dselection.ru

Как пожарить болгарский перец с чесноком. Перец жареный с чесноком и с говядиной

Готовим по рецепту жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец отлично подойдет к любому виду мяса. Это очень вкусная закуска понравится даже тем, кто не очень любит перец. В зависимости от вкусовых предпочтений в перец можно добавить помидоры, чеснок или даже сметану.

Попробуйте приготовить жареный болгарский перец несколькими способами. Вы обязательно найдете именно тот вариант, который придется по вкусу вашим родным. И возможно это блюдо станет вашим семейным рецептом. Маленький совет: не стоит вынимать из плодов семена, они добавляют блюду особенный вкус и аромат.

Первый вариант (со сметаной)

Ингредиенты:

  • болгарский перец (5 шт.);
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымойте перец и разрежьте на удобные для вас части. Семечки вынимать не нужно, поверьте, с ними получится вкуснее.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем перец с каждой стороны. Вовремя жарки солим. Перец готов тогда, когда образуется румяная корочка.
  3. Когда вы увидели, что овощ готов, налейте на каждый одну столовую ложку сметаны и еще немного прожарьте под крышкой. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы перец именно жарился, а не тушился.

Можно подавать к столу.

Второй вариант (с чесноком)

Ингредиенты:

  • толстокорый болгарский перец (5 шт.);
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

  1. Перец хорошо промываем, но семена не достаем. Готовить будем целиком.
  2. Отправляем овощ на разогретую сковороду с маслом и жарим до зарумянивания под крышкой. Огонь должен быть сильным.
  3. После приготовления очищаем шкурочку, которая хорошо отходит после термообработки. На этом этапе овощ становится плоским, теряет форму.
  4. Выкладываем перец на тарелку, и посыпаем толченым чесноком. Сбрызните лимонным соком или столовым уксусом. Можно украсить измельченной зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.


Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.


В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.


Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.


В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.


Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.


На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!


Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком - безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.

Приятного аппетита!

Как говорят в народе, выпивка - будни, а закуска - праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне - hors d’œuvre, entrée) - это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы - все идет в ход.

Боле привычные нам закуски - , соленые или квашеные огурцы, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная или . И шпроты!

В Болгарии мне очень понравились закуски, даже скорее домашние заготовки, приготовленные из различных овощей. Всемирно известное лечо - болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также всевозможные «национальные» добавки.

В Болгарии часто можно встретить свежеприготовленную закуску из стручкового перца (сладкого или острого) - чеснок с перцем. Готовится чеснок с перцем очень быстро. Впрочем, съедается еще быстрее.

Чеснок с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу
  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим чеснок с перцем - зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.

    Ингредиенты: красный стручковый перец, чеснок, петрушка, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец

  2. Перцы вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена. Надо постараться, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при постукивании по плоду.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло. На масле обжарит перец.
  4. Затем огонь убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Тушить перец, часто переворачивая в течение 20 минут. Надо чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Собственно когда перец «сплющился» и поджарился - он готов к дальнейшим манипуляциям.
  5. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Чеснок очистить.
  6. Далее надо измельчить петрушку и чеснок любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Кстати, особо мельчить не стоит.

    Измельчить петрушку и чеснок, посолить и поперчить

  7. Смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 1 ст. л. винного уксуса. Тщательно перемешать. Далее - влить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца.

Предисловие

Без сладкого перца летом не обходится практически ни одно блюдо и, уж во всяком случае, ни одно застолье. Любители этого овоща не могут обойтись без него и зимой и знают рецепты консервирования, выходящие за рамки традиционных. Один из таких, можно сказать, уникальных способов – консервация жареного сладкого перца с чесноком.

Нюансы заготовки жареного перца с чесноком

Для консервирования жареного сладкого перца необходимо подбирать целые неповрежденные плоды без гнили. Более того, стручки должны быть свежими и «помясистей» – ведь им придется проходить термообработку. Иначе может случиться так, что после обжарки в банку практически нечего будет класть.

