dselection.ru

Как пожарить замороженное филе минтая на сковороде. Готовить будем так

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась. Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку. Ниже представлено только несколько из них.

Минтай с луком на сковороде

Не знаете, как приготовить минтай вкусно на сковороде? На самом деле это очень просто! Сделайте рыбку с луком. Это недорогое блюдо, которое вас выручит во времена напряжённой ситуации с деньгами в семье.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Какие продукты нам будут нужны? Итак, вот полный список:

  • минтай – 3 шт.;
  • крупный лук репчатый – 2-3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить минтай жареный на сковороде с луком проще простого. Блюдо делается легко и быстро, а на его создание нужны самые дешёвые продукты, которые в любое время года вы без труда отыщите в каждом магазине.

  1. Итак, чтобы сделать минтай на сковороде, для начала надо подготовить все необходимые продукты.

  1. Далее надо сразу же заняться подготовкой рыбы. Если вы берёте неочищенные тушки, их потребуется разделать. Хвосты и плавники срезаются в обязательном порядке. Также непременно надо вскрыть тушки и тщательно убрать внутренности, после чего хорошенько промывается в проточной воде полость. Подготовленная рыба режется на порционные куски и перекладывается в отдельную глубокую миску.

  1. Присыпать заготовку подходящими приправами и специями. Посолить. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через специальный кухонный пресс. Отправить к рыбе. Всё перемешать и оставить на 5 минут.

На заметку! Чтобы минтай стал пикантнее и вкуснее, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него рыбу. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут.

  1. Далее следуя рецепту приготовления минтая, жареного на сковороде с луком, очистить овощ. Порезать лук полукольцами или четвертинками колец. Отправить нарезку к рыбе. Сковородку закрыть крышкой. Выдержать блюдо ещё минут 10, пока и другая сторона не подрумянится.

Вот и всё! Как легко было заметить, минтай на сковороде по рецепту с фото делается на «раз-два-три».

Жареный минтай в панировке на сковороде

Вы не знаете, как приготовить минтай на сковороде? Познакомьтесь с предложенным рецептом с фото. Он настолько прост и незамысловат, что освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Что нам нужно, чтобы сделать вкусный минтай на сковороде? Набор необходимых продуктов точно не введёт вас в замешательство. Итак, вот список:

  • филе минтая – 300 г;
  • куриное яйцо свежее – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Итак, вы думаете, как пожарить минтай на сковороде? Сделайте рыбку в простой панировке! Такое блюдо получается очень аппетитным. Ведь внутри мякоть остаётся сочной и мягкой, а сверху получается аппетитная хрустящая корочка.

  1. Итак, делаем минтай в муке на сковороде по простому рецепту с обыкновенной панировкой. Перво-наперво подготовить все необходимые продукты.

  1. В глубокую плошку разбить сырые свежие куриные яйца. Добавить щепотку соли. Вилочкой хорошо взбить их. Масса должна стать однородной.

  1. Филе минтая порезать на порционные кусочки. Можно заранее немного замариновать их в соке лимона. Выложить кусочки рыбки на рабочую поверхность. Сверху прикрыть пищевой плёнкой. Совсем немного и не очень сильно отбить филе кухонным молоточком, но строго противоположной стороной без зубчиков.

  1. Вот теперь можно панировать филе минтая, чтобы потом жарить на сковороде по рецепту с фото. Для этого каждый кусочек поочерёдно обмакнуть в яичную массу, а потом – как следует обсыпать мукой.

  1. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Выложить в него минтай. Обжарить до появления румяной корочки.

  1. Аккуратно перевернуть, помогая себе кулинарной лопаточкой или вилкой. Зажарить и с другой стороны до появления румяности.

Приятного аппетита! Этот простой рецепт минтая на сковороде выручит вас, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или к обеду, но долго стоять у плиты не хочется. Гарнировать блюдо можно как овощами, так рисом или картофелем.

Минтай в кляре на сковороде

Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно. В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол. Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Чтобы сделать минтай, жареный на сковороде, по рецепту с кляром, нам не потребуется долго искать в продуктовом магазине необходимые ингредиенты. Набор составляющих приятно удивит вас свой доступностью:

  • минтай (лучше сразу же взять филе) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – по желанию;
  • растительное масло без запаха – по мере надобности.

Способ приготовления

Предложенный оригинальный рецепт рыбы минтай на сковороде в реализации очень прост. Вы и сами не заметите, как всё будет готово. Итак, давайте смотреть, как жарить минтай на сковороде в кляре?

