dselection.ru

Как приготовить блины просто на воде. Как приготовить блинное тесто на минералке

Абсолютное большинство хозяек привыкли готовить вкусные блины исключительно на молоке. Мало кто из них рискнет испечь мягкие блинчики без этого, как им кажется основного, продукта.

Однако на воде блины получаются не менее нежными и вкусными. Плюс ко всему, такие блинчики имеют еще одно достоинство – они содержат меньше калорий и их можно подавать к столу на любой праздник.

Кроме всего прочего, вы узнаете, как приготовить блины на воде с яйцами пошаговый рецепт.

Блины выручат вас, когда дома не оказалось молока. Ажурные и очень тонкие блинчики на воде, которые у вас получатся, подают с различными начинками или без них.

Несмотря на то, что блины на питьевой воде не очень калорийные, употребляйте их лучше в первой половине дня. Как ни крути, а мука в блинчики все-таки входит, и с эти нужно считаться.

Если решение печь вкусные блины на питьевой воде уже принято, вы должны ответственно отнестись к выбору основного ингредиента – воды.

Разумеется, что обычная вода из-под крана вам не подходит, она жесткая, имеет неприятный запах хлора и ничего не решает.

Любой рецепт советует запастись фильтрованной или бутилированной минеральной водой и лишь потом делать тесто.

Процесс замешивания теста и выпекание блинчиков невозможно осуществить без специальных, и вместе с тем простых, приспособлений: сковороды, силиконовой кисточки, венчика или миксера, эмалированной миски.

Существуют рецепты тонких блинчиков на воде, о которых вам предстоит сегодня узнать. Давайте ниже узнаем с вами, как сделать блины на воде быстро и легко!

Рецепт тонких блинов на воде

Доступность продуктов может вам показаться настораживающей, ведь для вкусного блюда обычно выбирают самые лучшие ингредиенты.

Хочу вас сразу успокоить, блины на минеральной воде получаются очень вкусными.

Рецепт содержит соду и уксус для гашения, благодаря им тонкие блинчики получаются дырочками. Как сделать вкусные блины на питьевой воде в домашних условиях, вы сейчас и узнаете.

Прежде всего, запомните список необходимых ингредиентов:

400 мл минеральной бутилированной воды; 3 яйца; 0,5 чайной ложки соды пищевой; 30 мл уксуса (лучше яблочного); соль и сахар по вкусу; 10 больших полных ложек муки; подсолнечное рафинированное масло.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной миске разболтайте минеральную воду с яйцами.
  2. Добавьте по вкусу соль и сахарный песок.
  3. В отдельной чашке погасите уксусом соду и влейте в тесто.
  4. Муку всыпайте по частям, после каждого захода тщательно перемешивайте массу венчиком. Вы должны добиться абсолютной однородности массы, чтобы в ней напрочь отсутствовали комочки.
  5. Влейте растительное масло в нужном количестве, которое требует рецепт, и перемешайте тесто.
  6. Перед тем, как начать делать тонкие блины, смазывайте сковороду жиром. Так блинчики будут легко переворачиваться на противоположную сторону. Кстати, с каждой стороны обжаривайте тонкие блины по одной-полторы минуты, достаточно, чтобы они просто зарумянились (как на фото).

Рецепт блинов на воде с кукурузной мукой

Наряду с пшеничной белой мукой, для блинного теста можно использовать кукурузную, и вот почему. Во-первых, такие блины получаются очень привлекательного, ярко-желтого цвета; во-вторых, они отличаются необычным вкусом.

Кроме того, вкусные блины на очищенной воде с кукурузной мукой хорошо сочетаются с разнообразными начинками, все зависит от того, в каком соотношении вы положили в тесто соль и сахар.

Наиболее выгодное сочетание было замечено с клюквенным или вишневым вареньем, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.

Возьмите ингредиенты, которые требует рецепт:

по 5 ст. ложек кукурузной и пшеничной муки; 400 мл очищенной или минеральной воды; 3 яйца; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; сахар и соль положите по вкусу; 20 мл растительного масла.

