dselection.ru

Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом? Шаурма с курицей и солеными огурцами.


С помощью лаваша (армянского ломкого хлеба), любого сорта мяса (можно даже колбасы), соусов, овощей и зелени очень просто приготовить оригинальный завтрак – шаурму. Причем есть возможность все эти составляющие выбирать на свой вкус. Учитывая данные нюансы, детально опишем рецепт приготовления шаурмы со свининой и соленым огурцом.

Ингредиенты рецепта шаурмы:

- 1 лаваш;
- 1 чайная ложка кетчупа чили;
- 100-200 грамм свинины;
- 1 соленый огурец;
- 100-150 грамм свежей капусты;
- 1 столовая ложка с горой майонеза;
- 20-30 грамм сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Первым делом, чтобы приготовить домашнюю шаурму со и соленым огурцом, нужно вынуть из упаковки купленный лаваш и расположить его на удобной поверхности (тарелке, подносе, столе и тому подобное).




2. С помощью чайной ложки смазываем середину армянского хлеба кетчупом чили, при этом края не трогаем.




3. Заранее отваренную свинину (готовим около часа в подсоленной воде) разделяем на небольшие ломтики, которые кладем сверху кетчупа.




4. На разделочной доске небольшими кусочками нарезаем и отправляем его на лаваш к другим ингредиентам.









6. Последним слоем начинки домашней шаурмы делаем мелко нашинкованную свежую капусту.




7. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. После перечисленных действий складываем в прямоугольник.




8. Затем отправляем домашнюю шаурму со свининой на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Благодаря этому армянский хлеб становится хрустящим, что делает его более аппетитным. Шаурма со свининой и соленым огурцом готова! Пока она еще теплая, необходимо приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцов
и соуса.

Для шаурмы:
6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие)
150 гр. майонез
150 гр. йогурт (греческий)
150 гр. капуста (белокочанная)
200 гр. огурец (соленые)
2 шт. репчатый лук
1/4 шт. лимон
Для курицы:
200 гр. курица (филе грудки)
300 гр. курица (филе бедер)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. кориандр
1 ч.л. тимьян (сушеный)
1 щепотка перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
1. С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок
пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
2. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.
3. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.
4. В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно
использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.
5. Капусту нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
7. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
8. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.
9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. Приятного аппетита!!!
















Шаурма с курицей и солеными огурцами.

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцов
и соуса.

Для шаурмы:
6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие)
150 гр. майонез
150 гр. йогурт (греческий)
150 гр. капуста (белокочанная)
200 гр. огурец (соленые)
2 шт. репчатый лук
1/4 шт. лимон
Для курицы:
200 гр. курица (филе грудки)
300 гр. курица (филе бедер)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. кориандр
1 ч.л. тимьян (сушеный)
1 щепотка перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
1. С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок
пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
2. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.
3. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.
4. В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно
использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.
5. Капусту нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
7. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
8. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.
9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. Приятного аппетита!!!









  • Домашняя шаурма Рецепты

    Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова33; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

  • Рубленые шницели из курицы с сыром Рецепты

    Рубленые шницели из курицы с сыром Количество порций: 4 шт. Ингредиенты: Филе куриной грудки - 3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Твердый сыр - 150 г Яйцо - 2 шт. Мука - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мелко порубленная зелень петрушки - 1 ст. л. Приготовление: 1. Филе нарезаем на мелкие кусочки. 2. Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешиваем. 3. Добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваем. 4. Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! #горячее@bon

  • Вкуснющая шаурма! Рецепты

    Вкуснющая шаурма! Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Лаваш армянский - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Помидор свежий - 1 шт. Капуста - 100 г Морковь по-корейски - по вкусу Кетчуп - по вкусу Майонез - по вкусу Соль, специи - по вкусу Приготовление: 1.Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. 2.Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту. 3.После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой. 4.Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции. 5.Первый шаг - майонез. Второй шаг - курица и капуста. Третий шаг - морковь. Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп. 6.Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #закуски@bon

