dselection.ru

Как на зиму приготовить фаршированный болгарский перец. Простой пошаговый рецепт приготовления с пошаговыми фото фаршированного помидорами и чесноком перца на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Перец фаршированный помидорами на зиму - замечательная вкусная заготовка для всей семьи.
Сладкий перец это кладовая полезных витаминов минералов и микроэлементов. Он полезен всем слоям населения от младенцев до пожилых старцев. Все люди заботящиеся о своем здоровье найдут в нем пользу для своего организма. Сладкий перец укрепляет сосуды, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, способствует повышению иммунитета, корректирует вес. Он широко применяется в косметологии. Благодаря своим ярким окраскам и превосходному вкусу он широко используется в кулинарии. Его употребляют в пищу в разном виде. Особенно ценен и популярен свежий перец в салатах. Но не менее ценен и полезен запеченный, пареный и тушеный перец. Превосходный вкус и аромат у сока из сладкого перца и у Поэтому крайне необходимо заготовить такой чудный овощ на зиму, а в сочетании с помидорами мы получим очень вкусное и полезное блюдо. В дополнении ко всем достоинствам этих овощей мы возьмем еще чеснок.
Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт.
Время приготовления- 60 минут
Выход продукта-2 литровые банки



Для приготовления данной консервации необходимы следующие ингредиенты:
- помидоры - 1,0 килограмм;
- сладкий перец - 14 штук;
- чеснок – 14 зубчиков;
- растительное масло - 1 стакан;
- сахар - 1,5 стакана;
- уксус - 1 стакан;
- соль - 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 1 литр.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как фаршировать перец на зиму. Для удобства работы выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность стола.




Перец выбираем не очень крупный, можно разного цвета. Сладкий перец тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики и вычищаем сердцевину.




Помидоры выбираем не очень большие, плотной текстуры. Промываем, сушим на бумажном полотенце, разрезаем на дольки и режем полукольцами. Чеснок очищаем от кожуры и промываем под водой.




Переходим к фаршировке нашего перца. На донышко укладываем зубочек чеснока и наполняем доверху помидорами. Наши перцы готовы к заготовке на зиму.






Подготовленные перцы, по возможности, плотно укладываем в банки.




Подготавливаем рассол для фаршированного перца на зиму. Для этого кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и кипятим две минуты, затем добавляем уксус доводим до кипения и выключаем. Рассол готов.




Заполненные банки заливаем рассолом и стерилизуем пятнадцать минут.



Готовые банки с перцем фаршированным помидорами на зиму закатываем и отправляем в прохладное место до самой зимы.





Так же вкусно получается

Пошаговые рецепты перца фаршированного на зиму с рисом, помидорами, капустой

2018-07-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

476

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

10 гр.

68 ккал.

Вариант 1: Классический перец фаршированный на зиму

Вариант замечательной закуски на зиму, которая может стать полноценным ужином или гарниром к мясу, птице, рыбе. Перец для фаршировки берем маленького размера, иначе его не получится компактно разместить в банке. Дополнительно понадобятся помидоры, но можно взять готовый сок. В закуске присутствует столовый уксус 9%, такую концентрацию можно купить либо развести самостоятельно. Это количество продуктов рассчитано на три банки по литру.

Ингредиенты

  • 1 кг перца;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 50 мл уксуса;
  • 200 г риса;
  • 1,5 ложки соли;
  • 3 ложки сахара;
  • 400 г морковки;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического перца с овощами на зиму

Рис сварить, но не до самой мягкости, нам нужны жесткие зернышки. Сливаем в сито, прополаскиваем, оставляем на несколько минут.

Нарезаем лук, трем морковку. Наливаем масло в большую сковороду. Высыпаем сначала лук, а затем и морковь. Обжариваем до легкой прозрачности. Соединяем с рисом. В начинку добавляем половину столовой ложки соли.