Рецепт блюда:

  1. Желтки и белки распределите по разным мискам.
  2. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования устойчивой пены.
  3. Желтки разотрите с двумя видами муки и сахаром-песком, разведите минеральной водой. Мешайте тесто венчиком, пока оно не станет очень однородным и без единого комочка.
  4. Влейте остальную воду.
  5. Добавьте пену из белков, аккуратно размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло.
  6. Накройте миску с тестом салфеткой либо полотенцем и поставьте на один час возле источника тепла.
  7. Через положенное время перемешайте тесто лопаткой. Правильно печь блины нужно на чугунной сковороде, смазывая ее маслом.

Блинчики готовятся очень быстро. Подрумяньте блины с каждой стороны по две минуты и сложите стопкой на широкой тарелке.

Подавайте блинчики к чаю с вареньем или густым джемом кисло-сладкого вкуса.

Есть еще рецепты блинчиков, о которых вы, возможно, еще ничего не слышали.

Еще рецепт блинов на воде

Вегетарианцам вовсе не обязательно отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Они вполне могут полакомиться десертным блюдом под названием ажурные блины на очищенной воде.

Вопреки всему, пресные блины получаются очень вкусными и ароматными. Так что, не будем зря терять время и займемся их приготовлением прямо сейчас.

Ингредиенты, которые содержит рецепт, уместились вот в этом списке:

2 ½ стакана пшеничной муки; 400 мл фильтрованной воды; 20 мл яблочного уксуса; пол чайной ложки соды пищевой; 20 мл постного масла; соль и сахар положите в тесто по своему усмотрению.

Приступим к приготовлению блюда и испечем блинчики:

  1. Воду слегка нагрейте, ее температура должна быть между 45 и 50 градусами.
  2. В миске смешайте гашеную соду, муку, соль, сахар, растительное масло и воду. Проработайте смесь миксером, пока она не станет очень воздушной и без комочков.
  3. Печь вкусные блины нужно на сковороде с толстым дном, иначе они будут пригорать, как бы вы не старались.

Рецепт блинчиков на гречневой муке

Вкусные блины на фильтрованной воде с гречневой мукой не содержат в своем составе яйца. А это означает, что они подходят для вегетарианского питания.

Блины хороши как сами по себе, так и с начинкой из грибов, мяса, субпродуктов. Не менее вкусными они будут с зажаркой из лука. Выбирайте для себя любой способ, ничего не бойтесь и действуйте!

Сначала возьмите необходимые ингредиенты:

20 г прессованных дрожжей; 400 мл воды (бутилированной или фильтрованной); 2,5 стакана гречневой муки; сахарный песок мелкокристаллический и соль по вкусу; 15-20 мл подсолнечного масла.

Приготовление, простой и подробный рецепт:

  1. В воде (один стакан) размешайте гречневую муку.
  2. Остальную жидкость нагрейте до 60 градусов и влейте в мучную массу.
  3. Дрожжи перетрите с сахаром. Через несколько секунд вы получите жидкую смесь, которую нужно добавить в тесто.
  4. Следом отправьте растительное масло и соль.
  5. Отставьте тесто подходить на 30 минут в теплом месте, накрыв посуду очень чистым хлопчатобумажным полотенцем.
  6. Испеките мягкие блины на фильтрованной воде на раскаленной сковороде, ее каждый раз необходимо смазывать маслом.
  7. У меня есть еще простые рецепты блинов, которые вам очень понравится приготовить.

Рецепт лимонных блинов

Вкусные десертные блины с цитрусовым ароматом не могут не понравиться.

Чтобы их сделать, возьмите: 3 яйца; 10 полных ложек просеянной муки; чайную ложку цедры лимона; 400 мл минеральной воды без газа; пол чайной ложки соды и уксус яблочный для гашения в количестве 15 мл; сахарный песок, растительное масло и соль. Для аромата можно добавить ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала в миску вбейте яйца и подбейте их миксером.
  2. Добавьте сахарный песок, воду и соль.
  3. Муку подмешивайте частями, не прекращая работать венчиком.
  4. Напоследок влейте постное масло, цедру, ванилин и еще раз взбейте тесто до однородности.
  5. Испеките очень вкусные блинчики и подавайте их со сладкой начинкой к чаю либо кофе.

