dselection.ru

Как приготовить блины на молоке. Классические рецепты вкусных блинов с дырочками

Если вы хотите разбудить свою семью вкусным и приятным ароматом, то обязательно прочитайте, как приготовить блинчики на молоке на завтрак .

Ингредиенты:
- молоко, мука – по 2 стакана
- сахар, соль
- растительное масло – 3 столовые ложки
- яйца – 2 штуки

Приготовление:
1. Тесто для нежных, вкусных блинчиков получится очень вкусными, если соблюдать некоторые правила. Молоко подогрейте в просторной посудине, влейте в него взбитые яйца, добавьте щепотку соли и муку, энергично размешайте тесто. Для того чтобы оно получилось воздушным, используйте для этой цели венчик или миксер.

2. Сковороду разогрейте, смажьте его кусочком масла или сала. В половник наберите немного теста, вылейте на сковороду, поверните ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.


Как приготовить блинчик молоке на завтрак. Рецепт с творогом и вишней.

Ингредиенты:
- вишневое варенье – 150 г
- молоко – 355 мл
- яйца – 2 штуки
- соль
- щепотка соды
- творог жирный – 420 г
- мука – 220 г
- ваниль
- сахар

Приготовление:
1. В миске взбейте яйца, влейте стакан молока.
2. Добавьте соль, сахар, хорошо взбейте, добавьте стакан муки, соду, столовую ложку растительного масла, размешайте.
3. На сковороде разогрейте масло растительное, влейте половник теста, быстро поверните сковороду, позволяя тесту равномерно распределиться, обжарьте с двух сторон.
4. Приготовьте начинку: творог разотрите с ванилью и сахаром. Из сиропа выньте вишню, выложите вдоль каждого блинчика. На вишню выложите творог, каждый блин закрутите рулетиком.
5. Каждый блин разрежьте на несколько частей. К блинчикам можете подать .


На завтрак вы также можете .

Блинчики на завтрак с изюмом и творогом.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- молоко – три стакана
- мука – два стакана
- сахар – столовая ложка
- яйца – 3 штуки
- масло растительное
Для приготовления начинки:
- яйцо
- сахар – три столовые ложки
- творог – 520 г
- масло сливочное
- сметана

Приготовление:
1. Соль, сахар, яйца взбейте, добавьте половину молока, опять взбейте.
2. Всыпьте муку, хорошо размешайте.
3. Оставшееся молоко влейте тесто, добавьте растительное масло, перемешайте.
4. На разогретой сковороде выпеките блины.
5. Изюм ошпарьте кипяченой водой, добавьте к творогу.
6. Сахар, яйца, творог, ваниль тщательно разотрите.
7. Каждый блин намажьте начинкой, сверните плотным рулетиком или конвертиком.
8. Подготовленные блинчики выложите в форму, поставьте в духовку, выпеките
9. Готовые изделия полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты.

Другие рецепты блинов читайте

Очень часто я готовлю блины. Особенно на завтрак. Каши - надоедают, бутерброды - тоже, а блины - всегда идут "на ура". И времени на них уходит совсем не много. Сегодня я потратила всего 20 минут - и завтрак был готов.

Берем 2 яйца (можно и одно, просто, когда блины сдобные - они быстро пекутся и красиво подрумяниваются)
Добавляем сахар (на этот я объем я возьму 4 чайных ложки) и соль (1 чайную ложку). Я делаю с нейтральным вкусом (кому захочется сладких - добавят варенье или сгущенку).

Чуть взобьем


Добавляю молоко (пока 1 стакан)


Далее - мука (муки у меня ушло 2,5 стакана, это около 300 грамм). ее я всегда просеиваю


Перемешаем и получим густую смесь


На этой стадии моя мама учила меня все хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Пока смесь густая, это легко сделать. И только, когда мы размешаем все комочки - будем добиваться необходимой нам консистенции. Иногда я ленюсь промешивать все эти комочки, и прибегаю к помощи погружного блендера. А кто сказал, что нельзя?


Теперь будем разводить. Я добавила еще 1 стакан воды и 1 стакан молока (если блины будут сильно сдобными - сгорят вмиг и перевернуть не успеете)

И пару ложек подсолнечного масла (тогда нам не придется смазывать сковороду)


Все еще раз хорошо перемешаем. Кажется долго, на самом деле все эти манипуляции занимают не более 5-7 минут.
Тем временем уже разогреваются сковородки. Я буду выпекать на двух одновременно. Я смажу сковороду маслом только один раз - перед началом выпекания и все, потом не буду (у нас достаточно масла в тесте)


Блины у нас будут печься очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Только успевай-переворачивай.