Освобождаем нутро вымытых перцев. Вырезаем аккуратную дырочку, за хвостик вытягиваем сердцевину с семечками, вытряхиваем остатки. Наполняем перцы приготовленной начинкой из овощей и риса. Раскладываем по литровым банкам.

Готовим соус. Перекручиваем помидоры и добавляем соль с сахаром. Варим после закипания десять минут. Томат дает пенку, которую нужно снять. В конце заливаем уксус, размешиваем.

Шаг 5:
Заливаем разложенные по банкам болгарские перцы томатом. Следим, чтобы сок заполнил все пустоты. Если он куда-то не попал, то покручиваем либо постукиваем банку. Прикрываем наполненные емкости.

Берем кастрюлю и на дно расстилаем ткань, можно взять кухонное полотенце. Ставим наши банки с фаршированным перцем. В кастрюлю наливаем горячую воду. Жидкость должна практически доходить до плечиков банки. Включаем плиту и дожидаемся, пока вода закипит.

Засекаем 20 минут для литровых банок, стерилизуем. Затем по одной вытаскиваем и закатываем ключом крышечку, поднимать ее не нужно. Выдерживаем банки с фаршированным перцем вверх донышком до остывания. Если будут использоваться банки на 0,5 литра, то стерилизуем 15 минут. Для емкостей 1,5 литра время увеличиваем до 25 минут.

В заливку по своему вкусу можно добавлять острый перец, приправу хмели-сунели, лавровый лист, иногда засыпают зелень.

Вариант 2: Быстрый рецепт перца фаршированного на зиму капустой

Очень простой способ заготовки фаршированного перца. Эта закуска не требует стерилизации в банках, что очень удобно и позволяет использовать посуду любого и даже разного объема. Капуста для начинки используется белокочанная. Дополнительно для заливки нужен томатный сок и несколько других компонентов.

Ингредиенты

  • 3 кг капусты белокочанной;
  • 3 кг перца;
  • 2 л сока или перекрученных томатов;
  • 2 морковки;
  • 150 мл уксуса;
  • 350 мл масла;
  • 4,5 ст. л. соли;
  • стакан сахара.

Как быстро заготовить на зиму фаршированный перец

Капусту нашинковать обычным способом, соломкой натереть морковку. Добавить к ним полторы ложки соли, помять руками для мягкости, оставить на пятнадцать минут.

Пока промываем перцы небольшого размера, вырезаем семенную коробочку, постукивая, вытряхиваем остатки семечек. Параллельно ставим на плиту томатный сок, заливаем масло. Вводим оставшуюся соль и рецептурный песок. Даем закипеть, после чего добавляем уксус.

Набиваем перец капустным салатом, укладываем в кастрюлю. Заливаем горячим томатным соком. Капустный сок с солью, который собрался на дне, можно тоже добавить в заливку. Накрываем. После закипания готовим ровно 25 минут, но на маленьком огне.

Стерилизуем банки. Раскладываем перец, поливаем заливкой, накидываем крышку и закатываем. Остужаем вверх донышком, накрывать банки не нужно.

Здесь простейшая рецептура начинки из капусты. По желанию вводим чеснок, укроп и петрушку, коренья, разные сухие специи.

Вариант 3: Перец фаршированный на зиму с черри

Очень интересный вариант фаршированного перчика помидорами черри. Количество томатов не указано, но в среднем около 250 граммов, все зависит от размера стручков. Рассол с уксусом, используем столовый продукт 6% концентрации. Расчет ингредиентов на одну литровую банку.

Ингредиенты

  • 4-5 стручков перца;
  • помидоры черри;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 30 мл масла;
  • 1,5 ложки соли;
  • 0,4 л воды;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Перец освобождаем от семечек, кидаем в кипяток. Провариваем минутку, вынимаем. Остужаем до теплого состояния.

