dselection.ru

Как поставить оладьи на дрожжах. Простой рецепт дрожжевых оладьев

Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто на оладьи

1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

Дрожжевые оладьи

6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.

Классические оладьи на дрожжах и молоке

По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.

  • Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
  • В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
  • Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.
  • Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.

    Рецепт приготовления на кефире

    Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.

  • В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
  • Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
  • Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
  • Выпекать оладьи обычным способом.
  • Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.

    На кислом молоке

    Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.

  • В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
  • Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
  • Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
  • При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.
  • В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.

    Постные дрожжевые оладьи

    В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.

  • В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
  • Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
  • Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
  • Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.
  • Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.

    Без добавления яиц

    Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.

  • В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
  • Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
  • Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
  • После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.
  • Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.

    На дрожжах

    Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.

  • Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
  • Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
  • Можно сразу же жарить на раскаленном масле.
  • Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.

    С сухими дрожжами

    Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.

  • Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
  • Опара будет подходить в тепле около получаса.
  • В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
  • Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
  • Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
  • Оладьи обжариваются с двух сторон.
  • На один оладушек расходуется столовая ложка теста.

    Как приготовить на воде?

    Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.

  • Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
  • Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
  • Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
  • Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.
  • Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.

    С живыми дрожжами

    С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

  • Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
  • В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
  • В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
  • Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
  • Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.
  • Как приготовить простой рецепт дрожжевых оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.

    Классические оладьи на дрожжах и молоке

    По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.

  • Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
  • В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
  • Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.
  • Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.

    Рецепт приготовления на кефире

    Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.

  • В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
  • Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
  • Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
  • Выпекать оладьи обычным способом.
  • Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.

    На кислом молоке

    Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.

  • В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
  • Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
  • Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
  • При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.
  • В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.

    Постные дрожжевые оладьи

    В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.

  • В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
  • Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
  • Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
  • Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.
  • Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.

    Без добавления яиц

    Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.

  • В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
  • Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
  • Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
  • После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.
  • Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.

    На дрожжах

    Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.

  • Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
  • Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
  • Можно сразу же жарить на раскаленном масле.
  • Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.

    С сухими дрожжами

    Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.

  • Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
  • Опара будет подходить в тепле около получаса.
  • В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
  • Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
  • Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
  • Оладьи обжариваются с двух сторон.
  • На один оладушек расходуется столовая ложка теста.

    Как приготовить на воде?

    Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.

  • Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
  • Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
  • Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
  • Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.
  • Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.

    С живыми дрожжами

    С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

  • Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
  • В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
  • В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
  • Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
  • Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.
  • Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.

    Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото, к сожалению, известно не всем. Чтобы восполнить пробел в знаниях некоторых хозяек, я решил посвятить этой теме отдельную статью.

    Пышная и мягкая выпечка, которая подается на сметане, любима нами не просто так. Ее аппетитный вид достигается с помощью одного ингредиента – живых дрожжей.

    Именно они способствуют увеличению объема теста и делают готовую выпечку пористой и воздушной.

    Очень часто для пышных оладий используют свежие прессованные дрожжи, однако и на сухих дрожжах они получаются ничуть не хуже.

    Как пошагово приготовить дрожжевые вкусные оладьи? Во-первых, нужно правильно замесить тесто: развести в теплом молоке или воде дрожжи, всыпать муку, другие ингредиенты и дать массе подняться в теплом месте.

    Дрожжи начинают работать только в определенных условиях, и нужно их обязательно создать. Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, смоченной в воде.

    Подаются оладьи с различными джемами, медом, на сметане. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится.

    Кроме сладких оладушек, в состав которых входит яблочное или тыквенное пюре, вы можете приготовить и другое блюдо, где в основе лежат ингредиенты с нейтральным вкусом. Например, тертый кабачок.

    Добавив в тесто больше соли и измельченный чеснок, вы получите полноценную закуску. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, вкус все равно останется отменным.

    Хотите выпечь целое блюдо пышных свежих оладий на молоке? Тогда запомните два основных правила: для замешивания теста применяйте только свежие дрожжи, которые не липнут к рукам, и дважды просеянную муку.

    Если пренебречь советами бывалых поваров, то осуществить задуманное вам вряд ли удастся.

    Рецепт №1: Оладьи классические

    Состав: два яйца; 0,3 л молока; прессованные дрожжи – 20 г; по 50 г постного масла и сахара; 0,3 кг муки тонкого помола и щепотка соли. Также вам потребуется постное масло для жарки.

