dselection.ru

Как приготовить блины на кефире рецепт. Блины на кефире — рецепты как приготовить вкусные кефирные блинчики

Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно!!!

Тонкие блинчики на кефире – пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 170 грамм
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Сода – ½ ч.л

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

Сковороду сначала хорошо нагреть (без добавления масла), а затем убавив немного огонь с помощью половника влить в нее тесто на середину. Затем наклоняя сковороду круговыми движениями распределить его по всему дну. Теста нужно брать примерно половину половника

После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

Очень часто в холодные зимние дни вспоминаются маленькие «солнышки», которые бабушка готовила на сковороде в русской печи. Как мы радовались тонким ажурным блинчикам!

Говорят, что блины появились на Руси, когда одна их хозяек не уследила за томившимся в печи чугунком овсяного киселя, и этот запекшийся хрустящий по краям квасец очень полюбился детворе.

Нежные блинки до сих пор любимы не только на Масленицу, но и на другие праздники. Сами подумайте, какой символ достатка для семьи до сих пор присутствует на свадьбах? Конечно же «тещины блины»!

Как готовить блины. Рецепты тонких вкусных блинов на кефире и на кислом молоке

Сейчас можно найти огромное количество рецептов приготовления потрясающих блинчиков. Они вкусны как со всевозможной начинкой, с дополнительными сладкими и даже мясными ингредиентами, в которые так приятно обмакивать свернутые нежные кругляши, так и в своем изначальном виде.

Посмотрите некоторые из рецептов, которые были опубликованы на сайте:

Ну а теперь сегодняшние.

Секрет тончайших ажурных блинов заключается в том, что готовятся они на кефире. Содержащиеся в нем бифидум-лакто-бактерии продолжают делать тесто еще лучше не только в момент его заведения, но и в процессе жарки.

Готовить их очень и очень просто. Хорошо смешать все ингредиенты до состояния очень жидкой сметаны, а потом только и успевай, что наливай тесто на сковороду и вовремя переворачивай да снимай.

Домочадцы обычно как воронята налетают на это лакомство еще тогда, когда ты их только и успеваешь, что сбрасывать с огня. В этот момент «солнышки» особо вкусны – хотя они еще обжигающе горячие, но словно дышат и манят своим запахом.

1. Рецепт блинов с дырочками

Секрет получения дырочек заключается в том, чтобы при жарке перед каждым наливом теста обязательно смазывалась сковорода подсолнечным маслом. Пузырьки масла накаляются и благодаря им в тесте сразу же показываются ажурные участки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,3 ч. л.
  • Ванилин жидкий – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для смазки сковороды
  • Растопленное топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Берем все необходимые ингредиенты и согреваем их до комнатной температуры.

2. В большую чашу выливаем молоко.

3. Отправляем к нему жидкий кефир. В идеале это должен быть 1 — 2,5 % кефирчик или простокваша.

Если жидкость будет холодная, то блины могут не получиться, поэтому обязательно проверяйте, чтобы и молоко, и кефир были комнатной температуры. А еще лучше — слегка подогретыми.

4. Аккуратно добавляем яйца, чтобы они не плюхнулись и не расплескали жидкость.

5. Туда же добавляем ложечку жидкой ванильной эссенции.

Жидкую ваниль можно легко заменить ванильным сахаром. Если же Вы хотите несладкие блины без нежного аромата, то ваниль добавлять не стоит, да и сахара будет достаточно 1 ч. л.

6. Хорошенько взбиваем венчиком или блендерной насадкой до однообразного состояния.

7. Чтобы тесто получилось более воздушным и без ненужных нам комков, все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель) просеиваем через кулинарное сито.

8. Сразу же доливаем подсолнечное масло.

9. Тщательно взбиваем до жидкой сметанообразной консистенции и приступаем к жарке – настаивать тесто не обязательно – ведь в его составе есть разрыхлитель, который дает больший эффект в процессе нагревания теста на сковороде.

10. Смазываем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) подсолнечным маслом кулинарной кисточкой, сразу же ставим на сильный огонь и ждем пока она накалиться до такого состояния, что слегка пойдет дымок от масла.

11. Зачерпываем тесто поварешкой и, слегка наклоняя сковороду по часовой стрелке, аккуратно вливаем его так, чтобы дно покрылось тонкой равномерной пленкой.

