dselection.ru

Как приготовить бефстроганов из печени. Как приготовить бефстроганов из печени по пошаговому рецепту с фото

Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это будет совсем несложно. Предложенный рецепт основан на классическом варианте приготовления такого мясного блюда. Он был придуман давно французскими поварами. Вот почему сомневаться в результате не приходится. Печень получается мягкой, сочной, сытной, а сметанный соус – густым и нежным одновременно. Так что если вы любите оригинальные дополнения к гарнирам, то стоит приготовить эту мясную вариацию по-строгановски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова в такой интерпретации необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – ¾ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 щепотка.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, вам не потребуется иметь высшую квалификацию повара. Невзирая на то, что блюдо имеет некоторые секреты и тонкости приготовления, справиться с ним вполне реально.

  1. Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.

  1. Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.

  1. Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.

  1. Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

  1. Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

На заметку! Для обжарки луковой нарезки следует взять около 1 ст. л. растительного масла. Чтобы избежать неприятных запахов и нехорошего послевкусия, используйте рафинированный состав.

  1. Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.

  1. Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.

  1. Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.

  1. Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.

На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то по желанию можете сдобрить свой бефстроганов еще томатной пастой. Тогда ее потребуется в объеме 2 столовых ложек.

  1. Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.

  1. Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

Видео-рецепты

Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они познакомятся с видео-рецептами:

Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это будет совсем несложно. Предложенный рецепт основан на классическом варианте приготовления такого мясного блюда. Он был придуман давно французскими поварами. Вот почему сомневаться в результате не приходится. Печень получается мягкой, сочной, сытной, а сметанный соус – густым и нежным одновременно. Так что если вы любите оригинальные дополнения к гарнирам, то стоит приготовить эту мясную вариацию по-строгановски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова в такой интерпретации необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – ¾ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 щепотка.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, вам не потребуется иметь высшую квалификацию повара. Невзирая на то, что блюдо имеет некоторые секреты и тонкости приготовления, справиться с ним вполне реально.

  1. Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.

  1. Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.

  1. Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.

  1. Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

  1. Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

На заметку! Для обжарки луковой нарезки следует взять около 1 ст. л. растительного масла. Чтобы избежать неприятных запахов и нехорошего послевкусия, используйте рафинированный состав.

  1. Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.

  1. Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.

  1. Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.

  1. Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.

На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то по желанию можете сдобрить свой бефстроганов еще томатной пастой. Тогда ее потребуется в объеме 2 столовых ложек.

  1. Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.

  1. Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

Видео-рецепты

Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они познакомятся с видео-рецептами:

Бефстроганов из печени со сметаной - это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Среди всех субпродуктов именно печень выделяется высоким содержанием полезных веществ. Профессиональные кулинары и знатоки относят говяжью и куриную печень к деликатесам, а диетологи и врачи советуют почаще включать ее в свое обычное меню. Приготовить может каждый, если будет четко следовать рекомендациям, описанным в нашей статье.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Как известно, является очень полезным и ценным продуктом. Потушите ее по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Итак, рассмотрим, как приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Рецепт создания этого блюда включает в себя следующие этапы:

  • Подготовьте 500 граммов говяжьей печени (слегка отбейте тыльной стороной ножа, удалите пленку и протоки), а затем нарежьте ее длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте печенку до хрустящей корочки. Посыпьте продукт солью и молотым перцем. В самом конце добавьте к печени пару ложек томатной пасты и тушите все вместе еще несколько минут.
  • Две луковицы очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и пожарьте отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  • Две ложки муки обжарьте на сухой сковороде без изменения цвета. После этого смешайте ее венчиком с одним литром мясного или
  • Разогрейте в кастрюле 250 граммов сметаны, влейте в нее бульон и варите несколько минут, помешивая. После этого выложите в нее печень и лук и готовьте блюдо около десяти минут.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из гречки или картофельным пюре.