  1. Чтобы всё получилось на «отлично», стоит готовить минтай на сковороде по рецепту с фото, пошагово следуя всем этапам и рекомендациям. Сразу же стоит заняться рыбой, порезав её на порционные кусочки. Можно это сделать так, как вам привычно. Некоторые кулинары режут рыбу обыкновенными брусочками, другие хозяйки предпочитают оставлять продукт небольшими пластами. Главное – исключить наличие костей. Обязательно филируйте минтай.

  1. Чтобы жарить минтай на сковороде по этому рецепту, нужно сначала сделать кляр. Для этого надо разбить в миску яйца. Посолить. Немного взбить вилкой или венчиком. Добавить майонез (иногда его заменяют жирными сливками либо сметаной). Взбить ещё разочек основательно. Просеять муку. Подсыпать её порционно в полученную смесь, перемешивая сразу каждую порцию до однородности.

  1. Вот таким плотным и густым получается кляр.

  1. Теперь можно приступать к жарке. Каждый кусочек рыбы утопить в смеси и отправить на сковороду, в которой заранее было разогрето очищенное подсолнечное масло без запаха. Жарить минтай с каждой стороны до тех пор, пока «шубка» не просто не схватится, но и не приобретёт приятный золотистый оттенок.

На заметку! Чтобы сократить калорийность блюда, стоит выложить готовый минтай на бумажные салфетки. Избытки масла впитаются в них.

Вот и вы теперь знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде по рецепту с простым кляром. Всё просто! Никаких заморочек и лишней возни.

Оладьи из минтая на сковороде

Есть и другие замечательные рецепты приготовления минтая на сковороде на скорую руку. Ниже предложена ещё одна из аппетитных интерпретаций. Это оладушки из рыбы или ленивые отбивные.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нам нужны:

  • филе минтая – ½ кг;
  • сахарный песок – 1.5 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 100 мл.

Способ приготовления

Это очень вкусный рецепт минтая на сковороде. Он непременно займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

  1. Рыбное филе очистить от остатков костей. Порезать его мелкими кусочками и переложить в отдельную ёмкость.

  1. В свободную вместительную плошку разбить пару свежих крупных яиц. Всыпать к ним смесь из сахарного песка и соли. Перемешать вилкой, взбивая в однородную массу.

  1. Совсем немного подогреть молоко. Тонкой струйкой влить в полученную смесь.

  1. Просеять муку. Подсыпая, добавить её в это «тесто». При этом очень важно основательно перемешивать состав, после добавления каждой новой партии муки. Переложить рыбные кусочки в эту массу. Тщательно перемешать смесь. Отправить массу в холодильник на полчаса.

  1. На сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Ложкой выложить в него нашу рыбную смесь, оставляя расстояние между заготовками, чтобы в процессе жарки они не слепились.

  1. Как только оладушки из минтая зарумянятся и покроются аппетитной корочкой, перевернуть и довести до золотистого оттенка с другого краешка.

Вот и всё! Кстати, есть такие рецепты с фото, которые предлагают таким же способом сделать минтай на сковороде гриль. Это тоже очень вкусно!

Видео-рецепты

Выше вы могли познакомиться с различными рецептами приготовления минтая на сковороде с фото, а тут вас ждёт подборка кулинарных роликов:

Морская рыба – это очень вкусно и полезно! На нашем столе она присутствует 2-3 раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить жареный минтай – простое и сытное второе блюда, которое можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира советую сделать картофельное пюре или отварной рис.

Вообще аналогичным способом можно пожарить практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – подойдут как нельзя лучше. Главное, чтобы было немного костей.

Хочу сказать, что я никогда не покупаю замороженное рыбное филе – только целую рыбу. Дело в том, что после оттаивания по факту остается около 60% рыбы от исходной массы, а все остальное – это вода. При желании всегда можно самостоятельно филетировать размороженные тушки рыбы – это совершенно не сложно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Как правило, у нас в продаже можно встретить свежемороженый минтай, поэтому такую рыбу нужно правильно размораживать. Для этого можете с вечера положить тушки прямо в пакете в большую кастрюлю с холодной водой. Так рыба будет постепенно размораживаться щадящим образом. Аналогично размораживаем минтай и при комнатной температуре, когда готовите рыбу в тот же день. После этого потрошим, моем рыбу, срезаем плавники и хвост. Еще раз тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.