  • Рецепты

    ТОП-6 рецептов домашней шаурмы 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. Огурец - 2 шт. Корейская морковка - 200 г Помидоры - 2 шт. Колбаса - 400 г Листья пекинской капусты - 5-6 шт. Сыр - 150 г Кетчуп, майонез - по вкусу Свежая зелень - 1 пучок Приготовление: 1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу добавляем специи. 2. Помидоры режем тоненькими кружочками. 3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. 4. Тонко шинкуем капусту. 5. Рубим зелень. 6. Натираем сыр на крупной терке. 7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. 8. Выкладываем помидоры и огурцы. 9. Добавляем капусту, зелень. 10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. 11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. 12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. 12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. 2. Шаурма по-быстрому Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш - по вкусу Куриные бедра (мякоть) - по вкусу Капуста - по вкусу Корейская морковка - по вкусу Огурцы - по вкусу Помидоры - по вкусу Кетчуп - по вкусу Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курицу. 3. Поливаем кетчупом. Кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. 4. Заворачиваем и греем в микроволновке. 3. Шаурма с курицей Количество порций: 4 шт. Ингредиенты: Куриное филе (половинка) - 300 г Помидор - 2 шт. Огурец - 1 шт. Кетчуп - 5 ст. л. Майонез - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Белокочанная капуста - 200 г Кефир - 4 ст. л. Лук - 1 шт. Армянский лаваш - 1 упаковка Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом

  • Домашняя шаурма Рецепты

    Домашняя шаурма Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - по вкусу Огурцы - 2 шт. Помидоры - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст. л. Чеснок - 1/2 зубчика Соль - по вкусу Кетчуп - 4 ст. л. Листы лаваша - 3 шт. Приготовление: 1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. 2. Мелко шинкуем капусту. 3. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. 4. Остывшую курицу режем при необходимости, измельчаем зелень. 5. Готовим соус: в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. 6. Смешиваем сметану и кетчуп. Перемешиваем с остальными подготовленными ингредиентами. . 7. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). 8. Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в плотный рулет весь лаваш. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #закуски@bon

  • Вкусный шашлык из курицы в духовке Рецепты

    Вкусный шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: Филе курицы - 2 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст. л. Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий) Соевый соус - 1 ст. л. Перец чили, соль - по вкусу Приготовление: 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200°C. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • ТОП-6 рецептов домашней шаурмы Рецепты

    ТОП-6 рецептов домашней шаурмы 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. Огурец - 2 шт. Корейская морковка - 200 г Помидоры - 2 шт. Колбаса - 400 г Листья пекинской капусты - 5-6 шт. Сыр - 150 г Кетчуп, майонез - по вкусу Пучок свежей зелени - 1 шт. Приготовление: 1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. 2. Помидоры режем тоненькими кружочками. 3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. 4. Тонко шинкуем капусту. 5. Рубим зелень. 6. Натираем сыр на крупной терке. 7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. 8. Выкладываем помидоры и огурцы. 9. Добавляем капусту, зелень. 10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. 11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. 12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. 12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 2. Шаурма по-быстрому Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Куриные бедра (мякоть) Капуста Корейская морковка Огурцы Помидоры Кетчуп Майонез Приготовление: 1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). 3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. 4. Заворачиваем. 5. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. 3. Шаурма с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: Куриное филе (половинка) - 300 г Помидор - 2 шт. Огурец - 1 шт. Кетчуп - 5 ст. л. Майонез Чеснок - 2 зубчика Белокочанная капуста - 200 г Кефир - 4 ст. л. Луковица - 1 шт. Армянский лаваш - 1 уп. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом

  • Рецепты

    Салат из грилерованной курицы с кукурузой и свежим огурцом Ингредиенты на основу: Куриное филе, около 250 г - 2 шт. Огурцы - 1 шт. Сельдерей крупный - 1 стебель Консервированная сладкая кукуруза - 150 г Листовой салат - 1 кочан Соль и перец по вкусу Для заправки: Лук красный - 1 шт. Укроп - 4–5 веточек Майонез - 3 ст. л. Натуральный йогурт или сметана - 3 ст. л. Соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны (в идеале курочку поджарить на гриле). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. 3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. 4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. Приятного аппетита! #салаты.appetit

