dselection.ru

Как правильно жарить котлеты на сковородке. Сколько по времени жарить котлеты из фарша на сковороде

Не каждая хозяйка может похвастаться вкусными и сочными котлетами. Зачастую блюдо разваливается на сковороде или остается внутри сырым. Чтобы котлеты получились как в ресторане, их нужно уметь правильно жарить.

Как жарить котлеты на сковороде

  • Котлеты перед выкладыванием на сковороду обваляйте в муке или панировочных сухарях. Они потом превратятся в хрустящую корочку и не дадут вытечь соку.
  • Выкладывайте котлеты на сильно разогретую сковороду, чтобы они быстро “схватились”. Огонь держите сильным.
  • Жарьте котлеты на растительном масле или топленом свином жире. Можете использовать их смесь (1:1).
  • Масла на сковороду наливайте слоем приблизительно в 0,5 см. Если взять меньше, то котлеты получатся суховатыми, если больше – то жирными.
  • Котлеты выкладывайте на сковороду не очень плотно, т.е. таким образом, чтобы они не касались друг друга. Это даст возможность аккуратно переворачивать конкретное мясное изделие, не повреждая соседнее. Также при малом количестве котлет на сковороде масло не будет быстро остывать, что обеспечит хорошую прожарку.
  • На большом огне жарьте котлеты до румяной корочки (5 минут с каждой стороны). Потом уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду с котлетами крышкой и тушите еще 10-15 минут. Готовность проверьте длинным тонким ножом. Если из котлеты вытекает прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый – то потушите еще 5 минут.

Как жарить котлеты в духовке

Котлеты можно пожарить не только на сковороде, но и в духовке. При этом они получатся практически диетическими, так как не впитают лишнего жира.

  • Сформированные из любого фарша котлеты обваляйте сначала в муке, потом во взбитом яичном белке, а потом еще и в панировочных сухарях.
  • Котлеты поместите на 10 минут в морозильную камеру. Холод позволит затвердеть многослойной панировке.
  • Выложите котлеты на лист, застеленный кулинарным пергаментом.
  • Лист отправьте в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов. При этой температуре жарьте котлеты 15 минут.
  • Снизьте температуру до 180 градусов и подержите котлеты в духовке еще 20 минут. Готовность проверьте острым ножом или тонкой бамбуковой палочкой.


Как жарить котлеты в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок могут пожарить котлеты в этом чудо-приборе. Этот способ хорош тем, что плита остается чистой – на ней не будет жирных потеков и брызг.

  • Сформируйте из мясного фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в муке.
  • Включите программу “Жарка” и время “20 минут. Налейте в чашу растительное масло.
  • Когда масло раскалится, выложите на него первую порцию котлет (5- 6 штук). Жарьте котлеты по 10 минут с каждой стороны.
  • Остальные котлеты обжарьте описанным выше способом.
  • После последней партии котлет, добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите нашинкованную мелко луковицу и растертую дольку чеснока. Залейте овощи томатным соком, добавьте соли и перца по вкусу. Установите “Тушение” и 10 минут.
  • Когда соус загустеет, выложите в него ранее пожаренные колеты и опять установите программу “Тушение”. Времени для готовки в таком режиме потребуется от 20 до 30 минут, в зависимости от количества котлет.


Как жарить котлеты на решетке

Замечательные котлеты можно приготовить даже на решетке барбекю – особенно хорошо это делать на природе. Фарш для таких котлет делайте из чистого мяса и не мелите его на мясорубке, а мелко изрубите острым тяжелым ножом. Добавьте любые специи по вкусу и выбейте фарш о деревянную доску. Берите всю его массу в руки и бросайте с высоты 10-15 см на разделочную доску. Таких бросков сделайте от 50 до 100 штук. Чем дольше вы будете отбивать фарш, тем однороднее он будет становиться, и котлеты не развалятся на решетке. Решетку перед укладыванием на нее котлет обязательно смажьте растительным маслом – так котлеты к ней не пристанут. Жарьте их по 10 минут с каждой стороны.


Научившись правильно жарить котлеты, можно приступать к готовке блюда из мясного фарша. Видео ниже расскажет о довольно оригинальном рецепте котлет из мяса индейки.