После этого нарезаем подготовленные тушки на порционные куски. Солим их по вкусу, перемешиваем и даем так постоять около получаса, чтобы рыба вобрала в себя соль. Затем жидкость, которая выделится, сливаем.



Дальше на огне ниже среднего прогреваем сковороду с растительным маслом. Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным - на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой.

Разморозьте филе минтая, разрежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут. В тарелку нужно насыпать муки и обвалять в ней кусочки минтая. Разогрейте сковороду и на сливочном или растительном масле обжарьте филе с каждой стороны по 4-7 минут до слегка золотистой корочки. Если у вас целая рыба, то её нужно будет почистить, выпотрошить и отделить от костей.

Как просто пожарить минтая

Продукты
Минтай - 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе)
Мука - 3 столовых ложки
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Соль - щепотка
Чёрный перец - на кончике ножа

Как жарить филе минтая
1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски - вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить.
2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут.
3. Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания.
4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные - то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные - то глубокую).
5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки.
6. Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.
7. По желанию, можно поджарить и края кусочков - повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту; затем аналогично - на другое ребро.

Жареный минтай с луком

Продукты
Минтай тушка - 400 грамм
Мука - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 2 головы
Лимон - 1 штука
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль - 1,5 чайной ложки без горки
Перец - половина чайной ложки

Как жарить минтая с луком
1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками.
3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло.
4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать.
5. Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку.
6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

Как жарить минтая в кляре

Продукты
Тушка минтая - 400 грамм
Мука - полстакана
Яйцо куриное - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 средняя морковь
Соль морская - 1 столовая ложка

Жарка минтая
1. Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить.
2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло.
4. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, выложить на сковородку.
5. Жарить минтая в яйце и муке до появления золотистого цвета.
6. На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой.
7. Жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Как тушить минтая в сметане

Продукты
Филе минтая - 500-600 грамм
Сметана - 150 грамм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 голова
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Масло растительное - 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметане
1. Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и так подержать 10-15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарубить.
3. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
5. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут.

Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 2 порции

Здравствуйте читатели моего блога. Давно я не публиковала новые рецепты. Сегодня у меня на ужин минтай и я расскажу, как жарить минтай на сковороде, чтобы блюдо было мягким, нежным, без резкого запаха рыбы.

Люблю эту рыбку за то, что очень мало костей. Если купить крупную тушку, то кости легко удаляются при разделке, так как они крупные. Каждая хозяйка знает, что самый простой способ – это обжарить ее и подать с соусом.

Как выбрать минтай

Обычно я покупаю замороженный минтай, не встречалась мне эта рыба в свежем виде. В специализированных отделах продают минтай в ледяной глазури. Случалось покупать такую рыбу, часто после размораживания, воды оказывается 30% от веса рыбы. Не приятная ситуация. Получается, что платим за воду, ведь ледяная глазурь может составлять только четыре процента от общего веса.

Покупая минтай, обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть белым. Если желтое или видны серые пятна, то продукт не качественный и следует воздержаться от его покупки.

Как подготовить минтай к обжариванию

Замороженный минтай следует разморозить – положить в миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов, следите, чтобы тушка не пересохла. Проверенный способ – оставить замороженную тушку рыбы в миске на нижней полке в холодильнике на ночь.

У минтая очень мелкая чешуя и ее легко чистить. Как правило, его продают без головы. Чтобы почистить такую тушку, следует положить ее на доску для разделки рыбы, левой рукой удерживать хвост, а правой, используя нож, почистить от чешуи. Вымыть рыбу, удалив всю чешую. Ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Черную пленочку тоже удалите. Плавники, хвост не понадобятся и отрезайте их без сомнения.. Теперь разрежьте на порционные куски. Если в планах жарить минтай в кляре, то рекомендую удалить кости. Разрежьте по спинки до хребта, вдоль тушки и аккуратно подрезая, мясо вдоль кости, удалите ее. Возни будет чуть больше, чем обычно.

Как вкусно пожарить минтай

После того, как рыбу подготовили к обжариванию, возникает вопрос, а сколько жарить куски минтая, чтобы они были сочными, мягкими. Куски крупной рыбы готовят 12-15 минут на небольшом огне. Если кусочки небольшие, то 8-10 минут будет достаточно. А если мясо без костей, то требуется еще меньше времени – 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой.

