту и сметану.
  15. На дно кастрюли или казана, выложите немного оставшейся поджарки, а сверху распределите все голубцы.
  16. Сверху выложите остатки поджарки и залейте томатно-сметанным соусом.
  17. Накройте крышкой и тушите голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом с момента закипания 30 минут.
  18. Голубцы из пекинской капусты готовы!

Подают голубцы из пекинской капусты в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!



Загрузка...