Вкусные, сочные жареные котлеты из мелко нарубленного или перемолотого мяса, хорошо заправленного ароматными специями, луком, чесноком и зеленью – лишь одна из разновидностей многочисленных блюд на основе фарша.

У каждой хозяйки есть собственный – «фирменный» – рецепт домашних котлет.

С приобретением навыков приготовления фарша и приёмов жарки собственный рецепт непременно сложится и у вас.

Готовим фарш

Для удобства разделки немного подморозьте свежее мясо, а затем нарежьте на продолговатые брусочки. Подготавливая для мясорубки большие куски мяса, профессиональные кулинары нарезают его полосами.

Если фарш суховат, добавьте немного сала.

Вкус котлет можно разнообразить, сочетая в фарше свинину, говядину, мясо индейки, курицы.

Один из компонентов фарша – размоченный в молоке (воде) хлеб. Вместо хлеба (белого или чёрного) можно использовать картофельное пюре, натёртый кабачок, сухари.

Яйца скрепляют фарш. Но для удержания формы можно обойтись и без них. В этом случае поместите сформированные котлетки на полчаса в холодильник.

Лук и чеснок для фарша измельчите в блендере вместе со специями. Масса насытится воздухом, котлеты сделаются пышнее и мягче.

Посолите фарш (примерно чайная ложка соли на килограмм). После обжарки солить будет поздно.

Жарим вкусно

Вот несколько советов для желающих узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде:


Котлетное разнообразие

Существуют и другие приёмы приготовления котлет. Один из них – обжарить котлетки в сковороде на конфорке, а затем томить их в духовке до полной готовности.

Особый рецепт – залить полуготовые котлеты соусом (томатным, грибным, овощным).

А ещё котлеты можно приготовить со всяческими начинками: грибами, зеленью, маслинами, варёными яйцами, сыром, черносливом, беконом.

Экспериментируйте, и у вас всё получится!

Котлеты по-египетски на шпажках

Для фарша понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • полстакана молока;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • соль, чёрный перец.

Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.

С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.

Обжариваем в масле на раскалённой сковороде.

Подаём, обильно посыпав измельчённой зеленью (укроп, кинза).

Привет, мои дорогие гурманы. Хочу вам похвастаться. У меня появился новый помощник на кухне – мясорубка 🙂 Все ходила и канючила мужу, что хочу котлет. А магазинский фарш не могу покупать, насмотрелась как готовят. Да и жира многовато добавляют. Муж не выдержал и потащил меня в магазин. Теперь я могу готовить всякие: рыбные, куриные, овощные и мясные блюда из фарша. Даже стала иногда готовить и . А сегодня расскажу о том, как пожарить котлеты на сковороде. Про готовку полуфабрикатов тоже расскажу - даже у меня не всегда есть время стоять на кухне.

Вообще, домашние котлеты являются символом счастливой семейной жизни. Как показывает практика, жена обычно не готовит такие вкусности, если дома царит разлад и ссора. Это блюдо жарят лишь только для самых любимых и дорогих… это такое старинное сказание 😉

А знаете ли вы, друзья, что изначально котлеты делали совсем даже не из фарша? Это были кусочки мяса на реберной кости. Да и слово «котлета» походит от французских côte и côtele – «ребро» и «ребристый».

В нашей же стране это кушанье появилось благодаря Петру I. Он славился тем, что любил всякие заграничные обычаи и блюда. Так и появились в России котлетки. Только к концу позапрошлого столетия они слегка видоизменились. Стали похожи на аппетитную лепешку из рубленого мяса. А мясные . Они так получатся намного нежнее.

Как сделать дома фарш

Современный вариант котлет возник по той причине, что стали думать как бы приготовить жестковатое мясо. Ну, неприлично делать их из хорошего дорогого без жира. А вот измельчите жестковатое мясо, добавьте жира и сделайте котлетки – получится шикарно.

Фарш конечно лучше сделать самостоятельно дома, чем покупать в магазине. Тем более 🙂 Или хотя бы выберите тот магазин, где при вас его будут делать.