Промываем помидоры черри, убираем все веточки. Наполняем потрошеный перец, насколько это будет возможно. Чеснок нарезаем пластинками, кидаем в стерилизованную банку. Закладываем подготовленные перцы. Пустоты можно заполнить томатами черри.
Шаг 3:

В воду добавляем соль с песком и маслом, кипятим три минутки, заливаем уксус, размешиваем, снова даем закипеть. Заливаем фаршированные перчики, накидываем крышку.

Переставляем банку в кастрюльку на ткань. Заливаем горячую воду и стерилизуем. Литровым баночкам потребуется двадцать минут, после чего их можно закрыть.

По желанию в такую заготовку помимо чеснока можно положить и зонтики укропа, кусочек хрена, другую зелень и листочки.

Вариант 4: Перец фаршированный на зиму «Батька»

Еще одна рецептура фаршированного перца на зиму с капустой, но начинка готовится немного из других ингредиентов. Томат в этом варианте не нужен, маринад на масле с водой и уксусом.

Ингредиенты

  • 10-12 перцев;
  • литр воды;
  • 0,5 кочана капусты;
  • луковица;
  • две морковки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. соли в маринад;
  • три ложки меда;
  • пучок зелени;
  • стакан масла;
  • стакан уксуса 6%;
  • головка чеснока.

Пошаговый рецепт

Шинкуем капусту соломкой, очищаем морковку и натираем, добавляем. Лук мелко рубим и добавляем к ним. Зелень вымыть и покрошить, засыпать следом. Начинку посолить по вкусу, помять руками.

Из перца вынуть семечки, залить на минуту кипятком, затем ополоснуть из крана с холодной водой. Набиваем приготовленным салатом. Сложить в банки, добавить очищенные дольки чеснока. Можно их порезать, но и без этого они со временем хорошо отдают аромат.

Делаем маринад. Соединяем воду с рецептурным количеством соли и сахарным песком, добавляем к ним масло, кипятим, в конце заливаем столовый уксус, мед и вместе с ними тоже даем закипеть.

Заливаем приготовленные перцы, отправляем в кастрюлю, накидываем на каждую банку крышку. Заливаем аккуратно по краю горячую воду. Стерилизуем литровые баночки 20 минут, затем закатываем.

Если используются полтора и двухлитровые емкости, то время увеличиваем на 5 и на 10 минут соответственно. Также можно прибавить несколько минут, если фаршируются крупные стручки перца.

Вариант 5: Перец фаршированный на зиму с луком и морковкой

Еще один овощной вариант фаршированного перца на зиму, но уже без капусты. Основными ингредиентами начинки является морковка с репчатым луком. Заливка из томатного сока, по желанию измельчаем помидоры вместе с семечками и кожицей.

Ингредиенты

  • 1,5 литра сока томатного;
  • 1 кг мелкого перца;
  • 1,5 ложки соли;
  • 1 ст. л. эссенции;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 130 г сахара;
  • 1,5 ст. масла.

Как приготовить

Нашинковать лук с морковкой соломкой. В большую сковороду либо в казан наливаем половину стакана масла, засыпаем и обжариваем овощи минут семь. Они не должны подрумяниваться, масса лишь слегка обмякнет. В кулинарии эта стадия называется слабой пассеровкой. Остужаем, солим.

Освобождаем стручки перца от семечек, промываем, после чего набиваем овощами. Если морковка с луком остаются, то ничего страшного, их можно добавить в заливку. Укладываем в банки, добавляем для аромата целые, порезанные или измельченные дольки чеснока.

Сок ставим на плиту, вводим сахар с солью, добавляем масло и провариваем десять минут. После этого закладываем уксус, достаточно одной ложки, размешиваем и заливаем уложенные в банки перчики с овощами.

Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 25 минут, после чего закатываем.

Если дома не эссенция, а разведенный уксус, то его понадобится значительно больше, нужен подсчет. Следовательно, из-за дополнительной жидкости придется немого увеличить количество соли и сахара.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Приятного аппетита!

Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного . Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Потребуется:

  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе - видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно!

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму - видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Удачных всем заготовок!



Загрузка...