Как пожарить минтай в панировке

Жарим в муке

Этот способ жарки самый известный и быстрый. Куски минтая посолить, присыпать перцем и обвалять в муке. Рыба получается мягкая. Мука сохранит влагу в мясе, как бы запакует.

В панировочных сухарях

Панировочные сухари тоже применяют в приготовлении рыбы.

Кусочки рыбы, как обычно, следует посолить, поперчить. Подготовить три тарелки – с мукой, с взбитым яйцом и с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с растительным маслом. Порционные филе минтая обвалять в муке, затем положить в яйцо с одной стороны и с другой стороны. И последний этап обвалять рыбу в сухарях. Положить кусочки на сковороду и жарить до золотистой корки на среднем огне.

Жареный минтай, рецепт которого предлагается здесь, понравится даже гурманам, потому что составлен он со знанием дела. Рыба эта доступная, недорогая, легко и быстро готовится. Если соблюдать правила, блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Даже дети, совсем не выносящие рыбных запахов, едят минтая в кляре с картофельным пюре за милую душу. Он ещё и экологически чист, так, по крайней мере, считают японцы. У них блюда из этой рыбы во все времена были одними из самых любимых. В России жареный минтай, рецепты которого многочисленны, - тоже фаворит почти каждой кухни. Его тушат и запекают, готовят в соусе и в кляре, с овощами и зеленью. Жареная рыба минтай, рецепты которого предлагаются здесь, не только насытит ваших домашних, но и удивит красивым оформлением блюд.

Можно готовить этот продукт каждый день, но настолько по-разному, что он не надоест. А жареный минтай с луком - это вообще хит семейных обедов. И главное - никаких неудобств в приготовлении, если покупать не целую рыбу, а готовое филе.

Жареный минтай. Рецепт первый (в кляре)

Нам для этого потребуется : полкилограмма филе минтая, специи для рыбы или смесь сухих французских трав, немножко соли и чёрного перца, два яйца, стакан муки, ложка густых сливок, лимон и растительное масло.

Как мы это сегодня сделаем

Рыбу помыть, подсушить салфеткой и нарезать небольшими полосками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мариновать таким образом минут десять. Тем временем сделать кляр. Взбить с солью и мукой сливки и яйца до однородности.
Широкую сковороду хорошо нагреть, налить много рафинированного растительного масла (примерно два сантиметра от дна должно быть), прогреть не до дыма, но всё-таки достаточно горячо. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить со всех сторон. Переворачивать только после образования корочки. На сковороде кусочкам не должно быть тесно. Чтобы кляр не сползал, а успел схватиться, не только переворачивать, но и передвигать рыбу не нужно первые несколько минут.

Огонь убавить до среднего. Вторая сторона жарится быстрее, понадобится минуты три. Чтобы получился абсолютно мягким и сочным жареный минтай, рецепт допускает дополнительное прогревание в духовке или в микроволновке. Это если кусочки получились крупными. В микроволновке прогревать накрытыми. Такую рыбу с удовольствием едят дети с гарниром из картофельного пюре.

Минтай в соусе

Нам для этого потребуется : килограмм филе минтая, луковица, лавровый лист, душистый перец, пряности для рыбы, зелень петрушки и укропа, ложка яблочного уксуса, пятьдесят граммов сливочного масла, две ложки муки, полстакана сметаны, ложечка измельчённого хрена, два желтка, перец чёрный, сахар и соль.

Как мы это сегодня сделаем

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере.

Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.

Жареный минтай. Рецепт с луком

Нам для этого потребуется : килограмм цельного минтая, лимон, стакан муки, три большие луковицы, немножко соли, чёрный и душистый перец свежемолотый, панировочные сухари, растительное рафинированное масло.

Как мы это сегодня сделаем

Рыбу выпотрошить тщательно, убрать хвост, плавники, голову. Порезать стейками. Полить соком целого лимона и натереть небольшим количеством соли (минтай - рыба морская, поэтому уже довольно солёная). Яйца взбить миксером (с солью и перцем). Лук порезать тончайшими кольцами. Мариновать рыбу нужно минут десять, не больше. Стейки тщательно обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать сухарями и жарить в хорошо нагретом масле - пять минут одну сторону, три-четыре минуты другую. Раньше переворачивать не нужно, чтобы не повредить панировку. Сняв последние стейки, слить масло, помыть сковороду и разогреть на ней новое. Пожарить лук до прозрачности и местами до румяности, вернуть рыбу на сковороду, долить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить минут десять. Подавать с рисом или картофелем.



Загрузка...