Итак, чтобы правильно приготовить котлетную массу, возьмите:

  • 500 гр мяса;
  • 200 гр замоченного в воде (или молоке) белого хлеба;
  • 1 головку лука репчатого;
  • воду;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Друзья, основной принцип приготовления вкусных котлет состоит в правильных пропорциях мяса и хлеба.

Добавляйте 40% хлеба по отношению к мясу. Например, мы берем 1 кг мяса, значит, возьмем 400 г замоченного в воде/молоке хлеба. Отмеряйте именно замоченный и немного отжатый хлеб

С хлеба срежьте корочку и залейте мякиш водой или молоком. Сушить его предварительно не надо, все равно размочится. Заливайте таким количеством жидкости, чтобы мякиш хорошо размочился.

Мясо порежьте кусочками, чтобы удобно было в мясорубку закладывать. Почищенный лук порежьте на несколько долек и тоже пропустите через мясорубку. Заканчивайте измельчать ингредиенты в мясорубке размягченным хлебом. Чтобы кусочки мяса не остались внутри.

Потом готовый фарш посолите и посыпьте перчиком. Добавьте стакан воды (она сделает фарш еще сочнее). И интенсивно перемешивайте его, чтобы вода вошла в белки мяса.

Домашний фарш уже готов. Но есть один нюанс, на котором хочу остановиться. Котлеты выйдут намного вкуснее, если фарш 2 часа выдержать в холодильнике. Но если у вас нет времени, то готовьте сразу.

Сколько жарить?

Вкусняшку из мясного фарша советую жарить на среднем огне на сковородке. Готовьте по 5-8 минут каждую сторону до появления румяной корочки. Посудина не должна быть накрыта крышкой.

Как прожарите с двух сторон, убавьте пламя огня до малого. Накройте крышкой сковороду и готовьте еще четверть часа. Главное – чтобы они внутри хорошенько прожарились. Если не уверены, что они прожарились, поставьте каждую штучку на бок и прожарьте еще.

Рецепты вкуснейших котлет

Ну, а вот и подготовленные для вас, мои дорогие, рецепты с фото и видео. Они просты в приготовлении. А как обалденно вкусно получается! Но вы сами приготовьте, отведайте, а потом напишите отзывы в комментариях.

Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Возьмите плоскую тарелку или противень, застелите пергаментной бумагой. Смочите ее водой. Из всего фарша скатайте одинаковые по размеру шарики. И выложите их на бумагу. Потом берите каждую порцию, обваливайте в муке пшеничной или в панировочных сухарях. Сразу же выкладывайте в разогретое масло.

Так у вас сократится время между приготовлением каждой порции и выкладыванием их на сковородку. А значит, у плиты значительно меньше времени проведете. Часть котлет я сразу готовлю, а оставшиеся замораживаю на доске. Потом перекладываю в пакет

Все котлеты прожарятся за одинаковое время (сколько минут готовить - смотрите выше). Как поджарятся они с одной стороны, на другую переверните, делая это двумя вилками или лопаткой.

А вот и видео самого приготовления. Смотрим и облизываемся 🙂

Это домашнее блюдо не сравнится даже с самыми лучшими ресторанными. Подавайте румяные вкусняшки с пылу-жару с овощами, отварным рисом или другим гарниром.

Как приготовить без масла

Создавать мы будем с вами диетические куриные. Такие котлетки, приготовленные без капельки растительного масла или другого жира, считаются диетическими. Да и маленьким деткам это блюдо можно готовить.

Возьмите:

  • 500 гр филешки куриной;
  • пару небольших ломтиков белого хлеба;
  • 1 головку лука репчатого;
  • молоко или воду;
  • яйцо (по желанию);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Хлебный мякиш заливаем молоком и водой и оставляем размягчаться. Филейку и лук измельчаем с помощью мясорубки. Вбиваем сюда яйцо. Солим массу, сдабриваем перцем и хорошенечко вымешиваем.

Из куриного фарша формируем небольшие шарики. Выкладываем их на глубокую сковороду или в толстодонную кастрюлю, и заливаем только что закипевшей водой. Вода должна на 1/3 или 2/3 покрыть наши котлеты. Выставляем огонь чуть меньше среднего, а емкость накрываем крышкой. И тушим их до готовности.