Новое прочтение старого рецепта

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Мы предлагаем вам сделать бефстроганов из печени со сметаной, маринованными огурцами и вешенками. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Слегка разморозьте 700 граммов говяжьей печени, удалите пленки (если это необходимо) и нарежьте ее брусочками.
  • Одну головку красного сладкого лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  • Измельчите 200 граммов вешенок и обжарьте их на сковороде вместе с двумя дольками чеснока, порезанных ломтиками.
  • Положите в сковороду печень и жарьте все вместе пять минут. В самом конце добавьте соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три измельченных огурца и половину стакана сметаны. При желании вы можете добавить сюда для вкуса соловую ложку коньяка.
  • Прогрейте все продукты вместе несколько минут, а затем снимайте посуду с плиты.

Готовое блюдо подавайте с лапшой, рисом или картофелем.

Быстрый рецепт печени по-строгановски

Если вам постоянно не хватает времени на готовку, то возьмите на вооружение данный рецепт. Чтобы быстро приготовить бефстроганов из печени со сметаной, вам будет нужно:

  • Нарезать длинными брусками 500 граммов говяжьей печени. Помните, что сделать это гораздо быстрее вы сможете, если мясо будет немного подморожено.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте к ним половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и несколько муки. Тщательно все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте на нем печень и лук. Когда продукты покроются хрустящей корочкой, влейте к ним 100 граммов сметаны и немного кипяченой воды.
  • Готовьте блюдо еще несколько минут, а затем подавайте к столу с любимым гарниром или овощным салатом.

Не забывайте, что печень - это не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Поэтому не стоит готовить ее слишком часто, а также не забывайте ограничивать порции и подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Возьмите на заметку еще один который состоит из картофельного пюре и Приготовление основного блюда:

  • 600 граммов куриной печени промойте, удалите пленки и нарежьте не слишком маленькими кусками.
  • Очистите одну луковицу и крупно ее нарежьте.
  • На сковороде с разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • После этого положите в сковороду подготовленную печень и тушите все вместе несколько минут. В самом конце добавьте несколько столовых ложек сметаны, соль и молотый перец.

На гарнир приготовьте картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты из говяжьей и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. Все они очень полезны, вкусны и легко готовятся. Именно поэтому бефстроганов может стать любимыми блюдом не только для вас, но и для членов вашей семьи.

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде - бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь "бефстроганов" означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной - быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!


  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Затраты: 80 рублей

Сегодня будем готовить вкусный бефстроганов из говяжьей печени , или как еще называется это блюдо — печень по — строгановски . Вычитала в Википедии, что рецепт появился в 19 веке и блюдо было названо в честь графа Строганова. Один из его поваров изобрел рецепт объеденив технологии французской и русской кухонь. А случилось это в Одессе. Только готовили блюдо изначально не из говяжьей печени, а из говядины. И к соусу из сметаны добавляли томатную пасту. Сегодня мы обойдемся без пасты. Но я на свое усмотрение добавляю в бефстроганов нарезанную морковь. Мне кажется, что так еще вкуснее.
Итак, готовим печень по — строгановски в сметане
А вы готовили когда нибудь ?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Молоко — 100 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вкусной печени по-строгановски:



Итак, чтобы приготовить наш вкусный говяжий бефстроганов нам первым делом нужно почистить одну большую луковицу и большую морковку. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.


Я не очень люблю замороженное мясо, обычно покупаю на один раз и в этот же день готовлю какое нибудь блюдо. Советую и Вам 😉
Говяжья печень у меня не мороженная, думаю витаминов в ней самый максимум! Итак с печени снимаем по возможности всю пленку и нарезаем ломтиками, кубиками — как угодно. Хотя, оригинальный рецепт бефстроганов предполагает нарезать мясо на ломтики.
Выкладываем кусочки печени в сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты, чтобы каждый кусочек посерел со всех сторон.


Когда каждый кусочек печени изменит свой цвет с каждой стороны зальем в сковороду сметанный соус. Для соуса перемешаем пол стакана холодного молока и 1 столовую ложку муки до полного растворения муки. Далее добавляем в соус сахар, соль, черный перец и сметану. Тщательно перемешиваем и заливаем этой массой наши бефстроганы.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени около 10 минут.


Печень по — строгановски очень вкусно подавать с картофелем или рисом. Можно и с любой другой крупой, например


Загрузка...