12. Оставляем жариться буквально 1 минуту и, подцепив острым кончиком лопатки, переворачиваем блин на другую сторону и даем ему потомиться 30-40 секунд.

13. Снимаем прожарившийся блинчик на блюдо.

14. Убавляем нагрев сковороды на среднюю мощность, смазываем дно подсолнечным маслом и повторяем весь процесс жарки для каждого блинчика.

Как уже говорилось выше, именно смазывание посуды для жарки создает эффект дырочек, поэтому не забывайте промазывать ее кисточкой с маслом.

Чтобы наше идеальное творение не засохло, его желательно промазывать через каждые пару штучек растопленным топленым маслицем. Даже если Вы потом захотите разогреть свои «солнышки», масло будет способствовать смягчению и улучшению вкуса даже вчерашних блинчиков.

Приятного аппетита!

2. Заварные блины

Заварным получается тесто, в основе которого есть кипяток. Именно он «заваривает» все остальные ингредиенты и готовое блюдо получается более воздушным и тонким одновременно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль, сода – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем соль с сахаром.

2. Тщательно взбиваем до однородного состояния венчиком вручную либо блендером.

3. Не переставая взбивание, вливаем теплый кефир.

4. Добавляем половину просеянной муки.

Обязательно просеиваем муку перед тем, как начать готовить тесто – так она «надышится», не будут образовываться комки, и будет получаться более воздушная консистенция.

5. Хорошенько размешиваем, чтобы жидкость смешалась с мукой и не образовывалось воздушных и мучных шариков

6. Аккуратно всыпаем вторую часть муки.

7. Взбиваем до кремообразного однородного густого состояния.

8. В стакан кипятка отправляем соду, чтобы прошла бурлящая реакция.

9. Как только сода загасилась кипятком, вливаем его в густое тесто, чтобы при дальнейшем перемешивании кефир вступил в реакцию со щелочной водой.

10. Продолжая помешивание, вливаем подсолнечное масло тонкой струйкой.

11. Чтобы блинная основа хорошо настоялась и набухла, отставляем ее примерно на час в теплое место.

12. После тщательного перемешивания, тесто небольшими порциями вливаем на раскаленную сковороду.

13. Не забываем переворачивать.

В данном случае у нас достаточно масла в самой блинной основе, поэтому смазывать каждый раз до жарки теста ничего не требуется.

Приятного аппетита!

3. Рецепт блинов на кефире

Есть довольно интересный способ приготовления нежных блинов. Одно но – они не получатся супертонкими, но все же будут не сильно толстыми, если очень быстро распределить кефирное блинное тесто по сковороде. Такие «нейтральные» лепешечки будут очень хороши, если Вы собираетесь их дальше фаршировать. Но и в первозданном прожаренном виде тоже порадуют своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана.
  • Желтки – 3 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло вливаем в глубокую чашу и растираем со свежими желтками.

2. Добавляем муку.

3. Постоянно перемешивая мучную основу, постепенно вливаем кефир.

Кефир вполне можно заменить кислым молоком — от этого тесто только выиграет.

4. Тщательно перемешиваем до однородной смеси без комочков.

5. В отдельной кастрюльке миксером до пенообразного состояния взбиваем яичные белки.

6. Выкладываем белковый мусс в кефирно-мучную массу.

7. Интенсивно смешиваем две субстанции до однородности.

8. На раскаленную смазанную маслом сковороду аккуратно выливаем поварешку теста и быстро интенсивно его распределяем по дну в форме круга.

9. Как только появились явные пузырьки на поверхности теста, переворачиваем блин на вторую сторону.

Готовые блинчики подаем горячими, либо слегка остужаем и фаршируем любой любимой начинкой.

Приятного аппетита!

4. Тонкие блины с дырочками — рецепт на кефире

Ажурные кружева, которые можно скушать? Да, это именно про блины, которые так нравятся детям! Так может пора порадовать детей и внуков этой вкусной красотой?

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем до однородности.

2. Добавляем пару ложек муки горкой, в которой делаем небольшое углубление и всыпаем соду.

3. На соду выливаем уксус и пока происходит гашение, очень интенсивно взбиваем венчиком всю смесь в чашке.

4. Вливаем кефир и взбиваем до однородной консистенции.

5. Высыпаем частями всю муку и хорошенько перемешиваем.

6. Вливаем подсолнечное масло и снова взбиваем блинное тесто, но уже в последний раз.

7. Разогретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла, наливаем тесто порциями и небольшими покачиваниями даем ему растечься по донышку.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Если внимательно присмотреться, то на свет будут видны отверстия в наших вкусных тоненьких кефирных блинчиках.

Приятного аппетита!

5. Блины на кислом молоке

Что делать людям, у которых хроническая непереносимость яиц? Ведь во всех рецептах одним из обязательных ингредиентов идут именно яйца!

Оказывается, есть выход! Можно приготовить великолепное ажурное лакомство и без этого компонента!

Да к тому же можно не выливать слегка скисшее молоко, а с пользой применить его во время готовки.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 35 гр.

Приготовление:

1. В чашу для приготовления теста вливаем кислое молоко, смешиваем его с сахаром и солью, а также ложечкой соды, которая в процессе перемешивания начнет гаситься именно кислотой, содержащейся в молоке. Оставляем минут на 5 настояться.

2. Просеиваем муку и всыпаем ее частями в кисло-молочную смесь, которую постоянно перемешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто и тщательно взбиваем до сметанообразной консистенции.

4. На раскаленную сковороду, смазанную в самом начале порционно вливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон.

5. Желательно подавать к столу в горячем виде с дополнительными сладкими или сметанными наполнителями.

Приятного аппетита!

6. Блины на кефире с кипятком

Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины. Добиться этого можно, разбавляя кефирно-мучную смесь крутым кипятком в самом конце замешивания блинного теста.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода пищевая - 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Согреваем все ингредиенты до комнатной температуры. Только воду нагреваем до температуры кипения.

2. В просеянную муку высыпаем соду и хорошенько перемешиваем их так, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

3. В большой чаше смешиваем яйца, ванильный и обычный сахар, а также соль.

4. В хорошо взбитую венчиком яичную субстанцию при постоянном помешивании вливаем кефир.

5. Когда получится однородная кефирно-яичная смесь, частями всыпаем муку и после каждой порции хорошо размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

6. Должна получиться густая, как сметана, масса.

7. Тонкой струйкой постепенно вливаем кипяток, интенсивно размешивая тесто.

8. Добавляем подсолнечное масло и снова тщательно взбалтываем до однородной консистенции.

9. Тесто должно получиться очень жидким, чтобы спокойно переливалось струйкой из поварешки обратно в чашу. Если субстанция немного густоватая, то лучше добавить еще немного кипятка.

Не забывайте, что чем гуще тесто, тем толще блины!

10. Обжариваем на раскаленной смазанной 1 раз маслом сковороде блинчики с двух сторон примерно по 20 секунд.

Как только края начнут слегка приподниматься – переворачиваем на вторую сторону.

Для большей нежности можно промазать готовое блюдо сливочным маслом.

Приятного аппетита!

7. Видео — Тонкие блины в дырочку на кефире с кипятком

Что интересно, в детстве, да и практически все остальные годы казалось, что бабушкины и мамины блины всегда были самыми вкусными на свете. Хотя каждая женщина всегда про запас имеет свой собственный секрет приготовления того или иного блюда, все же самый главный ингредиент – это любовь к нам! Ведь столько этого чувства они вкладывают во всю еду, только чтобы нам понравились, мы были сыты и довольны.

Правда нельзя забывать и пап. Папы тоже имеют свои рецепты и также крепко любят детей. Смотрите видео рецепт и готовьте. У вас всё получится!

Скоро Масленица, но будем надеяться, что приведенные рецепты понадобятся Вам еще до и после нее, чтобы порадовать своих родных и близких. Ведь блины можно не просто сразу подавать к столу, но и использовать их в качестве одного из ингредиентов для салатов, закусок, пирогов, тортов и т.д.

Блины - простое и одновременно универсальное яство. К блинчикам подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и повседневный стол, ими быстро и не затратно можно накормить всю семью. Казалось бы, такое немудреное блюдо, а разнообразие рецептов просто поражает. Стандартно, основа блинов – это молоко или минеральная вода. Но самые солнечные, красивые, ажурные, тоненькие и очень вкусные блинчики готовятся на кефире. Давайте узнаем секреты и рецепты того, как приготовить блины на кефире.