В среднем время приготовления составляет 15-20 минут. Но, дорогие мои, не ориентируйтесь лишь на то, сколько по времени должны «жариться» вкусняшки. Есть и другие признаки готовности продукта. Как вода испарится, аккуратно проколите котлетки. Если из них выделяется прозрачный сок, они готовы.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Готовить покупные полуфабрикаты нужно так, чтобы они получились сочными и аппетитными. Перед приготовлением магазинные котлеты ни в коем случае не размораживайте. Потому что вытечет весь сок мясной и блюдо выйдет суховатым.

Весь процесс приготовления можно представить примерно так:

  1. Быстрая обжарка – сначала до золотистой корочки (по времени это примерно 5-7 минут) жарим на разогретом растительном масле. После этого котлеты выглядеть будут аппетитно, но внутри они будут еще сыроватые.
  2. Тушение – следующий этап. Выложите блюдо в толстодонную кастрюлю, добавьте немного воды и прикройте крышкой. Готовьте на огне чуть меньше среднего приблизительно полчаса.

Получится очень нежно и вкусно. Если постараться, домашние даже и не догадаются, что кушают покупной вариант. Конечно, если не проговоритесь сами 🙂

Для тех, кто не хочет обжаривать в растительном масле, можно обойтись и без первого пункта. Я разогреваю сковроду, наливаю воды. Как закипит, кладу котлеты. И тушу под слегка закрытой крышкой. Готовит с 2-х сторон.

А если не хотите пачкать сковороду, налейте воду, а котлету выложите на пергаментную бумагу. Один раз переверните котлету. Так и калорийность не повысите и сковороду не придется мыть 😉

Как приготовить из рыбного фарша

А вот и рецепт:

  • 400 гр филешки;
  • 1 зубок чеснока;
  • молоко либо сливки;
  • яйцо;
  • соль;
  • мускатный орех по вкусу;
  • ½ ч.л. паприки сладкой;
  • черный свежемолотый перец;
  • ½ ч.л. зелени сухой;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • масло растительное для жарки.

Убедитесь, что в филешке нет косточек. Затем подготовленный продукт пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и измельченный на чеснокодавке чеснок. Вымешайте массу. Потом посолите и поперчите фарш. А также введите в котлетную смесь паприку, зелень и мускатный орех. Снова хорошенько вымешайте фарш.

Далее добавьте 2 ст.л. сливок или молока и перемешайте массу. Продолжая вымешивать, постепенно добавляйте в котлетную массу небольшими порциями панировочные сухари. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не перестанет липнуть к вашим рукам. Если масса получается слишком плотной и сбитой, добавьте сюда еще 1-2 ст.л. сливок или молока.

Из рыбного фарша сформируйте небольшие плоские котлетки. Чтобы они получились более сочными, советую перед жаркой их окунуть во взбитое яйцо. А далее нужно в панировочных сухарях обвалять.

Выложите рыбные котлетки на сковородку с раскаленным маслом и жарьте до готовности. Готовый деликатес подавайте горячим с пюрешкой, овощами или другим подходящим гарниром.

Котлеты будут вкуснее и сочнее, если мясо дважды пропустить через мясорубку. Это особенно важно, если используемое мясо жилистое. Кстати, яйца в мясной фарш совсем необязательно добавлять. А вот в котлетную массу из рыбы, непременно нужно вбить яйцо. Оно свяжет массу и котлеты не развалятся во время готовки.

Придать сочность поможет колотый лед или холодная вода. Да-да, не пугайтесь. Лед-то растает во время термической обработки. Если добавите дополнительную жидкость в фарш, во время жарки она выпарится. А вот мясной сок останется. Но тут главное – не переусердствовать с водой, потому как вкусняшки просто развалятся.

Ну, а вы, мои дорогие, как готовите котлеты? Обязательно поделитесь фирменными рецептиками. А я вам желаю приятного котлетопоедательства и говорю: пока-пока!