    Ваша семья останется довольна угощением на сметане, если вы потратите чуть больше времени и приготовите изумительные оладьи по классическому рецепту на дрожжах.

    Как приготовить вкусные оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах, можно узнать из пошагового описания:

  • Подогрейте 50 мл воды, в ней нужно завести дрожжи.
  • Пока смесь стоит в теплом месте, в теплом молоке расколотите сахар, соль и яичные желтки.
  • Затем влейте дрожжи и добавьте муку.
  • Белки взбейте и введите в тесто, осторожно перемешав лопаткой.
  • В последнюю очередь влейте масло, после чего дайте полчаса подойти.
  • Оладушки жарьте на очень горячей сковороде в растительном масле. Степень готовности определяйте на глаз: как только оладьи зарумянились с двух сторон, снимайте их на широкую тарелку.
  • Простой рецепт №2: Оладьи с яблоками

    Оладьи имеют неповторимый аромат, благодаря содержанию кусочков яблок. Блюдо можно подавать как на сметане, так и с любой сладкой начинкой, она подчеркнет вкус и сделает его неповторимым и запоминающимся.

    Вам нужны продукты, чтобы замесить тесто:

    5 яиц; дрожжи – 20 г; по 2 стакана муки и молока; 0,5 пачки масла; 100 г сахарного песка; немножко соли и 3 средних яблока ароматных сортов.

    Тесто готовится на опаре, куда входят дрожжи, стакан теплого молока и 160 г муки. Ее необходимо выдержать в теплом месте и подождать, пока та не поднимется. Затем:

  • Долейте остальное молоко (его также нужно подогреть), муку и яйца, перетертые с солью и сахаром.
  • Дайте тесту увеличиться в объеме, на этот процесс уйдет около часа.
  • Влейте растопленное масло, нарезанные кубиками яблоки и, размешав тесто лопаткой, выпекайте самые вкусные оладьи (больше подробностей на видео).
  • Подавать оладьи советую с медом или на сметане. Ваши близкие оценят вкус блюда, которые обещает быть несравненным.

    № 3: Оладьи с кабачками

    Оладьи придутся по вкусу взрослым членам семьи, поскольку сладкими их никак не назовешь. Для разнообразия меню в весенне-летний период это блюдо вам обязательно пригодится.

    Ингредиенты, из которых вам предстоит заколотить тесто:

    2 стакана молока; 0,4 кг белой муки; два яйца; дрожжи – 15 г; ¼ пачки масла; соль по вкусу; один кабачок среднего размера; 0,1 л постного масла без запаха.

    Как приготовить пышные оладьи на дрожжах на молоке, чтобы угодить родным, вы сейчас и узнаете. Во-первых, сделайте опару, в состав которой входят дрожжи, мука и теплое молоко.

    Пока она подходит 30 минут возле источника тепла, вам необходимо:

  • Растереть яйца, соль и сахар в одной посуде.
  • Натереть кабачок на терке со средними отверстиями.
  • Когда опара будет готова, введите в нее остальные компоненты и приступайте к обжариванию оладушек. Сковородку выбирайте с толстыми стенками, в ней оладьи точно не подгорят.
  • Подавайте блюдо на сметане и посыпав рубленой зеленью.

    № 4: Оладьи картофельные

    Картофель входит в состав многих блюд, не обошлось без этого продукта и в тесте для оладий, которые мы будем сейчас приготовим.

    Перво-наперво, заготовьте необходимые продукты, к которым относятся:

    50 мл молока; 0,1 кг муки; полкилограмма картофеля очищенного; одно яйцо; дрожжи – 20 г. Посолите тесто по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Натертый картофель откиньте на сито и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • Подогрейте молоко и расколотите в нем дрожжи. Досыпьте муку, затем измельченный картофель.
  • Посуду с тестом поставьте поближе к источнику тепла, так вы создадите оптимальные условия, в которых дрожжи будут бродить.
  • Когда масса увеличится, введите в нее яйца, перетертые с солью, и опять отставьте для подъема.
  • Вкусные оладьи выпекайте на подсолнечном масле до румяного оттенка и подавайте с растопленным маслом и на сметане.
  • № 5: Оладьи на молоке

    Способ приготовления этого блюда потребует от вас не менее двух часов. Но основная его часть пойдет на подъем опары и вей массы, а вы сможете тем временем заняться другими, не менее важными делами.