Перед обжариванием, независимо от рецепта, весь перец следует подготовить: тщательно помыть, а затем хорошо высушить – например, протерев полотенцем. Затем стручки можно почистить, но оставить целыми: вырезать плодоножку и через отверстие удалить семена. Можно также, убрав хвостик и семена, порезать плоды сладкого перца на 2 или 4 части либо оставить стручки в их первозданном виде, целыми и с плодоножкой. В каком виде обжаривать и консервировать – это индивидуальное дело вкуса и желания каждого.

При этом следует учитывать, что чем выше степень обработки, тем быстрее плоды дойдут на сковородке до нужной кондиции – скорее всех приобретут нужную мягкость порезанные стручки, а «медленнее» всех будут целые с плодоножкой.

Обжаривают стручки на растительном масле и, как правило, в сковородке, но кто-то предпочитает в сотейнике или казанке. До какой степени готовности – опять же, каждый выбирает сам. Готовый продукт не станет от этого менее вкусным – он просто будет другим на вкус. Поэтому можно: только слегка подрумянить или дождаться, пока стручки приобретут золотистый цвет; накрыв крышкой, потомить их и добиться, чтобы они стали немного или совсем мягкими; обжаривать с одной либо с двух сторон. Сковороду и масло перед обжариванием необходимо разогреть на среднем огне до потрескивания последнего.

Во время обжаривания масло будет сильно стрелять. Чтобы не чувствовать себя на собственной кухне мишенью, можно сделать следующее: выложить стручки на разогретую сковороду, накрыть последнюю крышкой и выключить плиту; когда стрельба и шум стихнут, включить плиту, снять крышку, перевернуть перец и после начала разбрызгивания масла все действия повторить. И так можно обработать весь овощ до нужной готовности, перекладывая каждую обжаренную партию из сковороды в другую посуду. При этом следует учитывать, что под крышкой стручки пропариваются, быстрее становятся мягкими и готовятся.

Жареный перец раскладывается в заранее подготовленные банки – тщательно вымытые, стерилизованные и обсушенные, – которые закрывают крышками, прошедшими аналогичную подготовку . Если заготовка заливается горячим маринадом, после закупоривания емкости переворачивают кверху дном и плотно оборачивают чем-нибудь теплым. Когда банки полностью остынут, их, так же как и залитые холодным маринадом, выносят храниться в предназначенное для этого прохладное место.

Рецепты с предварительной варкой маринада

Рецепт с томлением сладкого перца вместе с чесноком. Сначала приготавливают маринад. Для него потребуются:

  • вода и уксус – по 0,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • нейодированная соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты, а затем кипятим несколько минут. Если жареный перец будет закрываться пластмассовыми крышками, полученному маринаду следует дать остыть. При закатке металлическими крышками этого делать не надо – стручки после расфасовки по банкам заливаются еще кипящим маринадом.

Подготовленные плоды обжариваем несколько минут. Когда до окончания жарки остается около 2-х минут, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок, а затем закрываем овощи крышкой, чтобы они пропарились. Перекладываем перец с чесноком в банки и сразу заливаем заранее подготовленным маринадом.

Рецепт с добавлением зелени из расчета заготовки литровой банки. Берем:

  • перец – 6 шт;
  • чеснок (мелкие зубчики) – 8 шт;
  • петрушку (веточек) – 6 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • черный перец и нейодированная соль – по вкусу.

Обжариваем стручки на оливковом масле. Если они целые, можно после обжарки дать им протомиться 20 минут на минимальном огне до сморщенно-сплюснутой формы. Потом готовим маринад: чеснок и листики петрушки измельчаем, а затем перчим и солим; добавляем в полученную смесь уксус, а также сок от перца и остатки масла со сковородки; все тщательно перемешиваем. Оставляем маринад на час настояться. После этого слоями плотно закладываем перец в емкость, поливая каждый ряд маринадом.

Консервация без подготовки маринада

Жареный без предварительной варки маринада, когда все необходимые для последнего компоненты засыпаются в емкости с овощами. После этого в банки заливают крутой кипяток и закатывают их. Дальше поступают так же, как и при использовании отваренного маринада.

Первый рецепт. Обжариваем подготовленные стручки, а чеснок измельчаем. Затем кладем/наливаем в литровые банки ингредиенты для будущего маринада: столовых ложек сахара и уксуса по 3, а нейодированной соли – 1. После этого в емкости, пересыпая чесноком, укладываем жареный перец, а затем наливаем кипяток.



Загрузка...