Блины на минералке с газом

Самый простой рецепт блинов на воде и вместе с тем очень необычный способ выпекания заинтересует многих кулинаров.

Углекислота способствует разрыхлению теста, в итоге вы получаете очень вкусные кружевные блинчики, от которых невозможно оторваться.

Начнем готовить правильно и, прежде всего, запасемся нужными компонентами для замешивания теста: стакан пшеничной белой муки; 2 стакана минералки с газом; полторы столовых ложки сахара-песка; соли на кончике ножа; 35 мл подсолнечного масла.

Выполните пошагово следующие простые процессы:

  1. Размешайте в миске все сухие компоненты.
  2. Струйкой влейте минеральную воду, помешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комков.
  3. Добавьте масло постное и выпекайте очень вкусные блины на горячей сковороде.

Очень тонкие и сладкие блинчики на воде подавайте со сметанным соусом, медом, творогом или вареньем (смотрите фото).

Простой рецепт блинов с дырочками

Вам потребуется: 3 яйца; 45 г сахара-песка белого; пакетик разрыхлителя для теста; пол-литра питьевой воды; 1,8 стакана муки; 4 ст. ложки подсолнечного масла; одна щепотка соли.

Этапы выпекания:

  1. Яйца вбейте в миску, где уже находятся соль и сахар. Взбейте смесь миксером либо ручным венчиком до образования очень пышной пены.
  2. Влейте 150-160 мл воды, затем муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Когда масса станет однородной, влейте остальную жидкость, перемешайте и выпекайте тоненькие блины, складывая готовое блюдо стопкой.
  4. Чтобы тонкие блины на воде с дырочками стали очень нежными, держите их под колпаком полчаса.
  5. Можно смазать очень быстрые блинчики растопленным сливочным маслом либо сметаной с сахаром, начинить творогом и завернуть трубочкой.

В итоге получится полноценный десерт, который не стыдно подать гостям к чаю.

Понравились рецепты блинчиков? Заходите на мой сайт, где вы найдете много способов приготовления очень вкусных десертных блюд.

  • Если в рецепте прописан уксус, старайтесь использовать натуральный продукт. Приобретите в магазине уксус, производство которого основано на естественном брожении.
  • В десертные блины добавляйте корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона. Приятный аромат пойдет им только на пользу.
  • Муку перед добавлением обязательно просеивайте, так вы уменьшите вероятность образования комочков. А от них, как известно сложно избавиться.
  • Блины не будут прилипать, если вы испечете их на чугунной сковородке. Но и ее каждый раз необходимо смазывать маслом. Для того, чтобы получился тонкий слой, пользуйтесь силиконовой кистью.
  • Нежности и вкуса блинам придаст растопленное сливочное масло. Всего одна ложечка, и блюдо станет намного лучше.

Мой видео рецепт

Тонкие блины на воде – это отличный вариант приготовления быстрого завтрака и не только. Вы можете готовить их к Масленице или к обычному перекусу для родной семьи. Отличным дополнением к этим блинам будут разные джемы, сметанные соусы, фрукты, овощами. Форма блинов может варьироваться от вашей фантазии – это могут быть как ажурные, так и стандартные круглые. Если у вас мало времени, а в холодильнике не нашлось необходимых ингредиентов, вроде молока, этот рецепт чудесно вам подойдет.

Обычно мы привыкли готовить блины на молоке, но приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками тоже не сложно. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет молока, а приготовить блины очень сильно хочется. Чтобы блинчики покрылись мелкими дырочками, мы будем использовать соду. Блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Если вы используете несладкую начинку, то снизьте норму сахара в тесте до одной чайной ложки.

Даже пустыми эти блинчики получается отличными, особенно если подать их с чем-нибудь сладким, например, с шоколадной пастой, медом или сделать .