    Чтобы сделать оладьи на сухих дрожжах рецепт с фото, вам потребуется:

    полкилограмма муки; 0,450 л молока; 2 яйца; 40 г сахара (или 2 ст. ложки); 0,1 л растительного масла; 0,5 ч. ложки соли и одна чайная ванильного сахара; сухие дрожжи – одна чайная ложка.

    Оладьи на сухих дрожжах пышные готовят по следующей схеме:

  • Муку просейте и отмерьте 200 граммов. Смешайте с сухими дрожжами.
  • Добавьте чуть теплого молока, ванилин и сахарный песок.
  • У вас получилась опара, которую необходимо поместить в теплое место. То есть, создать условия для работы быстродействующих или живых прессованных дрожжей, а следовательно, для подъема.
  • После того, как опара вырастет, введите в нее яйца, соль и две ложки постного масла.
  • Всыпая остальную муку, следите за консистенцией массы. Возможно, что вся мука вам не понадобится, ведь все зависит от ее влажности.
  • Замесив гладкое и однородное тесто с помощью тестомеса или лопатки (в этом случае придется приложить немного усилий), накройте его полотенцем и дайте подойти. Место для подъема выбирайте на свое усмотрение, вариантов может быть несколько. Подойдет духовой электрический шкаф, разогретый до 35-40 градусов, радиатор или микроволновка. В микроволновую печь поместите любую емкость с водой, тогда миску с тестом ничем не накрывайте, оно и так не обветрится.
  • Заметив, что дрожжевое тесто увеличилось в объеме примерно в два раза, приступайте к выпечке оладушек. Особых приспособлений для этого не нужно, вам потребуется лишь чугунная сковородка и лопатка для переворачивания. Да, и еще ложка, чтобы набирать тесто. Ее каждый раз смачивайте в воде, чтобы масса не прилипала и хорошо отделялась. Огонь для выпечки должен быть не очень интенсивным, иначе оладьи внутри останутся сырыми.
  • Как только оладьи зарумянятся с нижней стороны, подхватите их лопаткой и переверните (смотрите видео). Накройте сковородку крышкой и продолжайте обжаривать оладьи до победного конца.
  • Дрожжевые румяные оладьи выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, так вы избавите их от излишков жира. Поверьте, способ очень действенный.
  • Подаются дрожжевые пышные оладьи на сметане либо с разнообразными добавками, какие у вас найдутся дома: варенье, мед.

    Рецепт № 6: Оладьи постные дрожжевые

    Для блюда вам потребуется:

    дрожжи – пакетик; 0,6 кг муки пшеничной; 50 г сахара; одна ч. ложечка соли; 0,6 л воды очищенной. Не обойтись вам и без растительного масла, его используют для жарки.

    Начнем готовить, и сначала вам необходимо просеять муку и подогреть до 35 градусов воду. Потом:

  • Перемешайте в одной посуде все ингредиенты.
  • Накройте смесь салфеткой и отправьте в комфортное место с температурой примерно 40 градусов.
  • Через 55-60 минут, когда объем массы увеличится, приступайте к делу. Набирайте массу ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте в виде лепешек на раскаленную сковородку с постным маслом.
  • Чтобы оладьи получились очень пышные, жарьте их под закрытой крышкой, а тесто не перемешивайте.
  • Готовое блюдо доведите до совершенства и освободите его от излишков жира. Для этого блюдо или тарелку, на которую вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, застелите бумажными салфетками.

    Простой рецепт № 7: Оладьи из тертых кабачков

    Список продуктов:

    2 кабачка молочной спелости; 2 яйца; 160 г муки; живые дрожжи – 20 г; 1/3 чайной ложки соли; полстакана растительного масла для жарки. Оладьи подавайте на сметане.

    Как испечь пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, в том числе и сухих, подробное описание:

  • Кабачки помойте и высушите. Так как они молоденькие, очищать их от кожуры не обязательно. Вам нужно только натереть их на терке и оставить на четверть часа.
  • Спустя положенное время, отожмите массу руками, чтобы стек сок, и добавьте яйца с солью и разведенные дрожжи.
  • Всыпая просеянную муку, мешайте массу лопаткой, чтобы в ней не оказалось комочков.
  • Теперь дайте тесту подняться, сорока минут будет достаточно.
  • Без предварительного перемешивания массы начинайте жарить оладьи на горячем постном масле.
  • Для выпекания с одной стороны понадобится 2-3 минуты, с другой – чуть поменьше.
  • Вам необходимо следить за процессом неотлучно, в противном случае рискуете испортить блюдо. Оладьи не нужно доводить до слишком зажаренного состояния, достаточно того, что они зарумянятся с обоих боков.