Минут 10 - и все готово. Из моих объемов продуктов вышло примерно 25 блинов. Блины будут тонкими, если тесто будет пожиже - имейте в виду.

Существует у каждой хозяйки, иногда разительно отличаясь по ингредиентам и технологии от всех остальных. Какими они только не бывают: пшеничные, ржаные, кукурузные, манные, рисовые и гречневые, на молоке, на воде, на пиве, на кефире...

Традиционно масленичные - дрожжевые, пышные, ажурные, которые подаются с маслом, сметаной, вареньем, мёдом к чаю, равно как с икрой, красной рыбой или селёдкой и под водку. Блины - одно из немногих блюд, имеющее собственный праздник, и наверняка единственное, у которого этот праздник длится неделю. В повседневности чаще готовят - бездрожжевые. тоненьких, поджаристых и ароматных, которые утром красуются на тарелке, способен примирить с окружающим миром самых невыспавшихся "сов". Такие блины готовятся очень быстро, получаются эластичными, способными удержать даже жидковатую начинку. Фаршировать можно чем угодно (мясным фаршем, малосольной сёмгой, сладким творогом) и как угодно (трубочками, конвертиками, узелками или мешочками). Итак, каков Предлагаем два. Один с отходом от традиции и с добавлением крахмала, второй - классический, блинчики без "ажура" - для фарширования. Для ажурных лучше подходит рецепт заварного блинного теста и с добавлением соды.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Понадобится для приготовления блинчиков: пол-литра молока, по 4 столовые ложки с верхом муки и 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного 1-3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Вбить яйца, перемешать тщательно и влить постепенно тёплое молоко, постоянно взбивая и добиваясь однородной консистенции. Добавить масло и перемешать уже без усердия. Дать настояться полчасика, чтобы мука по-настоящему соединилась с жидкими компонентами, а когда клейковина набухнет, блинчики получатся эластичными. Теперь нагреть сковороду, предварительно намочив её. Как только вода полностью обсохнет на огне, плацдарм для первого блина почти готов. Следует налить две капли растительного масла, размазать их бумажной салфеткой по всей плоскости и печь блины, уже не подмазывая. С крахмалом изделия могут получиться необычайно тонкими, продукт на выходе необыкновенно вкусный. Рецепт блинчиков с крахмалом имеет немного последователей, и напрасно. Главное - чем тем лучше. Сколько теста наливать на сковороду, нужно вычислить опытным путём. Сразу, как только налит следующий, предыдущий можно смазывать маслом, время есть.

Вторая сторона печётся быстрее первой, и необходимо быть начеку. Особенно быстро пойдёт дело, если взять две сковородки. Конфорку лучше выбрать не самую большую, поскольку тогда огонь будет сосредоточен на краях сковороды, а серединка будет обделена. Даже на самой маленькой получится лучше. Обычно выбирают среднюю.

Традиционно вкусный рецепт блинчиков

Понадобится для приготовления блинчиков: 3 стакана молока, полстакана воды, 3 яйца, полтора стакана муки, 3 столовые ложки рафинированного масла, 3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Яйца, стакан молока, сахар и соль перемешать, всыпать всю муку и размесить до исчезновения малейших комочков, затем добавить остальное молоко и полстакана воды. Тщательно размешать, влить масло, ещё немного помешать. Дать тесту набухнуть в тепле - с четверть часа. Жарить блины на горячей сковороде, время от времени подмазывая её промасленной бумажной салфеткой или кисточкой.

Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками. Главное - не увлечься.

Американские блинчики-оладушки - давно не редкость в меню столичных кафе . Говорят, если начать день с панкейка, ну или с блинчика, то все будет отлично. Главное - не увлечься, ведь тесто - это всегда тесто, какими бы легкими и вкусными изделия из него не были. Предлагаем тебе рецепты блинов и панкейков с разными начинками .