  • Обязательно просеивайте муку, этим вы обогатите ее кислородом и поспособствуете тому, что ваши блинчики получатся пышные, легкие и воздушные.
  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода - кипяченой.
  • Сковорода может быть любой, но предпочтительнее выбрать чугунную. Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде будет рисовать причудливые ажурные узоры на вашей выпечке.
  • Сковороду, непосредственно перед приготовлением, хорошо прокалите. При выпекании блинов огонь убавьте.
  • Толщину выпечки регулируйте добавлением жидкости или сухих ингредиентов.

Блины на кефире «Ажурные»

Тонкие, воздушные, ажурные блинчики на кефире готовятся очень просто. Любая начинка будет уместна, а само блюдо украсит будничный и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • сахар по вкусу, но не менее 100 г;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • топленое сливочное масло - 100 мл.

Смешайте кефир, яйца и воду. Постепенно, во избежание образования комочков, вводите в жидкость муку, сахар, соль. Тщательно взбейте все венчиком или при помощи блендера. Введите топленое масло. Выпекайте на смазанной растительным маслом сковороде.


Блины на кефире с кипятком «Заварные»

Техника приготовления таких блинов немного отличается от обычной. Кипяток, добавленный в тесто, делает выпечку необычайно нежной и удивительно красивой внешне, за счет получающихся узоров и дырочек на поверхности блинчика.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соды и немного соли;
  • не менее 2 ст. л. сахара.

Смешайте яйца, соду и кефир. Тщательно взбейте яично-кефирную смесь. В просеянную муку добавьте сахар, соль, кефир с яйцами. Тщательно все перемешивая, постепенно введите в тесто кипяток. Влейте растительное масло и приступайте к жарке блинчиков.


Блины на кефире и молоке «Тонкие»

Блины из теста, приготовленного на смеси кефира и молока получаются очень тоненькими, легкими, невероятно вкусными, просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • по 250 мл теплого молока и кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 стакан муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли, соды и немного сахара.

Смешайте теплые молоко и кефир, добавьте яйца, соль, соду и сахар. Все тщательно перемешайте. Непрерывно помешивая смесь всех продуктов, постепенно введите муку. Влейте растительное масло. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.


Обычно, свежеиспеченные блины на кефире замечательно съедаются без какой-либо начинки, достаточно просто смазать их сливочным маслом. Но если вы хотите сделать блюдо более сытным и интересным, сочетайте блинчики со сладкими или солеными дополнениями.

Блины – блюдо универсальное. Их едят в любое время года с всевозможными начинками: мясными, молочными или фруктовыми. Блинчики могут выступать в качестве десерта к чаю. Если придерживаться простых правил, они получатся у любой хозяйки. Как приготовить блины на кефире? Ответы найдете в нашей публикации.

Тонкие блины с дырочками на кефире

Ароматным горячим блинчикам рады и детвора, и взрослые. Кисловатый вкус великолепно сочетается как с мясным, так и с плодово-ягодным наполнителем.

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • литровая бутылка кефира;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 130 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить энергичными движениями с помощью венчика до появления пены.
  2. Ввести кефир и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной консистенции.
  3. Всыпать просеянную муку. Муки может быть больше либо чуть меньше, необходимо смотреть по консистенции теста. В составе не должно быть комков.
  4. Блинчики на кефире зачастую приклеиваются к сковороде, поэтому добавление масла обязательно!
  5. Перед жаркой сковороду необходимо сильно прогреть и смазать подсолнечным маслом или кусочком сала. Аккуратно вылить тесто, и на весу вращая сковороду в разные стороны, равномерно распределить его по раскаленной поверхности.
  6. Когда края блина приобрели коричневатый оттенок, его следует осторожно перевернуть. Выпекать до подрумянивания с обеих сторон. Складывать друг на друга, каждый из них промазать сливочным маслом, так они не слипнутся.
  7. Тонкие кружевные блинчики готовы. В зависимости от предпочтений можно завернуть любую начинку или подать со сгущенкой или вареньем.

Лучше выпекать блинчики на сковороде с тефлоновым покрытием.

Из прокисшего кефира

Блины из прокисшего кефира особенно понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку. Благодаря активному процессу брожения, блинчики всегда выходят ажурными, с дырочками.

Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.


Не знаете, как испечь блины на кефире? Тогда этот самый простой рецепт для вас. Несмотря на всю его простоту, придерживайтесь основных правил в приготовлении: смешивайте тесто с жидкостями постепенно; соду смешивайте с мукой, а потом с остальными ингредиентами; много масла на сковороду не лейте. Внимание, кормящим мамочкам от такого блюда .