    Толстые оладьи подают на стол на сметане, украсив рубленой зеленью укропа (как на видео).

    Перед тем, как выложить очередную порцию дрожжевого теста на сковородку, долейте в нее немного растительного масла. Не беспокойтесь, от излишков можно легко избавиться, главное, знать один секрет.

    Просто выстелите тарелку бумажным полотенцем, оно впитает жир с поверхности оладушек.

    Некоторые хитрости

    • Румяные, а главное, пышные оладьи жарят на хорошо разогретом растительном масле.
    • Делать оладьи с начинкой вы можете одним простым способом. Выложив круги теста на сковородку, не теряйте времени и в центр поместите начинку.
    • Выбирайте любую: тертое яблоко, вареный мясной фарш. Затем сверху накройте тестом и выпекайте оладьи с двух сторон до полной готовности.
    Мой видео рецепт

    Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много.

    А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов.

    Нам понадобится:

    500 гр. муки21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л. сахара1/2 ч. л. соли2 ст. л. растительного масло в тестомасло для жарки

    Для опары:
    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

    Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

    В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.

    Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем

    Источник

    Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

    Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

    • Лучший рецепт оладьев на дрожжах
    • Пышные дрожжевые оладушки на молоке
    • Пошаговый рецепт на дрожжах и кефире
    • Готовим быстро и вкусно на воде
    • Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
    • Постные оладьи без молока
    • Как приготовить на дрожжах быстрого приготовления
    • Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

    Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто - используйте средний огонь и все внутри пропечется.

    Лучший рецепт оладьев на дрожжах

    Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

    Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

    Ингредиенты:

    • Мука - 0,5 кг;
    • Молоко - 0,5 л;
    • Сахар - 2 ст.л.;
    • Соль - 1 ч.л.;
    • Сухие дрожжи - 6 гр.;
    • Растительное масло - 2 ст.л. +для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

    2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

    Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

    3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

    4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

    Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

    5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

    Пышные дрожжевые оладушки на молоке

    И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

    Раньше оладьи считались символом домовитости.

    Ингредиенты:

    • Мука - 250 гр.;
    • Молоко - 200 мл;
    • Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
    • Соль - щепотка;
    • Сахар - 2 ст.л.;

    Способ приготовления:

    1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

    3. Тесто должно получиться как густая сметана.

    4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

    5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

    Пошаговый рецепт на дрожжах и кефире

    На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

    Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

    Ингредиенты:

    • Мука - 500 гр.;
    • Кефир - 2 ст.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Сахар - 1,5 ст.л.;
    • Соль - 0,5 ч.л.;
    • Дрожжи - 25 гр.;
    • Растительное масло - 3-4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

    Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

    3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

    4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

    5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

    Готовим быстро и вкусно на воде

    А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

    Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

    Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

    А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 0,5 ст.;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Сахар - 1 ст.л.;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Дрожжи - 25 гр.;
    • Молоко кислое - 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

    2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

    3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

    4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

    Постные оладьи без молока

    Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи - 11 гр.;
    • Мука - 4 ст.;
    • Теплая воде - 2,5 ст.;
    • Сахар - 5 ст.л.;
    • Соль - 1 ч.л.;
    • Растительное масло - для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

    2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

    3. Подавайте с медом и горячим чаем.

    Как приготовить на дрожжах быстрого приготовления Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

    И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

    Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 500 мл;
    • Мука - 500 гр.;
    • Сухие дрожжи - 2 ст.л.;
    • Сахар - 2 ст.л.;
    • Соль - щепотка;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Растительное масло - для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

    2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

    3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

    4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

    В русской кухне оладьями принято называть небольшие пышные блины, которые готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, а затем выпекают на сковороде. Готовят оладьи и из крупяных, мясных или овощных ингредиентов. К примеру, бывают картофельные, морковные, куриные, грибные, манные, пшенные, кабачковые оладьи. Поэтому можно сказать, что оладьями именуют изделия определенной формы, приготовленные из жидковатого теста, а не подразумевают под этим блюдом строго конкретный набор ингредиентов.