Данный вопрос вполне ожидаемо возникает практически у каждой начинающей домохозяйки после очередного неудачного опыта в приготовлении данного блюда. Неужели в приготовлении домашних котлеток на сковороде кроется какая-то тайна?

Готовим правильный фарш для правильных котлет

Чтобы котлетки получились румяные и сочные, а главное не развалились при жарке, немалое внимание следует уделить ингредиентам котлетного фарша. Учитывая типы котлет (а бывают не только мясные, но еще из рыбы, овощей, и даже крупы), для их создания необходимы следующие классические ингредиенты : хлеб белый, яйцо, лук репчатый, молоко, молотый черный перец, соль и, непосредственно, сам фарш. Не столь важно, какого он будет приготовления, домашний или покупной, важно, чем вы в него добавите самостоятельно.

В зависимости от вкусовых предпочтений, дополнительные компоненты можно варьировать, например, заменить хлеб овсяными хлопьями или мукой, тогда яйцо не понадобится, также, неплох будет кабачок, а то и вовсе, капуста. Можно отказаться от молока, но лук нужен безусловно, он придает необходимую котлетам сочность, дополнительную же сочность можно получить, добавив сырую протертую картофелину в массу или сливочное масло в центр котлеты.

Для каждого из видов фарша свои особенности приготовления. В рыбные, овощные и крупяные добавление яйца обязательно, иначе котлетная масса попросту развалится.

Небольшим секретом многих хозяек является и то, что фарш перед формовкой нужно отбить, это можно осуществить, как поместив фарш в плотный полиэтиленовый пакет, так и взяв глубокую миску, куда с небольшой высоты бросить несколько раз.

Немаловажным для качественной прожарки является и то, как будут сформированы котлеты. По размеру их надо слепить одинаковыми, не сильно толстыми, чтобы хорошо прожарились.

Панировка

На просторах интернета рецептов приготовления котлет великое множество, вариантов панировки, конечно, поменьше, но тоже предостаточно. Как в сухарях (мелких, крупных, тонких, длинных) и в муке, и в яйце, и в различных комбинациях вышеназванных ингредиентов. Тип панировки следует иметь в виду при готовке. Когда панировка состоит из толстого слоя сухарей или хлеба, то таким котлетам понадобится больше масла.

При панировке у многих появляется такая проблема, как налипшая на пальцы котлетная масса и панировочная смесь. Ее можно решить, просто поставив емкость с горячей водой, и периодически споласкивать в ней пальцы, тогда фарш попросту не будет успевать липнуть к рукам.

Непосредственно жарка на сковороде

Секретов равномерной прожарки и сочности котлет на сковороде несколько и заключаются они в том, что необходимо помимо правильно сформированной котлетной массы, не прогадать еще и с выбором такого кухонного инвентаря как сковороды. Ведь известно, что имеются такие виды покрытий, на которых пригорает практически все, на такой посуде делу не поможет даже большое количество раскаленного масла. Поэтому во избежание испорченного ужина, лучше не использовать подобную кухонную утварь.

Итак, сначала необходимо разогреть сковороду, проверить достаточно ли она раскалена, можно капнув водой на поверхность. Затем добавить масло, сливочное или растительное, по вкусу, или же, как любят французы, их скомбинировать. Немалое количество хозяек полагают, что самые чудесные котлеты получаются на жире или на растопленном масле, но это, конечно, дело вкуса.

Хорошенько прокалив масло, можно выкладывать котлеты на сковороду, когда выложены все, каждую надо сдвинуть во избежание пригорания. Главное это поджарить на максимальном огне каждую сторону до аппетитной румяной корочки, чтобы при последующем приготовлении не вышел сок. Выполнив это условие, можно убавить огонь и продолжить готовить, накрыв котлеты крышкой. Если не уверены в том, что они подобающим образом приготовятся, можно добавить немного воды. В случае, когда котлеты с трудом переворачиваются из-за недостаточно тонкой лопатки, можно попробовать подцепить их вилкой.