Что нужно:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Итак, готовим блинчики на кефире очень вкусные. Проверенный рецепт в помощь.


1. Разбейте в миску яйца.


2. Добавляем сахар и соль к яйцам.


3. Размешиваем венчиком.


4. Вливаем 2/3 кефира. Взбиваем.


5. Муку нужно просеять и смешать с содой.


6. Вводим муку небольшими порциями в тесто. На каждом этапе взбиваем. Тесто получится густым, но как мы говорили ранее, позже мы добавим оставшийся кефир и все будет как надо.


7. Когда муку ввели полностью, добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.


8. Добавить масло в тесто, замешать.


9. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекаем с каждой стороны по одной минуте.

Добавьте блинчики на кефире (рецепт с фото пошагово) в закладки, чтобы угощать домочадцев по выходными вкусным лакомством. Как только освоитесь, можете попробовать . Получается шикарно.

Если вы готовите блинчики пышные на кефире, то у вас есть большое разнообразие в формах. Захотите, получатся почти оладушки, захотите – большие лепешки. В этой рецептуре нет воды, но в кефирных блинчиках добавление воды допускается.


Толстые блины, даже если они , подают с вареньем или медом как сытный полдник. Но самое приятное – это время, затраченное на приготовление: за каких-то 15 минут у вас получится 7 штук. С тонкими нужно возиться дольше и усилий прикладывается больше.

Что потребуется:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приступаем.

  1. Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и растительным маслом.
  2. Постепенно подмешивайте муку до образования однородной массы без примеси комочков.
  3. Сковороду разогрейте, смажьте кубиком сливочного масла.
  4. Вылейте порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить смесь.
  5. Блинчик обжаривается под крышкой. Как только тесто укрепилось (перестало быть жидким), лопаточкой подденьте пласт и переверните на другую сторону.
  6. С обратной стороны выпекается 10 секунд.
  7. Готовый блинчик выкладываем на плоское блюдо, смазываем кусочком сливочного масла и печем дальше.
  8. Когда стопка будет готова, полейте ее сверху вареньем.


Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • ½ соды;
  • щепотка соли;

Заварные блины на кефире: рецепт с фото. Готовим.

  1. Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем в общую массу кефир. Замешиваем.
  3. Соду добавляем ы крутой кипяток, перемешиваем и тут же вливаем в общую смесь.
  4. Продолжая замешивать, добавляем муку небольшими порциями и масло.
  5. Помните, чтобы у вас получились заварные блинчики на кефире с кипятком, не переставайте помешивать при добавлении каждого ингредиента. В конце хорошо взбейте тесто.
  6. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем несколько капель масла и выпекаем. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масло можете не добавлять совсем.

Вот и готовы наши блинчики на кефире (тонкие). Рецепт с фото обязательно занесите в закладки. Есть еще .

Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании.


Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах.

Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед.

Что требуется:

  • 500 мл кефира;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ соли;
  • ½ соды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приступаем.

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, соль, сахар. Замешиваем.
  2. Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  3. Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем в тесто. Если у вас получилось густое тесто, то добавьте на глазок воды.
  4. Оставляем миску с тестом на 20 минут в покое.
  5. Выпекаем на горячей сковороде с добавлением нескольких капель масла.

Раз уж мы заговорили про постные десерты, стоит вспомнить про рецепт диетических блинчиков. Чтобы калорийность получилась ниже, мы будем использовать совсем немного сахара, обезжиренный кефир и только белок яйца.


Не волнуйтесь, получится вкусно, но не так жирно, как обычно.

Что нужно:

  • 500 г обезжиренного кефира;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты.

Начинаем готовить.

  1. Белок отделяем, взбиваем в миске.
  2. Добавляем в миску соли и сахара. Замешиваем до легкой пеночки.
  3. Вливаем кефир, замешиваем.
  4. Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать.
  5. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть.
  6. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.

В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.

Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих.

  • общая калорийность классических кефирных блинов – 195 ккал;
  • гречневые блины – 164 ккал.

Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. 2%ый кефир на 100 г составляет 51 ккал. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот.

В сахаре — 398 калорий. Еще один опасный ингредиент. Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель. Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры.

От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую.

Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например:

  • блины с грибами – 218 ккал;
  • с медом – 350 ккал.

Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно.



Загрузка...