    Приготовить дрожжевые оладьи совсем просто . Для этого в теплом молоке разводят свежие дрожжи, добавляют сахар, муку. Тесто оставляют для поднятия. Затем подмешивают к опаре яйца, масло, оставшуюся муку. Тесто еще раз оставляет для поднятия. Так готовится тесто опарным способом.

    Чтобы выпекать оладьи, сильно разогревают сковороду , вливают на нее растительное масло. Тесто выкладывают ложкой. Обжаривают оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета. Подают воздушные оладьи со свежей сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой.

    Вместо молока в тесто добавляют кефир или обычную воду. Очень часто дрожжевые оладьи готовят с добавление фруктов, например яблок, груш, бананов. Или овощей, особенно популярны картофельные, капустные, морковные или кабачковые оладьи. Для разнообразия в овощные оладьи можно добавить пряности: карри, зиру, семена горчицы, кориандр, чеснок. Сладкие обычно приправляют ванилью и корицей, а готовые оладьи посыпают сахарной пудрой.

    Конечно, можно приготовить оладьи и без добавления дрожжей, но пышными и особенно вкусными они получаются именно из дрожжевого теста . Попробуем приготовить это нежное, воздушное лакомство.

    Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжах

    Если у вас остались вопросы о том, как приготовить оладьи на дрожжах , то ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

    Секрет №1. Муку для теста выбираем высшего качества. Перед добавлением в тесто ее желательно просеять. Так оладьи получатся еще пышнее.

    Секрет №2. В процессе выпекания оладий тесто набираем смоченной в воде ложкой, затем выкладываем на сковороду. Ложку следует окунать в воду каждый раз, когда вы набираете тесто.

    Секрет №3. При желании в тесто для придания оладьям приятного аромата можно добавить немного ванили.

    Секрет №4. Чтобы оладьи не оседали после выпекания, нужно в муку с сухими дрожжами, солью и сахаром добавлять смесь из яиц и молока (воды, кефира), а не наоборот. Тогда дрожжевое тесто приобретет правильную консистенцию.

    Секрет №5. В тесто можно добавлять сухофрукты, кусочки разнообразных овощей - так можно готовить каждый раз разнообразные блюда.

    Секрет №6. Можно сделать оладьи с сыром (или любым другим ингредиентом). Выливаем лодку теста на сковороду, сверху выкладываем небольшую пластинку сыра, заливаем небольшим количеством теста. И жарим оладьи как обычно. Так можно начинять оладьи и курицей, и кусочками фруктов, и колбасой.

    Секрет №7. Если дрожжи используются прессованные, то они должны быть свежие, с плотной текстурой и характерным кисломолочным запахом, хорошо рассыпаться в руках и не прилипать.

    Румяные, пышные и нежные оладьи - их хочется есть бесконечно. Это блюдо хорошо подать на завтрак к чаю со сметаной или медом.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 стакана;
    • Дрожжи - 10 г (или 25 г прессованных);
    • Масло растительное - 5 ст.ложек;
    • Соль - щепотка;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Вода - 500 мл;
    • Сахар - 2 ст.ложки.

    Способ приготовления:

  • В отдельную емкость выливаем теплую воду, добавляем дрожжи. Размешиваем до их полного растворения. Оставляем до появления пены (15 минут).
  • Просеиваем муку в другую миску через мелкое сито.
  • В миску с мукой вливаем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Опару оставляем на 40 минут в тепле.
  • К сахару и соли добавляем яйца, взбиваем.
  • Взбитую яичную массу добавляем к опаре. Туда же отправляем масло.
  • Тщательно вымешиваем массу. Оставляем подходить на 30 минут.
  • Не перемешиваем тесто повторно, когда оно подойдет. Сразу начинаем выпекать оладьи.
  • Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  • Тесто набираем ложкой, выкладываем на горячую поверхность сковороду.
  • Оладьи жарим с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния.
  • Подаем горячими с медом, сметаной, можно с повидлом или вареньем. При желании посыпаем пудрой.
  • Интересное из сети

    Хорошим дополнением к чаю станут эти аппетитные оладьи, приготовить которые проще простого. Такие оладьи поднимаются быстрее и получаются мягче и пышнее, чем на молоке.

    Ингредиенты:

    • Кефир - 500 г;
    • Мука - 2 стакана;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Дрожжи - 3 ч.ложки (быстродействующие);
    • Яйца - 2 шт.;
    • Соль - щепотка.