  • Куриное филе в яично-томатном соусе Рецепты

    Куриное филе в яично-томатном соусе Ингредиенты: Филе курицы - 0,5 кг Лук репчатый - 1 небольшая головка Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Яйцо сырое - 1 шт. Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию. 2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. 3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. 4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. 5. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю (у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! 6. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. 7. В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны. #горячее.appetit

  • Шаурма (по-домашнему) Рецепты

    Шаурма (по-домашнему) Ингредиенты: Тонкий лаваш - 1 шт. Куриное филе - 200 г Корейская морковь - 100 г Корейская капуста - 100 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Майонез - по вкусу Кетчуп - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. 2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим. 3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом. #закуски.appetit

  • Курица по-польски Рецепты

    Курица по-польски Ингредиенты: Куриная голень - 4 шт. Кислая капуста - 500 г Свиные копченые сосиски - 200 г Помидор - 3 шт. Соль Перец Паприка - 1 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Сосиски режем тонкими кружочками. 2. Помидоры моем, снимаем кожицу и мелко нарезаем. 3. Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой, добавляем перец по вкусу, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом. 4. Смешиваем паприку и немного соли, добавляем растительное масло, перемешиваем, обмакиваем куриные голени в эту смесь и выкладываем их поверх капусты. 5. Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока курица полностью пропечется, т. е. выделяющийся из курицы сок будет прозрачный. Приятного аппетита! #горячееrecepti

  • Шашлык из курицы в духовке Рецепты

    Шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: Филе курицы - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ст. л. Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий) Соевый соус - 1 ст. ложка Перец чили, соль - по вкусу Приготовление: 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита! #закускиrecepti #горячееrecepti

  • Салат из грилерованной курицы с кукурузой и свежим огурцом Рецепты

    Салат из грилерованной курицы с кукурузой и свежим огурцом основа: 2 куриных филе, около 250 г. каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г. консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу для заправки: 1 красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны (в идеале курочку поджарить на гриле). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. Приятного аппетита! #салатыrecepti

  • Салат из курицы с огурцом и кукурузой Рецепты

    Салат из курицы с огурцом и кукурузой На 4 порции ингредиенты: 2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 6 ст.л. натурального йогурта соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазаную каплей масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. #салатыrecepti

  • Салат с курицей, перцем и морковью Рецепты

    Салат с курицей, перцем и морковью Ингредиенты: ● Куриное филе - 100 Грамм ● Морковь - 100 Грамм ● Перец сладкий - 100 Грамм ● Чеснок - 1 Зубчик ● Растительное масло - 2 Ст. ложки ● Сметана - 2 Ст. ложки ● Соль - 1 Щепотка ● Тимьян - - По вкусу Количество порций: 1-2 Приготовление: Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово! #салатыrecepti

  • Шаурма (по домашнему) Рецепты / Закуски и бутерброды
  • Шаурма (по домашнему) Рецепты

    Шаурма (по домашнему) Ингредиенты: тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Шаурма (по домашнему) Рецепты

    Шаурма (по домашнему) Ингредиенты: тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Шаурма (по домашнему) Рецепты

    Шаурма (по домашнему) Ингредиенты: тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. 2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим. 3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. 4. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Куриная шаурма по домашнему Рецепты / Курица

    Необходимые продукты: Лаваш 1 шт. куриная грудка-100 гр свежая капуста корейская морковка огурцы свежие 1 шт. помидоры 1 шт. кетчуп майонез соль перец по вкусу Время приготовления 20 мин

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцов
и соуса.

Для шаурмы:
6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие)
150 гр. майонез
150 гр. йогурт (греческий)
150 гр. капуста (белокочанная)
200 гр. огурец (соленые)
2 шт. репчатый лук
1/4 шт. лимон
Для курицы:
200 гр. курица (филе грудки)
300 гр. курица (филе бедер)
2 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. кориандр
1 ч.л. тимьян (сушеный)
1 щепотка перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
1. С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок
пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
2. Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.
3. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.
4. В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно
использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.
5. Капусту нарезаем соломкой, лук - полукольцами.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
7. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
8. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.
9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу. Приятного аппетита!!!



Загрузка...