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Вода 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Мука пшеничная 125 г;
  • Масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить тонкие блинчики на воде рецепт с дырочками

Разбейте яйцо в удобную миску для замеса теста. Взбейте до омлетной массы венчиком или миксером. Оставьте в прохладном месте на 3 минуты.

Добавьте в яичную жидкость сахар белый, ванильный сахар и соль. Взбейте блендером до полного растворения крупинок сахара.

Добавьте необходимое количество кипяченной теплой воды. Хорошенько перемешайте венчиком до образования однородной жидкости. Если у вас неприязнь к воде, можете добавить горячее молоко или сыворотку.

Также можно использовать газированную минералку, это тоже один из приемов сделать блинное тесто и получить множество мелких дырочек в блинах.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте муку постепенно, чтобы тесто не образовывало комочков. Перемешайте венчиком и дайте ему настояться 5-7 минут.

Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком и оставьте в прохладном месте на 5 минут.

К охлажденному тесту добавьте растительное масло. Попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное масло. Так ваши блины будут более нежными и аппетитными.

На раскаленную сковороду добавьте каплю растительного масла. Налейте половником тесто и дайте зарумянится блинчику с одной стороны. Переверните на вторую сторону после образования дырочек на тесте.

Кстати, знаете, что самыми вкусными получатся блины, если выпекать их не на растительном масле, а на топленом сливочном масле. Этим приемом пользовались еще наши бабушки.

Тонкие блины на воде рецепт с дырочками готовы! Приятного Вам чаепития!

Сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.

Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Классический рецепт блинчиков на воде

Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.

2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.

3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.

4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.

5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинцы готовы! Подавайте на стол!

Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками

Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
  • теплая вода — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана (с горкой);
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2,5 столовой ложки.

Этапы приготовления:

1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.

2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.

3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.

4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.

5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.

6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.

7. Так проделываем с последующими блинами.

Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды

Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • блинная мука — 500 г;
  • вода — 4-4,5 стакана;
  • растительное масло — 3-4 больших ложки.

Этапы приготовления:

1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.

3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.

4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.

Выпекаем блины до готовности.

Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной

Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.

Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.

2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.

3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.

С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.

Готовим блинчики на воде и молоке

Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3,5 стакана;
  • гашеная сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло — половина стакана.

Этапы приготовления:

1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.

2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.

3. Не переставая мешать, всыпаем муку.

4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.

5. Всыпаем соду.

Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.

6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.

7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.

8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.

9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.

Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.

Простой рецепт с кипятком

Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.

2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.

Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.

4. Всыпаем заранее просеянную муку.

5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.

6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.

7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.

Видео-сюжет приготовления блинов с добавлением соды

Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…

Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.

А на этом у меня все!

Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!

Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!

До новых публикаций!

Блинчики – вкусное, несложное в приготовлении и любимое многими блюдо, которое прекрасно сочетается со множеством начинок и добавок, не только сладких, но также овощных, мясных, молочных. Рассмотрим несколько способов, как можно приготовить тонкие блины на воде.

Классический вариант

Тонкие блины на воде с дырочками по этому рецепту – проверенный временем и опытом множества хозяек традиционный вариант приготовления блюда.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца (куриных, категория не имеет значения);
  • чашка молока (это около 250 мл);
  • 1-2 стандартных по объему чашки воды;
  • пара столовых ложки сахара;
  • по щепотке ванилина и соли по желанию;
  • 1,5-2 чашки муки;
  • 1-2 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В емкость влить половину имеющегося молока, растворить там сахар и вбить все 3 яйца.
  2. Постепенно досыпать муку, вымешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.
  3. Влить в получившееся густое тесто воду и оставшееся количество молока, вновь взбивая смесь до однородного вида.
  4. Влить масло и промешать – теперь тесто готово.
  5. Полить подогретую сковороду маслом.
  6. Влить немного теста (около 2-3 столовых ложек) на середину сковородки и, плавно наклоняя ее поочередно в разные стороны, дать ему равномерно растечься.
  7. Жарить 0,5-1 минуту с каждой стороны.

Готовые тонкие блины на молоке и воде промазывают сливочным маслом. Так они получаются мягче, нежнее, хорошо сворачиваются и не прилипают друг к дружке.