    Способ приготовления:

  • Кефир немного подогреваем (можно на паровой бане).
  • В отдельной емкости взбиваем яйца. Взбивать можно венчиком или обычной вилкой.
  • В яичную массу вливаем кефир, масло.
  • Всыпаем в муку дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем.
  • В мучную смесь вливаем яично-кефирную.
  • Вымешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Можно для этого использовать миксер.
  • Отправляем тесто в тепло: ему нужно подойти. Это может занять 40 минут.
  • Нагреваем сковороду, вливаем масло. Ложкой набираем тесто, выкладываем тесто.
  • Оладьи будем обжаривать до румяного состояния с двух сторон.
  • Подаем пышные оладьи со сметаной, сгущенкой.
  • Оладьи получаются воздушными, легкими с приятным ванильным ароматом. Подаем традиционно со сметаной или любым вареньем.

    Ингредиенты:

    • Мука - 500 г;
    • Молоко - 500 мл;
    • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки (или 25 г прессованных);
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Масло растительное - 2 ст.ложки;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Пудра - 2 ст.ложки;
    • Соль - щепотка;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

  • Тесто будем готовить опарным способом. В емкость вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку (1 стакан). Все перемешиваем, оставляем на час, чтобы опара поднялась.
  • Взбиваем яйца с добавлением соли.
  • В опару, которая подошла, добавляем яйца, масло, ванилин и оставшуюся муку.
  • Вымешиваем тесто, которое должно получится достаточно тягучим, оставлять подходить еще на полчаса.
  • Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
  • Тесто выкладываем лодкой, оставляя между оладьями небольшое расстояние, так как изделия должны увеличиться в размере.
  • Подаем, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.
  • Это блюдо будет актуально во время поста. Так как оладьи готовятся без молока и яиц, то подойдут для людей с аллергией на эти продукты. И конечно, можно приготовить эти оладушки, когда нужных ингредиентов просто не оказалось в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 стакана;
    • Вода - 2 стакана;
    • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки;
    • Яблоко - 3 шт.;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Масло растительное - 3 ст.ложки;
    • Соль - щепотка;
    • Ванилин;
    • Пудра сахарная.

    Способ приготовления:

  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, ванилин и сахар. Массу перемешиваем.
  • Яблоки очищаем, натираем на терке.
  • В мучную смесь вливаем теплую воду, выкладывает натертые яблоки, перемешиваем.
  • Оставляем в тепле на 2 часа, чтобы тесто подошло.
  • Готовое тесто снова перемешиваем.
  • Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
  • Тесто выкладываем ложкой. Оладушки будем обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.
  • Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Через ситечко посыпаем пудрой, подаем.
  • Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

    Дрожжевые оладьи

    Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

  • Дрожжевое можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
  • Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
  • Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

  • Дрожжевые готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • молоко теплое – 400 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахарный песок – 50 г;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

  • Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
  • За это время масса поднимется шапкой.
  • Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
  • Жарят изделия с двух сторон.
  • Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

    Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

    Ингредиенты:

    • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
    • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
    • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
    • вода теплая – 100 мл;
    • сахар – 40 г;
    • мука пшеничная просеянная - 200 г.

    Приготовление

  • Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
  • Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
  • Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
  • Оставляют массу для подъема в тепле.
  • Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

  • Дрожжевые получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

    Ингредиенты:

    • мука сорта высшего – 500 г;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
    • вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • песок сахарный – 50 г.

    Приготовление

  • В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
  • Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
  • Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
  • Жарят оладьи с обеих сторон.
  • Оладьи на дрожжах без яиц

    Дрожжевые – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

    Ингредиенты:

    • вода питьевая – 250 мл;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

  • Сахар растворяют в теплой воде.
  • Всыпают дрожжи и просеянную муку.
  • Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
  • Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

  • Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – ¾ стакана;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

    Приготовление

  • Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
  • Минут на 20 оставляют массу в тепле.
  • Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
  • Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

  • Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • теплое молоко – 500 мл;
    • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • песок сахарный – 50 г;
    • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.

    Приготовление

  • В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
  • Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
  • Добавляют яйца, масло, сахар.
  • Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
  • Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
  • Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

  • Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

    Ингредиенты:

    • простокваша – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
    • сахар-песок – 80 г;
    • соль, ванилин.

    Приготовление

  • Яйца растирают венчиком.
  • Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
  • Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
  • Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
  • После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

  • Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.



    Загрузка...