Панкейки с яйцом пашот и креветками

Рецепты Сергея Колодезнева, бренд-шефа Benedict cafe

Ингредиенты:

Мука - 200 г муки

Молоко - 250 мл

Яйца - 3 шт. (из них 1 яйцо - пашот)

Разрыхлитель - 20 г

Креветки

Салатные листья

Приготовление

Все ингредиенты для панкейков смешай друг с другом до однородной массы и выпекай на сильном огне. Подготовка быстрая, настаивать тесто не нужно - отличное решение для завтрака, когда времени в обрез! В этом рецепте очень важно правильно приготовить яйцо пашот. Делается это так: аккуратно, не повреждая желтка, разбей яйцо в мисочку. Поставь небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налей в нее кипятка на 2,5 см. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылей в воду яйцо и вари ровно минуту (следи по часам). Сними посуду с огня, пусть яйцо «доходит» в горячей воде ровно 10 минут. Креветки пожарь на оливковом масле или свари - как хочешь. Теперь собери блюдо: выложи на тарелку панкейки, яйцо пашот, креветки и укрась листьями салата.

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Растительное масло и сахар - по 40 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 20 г

Банан - 1 шт.

Кленовый сироп

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешай до однородной массы и выпекай панкейки на сильном огне. Бананы слегка обжарь до румяного цвета и подавай вместе с панкейками, по вкусу добавь кленовый сироп.

Рецепт Ильи Захарова, шеф-повара ресторана Mushrooms

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 50 г

Пудра из сморчков (измельченные сухие сморчки) - 25 г

Сахар, вода - по 30 г

Растительное масло - 70 г

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 500 мл

Смешай все ингредиенты для теста и поставь в холодильник на час, а тем временем займись фюме и начинкой.

Ингредиенты для фюме из сморчков:

Филе куриное - 30 г

Оливковое масло - 25 г

Тимьян - 3 г

Чеснок - 25 г

Сморчки сухие - 5 г

Лук-шалот - 20 г

Коньяк - 30 г

Бульон куриный - 50 г

Молоко, сливки 33%-ные - по 150 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

На оливковом масле обжарьгрибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влей коньяк и выпари, добавь сливки и молоко, доведи до вкуса и измельчи блендером в однородную массу.

Ингредиенты для начинки:

Телячий язык отварной (или буженина) - 100 г

Белок вареного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло оливковое - 20 г

Тимьян и кервель - по 1 г

Лук-шалот - 30 г

Чеснок - 10 г

Белок натри на мелкой терке или измельчи, отварной язык или буженину прокрути через мясорубку, тимьян разбери на листики. Обжарь на сливочном и оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот с тимьяном, кервелем и чесноком, добавь язык и доведи до вкуса солью и перцем. Удали чеснок и смешай с яйцом. Приготовь блины обычным способом и в каждый заверни по 45 г начинки. Обжарь на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложи блины с жареными сморчками на тарелку. Взбей в пышную пену фюме и полей сверху. Приятного аппетита!

Фото: промо ресторанов, iStock.com

1. Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 1,5-2 стакана
● Молоко - 0,5 литра молока
● Яйцо - 3-4 шт.
● Сахар - 1 ст. л.
● Растительное масло - 1 ст. л.
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

2. Заварные блины на молоке


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

3. Шоколадные блинчики на молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 2 ст. л.
● Молоко- 3 стакана
● Мука - 300 г
● Какао - 2 ст. л.
● Яйца - 3 шт.
● Растительное масло - 2-3 ст. л.
● Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

4) БЛИНЧИКИ С МАКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко (теплое) - 2,5 ст.
● мак - 2 ст.л.
● яйца - 1-2 шт.
сливочное масло (растопленное) - 20 г
● мука - ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
● сахар - 2-3 ст.л.
● соль - щепотка
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.

5) НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
● Блинчики — 16 шт;
● Сметана — 200 грамм;
● Сахар — 5 ст.л;
● Ванилин — 1 грамм;
● Яйцо куриное — 2 шт;
● Творог — 400 грамм;
● Мука пшеничная — 1 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налистники - это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту. Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.Творог с сахаром и яйцомНа край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки. Блин с творожной начинкой. Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.Блин с обрезанными краями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда. Уложить фаршированные блины в форму. Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики. Залить блины сметаной с яйцом. Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

6) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
● 200 гр рисовой муки
● 20 гр крахмала картофельного
● 40 гр сахара
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 30 гр сливочного масла
● растительное масло для жарки
● щепотка соли

Для начинки:
● 200 гр жирного творога
● 3 ст. ложки сметаны
● 3 ст. ложки сгущенки
● 2 банана

Для соуса:
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст. ложки сметаны
● 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.



Загрузка...