Узнать, готовы ли котлеты, можно, проткнув их вилкой или ножом, появившийся сок будет прозрачным. Если сок розового цвета, то котлеты внутри сырые. Чтобы наверняка убедиться в готовности, стоит разломить котлету, внутри она должна быть равномерного серого цвета, когда это так, то можно вкушать такое блюдо, не опасаясь. Котлеты-полуфабрикаты жарятся точно также, но их лучше не размораживать, а то лишняя влага, образовавшаяся при дефростации, сделает котлеты чересчур жидкими.

Когда партия не одна, то лучше сначала счистить образовавшиеся от предыдущей жарки корочки, чтобы они не пригорели на следующих котлетах, а в идеале, для следующей партии сковородку лучше помыть.

Если соблюсти эти советы, то о предыдущих неудачах можно забыть и с удовольствием радовать домашних прекрасным ужином!

Ах, эти котлеты!

Любое праздничное застолье не обходится без ароматных румяных котлет. Это вкусное блюдо никогда не теряет своей популярности у опытных домохозяек, но есть один минус - после всякой жирной пищи наш желудок дает сбой. Что же делать в таком случае? Как правильно жарить котлеты, чтобы при этом не страдал организм? Все женщины сталкивались с кулинарными проблемами во время своей беременности, когда муж заказывает поджаристые котлетки себе на ужин, а жене категорически нельзя есть жирную еду. Как правильно пожарить котлеты для себя и при этом угодить мужу?

Маленькие хитрости

Ответ прост! В магазине выбираем только свежий фарш, ни в коем случае не берите этот продукт в вакуумной упаковке или полуфабрикат. Мясо должно быть либо полностью свиным, либо с добавлением куриного филе (жирность значительно снижается). Берем глубокую емкость и кладем туда фарш, размягчаем его руками. Как правильно жарить котлеты, мы точно знаем! Чистим морковь, картофель, репчатый лук и две дольки чеснока. В отдельной миске небольшой кусок батона разминаем в свежем молоке. К фаршу добавляем 2 яйца, чайную ложку поваренной соли, щепотку черного и красного перца. Любителям острой пищи можно кинуть в мясо приправу для шашлыка. Все добавленные ингредиенты не мешают решать вопрос о том, как правильно жарить котлеты.

Приготовление

В емкость с фаршем, яйцом, специями выливаем смесь батона и молока, тщательно перемешиваем руками. Если полученная масса очень густая, тогда на самой мелкой терке трем картофель и бросаем в фарш. На свой вкус определяем нужное количество моркови в фарше, обычно одного небольшого корнеплода достаточно. Его нужно также натереть на мелкой терке. Чтобы придать котлетам необычный вкус, можно добавить вместо моркови свежую шинкованную капусту. Чеснок можно порезать маленькими кубиками или же выдавить через чесночницу. Снова перемешиваем все так, чтобы получилась однородная масса. Ставим ее на полчаса в холодильник. Ведь мы же знаем, как правильно жарить котлеты, чтобы потом насладиться их незабываемым вкусом!

Жарим-парим!

Некоторые считают, что жарить очень легко. Нет, это не так. Сколько раз мы отдирали наши блюда от днища сковороды или ели недожаренные продукты? Много раз. Поэтому к вопросу о том, как пожарить котлеты на сковороде, следует относиться очень серьезно. Во-первых, посуда должна быть чистой, блюдо не будет пригорать. Во-вторых, подсолнечное масло добавляют только на хорошо разогретую сковороду. Ни в коем случае нельзя допустить попадания на нее холодной воды. В-третьих, лепить котлеты нужно небольшие, они лучше будут прожариваться. В-четвертых, сковороду нежелательно накрывать крышкой, в этом случае там образуется конденсат, который провоцирует "выстрелы" масла. Каждую котлетку нужно немного придавливать во время жарки деревянной лопаткой. В отдельную кастрюлю или сковороду на дно кладем либо лист свежей капусты, либо нарезанный толстыми кружочками картофель. Готовые котлеты выкладываем туда, заливаем кипяченой водой до одной четверти объема и доводим до кипения. Часть румяных и поджаристых мясных лепешек оставляем любимому мужу, а часть пропариваем для детей. Таким образом, мы научились тому, как правильно жарить котлеты, и еще тому, как накормить всю семьи аппетитным блюдом не в ущерб нашему желудку!



Загрузка...