Блины на воде с яйцами

Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства. Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный.

Вам понадобятся:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3-3,5 стакана воды;
  • 600-650 г пшеничной муки высшего сорта (это 3,5 – 4 полных стакана);
  • по ½ ч. ложки соды и соли;
  • 1-2 столовых ложки или 3 — 6 кубиков сахара;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного, кукурузного или иного растительного масла (для жарки) и 1 ложка в тесто (опционально);
  • по желанию: щепотка ванилина (придаст блинам аромат и легкий сладковатый вкус).

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в емкость, туда же добавить воду, ванилин, соль и сахар, затем все тщательно взбить венчиком до однородной консистенции и растворения всех сыпучих ингредиентов.
  2. Соду залить уксусом (загасить), добавить в готовящееся тесто и снова размешать смесь.
  3. Далее постепенно примерно по ложке засыпать муку, не переставая взбивать тесто. Добавлять всю муку сразу не рекомендуется: так велика вероятность, что она полностью не размешается и останутся комочки.
  4. По желанию влить ложку растительного масла, не забывая работать венчиком.
  5. Добавить на разогретую, но не раскаленную сковороду масло. Чтобы оно распределилось равномерно, удобно использовать специальную силиконовую кисточку.
  6. Влить сделанное тесто и распределить его ровным тонким слоем по сковородке.
  7. Выпекать до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.

При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.

Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.

Можно ли сделать вкусные блины на воде без яиц? Легко. В рецепте далее представлены легкие, низкокалорийные, но при этом очень вкусные тонкие блинчики, которые совсем легко готовятся.

Вам понадобятся:

  • пол-литра прохладной, но не ледяной кипяченой воды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара-рафинада;
  • немного соды и соли (не более щепотки);
  • уксус и ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать просеянную заранее пшеничную муку с солью, сахаром и содой (если не используется уксус).
  2. Медленно вливать воду, тщательно взбивая тесто и разбивая комочки, если те все же получились.
  3. Когда применяется уксус, то соду, гашенную им, добавить на этом этапе, также влить 2-3 столовых ложки масла и перемешать все.
  4. Обжаривать блины до готовности на растительном масле.
  1. Помимо удачного рецепта теста и кулинарных навыков, приготовить идеальные блины на воде и молоке поможет правильный выбор сковородки – стоит приобрести среднюю по размерам модель с удобной ручкой и антипригарным покрытием.
  2. Уксус и сода во всех рецептах тонких блинов на молоке и воде могут быть заменены разрыхлителем для теста без какого-либо изменения во вкусе и внешнем виде готового продукта.
  3. Секрет тоненьких блинчиков – жидкое однородное тесто, ровно распределенное по сковородке.
  4. Альтернатива применяемому для жарки растительному маслу – сало. Небольшим его кусочком промазывают сковороду перед заливкой теста для каждого последующего блина.
  5. Если блины планируется делать не сладкие, а начинять их мясом, овощами или грибами, в тесто стоит добавлять меньше сахара, чем рекомендовано в рецепте.
  6. Для необычного вкуса прямо в тесто для блинов можно добавить, к примеру, зелень или тертую морковь. Но чтобы блин в процессе обжарки не порвался, все эти добавки следует сильно измельчить.
  7. Некоторые хозяйки рекомендуют перед тем, как приготовить блинчики, дать смеси для них отстояться в течение 10 — 15 минут.

Резюме

Приведенные рецепты – только часть из многих существующих вариантов блинов на воде (тонких и удобных в том числе для последующего добавления начинки). Фактически чуть ли не у каждой хозяйки появляются собственные версии этого блюда. Поэтому не стоит бояться экспериментировать на кухне, добавлять, убирать или менять ингредиенты в рецепте, ведь это обязательно даст свой интересный результат.

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Какие они блины?


Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке - http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/ , но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.


Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и . А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них .


А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

Приступаем к приготовлению блинов

Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

Рецепт блинов на воде без молока

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Блины готовы.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо России

И в заключении хотим предупредить

Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.



Загрузка...